Морковный пирог в блендере

Обновлено: 28.04.2024

Морковный пирог - бесподобное лакомство для диеты и не только!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт - отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог - самый простой и вкусный рецепт

морковный пирог

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

морковный пирог

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт - пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

морковный пирог

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

морковный пирог

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

морковный пирог

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

морковный пирог

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт: Бразильский морковный пирог

Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог "Bolo de cenoura" - один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой "бабушкин яблочный" или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Ингредиенты для «Бразильский морковный пирог»:

  • Морковь — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное (без запаха, из них 1 ст. ложка на обмазку) — 200 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 300 г
  • Глазурь

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3954.9 ккал
белки
55.1 г
жиры
187.2 г
углеводы
514.6 г
Порции
ккал
659.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
31.2 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
326.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
42.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (55 минут)

Рецепт «Бразильский морковный пирог»:

Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Берём морковь, моем, чистим, измельчаем на мелкой тёрке.

Готовка этого пирога сильно упрощается, если использовать блендер или кухонный комбайн (процессор).
В чашу комбайна сразу загружаем все продукты: яйца, сахар, растительное масло без запаха, соль, ванилин, натёртую морковь. Измельчаем, перемешиваем около 5 минут.
Хочу заметить, что делала строго по рецепту, для меня-сладкоежки сахара многовато.

Должна получиться красивая однородная оранжевая масса.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, ещё перемешиваем одну минуту.

Чашу мультиварки смазываем кисточкой растительным маслом. Включаем режим "Выпечка" на 55 минут.
Даём немного прогреться.

Выливаем тесто в чашу мультиварки. Закрываем крышку.

После звукового сигнала достаём пирог с помощью приспособления для варки на пару. Если вам не нравится верх пирога, можете перевернуть и поставить для подрумянивания ещё на 10 минут на "Выпечка".

Пирог можно покрыть любой глазурью или посыпать сахарной пудрой.
У меня глазурь из сахарной пудры и воды (на 100 гр пудры - 2 ст. ложки воды).
Приятного аппетита!



"И где тут морковка?"


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бразильский морковный пирог

Рецепт: Бразильский морковный пирог

Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог "Bolo de cenoura" - один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой "бабушкин яблочный" или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Другие варианты рецепта

Торт морковный от бабушки Анны

  • 233
  • 1603
  • 353863

Морковный пирог

  • 10
  • 23
  • 3124

Похожие рецепты

Лимонный кекс с помадкой

  • 18
  • 73
  • 5245

Бисквит какао-молочный в мультиварке

  • 12
  • 38
  • 10673

Улитка с джемом и шоколадом

  • 109
  • 605
  • 15091

Шоколадно-ореховый пирог с "Нутеллой"

  • 87
  • 163
  • 7425

Морковный хлеб с сыром

  • 151
  • 405
  • 10412

Кокосово-ананасовые маффины в мультиварке

  • 61
  • 44
  • 2233

Медовый кекс в мультиварке

  • 74
  • 388
  • 35101

Королевская ватрушка в мультиварке

  • 116
  • 987
  • 114646

А-ля пицца "Деревенская"

  • 20
  • 121
  • 6193

Фотографии «Бразильский морковный пирог» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года Фианит1 #

9 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года НАНЯ 02 #


12 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года НАНЯ 02 #

13 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 мая 2018 года GEETA #


13 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

2 мая 2018 года Feya60 #


2 мая 2018 года Feya60 #

2 мая 2018 года Feya60 #

3 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Feya60 #

3 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

2 января 2018 года Aygul Z #


3 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года alina conde #

25 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 января 2017 года Зайка78 #

21 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года natalka000 #

25 сентября 2016 года блю перл #


25 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Алина Дзагоша #


21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

22 июля 2016 года LIRA2030 #

23 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Мария По #


15 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Улыбастик #


12 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Надин 2La #


18 мая 2016 года Vicentina #

19 мая 2016 года Надин 2La #

19 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года berezhy #

24 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

12 января 2016 года Galcha #

13 января 2016 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Svetlana_vlg #

19 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года zapasnoemulo #

10 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 рецептов самого вкусного морковного пирога

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/03/1585664228_6de5ab1d5b811e3a4065aa4036814cdb.jpg

Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!

Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

1. Шоколадный морковный пирог


Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мелко натираем сырую морковь.
  2. Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
  3. Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
  4. Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.

Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

2. Морковный пирог с лимонным кремом


Ингредиенты:

  • Сахар – 200 грамм.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Морковь тёртая – 150 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Корица – 0,5 ч. ложки.
  • Тёртый мускатный орех – щепотка.
  • Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.

Приготовление:

  1. Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
  2. В муку вмешиваем разрыхлитель.
  3. Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
  4. В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
  5. Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
  6. Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
  7. Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке


Ингредиенты:

  • Сахар – ½ стакана.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Морковь тёртая – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Щепотка соли.
  • Цедра ½ лимона.
  • Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.

Приготовление:

  1. Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
  2. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
  3. Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
  4. Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

4. Классический морковный пирог


Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь тёртая – 500 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Соединяем сахар, соль, масло, яйца, взбиваем.
  2. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
  3. Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, ориентировочное время – 40 минут.
  4. Остужаем, украшаем сахарной пудрой.

5. Морковно-яблочный пирог


Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ¼ стакана.
  • Цедра или ванилин.

Приготовление:

Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

6. Овсяный пирог с морковью и орехами


Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 300 гр.
  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Орехи – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
  2. Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
  3. Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
  4. Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°.

7. Бразильский морковный пирог


Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
  2. Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
  3. Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
  4. Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°.
  5. Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

8. Постный морковный пирог


Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки .
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Масло постное – ½ стакана.
  • Соль.
  • Цедра.

Приготовление:

  1. Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
  2. Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
  4. Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой.

9. Морковно-банановый кекс с изюмом


Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 неполных стакана.
  • Масло без запаха – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Изюм.
  • Соль.
  • Пряности, цедра.

Приготовление:

  1. Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
  3. Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
  4. Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.

Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей


Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 12 шт.
  • Масло без запаха растительное – ½ стакана.
  • Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
  2. Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
  3. Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.

Красивый морковный торт

Секреты приготовления

Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.

Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.

Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.

Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.

Классический морковный торт

Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:

  • морковь – 300 г, орехи (фундук или грецкие) – 100 г;
  • мука – 300–320 г, сахар – 220 г, яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 175 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л., корица – 1,5 ч. л.;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки, соль – 2–3 г.

Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.

Пошаговое приготовление бисквита:

Морковный торт в вазе

  1. Ядро грецкого или лесного ореха поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Охлаждаем. Измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородной, не очень мелкой крошки.
  2. Морковь помыть и очистить. Если корнеплод не очень плотный, то чтобы вернуть ему упругость его следует поместить в холодную воду на 2–3часа. Натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченными орехами.
  3. Яйца выкладываем в кружку миксера и начинаем взбивать на малых оборотах. Постепенно высыпаем сахар. Процесс можно считать оконченным при полном растворении кристалликов сахара.
  4. Не прекращая взбивать, малыми порциями, к яйцам кладем предварительно растопленное масло или маргарин.
  5. Муку просеиваем через сито. Сыплем пряности и перемешиваем. К взбитым с маслом яйцам добавляем муку, перемешиваем, далее орехи с морковью и разрыхлитель для теста, вновь перемешиваем.
  6. Разъемную форму обильно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, можно использовать бумагу для выпечки. Нагреваем духовку до 180 ᵒC. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем в течение 30–35 минут.

Готовим крем и собираем торт

Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:

  • сметана – 200 г, сыр маскарпоне – 250 г;
  • пудра сахарная мелкого помола – 200 г.

Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.

Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.

Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.

Торт из отварной моркови

Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:

  • морковь – 300 г, пшеничная мука – 350 г;
  • масло растительное – 200 мл, яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 20–25 г, разрыхлитель – 15 г.

Приготовим бисквит пошагово:

  1. Морковь, как главный ингредиент, следует очистить и отварить в подсоленной воде. Можно порезать корнеплод на кусочки, уложить в посуду, прикрыть крышкой и отправить на 15 минут в микроволновку.
  2. Овощ охладить и измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера до пастообразной консистенции. Высыпаем сахар и перемешиваем.
  3. К полученной массе по одному добавляем яйца. Не переставая взбивать миксером на малой скорости, поочередно кладем все оставшиеся ингредиенты. При этом постоянно тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и помещаем в заранее разогретую духовку. Температура выпекания – 180 ᵒC. Время пребывания в печи – 25–30 минут.
  5. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке. Он имеет нежную текстуру и нарезку лучше проводить после созревания через 5–6 часов. Заготовку делим на 2 части и перемазываем кремом. Для этой выпечки безупречно подходит шарлот.

Готовим смазку для коржей:

Торт в вазе

  1. В толстостенной посуде соединить: молоко 150 мл, яйца – 1 шт., сахар – 150 г. Ставим на уваривание при постоянном помешивании на среднем огне. Время варки 10–12 минут. Яично–молочная масса должна загустеть. Охлаждаем.
  2. Взбиваем 220 г сливочного масла с 50 г коньяка или 2–3 г ванильного сахара. Не переставая взбивать, кладем по ложке заварную массу. Взбиваем 3–4 минуты.

Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.

Торт с цитрусовыми нотками

Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:

  • морковь –100–120 г (2 шт.), яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г;
  • сахар – 250 г, мука пшеничная – 1,5 стакана.

Для крема:

  • сахар – 100 г, сметана – 400 мл;
  • лимон (или апельсин)– 1 шт.

Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:

  1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Высыпаем натертую морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  2. Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Для выпечки можно взять как традиционную круглую форму для торта, так и прямоугольную. Если тесто налить тонким слоем, то после выпечки не будет необходимости его перерезать.
  3. Выпекаем в подготовленной до 180ᵒC духовке 25–30 минут. Проверяем на готовность морковных коржей деревянной шпажкой. Остужаем.

Морковный торт с цитрусами

Сметано–цитрусовый крем готовим так:

  1. Лимон или апельсин обдаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Нарезаем на дольки и удаляем косточки. Следует заметить, что целый лимон значительно усилит кислотность массы. Зная свой вкус, можно ограничиться ½ лимона. При использовании апельсина кислотности не будет, а цитрусовый аромат и вкус усилится. Если апельсин крупный, то его можно поделить и использовать и в тесто и в смазку.
  2. Сметану с сахаром взбиваем миксером до густой однородной массы. Лимон измельчаем блендером вместе с кожурой до пастообразной консистенции. В сметанную массу добавляем пюре из лимона или апельсина. Перемешиваем до однородного состояния.

Собираем морковный торт

Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.

  1. Коржам нет необходимости в вызревании. После охлаждения обрезаем бока и перерезаем на 2 части. Перемазываем сметанной массой. Верх и боковушки также обмазываем кремом.
  2. Обрезки коржей перетираем в руках и делаем посыпку. Ею обрабатываем боковую поверхность. Красивый оранжевый цвет на белом фоне, сделает выпечку более привлекательной и торжественной.
  3. Для украшения верха морковно-цитрусового торта можно использовать предварительно очищенные и порезанные на кусочки дольки апельсина или мандарина. Безукоризненно сочетается вкус с мармеладными апельсиновыми или лимонными дольками. Украшенный морковный торт торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол.

Морковный пирог рецепт с фото

Далеко не все дети любят морковь в любом ее проявлении. Но это происходит ровно до тех пор, пока они не попробуют вкуснейшие пироги на ее основе. Мы подготовили для вас несколько простых рецептов морковного пирога. Они точно понравятся всем – и детям, и взрослым.

Хотите порадовать своих домочадцев, готовитесь к празднику или просто ждете гостей – морковный пирог, приготовленный в духовке, будет как нельзя кстати. Его главное преимущество – это простота готовки и, конечно же, невероятный вкус. Осталось только убедиться в этом самостоятельно.

Морковный пирог с творожной начинкой

Попробуйте этот рецепт вкусного морковного пирога, и ваши близкие будут требовать его снова и снова – проверено на практике. Можете готовить его хоть каждый день – все ингредиенты доступные, а готовка не отбирает много сил.

Необходимые ингредиенты

Тесто для нашего морковного угощения мы будем делать из таких продуктов:

  • Сырая морковь – 250 грамм;
  • Пшеничная мука (в/с) – 0,3 килограмма;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар-песок – 130 грамм;
  • Ванильный пудинг – 1 столовая ложка.

Для начинки потребуются:

  • Творог – 250 грамм;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Ванильный пудинг – 3 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука.

Творог лучше всего выбирайте мягкий.

Морковный пирог с творожной начинкой

Морковный пирог с творожной начинкой

Процесс приготовления

Первым делом замешиваем тесто:

  1. В глубокую миску высыпаем всю муку и добавляем к ней соду, корицу и сливочное масло.
  2. Морковь пропускаем через мелкую терку и также добавляем в миску. Следом отправляем пудинг, 2 яйца и сахар.
  3. Тщательно смешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Тесто должно получиться липким.
  4. Разделяем его пополам и заворачиваем обе части в пищевую пленку. Один кусок теста отправляем в морозилку на полчаса, а второй – на это же время в холодильник.
  5. Пока тесто охлаждается и замораживается, приготовим начинку.
  6. Для этого смешиваем в отдельной емкости творог, пудинг и яйцо. Поливаем их лимонным соком и размешиваем до однородного состояния.
  7. Охлажденное тесто (которое из холодильника) выкладываем в форму для выпекания – ее предварительно смазываем подсолнечным маслом. Советуем смочить руки водой, чтоб тесто к ним не прилипало.
  8. На тесто выкладываем равномерным слоем нашу творожную начинку.
  9. Поверх начинки натираем замороженный кусок теста.
  10. Духовку разогреваем на 160 градусах и отправляем наш морковный пирог запекаться на 50 минут.

По прошествии этого времени достаем блюдо из духовки и даем немного остыть. Морковный пирог, приготовленный в духовке по этому рецепту, будет еще вкуснее, если немного смазать его медом.

Морковный пирог по-бразильски

Один из самых простых рецептов морковного пирога. Получается ярким, ароматным и очень вкусным. На подготовку ингредиентов к выпеканию у вас уйдет не более 15 минут, а результат будет просто отличным.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления бразильского морковного угощения нам понадобятся:

  • Морковь – 0,3 килограмма;
  • Пшеничная мука (в/с) – 0,3 килограмма;
  • Подсолнечное масло – 200 миллилитров;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сахар-песок – 300 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 грамм).

Украшать пирог можно сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Если выберете второй вариант, то еще потребуется по 3 столовые ложки какао-порошка, сахара и воды.

Морковный пирог по-бразильски

Морковный пирог по-бразильски

Процесс приготовления

Тесто замешивается очень быстро, а пока пирог будет запекаться, мы подготовим глазурь:

  1. В емкость блендера выкладываем очищенную морковь, заливаем ее подсолнечным маслом, а затем всыпаем сахар и вбиваем яйца.
  2. Взбиваем содержимое емкости до однородного состояния. Если блендера нет, то подобную операцию необходимо сделать вручную, а морковь перед этим нужно будет пропустить через мелкую терку.
  3. В отдельной миске муку смешиваем с разрыхлителем, а затем добавляем к взбитой морковной массе.
  4. Хорошенько перемешиваем – должно получиться однородное тесто желтого цвета.
  5. Запекать можно в специальной форме или на противне. Во втором случае устилаем его пергаментом.
  6. Тесто распределяем равномерно по форме или противню и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Глазурь готовится еще проще. Смешиваем в сотейнике или небольшой кастрюльке сахар, какао-порошок и воду, доводим до кипения и выключаем.
  8. Готовый морковный пирог достаем из духовки, даем немного остыть и поливаем глазурью.
  9. Можете половину пирога полить глазурью, а вторую посыпать сахарной пудрой – оба варианта получатся очень вкусными.

Бразильский морковный пирог – самый вкусный и простой в приготовлении. В этом убедитесь вы и ваши близкие, когда попробуете его.

Быстрый морковный пирог

Если нет желания и времени заморачиваться, а порадовать близких очень хочется, то выбирайте этот рецепт морковного пирога. Будет вкусно – обещаем.

Необходимые ингредиенты

Понадобятся такие продукты:

  • Морковь (средняя) – 2 штуки;
  • Мука (в/с) – 0,3 килограмма;
  • Масло подсолнечное – 60 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус (для гашения соды) – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Уксус можно заменить таким же количеством лимонного сока.

Быстрый морковный пирог

Быстрый морковный пирог

Процесс приготовления

Все стандартно – замешиваем тесто, а затем его выпекаем:

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их с сахаром до образования пышной пены – лучше всего использовать миксер.
  2. Затем к яйцам добавляем муку и ванилин, при этом продолжаем взбивать.
  3. Далее в миску вливаем подсолнечное масло и снова хорошенько работаем миксером.
  4. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам. В последний раз перемешиваем вес миксером.
  5. Последним штрихом добавляем в тесто гашеную соду.
  6. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выливаем в ней тесто.
  7. Духовку разогреваем на 180 градусов и помещаем в нее пирог на 45 минут.
  8. По прошествии указанного времени достаем морковный пирог из духовки – угощение готово.

При желании можно посыпать сахарной пудрой, но и без нее получается очень вкусно. Вам осталось только выбрать свой рецепт морковного пирога в духовке, а лучше всего советуем попробовать каждый из предложенных вариантов.

Постный морковный пирог: рецепт с манкой

Если вы не употребляете по каким-либо причинам белки животного происхождения, приготовьте на десерт этот замечательный морковный пирог. Рецепт с фото предлагаем постный, или, если хотите, вегетарианский. Но не стоит заранее оценивать его скептически. Блюдо получится вкусным и очень удачным. Готовить его вы сможете не только в пост, а по желанию круглый год.

Необходимые ингредиенты:

Постный морковный пирог: рецепт с манкой

  • 450 гр. уже очищенной моркови;
  • 300 гр. манной крупы;
  • 150 мл. масла подсолнечного;
  • 200 гр. сахара (можно меньше по вкусу);
  • 1 лимон;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 зернышка кардамона (или 3 щепотки молотого);
  • 100 гр. изюма;
  • 150 мл. воды;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
Постный морковный пирог: рецепт с манкой

Процесс приготовления:

  1. Для многих хозяек этот морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт. Чтобы присоединиться к числу любителей полезной сладости, измельчите очищенную морковь. Используйте мелкую терку или комбайн, блендер.
  2. Изюм промойте, залейте водой.
  3. Лимон помойте, снимите цедру. Мякоть разрежьте пополам. Из одной половины выдавите сок.
  4. Зерна кардамона измельчите в ступке.
  5. Теперь приготовим тесто на морковный пирог. Классический рецепт готовится с мукой. Мы же будем использовать манку.
  6. Смешайте в миске тертую морковь, лимонный сок, цедру, сахар ванильный, кардамон.
  7. Добавьте воду, оставьте на 5-10 минут, чтобы морковь пустила сок.
  8. Добавьте масло, изюм, перемешайте.
  9. Введите манку, оставьте на 10 минут до набухания.
  10. Отмерьте соду, погасите ее соком лимона из половинки, которая осталась целой.
  11. Вымешайте тесто.
  12. Подготовьте форму, в которой будет выпекаться морковный пирог. Рецепт с фото пошагово рассчитан на емкость, диаметром 26 см. Смажьте маслом, посыпьте манкой дно и края.
  13. Выложите тесто, разровняйте ложкой.
  14. Поставьте выпекаться на час при температуре 180 градусов.
  15. Достаньте пирог из формы после остывания, нарежьте на порции.

Морковный пирог с апельсином.

Обязательно приготовьте детям рецепт морковного пирога. Простой, но очень вкусный бисквит можно подать как самостоятельный десерт или торт с кремом. Угощение получится не просто ароматным, но и очень полезным. Пикантность и аппетитность блюду добавит красивый цвет и приятный запах цитрусового.

Необходимые ингредиенты:

Морковный пирог с апельсином.

  • 2 шт. моркови;
  • 1 апельсин;
  • 120 мл. масла подсолнечного;
  • 300 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 8 гр. разрыхлителя;
  • 100 мл. молока;
  • Сахарная пудра и мята для украшения.
Морковный пирог с апельсином.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить удачный пирог с морковью в духовке, очистите овощ, натрите на мелкой терке.
  2. Ополосните апельсин, натрите на терке цедру.
  3. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  4. Соедините в миске морковь и цедру, перемешайте.
  5. Добавьте в морковь масло, молоко, яичную массу, перемешайте.
  6. Соедините муку и разрыхлитель, введите в жидкие компоненты, перемешайте.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте форму для выпекания.
  8. Выложите в форму и разровняйте тесто на морковный пирог. Рецепт с фото в духовке выпекайте около 40 минут, следите, чтобы корж не растрескался. Если начнут образовываться трещины, вынимайте противень.
  9. Остудите, достаньте пирог из формы, посыпьте пудрой, украсьте листочками мяты.

Морковный шоколадный пирог

Для любителей шоколада предлагаем испечь с какао морковный пирог. Самый простой рецепт можно подать, как изысканный торт, если приготовить к нему ганаш или шоколадный соус. Также можно сварить заварной шоколадный крем. В рецепте все ингредиенты указаны в граммах, выведены на весах. Поэтому соблюдайте указанные цифры и у вас получится удачное тесто.

Необходимые ингредиенты:

Морковный шоколадный пирог

  • 3 яйца;
  • 150 гр. моркови очищенной;
  • 20 гр. какао-порошка;
  • 170 гр. сахара;
  • 130 гр. масла подсолнечного;
  • 160 гр. муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли.
Морковный шоколадный пирог

Читайте также: