Тыквенный хлеб в мультиварке рецепты
Обновлено: 01.05.2024
В последнее время хлеб в магазине мы практически не покупаем, я пеку его сама. Совсем не потому, что магазинный плохого качества, просто я очень люблю возиться с тестом и пробовать что-то новое. В этом мне помогает моя умница-помощница мультиварка PHILIPS HD3077/40. Чем дольше я ей пользуюсь, тем больше убеждаюсь, что поступила правильно, когда не купила хлебопечку — мультиварка сильно упрощает процесс выпечки, но в то же время оставляет пространство для творчества, позволяет поучаствовать в приготовлении хлеба лично, отчего он получается, так сказать, «с душой».
Недавно испекла тыквенный хлеб в мультиварке по рецепту подружки. Он очень вкусный и ароматный, правда, вкус тыквы совсем не ощущается, о присутствии этого солнечного овоща в составе говорит лишь характерный желтый цвет, а незабываемый аромат хлебу придают сушеные травы и чеснок, которые добавляются в тесто. Подружка говорит, что корни у этого замечательного хлеба из Финляндии, хотя я никакой точной информации касательно его происхождения не нашла. Да и какая разница, главное, готовится он просто и своим вкусом способен покорить любого!
- мука пшеничная примерно 400г
- тыквенное пюре 1 мультистакан (объем стакана 160 мл)
- вода 125 мл
- дрожжи сухие 1 ст.л. без верха
- сахар 2 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец чили по вкусу
- смесь сушеных ароматных трав по вкусу
Способ приготовления тыквенного хлеба в мультиварке
Чтобы испечь этот хлебушек, мне понадобится тыквенное пюре. Для его приготовления тыкву очищаю, нарезаю небольшими кусочками, выкладываю в чашу мультиварки и тушу до мягкости.
Остывшую мякоть толку в пюре.
Перехожу к замесу теста. В небольшом количестве теплой воды растворяю дрожжи с сахаром и даю дрожжам заработать, оставив смесь на 10 минут в теплом месте.
А тем временем приготовлю ароматное масло, которое мне понадобится для теста. Очищаю чеснок и вместе с перцем чили обжариваю в разогретом оливковом масле (если такового не имеется, смело заменяйте любым другим растительным) на небольшом огне. Снимаю с огня и процеживаю, — чеснок и перец свое дело сделали, отдав маслу свой аромат и вкус.
Возвращаюсь к тесту. Заработавшие дрожжи соединяю с остальной оставшейся водой (теплой), добавляю соль, тыквенное пюре и хорошенько перемешиваю до однородной консистенции.
Порциями ввожу муку и замешиваю тесто, — оно должно стать мягким и эластичным, и при этом не липнуть к рукам (если есть необходимость, подсыпаю еще муки). На замес в среднем у меня уходит 8-10 минут.
В середине процесса добавляю остывшее ароматное масло, всыпаю смесь трав и продолжаю вымешивать дальше.
Для расстойки тесто выкладываю в миску, смазанную растительным маслом, и ставлю в теплое место, прикрыв полотенцем.
На то, чтобы тесто вдвое увеличилось в объеме, ушло меньше часа.
Подошедшее тесто еще раз слегка обминаю, отправляю в чашу мультиварки, смазанную маслом, и опять ставлю подходить на полчаса, но уже в мультиварку, предварительно воспользовавшись режимом «подогрев» в течение пары минут.
Тесто достаточно хорошо подошло за это время, — можно выпекать.
Включаю режим «выпечка» и на первые 10 минут выставляю температуру 180 градусов, после температуру уменьшаю до 150 и продолжаю выпекание еще 35 минут, из них последние 10 минут выпекаю хлеб, перевернув на другую сторону.
Необыкновенно красивый и ароматный хлеб с тыквой готов!
Примечание: если вам не по душе аромат чеснока, то можно обойтись и без него, на качестве хлебушка это не отразится. Муки для замеса теста может понадобиться чуть больше или меньше – это зависит от сорта тыквы и способа приготовления пюре, поэтому вводите ее не всю сразу, а постепенно.
Тыквенный хлеб в мультиварке – это бесподобный ароматный хлеб, который с удовольствием кушают и дети, и взрослые. К тому же тыквенный хлеб можно подать к столу на Хэллоуин, который стал уже довольно популярный и в русскоязычных странах.
Подавать его можно теплым и холодным, со сливочным или арахисовым маслом, а также с мягким голубым сыром. А вот мои дочки с большущим аппетитом уплетали тыквенный хлеб и просто так, и с борщом, и с чаем!
Тыквенный хлеб в мультиварке получился очень нежный, ароматный, с характерным ароматом пряностей, да еще и с хрустящими тыквенными семечками! Просто объедение!
Кстати, благодаря мультиварке, хлеб готовить намного проще и быстрее, чем в обычной духовке!
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для приготовления тыквенного хлеба в мультиварке:
- 750 г неочищенной тыквы (или 400 г очищенной мякоти);
- 40 г размягченного сливочного масла;
- 40 г сахара;
- 2 чайной ложки соли;
- 350 г муки пшеничной высшего сорта;
- 7 г сухих дрожжей;
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
- 1/4 чайной ложкой молотого мускатного ореха;
- 2 столовые ложки теплой воды;
- растительное или сливочное масло для смазывания;
- 2 столовые ложки тыквенных семечек.
Как приготовить тыквенный хлеб в мультиварке?
Сначала приготовьте тыквенное пюре. Для этого 700-750 г тыквы очистите от кожуры и волокон с семечками. Эти семена можно очистить и использовать для посыпки хлеба. Мякоть нарежьте небольшими кусочками толщиной 1-2 см.
тыквенные кусочки
В чашу мультиварки налейте 2-3 стакана воды, установите навесную пароварку, выложите в один ряд кусочки тыквы.
приготовление тыквенного пюре
Готовьте на режиме “Пар” в течение 20 минут.
Готовую тыкву разомните хорошенько вилочкой или измельчите блендером до пюреобразного состояния.
Добавьте размягченное сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешайте. Дайте тыквенной смеси остыть до теплого состояния.
приготовление тыквенного пюре
В большую миску просейте муку, добавьте сухие дрожжи, кориандр и мускатный орех.
мука с пряностями для хлеба
Введите тыквенное пюре и две столовой ложки воды (корректируйте количество воды, чтобы получить мягкое и нежное тесто).
приготовление теста для хлеба на основе тыквенного пюре
Стол припылите мукой. Выложите тесто из миски и вымешивайте в течение 10 минут руками. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
По происшествии часа выбейте тесто кулаком, снова вымесите на припыленном мукой столе в течение 1-2 минут.
тесто для тыквенного хлеба
Сформируйте колобок и положите в смазанную маслом чашу мультиварки. Включите режим подогрева на 15 минут.
тыквенное тесто для хлеба в мультиварке
Затем выключите и оставьте на 30 минут подходить.
Аккуратно разложите тыквенные семечки, слегка вдавливая в тесто, и включите режим “Кекс” на 50 минут.
подошедшее тыквенное тесто
Затем переверните хлеб и выпекайте на том же режиме еще 10 минут.
выпечка тыквенного хлеба
Тыквенный хлеб в мультиварке должен получится золотисто-коричневого цвета, а при постукивании по дну должен раздаваться звук пустоты, что говорит о полной готовности.
готовая буханка хлеба из тыквы
Готовый тыквенный хлеб в мультиварке вытащите, с помощью навесной пароварки, остудите и подавайте. Приятного аппетита!
кусочек тыквенного хлеба из мультиварки
И до встречи на страничках Наготовили.ру!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”
На сайте уже есть несколько рецептов этого хлеба, в том числе сладкого. Я предлагаю рецепт тыквенного хлеба. Его я нашла в интернете, внесла небольшие изменения и получилась такая большая разборная булочка в капельками джема внутри, а сверху очень вкусная карамелька. Сладкий обезьяний хлеб легко приготовить в мультиварке, структура получается мягкая, воздушная, мякиш слегка влажный. Меня сложно удивить дрожжевой выпечкой, но тут я была в полном восторге, и отламывая по кусочку, сама не заметила как съела половину. Заходите посмотрите, может и вам приглянется этот рецепт.
Ингредиенты для «Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке»:
Тесто
- Тыква (вареная) — 280 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Вода (тёплая) — 1 ст. л.
Карамель
Начинка
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2607.3 ккал | белки 36.6 г | жиры 63.2 г | углеводы 485.2 г |
Порции | |||
ккал 325.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 7.9 г | углеводы 60.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 6.6 г | углеводы 50.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: подогрев (13 минут)
Рецепт «Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке»:
Сначала надо тыкву отварить без воды. Это можно сделать в микроволновке или в мультиварке на пару.
Готовую тыкву размять в пюре, добавить соль, сахар, ванилин, растопленное масло и дрожжи. Тыква должна быть тёплая. Дрожжи предварительно смешать с одной столовой ложкой тёплой воды, дать постоять минут 5. Все компоненты перемешать.
Добавить муку. Муку вводите постепенно в пюре, тыква бывает разной сочности, поэтому муки может потребоваться больше или меньше.
Замесите очень мягкое, немного липкое тесто.
Накрыть тесто плёнкой и поставить подходить в тёплое место примерно на 1 час. Я поставила миску с тестом на чашу мультиварки, включила подогрев на 10 минут, затем выключила.
Вот тесто увеличилось в объёме, сделать обминку и опять поставить в тёплое место подходить.
Подготовим продукты для карамели. Сливочное масло растопить. Коричневый сахар смешать с корицей. Количество корицы можно добавлять по своему вкусу. Если нет коричневого сахара, то возьмите обычный белый.
Разделить тесто на 14-16 кусочков. Сделать из них лепёшки, в центр положить немного джема, сформовать шарик.
Берём шарик, обмакиваем в масло со всех сторон.
Затем обваливаем шарик в сахаре с корицей.
Смазываем чашу мультиварки маслом ( я ещё положила кружок пекарской бумаги) и укладываем шарики теста в один ряд плотно друг к другу. Включаем режим"Подогрев"на 3 минуты, затем отключаем и оставляем тесто подходить в течении 20 минут.
После того как изделие увеличится в объёме, включаем режим"Выпечка"на 1 час.
Извлекаем наш сладкий хлеб с помощью чаши для варки на пару. Вся карамель при выпечки стекла на дно, а когда перевернули, то она оказалась сверху изделия.
Отламываем кусочек, наливаем несладкий чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
На сайте уже есть несколько рецептов этого хлеба, в том числе сладкого. Я предлагаю рецепт тыквенного хлеба. Его я нашла в интернете, внесла небольшие изменения и получилась такая большая разборная булочка в капельками джема внутри, а сверху очень вкусная карамелька. Сладкий обезьяний хлеб легко приготовить в мультиварке, структура получается мягкая, воздушная, мякиш слегка влажный. Меня сложно удивить дрожжевой выпечкой, но тут я была в полном восторге, и отламывая по кусочку, сама не заметила как съела половину. Заходите посмотрите, может и вам приглянется этот рецепт.
Похожие рецепты
Калач с маком и изюмом в мультиварке
- 23
- 241
- 5733
Хлеб молочно-медовый к чаю
- 62
- 71
- 4695
Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке
- 40
- 446
- 20147
Хлеб из цельнозерновой муки "На здоровье"
- 77
- 215
- 9194
Хлеб пшеничный колосок
- 72
- 102
- 8179
Белый хлеб с нутом и черемшой
- 37
- 36
- 1766
Бездрожжевой хлеб в мультиварке
- 33
- 435
- 24287
Деревенский хлеб с начинкой
- 42
- 125
- 6596
Хрустящий хлеб в мультиварке
- 56
- 598
- 15411
Фотографии «Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 марта 2020 года spiritlove #
1 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
9 января 2019 года maspolem95 #
15 января 2019 года wise1288 #
4 июля 2017 года AlessandraS #
15 апреля 2017 года Айрина 777 #
16 апреля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Елена-13 #
12 мая 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года mojito2012 #
14 февраля 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Даша Михайловна #
14 февраля 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года акчуч #
15 февраля 2015 года Даша Михайловна #
16 февраля 2015 года акчуч #
23 января 2015 года КИС-КИСС #
23 января 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года rioba #
14 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Катуша #
12 сентября 2014 года галсинка #
12 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года тамаська #
12 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года тамаська #
11 сентября 2014 года vorobyshek #
12 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Alena1Alena #
12 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года mariana82 #
11 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ирушенька #
11 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года гурман1410 #
11 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Я-Дарья86 #
11 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Medved Ksusha #
11 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Завтрак
- Первые блюда
- Основные блюда
- Салаты и закуски
- Выпечка и десерты
Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке
Друзья, если вы помните, летом я провела эксперимент и испекла знаменитый обезьяний хлеб в мультиварке. Результат меня очень порадовал и поделилась им с вами здесь. Пирог очень многим из вас понравился.
Не так давно у меня родилась идея модифицировать обезьяний хлеб, используя тыкву. Сегодня, когда после пасмурных и дождливых дней на небе появилось солнце, я почему-то вспомнила эту идею.
Вообщем то ясная солнечная погода простояла сегодня в общей сложности полчаса, но этого хватило, чтобы я вдохновилась и и побежала на кухню печь пирог.
Результат, как и в прошлый раз - прекрасный. Благодаря тыкве пирог стал еще ароматнее и красивее.
Время приготовления: 3 часа
Количество: пекла в маленькой мультиварке (2,5 л), но и для большой рецепт подойдет. Тесто хорошо поднимается.
- тыква - 300 г (у меня замороженная)
- 350 г муки
- 1 ч. л. дрожжей
- 1 ст. л. теплой воды
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1\2 ч. л. соли
- 1\4 стакана сахара
- 1,5 ст. л. корицы
- 50 г сливочного масла
Как приготовить тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке:
Тыкву нужно отварить без воды. Есть два простых варианта - в мультиварке на пару, или в микроволновке. Я варила в микроволновке. Для этого сложила тыкву в термоустойчивую миску, накрыла пищевой пленкой. Поставила в микроволновку при мощности 750 вват на 7 минут. Только аккуратно снимайте пленку после приготовления - под ней горячий пар.
Дрожжи смешайте с 1 ст.л. теплой воды,поставьте в теплое место для активизации.
Измельчите тыкву в пюре, добавьте сливочное масло, чтобы растаяло. Остудите пюре до теплого (комфортного для рук) состояния.
В пюре добавьте дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар, размешайте.
Постепенно вводите в пюре муку.Тыква бывает разной сочности, поэтому муки вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Замесите очень мягкое, немного липкое тесто.
Помесите его на столе, присыпанном мукой, чтобы получилось по прежнему мягкое,но более гладкое тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой
Поставьте в теплое место на 1 час до увеличения объема вдвое. Я ставлю на кастрюлю мультиварки, включаю подогрев на 10 мин, затем выключаю и оставляю тесто в покое.
Растопите масло в одной миске, а в другой смешайте сахар и корицу
Отрывайте от теста небольшие кусочки, обваливайте сначала в масле, затем в сахаре с корицей.
Укладывайте тесто в кастрюльку мультиварки (желательно уместить все кусочки в один ряд)
Поставьте в мультиварку, включите подогрев на 5 минут, затем выключите и оставьте тесто подойти еще на 20 минут.
Готовьте в режиме выпечка 50-60 минут.
Переверните готовый пирог вверх дном сразу на тарелку, чтобы карамель, которая образовалась на дне, стекла на него.
Теперь обезьяний хлеб нужно остудить и можно угощаться.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
-Музыка
-неизвестно
-Рубрики
- Вязание (20541)
- Женские модели (6344)
- Жакард (2145)
- понравилось (1359)
- Ирландия (1182)
- Крючок (888)
- сборка, выкройки (868)
- Спицы (804)
- Кайма (649)
- уроки вязания (566)
- Шляпки, сумочки (495)
- Салфетки (458)
- Носки варежки (441)
- Украшаем интерьер (354)
- Детские модельки (320)
- журналы (312)
- игрушки (259)
- Вязание + ткань (178)
- Филейка (172)
- украшения (171)
- виды петель (156)
- техники вязальные (155)
- жилетки (110)
- Мужские модельки (83)
- полезные совкты (73)
- фриформ (67)
- японские ажуры (49)
- Программы (43)
- машинное вязание (43)
- Мех (23)
- летние модели (17)
- красивые узоры (15)
- Ванеса Монторо (9)
- Фриволите (2)
- кулинария (12874)
- Мясные блюда (2422)
- салаты (1025)
- Овощные блюда (1013)
- Праздничные блюда (782)
- Все из рыбки (583)
- Десерты (553)
- мультиварка вкусные блюда (387)
- фуршетные блюда (379)
- Баклажаны (366)
- фаст- фуд (331)
- Фирменные блюда (247)
- полезные советы (228)
- сырная тарелка (212)
- Соусы (205)
- Закуски (197)
- Супы (194)
- Конфеты (111)
- Голубцы.каши (96)
- новый год (86)
- КОЛБАСКА (77)
- лазанья (67)
- лаваш (61)
- Новогоднее меню (58)
- голубцы (40)
- Пикник (37)
- меню школьника (37)
- напитки (37)
- Сало (33)
- журналы (19)
- Заливное (18)
- Слоенное тесто (14)
- KSY-PUTAN (13)
- на скорую руку (12)
- тыква (10)
- Еврейская кухня (10)
- рецепты на выходные (7)
- кулинарные журналы (7)
- итальянская кухня (7)
- Горшочки (2)
- одесские рецепты (2)
- макарошки итальянские (2)
- фаст- фуд (2)
- соленья (1)
- тесто (7182)
- Пироги (1593)
- Пирожки беляши (954)
- Сладкая выпечка (886)
- Печенье (880)
- Не сладкая выпечка (459)
- Все виды теста (398)
- разделка теста (256)
- Блинчики (200)
- Пельмени, манты (193)
- Пасхальная выпечка (176)
- Рулеты (116)
- запеканки (100)
- хворост.пончики (68)
- Слоёное тесто (66)
- Хлебушек (43)
- выпечка со сметаной (34)
- полезные советы (10)
- Начинка для пирожков (9)
- тыква (9)
- пирожки ливерные (5)
- Вертуты, плацинды (2)
- Валентина Цуркан (1)
- яблоки (1)
- Тарталетки (1)
- Шали,шарфы (1844)
- Торты (1755)
- Пирожные (291)
- крем (26)
- Без выпечки (23)
- Коржи (10)
- хочу приготовить (9)
- Шитье (1461)
- игрушки (61)
- Бохо (30)
- белье (1)
- консервация (1391)
- варенье без сахара (2)
- Разное (1384)
- Здоровье (972)
- диетич питание (113)
- нужные (32)
- Помощь новичкам (865)
- Красота (668)
- Вышивка (658)
- Бисер (460)
- Цветы, дача (399)
- Изотерика (289)
- Украшение блюд (272)
- книги,фильмы (268)
- Дети (240)
- Интерьер (177)
- Новогодний (14)
- Поделки разные (168)
- ремонт (97)
- Мода (66)
- Святое (59)
- Стирка (55)
- Гадание (53)
- Путешествия (45)
- Ссылки (36)
- песни (32)
- Дизайн (31)
- новогодний (5)
- Журналы, книги (30)
- Подарки (28)
- уборка (27)
- Игры (18)
- Календари (8)
- Рисование (4)
- (1)
-Поиск по дневнику
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Тыквенный хлеб на кефире в мультиварке
http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/wp-conte. 2017/06/Тыквенный-хлеб-_10.jpg 512w" />
- Мякоть тыквы – 250 гр.
- Кефир – 300 мл
- Мука пшеничная высший сорт – 600 гр.
- Дрожжи сухие – 1 пакетик
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Отруби пшеничные молотые – 2 ст.л.
- Семена льна – 2 ст.л.
Алёна готовила тыквенный хлеб на кефире в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).
Тыкву для хлеба необходимо приготовить на пару до полуготовности (то есть «альденте»). Затем размять тыкву в пюре, чтобы оставались небольшие кусочки мякоти.
http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/wp-conte. 06/Тыквенный-хлеб--300x225.jpg 300w" />
Полкилограмма муки просейте в чашу, затем всыпьте в муку дрожжи, семена льна, молотые отруби и перемешайте.
http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/wp-conte. Тыквенный-хлеб-_02-300x225.jpg 300w" />
Кефир нагрейте до комнатной температуры, добавьте в кефир растительное масло, сахар, соль, тыкву. Перемешайте.
http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/wp-conte. Тыквенный-хлеб-_03-300x225.jpg 300w" />
Влейте в муку кефирно — тыквенную смесь и замесите тесто. Можно по необходимости добавить немного муки.
http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/wp-conte. Тыквенный-хлеб-_04-300x225.jpg 300w" />
Сформируйте из теста колобок, смажьте его растительным маслом и уберите в теплое место на час. Тесто увеличится в 2-3 раза.
http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/wp-conte. Тыквенный-хлеб-_05-300x225.jpg 300w" />
\
http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/wp-conte. Тыквенный-хлеб-_06-300x225.jpg 300w" />
Чашу мультиварки смажьте маслом, можно дополнительно застелить промасленным кусочком пергамента. Тесто обомните, сформируйте шар и обваляйте его в семенах льна. Выложите в чашу мультиварки, на режиме «Подогрев» подержите тесто 30 минут.
http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/wp-conte. Тыквенный-хлеб-_07-300x225.jpg 300w" />
Затем выпекайте в режиме «Выпечка» 50 минут. 35 минут на одной стороне и 15 на другой.
http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/wp-conte. Тыквенный-хлеб-_08-300x225.jpg 300w" />
Готовый тыквенный хлеб остудите на решетке или корзинке для пара.
http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/wp-conte. Тыквенный-хлеб-_09-300x225.jpg 300w" />
Тыквенный хлеб на кефире в мультиварке готов!
http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/wp-conte. Тыквенный-хлеб-_10-300x225.jpg 300w" />
http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/wp-conte. Тыквенный-хлеб-_11-300x225.jpg 300w" />
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению аппетитного творожного пирога с тыквой в мультиварке
Читайте также: