Можно ли приготовить оладьи в мультиварке
Обновлено: 05.05.2024
Согласитесь, нет ничего приятнее пышных и горячих оладьев к завтраку, чаю или кофе. Способов приготовления оладьей огромное множество: в духовке, на сковороде, в мультиварке.
Оладушки в мультиварке
Многие хозяйки уже успели оценить плюсы и минусы приготовления пищи в мультиварке. Приготовить в ней оладушки будет очень легко и займет совсем немного времени. Готовить их можно в абсолютно любой мультиварке: панасоник, редмонд, поларис.
Небольшой секрет: оладьи в мультиварке желательно готовить из кислого молока, простокваши, сметаны или кефира. Но самые пышные оладьи получаются на кефире.
Сложность готовки в мультиварке заключается в том, что оладушки не жарятся, как на сковороде, а пропекаются. Поэтому мультиварку нужно накрывать крышкой. Оладьи готовятся достаточно быстро – до 1-2 минут. Следите за поверхностью теста, когда на нем будут образовываться пузырьки – можно переворачивать.
Ингредиенты
- Мука – 500 г.;
- Кефир любой жирности – 0,5 л;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Ванилин для запаха.
Воздушные оладьи на кефире в мультиварке
Самые пышные оладушки готовятся на кефире. Это один из классических рецептов приготовления.
Перед тем, как приступать к готовке теста, нагрейте кефир до комнатной температуры.
Этапы приготовление оладьей на кефире:
- Для начала достанем кефир из холодильника, пусть он нагреется до комнатной температуры, или немного подогреем: пакет или бутылку с кефиром подставим под струи теплой воды.
- Смешиваем яйца с сахаром, растираем его по стенкам. Затем вливаем в смесь кефир и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
- Постепенно всыпаем муку. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы предотвратить появление комочков.
- Добавляем все остальные ингредиенты: соду, соль, ванилин.
- Все перемешиваем до состояния густой сметаны.
- Тесто готово. Можно приступать к жарке оладьев: включаем мультиварку, выставляем режим «выпечка». На поверхность наливаем совсем немного масла и растираем по всей поверхности. Ложкой разливаем тесто на поверхность. Дожидаемся появления пузырьков, затем переворачиваем. Дожариваем оставшееся тесто.
Приготовить оладьи в мультиварке не составит особого труда, стоит только попробовать. К тому же, блюдо получается совсем не жирным.
Простые оладьи в мультиварке: рецепты приготовления
Конечно, оладьи в мультиварке можно готовить не только на кефире. Еще один из распространенных способов – использование молока при готовке теста.
Рецепт первый: оладьи в мультиварке на кислом молоке
Ингредиенты:
- Скисшее молоко – 500 мл;
- Яйца – 1-2 шт.;
- Сахар – 125 г.;
- Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
- Ванильный сахар – 20 г.;
- Подсолнечное масло для жарки.
При желании вы можете добавлять какие-либо пряности: гвоздику, корицу. Это придаст аромат оладьям. А корица особенно будет хорошо сочетаться с яблочным вареньем или джемом.
Этапы приготовления:
- Взбиваем яйца вместе с сахаром до однородной массы, вливаем молоко.
- Все тщательно взбиваем, можно использовать миксер на небольшой скорости.
- Постепенно всыпаем все сухие продукты: муку, ванильный сахар, разрыхлитель или соду.
- Перемешиваем все до однородной массы.
- Смазываем поверхность мультиварки подсолнечным маслом, а затем выливаем тесто, дожидаемся появление пузырьков и переворачиваем оладьи.
Рецепт второй: яблочные оладьи в мультиварке
Ингредиенты:
- Яблоки – 1-2 шт.;
- Кефир – 0,5 л.;
- Сахар – 150 г.;
- Разрыхлитель – 1ч. л.;
- Корица – 0,5 ч. л.;
- Яйцо – 1 шт.
Этапы готовки оладьей на пару:
- Придерживаемся той же технологии, что и при изготовлении обычных оладьей на кефире.
- Яйца растираем с сахаром.
- Добавляем к смеси теплый кефир, все смешиваем.
- Всыпаем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, пряности, муку.
- Вымешиваем до однородной консистенции.
- Яблоки тщательно очистить от семечек и кожуры, натереть на мелкой терке, замесить в тесто.
- Тщательно все перемешать до однородной массы и отправить готовится на мультиварку, используя режим «жарка».
Нежные оладьи в мультиварке (видео)
Ваше блюдо готово! В дополнении к нему можно использовать множество различных топпингов: топленый шоколад, карамельный соус, кленовый сироп, разные виды варенья и джема, сметана, масло.
В мире существует масса простых и вкусных блюд. К ним, вне сомнений, можно отнести оладьи в мультиварке. Многие из нас помнят, так сказать, вкус детства: мороженое и молочный коктейль, манная каша или пудинг, а также тому подобные вкусняшки. А когда дети приезжали в деревню на каникулы, обязательно готовились "оладушки от бабушки" с вареньем, сметанкой или медом.
Позже, пытаясь повторить рецептуру, некоторые начинающие повара и поварешки сталкиваются с проблемой: данное блюдо получается не таким пышным, мягким, в общем – как-то не так. И вовсе не потому, что мы с вами выросли и наши приоритеты поменялись. Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда «Оладушки, как у бабушки». Пускай это несложное яство напомнит нам о тех далеких временах, когда все было просто и счастливо!
Оладьи в мультиварке
Еще не так давно этот загадочный электроприбор был редкостью для многих. Но сегодня он встречается практически на каждой кухне: некоторые блюда получаются здесь вкуснее да и экономия налицо! Тем более что широкий спектр режимов позволяет хозяйке сильно не заморачиваться и не бегать к плите каждую минутку. Достаточно нажать пару кнопок - и блюдо будет готово через заданное время, о чем оповестит сигнал. Но сейчас не об этом. Проверено на опыте: оладьи в мультиварке получаются гораздо пышнее и вкуснее, чем на сковородке. Почему бы и не попробовать приготовить?
Оладьи на кефире в мультиварке
Это, безусловно, один из самых простых, базовых рецептов. Для его реализации нужны следующие продукты: пол-литра кефира (лучше – не слишком жирного), полстакана сахара (но для тех, кто на диете или кому нужно ограничивать употребление данного продукта по каким-либо причинам, порцию можно уменьшить или заменить на мед), два стакана муки пшеничной (кстати, возможны варианты и с другими видами муки), два сырых яйца, чайная ложечка соды, ваниль на кончике ножа.
Готовим просто!
- Кефир перед приготовлением теста слегка подогреваем. К примеру, ставим посуду или пакет с кефиром под горячую воду. Оставляем кефир на 5-10 минут в данном положении. Также его можно подогревать в микроволновке, если она есть в наличии на кухне. Пока молочный продукт подогревается, разбиваем в мисочку яйца и добавляем сахар. Взбиваем массу до однородности.
- К полученной смеси добавляем теплый кефирчик. Перемешиваем тщательным образом. Затем добавляем муку с содой (действуйте постепенно, а не сразу вбухивайте всю порцию). Еще раз тщательно перемешиваем, чтоб избежать комочков. В финале в общую массу добавляем ваниль и доводим до однородной структуры тесто (оно должно быть достаточно жидким, чтобы стекать с ложки или с половника).
С изюмом
Чем еще можно разнообразить оладьи в мультиварке? Рецепты приготовления могут включать в себя дополнительные ингредиенты: к примеру, изюм. Все просто: основа – тесто, как в первом рецепте, с теми же компонентами. Но необходимо еще взять пачку (100 граммов - не более) изюма кишмиша.
Берем глубокую емкость для замеса теста. Вливаем туда куриные яйца. Добавляем сахар и перемешиваем венчиком до однородности консистенции. Туда же вливаем кефир, перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку, тщательно размешивая, чтобы в нашем тесте отсутствовали комочки. Также добавляем соду. Изюм заливаем горячей водой, оставляем минут на пять. Затем хорошо промываем в проточной воде, отжимаем и добавляем в основное тесто, перемешивая. Готовим на режиме «Выпечка» по той же схеме, что и без изюма.
С яблоками
Та же самая история и с яблоками как добавкой в основное наше блюдо. Базовое тесто с известными нам ингредиентами готовим таким же способом. Яблоки моем и очищаем от кожуры. Натираем на терке очень крупно (лучше даже их мелко нарезать, тогда лишний сок не будет образовываться, разжижая тесто). Добавляем кусочки в тесто и тщательно перемешиваем.
Устанавливаем кухонный прибор на режим «Жарка». Добавляем в чашу чуть-чуть постного масла и начинаем обжаривать, выкладывая жидкое тесто большой ложкой в чашу. Жарим с двух сторон до золотистого оттенка. А еще для тех, кто на диетическом питании, можно приготовить оладьи на пару в мультиварке. Для этого нужно выбрать режим «На пару». Диетические оладьи с яблоками прекрасно сочетаются с медом, также можно подать и с вареньем, и с джемом. Приятного всем аппетита!
Оладьи в мультиварке сможет приготовить даже новичок в кулинарииВремя готовки: 15 мин;- Порции: 4;
- Ккал: 170;
- Белки / Жиры / Углеводы: 2,8 г. / 1,2 г. / 16,6 г.
Согласитесь, нет ничего приятнее пышных и горячих оладьев к завтраку, чаю или кофе. Способов приготовления оладьей огромное множество: в духовке, на сковороде, в мультиварке.
- Оладушки в мультиварке
- Ингредиенты
- Воздушные оладьи на кефире в мультиварке
- Простые оладьи в мультиварке: рецепты приготовления
- Нежные оладьи в мультиварке (видео)
- Банановые оладьи в мультиварке: рецепт (фото)
Оладушки в мультиварке
Многие хозяйки уже успели оценить плюсы и минусы приготовления пищи в мультиварке. Приготовить в ней оладушки будет очень легко и займет совсем немного времени. Готовить их можно в абсолютно любой мультиварке: панасоник, редмонд, поларис.
Небольшой секрет: оладьи в мультиварке желательно готовить из кислого молока, простокваши, сметаны или кефира. Но самые пышные оладьи получаются на кефире.
Оладушки в мультиварке получаются пышными, мягкими и вкусными
Сложность готовки в мультиварке заключается в том, что оладушки не жарятся, как на сковороде, а пропекаются. Поэтому мультиварку нужно накрывать крышкой. Оладьи готовятся достаточно быстро – до 1-2 минут. Следите за поверхностью теста, когда на нем будут образовываться пузырьки – можно переворачивать.
Воздушные оладьи на кефире в мультиварке
Самые пышные оладушки готовятся на кефире. Это один из классических рецептов приготовления.
Перед тем, как приступать к готовке теста, нагрейте кефир до комнатной температуры.
Этапы приготовление оладьей на кефире:
Приготовить оладьи в мультиварке не составит особого труда, стоит только попробовать. К тому же, блюдо получается совсем не жирным.
Простые оладьи в мультиварке: рецепты приготовления
Конечно, оладьи в мультиварке можно готовить не только на кефире. Еще один из распространенных способов – использование молока при готовке теста.
Рецепт первый: оладьи в мультиварке на кислом молоке
Ингредиенты:
При желании вы можете добавлять какие-либо пряности: гвоздику, корицу. Это придаст аромат оладьям. А корица особенно будет хорошо сочетаться с яблочным вареньем или джемом.
Этапы приготовления:
Рецепт второй: яблочные оладьи в мультиварке
Ингредиенты:
Для приготовления яблочных оладий в мальтиварке лучше использовать сладкие яблоки
Этапы готовки оладьей на пару:
Нежные оладьи в мультиварке (видео)
Ваше блюдо готово! В дополнении к нему можно использовать множество различных топпингов: топленый шоколад, карамельный соус, кленовый сироп, разные виды варенья и джема, сметана, масло.
Банановые оладьи в мультиварке: рецепт (фото)
Для приготовления банановых оладий следует взять несколько спелых бананов, очистить их от кожуры и нарезать на средние кусочки
В небольшую емкость выливаем теплое молоко, добавляем туда нарезанные бананы
В отдельной емкости смешиваем муку и сахар
Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния
Аккуратно выкладываем оладушки в мультиварку для выпекания
Как только банановые оладьи будут готовы, их сразу можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Сделать невероятно вкусные и пышные оладушки сможет даже новичок, если заранее ознакомится с некоторыми нюансами…
Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»Время готовки: 30…
Очень вкусными и невероятно сытными являются рисовые оладьи, приготовить которые достаточно простоВремя готовки: 30 мин.;…
Приготовить пышные оладушки несложно, главное — заранее ознакомиться с некоторыми нюансамиВремя готовки: 30 мин.; Порции:…
Надо сказать, между первым блином, который я испекла в мультиварке, и поговорка о котором всем известна, и этим текстом прошло уже некоторое время. Но я уже приспособилась и оценила разницу между сковородой и «волшебной печкой». Разница для меня оказалась в том, что оладьи в мультиварке готовятся почти как в духовке. Они не жарятся в кипящем масле, а выпекаются на среднем огне под закрытой крышкой. Благодаря тому, что крышка закрыта, оладки успевают подняться и покрыться румяной корочкой очень быстро – так, что мне приходилось часто открывать и закрывать мультиварку, чтобы перевернуть оладьи, достать поджаренные оладьи, «зарядить» новые оладьи… В этом состояло некоторое неудобство – пожалуй, единственное. Мне было лень постоянно открывать-закрывать крышку. А в целом и процесс, и результат мне понравились. Оладушки получились не слишком «зажаристые» и в меру пышные, что меня более чем устраивает.
Рецепт я позаимствовала в кулинарной тетрадке моей бабушки. Бабушка считает, что надо обязательно подогревать кефир перед тем, как делать тесто. Что ж, я приняла это на веру и взяла следующие продукты:
- Кефир 2,5% жирности – 0,5 л
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 120 гр
- Сода – 1 чайная ложка
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный сахар – 10 гр
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 4.
Рецепт оладьев в мультиварке
Сначала я слегка подогрела кефир своим способом: опустила закрытую ёмкость с кефиром в кастрюлю, наполненную горячей водой. Я так всё подогреваю за неимением микроволновки. Можно, конечно, и мультиварку для этого использовать, но мне так удобнее и быстрее. Пока кефир подогревался, я позвонила бабушке спросить, зачем это нужно, и она ответила, что так оладьи лучше получаются. Для меня это был весомый аргумент.
Далее я смешала яйца с сахаром так, чтобы они «подружились». Добавила в эту смесь тёплый кефир, ещё раз всё перемешала.
Насыпала муку, помешивая при этом тесто, чтобы не было комочков.
Добавила соду (вместо неё можно использовать разрыхлитель, только в меньших количествах) и ванильный сахар. Тесто напоминало по консистенции густую сметану. Я как следует размешала его, чтобы оно было однородным.
Теперь осталось самое простое. Я включила мультиварку кнопкой «выпечка», подождала пару минут, пока кастрюлька разогреется, налила в неё ложку масла и тут же небольшими порциями разлила тесто с тем расчётом, чтобы за один приём приготовить три оладушка.
Оладьи я выпекала под закрытой крышкой не больше минуты (а когда поверхность ещё больше раскалилась – даже меньше). Чтобы переворачивать их, мне понадобилась тонкая деревянная лопаточка и некоторая ловкость рук для вынимания оладушков со дна глубокой мультичаши. Вот оно, ещё одно преимущество старой доброй чугунной сковородки. Но у меня на такой сковородке всё постоянно пригорало. А в мультиварке такого и близко нет.
Так что приятного вам аппетита! Я люблю оладьи с клюквенным вареньем. А вы.
Приготовленные оладьи в мультиварке поразят всех своими прекрасными вкусовыми качествами. Ведь эта кухонная помощница сможет лучшим образом приготовить блюдо, сохранив всю его сочность и нежность. Многие современные хозяйки стараются готовить рецепты оладий именно в мультиварке, так как это не только быстро, но и очень удобно.
Оладьи на кефире в мультиварке сможет приготовить любая, даже неопытная хозяйка, так как блюдо готовится достаточно просто. Главное вовремя переворачивать оладушки и не забывать смазывать их растопленным маргарином – тогда блюдо получится действительно сочным и очень вкусным.
Оладьи – это пышные небольшие лепешки, которые готовятся при помощи жарки в небольшом количестве масла. В отличие от большинства рецептов блинов, во многие рецепты оладий включают соду или сухие дрожжи, благодаря которым блюдо получается пышным и воздушным.
Многие рецепты оладий готовятся по-разному. Более того, каждый из них обладает особым вкусом, который получается различный благодаря способу приготовления.
В наше время это блюдо можно готовить двумя способами: при помощи мультиварки или сковороды. Как это ни странно, но в кухонной технике это блюдо получается намного вкусней:
- Чаша мультиварки оснащена специальным покрытием, а значит, масла во время приготовления уходит намного меньше. Вследствие этого можно отметить, что выпечка получается более низкокалорийной, нежели после приготовления на сковородке.
- Благодаря постоянной температуре оладьи в мультиварке получаются очень пышными, чего не скажешь про сковороду.
- Кухонная техника равномерно пропекает выпечку, поэтому после приготовления оладий можно не волноваться, что они не пропеклись.
- Хотя рецепты данного блюда в мультиварке готовятся несколько дольше, зато оладьи получаются более поджаристыми, воздушными и наделенными золотисто-коричневой корочкой.
Поэтому многие современные домохозяйки стараются готовить оладьи в мультиварке, чтобы не только облегчить себе работу, но и приготовить поистине вкусное и питательное блюдо.
С чем можно подавать блюдо
Судя по многочисленным фото, оладьи можно подавать с различным «гарниром». К примеру, наиболее распространенным дополнением к выпечке является:
- сгущенное молоко
- варенье
- джем
- сироп
- сметана
- повидло
Также можно приготовить несладкие оладушки, к которым можно подать майонез, аджику, любой соус и даже легкий салат.
Способ приготовления
Многие рецепты оладий содержат различные ингредиенты.
Ингредиенты:
Кефир | - 250 мл. |
Сахар | - 1,5 ст. л. |
Мука | - 1 ст. |
Соль | - немного |
Ванилин | - 1 пакетик |
Разрыхлитель | - 1 ч. л. |
Масло | - для жарки |
Способ приготовления рецепта выглядит следующим образом:
Шаг 1
В кефир (желательно комнатной температуры) добавляем соду и тщательно перемешиваем смесь. Затем осторожно всыпаем муку, ванилин, соль и сахар. Замешиваем тесто на оладьи – в результате оно должно получиться слегка густым. Можно оставить смесь немного постоять.
Шаг 2
Нагрейте чашу от мультиварки на режиме жарка, добавьте в нее немного масла и дайте ему прогреться. Помните, что оладьи должны печься, а не жариться, поэтому масла нужно наливать совсем немного.
Шаг 3
Кладем при помощи ложки тесто в мультиварку – всего в чашу поместится 3-5 средних оладий. Закрываем крышку и жарим блюдо: 3 минуты с одной стороны и 1,5 с другой.
Оладьи будут полностью готовы тогда, когда на них образуется золотистая корочка.
По мере приготовления все оладушки можно сложить в мультичашу и поставить режим выпечка на самой низкой температуре – благодаря этому лепешки будут теплыми до тех пор, пока вы не решите их преподнести на стол.
В результате блюдо получается нежное, сочное, воздушное, а, главное, невероятно вкусное.
Лепешки из мультиварки будет не стыдно подать стол, ведь помимо прекрасных вкусовых качеств они также получаются невероятно красивыми, а это залог успеха любого самостоятельно приготовленного блюда.
Любые рецепты оладий на кефире могут похвастаться быстротой приготовления. Поэтому если вам надо срочно приготовить быстрое и легкое блюдо, воспользуйтесь данным рецептом, который еще не подводил ни одну хозяйку.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Читайте также: