Можно ли приготовить оладьи в мультиварке

Обновлено: 05.05.2024

Оладьи в мультиварке сможет приготовить даже новичок в кулинарии

Согласитесь, нет ничего приятнее пышных и горячих оладьев к завтраку, чаю или кофе. Способов приготовления оладьей огромное множество: в духовке, на сковороде, в мультиварке.

Оладушки в мультиварке

Многие хозяйки уже успели оценить плюсы и минусы приготовления пищи в мультиварке. Приготовить в ней оладушки будет очень легко и займет совсем немного времени. Готовить их можно в абсолютно любой мультиварке: панасоник, редмонд, поларис.

Небольшой секрет: оладьи в мультиварке желательно готовить из кислого молока, простокваши, сметаны или кефира. Но самые пышные оладьи получаются на кефире.

Оладушки в мультиварке получаются пышными, мягкими и вкусными

Сложность готовки в мультиварке заключается в том, что оладушки не жарятся, как на сковороде, а пропекаются. Поэтому мультиварку нужно накрывать крышкой. Оладьи готовятся достаточно быстро – до 1-2 минут. Следите за поверхностью теста, когда на нем будут образовываться пузырьки – можно переворачивать.

Ингредиенты

  1. Мука – 500 г.;
  2. Кефир любой жирности – 0,5 л;
  3. Сахар – 3 ст. л.;
  4. Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  5. Соль – 0,5 ч. л.;
  6. Ванилин для запаха.

Воздушные оладьи на кефире в мультиварке

Самые пышные оладушки готовятся на кефире. Это один из классических рецептов приготовления.

Перед тем, как приступать к готовке теста, нагрейте кефир до комнатной температуры.

Этапы приготовление оладьей на кефире:

  1. Для начала достанем кефир из холодильника, пусть он нагреется до комнатной температуры, или немного подогреем: пакет или бутылку с кефиром подставим под струи теплой воды.
  2. Смешиваем яйца с сахаром, растираем его по стенкам. Затем вливаем в смесь кефир и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  3. Постепенно всыпаем муку. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы предотвратить появление комочков.
  4. Добавляем все остальные ингредиенты: соду, соль, ванилин.
  5. Все перемешиваем до состояния густой сметаны.
  6. Тесто готово. Можно приступать к жарке оладьев: включаем мультиварку, выставляем режим «выпечка». На поверхность наливаем совсем немного масла и растираем по всей поверхности. Ложкой разливаем тесто на поверхность. Дожидаемся появления пузырьков, затем переворачиваем. Дожариваем оставшееся тесто.

Приготовить оладьи в мультиварке не составит особого труда, стоит только попробовать. К тому же, блюдо получается совсем не жирным.

Простые оладьи в мультиварке: рецепты приготовления

Конечно, оладьи в мультиварке можно готовить не только на кефире. Еще один из распространенных способов – использование молока при готовке теста.

Рецепт первый: оладьи в мультиварке на кислом молоке

Ингредиенты:

  1. Скисшее молоко – 500 мл;
  2. Яйца – 1-2 шт.;
  3. Сахар – 125 г.;
  4. Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  5. Ванильный сахар – 20 г.;
  6. Подсолнечное масло для жарки.

При желании вы можете добавлять какие-либо пряности: гвоздику, корицу. Это придаст аромат оладьям. А корица особенно будет хорошо сочетаться с яблочным вареньем или джемом.

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем яйца вместе с сахаром до однородной массы, вливаем молоко.
  2. Все тщательно взбиваем, можно использовать миксер на небольшой скорости.
  3. Постепенно всыпаем все сухие продукты: муку, ванильный сахар, разрыхлитель или соду.
  4. Перемешиваем все до однородной массы.
  5. Смазываем поверхность мультиварки подсолнечным маслом, а затем выливаем тесто, дожидаемся появление пузырьков и переворачиваем оладьи.

Рецепт второй: яблочные оладьи в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Яблоки – 1-2 шт.;
  2. Кефир – 0,5 л.;
  3. Сахар – 150 г.;
  4. Разрыхлитель – 1ч. л.;
  5. Корица – 0,5 ч. л.;
  6. Яйцо – 1 шт.

Для приготовления яблочных оладий в мальтиварке лучше использовать сладкие яблоки

Этапы готовки оладьей на пару:

  1. Придерживаемся той же технологии, что и при изготовлении обычных оладьей на кефире.
  2. Яйца растираем с сахаром.
  3. Добавляем к смеси теплый кефир, все смешиваем.
  4. Всыпаем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, пряности, муку.
  5. Вымешиваем до однородной консистенции.
  6. Яблоки тщательно очистить от семечек и кожуры, натереть на мелкой терке, замесить в тесто.
  7. Тщательно все перемешать до однородной массы и отправить готовится на мультиварку, используя режим «жарка».

Нежные оладьи в мультиварке (видео)

Ваше блюдо готово! В дополнении к нему можно использовать множество различных топпингов: топленый шоколад, карамельный соус, кленовый сироп, разные виды варенья и джема, сметана, масло.

В мире существует масса простых и вкусных блюд. К ним, вне сомнений, можно отнести оладьи в мультиварке. Многие из нас помнят, так сказать, вкус детства: мороженое и молочный коктейль, манная каша или пудинг, а также тому подобные вкусняшки. А когда дети приезжали в деревню на каникулы, обязательно готовились "оладушки от бабушки" с вареньем, сметанкой или медом.

оладьи в мультиварке

Позже, пытаясь повторить рецептуру, некоторые начинающие повара и поварешки сталкиваются с проблемой: данное блюдо получается не таким пышным, мягким, в общем – как-то не так. И вовсе не потому, что мы с вами выросли и наши приоритеты поменялись. Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда «Оладушки, как у бабушки». Пускай это несложное яство напомнит нам о тех далеких временах, когда все было просто и счастливо!

Оладьи в мультиварке

Еще не так давно этот загадочный электроприбор был редкостью для многих. Но сегодня он встречается практически на каждой кухне: некоторые блюда получаются здесь вкуснее да и экономия налицо! Тем более что широкий спектр режимов позволяет хозяйке сильно не заморачиваться и не бегать к плите каждую минутку. Достаточно нажать пару кнопок - и блюдо будет готово через заданное время, о чем оповестит сигнал. Но сейчас не об этом. Проверено на опыте: оладьи в мультиварке получаются гораздо пышнее и вкуснее, чем на сковородке. Почему бы и не попробовать приготовить?

оладьи в мультиварке рецепты

Оладьи на кефире в мультиварке

Это, безусловно, один из самых простых, базовых рецептов. Для его реализации нужны следующие продукты: пол-литра кефира (лучше – не слишком жирного), полстакана сахара (но для тех, кто на диете или кому нужно ограничивать употребление данного продукта по каким-либо причинам, порцию можно уменьшить или заменить на мед), два стакана муки пшеничной (кстати, возможны варианты и с другими видами муки), два сырых яйца, чайная ложечка соды, ваниль на кончике ножа.

Готовим просто!

  1. Кефир перед приготовлением теста слегка подогреваем. К примеру, ставим посуду или пакет с кефиром под горячую воду. Оставляем кефир на 5-10 минут в данном положении. Также его можно подогревать в микроволновке, если она есть в наличии на кухне. Пока молочный продукт подогревается, разбиваем в мисочку яйца и добавляем сахар. Взбиваем массу до однородности.
  2. К полученной смеси добавляем теплый кефирчик. Перемешиваем тщательным образом. Затем добавляем муку с содой (действуйте постепенно, а не сразу вбухивайте всю порцию). Еще раз тщательно перемешиваем, чтоб избежать комочков. В финале в общую массу добавляем ваниль и доводим до однородной структуры тесто (оно должно быть достаточно жидким, чтобы стекать с ложки или с половника).

оладьи на кефире в мультиварке

С изюмом

Чем еще можно разнообразить оладьи в мультиварке? Рецепты приготовления могут включать в себя дополнительные ингредиенты: к примеру, изюм. Все просто: основа – тесто, как в первом рецепте, с теми же компонентами. Но необходимо еще взять пачку (100 граммов - не более) изюма кишмиша.

Берем глубокую емкость для замеса теста. Вливаем туда куриные яйца. Добавляем сахар и перемешиваем венчиком до однородности консистенции. Туда же вливаем кефир, перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку, тщательно размешивая, чтобы в нашем тесте отсутствовали комочки. Также добавляем соду. Изюм заливаем горячей водой, оставляем минут на пять. Затем хорошо промываем в проточной воде, отжимаем и добавляем в основное тесто, перемешивая. Готовим на режиме «Выпечка» по той же схеме, что и без изюма.

оладьи на пару в мультиварке

С яблоками

Та же самая история и с яблоками как добавкой в основное наше блюдо. Базовое тесто с известными нам ингредиентами готовим таким же способом. Яблоки моем и очищаем от кожуры. Натираем на терке очень крупно (лучше даже их мелко нарезать, тогда лишний сок не будет образовываться, разжижая тесто). Добавляем кусочки в тесто и тщательно перемешиваем.

Устанавливаем кухонный прибор на режим «Жарка». Добавляем в чашу чуть-чуть постного масла и начинаем обжаривать, выкладывая жидкое тесто большой ложкой в чашу. Жарим с двух сторон до золотистого оттенка. А еще для тех, кто на диетическом питании, можно приготовить оладьи на пару в мультиварке. Для этого нужно выбрать режим «На пару». Диетические оладьи с яблоками прекрасно сочетаются с медом, также можно подать и с вареньем, и с джемом. Приятного всем аппетита!



  • Оладьи в мультиварке сможет приготовить даже новичок в кулинарииВремя готовки: 15 мин;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 170;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 2,8 г. / 1,2 г. / 16,6 г.

Согласитесь, нет ничего приятнее пышных и горячих оладьев к завтраку, чаю или кофе. Способов приготовления оладьей огромное множество: в духовке, на сковороде, в мультиварке.

    • Оладушки в мультиварке
    • Ингредиенты
    • Воздушные оладьи на кефире в мультиварке
    • Простые оладьи в мультиварке: рецепты приготовления
    • Нежные оладьи в мультиварке (видео)
    • Банановые оладьи в мультиварке: рецепт (фото)

Оладушки в мультиварке

Многие хозяйки уже успели оценить плюсы и минусы приготовления пищи в мультиварке. Приготовить в ней оладушки будет очень легко и займет совсем немного времени. Готовить их можно в абсолютно любой мультиварке: панасоник, редмонд, поларис.

Небольшой секрет: оладьи в мультиварке желательно готовить из кислого молока, простокваши, сметаны или кефира. Но самые пышные оладьи получаются на кефире.



Оладушки в мультиварке получаются пышными, мягкими и вкусными

Сложность готовки в мультиварке заключается в том, что оладушки не жарятся, как на сковороде, а пропекаются. Поэтому мультиварку нужно накрывать крышкой. Оладьи готовятся достаточно быстро – до 1-2 минут. Следите за поверхностью теста, когда на нем будут образовываться пузырьки – можно переворачивать.

  • Мука – 500 г.;
  • Кефир любой жирности – 0,5 л;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин для запаха.

    Воздушные оладьи на кефире в мультиварке

    Самые пышные оладушки готовятся на кефире. Это один из классических рецептов приготовления.

    Перед тем, как приступать к готовке теста, нагрейте кефир до комнатной температуры.

    Этапы приготовление оладьей на кефире:

  • Для начала достанем кефир из холодильника, пусть он нагреется до комнатной температуры, или немного подогреем: пакет или бутылку с кефиром подставим под струи теплой воды.
  • Смешиваем яйца с сахаром, растираем его по стенкам. Затем вливаем в смесь кефир и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  • Постепенно всыпаем муку. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы предотвратить появление комочков.
  • Добавляем все остальные ингредиенты: соду, соль, ванилин.
  • Все перемешиваем до состояния густой сметаны.
  • Тесто готово. Можно приступать к жарке оладьев: включаем мультиварку, выставляем режим «выпечка». На поверхность наливаем совсем немного масла и растираем по всей поверхности. Ложкой разливаем тесто на поверхность. Дожидаемся появления пузырьков, затем переворачиваем. Дожариваем оставшееся тесто.

    Приготовить оладьи в мультиварке не составит особого труда, стоит только попробовать. К тому же, блюдо получается совсем не жирным.

    Простые оладьи в мультиварке: рецепты приготовления

    Конечно, оладьи в мультиварке можно готовить не только на кефире. Еще один из распространенных способов – использование молока при готовке теста.

    Рецепт первый: оладьи в мультиварке на кислом молоке

    Ингредиенты:

  • Скисшее молоко – 500 мл;
  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Сахар – 125 г.;
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 20 г.;
  • Подсолнечное масло для жарки.

    При желании вы можете добавлять какие-либо пряности: гвоздику, корицу. Это придаст аромат оладьям. А корица особенно будет хорошо сочетаться с яблочным вареньем или джемом.

    Этапы приготовления:

  • Взбиваем яйца вместе с сахаром до однородной массы, вливаем молоко.
  • Все тщательно взбиваем, можно использовать миксер на небольшой скорости.
  • Постепенно всыпаем все сухие продукты: муку, ванильный сахар, разрыхлитель или соду.
  • Перемешиваем все до однородной массы.
  • Смазываем поверхность мультиварки подсолнечным маслом, а затем выливаем тесто, дожидаемся появление пузырьков и переворачиваем оладьи.

    Рецепт второй: яблочные оладьи в мультиварке

    Ингредиенты:

  • Яблоки – 1-2 шт.;
  • Кефир – 0,5 л.;
  • Сахар – 150 г.;
  • Разрыхлитель – 1ч. л.;
  • Корица – 0,5 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.



    Для приготовления яблочных оладий в мальтиварке лучше использовать сладкие яблоки

    Этапы готовки оладьей на пару:

  • Придерживаемся той же технологии, что и при изготовлении обычных оладьей на кефире.
  • Яйца растираем с сахаром.
  • Добавляем к смеси теплый кефир, все смешиваем.
  • Всыпаем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, пряности, муку.
  • Вымешиваем до однородной консистенции.
  • Яблоки тщательно очистить от семечек и кожуры, натереть на мелкой терке, замесить в тесто.
  • Тщательно все перемешать до однородной массы и отправить готовится на мультиварку, используя режим «жарка».

    Нежные оладьи в мультиварке (видео)

    Ваше блюдо готово! В дополнении к нему можно использовать множество различных топпингов: топленый шоколад, карамельный соус, кленовый сироп, разные виды варенья и джема, сметана, масло.

    Банановые оладьи в мультиварке: рецепт (фото)



    Для приготовления банановых оладий следует взять несколько спелых бананов, очистить их от кожуры и нарезать на средние кусочки



    В небольшую емкость выливаем теплое молоко, добавляем туда нарезанные бананы



    В отдельной емкости смешиваем муку и сахар



    Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния



    Аккуратно выкладываем оладушки в мультиварку для выпекания



    Как только банановые оладьи будут готовы, их сразу можно подавать на стол. Приятного аппетита!


    Сделать невероятно вкусные и пышные оладушки сможет даже новичок, если заранее ознакомится с некоторыми нюансами…


    Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»Время готовки: 30…


    Очень вкусными и невероятно сытными являются рисовые оладьи, приготовить которые достаточно простоВремя готовки: 30 мин.;…


    Приготовить пышные оладушки несложно, главное — заранее ознакомиться с некоторыми нюансамиВремя готовки: 30 мин.; Порции:…


    Надо сказать, между первым блином, который я испекла в мультиварке, и поговорка о котором всем известна, и этим текстом прошло уже некоторое время. Но я уже приспособилась и оценила разницу между сковородой и «волшебной печкой». Разница для меня оказалась в том, что оладьи в мультиварке готовятся почти как в духовке. Они не жарятся в кипящем масле, а выпекаются на среднем огне под закрытой крышкой. Благодаря тому, что крышка закрыта, оладки успевают подняться и покрыться румяной корочкой очень быстро – так, что мне приходилось часто открывать и закрывать мультиварку, чтобы перевернуть оладьи, достать поджаренные оладьи, «зарядить» новые оладьи… В этом состояло некоторое неудобство – пожалуй, единственное. Мне было лень постоянно открывать-закрывать крышку. А в целом и процесс, и результат мне понравились. Оладушки получились не слишком «зажаристые» и в меру пышные, что меня более чем устраивает.

    Оладьи в мультиварке

    Рецепт я позаимствовала в кулинарной тетрадке моей бабушки. Бабушка считает, что надо обязательно подогревать кефир перед тем, как делать тесто. Что ж, я приняла это на веру и взяла следующие продукты:

    • Кефир 2,5% жирности – 0,5 л
    • Мука – 2 стакана
    • Сахар – 120 гр
    • Сода – 1 чайная ложка
    • Яйца – 2 шт.
    • Ванильный сахар – 10 гр

    Ингредиенты для оладушков

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 4.

    Рецепт оладьев в мультиварке

    Сначала я слегка подогрела кефир своим способом: опустила закрытую ёмкость с кефиром в кастрюлю, наполненную горячей водой. Я так всё подогреваю за неимением микроволновки. Можно, конечно, и мультиварку для этого использовать, но мне так удобнее и быстрее. Пока кефир подогревался, я позвонила бабушке спросить, зачем это нужно, и она ответила, что так оладьи лучше получаются. Для меня это был весомый аргумент.

    Далее я смешала яйца с сахаром так, чтобы они «подружились». Добавила в эту смесь тёплый кефир, ещё раз всё перемешала.

    Яйца размешать веничком

    Насыпала муку, помешивая при этом тесто, чтобы не было комочков.

    Добавила соду (вместо неё можно использовать разрыхлитель, только в меньших количествах) и ванильный сахар. Тесто напоминало по консистенции густую сметану. Я как следует размешала его, чтобы оно было однородным.

    Тесто для оладьев

    Теперь осталось самое простое. Я включила мультиварку кнопкой «выпечка», подождала пару минут, пока кастрюлька разогреется, налила в неё ложку масла и тут же небольшими порциями разлила тесто с тем расчётом, чтобы за один приём приготовить три оладушка.

    За один раз в мультиварке можно пожарить три оладушка

    Оладьи я выпекала под закрытой крышкой не больше минуты (а когда поверхность ещё больше раскалилась – даже меньше). Чтобы переворачивать их, мне понадобилась тонкая деревянная лопаточка и некоторая ловкость рук для вынимания оладушков со дна глубокой мультичаши. Вот оно, ещё одно преимущество старой доброй чугунной сковородки. Но у меня на такой сковородке всё постоянно пригорало. А в мультиварке такого и близко нет.

    Так что приятного вам аппетита! Я люблю оладьи с клюквенным вареньем. А вы.

    вкусный десерт

    Приготовленные оладьи в мультиварке поразят всех своими прекрасными вкусовыми качествами. Ведь эта кухонная помощница сможет лучшим образом приготовить блюдо, сохранив всю его сочность и нежность. Многие современные хозяйки стараются готовить рецепты оладий именно в мультиварке, так как это не только быстро, но и очень удобно.

    Оладьи на кефире в мультиварке сможет приготовить любая, даже неопытная хозяйка, так как блюдо готовится достаточно просто. Главное вовремя переворачивать оладушки и не забывать смазывать их растопленным маргарином – тогда блюдо получится действительно сочным и очень вкусным.

    Оладьи – это пышные небольшие лепешки, которые готовятся при помощи жарки в небольшом количестве масла. В отличие от большинства рецептов блинов, во многие рецепты оладий включают соду или сухие дрожжи, благодаря которым блюдо получается пышным и воздушным.

    Многие рецепты оладий готовятся по-разному. Более того, каждый из них обладает особым вкусом, который получается различный благодаря способу приготовления.

    В наше время это блюдо можно готовить двумя способами: при помощи мультиварки или сковороды. Как это ни странно, но в кухонной технике это блюдо получается намного вкусней:

    • Чаша мультиварки оснащена специальным покрытием, а значит, масла во время приготовления уходит намного меньше. Вследствие этого можно отметить, что выпечка получается более низкокалорийной, нежели после приготовления на сковородке.
    • Благодаря постоянной температуре оладьи в мультиварке получаются очень пышными, чего не скажешь про сковороду.
    • Кухонная техника равномерно пропекает выпечку, поэтому после приготовления оладий можно не волноваться, что они не пропеклись.
    • Хотя рецепты данного блюда в мультиварке готовятся несколько дольше, зато оладьи получаются более поджаристыми, воздушными и наделенными золотисто-коричневой корочкой.

    Поэтому многие современные домохозяйки стараются готовить оладьи в мультиварке, чтобы не только облегчить себе работу, но и приготовить поистине вкусное и питательное блюдо.

    С чем можно подавать блюдо

    Судя по многочисленным фото, оладьи можно подавать с различным «гарниром». К примеру, наиболее распространенным дополнением к выпечке является:

    • сгущенное молоко
    • варенье
    • джем
    • сироп
    • сметана
    • повидло

    Также можно приготовить несладкие оладушки, к которым можно подать майонез, аджику, любой соус и даже легкий салат.

    Способ приготовления

    Многие рецепты оладий содержат различные ингредиенты.

    Ингредиенты:

    Кефир - 250 мл.
    Сахар - 1,5 ст. л.
    Мука - 1 ст.
    Соль - немного
    Ванилин - 1 пакетик
    Разрыхлитель - 1 ч. л.
    Масло - для жарки

    Способ приготовления рецепта выглядит следующим образом:

    Шаг 1

    В кефир (желательно комнатной температуры) добавляем соду и тщательно перемешиваем смесь. Затем осторожно всыпаем муку, ванилин, соль и сахар. Замешиваем тесто на оладьи – в результате оно должно получиться слегка густым. Можно оставить смесь немного постоять.

    замесить теста

    Шаг 2

    Нагрейте чашу от мультиварки на режиме жарка, добавьте в нее немного масла и дайте ему прогреться. Помните, что оладьи должны печься, а не жариться, поэтому масла нужно наливать совсем немного.

    Шаг 3

    Кладем при помощи ложки тесто в мультиварку – всего в чашу поместится 3-5 средних оладий. Закрываем крышку и жарим блюдо: 3 минуты с одной стороны и 1,5 с другой.

    выложите оладушки

    Оладьи будут полностью готовы тогда, когда на них образуется золотистая корочка.

    По мере приготовления все оладушки можно сложить в мультичашу и поставить режим выпечка на самой низкой температуре – благодаря этому лепешки будут теплыми до тех пор, пока вы не решите их преподнести на стол.

    В результате блюдо получается нежное, сочное, воздушное, а, главное, невероятно вкусное.

    хорошенько поджарить

    Лепешки из мультиварки будет не стыдно подать стол, ведь помимо прекрасных вкусовых качеств они также получаются невероятно красивыми, а это залог успеха любого самостоятельно приготовленного блюда.

    вкусный десерт

    Любые рецепты оладий на кефире могут похвастаться быстротой приготовления. Поэтому если вам надо срочно приготовить быстрое и легкое блюдо, воспользуйтесь данным рецептом, который еще не подводил ни одну хозяйку.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Читайте также: