Морковный торт с персиками

Обновлено: 07.05.2024

Сегодня у нас полезный завтрак🍽сырники!

Овощи с красным рисом

Из всех видов риса красный считается наиболее полезным. Отчасти это обусловлено тем, что продукт не подвергается шлифовке, поэтому в нем присутствует большое количество клетчатки, а также сохраняется максимум минералов, аминокислот и витаминов. Кроме этого, оставшаяся отрубная оболочка сохраняет форму зерен при тепловой обработке и придает им приятный ореховый аромат.

Имбирные печенья

Пряники (печенья) по этому рецепту получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и нежными внутри.

Имбирные пряники – самый интересный и веселый вид предновогоднего творчества. И чем больше народу в нем участвует, тем лучше: пряники будут интереснее!

Яблочно-малиновый зефир

Всем доброго вкусного утра

Эти сладости немного похожи на "облака", такие же пористые, воздушные, нежные и очень вкусные. Смотрите сами какая красота

Красный бархат

Тортик по этому рецепту получается очень вкусным, нежным, ярким и сочным. Порадуйте себя и своих близких. Скорее всем готовить)))

Пицца Маргарита - это традиционное блюдо Италии. Все итальянцы знаю историю возникновения этой безумно простой и вкусной пиццы. Жена короля Италии Умберто Первого, которую звали Маргарита, захотела покушать пиццы.Согласно легенде хозяин самой лучшей пиццерии в Неаполе Рафаэло Епозито приготовил королеве Маргарите три разных пиццы. Две из них он приготовил согласно классическим рецептам, а третью Рафаэло Епозито подал, похожую на флаг Италии. Для этого он взял алые томаты, зелень базилика и белую Моцареллу.

Совершенство в каждом кусочке! Просто посмотрите на эти - 8 супер тонких коржей из рубленного теста и сливочно-ванильным кремом между ними. В меру хрустящий и одновременно таящий во рту)))

Что же такое гранола?

Гранола — настоящий хит у приверженцев здорового питания. Запеченные овсяные хлопья ( или любые другие) в сочетании с различными добавками(орехами, ягодами, мёдом, различными сиропами и т.д.) способны стать удачным началом дня.

Самостоятельно приготовленный перекус или готовые батончики гранолы подарят энергию, улучшат пищеварение и надолго «уничтожат» чувство голода.

Синнабон

Синнабоны - это вкуснейшие, нежные булочки с большим количеством корицы) Отличительная особенность такой выпечки является белая, сырная, сладкая глазурь. Конечно сейчас существует огромное количество различных рецептов этих булочек, но мы с вами приготовим классический!

Брауни

В чем смысл брат , ой , брауни?

Да в том, что это вообще ни одного разочка не кекс, а шоколадное пирожное с мягкой, как бы таящее танцующей сердцевиной, почти фонтан. Брауни нарезают квадратами, и подают их со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Я ,откровенно говоря, вообще обожаю этот десерт и отдаю особое место для него, в моем сердце. Балована я всякими гастрономическими штучками и Брауни важно царствует во мне всегда))) Чувствую, что вы меня понимаете очень хорошо, так как устоять от этой «знойной барышни» - ой , как не просто!

Фруктовая галета

Галета - это то блюдо которое можно приготовить на "скорую руку", готовится она очень просто и займет минимум времени. Тесто готовится буквально за 2-3 минутки. Мы взяли нетрадиционный рецепт галет, решили сделать её полезной и с минимум количеством муки. Она получается очень вкусной, ароматной и хрустящей)))

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски - это национальное традиционное грузинское блюдо. Они получаются ароматные, внутри нежные с растопленным сыром и нежной хрустящей корочкой. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и яичком, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно.

Мегрельские хачапури

Мегрельские хачапури или по-простому тоненькие лепешки с сыром

Несмотря на отсутствие единого рецепта в приготовлении этого лакомства, каждая страна готовит их по разному. Но главное условие для для всех - это большое количества сыра в лепешке, столько же сколько и теста. Сдобная румяная лепешка с сырной начинкой сегодня в Грузии называется "хачапури по-мегрельски.

Особенностью рецепта этого хачапури является использование сыра не только для внутренней начинки, но и для присыпки сверху лепешки. В процессе приготовления сыр сверху запекается, приобретая красивую золотистую корочку, а сыр внутри расплавляется, становится нежным и тянучим.

Грушевый тарт

Героем нашей встречи оказался притягательный «Грушевый тарт» . Ему с нами так понравилось , что отдался нам весь полностью , без остатка !

Только удивительно искренних моментов сегодня и всегда, желаю вам , друзья!

Сочетать не сочетаемое?! Д, да речь идёт о грушевом тарте))

Ароматная карамельная груша, хрустящее песочное тесто, пикантная нотка корицы и потрясающе вкусные фисташки - вот главные слагаемые нашего успеха.

Вишневый штрудель

Сегодня нашим чарам подался штрудель с вишней. Это просто бомба, друзья! Самая красивая и вкусная бомбезная бомбита))

Штрудель, пожалуй, один из известнейших и любимых десертов во всем мире. Это начинка, завернутая в тончайшее тесто. Название десерта strudel переводится с немецкого как завихрение или водоворот.

Однажды освоив рецепт его приготовления можно каждый раз удивлять и радовать своих близких новым вкусом, лишь меняя начинки.

Зелёная гречка с помидорами

Каша из зеленой гречки имеет несколько непривычный для нас вкус. В большинстве случаев, тот, кто пробует ее впервые, не понимает, что это в действительности гречка. У такой каши очень нежный вкус и такая же текстура, а потому, попробовав это блюдо однажды, многим хочется видеть его в своем рационе как можно чаще.

Хумус

Поверьте, хумус, купленный в магазине, не годится ни в какое сравнение с ближневосточной закуской, сделанной собственноручно. Каждый горошек вручную отобран и почищен

Свежая ароматная зелень , пряные специи, чеснок, сладковатый привкус перетертого кунжута, ореховое послевкусие нута и лимонная или лаймовая кислинка. Когда все эти продукты сливаются воедино на одной тарелке, происходит магия и ты становишься рабом поджаренного лаваша и свежеиспеченной питы, которые так и тянутся за новой порцией хумуса, чтобы поскорее отправится в рот.

"Павлова"

«Павлова» может быть, как большим тортом округлой формы с хрустящей основой и слегка влажной, вязкой текстурой внутри, так и небольшим порционным пирожным. Сверху, как правило, десерт украшается фруктами или ягодами, реже шоколадом, орехами или карамелью.

Кокосовый смузи

Смузи может быть прекрасной альтернативой далеко не полезным магазинным сокам. И в отличие от обычных соков, смузи сохраняет в своем составе все полезные вещества и микроэлементы: клетчатку, витамины, микроэлементы, вкусовые качества и текстуру продукта. Также смузи – это отличная альтернатива вредным перекусам: булочкам, конфетам и пирожным.

Табуле с киноа

Как красиво, вкусно и полезно разнообразить свой рацион, сделать каждый прием пищи ярким и элегантным? Обратитесь за советом к мудрому Востоку. Здесь издревле умели приготовить вкусную еду, подать ее красиво, приправить все мудростью, чтобы получить в итоге пользу и хорошее самочувствие от съеденного. Арабская кухня - яркий представитель кулинарного Востока. Блюда арабов порой удивляют простотой приготовления, а аромат пряностей повышает аппетит, улучшает процесс пищеварения.

Очередной замечательный торт. У него очень гармонично сочетаются все слои. Морковный бисквит влажный и воздушный, с очень приятным ароматом ванили и персиков, и замечательной нежной текстурой. Морковка придаёт коржу дополнительную влажность, но не влияет на аромат. Крем, состоящий из сливочного сыра и сгущёнки, очень вкусный. Он бархатистый, мажущийся. На его фоне персиковое желе выглядит более плотным и живым.
Зимой, когда нет свежих вкусных фруктов, можно использовать консервированные персики или абрикосы.

СОСТАВ

Тесто
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.


Взбить яйца с солью, сахаром и ванилином в белую пену.


Влить растительное масло/


И взбить повторно. Пена станет более плотной.


Вмешать морковь.
Затем подмешать муку с разрыхлителем. Получится густотекучее тесто.


На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.


Потрясти форму, чтобы поверхность теста разгладилась.
Закрыть форму колпаком из фольги и поставить в духовку, заранее разогретую до t=200°С.
Выпекать 45 минут. Готовность проверять, протыкая тесто зубочисткой прямо через фольгу.


Готовый корж остудить до тёплого, не вынимая из формы.
Когда корж остынет, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж. Удалить бумагу для выпечки.


Персиковое желе
Желатин замочить в холодной кипячёной или фильтрованной воде.


Для желе можно использовать персики, нектарины, абрикосы, можно в смеси.
Фрукты вымыть, разрезать пополам и извлечь косточки.
Нарезать кубиками размером 1,5

2 сантиметра.
В небольшую кастрюльку налить воду, положить фрукты и насыпать сахар.


На большом огне довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5 минут.
Отлить 150 граммов персикового сиропа.
Попробовать сироп. Если у него не выраженный вкус (что зависит от изначального вкуса персиков), то добавить 2

3 столовые ложки лимонного сока.


В горячую массу выложить разбухший желатин и размешивать до полного его растворения.


Остудить до комнатной температуры.
Взять форму на 2

3 сантиметра меньшего диаметра, чем форма для выпечки. Если такой формы нет, то можно использовать ту форму, в которой выпекался бисквит, предварительно хорошо её помыв.
На дно формы положить кружок бумаги или фольги.
Вылить остывшую персиковую массу и поставить в холодильник примерно на 1 час - желе должно хорошо застыть.


Крем
Взбить сливочный сыр. Добавить сгущённое молоко и сахарную пудру. Ещё раз взбить. Попробовать и при необходимости добавить ещё немного сахарной пудры - количество определять на свой вкус.


Сборка торта
Разрезать корж на 2 части.


Равномерно полить персиковым сиропом.
Оставить пропитываться на 30

40 минут, пока персиковое желе застывает.


Торт желательно собирать в разъёмной форме.
Если такой нет, можно взять форму, в которой выпекался корж. Застелить изнутри п/э плёнкой, а вдоль бортиков положить полоску фольги (сложенную в 4 раза) высотой 10 сантиметров.
В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом коржа, корочкой вниз). Намазать половину крема.


На крем положить застывшее желе. Переносить желе удобнее всего вместе с бумагой - уложить бумагой вверх, а затем бумагу удалить.


На желе намазать вторую половину крема.


Положить второй корж и слегка на него надавить ладонью, чтобы крем уплотнился.


Затянуть собранный торт сверху п/э плёнкой и убрать в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Если настаивать торт меньше, то крем останется слишком мягким, и торт при нарезании будет разъезжаться.
Готовый настоявшийся торт вынуть из формы.


Украсить по желанию.
Можно сделать творожный крем на сливочном масле: 400г творожного/сливочного сыра + 200г сливочного масла + 100г сахарной пудры, и покрыть торт со всех сторон.
А можно просто вылить сверху растопленный шоколад со сливочным маслом: 30г сливочного масла разогреть в микроволновке до начала кипения, положить 100 граммов поломанного на дольки шоколада и размешивать до получения однородной массы.


Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Рецепт: Морковный пирог с персиковым суфле
Рецепт: Морковный пирог с персиковым суфле

Я обожаю морковный торт- такой нежный, пряный и влажный, невозможно оторваться! Я на основе морковных коржей (это мой рецепт, который я использую для приготовления торта) сделала пирог, пронизанный ароматным суфле из персиков, пирог получился очень вкусным, угощайтесь!

Ингредиенты для «Морковный пирог с персиковым суфле»:

Морковный бисквит

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло растительное — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сок апельсиновый — 0,5 шт
  • Морковь (На мелкой терке) — 200 г
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Имбирь — 1/4 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль

Персиковое суфле

  • Желатин (200 Блюм) — 15 г
  • Персик (Без косточек) — 200 г
  • Сливки (33%) — 200 г
  • Сыр творожный — 250 г
  • Сахар — 120 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5198.3 ккал
белки
98.9 г
жиры
314.6 г
углеводы
500.6 г
Порции
ккал
519.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
304 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Морковный пирог с персиковым суфле»:

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить добела. Влить растительное масло без запаха, морковь и смешать.

Ввести все сухие ингредиенты и перемешать, в конце добавить сок и цедру половины апельсина и молотые грецкие орехи.

Выложить в квадратную форму 18x18см и печь при 180 градусах 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

При помощи большого, обрезанного шприца сделать отверстия в корже.

Замочить желатин 200Блюм в 60г холодной воды. Персики измельчить блендером, нагреть до кипения, выклчить и растворить желатиновую массу.

Взбить сыр, сливки и сахар, аккуратно лопаткой туда вмешать персиковую массу.

Вылить массу поверх бисквита

Обрезки бисквита измельчить и выложить поверх суфле, убрать на ночь в холодильник для стабилизации. Утром нарезаем на кусочки и подаем к чаю!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Морковный пирог с персиковым суфле

Рецепт: Морковный пирог с персиковым суфле

Я обожаю морковный торт- такой нежный, пряный и влажный, невозможно оторваться! Я на основе морковных коржей (это мой рецепт, который я использую для приготовления торта) сделала пирог, пронизанный ароматным суфле из персиков, пирог получился очень вкусным, угощайтесь!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 октября 2020 года Alefniunia #

1 ноября 2020 года IrikF # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года Alefniunia #

1 ноября 2020 года IrikF # (автор рецепта)

30 октября 2020 года F-M #


31 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)

26 октября 2020 года veronst #

28 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)

28 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)

25 октября 2020 года alenanat #

28 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)

21 октября 2020 года helenkay #

21 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)

21 октября 2020 года ирпенчанка #

21 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)

21 октября 2020 года mariannika99 #

21 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)

21 октября 2020 года lamer #

21 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)

21 октября 2020 года Solnish-2 #

21 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)

21 октября 2020 года мисс #

21 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Ирушенька #

21 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)

20 октября 2020 года yugai ludmila65 #

21 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Moravanka #

21 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Демурия #

20 октября 2020 года nelliundco #

21 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Коржи для Морковного торта выпекаются по специальному рецепту Морковного бисквита. Для прослойки у нас пойдёт Крем чиз на масле. Начинку сделаем из Апельсинового курда. А красивые подтёки из Шоколадной глазури.

Могу вам предложить ещё вариант — попробуйте для прослойки Густой крем из сметаны, а для начинки Лимонный курд. Я такой Морковный торт готовила, мне понравилось.

В этой статье я дам граммовки ингредиентов для всех составляющих и подробно опишу этапы сборки торта, со всеми нюансами. А чтобы приготовить бисквит, крем, начинку и глазурь — нужно перейти по ссылкам в названиях. Для каждого из них есть отдельный рецепт. Заходите, готовьте и потом возвращайтесь сюда чтобы правильно собрать торт.

Сложностей нет никаких — уверяю вас. Рецепты написаны очень подробно. Вам останется только повторить за мной и в итоге у вас получится шикарный, вкусный торт весом более двух килограммов. Которым не стыдно и гостей угостить и самим полакомиться.

Очерёдность ваших действий будет такая — вечером готовьте Апельсиновый курд, заливаете в форму и замораживаете. После печёте бисквит, остужаете его, оборачиваете плёнкой и убираете в холодильник для созревания на всю ночь. На следующий день с утра готовите крем, разрезаете бисквит на коржи и собираете торт. Потом готовите глазурь и украшаете.

Итак, как приготовить классический Морковный торт в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Для теста:

  1. яйца — 3 шт
  2. морковь — 260 гр
  3. масло растительное — 150 гр
  4. сахар — 250 гр
  5. разрыхлитель теста — 3 гр
  6. сода — 3 гр
  7. корица — 3 гр
  8. орехи — 65 гр
  9. мука — 250 гр

Апельсиновый курд:

  1. апельсины — 500 гр
  2. крахмал кукурузный — 2 ст.л
  3. сахар — 150 гр
  4. желтки — 4 шт
  5. масло сливочное 82,5% — 100 гр

Крем чиз на масле:

  1. сливочный сыр — 750 гр
  2. сливочное масло 82,5% — 250 гр
  3. сахарная пудра — 225 гр

Шоколадная глазурь:

  1. белый шоколад —100 гр
  2. сливки — 50 гр

Примечание:

  • До начала приготовления прочитайте весь рецепт до конца, чтобы иметь общее представление всего процесса.
  • Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
  • Для выпечки бисквита вам понадобится форма диаметром 20 см. Для заморозки начинки из Апельсинового курда две формы диаметром 18 см.
  • Чтобы сделать декор из морковок вам понадобятся пищевые красители (зелёный, оранжевый)

Подготавливаем начинку для Морковного торта

Как я уже писала ранее, в первую очередь варим апельсиновый курд для начинки. После приготовления отставьте его в сторону, пусть остывает.

Теперь подготовьте две формы по 18 см. Лучше всего подойдут металлические кольца без дна (можно и цельные силиконовые формы). Снизу очень плотно оберните кольца фольгой или пищевой плёнкой. Затем установите на ровную поверхность (плоская тарелка, подложка, доска).

Далее залейте в каждое кольцо апельсиновый курд. Постарайтесь, чтобы у вас получились две одинаковые порции. После разровняйте и поставьте в морозильную камеру вместе с поддоном до полного замерзания. На заморозку начинки уйдёт не менее 6 часов.


Продолжайте по списку: выпекайте бисквит, убирайте в холодильник для созревания, по прошествии нужного времени разрежьте его на коржи (3 штуки). Потом приготовьте крем чиз и переложите его в кондитерский мешок. Немного крема оставьте для декора из морковок.

Собираем Морковный торт

На плоскую тарелку или подложку положите один корж, сверху нанесите небольшой слой крема при помощи кондитерского мешка. Равномерно разровняйте спатулой.


Теперь по периметру коржа нанесите одну полоску крема. У вас получится бортик из крема в виде круга. Затем достаньте из заморозки одну форму с начинкой. Быстро извлеките замороженный блин из кольца и положите в центр бортика из крема.

Помним, что замороженная начинка у нас диаметром 18 см, а бисквит 20. Поэтому она займёт собой всё свободное пространство внутри круга.


Следующим слоем нанесите немного крема, разровняйте и сверху положите второй бисквитный корж.

Повторите всё сначала — крем, бортик, замороженная начинка, крем, корж.

После этого выдавите из кондитерского мешка немного крема на верх и бока торта.


При помощи спатулы и шпателя аккуратно разровняйте крем. Теперь уберите торт в холодильник на один час. Нам нужно чтобы крем стабилизировался и уплотнился.


Через час достаньте торт из холодильника и повторите предыдущие действия. То есть нанесите на него весь оставшийся крем из мешка.


Теперь хорошо выровняйте торт и снова поставьте его в холодильник примерно на 1 час.

морковный торт

Пока крем на торте стабилизируется, приготовьте Шоколадную глазурь для красивых подтёков. Напоминаю, что рецепт глазури есть в ссылке с названием.

После приготовления доведите глазурь до рабочей температуры (40-45 градусов), перелейте в кондитерский мешок без насадки, отрежьте у него кончик, чтобы получилось отверстие диаметром не более 5 мм. Затем украсьте торт красивыми шоколадными подтёками.

Далее разделите оставшийся крем чиз на две НЕравные части. Меньшую покрасьте зелёным красителем, а бОльшую оранжевым. Переложите каждый цвет в свой мешок и завершите декор торта. После поставьте торт в холодильник ещё на 3 часа, потом разрежьте на порции и наслаждайтесь!

Вот такой аппетитный и красивый Морковный тортик у меня получился.

Морковный торт

А это он в разрезе — по моему великолепно!

Морковный торт

Это тоже он: очень нежный, мягкий, в меру влажный с насыщенным пряным вкусом — просто объеденье!


Хранение Морковного торта

Так как все ингредиенты, кроме Крема чиз, в этом торте прошли термообработку, срок хранения напрямую зависит от срока годности творожного сыра. Поэтому смотрите информацию на упаковке с сыром. Как правило это не более трёх суток с момента вскрытия упаковки.

Приятного всем аппетита! Если появятся вопросы, пишите в комментариях — я постараюсь оперативно на них ответить.

tatyana.obukhova


О чем тут

Ингредиенты

БИСКВИТ

  • муки 170 ГРАММ
  • моркови 170 ГРАММ
  • сахара 170 ГРАММ
  • яйца С1 2 ШТ.
  • кефира 2,5% 100 МИЛЛИЛИТР
  • растительного масла 125 МИЛЛИЛИТР
  • обжаренных орехов 100 ГРАММ
  • разрыхлителя 10 ГРАММ
  • пищевой соды 3 ГРАММ
  • корицы 10 ГРАММ

КОНФИ (на один слой)

  • консервированных абрикосов 200 ГРАММ
  • сахара 20 ГРАММ
  • кукурузного крахмала 5 ГРАММ
  • сахара 20 ГРАММ
  • желатина (Dr. Oetker) 5 ГРАММ
  • воды 30 ГРАММ

КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ

  • творожного сыра 600 ГРАММ
  • сливок 200 ГРАММ
  • сахарной пудры 60 ГРАММ

КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

  • творожного сыра 600 ГРАММ
  • сливок 100 ГРАММ
  • сахарной пудры 40 ГРАММ

😉Рецепт от 👉 @tatyana.obukhova 👈
Ей слово:

Ароматный морковный бисквит с обжаренными орешками, сочное и яркое конфи из абрикосов и нежный, воздушный крем - чиз на сливках😍

🍰БИСКВИТ
🔸170г. муки
🔸170г. моркови
🔸170г. сахара
🔸2 яйца С1
🔸100мл. кефира 2,5%
🔸125 мл растительного масла
🔸100г. обжаренных орехов
🔸10г. разрыхлителя
🔸3г. пищевой соды
🔸10г. корицы

👉Морковь предварительно натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера. Обжаренные орешки также измельчаем или с помощью ножа, или с помощью блендера
Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой, корицей и просеиваем

👉Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме и побеления. Добавляем растительное масло, кефир и взбиваем на низкой скорости миксера
Далее добавляем морковь, сухие ингредиенты и в конце добавляем орешки. Перемешиваем тесто до однородности также на низкой скорости миксера

👉Делим тесто на три равные части и выпекаем в разогретой до 160 °С духовке 25-30 мин

👉Я выпекала коржи одновременно в трёх формах d=16см. Рекомендую именно делить тесто и выпекать коржи каждый в своей форме.

🍰КОНФИ (на один слой)
🔸200г. консервированных абрикосов
🔸20г. сахара
🔸5г. кукурузного крахмала + 20г. сахара
🔸5г. желатина(Dr. Oetker) + 30г. воды

👉Желатин заливаем водой и оставляем для набухания
Абрикосы нарезаем на небольшие кусочки кладём в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут

👉Крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к абрикосам, активно размешивая. Кипятим ещё 2 мин., масса станет более густой
Снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности

👉Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к абрикосам, пробиваем блендером до однородности

👉Дно кольца d=14 см затягиваем пищевой плёнкой в 2-3 слоя. Выливаем ещё тёплую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.

🍰КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ
🔸600г. творожного сыра
🔸200г. сливок
🔸60г. сахарной пудры

🍰КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
🔸600г. творожного сыра
🔸100г. сливок
🔸40г. сахарной пудры

👉Просто складываем все ингредиенты в чашу и взбиваем несколько минут до пышной, густой массы. У меня на это уходит не больше 5 минут.

❕СБОРКА
👉Центр подложки смазываем небольшим количеством крема и кладём первый корж. Коржи можно пропитать сиропом от консервированных абрикосов (30-40мл на один корж), сверху отсаживаем крем, разравниваем, далее кладём замороженную начинку и снова слой крема. Повторяем процедуру до полной сборки торта

👉Помещаем торт в кольцо для сборки и убираем в холодильник на 6-8 часов для стабилизации. По истечении времени приступаем к выравниванию

Приятного аппетита😘

Читайте также: