Пирожки на один укус рецепт
Обновлено: 03.05.2024
Их хорошо лепить вместе с детьми! Маленькие закусочные пирожки с мясом на один укус станут отличной закуской, способной распалить аппетит даже у самых привередливых к еде людей. Сочная начинка, хрустящее тесто и маленький размер сделают эти пирожки центральным блюдом на столе.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 335 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 41 / 39 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать маленькие пирожки? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Масло, кефир и яйцо должны быть холодными.
Шаг 2:
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.
Шаг 3:
Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. В муку выложите кусочки сливочного масла.
Шаг 4:
Перетрите муку с маслом руками в крошку. Для ускорения процесса можете взбить муку и масло в блендере.
Шаг 5:
Кефир соедините с яйцом, сахаром и солью и взболтайте до однородности.
Шаг 6:
Влейте кефирную смесь в мучную смесь и замесите однородное мягкое тесто. Из-за большого количества сливочного масла тесто получается очень податливым и эластичным.
Шаг 7:
Скатайте тесто в шар. Оно должно быть густым и хорошо держать форму.
Шаг 8:
Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 3-4 часа. За это время тесто охладится и не будет рваться при раскатывании. Если готовите тесто с вечера, то оно охладится сильнее и перед раскаткой ему нужно дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Оно станет эластичнее и будет легче растягиваться.
Шаг 9:
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Фарш можете использовать любой. Чтобы пирожки получились сочные, лучше используйте смешанный фарш. У меня куриный фарш и смешанный из свинины и говядины.
Шаг 10:
В миске соедините мясной и куриный фарш, майонез, влейте растительное масло, всыпьте специи.
Шаг 11:
Все хорошо перемешайте. Помимо указанных ингредиентов можете добавить в фарш мелко порезанную луковицу.
Шаг 12:
Тесто разделите на 3-4 части.
Шаг 13:
Раскатайте каждую часть на посыпанном мукой столе в тонкий круг и с помощью стакана вырежьте из теста кружочки.
Шаг 14:
На каждый кусочек теста выложите по 1 ст. л. мясной начинки
Шаг 15:
Тщательно защипайте края теста.
Шаг 16:
При желании можете сделать у пирожков красивый защип, собрав края теста на зубочистку.
Шаг 17:
Получившиеся пирожки выложите на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. При желании можете смазать пирожки взбитым яйцом. Я не смазывала, так как в тесте много сливочного масла. Выпекайте пирожки около 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
Шаг 18:
Из готовых пирожков выньте зубочистки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Эти пирожки можно не только запекать в духовке, но и обжаривать во фритюре.
-Рубрики
- шитьё (614)
- сад и огород (402)
- готовим быстро и вкусно (362)
- заготовки (288)
- косметика (279)
- вязание полуверы (259)
- салаты (240)
- декор (220)
- шитьё для дома (201)
- магия (201)
- всякое разное (184)
- готовим тесто пироги пирожки (179)
- готовим десерты (177)
- игрушки (161)
- вязание топы и жилетки (153)
- мебель (152)
- готовим рыба,морепродукты (142)
- здоровье (128)
- из газеты,бумаги (123)
- сумки (123)
- вязание шапочки,шарфики (122)
- переделка из старого новое (122)
- шторы (109)
- бисер,украшение (99)
- интерьер (94)
- из пластиковых бутылок (73)
- цветы из ткани (67)
- для компьютера (67)
- комнатные цветы (65)
- идеи для подарка (63)
- лампы,люстры (56)
- подушки (51)
- декор бутылок (49)
- мыло (47)
- коробочки, шкатулки,рамки (44)
- коврики (41)
- это интересно (39)
- шитьё для детей (38)
- солёное тесто (38)
- обувь (34)
- Новогоднее (32)
- свечи (28)
- готовим напитки,коктейли (25)
- декупаж (24)
- фантаны,камины (20)
- ракушки (18)
- роспись и матирование стекла (18)
- дом (15)
- ручная работа (14)
- цветочные горшки (12)
- часы (11)
- стихи (9)
- прихватки (8)
- МК квартирный вопрос (7)
- фен-шуй (7)
- готовим суши, роллы (6)
- роспись по камням (6)
- роспись на ткани (6)
- из молний (6)
-
-Поиск по дневнику
-Статистика
Пирожки на один укус
Что делать, если хочется пирожков, а времени, чтобы их налепить, в обрез? Как нельзя кстати тут окажется наш рецепт – очередная палочка-выручалочка для вечно занятых хозяек. Этот рецепт – не только достойная альтернатива классическим жареным пирожкам, но и всеми любимым беляшам, на приготовление которых требуется немало времени. А всего-то нужно отойти от привычной для всех нас лепки пирожков: не лепить их каждый в отдельности, а завернуть начинку в раскатанный пласт теста и из получившегося рулета нарезать коротенькие колбаски. Это и есть наши пирожки на один укус.
Если в тесто добавить 1-2 ст. ложки сахара, а для начинки использовать, например, яблоки, то у нас получатся сладкие пирожки. Обжарить с двух сторон на разогретоорячим чаем с лимоном или молоком, а к сладким пирожкам можно подать сметану. Приятного аппетита!м масле, и можно есть. Напомним, что жареную выпечку желательно есть горячей, запивая ароматным г
- 1 стакан кефира,
- 1-2 яйца,
- 2,5-3 стакана муки,
- 500-700 г свинины,
- 1 луковица,
- 1 ч. ложка соды (погасить) или разрыхлителя,
- пучок зеленого лука,
- соль,
- перец по вкусу.
Замесить тесто и положить его в целлофановый пакет или завернуть в пищевую пленку на 30 минут. Для начинки: мясо прокрутить на мясорубке, слегка обжарить на растительном масле с мелко покрошенным луком, посолить, поперчить. Зеленый лук мелко покрошить.
Из теста раскатать пласт, выложить на него фарш, равномерно распределив по всей площади, и посыпать зеленым луком. Свернуть рулет, порезать его на кусочки. Слегка сдавить его пальцами, придав плоскую форму. Обвалять в муке и обжарить.
Полезный совет Секреты сдобного теста
- Сдобное тесто окажется более пышным, если в него на килограмм муки добавить протертые на овощной терке 2-3 вареных картошки среднего размера.
- Когда вы жарите пирожки или пончики во фритюре, подсолнечное масло постепенно темнеет. Чтобы этого не произошло, положите в масло сырую картофелину.
Рецепт из кулинарной книги, которую я веду с детства. А значит, он не новый, а давно проверенный. Готовим пирожки на один укус из творожного теста.
- творог – 250 г
- мука – 1,5 ст.
- яйцо – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- масло растительное
- варенье
Количество порций: 16 шт.
Сложность: Легко
Приятного аппетита с пирожками на один укус из творожного теста!
Сохранить рецепт
Елена :
Красота, интересные мини пирожки.
Екатерина Позняк :
Мне понравилось “на любимую тарелку” А в рецепте очень понравились разные начинки, можно и не угадать с чем попадётся пирожок!
Мария :
Екатерина, спасибо. Я так мужу сказала, что один пирожок с чесноком, играла эту роль до конца))
Екатерина Позняк :
Денис :
Чудесные пирожки и классно придумали с начинкой,везде разная.
Марина :
Очень вкусное тесто, сама им пользуюсь. Правда люблю его в сочетании с несладкой начинкой!
Мария :
Марина, а какую именно несладкую начинку здесь предпочитаете?
Марина :
Я делала с капустой, с картошкой и беконом, с луком и яйцом. Только количество сахара в тесте уменьшаю до 1 ч.л. И творог обычно протираю через сито, чтоб тесто было нежнее.
Svetlana :
Понравились пирожочки. Да еще привлекает то, что здесь можно любую сладкую начинку добавить. Это мне по душе.
Ирина :
Чудненько! Маленькие, хорошенькие. И вкусно.
Снежана :
Ух ты какое разнообразие варенья, детям такая начинка особенно понравится, всем захочется попробовать пирожки с разной начинкой, поэтому тарелка быстро опустеет.
Ольга Лобода :
Да, с начинкой автор постаралась, только, вот, угадать бы потом, где какая? творожное тесто тоже очень навится и пирожки бесспорно вкусны!
Антонина :
Какие малюсенькие и хорошенькие пирожульки.
Софья :
Жаль нет фото разлома. А начинка из джема при жарке не вытекает?
Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.
Быстрые пирожки (не нужно возиться с дрожжевым тестом), постные (не считая водки, которая используется в тесто), очень хрустящие!
Ингредиенты для «Пирожки на один укус»:
- Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 стак.
- Вода — 1/4 стак.
- Сок (фруктовый) — 1/4 стак.
- Масло растительное (+для фритюра) — 1 ст. л.
- Водка — 1 ст. л.
- Сахар (+ немного сахара для начинки) — 1 ст. л.
- Соль (1 щепотка)
- Ягода (замороженные, у меня ежевика)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1023.7 ккал | белки 14.7 г | жиры 11.9 г | углеводы 139.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.2 ккал | белки 2 г | жиры 1.7 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Пирожки на один укус»:
В муку добавить воду и сок.
Затем добавить оставшиеся продукты (кроме ягод) и замесить достаточно крутое тесто (возможно, что нужно будет добавить еще немного муки).
Получается примерно такое тесто.
Раскатать тесто примерно в 0,5 - 1 см толщиной. Стаканом вырезать кружки.
Готовим начнику: размораживаем ягоды в микроволновке.
На тесто выкладываем ягоды и посыпаем сахаром по вкусу.
И жарим пирожочки во фритюре до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Быстрые пирожки (не нужно возиться с дрожжевым тестом), постные (не считая водки, которая используется в тесто), очень хрустящие!
Похожие рецепты
Пирог "Солнечный"
- 27
- 86
- 7224
Кружевной пирог с маком "Каравай"
- 5
- 59
- 3176
Яблочный пирог "Опаленный осенью"
- 36
- 178
- 5241
Заливной пирог с фрикадельками
- 3
- 112
- 1524
Рулет "Плетенка"
- 182
- 1218
- 26569
Пирог с кремом "Клубника в сугробе"
- 29
- 63
- 1339
Жареные пирожки на кефире с яйцом
- 36
- 502
- 20874
Пирог "Татьянка"
- 84
- 148
- 9590
Ленивые пироги
- 42
- 24
- 10982
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 марта 2012 года Елена3007 #
21 июня 2011 года undya #
вкусно, напоминают мне мои любимые пирожки из макдоналса с фруктами, которые я не покупаю но при жарке некоторые пирожки раскрылись и горели потом в масле. очень неудобно и долго лепить такие крахотульки, но вкус вне всяких похвал!
П.С. тоже люблю когда в рецепте недорогие продукты, когда килограмм масла и сливок - естественно будет вкусно ))
21 июня 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2010 года Нат Ник #
30 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2010 года A-lenka #
9 марта 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 марта 2010 года A-lenka #
7 марта 2010 года лана7386 #
7 марта 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2010 года мисс #
28 февраля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2010 года Дорис #
28 февраля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2010 года иррез #
27 февраля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2010 года tanu6kin21 #
27 февраля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2010 года kovka deleted #
27 февраля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
27 февраля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2010 года Lzaika45 #
27 февраля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2010 года Seagull_L #
26 февраля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2010 года Мэй-Лин #
26 февраля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2010 года anilah #
26 февраля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2010 года Ольга Бабич #
26 февраля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2010 года O_as_is #
26 февраля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2010 года O_as_is #
26 февраля 2010 года Мусита #
26 февраля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2010 года Iuliia #
26 февраля 2010 года Мэй-Лин #
26 февраля 2010 года Iuliia #
26 февраля 2010 года Мэй-Лин #
26 февраля 2010 года elena777 #
26 февраля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
- Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
- woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
- Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Маленькие пирожки
Маленькие и аккуратные закусочные пирожки-малютки выглядят очень аппетитно. В них много начинки и мало теста. Пирожки можно есть и с супом, и с чаем, и не стыдно гостям на стол поставить. А если заморозить заготовки, под рукой всегда будет палочка-выручалочка на случай неожиданных гостей.
Тесто невесомое и очень нежное, а благодаря особой формовке в пирожке его очень мало. Выпекать рекомендую двойную, а то и тройную порцию! Пирожки улетают с тарелок в мгновение ока.
Ингредиенты для теста
- 400 г муки
- 2 яйца (1 для смазывания пирожков)
- 250 мл кефира
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- кунжут для посыпки
Идеальной начинкой для таких пирожков будет тушеная капуста, мясо, ливер или отварной картофель с грибами. Эти начинки вкусные, но мало кого можно ими удивить. Поэтому смотри ниже рецепт оригинальной колбасно-сырной начинки для закусочных пирожков.
Ингредиенты для начинки
- 100 г вареной колбасы или ветчины
- 50 г твердого сыра
- свежая зелень
- 1 зубчик чеснока
Приготовление
- Сначала приготовь тесто. Смешай все жидкие ингредиенты с солью, сахаром и разрыхлителем. Порциями добавляй просеянную муку и замешивай мягкое, эластичное тесто.
- Положи тесто в миску, прикрой полотенцем и дай ему отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.
© Depositphotos
Смажь заготовки взбитым яйцом и посыпь кунжутом. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут. Приятного аппетита!
Румяные домашние пирожки любят все, но у кого есть время на их приготовление, признавайтесь? Если ты занятая женщина, которой явно не до кулинарных экспериментов, но кормить семейство вкусненьким любишь, этот рецепт как раз для тебя.
Этим способом можно приготовить пирожки с любой начинкой. Капуста, творог с зеленью, яйцо, картофель — каждый раз с новым вкусом! А добавь немного сахара в тесто и выпекай пирожки с творогом, маком, повидлом, яблоками и ягодами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда скорее расскажи друзьям, как приготовить маленькие пирожки с капустой или любой другой начинкой!
Читайте также: