Можно ли добавить в пиццу брынзу

Обновлено: 04.05.2024


Пицца — аппетитное блюдо, перед которым трудно устоять как истинному итальянцу, так и проголодавшемуся белорусу. На вкусовые качества пиццы влияют мясо, овощи, соус и искусно подобранный сыр. Как выбрать сыр для пиццы, которая сделает вкус насыщенным, рассказывает команда TAM.BY.

Содержание:

Какой сыр выбирают для пиццы


Источник: pexels.com

Если вы для домашней пиццы используете сыр только перед отправкой пиццы в духовку, мы вас разочаруем. Чтобы пицца получилась поистине вкусной, сыр добавляется дважды: на пустое тесто после пасты из томатов и поверх начинки.

Приготовление пиццы подразумевает запекание, а значит, сыр должен легко плавиться. Если продукт низкого качества или содержит много примесей, то запекаться будет плохо. Это повлияет на консистенцию начинки и вкус блюда в целом.

Ниже мы собрали информацию о том, какой сыр выбирают для пиццы, чтобы она получилась вкусной и сочной.

Первый сырный слой


Источник: pexels.com

Необходим для создания правильной консистенции. Обычно кладутся молодые мягкие сыры без насыщенного вкуса: брынза, моцарелла. За маленький срок хранения они не теряют белковую структуру. После плавления легко тянутся и оставляют корж хрустящим.

  • Брынза. Соленый сыр со сливочным вкусом, который пропитывает ингредиенты и делает пиццу тягучей и мягкой. Брынза низкокалорийна (до 260 ккал), поэтому подходит для диетического питания.
  • Моцарелла. Пресный полутвердый сорт с низкой температурой плавления, такой сыр для пиццы образует сливочную корочку (она, кстати, не твердеет) и не перебивает вкус начинки.

Второй сырный слой


Источник: pexels.com

Какой сыр выбирают для пиццы, чтобы «накрыть» начинку? Только твердые сыры, желательно созревающие на протяжении 6−9 месяцев. Причина тому — насыщенный пикантный вкус. Поэтому второй слой служит своеобразной приправой для блюда.

  • Пармезан. Обладает солоноватым, остро-пикантным привкусом. Поскольку является твердым сортом, плохо плавится, имеет ломкую зернистую структуру и не образует тягучих нитей. Пармезан отлично раскрывает вкус мясной начинки (свинина, курица, бекон).
  • Маасдам. Полутвердый сыр с крупными дырками, плавится при низких температурах, образует тонкую корочку, отличается пряным ореховым привкусом. Идеальное дополнение пиццы, если сорт выдержан от 6 месяцев. Недозревший сыр имеет слабый вкус, кажется «резиновым».
  • Голландский. Полутвердый сыр со сливочным ароматом и сладким ореховым привкусом. Отличается универсальностью: используется для основы и в качестве посыпки начинки. Часто добавляется в вегетарианскую пиццу, так как гармонирует с овощами.
  • Чеддер. Этому сорту характерен оранжевый цвет, остро-кислый привкус и пластичная структура. Благодаря ей чеддер образует «сырные» нити. Добавляются в пиццу как твердые, так и полутвердые сорта (в зависимости от срока созревания).
  • Эмменталь. Может стать прекрасным дополнением для домашней пиццы. Обладает сладковато-пикантным вкусом и тягучей текстурой. Удачно сочетается с другими видами сыра.

Какие еще виды сыра можно использовать для пиццы?

  • Адыгейский — мягкий сыр, который по качествам схож с итальянской моцареллой.
  • Сулугуни — рассольный сыр со слоистой структурой. Также подходит для пиццы.
  • Тильтизер — светло-желтый полутвердый сыр, часто содержит черный перец, тмин и другие приправы.
  • Гауда — «плотный сыр» с кремовым вкусом, изготавливается по голландской технологии.

Пицца с брынзой и оливками

Пицца с брынзой и оливками

Сахар - 2 чайные ложки

Оливки - 10 штук

Пшеничная мука - 250 г

Сливочное масло - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Сладкий перец - 2 штуки

Сыр брынза - 150 г

Сметана - 5 столовых ложек

Петрушка - 1 пучок

Яйцо куриное - 2 штуки

Маринованные огурцы - 1 штука

Свежие дрожжи - 25 г

Лук репчатый - 1 головка

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать, выложить на противень.

Помидоры нарезать кольцами, перец и лук — полукольцами. Смешать овощи, добавить нарезанный соломкой маринованный огурец.

Овощную смесь выложить на тесто, сверху выложить равномерным слоем нарезанную кубиками брынзу.

Пицца с брынзой

Пицца с брынзой

Зелень - 1 пучок

Растительное масло - 2 столовые ложки

Сыр брынза - 300 г

Вода - 3 столовые ложки

Сливочное масло - 125 г

Лук репчатый - 200 г

Пшеничная мука - 250 г

Яйцо куриное - 1 штука

Молотый душистый черный перец - по вкусу

Помидоры - 750 г

Замесить слоеное тесто, поместить в холодильник на 2-3 часа.

Раскатать в тонкий слой, выложить на смазанный маслом противень.

Пицца с брынзой или сыром

Пицца с брынзой или сыром

Колбаса - 6 ломт.

Мука пшеничная - 1 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Замесить тесто: масло (растопленное) + соль + мука + яйцо. Bсе перемешать немного, добавить муку.

Положить в холодильник на 1,5 - 2часа.

После этого его раскатать и положить на протвень смазаннный маслом.

Пицца с грибами, брынзой и сыром

Пицца с грибами, брынзой и сыром

Сыр твердый — 80 гр

Маргарин — 200 г

Репчатый лук — 1 головка

Томатный соус, соль, перец — по вкусу

Шампиньоны — 1 банка

Предлагаю рецепт выходного дня! - вкусную пиццу! которая не займет много времени в приготовлении Она получается большая- хватит на всех!

1. Маргарин растереть со сметаной, добавить муку с содой.

2. Тесто разделить на три части (я готовила одну большую пиццу). Раскатать тесто, уложить на противень.

3. Поверхность теста смазать томатным соусом и уложить начинку.

Домашняя ПИЦЦА с мясом и брынзой

Домашняя ПИЦЦА с мясом и брынзой

2 ст.л. растительного масла

Орегано пару щепоток.

теплое молоко 230 мл

живые дрожжи 10 г

Любое мясо, вареное, запеченное, что есть

соус: томатный кетчуп домашний, магазинный лучше не использовать, или любой вкусный томатный соус. В него можно добавить 2 ст.л. майонеза.

В емкость наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, муку и замешиваем тесто. Добавляем пару ст.ложек растительного масла. Замешиваем тесто и оставляем подниматься на 30 минут. Нарезаем овощи.

Делим тесто на 2 части. Получается две пиццы.

Закрытая пицца с брынзой

Закрытая пицца с брынзой

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Томатная паста - 3 столовые ложки

Соль - 1 чайная ложка

Сухие дрожжи - 30 г

Растительное масло - 2 столовые ложки

Зеленый лук - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Домашний сыр - 200 г

Помидоры - 200 г

Сахар - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 500 г

Базилик - 1 пучок

Сыр брынза - 200 г

Муку просеять в миску и в середине сделать углубление. Дрожжи размешать с сахаром в 125 миллилитрах теплой воды, вылить в углубление и сверху присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить на 10 минут в теплое место. Затем добавить растительное маслo, соль и 150 миллилитров теплой воды. Тесто месить сначала с помощью миксера, затем — руками, пока оно не ста.

Pizza vegetariana con funghi e fetta - Пицца вегетарианская с грибами и брынзой

Pizza vegetariana con funghi e fetta - Пицца вегетарианская с грибами и брынзой

мука кукурузная - 1 столовая ложка

базилик сухой - дополнительно к специям, если любите

специи для пиццы

сыр тёртый копчёный - около 200 г

масло оливковое - теперь уже не на руки, а для основы пиццы, около двух столовых ложек

Хорошо смазал руки оливковым маслом. Оно великолепно подпитывает кожу, после окончания работы с тестом смыл его только с ладоней, остальное с пользой впиталось.

Обратите внимание, пицца исключительна тонка. Толщина основы не превышает 2 мм, дополнительно многократно пробил её вилкой. Пицца прекрасно пропечётся и легко отделится от противня.

Сквозь сыр просвечи.

Запечённые баклажаны с сыром

Запечённые баклажаны с сыром

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Сыр твердый - 50 г

Помыть и высушить баклажан. Порезать на кружочки 0.8 - 1см.

В пиалке перемешать масло, соль (осторожно, так как добавляем брынзу), перец и специи (я добавила чесночный порошок и прованские травы)

Противень застелить пергаментной бумагой. Каждый кружок баклажана смазать кисточкой ароматным маслом (немного) и уложить на противень. Запекать в духовке при 180° в п.

Pizza con funghi quasi margaret

Pizza con funghi quasi margaret

масло оливковое Extra Virgin - около 3-4 столовых ложек

специи для пиццы - по вкусу

мука кукурузная - на противень, потом

помидор свежий - 1 штука

кетчуп - почти стакан

брынза коровья свежая - немного, не больше 50-70 г

грибы шампиньоны свежие - около 300 г

сыр Parmegano тёртый - по вкусу

тесто готовое - 350 г

масло оливковое Extra Virgin - немного на руки и берём.

сыр Pizzarella готовый натёртый - минимум 300 г, а лучше 400 г

Грибы шампиньоны порезал на пластины, сложил в пластмассовую салатницу и поставил в волну (макровэй) выпариваться.

Тем временем включил духовку на максимально возможную температуру, в моём случае (старая ацтойная духоффка) это 250С.

Потом как обычно посыпал любимый дырявый противень кукурузной мукой, смазал руки оливковым маслом, отделил 350 г покупного теста.

Рецепт: Пицца с брынзой или сыром

Очень вкуснoe тесто)

Ингредиенты для «Пицца с брынзой или сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Брынза (можно взять и сыр плавленый, тоже вкусно) — 200 г
  • Огурец (соленые) — 3 шт
  • Грибы (маринованные или соленые, несколько)
  • Колбаса (вареная) — 6 ломт.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2673.2 ккал
белки
77.9 г
жиры
197.1 г
углеводы
146.7 г
Порции
ккал
222.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
17.1 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Пицца с брынзой или сыром»:


Замесить тесто: масло (растопленное) + соль + мука + яйцо. Bсе перемешать немного, добавить муку.


Положить в холодильник на 1,5 - 2часа.
После этого его раскатать и положить на протвень смазаннный маслом.



Порезать все: колбасу (кубиками), грибы (порезанные), огурцы соленые (режeм четвертинками), лук (полукольцами), брынза (кубиками), если вы взяли сыр, тогда натрите на крупной терке.


Все выложить на противень, класть можно как хочется, но брынза должна быть последней, а если вы взяли сыр плавленый тогда наверх просто натереть. И ставим в духовку на 20-30 мин.


И наша пицца готова.
Приятного аппетита!! Очень вкусная пицца получаеться))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца с брынзой или сыром

Рецепт: Пицца с брынзой или сыром

Очень вкуснoe тесто)

Другие варианты рецепта

Пицца из песочного теста

  • 10
  • 21
  • 9280

Пицца с брынзой или сыром

  • 15
  • 21
  • 42419

Похожие рецепты

Пицца "Фантазия"

  • 40
  • 76
  • 7470

Пицца "Сосиска тебе в бок"

  • 31
  • 194
  • 13276

Пицца Пасхальная домашняя

  • 86
  • 748
  • 28873

Пицца "Экономка"

  • 7
  • 123
  • 2260

Творожная пицца с грибами

  • 45
  • 101
  • 11216

Пицца с луковой и грибной начинкой

  • 8
  • 37
  • 12190

Пицца "Ням-ням"

  • 26
  • 15
  • 4732

Пицца "Летняя, фирменная"

  • 120
  • 1107
  • 22423

Пицца "Гонконг"

  • 9
  • 121
  • 2217

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 ноября 2010 года Девочка-яд #

17 ноября 2010 года Oxana_71 #

26 октября 2010 года Natysik-kiska # (автор рецепта)

26 октября 2010 года badboy20001 #

26 октября 2010 года Natysik-kiska # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Galina-An #

26 октября 2010 года Natysik-kiska # (автор рецепта)

26 октября 2010 года мисс #

26 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сыр для пиццы: какой лучше

Пицца – блюдо международное. В зависимости от территории, на которой ее готовят, традиционные итальянские рецепты «разбавляются» особыми, национальными ингредиентами. Однако основа неизменна – тесто, начинка и тянущиеся за отрезанным кусочком сырные «ниточки». Многие люди, готовя домашнюю пиццу, сталкивались с тем, что сыр в готовом блюде не тянулся, а подсыхал, брался твердой корочкой. В чем причина? Неудачный рецепт или выбран неправильный сыр для пиццы? Давайте разбираться, какой выбрать сорт, чтобы он тянулся, и как готовить пиццу, чтобы не допустить пересушивания.

Содержание:

Из-за чего сырный слой может не плавиться?

Иногда даже правильно выбранный сорт и четко соблюденная технология приготовления не дает ожидаемого результата. Почему это происходит? В процессе нагревания белок, содержащийся в сыре, разрушается (денатурируется), поэтому продукт изменяет форму и консистенцию. Если продукт некачественный или ненатуральный, содержит большое количество примесей, плавиться при запекании он будет плохо либо не будет вовсе. Старайтесь приобретать проверенную продукцию.

Особенности приготовления пиццы с тягучей сырной прослойкой

Технология приготовления пиццы

    На родине пиццы, в Италии, ее выпекают в специальных дровяных печах, позволяющих поддерживать температуру в диапазоне 350-450 градусов Цельсия. Такая технология позволяет готовить выпечку за 1,5-4 минуты. При таком способе термообработки сыр успевает расплавиться, но не пересохнуть, за счет чего он аппетитно тянется при разрезании блюда.

В пиццериях и ресторанах чаще используются конвекционные печи, но с тем же принципом выпечки: максимальная температура и минимальное время выпекания.

Для большинства домашних духовок характерен неравномерный прогрев. Если духовой шкаф разогреть до максимальной температуры и положить пиццу в металлическую форму, она подгорит снизу и не пропечется сверху. Сырные нити, возможно, и получатся, но блюдо будет несъедобным.

Чтобы не испортить пиццу и не пересушить сыр, в домашних условиях широко используют пекарские камни.
Камень помещают в духовку, разогревают шкаф до максимальных значений и выпекают пиццу прямо на нем, без противня или пергамента для выпечки. Это нехитрое приспособление позволяет добиться равномерного прогрева по всей площади, пористая глина впитывает излишнюю влагу, поэтому пицца пропекается одинаково хорошо сверху, снизу и в середине. Сыр при этом не успевает затвердеть.

  • Существует 2 классических способа размещения сыра на пицце: сразу после соуса или поверх начинки. При первом варианте сырный слой не пересушивается даже при продолжительном выпекании. При втором – начинка получается более сочной, поскольку дополнительно защищена от пересушивания. Рекомендуется совмещать оба способа, чтобы получить нужный эффект тягучести.
  • Сократить время выпекания блюда без пекарского камня можно благодаря использованию готовых коржей и начинки. Тогда пицца будет готовиться не больше 3-5 минут. Но такая «хитрость» отразится на вкусе.
  • Популярные сорта «тянущегося» сыра, которые кладут в пиццу

    Большинство сыров твердых сортов, если соблюсти технологию выпекания, расплавятся до нужной консистенции. Но также необходимо учитывать вкусовые сочетания компонентов блюда. Перед вами самые популярные сорта, используемые в разных странах.

    Классические варианты

    Моцарелла – визитная карточка итальянской пиццы

    Пицца с моцареллой

    Родиной моцареллы является Италия. Классическую разновидность этого сыра производят на основе молока черных буйволиц с добавлением натуральных молочнокислых культур и сычужных ферментов.

    Моцарелла бывает нескольких видов:

    • в форме шариков или косички, хранится в рассоле. Эта разновидность используется для салатов и холодных закусок. Иногда такой сыр в измельченном виде добавляют в готовую, только вынутую из печи, пиццу поверх начинки. Он расплавляется под воздействием температуры и придает выпечке нежный вкус. Также белую рассольную моцареллу кладут в некоторые классические виды пиццы перед выпеканием, например, Маргариту. При этом сыр после расплавления не тянется, а растекается, пропитывая тесто и другие ингредиенты начинки. Это связано с большим содержанием жидкости в шариках моцареллы и ее повышенной жирностью. Часто рассольную моцареллу для достижения аппетитной «тягучести» используют в сочетании с другими сырами.
    • в виде брусочков. Такая моцарелла больше похожа на полутвердый сыр. В отличие от первой, эта разновидность имеет желтоватый цвет, более плотную и однородную консистенцию. За счет небольшого содержания влаги и жира, не пересушивается при выпекании пиццы. Даже после остывания такой сыр будет тянуться красивыми нитями.
    • копченую моцареллу редко используют для приготовления пиццы. Небольшое ее количество допускается класть в пикантные начинки.

    С какими начинками сочетается: почти со всеми известными видами несладкой пиццы.

    Пармезан – еще один любимый сыр итальянцев

    Пицца с пармезаном

    Без твердого пармезана с ароматическими нотками лесного ореха горячие блюда в Италии почти не готовят. Сыр отличается пикантным вкусом и нежным, продолжительным послевкусием. При длительном созревании приобретает крошащуюся текстуру, молодой пармезан можно нарезать тонкими, почти прозрачными, пластинками. Плавится сыр равномерно, образуя румяную корочку. Иногда мелко тертым пармезаном сдабривают готовую горячую пиццу. Также им посыпают края и бортики выпечки, чтобы добиться хрусткости и золотистости. Часто пармезан выступает как один из нескольких сортов сыра в начинке. В зависимости от технологии приготовления, тянется или красиво подсыхает на пицце, обладает аппетитным ароматом и насыщенным вкусом.

    В какую пиццу обычно добавляют: сырную («Четыре сыра»), мясную (с ветчиной, беконом, курицей, фаршем) и пр.

    Английский чеддер – яркий цвет и вкус

    Пицца с чеддером

    Твердый или полутвердый (в зависимости от продолжительности созревания) сыр. Отличается оранжевым цветом, пластичной текстурой и остро-кисловатым послевкусием. Иногда его добавляют в начинку выпечки вместе с моцареллой, именно так получается красивая, румяная, пузырчатая корочка и длинные, тонкие сырные нити.

    Часто присутствует в американской пицце.

    Швейцарский сыр эмменталь

    Пицца с эмменталем

    Традиционно используется для приготовления фондю, но, благодаря тягучей текстуре, вполне может стать сырной основой домашней пиццы. Вкус эмменталя – пряный, сладковатый, пикантный.

    В какой пицце использовать: в домашних вариантах пиццы с пикантными начинками, в сочетании с другими видами сыра.

    Недорогие сорта, которые подходят для приготовления пиццы

    Адыгейский сыр – черкесская «моцарелла»

    Пицца с адыгейским сыром

    Принадлежит к семейству мягких сыров, обладает нежным кисломолочным вкусом и умеренно плотной консистенцией. При нагревании его свойства схожи с характеристиками моцареллы, поэтому итальянские шарики можно заменить черкесским «аналогом».

    Сулугуни – рассольный грузинский сыр

    Пицца с сулугуни

    Умеренно соленый, слоистый, плотный сыр. Эластичная консистенция сходна с текстурой моцареллы.

    Твердые сорта из категории недорогих

    Почти все твердые и полутвердые сыры подходят для приготовления пиццы – тильзитер, гауда, эдамер и пр. Однако некоторые из них (российский, маасдам) после нагревания хоть и становятся эластичными, тянясь за кусочком выпечки, теряют большую часть вкусовых свойств.

    В пиццу можно класть колбасный и плавленый сыр. Однако вкус выпечки будет сильно отличаться от привычного.

    Совместима ли пицца с благородной плесенью?

    Популярные разновидности: рокфор, бри, камамбер, мюнстер, горгонзолла и пр. Такие сыры имеют острый, пикантный вкус и интенсивный аромат, поэтому сочетаются не со всякой начинкой. Добавляйте их в пиццу, если уверены, что они ее не испортят.

    Пицца является блюдом признанным по всему миру, но несмотря на это в каждой стране, даже в каждой семье готовят его по — своему. Однако одно остается неизменным — правильно подобранный сыр всегда ключ для приготовления идеальной пиццы. В этой статье мы разберем как выбрать лучший сыр для пиццы . Ведь именно от сыра зависит насколько тесто будет хрустящим, а вкус остальных ингредиентов не будет перекрыт. На сегодняшний существуют более 5000 видов сыра. Это очень проблематично для хозяек, которые ломают голову думая какой сыр подойдет для пиццы .

    sir-dlya-pizzi-3

    Какой сыр используют для пиццы?

    1. Моцарелла — приятный и нежный на вкус тянущийся сыр белого цвета, признанный гурманами пиццы со всех уголков мира. Его особенность в том что он не перекрывает вкус остальных ингредиентов и не вызывает неприятного пряного запаха во время нагрева, который свойственен остальным видам. Отлично сочетается с курицей и грибами. Не рекомендуется тереть на терке, а положить сверху тонкими пластами.
    2. Пармезан- выбор итальянской кухни. Обладает острым и солоноватым привкусом, который идеально сочетается с такими видами мяса как свинина, бекон и курица. Среди всех видов сыров плавится меньше всех, тем не менее когда кладут такой сыр на пиццу, он приобретает необычную пикантность.
    3. Голландский — вид полутвердого сыра обретающий популярность благодаря своему универсальному вкусу. Придает пицце необычайные сливочные нотки и сладковатый ореховый вкус. Благодаря своей гармоничности с овощной начинкой является отличным вариантом для вегетарианской пиццы.
    4. Брынза — низкокалорийный сыр. Пицца с добавлением сыра брынза приобретает нежный, чуть резкий сливочный вкус, из-за содержания большого количества соли.
    5. Сулугуни — грузинский слоистый, плотный сыр, который при добавлении придает пицце остроту. По текстуре напоминает моцареллу. Является бюджетным вариантом.
    6. Эмменталь — швейцарский сыр. Хорошо сочетается с курицей, кукурузой и ананасом. Обладает пикантной пряностью и сладковатым вкусом. Его стоит использовать для посыпки таких нежных сочетаний как ананас, кукуруза и филе курицы. Эмменталь из числа сыров которые хорошо плавятся. Используют при приготовлении детской пиццы из-за отсутствия яркого привкуса.
    7. Бри — выбор французов. Обладает ореховым привкусом. Стоит учесть, что если такой сыр долго залежался, то может прибавить остроту вашему блюду.
    8. Чеддер- английский сыр. Многие рекомендуют его использовать в сочетании с сыром моцарелла. При готовке появятся маленькие пузырьки.
    9. Маасдам — глазастый полутвердый вид сыра с чуть пряным ореховым привкусом. Идеально подходит для пиццы если выдержан не менее 6 месяцев. Если же маасдам окажется незрелым, то вкус будет еле ощутимым, а консистенция будет мягкой и резинистой. Маасдам образует хрустящую сырную корочку и отлично плавится.
    10. Адыгейский — пришел к нам из адыгейской кухни.

    sir-dlya-pizzi-2

    Тянущийся сыр для пиццы

    Многие при выборе ингредиентов для домашней пиццы отдают предпочтение тянущимся сырам. Сырная пицца в домашних условиях будет отлично тянутся если добавить молодые мягкие сыры первым слоем — сразу сверху пиццы вместе с соусом. Это связано с структурными особенностями этих сыров. Их срок созревания составляют не более 15 дней, что не дает белковым структурам потерять свою прочность, благодаря чему при запекании они красиво плавятся. Моцарелла идеальный сыр, чтобы тянулся , но отдавайте предпочтение моцарелле в виде брусочков, которая отличается плотностью и однородностью консистенции и остается тянущимся даже после остывания в отличии от вида в форме шариков или косичек, которая хранится в рассоле. Голландский и брынза тоже являются хорошими выборами для верхнего слоя.

    Когда добавлять сыр в пиццу

    • Первый слой — определитель консистенции пиццы. Первым слоем лучше добавить сыр для пиццы который тянется : моцарелла или брынзу. Кроме того, эти виды обладают нейтральным вкусом, которые не перебивают вкус остальных ингредиентов.
    • Второй слой — определитель насыщенности вкуса пиццы. Когда сыр добавляют вторым слоем вкус сыра ощущается ярко. Такому методу подходит любой вид твердого сыра (срок выдержки >6-8 месяцев), а какой сыр лучше для пиццы выберите опираясь на свои вкусовые предпочтения. Для верхнего слоя пиццы сыр лучше всего натереть на крупной или средней терке, а затем просто посыпать им пиццу. Вам поможет список из топ-10 сверху, чтобы определить какой сыр придает какой привкус.

    Сыр для пиццы определит его тягучесть, привкус и даже то, насколько тесто будет хрустящим, поэтому к выборе сыра нужно отнестись с полной серьезностью. Секрет идеальной пиццы — это идеально подобранный сыр.

    Читайте также: