Морковный торт от александра селезнева
Обновлено: 09.05.2024
-Метки
-Рубрики
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (104)
- рецепты красоты (39)
- питание (24)
- маникюр, макияж (16)
- фитнес (13)
- прически (1)
- МОДА (24)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (16)
- РУКОДЕЛИЕ (15)
- фетр (6)
- заколки, ободки (6)
- всяко разно (1)
- бусы, ожерелья (1)
- СКРАПБУКИНГ (8)
- АРХИТЕКТУРА (6)
- САМОРАЗВИТИЕ (5)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (4)
- ВЕРА (3)
- ПРОГРАММЫ (2)
- ДОМАШНЯЯ ЭКОНОМИКА (1)
- СЕРВИРОВКА, УКРАШЕНИЕ СТОЛА (1)
- ФЛАЙЛЕДИ ИДЕИ, СОВЕТЫ (1)
- ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (1)
- ФЕН ШУЙ (0)
- ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (0)
- ВЯЗАНИЕ (581)
- снуды, шапки, шарфы, шали, береты, косынки (120)
- кардиган,жакет, пальто спицами (79)
- уроки вязания спицами (73)
- носки, гольфы, гетры, обувь (59)
- кофточка, топ, туника спицами (59)
- свитер, пуловер спицами (51)
- жилет, безрукавка, болеро (28)
- кофточка, топ, туника крючком (20)
- уроки вязания крючком (15)
- пледы, покрывала, подушки, коврики (15)
- сумки (11)
- перчатки, варежки, митенки (9)
- платье, юбка крючком (9)
- мужчинам (6)
- аксессуары (3)
- пончо, накидки, пелерины (3)
- журналы (2)
- скатерти, салфетки (2)
- вязаный подиум (1)
- платье, юбка спицами (27)
- ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (499)
- игрушки (177)
- шапки, шарфы, панамы, береты, косынки (123)
- кофточки, топы, болеро, кардиган (77)
- топы, платья, сарафаны,юбки, кофточки крючком (39)
- свитера, пуловеры (27)
- платья, сарафаны, юбки, туники (21)
- пончо, накидки, пелерины (5)
- пальто, курточки (5)
- аксессуары (сумки, ободки, повязки) (3)
- носки, пинетки, тапочки, сапожки (3)
- комбинезоны, шорты, брюки, комплекты (3)
- УЗОРЫ, МОТИВЫ (91)
- спицами (41)
- крючком (20)
- цветы (17)
- аппликации (16)
- ВЫШИВКА (145)
- разное (19)
- детская (19)
- Dimensions (16)
- пейзажи, натюрморты (14)
- новогодняя (7)
- фэнтези (4)
- ШИТЬЕ (79)
- игрушки (15)
- цветы, аппликации, украшения (15)
- для дома (1)
- детям (21)
- женщинам платья (18)
- женщинам юбки (4)
- сумки (4)
- РЕЦЕПТЫ (637)
- выпечка сладкая (201)
- украшение тортов, пирожных (кремы, мастики, глазур (71)
- салатики (70)
- супы (51)
- блины, оладьи (40)
- выпечка несладкая (33)
- десерты (30)
- закуски (25)
- фуршет (канапе, волованы, бутерброды и т.д.) (22)
- к Пасхе (17)
- соленья, варенья (14)
- птица (14)
- запеканки, омлеты (14)
- овощи, крупы, макароны (11)
- мясо (11)
- хлеб, лепешки, пирожки (9)
- шпаргалки, полезные советы, хранение (8)
- рыба, морепродукты (6)
- котлеты, зразы (6)
- основные виды теста (5)
- субпродукты (3)
- соусы (2)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (35)
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (118)
- полезные советы (25)
- системы хранения (18)
- интерьер (17)
- рукодельные мелочи (61)
- РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА (62)
- вместе с детьми (16)
- вытынанки, каригами, трафареты (10)
- лепка, рисование, аппликация (6)
- солнечные ступеньки (6)
- чтение (4)
- времена года, время, дни недели, организация време (4)
- моторика (2)
- раскраски, прописи (2)
- наглядные пособия (1)
- география (1)
- карточки (1)
- К ПРАЗДНИКУ ИДЕИ (58)
- новый год (37)
- день рождения ребенка (7)
- пасха (7)
- день влюбленных (2)
- день рождения (1)
- хэллоуин (1)
- оформление подарков (5)
- САД, ОГОРОД (6)
- огород (4)
- дизайн, украшения, поделки (2)
- ГРАФИКА, ФОТОШОП (18)
- фоны, темы, страницы, шаблоны PowerPoint (5)
- рамки (5)
- обои (3)
- уроки (2)
- клипарты (1)
- ПОЗИТИВ, ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (7)
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
НАДО:
500 гр моркови
4 яйца
200 гр сахара
250 гр фундука
250 гр маргарин «Пышка» (сливочного масла)
100 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 гр сливочного сыра ( «Маскарпоне» или «Филадельфия»)
ДЛЯ МОРКОВНОГО ДЖЕМА:
250 гр моркови
150 гр сахара
1 лимон цедра и сок
КАК ГОТОВИТЬ:
Морковь натереть на терке.
Фундук обжарить в духовке до румяного цвета и потом снять шелуху. Затем орехи измельчить в пудру при поморщи блендера или турбоизмельчителя. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль, перемешать с морковью.
Яйца с сахаром взбить добела и перемешать с морковно-ореховой смесью, добавить растопленный маргарин.
Выложить тесто в силиконовые формы и выпекать при 180 град (маленькие формы -30 минут , в большой форме 45 минут). Охладить.
Сливочный сыр переложить в кондитерский мешок и отсадить сверху на торт.
Джем: натертую морковь перемешать с сахаром , цедрой и соком лимона. Проварить 20 минут, охладить. Готовый джем выложить на сыр.
Украсить морковным бантом.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/выпечка сладкая |
Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
Это моя импровизация на рецепт морковного торта от Александра Селезнева. Совместила его с присланным рецептом от @milavoronina в инстаграме и добавила еще немного от себя.
Пожалуй, это один из самых низкокалорийных тортов, как-никак, тесто наполовину из морковки. Но от этого торт не перестает быть весьма вкусным десертом. Теперь расскажу и покажу как его делала я. Наверняка кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты для морковного торта (рецепт)
Для теста морковного торта надо
100 гр.грецкого ореха
150 гр.сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для прослойки морковного торта
Состав крема для морковного торта
Сыр Маскарпоне — 400 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный сахар — 1 ст.ложка
Как украсить морковный торт
Для украшения я использовала физалис, клубнику конфеты рафаэло, зефир, сахарную пудру
Фоторецепт приготовления теста для морковного торта
1) растапливаем сливочное масло. С тем, чтобы когда до него дойдет очередь, оно бы у нас было не горячим.
2) жарим в духовке орехи (фундук и грецкий орех) — минут 10
Очищаем фундук от оболочки насколько это возможно и измельчаем в блендере.
3) морковь трем на терке. Я взяла прямо такую же самую, как показывал Александр Селезнев. Но на будущее, я все же возьму терку помельче, чтобы присутствие моркови не было столь явным.
4) Смешиваем муку+разрыхлитель+корицу и все просеиваем.
Купила специальную кружку для просева, очень удобно, рекомендую. Засыпаем это все в молотые орехи.
5) В полученную орехово-мучную смесь засыпаем тертую морковь и тщательно перемешиваем, чтобы морковь стала похожа на чипсы и была рассыпчатой без комков.
Сюда же я добавила ломаные грецкие орехи. Кстати, действительно, орехи поджаренные в духовке становятся еще вкуснее. Ну и в целом, мне понравилось сочетание двух видов орехов, и то, что язык периодически натыкался на орехи в торте. Вкуснее так, на мой взгляд.
6) готовим связку для нашего теста. Смешиваем яйца и сахар блендером до получения пышной белой массы. Вливаем ее в тесто и хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное масло и опять перемешиваем.
Теперь наше тесто полностью готово. Оно достаточно вязкое, средней густоты и вкусно пахнет корицей.
7) заливаем тесто в приготовленные формы. Я взяла силиконовые, потому что в них печь торты проще всего. Их не надо смазывать маслом, к ним ничего не пристает.
Но они у меня достаточно оригинальной формы, что в данном случае, лишнее. Надо будет купить нормальные.
Сырой торт в формах перед тем как попасть в горячую печь
Духовку предварительно разогреваем до 180-200 градусов. Время приготовления — около 40 минут. Зависит от размера ваших форм и толщины коржей. Готовность проверяется очень просто, ближе ко времени готовности нужно проткнуть корж вилкой или деревянной зубочисткой. Если тесто еще сырое, его частички останутся на зубочистке.
Вот такой формы у меня силиконовые формы. Вторая вообще в виде розы 8) Это конечно все красиво, но под слоем крема никто этого не увидит. Но при этом расходы крема увеличиваются, что низкокалорийному торту не очень-то и нужно.
8) готовим крем. Ну, тут все просто — берем маскарпоне, берем пудру и все смешиваем до однородности. Можно также взять некислую сметану, предварительно сцедив сыворотку. И добавить пудры немного больше.
Результат будет почти одинаковый.
Джем у меня был такой. Он придаст торту апельсиновый аромат и небольшую кислинку. Мне это нравится.
Ну и наконец, начинается мой любимый этап в тортоприготовлении — сборка и украшение.
Нижний корж я промазала апельсиновым джемом. Сверху еще добавила крема из маскарпоне, но можно было обойтись и без него. Либо без джема. Тут смотрите на свой вкус.
Учитывая какая у меня красотень, можно было бы ее пожалеть и просто обсыпать сахарной пудрой (типа снег) и подавать так. Но у меня уже был готов крем, ну и новый год — это не время, когда мы считаем калории. Поэтому я подняла руку на красоту и вот итог.
Без украшений было бы немного скучно и непразднично.
Поэтому покажу свой вариант украшения.
Если кто вдруг не понял, физалис у меня выполняет роль морковки «растущей» из торта. Зефир и конфеты «рафаэлло» исполняют роль снежных сугробов. Клубника — для вкусноты и цветового акцента.
Вот что у меня получилось:
И вид новогодний
Швейцарский морковный торт
Мне кажется весьма простой и легкий торт как в приготовлении, так и в употреблении. Что при обычном новогоднем изобилии весьма кстати.
А если учесть, что наступающий год — год лошади, то вообще, можно признать морковный торт — тортом года. Ведь лошади так любят морковку! ;)
Приятного и вам аппетита!
И привожу видео приготовления этого торта, но в оригинальной версии от самого Александра Селезнева.
Последнее обновление статьи: 10 ноября, 2017
Самое точное и полное описание: морковный торт селезнев рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
- 1 Ингредиенты для морковного торта (рецепт)
- 2 Фоторецепт приготовления теста для морковного торта
Это моя импровизация на рецепт морковного торта от Александра Селезнева. Совместила его с присланным рецептом от @milavoronina в инстаграме и добавила еще немного от себя.
Пожалуй, это один из самых низкокалорийных тортов, как-никак, тесто наполовину из морковки. Но от этого торт не перестает быть весьма вкусным десертом. Теперь расскажу и покажу как его делала я. Наверняка кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты для морковного торта (рецепт)
Для теста морковного торта надо
100 гр.грецкого ореха
150 гр.сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для прослойки морковного торта
Состав крема для морковного торта
Сыр Маскарпоне — 400 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный сахар — 1 ст.ложка
Как украсить морковный торт
Для украшения я использовала физалис, клубнику конфеты рафаэло, зефир, сахарную пудру
Фоторецепт приготовления теста для морковного торта
1) растапливаем сливочное масло. С тем, чтобы когда до него дойдет очередь, оно бы у нас было не горячим.
2) жарим в духовке орехи (фундук и грецкий орех) — минут 10
Очищаем фундук от оболочки насколько это возможно и измельчаем в блендере.
3) морковь трем на терке. Я взяла прямо такую же самую, как показывал Александр Селезнев. Но на будущее, я все же возьму терку помельче, чтобы присутствие моркови не было столь явным.
4) Смешиваем муку+разрыхлитель+корицу и все просеиваем.
Купила специальную кружку для просева, очень удобно, рекомендую. Засыпаем это все в молотые орехи.
5) В полученную орехово-мучную смесь засыпаем тертую морковь и тщательно перемешиваем, чтобы морковь стала похожа на чипсы и была рассыпчатой без комков.
Сюда же я добавила ломаные грецкие орехи. Кстати, действительно, орехи поджаренные в духовке становятся еще вкуснее. Ну и в целом, мне понравилось сочетание двух видов орехов, и то, что язык периодически натыкался на орехи в торте. Вкуснее так, на мой взгляд.
Видео (кликните для воспроизведения). |
6) готовим связку для нашего теста. Смешиваем яйца и сахар блендером до получения пышной белой массы. Вливаем ее в тесто и хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное масло и опять перемешиваем.
Теперь наше тесто полностью готово. Оно достаточно вязкое, средней густоты и вкусно пахнет корицей.
7) заливаем тесто в приготовленные формы. Я взяла силиконовые, потому что в них печь торты проще всего. Их не надо смазывать маслом, к ним ничего не пристает.
Но они у меня достаточно оригинальной формы, что в данном случае, лишнее. Надо будет купить нормальные.
Сырой торт в формах перед тем как попасть в горячую печь
Духовку предварительно разогреваем до 180-200 градусов. Время приготовления — около 40 минут. Зависит от размера ваших форм и толщины коржей. Готовность проверяется очень просто, ближе ко времени готовности нужно проткнуть корж вилкой или деревянной зубочисткой. Если тесто еще сырое, его частички останутся на зубочистке.
Вот такой формы у меня силиконовые формы. Вторая вообще в виде розы 8) Это конечно все красиво, но под слоем крема никто этого не увидит. Но при этом расходы крема увеличиваются, что низкокалорийному торту не очень-то и нужно.
8) готовим крем. Ну, тут все просто — берем маскарпоне, берем пудру и все смешиваем до однородности. Можно также взять некислую сметану, предварительно сцедив сыворотку. И добавить пудры немного больше.
Результат будет почти одинаковый.
Джем у меня был такой. Он придаст торту апельсиновый аромат и небольшую кислинку. Мне это нравится.
Ну и наконец, начинается мой любимый этап в тортоприготовлении — сборка и украшение.
Нижний корж я промазала апельсиновым джемом. Сверху еще добавила крема из маскарпоне, но можно было обойтись и без него. Либо без джема. Тут смотрите на свой вкус.
Учитывая какая у меня красотень, можно было бы ее пожалеть и просто обсыпать сахарной пудрой (типа снег) и подавать так. Но у меня уже был готов крем, ну и новый год — это не время, когда мы считаем калории. Поэтому я подняла руку на красоту и вот итог.
Без украшений было бы немного скучно и непразднично.
Поэтому покажу свой вариант украшения.
Если кто вдруг не понял, физалис у меня выполняет роль морковки «растущей» из торта. Зефир и конфеты «рафаэлло» исполняют роль снежных сугробов. Клубника — для вкусноты и цветового акцента.
Вот что у меня получилось:
И вид новогодний
Швейцарский морковный торт
Мне кажется весьма простой и легкий торт как в приготовлении, так и в употреблении. Что при обычном новогоднем изобилии весьма кстати.
А если учесть, что наступающий год — год лошади, то вообще, можно признать морковный торт — тортом года. Ведь лошади так любят морковку! 😉
Приятного и вам аппетита!
Итальянский десерт тирамису (пошаговый фоторецепт)
Чизкейк «Нью-Йорк» с брусничным соусом фоторецепт приготовления
Знаменитый шоколадный Брауни пошаговый рецепт (с фото)
И привожу видео приготовления этого торта, но в оригинальной версии от самого Александра Селезнева.
31 Май 2010 15:10
Рецепт неожиданно удивил, а результат превзошел ожидания. Мои домашние так и не угадали, что является основным ингредиентом
Ингредиенты: 4 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла (не пугайтесь, я сначала тоже боялась рецепта из-за этого компонента), 3 стакана мелко тертой моркови, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, корица, орехи, 2 стакана муки
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем корицу, растительное масло, продолжаем взбивать, плюс соль, морковь, орехи, мука и сода.
Выпечь при 180градусах 50-60 минут
Крем: 500 гр. сыра Филадельфия (я заменяла густой сметаной) 0 2 ст.л. сахарной пудры + 2 ст.ложки корицы – взбить.
PS: рецепт кулинара Александра Селезнева
31 Май 2010 19:25
31 Май 2010 21:54
01 Июн 2010 1:58
02 Июн 2010 11:23
Вчера попробовала на половину порции
, сколько и какие орехи не указано, так я делала с тем что было – горсточка бразильских. Ничем не украшала получилась просто полноценная коврижка на форму 20 см и приличной высоты (в готовом виде 5 см). Фото не делала, а сегодня наверное уже и поздно
Видео отсутствуетВидео (кликните для воспроизведения). |
. Нам очень понравилось
, хотя пирог получился темнее чем на твоем фото, но запах, который распростронялся минут 40, сводил с ума даже кота
Спасибо за рецепт
44 года
г. Красноярск
03 Июн 2010 18:27
Я клала фундук, на глаз, а цвет и у меня каждый раз разный
07 Июл 2010 23:55
Очень странно, что я пропустил этот рецепт.Спасибо.
08 Июл 2010 10:30
Не за что, Александр, надеюсь что-нибудь пригодится.
PS: Меня всегда восхищали мужчины, которые умеют и любят готовить (не примите за лесть). Видела Ваши блюда, браво
07 Сен 2010 15:47
Забираю ваш рецепт в закладки. Мои обожают такие пироги. спасибо!
10 Сен 2010 19:44
12 Окт 2010 22:43
Правда я немного не поняла, почему в крем так мало сахарной пудры 0.2 ст. л? А когда сметану взбивать, она жидкой не становится? А за рецепт большое спасибо
13 Окт 2010 0:21
почти точь в точь “очень, очень вкусный морковный пирог”
14 Окт 2010 20:19
Спасибо за замечательный рецепт.морковь -это классно,тем более выпечка.
53 года
germania Leipzig
14 Окт 2010 22:56
Рада, что понравилось
28 Сен 2011 22:38
добрый вечер, Яна, огромное спасибо за рецепт – пекла, получилось, вкусно
24 Окт 2011 1:39
ната 093, очень рада, что Вам понравился тортик
03 Ноя 2011 18:04
19 Ноя 2011 16:21
Уже несколько раз пекла ваш тортик, только вместо орехов добавляю мак)))
Очень вкусно, просто, но всегда центр остается жидкий, поэтому допекаю в микроволновке, иначе сгорит.
Сегодня попробую уменьшить температуру, может пропечется)
25 Янв 2012 13:31
Спасибо за рецепт!
правда из-за великой лени полила его глазурью.. больше не буду так делать)
15 Мар 2012 19:47
Milayana
хороший рецепт, я вместо растительного масла кладу сливочное 150 грамм)) У А. Селезнева еще к нему морковный джем, пробовали?? я от лени просто растопленным шоколадом полила)) оч вкусно. и сливочного сыра не было, так сливки 35% взбила и немного сах пудры!! советую. Еще раз спасибо за рецепт!!
23 Мар 2012 20:29
ни разу не пекла морковный торт, но всегда хотела. тем более такое фото аппетитное
очень понравился рецепт, завтра буду пробовать!
22 Сен 2012 13:47
Спасибо за рецепт! Отличная выпечка! Сегодня буду еще печь для внуков!
19 Янв 2016 5:41
21 Авг 2016 19:03
Milayana, спасибо! Получилось очень вкусно. Сахара положила постакана и добавила несколько ложек манки, так как показалось, что тесто жидковато. Ну, и разрыхлитель вместо соды.
16 Окт 2016 19:41
Сделала пол -порции на пробу и сразу поняла, что это было ошибкой
Семью было не оттащить.. всех просила угадать из чего торт, никто не справился
Вкуснейший и нежнейший торт, просто делать, предсказуемый результат
Столько слышала и читала про этот торт, а решилась испечь первый раз. Если сказать, что это очень вкусно, то ничего не сказать. Очень понравился, кто ещё не пробовал, обязательно испеките. Я испекла торт и 6 пирожных. Пирожные есть очень удобно и смотрятся они замечательно!
Подробная инструкция, торт точно получиться (пирожные мне понравились больше. Очень удобно и красиво)
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло – 100г. (в рецепте 250г.)
Мускатный орех, соль
Разрыхлитель 2 ч.л.
Фундук подсушить в духовке 10-15 минут при 200* Остудить, очистить и смолоть в блендере, в крупную крошку.
Муку просеять, добавить корицу, разрыхлитель, мускатный орех и соль небольшую щепотку.
Добавить к муке орехи. Перемешать.
Морковь натереть на терке и аккуратно соединить с мукой и орехами.
Яйца взбить с сахаром в течении 5 минут. Получиться светлая пышная масса.
Аккуратно соединяем морковь и яичную смесь. Масло растопить в микроволновке, добавить в тесто. Ещё раз перемешать. Тесто готово.
Выкладываем в формочки.
Выпекать в разогретой до 180* духовке., торт 45 минут, пирожные 25 минут. (все зависит от вашей духовке!)
Делаем крем. У меня это взбитые сливки. К ним я добавила 1 ст.л. сахарной пудры.
Для украшения сделаем морковный джем.
цедра и сок 1 лимона
Морковь натереть на терке (я использую терку для корейской моркови) , добавить сок и цедру лимона и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут при слабом кипении.
Готовый джем остудить в холодильнике!
Когда корж и джем остынут приступаем к украшению торта и пирожных.
Ну очень вкусно. Я рекомендую, попробуйте обязательно:)))
ШВЕЙЦАРСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ
НАДО: 500 гр моркови 4 яйца 200 гр сахара 250 гр фундука 250 гр маргарин «Пышка» 100 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ: 500 гр сливочного сыра ( «Маскарпоне» или «Филадельфия»)
ДЛЯ МОРКОВНОГО ДЖЕМА: 250 гр моркови 150 гр сахара 1 лимон цедра и сок
КАК ГОТОВИТЬ: Морковь натереть на терке. Фундук обжарить в духовке до румяного цвета и потом снять шелуху. Затем орехи измельчить в пудру при поморщи блендера или турбоизмельчителя. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль, перемешать с морковью. Яйца с сахаром взбить добела и перемешать с морковно-ореховой смесью, добавить растопленный маргарин. Выложить тесто в силиконовые формы и выпекать при 180 град (маленькие формы -30 минут, в большой форме 45 минут). Охладить. Сливочный сыр переложить в кондитерский мешок и отсадить сверху на торт. Джем: натертую морковь перемешать с сахаром , цедрой и соком лимона. Проварить 20 минут, охладить. Готовый джем выложить на сыр. Украсить морковным бантом.
ШВЕЙЦАРСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ
НАДО: 500 гр моркови 4 яйца 200 гр сахара 250 гр фундука 250 гр маргарин «Пышка» 100 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ: 500 гр сливочного сыра ( «Маскарпоне» или «Филадельфия»)
ДЛЯ МОРКОВНОГО ДЖЕМА: 250 гр моркови 150 гр сахара 1 лимон цедра и сок
КАК ГОТОВИТЬ: Морковь натереть на терке. Фундук обжарить в духовке до румяного цвета и потом снять шелуху. Затем орехи измельчить в пудру при поморщи блендера или турбоизмельчителя. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль, перемешать с морковью. Яйца с сахаром взбить добела и перемешать с морковно-ореховой смесью, добавить растопленный маргарин. Выложить тесто в силиконовые формы и выпекать при 180 град (маленькие формы -30 минут, в большой форме 45 минут). Охладить. Сливочный сыр переложить в кондитерский мешок и отсадить сверху на торт. Джем: натертую морковь перемешать с сахаром , цедрой и соком лимона. Проварить 20 минут, охладить. Готовый джем выложить на сыр. Украсить морковным бантом.
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Морковный Торт — Carrot Cake
Время приготовления: 30 мин
Время выпекания коржей: 25-28 мин
Ингредиенты на 1 торт из 2 коржей диаметром 20 см:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
- 190 г Моркови (уже натёртой)
- 3 Яйца
- 120 г Белого Сахара
- 120 г Коричневого Сахара (я использовал Кассонад)
- 190 г Растительного Масла
- 150 г Грецких Орехов
- 210 г Муки
- 4 г Соды
- 5 г Разрыхлителя
- 1-2 г Соли
- 4 г Молотой Корицы
- 1-2 г Молотого Мускатного Ореха
- Цедра 1 Лимона
- 25 мл Лимонного Сока
НЕЖНЫЙ КРЕМ-ЧИЗ
- 200 г Сливочного Сыра (я использовал Филадельфию)
- 100 г Сливочного Масла
- 180-190 г Сахарной Пудры
- 1 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты
***я выпекал 4 коржа: 3 пустил на торт и 1 — на пирожные***
***количества увеличивал соответственно***
Морковный Торт — Carrot Cake
Друзья, не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, чтобы первыми получать новости о самом вкусном, интересном и красивом — https://t.me/cookingtimeru
ПРОЦЕСС:
Морковь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке. Уже в таком виде отмеряем точное количество.
Грецкие орехи измельчаем в блендере или ножом. Совсем в пудру не нужно, но и крупными кусочки не оставляйте — они в результате должны гармонично интегрироваться к тесто.
Cмешиваем и просеиваем вместе муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Добавляем измельченные грецкие орехи и хорошо перемешиваем. Удобно это делать с помощью венчика, чтобы не осталось никаких комочков.
Яйца и сахар (и белый, и коричневый) смешиваем с помощью миксера на высокой скорости. Должна получиться посветлевшая однородная масса, увеличенная в объёме. Убавляем скорость и тонкой струйкой вливаем растительное масло. Снова прибавляем скорость и 30 секунд смешиваем до однородности. Затем добавляем морковь, лимонную цедру и сок и вмешиваем всё на небольшой скорости. Также не переставая мешать вводим сухие ингредиенты.Как только всё объединяется — останавливаемся. Долго мешать не нужно, иначе коржи получатся слишком плотные.
2 формы смазываем сливочным маслом и застилаем дно пергаментом, чтобы коржи было легче извлекать. Распределяем тесто равными количествами.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 175ºС, в течение 26-27 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью зубочистки — втыкаем, вынимаем, если чистая и сухая — корж готов. Не пересушивайте коржи!
Морковный Торт — Carrot Cake
Достаём из духовки, даём 10 минут постоять в формах, затем аккуратно вынимаем и оставляем полностью остывать на положив на пергамент. Коржи можно приготовить и совсем заранее. В этом случае полностью остывшие коржи оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Могут лежать там пару дней
Готовим крем.Сильно размягченное сливочное масло перемешиваем миксером до кремового состояния. Добавляем сливочный сыр и на высокой скорости смешиваем до однородности, не оставляя комочков. Добавляем сахарную пудру и немного ванильного экстракта. На высокой скорости всё снова смешиваем до однородности. Готовый крем необходимо немного охладить, чтобы с ним было проще работать. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник.
Собираем торт.Чтобы торт получился идеальным, с остывших коржей аккуратно срезаем низ и верх, открывая их красивую губчатую структуру.На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж и сверху наносим ровный слой крема. Он должен быть достаточно толстым — около 8 мм. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом.
Количество коржей определяйте сами. На мой взгляд вполне достаточно двух, максимум трёх коржей. Кстати, коржи можно сделать и потоньше, дополнительно разделив их струной, а между ними сделать больше кремовых прослоек. Но тогда и крема делайте больше, само собой.
Морковный Торт — Carrot Cake
С боков торт можно также покрыть кремом, а можно оставить открытым — тут как вам больше нравится. В морковном торте я не люблю излишнюю рафинированность, мне нравится такая лёгкая уютная небрежность, поэтому я оставляю торт «голым», просто выравнивая вылезающий за пределы коржей крем с помощью лопатки.
Кстати, как вариант, можно приготовить небольшие порционные пирожные. Вырезая коржи с помощью маленьких формочек.
Морковный Торт — Carrot Cake
Готовый торт убираем в холодильник, чтобы немного окрепнуть и как следует охладиться.
Морковный Торт — Carrot Cake
После его можно украсить цветным шоколадом и грецкими орехами. Тут уж подключайте фантазию!
Морковный Торт — Carrot Cake
Готовому торту лучше дать немного отдохнуть в холодильнике — пары часов будет вполне достаточно. После этого наслаждаемся, забывая обо всем!
Если вы приготовили торт слишком большой, и домашние уже никак не могут с ним справиться, торт можно заморозить. В охлажденном виде нарезаем на порционные кусочки, каждый оборачиваем пергаментом и убираем в морозилку. Там и храним. Перед подачей достаём, выкладываем на тарелку и даём отойти в холодильнике. Таким образом, в доме всегда будет десерт на случай внезапных гостей, ну, или просто вдруг сладенького захочется.
Морковный Торт — Carrot Cake
Морковный Торт — Carrot Cake
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Показувати елементи керування програвачем
- Опубліковано 3 вер 2015Розваги
КОМЕНТАРІ • 11
Масло у меня сверху всплыло от избытка
К чему эта реклама?она и так везде есть!
11:40 за кадром минут двадцать наверное рукой маслал .
Половина чайной ложки соли говориш , 5:22 А сам сколько хуйнул ? Две столовых ?
Удобно когда выкладывают рецепт под видео, я не нашла, а так спасибо за ещё один вариант пирога.
@Gibson Arturo Awesome! It took about 20 mins but it reallyworked!!
Not sure if anyone gives a shit but in less than 15 minutes I hacked my gfs Instagram account using Instapwn. Just google for it ;)
неприятно музыка мешает
Да, музыка напряжения.
Спасибо Александру за вкусный рецепт,у меня уже есть его Библия кондитера, я уже много чего из нее пекла.Все просто,доступно и легко готовить,жаль только, что нет таких терок как у него.
Приготовила. При выпечке торт потемнел и стал цвета шоколада, это если сказать литературно. Выпекать его точно надо в силиконе, потому что в обычной, не смотря на масло и муку, он сильно пострадал при извлечении. Он был вкусным, но второй раз я готовить его не буду.
Да етот торт я с мужом приготовили, хоть было долго, но почему у нас , осталось много крема я не пойму. Ничего я его скушаю, а торт потом ставить в холодильник, я хотела попробовать, но он пошёл в холодильник, а вообще сколько часов его делают, но у тебя в ходит минутками. Но мне готовить хочетца всё поскорей. А в мужа подожди. Да научимся. 👍👍👍👍👍👍😘😘🌹💐🌹💐💖🌺💖🌼Спасиба что ти есть. Готов дали. А девчонки маладци ну и голоса.
Если нет силиконовой формы застелите емкость пергаментом, вытягиваите вместе с ним а потом отделяете.
АЙ , Ай , какая вкуснятинкааааа .
Супер! Обязательно попробую! А Александр так загорел хорошо! :)
+Дмитрий Симкин,вот как? Я не знала. Теперь понятно, спасибо за информацию. 🌚
Так он постоянно в Монако живет, в Москве редко сейчас бывает
Читайте также: