Морковный торт от александра селезнева

Обновлено: 09.05.2024

-Метки

-Рубрики

  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (104)
  • рецепты красоты (39)
  • питание (24)
  • маникюр, макияж (16)
  • фитнес (13)
  • прически (1)
  • МОДА (24)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (16)
  • РУКОДЕЛИЕ (15)
  • фетр (6)
  • заколки, ободки (6)
  • всяко разно (1)
  • бусы, ожерелья (1)
  • СКРАПБУКИНГ (8)
  • АРХИТЕКТУРА (6)
  • САМОРАЗВИТИЕ (5)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (4)
  • ВЕРА (3)
  • ПРОГРАММЫ (2)
  • ДОМАШНЯЯ ЭКОНОМИКА (1)
  • СЕРВИРОВКА, УКРАШЕНИЕ СТОЛА (1)
  • ФЛАЙЛЕДИ ИДЕИ, СОВЕТЫ (1)
  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (1)
  • ФЕН ШУЙ (0)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (0)
  • ВЯЗАНИЕ (581)
  • снуды, шапки, шарфы, шали, береты, косынки (120)
  • кардиган,жакет, пальто спицами (79)
  • уроки вязания спицами (73)
  • носки, гольфы, гетры, обувь (59)
  • кофточка, топ, туника спицами (59)
  • свитер, пуловер спицами (51)
  • жилет, безрукавка, болеро (28)
  • кофточка, топ, туника крючком (20)
  • уроки вязания крючком (15)
  • пледы, покрывала, подушки, коврики (15)
  • сумки (11)
  • перчатки, варежки, митенки (9)
  • платье, юбка крючком (9)
  • мужчинам (6)
  • аксессуары (3)
  • пончо, накидки, пелерины (3)
  • журналы (2)
  • скатерти, салфетки (2)
  • вязаный подиум (1)
  • платье, юбка спицами (27)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (499)
  • игрушки (177)
  • шапки, шарфы, панамы, береты, косынки (123)
  • кофточки, топы, болеро, кардиган (77)
  • топы, платья, сарафаны,юбки, кофточки крючком (39)
  • свитера, пуловеры (27)
  • платья, сарафаны, юбки, туники (21)
  • пончо, накидки, пелерины (5)
  • пальто, курточки (5)
  • аксессуары (сумки, ободки, повязки) (3)
  • носки, пинетки, тапочки, сапожки (3)
  • комбинезоны, шорты, брюки, комплекты (3)
  • УЗОРЫ, МОТИВЫ (91)
  • спицами (41)
  • крючком (20)
  • цветы (17)
  • аппликации (16)
  • ВЫШИВКА (145)
  • разное (19)
  • детская (19)
  • Dimensions (16)
  • пейзажи, натюрморты (14)
  • новогодняя (7)
  • фэнтези (4)
  • ШИТЬЕ (79)
  • игрушки (15)
  • цветы, аппликации, украшения (15)
  • для дома (1)
  • детям (21)
  • женщинам платья (18)
  • женщинам юбки (4)
  • сумки (4)
  • РЕЦЕПТЫ (637)
  • выпечка сладкая (201)
  • украшение тортов, пирожных (кремы, мастики, глазур (71)
  • салатики (70)
  • супы (51)
  • блины, оладьи (40)
  • выпечка несладкая (33)
  • десерты (30)
  • закуски (25)
  • фуршет (канапе, волованы, бутерброды и т.д.) (22)
  • к Пасхе (17)
  • соленья, варенья (14)
  • птица (14)
  • запеканки, омлеты (14)
  • овощи, крупы, макароны (11)
  • мясо (11)
  • хлеб, лепешки, пирожки (9)
  • шпаргалки, полезные советы, хранение (8)
  • рыба, морепродукты (6)
  • котлеты, зразы (6)
  • основные виды теста (5)
  • субпродукты (3)
  • соусы (2)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (35)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (118)
  • полезные советы (25)
  • системы хранения (18)
  • интерьер (17)
  • рукодельные мелочи (61)
  • РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА (62)
  • вместе с детьми (16)
  • вытынанки, каригами, трафареты (10)
  • лепка, рисование, аппликация (6)
  • солнечные ступеньки (6)
  • чтение (4)
  • времена года, время, дни недели, организация време (4)
  • моторика (2)
  • раскраски, прописи (2)
  • наглядные пособия (1)
  • география (1)
  • карточки (1)
  • К ПРАЗДНИКУ ИДЕИ (58)
  • новый год (37)
  • день рождения ребенка (7)
  • пасха (7)
  • день влюбленных (2)
  • день рождения (1)
  • хэллоуин (1)
  • оформление подарков (5)
  • САД, ОГОРОД (6)
  • огород (4)
  • дизайн, украшения, поделки (2)
  • ГРАФИКА, ФОТОШОП (18)
  • фоны, темы, страницы, шаблоны PowerPoint (5)
  • рамки (5)
  • обои (3)
  • уроки (2)
  • клипарты (1)
  • ПОЗИТИВ, ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (7)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика


http://www.chefalex.ru/_mod_files/ce_images/blog/bez_imeni40.jpg

НАДО:
500 гр моркови
4 яйца
200 гр сахара
250 гр фундука
250 гр маргарин «Пышка» (сливочного масла)
100 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
щепотка соли

ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 гр сливочного сыра ( «Маскарпоне» или «Филадельфия»)

ДЛЯ МОРКОВНОГО ДЖЕМА:
250 гр моркови
150 гр сахара
1 лимон цедра и сок

КАК ГОТОВИТЬ:
Морковь натереть на терке.
Фундук обжарить в духовке до румяного цвета и потом снять шелуху. Затем орехи измельчить в пудру при поморщи блендера или турбоизмельчителя. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль, перемешать с морковью.
Яйца с сахаром взбить добела и перемешать с морковно-ореховой смесью, добавить растопленный маргарин.
Выложить тесто в силиконовые формы и выпекать при 180 град (маленькие формы -30 минут , в большой форме 45 минут). Охладить.
Сливочный сыр переложить в кондитерский мешок и отсадить сверху на торт.
Джем: натертую морковь перемешать с сахаром , цедрой и соком лимона. Проварить 20 минут, охладить. Готовый джем выложить на сыр.
Украсить морковным бантом.

Рубрики: РЕЦЕПТЫ/выпечка сладкая
Метки: торт морковь морковное тесто пирог

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Это моя импровизация на рецепт морковного торта от Александра Селезнева. Совместила его с присланным рецептом от @milavoronina в инстаграме и добавила еще немного от себя.

Пожалуй, это один из самых низкокалорийных тортов, как-никак, тесто наполовину из морковки. Но от этого торт не перестает быть весьма вкусным десертом. Теперь расскажу и покажу как его делала я. Наверняка кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты для морковного торта (рецепт)

Для теста морковного торта надо

100 гр.грецкого ореха

150 гр.сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

рецепт морковного торта пошагово с фото

Для прослойки морковного торта

Состав крема для морковного торта

Сыр Маскарпоне — 400 гр.

Сахарная пудра — 100 гр.

Ванильный сахар — 1 ст.ложка

Как украсить морковный торт

Для украшения я использовала физалис, клубнику конфеты рафаэло, зефир, сахарную пудру

Фоторецепт приготовления теста для морковного торта

1) растапливаем сливочное масло. С тем, чтобы когда до него дойдет очередь, оно бы у нас было не горячим.

рецепт морковного торта пошагово с фото

рецепт морковного торта пошагово с фото

2) жарим в духовке орехи (фундук и грецкий орех) — минут 10

Очищаем фундук от оболочки насколько это возможно и измельчаем в блендере.

рецепт морковного торта пошагово с фото

рецепт морковного торта пошагово с фото

3) морковь трем на терке. Я взяла прямо такую же самую, как показывал Александр Селезнев. Но на будущее, я все же возьму терку помельче, чтобы присутствие моркови не было столь явным.

рецепт морковного торта пошагово с фото

PC310032

4) Смешиваем муку+разрыхлитель+корицу и все просеиваем.

Купила специальную кружку для просева, очень удобно, рекомендую. Засыпаем это все в молотые орехи.

PC310055

5) В полученную орехово-мучную смесь засыпаем тертую морковь и тщательно перемешиваем, чтобы морковь стала похожа на чипсы и была рассыпчатой без комков.

PC310078

Сюда же я добавила ломаные грецкие орехи. Кстати, действительно, орехи поджаренные в духовке становятся еще вкуснее. Ну и в целом, мне понравилось сочетание двух видов орехов, и то, что язык периодически натыкался на орехи в торте. Вкуснее так, на мой взгляд.

PC310086

6) готовим связку для нашего теста. Смешиваем яйца и сахар блендером до получения пышной белой массы. Вливаем ее в тесто и хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное масло и опять перемешиваем.

PC310101

Теперь наше тесто полностью готово. Оно достаточно вязкое, средней густоты и вкусно пахнет корицей.

PC310103

7) заливаем тесто в приготовленные формы. Я взяла силиконовые, потому что в них печь торты проще всего. Их не надо смазывать маслом, к ним ничего не пристает.

Но они у меня достаточно оригинальной формы, что в данном случае, лишнее. Надо будет купить нормальные.

рецепт морковного торта пошагово с фото

Сырой торт в формах перед тем как попасть в горячую печь

Духовку предварительно разогреваем до 180-200 градусов. Время приготовления — около 40 минут. Зависит от размера ваших форм и толщины коржей. Готовность проверяется очень просто, ближе ко времени готовности нужно проткнуть корж вилкой или деревянной зубочисткой. Если тесто еще сырое, его частички останутся на зубочистке.

PC310134

рецепт морковного торта пошагово с фото

Вот такой формы у меня силиконовые формы. Вторая вообще в виде розы 8) Это конечно все красиво, но под слоем крема никто этого не увидит. Но при этом расходы крема увеличиваются, что низкокалорийному торту не очень-то и нужно.

8) готовим крем. Ну, тут все просто — берем маскарпоне, берем пудру и все смешиваем до однородности. Можно также взять некислую сметану, предварительно сцедив сыворотку. И добавить пудры немного больше.

Результат будет почти одинаковый.

рецепт морковного торта пошагово с фото

Джем у меня был такой. Он придаст торту апельсиновый аромат и небольшую кислинку. Мне это нравится.

PC310172

Ну и наконец, начинается мой любимый этап в тортоприготовлении — сборка и украшение.

PC310176

Нижний корж я промазала апельсиновым джемом. Сверху еще добавила крема из маскарпоне, но можно было обойтись и без него. Либо без джема. Тут смотрите на свой вкус.

Швейцарский морковный торт рецепт морковного торта пошагово с фото

Учитывая какая у меня красотень, можно было бы ее пожалеть и просто обсыпать сахарной пудрой (типа снег) и подавать так. Но у меня уже был готов крем, ну и новый год — это не время, когда мы считаем калории. Поэтому я подняла руку на красоту и вот итог.

рецепт морковного торта пошагово с фото

Без украшений было бы немного скучно и непразднично.

Поэтому покажу свой вариант украшения.

Если кто вдруг не понял, физалис у меня выполняет роль морковки «растущей» из торта. Зефир и конфеты «рафаэлло» исполняют роль снежных сугробов. Клубника — для вкусноты и цветового акцента.

Вот что у меня получилось:

Швейцарский морковный торт

рецепт морковного торта пошагово с фото

И вид новогодний

Швейцарский морковный торт рецепт морковного торта пошагово с фото

Швейцарский морковный торт

Мне кажется весьма простой и легкий торт как в приготовлении, так и в употреблении. Что при обычном новогоднем изобилии весьма кстати.

А если учесть, что наступающий год — год лошади, то вообще, можно признать морковный торт — тортом года. Ведь лошади так любят морковку! ;)

Приятного и вам аппетита!

И привожу видео приготовления этого торта, но в оригинальной версии от самого Александра Селезнева.

Последнее обновление статьи: 10 ноября, 2017


Самое точное и полное описание: морковный торт селезнев рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • 1 Ингредиенты для морковного торта (рецепт)
  • 2 Фоторецепт приготовления теста для морковного торта
  • Это моя импровизация на рецепт морковного торта от Александра Селезнева. Совместила его с присланным рецептом от @milavoronina в инстаграме и добавила еще немного от себя.

    Пожалуй, это один из самых низкокалорийных тортов, как-никак, тесто наполовину из морковки. Но от этого торт не перестает быть весьма вкусным десертом. Теперь расскажу и покажу как его делала я. Наверняка кому-нибудь пригодится.

    Ингредиенты для морковного торта (рецепт)

    Для теста морковного торта надо

    100 гр.грецкого ореха

    150 гр.сливочного масла

    1 ч.л. разрыхлителя

    Для прослойки морковного торта

    Состав крема для морковного торта

    Сыр Маскарпоне — 400 гр.

    Сахарная пудра — 100 гр.

    Ванильный сахар — 1 ст.ложка

    Как украсить морковный торт

    Для украшения я использовала физалис, клубнику конфеты рафаэло, зефир, сахарную пудру

    Фоторецепт приготовления теста для морковного торта

    1) растапливаем сливочное масло. С тем, чтобы когда до него дойдет очередь, оно бы у нас было не горячим.

    2) жарим в духовке орехи (фундук и грецкий орех) — минут 10

    Очищаем фундук от оболочки насколько это возможно и измельчаем в блендере.

    3) морковь трем на терке. Я взяла прямо такую же самую, как показывал Александр Селезнев. Но на будущее, я все же возьму терку помельче, чтобы присутствие моркови не было столь явным.

    4) Смешиваем муку+разрыхлитель+корицу и все просеиваем.

    Купила специальную кружку для просева, очень удобно, рекомендую. Засыпаем это все в молотые орехи.

    5) В полученную орехово-мучную смесь засыпаем тертую морковь и тщательно перемешиваем, чтобы морковь стала похожа на чипсы и была рассыпчатой без комков.

    Сюда же я добавила ломаные грецкие орехи. Кстати, действительно, орехи поджаренные в духовке становятся еще вкуснее. Ну и в целом, мне понравилось сочетание двух видов орехов, и то, что язык периодически натыкался на орехи в торте. Вкуснее так, на мой взгляд.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    6) готовим связку для нашего теста. Смешиваем яйца и сахар блендером до получения пышной белой массы. Вливаем ее в тесто и хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное масло и опять перемешиваем.

    Теперь наше тесто полностью готово. Оно достаточно вязкое, средней густоты и вкусно пахнет корицей.

    7) заливаем тесто в приготовленные формы. Я взяла силиконовые, потому что в них печь торты проще всего. Их не надо смазывать маслом, к ним ничего не пристает.

    Но они у меня достаточно оригинальной формы, что в данном случае, лишнее. Надо будет купить нормальные.

    Сырой торт в формах перед тем как попасть в горячую печь

    Духовку предварительно разогреваем до 180-200 градусов. Время приготовления — около 40 минут. Зависит от размера ваших форм и толщины коржей. Готовность проверяется очень просто, ближе ко времени готовности нужно проткнуть корж вилкой или деревянной зубочисткой. Если тесто еще сырое, его частички останутся на зубочистке.

    Вот такой формы у меня силиконовые формы. Вторая вообще в виде розы 8) Это конечно все красиво, но под слоем крема никто этого не увидит. Но при этом расходы крема увеличиваются, что низкокалорийному торту не очень-то и нужно.

    8) готовим крем. Ну, тут все просто — берем маскарпоне, берем пудру и все смешиваем до однородности. Можно также взять некислую сметану, предварительно сцедив сыворотку. И добавить пудры немного больше.

    Результат будет почти одинаковый.

    Джем у меня был такой. Он придаст торту апельсиновый аромат и небольшую кислинку. Мне это нравится.

    Ну и наконец, начинается мой любимый этап в тортоприготовлении — сборка и украшение.

    Нижний корж я промазала апельсиновым джемом. Сверху еще добавила крема из маскарпоне, но можно было обойтись и без него. Либо без джема. Тут смотрите на свой вкус.

    Учитывая какая у меня красотень, можно было бы ее пожалеть и просто обсыпать сахарной пудрой (типа снег) и подавать так. Но у меня уже был готов крем, ну и новый год — это не время, когда мы считаем калории. Поэтому я подняла руку на красоту и вот итог.

    Без украшений было бы немного скучно и непразднично.

    Поэтому покажу свой вариант украшения.

    Если кто вдруг не понял, физалис у меня выполняет роль морковки «растущей» из торта. Зефир и конфеты «рафаэлло» исполняют роль снежных сугробов. Клубника — для вкусноты и цветового акцента.

    Вот что у меня получилось:

    И вид новогодний

    Швейцарский морковный торт

    Мне кажется весьма простой и легкий торт как в приготовлении, так и в употреблении. Что при обычном новогоднем изобилии весьма кстати.

    А если учесть, что наступающий год — год лошади, то вообще, можно признать морковный торт — тортом года. Ведь лошади так любят морковку! 😉

    Приятного и вам аппетита!

    Итальянский десерт тирамису (пошаговый фоторецепт)

    Чизкейк «Нью-Йорк» с брусничным соусом фоторецепт приготовления

    Знаменитый шоколадный Брауни пошаговый рецепт (с фото)

    И привожу видео приготовления этого торта, но в оригинальной версии от самого Александра Селезнева.

    31 Май 2010 15:10

    Рецепт неожиданно удивил, а результат превзошел ожидания. Мои домашние так и не угадали, что является основным ингредиентом

    Изображение - Морковный торт селезнев рецепт с фото morkovnyy-tort-seleznev-recept-s-foto-175

    Ингредиенты: 4 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла (не пугайтесь, я сначала тоже боялась рецепта из-за этого компонента), 3 стакана мелко тертой моркови, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, корица, орехи, 2 стакана муки

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем корицу, растительное масло, продолжаем взбивать, плюс соль, морковь, орехи, мука и сода.

    Выпечь при 180градусах 50-60 минут

    Крем: 500 гр. сыра Филадельфия (я заменяла густой сметаной) 0 2 ст.л. сахарной пудры + 2 ст.ложки корицы – взбить.

    PS: рецепт кулинара Александра Селезнева

    31 Май 2010 19:25

    31 Май 2010 21:54

    01 Июн 2010 1:58

    02 Июн 2010 11:23

    Вчера попробовала на половину порции

    , сколько и какие орехи не указано, так я делала с тем что было – горсточка бразильских. Ничем не украшала получилась просто полноценная коврижка на форму 20 см и приличной высоты (в готовом виде 5 см). Фото не делала, а сегодня наверное уже и поздно

    Видео отсутствует
    Видео (кликните для воспроизведения).

    . Нам очень понравилось

    , хотя пирог получился темнее чем на твоем фото, но запах, который распростронялся минут 40, сводил с ума даже кота

    Спасибо за рецепт

    44 года
    г. Красноярск

    03 Июн 2010 18:27

    Я клала фундук, на глаз, а цвет и у меня каждый раз разный

    07 Июл 2010 23:55

    Очень странно, что я пропустил этот рецепт.Спасибо.

    08 Июл 2010 10:30

    Не за что, Александр, надеюсь что-нибудь пригодится.
    PS: Меня всегда восхищали мужчины, которые умеют и любят готовить (не примите за лесть). Видела Ваши блюда, браво

    07 Сен 2010 15:47

    Забираю ваш рецепт в закладки. Мои обожают такие пироги. спасибо!

    10 Сен 2010 19:44

    12 Окт 2010 22:43

    Правда я немного не поняла, почему в крем так мало сахарной пудры 0.2 ст. л? А когда сметану взбивать, она жидкой не становится? А за рецепт большое спасибо

    13 Окт 2010 0:21

    почти точь в точь “очень, очень вкусный морковный пирог”

    14 Окт 2010 20:19

    Спасибо за замечательный рецепт.морковь -это классно,тем более выпечка.

    53 года
    germania Leipzig

    14 Окт 2010 22:56

    Рада, что понравилось

    28 Сен 2011 22:38

    добрый вечер, Яна, огромное спасибо за рецепт – пекла, получилось, вкусно

    24 Окт 2011 1:39

    ната 093, очень рада, что Вам понравился тортик

    03 Ноя 2011 18:04

    19 Ноя 2011 16:21

    Уже несколько раз пекла ваш тортик, только вместо орехов добавляю мак)))
    Очень вкусно, просто, но всегда центр остается жидкий, поэтому допекаю в микроволновке, иначе сгорит.
    Сегодня попробую уменьшить температуру, может пропечется)

    25 Янв 2012 13:31

    Спасибо за рецепт!

    правда из-за великой лени полила его глазурью.. больше не буду так делать)

    15 Мар 2012 19:47

    Milayana
    хороший рецепт, я вместо растительного масла кладу сливочное 150 грамм)) У А. Селезнева еще к нему морковный джем, пробовали?? я от лени просто растопленным шоколадом полила)) оч вкусно. и сливочного сыра не было, так сливки 35% взбила и немного сах пудры!! советую. Еще раз спасибо за рецепт!!

    23 Мар 2012 20:29

    ни разу не пекла морковный торт, но всегда хотела. тем более такое фото аппетитное

    очень понравился рецепт, завтра буду пробовать!

    22 Сен 2012 13:47

    Спасибо за рецепт! Отличная выпечка! Сегодня буду еще печь для внуков!

    19 Янв 2016 5:41

    21 Авг 2016 19:03

    Milayana, спасибо! Получилось очень вкусно. Сахара положила постакана и добавила несколько ложек манки, так как показалось, что тесто жидковато. Ну, и разрыхлитель вместо соды.

    16 Окт 2016 19:41

    Сделала пол -порции на пробу и сразу поняла, что это было ошибкой

    Семью было не оттащить.. всех просила угадать из чего торт, никто не справился

    Вкуснейший и нежнейший торт, просто делать, предсказуемый результат

    Столько слышала и читала про этот торт, а решилась испечь первый раз. Если сказать, что это очень вкусно, то ничего не сказать. Очень понравился, кто ещё не пробовал, обязательно испеките. Я испекла торт и 6 пирожных. Пирожные есть очень удобно и смотрятся они замечательно!

    Подробная инструкция, торт точно получиться (пирожные мне понравились больше. Очень удобно и красиво)

    Ингредиенты для теста:

    Сливочное масло – 100г. (в рецепте 250г.)

    Мускатный орех, соль

    Разрыхлитель 2 ч.л.

    Фундук подсушить в духовке 10-15 минут при 200* Остудить, очистить и смолоть в блендере, в крупную крошку.

    Муку просеять, добавить корицу, разрыхлитель, мускатный орех и соль небольшую щепотку.

    Добавить к муке орехи. Перемешать.

    Морковь натереть на терке и аккуратно соединить с мукой и орехами.

    Яйца взбить с сахаром в течении 5 минут. Получиться светлая пышная масса.

    Аккуратно соединяем морковь и яичную смесь. Масло растопить в микроволновке, добавить в тесто. Ещё раз перемешать. Тесто готово.

    Выкладываем в формочки.

    Выпекать в разогретой до 180* духовке., торт 45 минут, пирожные 25 минут. (все зависит от вашей духовке!)

    Делаем крем. У меня это взбитые сливки. К ним я добавила 1 ст.л. сахарной пудры.

    Для украшения сделаем морковный джем.

    цедра и сок 1 лимона

    Морковь натереть на терке (я использую терку для корейской моркови) , добавить сок и цедру лимона и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут при слабом кипении.

    Готовый джем остудить в холодильнике!

    Когда корж и джем остынут приступаем к украшению торта и пирожных.

    Ну очень вкусно. Я рекомендую, попробуйте обязательно:)))

    ШВЕЙЦАРСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ

    НАДО: 500 гр моркови 4 яйца 200 гр сахара 250 гр фундука 250 гр маргарин «Пышка» 100 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы щепотка соли

    ДЛЯ НАЧИНКИ: 500 гр сливочного сыра ( «Маскарпоне» или «Филадельфия»)

    ДЛЯ МОРКОВНОГО ДЖЕМА: 250 гр моркови 150 гр сахара 1 лимон цедра и сок

    КАК ГОТОВИТЬ: Морковь натереть на терке. Фундук обжарить в духовке до румяного цвета и потом снять шелуху. Затем орехи измельчить в пудру при поморщи блендера или турбоизмельчителя. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль, перемешать с морковью. Яйца с сахаром взбить добела и перемешать с морковно-ореховой смесью, добавить растопленный маргарин. Выложить тесто в силиконовые формы и выпекать при 180 град (маленькие формы -30 минут, в большой форме 45 минут). Охладить. Сливочный сыр переложить в кондитерский мешок и отсадить сверху на торт. Джем: натертую морковь перемешать с сахаром , цедрой и соком лимона. Проварить 20 минут, охладить. Готовый джем выложить на сыр. Украсить морковным бантом.

    ШВЕЙЦАРСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ

    НАДО: 500 гр моркови 4 яйца 200 гр сахара 250 гр фундука 250 гр маргарин «Пышка» 100 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы щепотка соли

    ДЛЯ НАЧИНКИ: 500 гр сливочного сыра ( «Маскарпоне» или «Филадельфия»)

    ДЛЯ МОРКОВНОГО ДЖЕМА: 250 гр моркови 150 гр сахара 1 лимон цедра и сок

    КАК ГОТОВИТЬ: Морковь натереть на терке. Фундук обжарить в духовке до румяного цвета и потом снять шелуху. Затем орехи измельчить в пудру при поморщи блендера или турбоизмельчителя. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль, перемешать с морковью. Яйца с сахаром взбить добела и перемешать с морковно-ореховой смесью, добавить растопленный маргарин. Выложить тесто в силиконовые формы и выпекать при 180 град (маленькие формы -30 минут, в большой форме 45 минут). Охладить. Сливочный сыр переложить в кондитерский мешок и отсадить сверху на торт. Джем: натертую морковь перемешать с сахаром , цедрой и соком лимона. Проварить 20 минут, охладить. Готовый джем выложить на сыр. Украсить морковным бантом.

    Изображение - Морковный торт селезнев рецепт с фото photo-for-site

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!


    Морковный Торт — Carrot Cake

    Время приготовления: 30 мин
    Время выпекания коржей: 25-28 мин

    Ингредиенты на 1 торт из 2 коржей диаметром 20 см:
    ДЛЯ КОРЖЕЙ:

    • 190 г Моркови (уже натёртой)
    • 3 Яйца
    • 120 г Белого Сахара
    • 120 г Коричневого Сахара (я использовал Кассонад)
    • 190 г Растительного Масла
    • 150 г Грецких Орехов
    • 210 г Муки
    • 4 г Соды
    • 5 г Разрыхлителя
    • 1-2 г Соли
    • 4 г Молотой Корицы
    • 1-2 г Молотого Мускатного Ореха
    • Цедра 1 Лимона
    • 25 мл Лимонного Сока

    НЕЖНЫЙ КРЕМ-ЧИЗ

    • 200 г Сливочного Сыра (я использовал Филадельфию)
    • 100 г Сливочного Масла
    • 180-190 г Сахарной Пудры
    • 1 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты

    ***я выпекал 4 коржа: 3 пустил на торт и 1 — на пирожные***
    ***количества увеличивал соответственно***


    Морковный Торт — Carrot Cake

    Друзья, не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, чтобы первыми получать новости о самом вкусном, интересном и красивом — https://t.me/cookingtimeru


    ПРОЦЕСС:

    Морковь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке. Уже в таком виде отмеряем точное количество.

    Грецкие орехи измельчаем в блендере или ножом. Совсем в пудру не нужно, но и крупными кусочки не оставляйте — они в результате должны гармонично интегрироваться к тесто.

    Cмешиваем и просеиваем вместе муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Добавляем измельченные грецкие орехи и хорошо перемешиваем. Удобно это делать с помощью венчика, чтобы не осталось никаких комочков.

    Яйца и сахар (и белый, и коричневый) смешиваем с помощью миксера на высокой скорости. Должна получиться посветлевшая однородная масса, увеличенная в объёме. Убавляем скорость и тонкой струйкой вливаем растительное масло. Снова прибавляем скорость и 30 секунд смешиваем до однородности. Затем добавляем морковь, лимонную цедру и сок и вмешиваем всё на небольшой скорости. Также не переставая мешать вводим сухие ингредиенты.Как только всё объединяется — останавливаемся. Долго мешать не нужно, иначе коржи получатся слишком плотные.

    2 формы смазываем сливочным маслом и застилаем дно пергаментом, чтобы коржи было легче извлекать. Распределяем тесто равными количествами.

    Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 175ºС, в течение 26-27 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью зубочистки — втыкаем, вынимаем, если чистая и сухая — корж готов. Не пересушивайте коржи!


    Морковный Торт — Carrot Cake

    Достаём из духовки, даём 10 минут постоять в формах, затем аккуратно вынимаем и оставляем полностью остывать на положив на пергамент. Коржи можно приготовить и совсем заранее. В этом случае полностью остывшие коржи оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Могут лежать там пару дней

    Готовим крем.Сильно размягченное сливочное масло перемешиваем миксером до кремового состояния. Добавляем сливочный сыр и на высокой скорости смешиваем до однородности, не оставляя комочков. Добавляем сахарную пудру и немного ванильного экстракта. На высокой скорости всё снова смешиваем до однородности. Готовый крем необходимо немного охладить, чтобы с ним было проще работать. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник.

    Собираем торт.Чтобы торт получился идеальным, с остывших коржей аккуратно срезаем низ и верх, открывая их красивую губчатую структуру.На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж и сверху наносим ровный слой крема. Он должен быть достаточно толстым — около 8 мм. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом.

    Количество коржей определяйте сами. На мой взгляд вполне достаточно двух, максимум трёх коржей. Кстати, коржи можно сделать и потоньше, дополнительно разделив их струной, а между ними сделать больше кремовых прослоек. Но тогда и крема делайте больше, само собой.


    Морковный Торт — Carrot Cake

    С боков торт можно также покрыть кремом, а можно оставить открытым — тут как вам больше нравится. В морковном торте я не люблю излишнюю рафинированность, мне нравится такая лёгкая уютная небрежность, поэтому я оставляю торт «голым», просто выравнивая вылезающий за пределы коржей крем с помощью лопатки.

    Кстати, как вариант, можно приготовить небольшие порционные пирожные. Вырезая коржи с помощью маленьких формочек.


    Морковный Торт — Carrot Cake

    Готовый торт убираем в холодильник, чтобы немного окрепнуть и как следует охладиться.


    Морковный Торт — Carrot Cake

    После его можно украсить цветным шоколадом и грецкими орехами. Тут уж подключайте фантазию!


    Морковный Торт — Carrot Cake

    Готовому торту лучше дать немного отдохнуть в холодильнике — пары часов будет вполне достаточно. После этого наслаждаемся, забывая обо всем!

    Если вы приготовили торт слишком большой, и домашние уже никак не могут с ним справиться, торт можно заморозить. В охлажденном виде нарезаем на порционные кусочки, каждый оборачиваем пергаментом и убираем в морозилку. Там и храним. Перед подачей достаём, выкладываем на тарелку и даём отойти в холодильнике. Таким образом, в доме всегда будет десерт на случай внезапных гостей, ну, или просто вдруг сладенького захочется.


    Морковный Торт — Carrot Cake


    Морковный Торт — Carrot Cake


    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

    Tupperware СНГ

    Показувати елементи керування програвачем

    • Опубліковано 3 вер 2015Розваги

    КОМЕНТАРІ • 11

    Жанна Черенцова

    Масло у меня сверху всплыло от избытка

    Евгения Тимуршина

    К чему эта реклама?она и так везде есть!

    В мире животных

    11:40 за кадром минут двадцать наверное рукой маслал .

    В мире животных

    Половина чайной ложки соли говориш , 5:22 А сам сколько хуйнул ? Две столовых ?

    света снегирева

    Олена Миронець

    Удобно когда выкладывают рецепт под видео, я не нашла, а так спасибо за ещё один вариант пирога.

    Connor Rylan

    @Gibson Arturo Awesome! It took about 20 mins but it reallyworked!!

    Gibson Arturo

    Not sure if anyone gives a shit but in less than 15 minutes I hacked my gfs Instagram account using Instapwn. Just google for it ;)

    Нина Николаевна

    неприятно музыка мешает

    Олена Миронець

    Да, музыка напряжения.

    Korobova2015 Korobova

    Спасибо Александру за вкусный рецепт,у меня уже есть его Библия кондитера, я уже много чего из нее пекла.Все просто,доступно и легко готовить,жаль только, что нет таких терок как у него.

    PamsikTravel

    Приготовила. При выпечке торт потемнел и стал цвета шоколада, это если сказать литературно. Выпекать его точно надо в силиконе, потому что в обычной, не смотря на масло и муку, он сильно пострадал при извлечении. Он был вкусным, но второй раз я готовить его не буду.

    Mom And Dad Lastname

    Да етот торт я с мужом приготовили, хоть было долго, но почему у нас , осталось много крема я не пойму. Ничего я его скушаю, а торт потом ставить в холодильник, я хотела попробовать, но он пошёл в холодильник, а вообще сколько часов его делают, но у тебя в ходит минутками. Но мне готовить хочетца всё поскорей. А в мужа подожди. Да научимся. 👍👍👍👍👍👍😘😘🌹💐🌹💐💖🌺💖🌼Спасиба что ти есть. Готов дали. А девчонки маладци ну и голоса.

    Олена Миронець

    Если нет силиконовой формы застелите емкость пергаментом, вытягиваите вместе с ним а потом отделяете.

    Людмила Саблина

    АЙ , Ай , какая вкуснятинкааааа .

    Galina Dyck

    Супер! Обязательно попробую! А Александр так загорел хорошо! :)

    Galina Dyck

    +Дмитрий Симкин,вот как? Я не знала. Теперь понятно, спасибо за информацию. 🌚

    Дмитрий Симкин

    Так он постоянно в Монако живет, в Москве редко сейчас бывает

    Читайте также: