Можно ли сыр фета добавлять в пиццу

Обновлено: 26.04.2024


Пицца с фетой, помидорами и оливками

Пицца с фетой, помидорами и оливками

Пицца с фетой, помидорами и оливками

Пицца с фетой, помидорами и оливками


Пицца с фетой, помидорами и оливками

Пицца с фетой, помидорами и оливками

Пицца с фетой, помидорами и оливками

Пицца с фетой, помидорами и оливками

Татьяна Онегина

ОПИСАНИЕ

Домашняя пицца — это произведение художника, которое должно отличаться от всех существующих классических рецептов. Если это по-настоящему авторская кухня, каждый рецепт пиццы должен быть уникальным, таким, которого больше нигде нельзя попробовать…

Пищевая ценность блюда

Белки 155 г
Жиры 211 г
Углеводы 475 г

фета

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

оливки без косточек

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

томатный сок

Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

дрожжи свежие

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Рецепт: Пикантная пицца с фетой и сырокопченой колбасой

Пицца на слоеном тесте с фетой, сырокопченой колбасой и грибами - вкусно и пикантно

Ингредиенты для «Пикантная пицца с фетой и сырокопченой колбасой»:

  • Тесто слоеное — 1 пач.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Соус (грибной ) — 3 ст. л.
  • Грибы (свежие шампиньоны) — 8 шт
  • Колбаса (сырокопченая ) — 150 г
  • Фета — 150 г
  • Помидор — 2 шт
  • Маслины — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2659.8 ккал
белки
113.9 г
жиры
153.7 г
углеводы
200.7 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Пикантная пицца с фетой и сырокопченой колбасой»:

для соуса смешиваем кетчуп с грибным соусом (у меня был Кальве)

помидорчики и оливки

Слоеное тесто растягиваем, выкладываем на противень, смазываем смесью кетчупа и грибного соуса

Выкладываем порезанные пластиночками свежие шампиньоны

Следующий слой колбаса

Выкладываем помидоры
На них маслины

Посыпаем все тертым сыром

Из оставшегося теста делаем решетку и отправляем в разогретую духовку

Достаем готовую пиццу и уплетаем. )))))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пикантная пицца с фетой и сырокопченой колбасой

Рецепт: Пикантная пицца с фетой и сырокопченой колбасой

Пицца на слоеном тесте с фетой, сырокопченой колбасой и грибами - вкусно и пикантно

Другие варианты рецепта

Ароматная пицца с чесночком за 20 минут

  • 102
  • 297
  • 43021

Пицца с курицей и грейпфрутом

  • 35
  • 119
  • 3870

Пицца в японском стиле с васаби

  • 60
  • 79
  • 2424

Пицца из слоеного теста "Вкусняшка"

  • 37
  • 77
  • 51586

Пицца "Экзамен"

  • 54
  • 75
  • 11232

Пицца "Бьянка"

  • 19
  • 55
  • 6517

Пицца по-Лисеновски

  • 46
  • 52
  • 7420

Пицца "Гавайская"

  • 18
  • 50
  • 34541

Пицца

  • 12
  • 36
  • 10274

Пикантная пицца с фетой и сырокопченой колбасой

  • 45
  • 26
  • 15100

Пицца на 23 февраля "Майорские погоны"

  • 23
  • 24
  • 7075

Пицца "Все просто"

  • 28
  • 23
  • 9096

Пицца с осенней грушей

  • 33
  • 21
  • 954

Пицца по-домашнему (без томатов)

  • 6
  • 21
  • 15887

А-ля пицца

  • 20
  • 20
  • 5334

Слоеная "Пицца"

  • 9
  • 19
  • 9635

Слоеная пицца "необычная"

  • 19
  • 17
  • 8232

А-ля пицца

  • 29
  • 13
  • 3894

Пицца с сыром №3

  • 20
  • 11
  • 3432

Пицца "быстрая"

  • 17
  • 10
  • 7825

Похожие рецепты

Кальцоне из Италии

  • 27
  • 39
  • 6779

Пицца с ветчиной

  • 19
  • 83
  • 15609

Пицца с луковой и грибной начинкой

  • 8
  • 37
  • 12191

Пицца диетическая без теста

  • 93
  • 2226
  • 30063

Острая пицца с грудинкой и грибами

  • 76
  • 133
  • 19883

Пицца грибная

  • 38
  • 43
  • 30462

Пицца

  • 8
  • 47
  • 5137

Пицца Классик

  • 18
  • 93
  • 6165

Кабачковая пицца

  • 651
  • 6844
  • 597802

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 июля 2010 года ирина66 #

29 июля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)

11 июля 2009 года Риночка #

13 июля 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

1 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

22 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Meotida #

20 апреля 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года мисс #

14 апреля 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года Natali2607 #

14 апреля 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года tat70 #

14 апреля 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года koshamysha #

14 апреля 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Lzaika45 #

14 апреля 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года МРита #

14 апреля 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Lill #

13 апреля 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года inna_2107 #

13 апреля 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Mikiutza #

13 апреля 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Hayat #

13 апреля 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года slavulja #

13 апреля 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Эллиса deleted #

13 апреля 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Julja_lja #

13 апреля 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


оливки без косточек

перец горошком смесь


На просторах интернета можно найти несколько вариантов готовки такой пиццы. Вот готовый рецепт вегетарианского варианта (насколько знаю, в оригинале эта пицца и должна быть без мяса).

Мука — 1,5 Стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)

Масло оливковое — 4 ст.л.

Сыр "Фета" — 100 Грамм

Шпинат (пучок) — 2 Штуки

  1. Для того, чтобы приготовить основу для пиццы первым делом надо просеять муку. Затем к муке добавьте оливковое масло, воду. Замесите мягкое и эластичное тесто.
  2. Противень застелите пергаментом.
  3. Духовку включите на 190 градусов.
  4. Сыр "Фета" нарежьте пластами.
  5. Шпинат промойте, просушите.
  6. Выложите шпинат с сыром "Фета" на приготовленную основу.
  7. Выпекайте пиццу с сыром "Фета" в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.

Общее время готовки - около 30 минут.

Такая вкуснятина должна получиться! :)

пицца к рецепту


В микроволновке, если она не оснащена дополнительными функциями, ничего нельзя поджарить. Но если есть готовый корж (уже поджаренный и подрумяненный), тогда не составит труда добавить нужные ингредиенты , а главное - сыр. Который в микроволновой печи успешно расплавится и сделает Вашу пиццу почти настоящей). Мясо, ветчину или курицу можно поджарить заранее на сковороде, если желаете. Но не добавляйте слишком много томатов. Потому как при нагревании в микроволновке они дадут слишком много сока и пицца станет клецкой.


Необходимо грамм 200 - 300 сыра, на мой взгляд. Я имею в виду для того, чтобы посыпать этим натертым сыром пиццу. Возможно, есть и другие рецепты, типа пиццы "Три вида сыра", где сыр, кусочки, является одним из основных ингредиентов пиццы.



Пицца "Мексика"

  • 400 грамм пшеничной муки
  • соль, 1 столовая ложка сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 15 грамм свежих дрожжей
  • 150 мл теплого молока
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 стручка сладкого красного перца
  • 400 грамм очищенных томатов
  • 500 грамм мясного фарша
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка смеси пряных трав
  • 1 чайная ложка консервированного черного перца
  • 300 грамм консервированной кукурузы
  • 12 кусочков неострого сыра(эдамского или другого)

Приготовление:

Муку просеять на стол, перемешать с 1.5 чайной ложки соли и сахара. Выложить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло.


Дрожжи разломать руками на мелкие кусочки, размешать в теплом молоке. Всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать. Дать постоять 140 минут. Влить в муку вместе с 2 столовыми ложками масла, выместить тесто до эластичного состояния.


Накрыть тесто и поставить в тепло на 25 минут.

Пока тесто стоит, нарезать мелко лук. Стручки перца разрезать на 4 части и нарезать соломкой. Томаты откинуть на дуршлаг. Обжарить лук на оставшемся масле. Выложить фарш и обжарить. Затем добавить томатную пасту, перец и томаты. Посолить, приправить черным перцем, добавить зелень. тушить до выпаривания почти всей жидкости.


Тесто обмять, разделить на 4 части. Раскатать круглые лепешки. Посыпать противень мукой и выложить лепешки.

Равномерно выложить фарш, кукурузу, положить по 3 кусочка сыра. Запекать в разогретой духовке(250 градусов) примерно 15 минут до хрустящей корочки.


Пицца — аппетитное блюдо, перед которым трудно устоять как истинному итальянцу, так и проголодавшемуся белорусу. На вкусовые качества пиццы влияют мясо, овощи, соус и искусно подобранный сыр. Как выбрать сыр для пиццы, которая сделает вкус насыщенным, рассказывает команда TAM.BY.

Содержание:

Какой сыр выбирают для пиццы


Источник: pexels.com

Если вы для домашней пиццы используете сыр только перед отправкой пиццы в духовку, мы вас разочаруем. Чтобы пицца получилась поистине вкусной, сыр добавляется дважды: на пустое тесто после пасты из томатов и поверх начинки.

Приготовление пиццы подразумевает запекание, а значит, сыр должен легко плавиться. Если продукт низкого качества или содержит много примесей, то запекаться будет плохо. Это повлияет на консистенцию начинки и вкус блюда в целом.

Ниже мы собрали информацию о том, какой сыр выбирают для пиццы, чтобы она получилась вкусной и сочной.

Первый сырный слой


Источник: pexels.com

Необходим для создания правильной консистенции. Обычно кладутся молодые мягкие сыры без насыщенного вкуса: брынза, моцарелла. За маленький срок хранения они не теряют белковую структуру. После плавления легко тянутся и оставляют корж хрустящим.

  • Брынза. Соленый сыр со сливочным вкусом, который пропитывает ингредиенты и делает пиццу тягучей и мягкой. Брынза низкокалорийна (до 260 ккал), поэтому подходит для диетического питания.
  • Моцарелла. Пресный полутвердый сорт с низкой температурой плавления, такой сыр для пиццы образует сливочную корочку (она, кстати, не твердеет) и не перебивает вкус начинки.

Второй сырный слой


Источник: pexels.com

Какой сыр выбирают для пиццы, чтобы «накрыть» начинку? Только твердые сыры, желательно созревающие на протяжении 6−9 месяцев. Причина тому — насыщенный пикантный вкус. Поэтому второй слой служит своеобразной приправой для блюда.

  • Пармезан. Обладает солоноватым, остро-пикантным привкусом. Поскольку является твердым сортом, плохо плавится, имеет ломкую зернистую структуру и не образует тягучих нитей. Пармезан отлично раскрывает вкус мясной начинки (свинина, курица, бекон).
  • Маасдам. Полутвердый сыр с крупными дырками, плавится при низких температурах, образует тонкую корочку, отличается пряным ореховым привкусом. Идеальное дополнение пиццы, если сорт выдержан от 6 месяцев. Недозревший сыр имеет слабый вкус, кажется «резиновым».
  • Голландский. Полутвердый сыр со сливочным ароматом и сладким ореховым привкусом. Отличается универсальностью: используется для основы и в качестве посыпки начинки. Часто добавляется в вегетарианскую пиццу, так как гармонирует с овощами.
  • Чеддер. Этому сорту характерен оранжевый цвет, остро-кислый привкус и пластичная структура. Благодаря ей чеддер образует «сырные» нити. Добавляются в пиццу как твердые, так и полутвердые сорта (в зависимости от срока созревания).
  • Эмменталь. Может стать прекрасным дополнением для домашней пиццы. Обладает сладковато-пикантным вкусом и тягучей текстурой. Удачно сочетается с другими видами сыра.

Какие еще виды сыра можно использовать для пиццы?

  • Адыгейский — мягкий сыр, который по качествам схож с итальянской моцареллой.
  • Сулугуни — рассольный сыр со слоистой структурой. Также подходит для пиццы.
  • Тильтизер — светло-желтый полутвердый сыр, часто содержит черный перец, тмин и другие приправы.
  • Гауда — «плотный сыр» с кремовым вкусом, изготавливается по голландской технологии.

Пицца — это одно из тех блюд, которое люди часто готовят на различных домашних вечеринках. Чтобы удовлетворить аппетит своих гостей и сделать отличную пиццу, нужно правильно замесить тесто и выбрать ингредиенты. Идеальная пицца состоит из множества продуктов. Во-первых, тесто, по мнению гурманов, должно быть «итальянским», тонким и хрустящим. Во-вторых — томатный соус -густой, ароматный, желательно домашнего приготовления. Когда эти два элемента готовы, можно переходить к следующему этапу, то есть к сыру.

Есть много сортов сыра, от мягкого моцареллы, до голубого или-же классического желтого, который можно найти практически в каждом холодильнике. Любой из этих сыров можно использовать, но не в любой пицце и не в каждой комбинации.

Совет! Решение о том, какой сыр для пиццы выбрать, должно зависеть от других ингредиентов, которые человек планирует использовать.

Если пицца классическая и простая, то моцарелла, нарезанная на кусочки или даже вручную, разделенная на более мелкие кусочки, отлично подойдет. Перед тем, как положить на пиццу сыр, стоит его отжать, чтобы он не был слишком влажный. Сыры, такие как Фета или Голубой, более приятные на вкус в сочетании с овощами:

  • лук;
  • брокколи;
  • маринованные огурцы;
  • болгарский перец;
  • сушеные томаты;
  • оливки.

Следует порезать или раскрошить сыр (в зависимости от консистенции) и распределите по тесту.

Напротив, классический желтый сыр (например, популярная Гауда, Салями или Чеддер) будет отлично чувствоваться практически в любой композиции, где сыр является не столько основным ингредиентом, сколько фоном для других добавок. Здесь стоит упомянуть пиццу с грибами, гавайского типа (с ветчиной и ананасом) или пиццу под названием «крестьянин». В них можно найти колбасу, соленый огурец и лук. Тогда проще всего использовать нарезанный или натертый на терке сыр.

Обратите внимание! Какой сыр вы не выберете для пиццы, в любом случае отталкивайтесь от ваших пристрастий в еде. Определенно стоит поэкспериментировать с пиццей и сырами!

Сыр для пиццы

  1. Какой сорт сыра лучше использовать для пиццы чтобы он тянулся
  2. Моцарелла
  3. Желтый сыр
  4. Голубой сыр
  5. Фета
  6. Недорогие сорта сыра для пиццы
  7. Самые вкусные сочетания сыров для приготовления пиццы
  8. Сыры, которые идеально плавятся и тянутся
  9. Как добиться сырной прослойки
  10. Почему сыр при нагревании плавится
  11. Можно ли класть в пиццу сыр с плесенью
  12. Как приготовить быструю пиццу на сковороде
  13. Как проверить быстро, что купленный сыр плавится

Какой сорт сыра лучше использовать для пиццы чтобы он тянулся

Моцарелла

Его чаще всего использует итальянцы для традиционной пиццы. Под воздействием температуры он легко тает и чудесно тянется. Он сделан из свежего молока буйвола, коровы или их смеси. С таким сыром можно легко приготовить разные виды пицц. В дополнении используют несколько других видов. Самое главное, выбирать их исходя из качества, а не только от цены.

Желтый сыр

Можно использовать различные типы, нежные или более острые на вкус. Хорошо экспериментировать с Гауда, Чеддер и другими, которые при нагревании хорошо тают и меняют свою структуру, на более эластичную. Также можно использовать козий сыр, который благодаря своему характерному вкусу придаст блюду неповторимый вкус.

Голубой сыр

Обычно на тесто кладут три вида такого сыра: Горгонзола, Рокфор и Бри. Они отлично сочетаются. С ними легко и просто работать.

Изготавливается из овечьего или козьего молока. Прекрасно сочетается с пиццей, в качестве дополнения ко многим овощам.

Когда нужно добавлять сыр в пиццу?

Сыр — первая начинка, которая кладется в пиццу сразу после томатного соуса. Также для хорошей вязкости его посыпают сверху.

Как и какие сорта сыра правильно нарезать:

  • Моцарелла — нарезается ломтиками, полосками на маленькие кусочки. Хорошо высушить его перед тем, как положить на тесто.
  • Фета — его можно раскрошить на тесто.
  • Голубой — нарезать кубиками или крошить.

Сыры бывают разные, некоторые могут быть вязкие, а другие эластичными. Каждый выбирает то, что ему нравится.

Важно! Мягкий сорт сыра легко натереть на терке, если предварительно положить его в морозилку.

Сыр для пиццы

Недорогие сорта сыра для пиццы

Дешевые сыры имеют высокое содержание воды и выделяют слишком много сока во время выпекания, что делает пиццу плавучей, резиновой и не вкусной. Такие виды сыров можно найти на любых магазинных прилавках. Чем дешевле сыр, тем ниже качество.

  • водянистая структура;
  • плохой запах;
  • повышенное содержание соли.

Чтобы сыр хорошо выглядел и был вкусным, в него добавляют много различных химических веществ. В дешевых сортах маленький процент жирности.

К недорогим сортам можно отнести сыр Гауда. Это голландский полутвердый сыр, который обязан своим названием городу Гауда. Его варят в основном из коровьего молока, что не означает, что его нельзя приготовить из козьего или овечьего молока. Не нужно брать сыры, в которых нельзя быть уверенным, лучше заплатить немного дороже, но взять качественный продукт.

Сыр для пиццы

Самые вкусные сочетания сыров для приготовления пиццы

Обработанные, копченые, покрытые плесенью — все они имеют один общий знаменатель, который обладает восхитительным, уникальным вкусом. Такое большое разнообразие сортов означает, что среди множества предложений каждый может найти свой любимый. Сыры являются ценным источником белка и одним из самых потребляемых продуктов.

Сочетание сыров в пицце:

  • Для лучшей консистенции в качестве первого слоя используют сыр Моцарелла или Брынза, прямо на томатный соус. После тепловой обработки они приобретают кремовую структуру. Они мягкие и мокрые. Имеют слегка ощутимый вкус.
  • Вторым слоем наносится сыр для лучшего выражения вкуса. На этом этапе следует взять твердые сорта, а именно Пармезан. Он единственный такой в своем роде. Мировые производители молочных продуктов дают именно это название, намеренно вводя в заблуждение широкий круг потребителей. Оригинальный итальянский пармезан, доступен в любой стране. Для знакомства с пармезаном требуется вкусовое впечатление, которое получается в результате дегустации не только одного, но многих его видов. Добавляя пармезан к пицце, итальянцы выигрывают джек-пот, не только благодаря уникальной комбинации вкусов, которые они получают, но и когда речь идет о пользе для здоровья таких блюд.

Вкус пиццы во многом зависит от качества сыра и его правильной выдержки. Сыры выдерживаются столько, сколько требует оригинальная рецептура. Именно поэтому пицца с ними получается ароматной, сочной, мягкой и просто тающей во рту.

Дополнительная информация! Пармезан нужно употреблять регулярно. В нем нет вредных веществ, легко усваивается и стимулирует аппетит. Этот сыр обеспечивает организм ценными белковыми аминокислотами, множеством витаминов и минералов, в том числе большим количеством кальция.

Сыр для пиццы

Сыры, которые идеально плавятся и тянутся

Есть много разновидностей сыров. Некоторые из них при расплавлении имеют грубую структуру, а другие мягкую и податливую.
Расплавить сыр можно в духовке, микроволновой печи или же на пару. Главное запомнить, что каждый сорт имеет свой вкус и то, как он будет плавиться, зависит не только от технологии, но и состава продукта.
Чтобы сыр быстрее расплавился, лучше всего натереть его на терке. Если он простоит долгое время в горячем духовом шкафу, его основа станет напоминать резину.
Виды сыра, которые подходят для идеального вкуса и расплавления.

  • Моцерелла — родом из Италии. Первоначально он был сделан из молока буйвола, и в целом этот тип сыра считался лучшим. Во многих магазинах можно встретить замаринованный вариант, он представляет собой маленькие или большие белые шарики. Такой сыр, прежде чем положить на тесто, нужно хорошенько отжать, и разломать на маленькие кусочки. Хорошо сочетается с другими сырами, создавая уникальные оттенки. Этот вид придаст пицце легкого послевкусия и нежного аромата.
  • Козий. Это интересная и выразительная сырная нотка. Он имеет более выраженный вкус и солоноватый оттенок. Пицце придает нежное послевкусие, с тонкими ароматными нотками. Он считается не сильно жирным и не сильно тяжелым. Сочетается с любыми ингредиентами и хорошо тянется.
  • Фета — это балканский тип сыра, название которого зарезервировано только для сыров греческого происхождения. Оригинальность заключена в том, что он сделан из овечьего молока. Как и предыдущие разновидности сыров, хорошо плавится и имеет густую вязкость. Этот продукт уникален в своем роде. Тесту он придает нежный вкус с солоноватым оттенком.
  • Сулугуни. Этот тип сыра имеет острый и пряный вкус. Хорошо сочетается с другими видами сыра, придавая им удивительный вкус. Часто используют в грузинской кухне.

Сыр для пиццы

Как добиться сырной прослойки

Пицца – это самое популярное в мире блюдо, его любят не только взрослые, но и дети. Чтобы она получилась аппетитной и сочной, в нее добавляют несколько разновидностей сыра.

В разных странах пиццу готовят с различными ингредиентами и добавками. Как правило, пицца — это мука, помидоры, сыр, овощи и мясо, а также более мелкие ингредиенты, такие как дрожжи, оливковое масло и оливки.Так как же добиться сырной прослойки и как это выглядит?

Пиццу важно не передержать в духовке, тогда ее основа останется тягучей и расплавленной.

Есть два варианта расположения сыра на тесте: после нанесения соуса и после всех ингредиентов. На первом этапе сырный слой не пересушивается. На это влияют влажные овощи, которые дают ему пропитаться и оставаться в нужной структуре.

На втором этапе начинка остается под сырной шапкой и пропитывает тесто, а сыр слегка подрумянивается и расплавляется. Многие рекомендуют совмещать два этапа, и тогда прослойка получится сочной, мягкой и эластичной.

Сыр для пиццы

Почему сыр при нагревании плавится

Хороший сыр имеет два преимущества, которые ставят его выше всех других пищевых продуктов. Во-первых, он во много раз вкуснее, во-вторых, при правильном нагревании он приобретает свойства тягучести.

Когда духовой шкаф нагревается до 40 градусов, то сыр начинает растапливаться. Структура разрушается и делается намного нежнее, чем в нормальном состоянии. После этого, когда температура возрастает до 180 градусов, то распадается молекула казеина. Сыр теряет свою первоначальную форму и переходит в растянутое состояние.

Если в сыре присутствует огромный объем воды и жира, его проще растопить. Казеиновый слой создает основу сыра. Когда структура нагревается, она дает свободу водяному и жировому процессу. От этого следует, чем больше влаги и жиров, тем быстрее расплавится. Если он слипается, образовывая непонятную массу, это означает то, что он был сильно пересушен.

Сыр для пиццы

Можно ли класть в пиццу сыр с плесенью

Мягкие сыры с синей или зеленой плесенью не часто добавляют в пиццу. У них самый острый вкус из всех сыров. Это среднеспелые сыры, зараженные благородной плесенью. При повышении температуры до 180 градусов, такой сыр начинает нагреваться, плесень гибнет и дает горькое послевкусие. К ним относятся:

  • Рокфор;
  • Горгонзола;
  • Стилтон;
  • Дор — Блю;
  • Камбоцола;
  • Фурм — д’Амбер;
  • Кабралес и др.

Вывод — сыр с плесенью не лучший ингредиент для пиццы. Но тот, кто все-таки захочет поэкспериментировать, то к нему лучше добавить сладкий лук, немного ветчины и грецкие орехи.

м

Как приготовить быструю пиццу на сковороде

А знаете ли вы, что пиццу можно приготовить не только в духовке? Попробуйте приготовьте, вам обязательно понравится.

Если в магазине не всегда можно спросить, какой сыр плавится, то на рынке это не просто можно, а и даже необходимо.

Как проверить быстро, что купленный сыр плавится

Возьмите кусочек белого хлеба, положите туда кусочек сыра, можно на весь кусочек. Отправьте в микроволновку на минуту. Если сыр растекся по хлебу, то он хорошо будет плавится и на пицце. Даже когда передержишь, то сыр впитается в хлеб. Это видно на нижних картинках в коллаже.

Если же он взялся корочкой, и даже немного пригорел, то такой сыр лучше не использовать для духовки. Это хорошо видно на верхних картинках. Будь то пицца или любой другой вид выпечки.

горячий бутерброд с сыром

Такой сыр можно использовать для холодных бутербродов или для салатов.

Читайте также: