Можно ли пиццу сделать на бездрожжевом тесте

Обновлено: 27.04.2024

Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы — коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.

  1. В глубокую емкость выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.

  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.

  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар - 0,5 ч.ложки.

  1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
  2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
  4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
  6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

  1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
  2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
  4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
  5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.

  1. Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.
  2. Добавляем в нее соду и перемешиваем.
  3. Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.
  4. Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
  5. Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.

Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
  3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
  4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

Самые быстрые рецепты вкусного теста на пиццу без дрожжей

Для приготовления домашней пиццы бездрожжевое тесто подходит не меньше, чем классическое дрожжевое, но при этом готовится оно в разы быстрее. Не нужно ждать, пока созреет опара, долго вымешивать и ждать, когда же, наконец, подойдет тесто. А главное – пицца получается такой же вкусной и совершенно без запаха дрожжей. За основу рецепта можно взять все, что есть в холодильнике – молоко, кефир, сметану, майонез и даже сыворотку или рассол. А если ничего из перечисленного нет, можно замесить тесто на обычной воде, и даже яйца не потребуются.

Содержание:

Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы в духовке – готовится быстро, получается вкусным

Тонкое бездрожжевое тесто

Ингредиенты для приготовления:

  • яйцо куриное — 1 шт. (кат. СО или С-1);
  • пшеничная мука, в/с — 2-3 стак.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • вода (обычная) — 200 мл;
  • соль (мелкого помола) – 1 ч. л.;
  • сахар-песок — 1 ст. л.

Как сделать самую вкусную пиццу без дрожжей:

  1. В глубокую посуду вбить яйцо, добавить соль, сахар и масло. Взбивать венчиком, пока не разойдутся все крупинки.
  2. Добавить воду комнатной температуры и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и в несколько заходов примерно равными порциями ввести в жидкую смесь.
  4. Замесить упругое, мягкое наощупь тесто.
  5. Раскатать его в тонкий круг толщиной 4-5 мм, переложить на противень. Распределить по коржу начинку (любую, на ваш выбор). Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Незадолго до конца приготовления можно посыпать дополнительной порцией сыра, чтобы он остался тягучим. Пицца из такого теста получается очень вкусной, без дрожжевого привкуса и запаха.

Мягкое тесто для «мгновенной» пиццы на сковороде – без добавления дрожжей и сметаны, на кефире

Кефирное тесто для пиццы

Что понадобится:

  • кефир (жирность и свежесть не имеют значения) – 125 мл;
  • масло без запаха – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без верха);
  • соль – треть ч. л.;
  • мука высшего сорта – 80 г (чуть больше половины стакана).

Как быстро приготовить домашнюю пиццу:

  1. В чуть нагретый кефир высыпать сахар, соду и соль, налить масло. Все хорошо размешать, чтобы растворились сухие компоненты.
  2. Высыпать сначала половину просеянной муки, размешать до исчезновения комочков и добавить остаток. Перемешать – в итоге должно получиться вязкое, довольно густое тесто, примерно как на оладьи. Дать ему немного постоять, пусть сода вступит в реакцию с кефиром. А тем временем можно нарезать начинку – какую любите.
  3. Сковороду смазать маслом и хорошо ее нагреть, а затем прикрутить нагрев на минимум. Выложить тесто, равномерно распределить его по дну. Пышность пиццы будет зависеть от диаметра сковородки. Если хотите приготовить тонкий корж, сковорода должна быть широкой, 26-28 см в диаметре.
  4. Смазать тесто соусом, выложить начинку. Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей плиты).

Готовая пицца получается мягчайшей и очень нежной.

Быстрый рецепт на молоке «Как в пиццерии»

Недрожжевое тесто

Состав (стакан объемом 250 куб. см):

  • мука – 3 стак.;
  • молоко – 0,5 стак;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца куриные (отборные) – 2 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 2 ст. л.

Приготовление бездрожжевого теста:

  1. Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать.
  2. В отдельную емкость поместить все оставшиеся продукты – молоко (не очень холодное, примерно комнатной температуры), яйца и масло. Разболтать все венчиком или вилкой до однородности.
  3. Вылить получившуюся жидкость к муке, сначала перемешать ложкой, а потом замесить руками на столе мягкое, пластичное тесто.
  4. Собрать массу в шар, обернуть пищевой пленкой. Дать отдохнуть тесту в течение 20 минут.
  5. Этого количества хватит для приготовления 2-х больших пицц. Состав начинки – любой (колбаса, помидоры, сыр, оливки или маринованные огурцы, копченое мясо или морепродукты, сыр и т.д.). Коржи получаются тонюсенькими, слегка слоистыми и хрустящими.

Готовим слоеное бездрожжевое тесто

Вкусная слоеная пицца

Потребуется:

  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • столовый (9%) уксус – 1 ст. л.;
  • охлажденная в морозилке вода – 0,5 стак.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо куриное (кат. С-2) – 1 шт.;
  • соль – маленькая щепотка.

Простой рецепт по шагам:

  1. Муку просеять горкой на чистую поверхность стола. Маргарин вынуть из холодильника (он должен быть достаточно твердым). Натереть его на крупной терке, каждый раз обмакивая брусочек в муке, как только он начнет прилипать к полотну. Хорошо перемешать и перетереть все в мелкую крошку.

Маргарин по желанию можно заменить сливочным маслом, но тесто получится менее слоистым.

Вкуснейшая пицца на сметане – лучший рецепт под любую начинку

Рецепт со сметаной

Набор продуктов:

  • мука – 440 г (приблизительно 3 стакана);
  • яйцо (1 кат.) – 2 шт.;
  • сметана (жирная, густой консистенции) – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – 1 ч. л. (без горки).

Шаги приготовления:

  1. Масло растопить и пока отставить – пусть остывает.
  2. Яйца смешать с солью и взбить миксером или венчиком до пышной пены.
  3. Отдельно перемешать сметану с содой, а потом переложить в яичную массу, размешать.
  4. Просеять примерно стакан муки, перемешать. Затем добавить еще треть. Оставшийся стакан добавлять малыми порциями, чтобы не забить тесто.

Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Это зависит от качества и содержания протеина (белка) в продукте, размера яиц, густоты сметаны.

Этого количества теста хватит на 2-3 пиццы. Можно делать коржи круглыми или выпекать прямо на противне – как удобнее. Готовить в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 15-17 минут.

Классическое тесто на воде для пиццы — без кефира, яиц и дрожжей

Пицца, замешанная на воде

Необходимые ингредиенты (на 2 пиццы среднего размера):

  • мука — порядка 400 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
  • вода — 200 мл;
  • масло дезодорированное — 5 ч. л.

Алгоритм приготовления бездрожжевой основы:

  1. Высыпать муку в глубокую емкость, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
  2. Теплую воду смешать с маслом и солью, вылить к муке.
  3. Замесить тесто – оно получится приятным наощупь, но немного прилипающим к ладоням и рабочей поверхности.
  4. Поделить его на 2 части, и раскатать в круги диаметром 23-25 см. Смазать заготовки соусом, уложить тонко порезанную начинку, засыпать сыром. Печь пиццу при температуре 230 градусов. Продолжительность приготовления – около 15 минут.

Вкусный итальянский рецепт пиццы для хлебопечки

Тесто по-итальянски

Продукты и их количество:

  • куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • масло (растопленное сливочное, можно заменить рафинированным растительным) – 1 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • соль – щепоть;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.

Инструкция по приготовлению по шагам:

  1. В чашу хлебопечки отправить сначала все жидкие ингредиенты – молоко, масло, яйцо.
  2. Потом загрузить муку (предварительно пропустить через сито),травы и соль.
  3. Закрыть прибор и выбрать программу «Тесто» (либо ее аналог). Время приготовления – 15 минут.
  4. Вынуть готовое тесто из хебопечи, и можно формовать пиццу. Температура приготовления выпечки – 210-230 градусов. Продолжительность выпекания зависит от характеристик духовки и толщины, до которой вы раскатали корж.

«Ленивый» вариант теста для пиццы на майонезе на скорую руку

С добавлением майонеза

Компоненты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • мука – 9 ст. л.

Как приготовить – разбираемся пошагово:

  1. В чашу с высокими бортами положить майонез, добавить яйца.
  2. Венчиком или вилкой все размешать – масса должна стать однородной.
  3. Засыпать часть муки, вымешать, разбивая комочки. Добавить остальное количество в 1-2 приема. Тесто не получится крутым, оно будет «как на оладьи» — тягучим, довольно липким, но не жидким. Раскатать его не получится – его просто нужно будет распределить по слегка смазанному маслом противню (или жароупорной форме) равномерным слоем.

Потом все как обычно – покрыть соусом, кусочками начинки, обильной прослойкой тертого сыра. Готовить пиццу минут 20-25 при 180 градусах.

Рецепт: Пицца на бездрожжевом тесте

Друзья, хочу предложить вам рецепт теста для пиццы. С давних пор делаю ее только по этому рецепту. Тесто получается тонким, и главное делается очень быстро.

Ингредиенты для «Пицца на бездрожжевом тесте»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Соус (томатный - по вкусу) — 2 ст. л.
  • Приправа (итальянские травы)
  • Сыр голландский — 100 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Колбаса (по вкусу) — 6 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2093.5 ккал
белки
68.3 г
жиры
143.8 г
углеводы
135.3 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Пицца на бездрожжевом тесте»:

В воде растворим соль

Добавим половину муки

Затем добавим оливковое масло (можно заменить на растительное)

Оставшуюся муку смешаем с разрыхлителем и замесим тесто, постепенно в воду всыпая муку

Раскатаем пласт теста (тесто можно даже расправлять руками по форме, я в этот раз пекла две пиццы - круглую делала потолще, и квадратную потоньше - люблю когда тесто похрустывает). Придадим форму пицце. Смажем тесто томатным соусом

Выложим готовую начинку, присыпем травками, сверху смажем майонезом (начинку можете варьировать по своему вкусу. кто-то не любит грибы, кто-то перец, ну и т. д.)

Поставим в горячую духовку при t-180* минут на 15-20. Минуты за две до готовности щедро посыпаем сыром, и опять в духовку, чтобы сыр расплавился. Эту пиццу я не успела сфоткать, пришлось "работать" с круглой)))
Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца на бездрожжевом тесте

Рецепт: Пицца на бездрожжевом тесте

Друзья, хочу предложить вам рецепт теста для пиццы. С давних пор делаю ее только по этому рецепту. Тесто получается тонким, и главное делается очень быстро.

Другие варианты рецепта

Пицца на бездрожжевом тесте

  • 107
  • 1335
  • 55229

Пицца "Любимая"

  • 70
  • 623
  • 21131

Тонкая пицца без соли и сахара

  • 20
  • 204
  • 2506

Пицца с курицей карри

  • 18
  • 88
  • 1541

Пицца постная "Новогодняя"

  • 26
  • 79
  • 11728

Французская пицца

  • 20
  • 68
  • 7328

"Пицца" вегетарианская

  • 1
  • 40
  • 2610

Пицца "Шампиньоны в сыре"

  • 14
  • 31
  • 1235

Пицца "Марио"

  • 7
  • 27
  • 13369

Пицца "Постная итальянка"

  • 53
  • 21
  • 7160

Пицца детская

  • 10
  • 21
  • 5060

Пицца по-Черкизовски

  • 3
  • 6
  • 1360

Пицца Советико

  • 0
  • 3
  • 640

Похожие рецепты

Пицца-люкс или чeрная пицца

  • 2
  • 27
  • 9616

Пицца номер три

  • 4
  • 30
  • 1639

Пицца "Острая"

  • 49
  • 123
  • 18081

Пицца с колбасой

  • 24
  • 30
  • 10384

Пицца дальневосточная

  • 12
  • 105
  • 1755

Пицца с сырными бортами

  • 39
  • 234
  • 3125

Кальцоне из Италии

  • 27
  • 39
  • 6779

Пицца на два вкуса

  • 12
  • 42
  • 3623

Настоящая итальянская пицца

  • 116
  • 819
  • 90915

Фотографии «Пицца на бездрожжевом тесте» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 апреля 2020 года oksana-n75 #

3 апреля 2020 года Kikochka #


20 февраля 2020 года lelya1989 #


9 сентября 2019 года olkislaya-88 #

21 сентября 2018 года julie 095 #

29 сентября 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

19 сентября 2018 года Dama-Lorik #


19 сентября 2018 года virgola71 #

19 сентября 2018 года Dama-Lorik #

19 сентября 2018 года Vicentina #

19 сентября 2018 года Dama-Lorik #

19 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

19 сентября 2018 года Dama-Lorik #

19 сентября 2018 года Просто Мэри #

19 сентября 2018 года Dama-Lorik #

19 сентября 2018 года mazziadri #

19 сентября 2018 года Dama-Lorik #

19 сентября 2018 года felix032 #

20 сентября 2018 года Dama-Lorik #

19 сентября 2018 года jannasimf #

20 сентября 2018 года Dama-Lorik #

20 сентября 2018 года stark2 #

20 сентября 2018 года Dama-Lorik #

21 сентября 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года ivavvv13 #

11 февраля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Евгения Шепелева #

9 октября 2017 года Юлия Кононова #

13 октября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года allloukash #

18 сентября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Ri58 #

3 июня 2017 года marina82s #


5 июня 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года daviddd #

9 декабря 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Magister SZB #

22 ноября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Я всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто. Когда наблюдал, как делают его в ресторанах, то видел много профессионального оборудования и даже и не думал, что делать такое тесто можно и в домашних условиях. Ведь тесто — это основа, от которой зависит получится ли у вас настоящая пицца или нет.

Оказывается, можно. И есть очень много способов приготовить настоящее тесто дома.

В нашей семье любовь к этому блюду разделена на два лагеря: дети любят, чтобы тесто было попышнее, а мы с женой считаем что главное — начинка, и тесто не должно быть главным акцентом.

Если вы разделяете взрослую точку зрения, то позвольте вам рассказать как приготовить тесто без дрожжей в домашних условиях, чтобы оно получилось таким же, как в пиццерии.

Содержание:

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт

Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.

Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.


Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 20 мл подсолнечного рафинированного масла
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не понимаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все разные, то открою вам небольшую тайну — за эталон меры «стакан» исторически принят советский граненый стакан. Его емкость равна 200 мл (до каемки) или 250 мл (если заполнен до краев)

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.


2. В миску добавляем растительное масло.

Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.


3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.

Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.


4. Готовим тесто.

В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.

Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.


5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.

Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).

Если вы хотите приготовить только одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две другие уберите в пакете в морозилку до следующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без потери вкусовых свойств


6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.


7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).

Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.


Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.

Правила запекания:

  • Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
  • Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
  • Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
  • Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.

Как приготовить тесто на молоке или кефире

Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.


Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) — 500 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л

Приготовление:

1. В миску выливаем кефир (или молоко), разбиваем туда же яйца и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.


2. К смеси добавляем соду и соль и еще раз хорошо взбиваем.


3. Добавляем треть муки.

Засыпать сразу всю муку не нужно, иначе будет сложно избавиться от образовавшихся комочков


4. Начинаем размешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто превратится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками.


5. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

После этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не требует расстойки и можно сразу приступать к приготовлению пиццы.


Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде

Совсем простенький, но не менее вкусный вариант на случай, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще хочется пиццы.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (или 230 гр)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое — 4 ст.л (можно подсолнечное)


Приготовление:

1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (или соду) и перемешиваем ложкой.


2. В муке делаем небольшое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло.


3. Смешиваем все ингредиенты. Сначала делаем это ложкой, а потом вымешиваем тесто руками.


4. В итоге получаем очень мягкую, пластичную и податливую массу. Прежде чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой начинки. За это время разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягким и воздушным.


Тесто для пиццы без дрожжей пошаговый видео рецепт

Ну и для тех, кого интересуют нюансы приготовления и вариант готовой начинки, предлагаю посмотреть подробный видео рецепт, раскрывающий много интересного.

В следующих статьях уделим больше внимания начинке и правильному ее подбору и сочетанию, чтобы было вкусно и полезно.

Спасибо за внимание.

13 Комментариев к “Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии”

Классные рецепты, очень понравился первый вариант, как раз сегодня готовлю пиццу, пошла делать)))

Такое бездрожжевое тесто для пиццы отличный вариант для семейного обеда или ужина. Можно вкусно и недорого семью накормить

Приготовила из бездрожжевого теста. Это скорее тесто для коржиков к чаю. Получилось отвратительной. Ну только посмотрите, соды на стакан муки 1 ч.л.! Щипало весь язык! Да лучше денег в кредит взять на молоко и дрожжи, чем такую гадость есть. Совет, не готовьте пиццу на этом тесте.

Простите, в этой подборке только один рецепт с использованием соды. И там пропорция пол чайной ложки на 650 г муки, а это 2,5 стакана. Что-то вы напутали в рецепте или невнимательно прочитали

Скажите, а разрыхлитель это не сода? В последнем рецепте на стакан муки одна чайная ложка разрыхлителя?

Разрыхлитель, это смесь из соды, лимонной кислоты и муки или крахмала, предотвращающего преждевременное гашение. И да, на стакан ложка разрыхлителя

так надо разумно подходить. у меня все получилось.

Приготовила по рецепту бездрожжевого теста для пиццы без яиц на воде. Тесто получилось хорошей эластичной консистенции , но вот разрыхлителя точно уж многовато. Чувствуется сильно. Соли тоже лучше получить в 2 раза меньше.

Отличное тесто получилось, которое за 5 минут, всей семьёй пиццу ели. Спасибо!

Я делала тесто по второму рецепту, отмеряла все на весах. Могу сказать, что 650г муки — мАло!! Тесто прилипало к рукам, пришлось ещё добавлять-на глаз 150г, не измеряла уже, когда сверх указанного в рецепте муку добавляла. Вы сами-то делали тесто по этому рецепту? В интернете полно рецептов, такое ощущение, что написанных от «балды», непроверенных-начинаешь делать, и получается совсем не так

Екатерина, тут на самом деле очень тонкая грань между липнущим и «забитым мукой» тестом. Лично я при замешивании теста не добавляю муку сверх рецепта только в самом крайнем случае, стараясь добиться эластичости исключительно упорным вымешиванием. Количество муки может варьироваться от многих факторов, даже от степени влажности муки Тем не менее, более 50 г муки сверх рецепта я не добавляю никогда, потому что иначе получится не вкусное хрустящее тесто, а жесткая подошва. Если тесто продолжает липнуть не смотря на все усилия, лучше добавить еще немного растительного масла

Готовлю всегда на дрожевом тесте, а тут приготовила все ингредиенты и обнаружила что дрожжи закончились. Готовила по второму рецепту получилось очень вкусно. Спасибо

Отличный первый рецепт. Детям пицца очень понравилась.

Публикация в группе : Пицца

  1. Классический рецепт
  2. Состав ингредиентов
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить
  5. Как подавать блюдо на стол
  6. Пицца с помидорами на сковороде
  7. Состав ингредиентов
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Как подавать блюдо на стол
  10. Легкая сырная пицца
  11. Состав ингредиентов
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Как подавать блюдо на стол
  14. Пицца с курицей
  15. Состав ингредиентов
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Как подавать блюдо на стол
  18. Пицца с фаршем
  19. Состав ингредиентов
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Как подавать блюдо на стол
  22. Видео о пицце на слоеном бездрожжевом тесте

История пиццы на бездрожжевом слоеном тесте берет свое начало в глубокой древности. Лепешка, которая выполняла функцию основы и тарелки одновременно, посыпалась зеленью и овощами. Нынешняя пицца, приготовленная на тонком тесте в духовке, очень отличается от своего “прародителя”.

Классический рецепт

Пицца на слоеном тесте, бездрожжевом, в духовке: в рецепт классического блюда входит колбаса, сыр, масса приправ и соусы. Такая домашняя пицца является бюджетным вариантом пиццы с прошутто и грибами.

Состав ингредиентов

Для приготовления домашней пиццы потребуется:

готовое слоеное бездрожжевое тесто500 гр
сыр Моцареллы100 гр
копченая колбаса80 гр
кетчуп, томатная паста, специи и сольпо желанию
шампиньоны1-2 шт.
томат среднего размера1 шт.

Чтобы придать пицце приятный аромат и насыщенный вкус, можно воспользоваться приправой “Итальянские специи”. Это приблизит блюдо к культуре приготовления пиццы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда прост:

  1. Если в процессе приготовления использовалось тесто, то необходимо сформировать круг или прямоугольник, аккуратно подогнув края теста, имитируя бортики пиццы. Заготовки для теста изначально представляют собой основу пиццы, поэтому работать с ней гораздо проще.
  2. После того, как основа для пиццы готова, можно приступать к заполнению самого блюда. Тесто нужно хорошо промазать кетчупом или томатной пастой, предварительно опустив тесто для пиццы в силиконовую форму.
  3. Моцареллу нужно нарезать кружочками средней толщины и выложить сверху на кетчуп. Чем меньше расстояние между соседними кружками сыра, тем плотнее и обильнее будет “сырная подкладка”.
  4. Следующий слой — колбаса. Продукт не должен быть толстым, так как он способен перебить вкус других ингредиентов.
  5. Грибы нужно очистить от кожуры, и порезать перпендикулярно поверхностям.
  6. Помидору нужно порезать тонкими ломтиками и выложить поверх грибов.
  7. Пиццу нужно выпекать порядка 20 мин при температуре в 200 °С.

Пицца на слоеном тесте бездрожжевом в духовке, на сковороде. Рецепт с помидорами, сыром, курицей, грибами, фаршем

Готовый продукт легко извлечь из силиконовой формы, при этом блюдо не потеряло формы и равномерно пропеклось.

Что можно добавить

Рецепт классической пиццы — это стандартный набор продуктов, которые можно легко приобрести. Но не каждый ингредиент можно добавить в блюдо без вреда для вкусовых рецепторов. Наиболее уместным продуктом (в качестве дополнения) являются маслины.

Свежие травы также могут служить не только украшением готового блюда, но и компонентом рецепта. Для классической пиццы подойдет базилик и орегано. Из наиболее простых трав — петрушка.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей на стол необходимо разрезать пиццу на кусочки. Готовое блюдо лучше подавать в горячем виде, так как при застывании сыр твердеет и ложится коркой на тесто. Сверху пиццу можно украсить рубленной или цельной зеленью по желанию.

Пицца с помидорами на сковороде

Пицца быстрого приготовления, которую можно сделать на сковороде из минимального количества ингредиентов, является неплохим сытным завтраком. В 100 гр данного блюда порядка 260 килокалорий, при том, что вес стандартной порции человека составляет примерно 150 гр.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда, рассчитанного на 6 порций, потребуется:

  • 100 гр пшеничной муки;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло — по необходимости;
  • 2 шампиньона средних размеров;
  • 160 гр сосисок или колбасы;
  • 100 гр сыра твердых сортов;
  • 1 томат средних размеров.

Для вкуса можно добавить в тесто рубленую свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления пиццы на сковороде прост:

  1. Грибы нужно порезать и обжарить на небольшом количестве масла.
  2. Сосиски или колбасу необходимо нарезать колечками средней толщины. Крупные кусочки нужно дополнительно порубить.
  3. Томат лучше нарезать брусочками. Сыр необходимо натереть на средней терке.
  4. В глубокой миске нужно смешать муку, яйца, сметаны и майонез. Масса должна получиться однородной. Перемешивать лучше миксером или в блендере. По консистенции тесто должно напоминать нежирную сметану.
  5. Широкую сковороду с высокими бортиками необходимо смазать маслом. На нее нужно вылить тесто и сразу же положить нижний слой начинки в произвольном порядке. Например: колбаса, грибы, помидоры, после чего нужно посолить и приправить специями блюдо. Сверху нужно засыпать пиццу тертым сыром.
  6. Сковороду можно ставить на плиту. Пиццу нужно готовить на слабом огне.
  7. Прежде чем закрывать сковороду крышкой, необходимо дождаться плавления сыра. После чего можно прикрыть блюдо. Через 10 мин пицца будет готова.

Пицца на слоеном тесте бездрожжевом в духовке, на сковороде. Рецепт с помидорами, сыром, курицей, грибами, фаршем

Готовое блюдо можно разрезать в сковороде, так как аккуратно извлечь пиццу из сковороды проблематично. Можно попробовать с помощью лопаточек перенести пиццу на отдельную тарелку.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо нужно подавать на стол горячим. Сверху можно украсить пиццу свежей зеленью. При желании можно разнообразить блюдо порезанными оливками или маслинами. Готовую пиццу можно украсить листьями свежего салата или шпинатом.

Легкая сырная пицца

Пицца на слоеном тесте, бездрожжевом, в духовке — это простое и легкое блюдо, калорийность которого составляет порядка 200 килокалорий на 100 гр готового продукта. Сыр является самым используемым продуктом в пицце, самый популярный — пармезан.

Состав ингредиентов

Для приготовления сырной пиццы на 12 порции потребуется:

  • 400 мл молока;
  • 0,75 кг пшеничной муки;
  • 600 гр сыра твердых сортов;
  • 3 куриных яйца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 томата средних размеров;
  • ориентировочно -100 гр томатной пасты.

При желании можно добавить свежую зелень как в тесто, так и в начинку пиццы.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо приготовить тесто для пиццы, ее основу.

Для этого необходимо:

  1. В глубокую миску разбить яйца. Приправить и посолить их.
  2. В емкость с яйцами необходимо порционно вливать молоко, тщательно перемешивая массу. Для этого можно использовать блендер или миксер.
  3. Пшеничную муку нужно пропустить через сито, после чего постепенно присыпать к яично-молочной смеси, взбивая массу до однородности.
  4. Тесто должно быть мягким и эластичным. Готовую основу для пиццы нужно раскатать до образования тонкого (чуть более 5 мм) слоя.

Тесто можно раскатывать непосредственно на форме для выпекания, либо постепенно подгонять основу, а потом поместить ее в форму для пиццы. После того, как тесто для пиццы готово, можно начинать готовить “наполнители” для блюда.

Этапы приготовления:

  1. Получившуюся основу для пиццы нужно покрыть томатной пастой.
  2. Томаты необходимо очистить от дефектов и нарезать на кольца средней толщины. Выкладывать помидоры нужно по всей площади пиццы.
  3. Основу, покрытую томатами, необходимо поставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекать нужно при температуре в 200 °С порядка 10 мин.
  4. Сыр твердых сортов нужно натереть на крупной терке.
  5. Когда тесто будет готово, нужно покрыть пиццу толстым слоем сыра, после чего убрать в духовку еще на 2 мин.

Пицца на слоеном тесте бездрожжевом в духовке, на сковороде. Рецепт с помидорами, сыром, курицей, грибами, фаршем

Готовое блюдо можно разнообразить с помощью свежего чеснока, добавленного в начинку пиццы, либо чесночно-сливочного соуса.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо нужно подавать горячим. Сверху можно украсить пиццу листьями свежей зелени. По желанию можно украсить готовое блюдо цельными маслинами, терпкими орехами.

Пицца с курицей

Пицца на слоеном тесте, бездрожжевом, в духовке с курицей и ананасами — это гавайская пицца. Блюдо сочетает в себя массу разных вкусов: сладкий от ананаса, солоноватый от сыра, кисловатый от томатного соуса. Именно из-за своей нестандартности пицца “Гавайская” является одной из самых популярных в мире.

Состав ингредиентов

Для приготовления пиццы, рассчитанной на 8 порций, потребуется:

  • 250 гр пшеничной муки;
  • 15 гр сахарного песка;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 45 мл растительного масла;
  • 2-3 ст.л. жирной сметаны;
  • 1 ст (200 мл) чистой кипяченой воды;
  • 400 гр куриной грудки;
  • 100 гр сыра твердых сортов;
  • 80 гр моцареллы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • томатный соус — по необходимости.

В процессе приготовления понадобятся не все ананасы из банки, поэтому количество продукта нужно регулировать самостоятельно.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить гавайскую пиццу несложно.

Этапы приготовления блюда:

  1. Сухие продукты нужно поместить на стол и перемешать. Из смеси сухих ингредиентов нужно сформировать кучу, в середине которой необходимо сделать воронку.
  2. В воронку нужно налить растительное масло и тёплую воду, аккуратно замешивая будущее тесто для пиццы. Также в воронку нужно поместить сметану. Тесто нужно перемешать до однородной консистенции.
  3. Готовность теста нужно проверять по его липкости. Когда тесто перестаёт прилипать к рукам – оно готово к дальнейшей обработке.
  4. Основу для пиццы нужно накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на полтора часа в теплом месте.
  5. За время подготовки теста к дальнейшей обработке можно приготовить начинку.
  6. Курицу нужно отварить в подсоленной воде, твёрдый сыр – натереть на крупной терке, а моцареллу – нарезать кружочками средней толщины. Ананасы, если они в кружочках, нужно порезать на кубики. Для маленькой пиццы достаточно 5 колечек, большой достаточно 7.
  7. Готовое тесто нужно тщательно раскатать и поместить в форму для пиццы. Заготовку нужно смазать томатным соусом.
  8. Сверху на тесто нужно разложить моцареллу. Все свободное пространство между моцареллой нужно засыпать кубиками куриной грудки.
  9. Сверху на грудке нужно расположить ананасы. Продукт можно расположить в определённом рисунке, либо беспорядочно раскидать по всей площади.
  10. Пиццу нужно засыпать толстым слоем твёрдого сыра.

Пицца на слоеном тесте бездрожжевом в духовке, на сковороде. Рецепт с помидорами, сыром, курицей, грибами, фаршем

Блюдо нужно готовить в духовке порядка 20 мин температуре 200 °С.

Как подавать блюдо на стол

Готовую пиццу можно обсыпать свежим шпинатом, петрушкой и укропом. Кисловато-маслянистый вкус оливок усилит эффект от томатного соуса. Чтобы подчеркнуть сладость ананаса, можно посыпать миндалём пиццу. Терпкий вкус оттенит сахаристость ананаса.

Пицца с фаршем

Мясная пицца на слоеном тесте, бездрожжевом, в духовке – это сытное блюдо, которое представляет собой нежное тесто и характерный мясной вкус. На 100 гр готового блюда приходится около 200 килокалорий.

Состав ингредиентов

Для приготовления теста без дрожжей потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • 20 гр сахарного песка;
  • 2-3 щепотка соли;
  • 1 ст воды;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • ориентировочно 400 гр пшеничной муки.

Количество муки зависит от ее качества. При приготовлении основы для пиццы, можно добавить мелко порубленную зелень в тесто. Готовая пицца будет приятно пахнуть свежими травами, а вкус будет более свежим.

Для начинки потребуется:

  • 3 зубчика чеснока;
  • немного зелени (укроп и петрушка);
  • 250 гр мясного фарша;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 томат средних размеров;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр моцареллы;
  • примерно 100 гр томатного соуса;
  • перец, соль и другие специи.

Можно использовать приправы для мяса. Болгарский перец можно использовать любого цвета — по желанию. Вместо фиолетового лука можно взять обычный репчатый, но он придаст блюду горечи. Для придания блюду остроты можно использовать острый соус карри, либо красный перец. Среднее время приготовления блюда – 120 минут.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления мясной пиццы:

Пицца на слоеном тесте бездрожжевом в духовке, на сковороде. Рецепт с помидорами, сыром, курицей, грибами, фаршем

  1. Для начала необходимо сделать основу для пиццы. Нужно смешать ингредиенты для теста, тщательно перемешать. Тесто для пиццы отличается своей пластичностью — по этому признаку модно понять, когда основа готова. После чего тесто нужно покрыть полотенцем и дать постоять порядка получаса.
  2. Пока тесто “отдыхает”, можно подготовить начинку для пиццы. Нужно помыть и почистить все овощи.
  3. Фиолетовый лук нужно мелко нашинковать, а чеснок — нарезать тонкими пластинами. До готовности или до термической обработки продукты должны храниться в отдельных мисках.
  4. Фарш нужно обжарить на части оливкового масла. К мясу также необходимо добавить лук и чеснок, приправить специями для мяса и небольшим количеством соли. Вместо соли можно использовать немного соевого соуса, которые дает примерно такой же эффект.
  5. Грибы нужно нарезать пластинками средней толщины, а томаты и болгарский перец — тонкими кольцами.
  6. К луково-мясной смеси нужно добавить томатный соус. Необходимо тщательно перемешать получившуюся массу и оставить томиться (на 5-7 мин) под закрытой крышкой на медленном огне.
  7. Когда основной ингредиент пиццы “дойдет”, его нужно переложить в отдельную миску и накрыть крышкой. Фарш должен немного остыть.
  8. В сковороду нужно вылить оставшееся оливковое масло, на котором нужно обжарить шампиньоны. Грибы нужно немного посолить и приправить специями. Когда грибы будут готовы, их необходимо переложить в отдельную миску.
  9. Готовое тесто нужно раскатать и поместить в форму для выпекания пиццы. На дно формы, где находится тесто, нужно выложить мясной фарш. Аккуратно лопаточкой нужно распределить мясо, чтобы оно в равной степени покрывало поверхность теста.
  10. Следующий слой мясной пиццы — томаты. Тонкие кольца нужно максимально распределить по мясному соусу. Сверху на помидоры нужно выложить тонкие колечки болгарского перца.
  11. Чтобы скрепить между собой перец и томаты, нужно посыпать небольшим количеством тертого сыра последний слой. Сверху на сыр необходимо уложить обжаренные гриба, а затем засыпать пиццу толстым слоем тертого сыра.

Блюдо нужно выпекать порядка 25 минут при температуре в 220 °С. Время приготовления блюдо — условное, оно зависит также от мощности духовой печи.

Как подавать блюдо на стол

Мясную пиццу на слоеном бездрожжевом тесте, приготовленную в духовке, необходимо подавать горячей. В блюде достаточно ингредиентов, поэтому ее можно только украсить свежей зеленью или орехами.

Пицца на слоеном тесте бездрожжевом в духовке, на сковороде. Рецепт с помидорами, сыром, курицей, грибами, фаршем

Пицца на слоеном бездрожжевом тесте, приготовленная в духовке, пользуется большой популярностью. Чтобы сделать вкус блюда более раскрытым, при приготовлении начинки для блюда необходимо добавлять большое количество традиционных итальянских специй и трав. Также в приготовлении пиццы важно не жалеть сырных продуктов, которые придают продуктам приятный сливочный вкус и делают блюдо более привлекательным.

Видео о пицце на слоеном бездрожжевом тесте

Рецепт быстрой пиццы на слоеном тесте:

Читайте также: