Венгерский насыпной пирог с яблоками рецепт

Обновлено: 05.05.2024

Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

В этом году урожай летних яблок радует нас.

Манная крупа-1 стакан

Сахар-1 стакан по рецепту (но я советую 0,5 стакана)

лимон(сок)-1 ст.ложка в начинку

Ванилин -на кончике ножа.

Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

Получается вот такая сухая смесь.Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, трём на крупной тёрке и добавляем оставшуюся корицу и лимонный сок.

Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

Форму застилаем фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.

Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

Берем столовую ложку и начинаем собирать наш пирог. Диаметр моей формы - 20 см. Смесь и яблоки нужно раскладывать тонким слоем.

Яблочный насыпной пирог

Затем маленькими кучками выкладываем яблоко. Кучки аккуратно равномерно раскладываем вилкой или силиконовым ножом, далее, опять сухую смесь(3 ст.лож). - верхний итоговый слой пирога должен быть из смеси.

Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

У меня получились - 4 слоя смеси, 3 слоя яблок. На верхний слой через терку трем холодное сливочное масло (150 гр).

Яблочный насыпной пирог

Я поверх сливочного масла уложила яблочки, порезанные слайсами

Яблочный насыпной пирог

Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 180° - 50 минут. (Как всегда оговорюсь, что каждая хозяйка знает нюансы своей духовки, должна контролировать сама). Пирог получился высокий за счет разрыхлителя и разбухшей манной крупы. Готовый пирог остужаем, и потом только извлекаем из формы.

Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

Присыпала пирог смесью корицы и сахарной пудры. Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом

Яблочный насыпной пирог

Пирог получился очень нежный, ароматный! Приятного чаепития.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель теста - 7 г

Корица молотая - 1/2 ч.л.

Сливочное масло - 120 г

  • 179 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Венгерский насыпной яблочный пирог является довольно необычной выпечкой. Уникальность данного пирога заключается в особой технологии создания, которая не требует замеса теста. Основа для пирога состоит исключительно из сухих компонентов, что достаточно необычно для выпечки. Именно по этой причине венгерский пирог называют насыпным.

Пирог состоит из пяти слоев: три сухих и два яблочных, которые выкладываются поочередно. Сверху отдельно добавляется тертое сливочное масло, которое и пропитает все сухие слои, благодаря чему пирог приобретет привычную консистенцию. Для усиления вкуса в пирог добавляется пряная молотая корица.


Перед тем как приступить к приготовлению пирога, заранее загрузите кусок масла в морозильную камеру, чтобы он как следует затвердел. Муку просейте через специальное сито, избавляя ее от посторонних примесей и насыщая кислородом. После соедините муку с манной крупой в объемной емкости.


Следом добавьте необходимое количество сахарного песка.


Далее загрузите пекарский разрыхлитель и молотую корицу для аромата. Смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты, чтобы все сухие компоненты хорошо соединились между собой.


Полученный состав на время отставьте в сторону, займитесь подготовкой яблок. Плод тщательно вымойте, полностью снимите верхний слой, параллельно обрезая возможные мятые или червивые участки, удалите хвостики.


Яблоки разрежьте на две части, вырежьте семенную коробку внутри, мякоть нашинкуйте на терке с крупными отверстиями.


Подготовьте разъемную форму для запекания, застелите ее куском пергаментной бумаги или фольги. На бумагу нанесите тонкий слой сливочного масла. Сухую смесь разделите на три части. Одну часть выложите на дно емкости, оставляя другие для следующих слоев.


Далее выложите яблочную стружку — только половину. Равномерно распределите яблоко по всему периметру формы.


Затем слои повторите в таком же порядке, делая последним сухой слой. В завершение натрите кусок мерзлого масла на крупной терке, это и будет окончательным слоем.


Загрузите венгерский насыпной яблочный пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 50 минут - до появления румяной масляной корочки.


Остудите пирог, нарежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам.

Рецепт: Венгерский яблочный пирог

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог, который мне попался в Одноклассниках на глаза и я живо им заинтересовалась. Немного изменила. Яблоки не натирала на тёрке, а нарезала мелкими дольками и масло не натирала, порезала пластинами по всей окружности формы. Думаю я этим не испортила пирог! Пробуем!

Ингредиенты для «Венгерский яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Сахар — 160 г
  • Крупа манная — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яблоко (средние Антоновка) — 7 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3262.3 ккал
белки
34.8 г
жиры
131.4 г
углеводы
480.2 г
Порции
ккал
543.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.9 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
2 г
жиры
7.6 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Венгерский яблочный пирог»:

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, манку тщательно.

Добавляем корицу. Перемешиваем.

По рецепту яблоки нужно натереть на тёрке. Я не стала и порезала их мелко.

Берём форму прокладываем её пекарской бумагой. Бумагу щедро мажем сливочным маслом.

Тонким слоем распределяем сухую смесь. Нам смесь нужно разделить на 3 части. Будет 3 слоя смеси и 2 слоя яблок.

Слои повторяем и последний слой-сухая смесь. Выкладываем масло сливочное. По рецепту его тоже натирают. Я не стала. Ставим в духовку на 40 минут при т-180 С, предварительно духовку прогреть. Минут через 20 я накрыла верх пекарской бумагой, чтобы пирог не сгорел. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готово. Даём остыть.

Форма у меня разъёмная. Я просто убрала бочка.

Режем и пьём чай!

Очень вкусно и необычно! Просто и не хлопотно) В меру сладкий, с антоновкой-замечательный пирог!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Венгерский яблочный пирог

Рецепт: Венгерский яблочный пирог

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог, который мне попался в Одноклассниках на глаза и я живо им заинтересовалась. Немного изменила. Яблоки не натирала на тёрке, а нарезала мелкими дольками и масло не натирала, порезала пластинами по всей окружности формы. Думаю я этим не испортила пирог! Пробуем!

Другие варианты рецепта

Венгерский яблочный пирог

  • 33
  • 246
  • 3801

Похожие рецепты

Самса "Узбекская слоёная"

  • 104
  • 1771
  • 126059

Капустный пирог с красным луком "Шелковый"

  • 79
  • 445
  • 16899

Пирог с форелью

  • 10
  • 18
  • 3107

Пирожки с фруктовой начинкой из творожного теста

  • 24
  • 122
  • 8122

Сметанный пирог с какао

  • 10
  • 112
  • 8676

Пирог с яблоками, финиками и маком

  • 29
  • 158
  • 2134

Пирог с капустой и грибами

  • 21
  • 324
  • 4330

Творожные пирожки

  • 2
  • 151
  • 12788

Песочный пирог с творогом

  • 7
  • 33
  • 8582

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 января 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 октября 2016 года lelikloves #

11 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Манюша #

10 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Манюша #

10 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Манюша #

10 октября 2016 года veronika1910 #

10 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 октября 2016 года ogiway #

10 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 октября 2016 года ogiway #

10 октября 2016 года krolya13 #

10 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2016 года daria28 75 #

9 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Суслик Маринка #

9 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2016 года nash8691 #

9 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2016 года ved-marina #

9 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Тамила #

9 октября 2016 года Николай Шмелев #

9 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2016 года alexar07 #

9 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Николай Шмелев #

9 октября 2016 года EvilCat #

9 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброго времени суток всем!! Говоря о быстрых и вкусных десертах, хотела бы остановится на рецепте вкусного и необычного пирога, в котором не используется влажное тесто. Этот замечательный и очень вкусный пирог можно экпериментировать с разными начинками и даже ягодами. Это насыпной пирог, который можно отнести к разряду десертов, как палочка-выручалочка. Готовится быстро. Ингредиенты для этого пирога в каждом доме под рукой. А самое главное-возни нет. Многие хозяюшки готовят такой пирог. Посмотрите, как получился у меня.

Нежный венгерский яблочный насыпной пирог фото

Нежный венгерский яблочный насыпной пирог фото

В первую очередь готовим сухую смесь. Просеиваем дважды муку. В миску насыпаем сахар и манную крупу по рецепту.

Нежный венгерский яблочный насыпной пирог фото

Затем добавляем в эту миску муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Нежный венгерский яблочный насыпной пирог фото

Очень тщательно перемешиваем сухую смесь.
Готовим начинку. Яблоки моем чистим от кожуры и трем на крупной терке в миску.

Нежный венгерский яблочный насыпной пирог фото

Нежный венгерский яблочный насыпной пирог фото

Нежный венгерский яблочный насыпной пирог фото

В яблоки добавляем цедру апельсина и 20 мл сока апельсина.

Нежный венгерский яблочный насыпной пирог фото

Размешиваем все еще раз и начинка готова.

Нежный венгерский яблочный насыпной пирог фото

Приготовила противень разъёмный, размером 24 на 24. Дно формы и бока натянула пергаментной бумагой. Слегка смазала маслом.

Нежный венгерский яблочный насыпной пирог фото

Собираем пирог. На дно столовой ложкой укладываем сухую смесь, равномерно утрамбовывая ложкой.

Нежный венгерский яблочный насыпной пирог фото

Затем, при помощи вилки равномерно раскладываем по всей форме начинку. Таким образом чередуем сухую смесь с начинкой. Получается три слоя начинки и четыре слоя сухой смеси. Пирог начинаем собирать с сухой смеси и заканчиваем сухой смесью.

Нежный венгерский яблочный насыпной пирог фото

Плотно прижимаем верх пирога. Обычно верх пирога покрывала холодным сливочным маслом через терку. В этот раз решила попробовать покрыть пирог растопленным и остуженным сливочным маслом

Нежный венгерский яблочный насыпной пирог фото

Нежный венгерский яблочный насыпной пирог фото

На пирог при помощи ложки, разлила масло и аккуратно кисточкой распределила по верху пирога.
Отправляем пирог запекаться в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 45 минут.

Нежный венгерский яблочный насыпной пирог фото

Пирог при выпекании покрылся красивой песочной корочкой. Остужаем пирог. Можно слегка подпылить сахарной пудрой.

Нежный венгерский яблочный насыпной пирог фото

Получился вот такой ароматный, в меру влажный и нежный пирог к чаю.

Нежный венгерский яблочный насыпной пирог фото

Пирог готовится очень быстро, без каких-либо взбиваний. И самое главное-ну очень вкусный получается. Можно начинку готовить на свое усмотрение-и с грушей, и с ягодами. Но с добавлением цедры апельсина и малое количество сока сделал пирог очень ароматным. Рада была поделиться рецептом такого быстрого пирога. Мира, здоровья и добра вашему дому! Приятного чаепития!!

как готовить венгерский насыпной яблочный пирог

Венгерский насыпной яблочный пирог

Венгерский насыпной яблочный пирог - очередной рецепт на ТутВкусно- показывает, как много блюд и выпечки можно готовить очень быстро, имея самые доступные продукты.

Насыпной пирог настолько прост в приготовлении, что его с легкостью приготовит даже ребенок.

Кроме того, насыпной яблочный пирог демонстрирует разнообразие богатой, вкусной венгерской кухни, где мне посчастливилось когда-то побывать. Итак, предлагаю вкусный пошаговый рецепт насыпного яблочного пирога.

Венгерский насыпной яблочный пирог

ингредиенты рецепта Венгерский насыпной яблочный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахарный песок 1 стакан

Масло сливочное 0,5 пачки -100 грамм ( замороженное)

Яблоки 5-6 штук ( крупных)

Корица 1-2 чайных ложки

Ванилин 1 пачка (5 грамм)

Разрыхлитель 10 грамм

Соль маленькая щепотка

КАК ГОТОВИТЬ Венгерский насыпной яблочный пирог

1.Готовим сыпучую смесь, для этого в глубокую емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, манную крупу, сахар, ванилин, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Готовим сыпучую смесь, для этого в глубокую емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, манную крупу, сахар, ванилин, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Венгерский насыпной яблочный пирог
2. Чистим яблоки. Чистим яблоки. рецепт Венгерский насыпной яблочный пирог
3.Трем яблоки на мелкой терке, добавляем корицу, все перемешиваем. для рецепта Венгерский насыпной яблочный пирог Трем яблоки на мелкой терке, добавляем корицу, все перемешиваем
4. Смазываем дно и бока формы маслом - больше чем обычно. Я готовила в мультиварке, но естественно этот пирог можно испечь и в духовке. Пирог делается слоями и от того, какую вы выберете форму может зависеть количество слоев.

Описываю вариант рецепта для мультиварки- сыпучую смесь делим на 4 части, начинку на 3 части.

Итак, насыпаем в форму Первый слой - сыпучую смесь. Второй слой выкладываем тонким слоем маленькой ложечкой (так удобнее) яблочную начинку. Третий слой- сыпучая смесь, четвертый - начинка, пятый -сыпучая смесь, и так далее и завершаем пирог сыпучей смесью. для рецепта : Венгерский насыпной яблочный пирог: насыпаем в форму Первый слой - сыпучую смесь
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Второй слой выкладываем тонким слоем маленькой ложечкой (так удобнее) яблочную начинку. Третий слой- сыпучая смесь, четвертый - начинка, пятый -сыпучая смесь, и так далее и завершаем пирог сыпучей смесью.
Завершаем пирог слоем тертого сливочного масла- я в ингредиентах указала, что масло должно быть замороженное, что бы было удобнее с ним работать. (Трем масло на весу, сразу на пирог) для рецепта: Венгерский насыпной яблочный пирог: Завершаем пирог слоем тертого сливочного масла- я в ингредиентах указала, что масло должно быть замороженное, что бы было удобнее с ним работать. (Трем масло на весу, сразу на пирог)
5. Ставим форму в прогретую до 180 гр духовку или мультиварку на 60 минут.

пошаговый рецепт Венгерский насыпной яблочный пирог очень простой

Венгерский насыпной яблочный пирог

Достаем готовый пирог, режем на порционные кусочки и наслаждаемся - венгерский насыпной пирог с яблоками очень вкусен и в горячем виде!

Венгерский насыпной яблочный пирог быстрый рецепт с фото

Венгерский насыпной яблочный пирог

Рекомендую непременно приготовить венгерский насыпной яблочный пирог.

Все очень просто - перед тем, как сесть за обеденный стол, быстренько насыпьте все ингредиенты, согласно последовательности по рецепту в форму для выпечки, поставьте форму в мультиварку или духовку и к концу обеда вы получите прекрасную выпечку, которая приятно дополнит ваш обед или ужин.

Рецепт с фото венгерский насыпной яблочный пирог

Венгерский насыпной яблочный пирог

Венгерский насыпной яблочный пирог как готовить рецепт с фото

Венгерский насыпной яблочный пирог

рецепт с фото - венгерский насыпной яблочный пирог

как готовить вкусный насыпной яблочный пирог

Венгерский насыпной яблочный пирог

Мысли, фразы, стихи, афоризмы.

Мы все порой хотим поверить в чудо, Но, суть чудес немыслима проста! Это – когда, добры ко всем мы людям, И, когда совесть и душа чиста. А, мы всё ищем истину в забытом, А, иногда и вовсе во вранье, И, лишь, кто ангелов своих крылом укрыты, Не ищут истин и чудес во вне….

Читайте также: