Мраморный пирог из тыквы
Обновлено: 16.05.2024
Ингредиенты
Мякоть тыквы - 220 г
Мука пшеничная в/c - 125 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Шоколадное тесто:
Мякоть тыквы - 220 г
Мука пшеничная в/c - 100 г
Какао-порошок - 25 г
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
- 240 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Осень – прекрасное время для того, чтобы побаловать своих близких разнообразными вкусными и полезными блюдами из тыквы. Предлагаю испечь красивый и вкусный мраморный тыквенный кекс. Кекс готовится на основе тыквенного пюре. Чем ярче будет мякоть у тыквы, тем красивее будет результат. Нарядный и ароматный мраморный тыквенный кекс станет украшением праздничного стола.
Подготовим продукты по списку.
Мякоть тыквы (440 г) режем на крупные кусочки. Запекаем в духовке или в микроволновке, можно приготовить на пару. Я запекаю в микроволновой печи примерно минут 15.
Запеченную тыкву пюрируем блендером до однородности. Пюре делим по 125 г и распределяем в 2 разные емкости, остужаем.
Приступаем к приготовлению тыквенного теста. К остывшему пюре из тыквы кладем яйцо, сахар, масло, ванильный сахар, соль и цедру лимона. Размешиваем до однородности при помощи миксера.
Муку, смешанную с разрыхлителем теста, высыпаем в емкость с тыквенной смесью.
Взбиваем миксером только до объединения ингредиентов. Получается густое липкое тесто. Отставляем емкость с тестом в сторону.
Теперь начинаем готовить второй вид теста - шоколадное. В емкость с остывшим пюре из тыквы добавляем сахар, соль, ванильный сахар, масло и яйцо. Размешиваем миксером до однородности.
Смешиваем сухие составляющие: муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. Добавляем их в емкость с тыквенной смесью. Немного взбиваем миксером - только до объединения ингредиентов.
Шоколадное тесто готово.
Форму для кекса (24 см на 10 см) выстилаем пекарской бумагой или смазываем сливочным маслом. Используя 2 столовые ложки (одну - для тыквенного теста, вторую - для шоколадного), выкладываем оба вида теста в шахматном порядке. У меня вышло 2 слоя.
Деревянной шпажкой совершаем зигзагообразные движения по всей длине будущего кекса. Проделываем это 2 или 3 раза.
Ставим форму в духовой шкаф. Печем при температуре 170 градусов около 40-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку). У меня кекс был готов через 50 минут. Проверяем выпечку на сухую шпажку.
Достаем форму с кексом из духового шкафа и остужаем. Затем присыпаем сахарной пудрой.
Мягкий и нежный мраморный тыквенный кекс готов. Завариваем чай, нарезаем кекс и угощаемся))
Сладости являются неотъемлемой частью праздничного стола. Предлагаю рецепт для любителей тыквы и шоколада - нежнейший тыквенный мраморный кекс. Мраморный кекс с тыквой получается не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты для «Тыквенный мраморный кекс»:
Оранжевое тесто
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Тыква (очищенная) — 220 г
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста ("Dr. Oetker") — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соль (небольшая) — 1 щепот.
- Ванильный сахар ("Dr. Oetker") — 1 ч. л.
Шоколадное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Какао-порошок ("Dr. Oetker") — 25 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Тыква (очищенная) — 220 г
- Масло растительное — 50 мл
- Соль (небольшая) — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста ("Dr. Oetker") — 1 ч. л.
- Ванильный сахар ("Dr. Oetker") — 1 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2790.1 ккал | белки 49.4 г | жиры 101.7 г | углеводы 433.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 9 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Тыквенный мраморный кекс»:
Тыкву очищаем, нарезаем крупными кусочками. Для двух видов теста понадобится примерно 400-450 г очищенной тыквы.
Я использовала замороженную тыкву, предварительно ее не размораживала.
Тыкву запекаем в микроволновке до мягкости, 10-15 минут. Или можно отварить в небольшом количестве воды до мягкости, затем выложить кусочки тыквы на сито, чтобы стекла жидкость.
Тыкву выкладываем в миску и при помощи блендера пюрируем в однородную гладкую массу. Остужаем.
Тыквенное пюре (250 г) поровну раскладываем в 2 разные миски.
Беремся за приготовление оранжевого теста.
В миску с тыквенным пюре добавляем яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло, лимонную цедру. Перемешаем ручным венчиком до однородности.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Высыпаем мучную смесь в первую миску, перемешиваем миксером только до соединения ингредиентов.
Готовим шоколадное тесто.
Во вторую миску с тыквенным пюре добавляем сахар, яйцо, соль, растительное масло, ванильный сахар, перемешиваем до однородности.
В миску просеиваем муку и какао, добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Высыпаем смесь из муки и какао во вторую миску, перемешиваем недолго.
Форму для выпечки (24*10) смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Шоколадное и оранжевое тесто выкладываем поочередно, в шахматном порядке по 1 ст. л (с горкой). По высоте у меня получилось 2 таких слоя.
Ведя вдоль кекса длинную шпажку, делаем несколько движений снизу вверх, как бы перемешивая тесто. Повторить 2-3 раза.
Помещаем форму с тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40-60 минут. Готовый кекс обязательно проверяем на сухую шпажку.
Кекс освобождаем от формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Сладости являются неотъемлемой частью праздничного стола. Предлагаю рецепт для любителей тыквы и шоколада - нежнейший тыквенный мраморный кекс. Мраморный кекс с тыквой получается не только вкусным, но и красивым.
Похожие рецепты
Творожный кекс с изюмом
- 153
- 252
- 3111
Яблочно-медовый кекс
- 23
- 77
- 5596
Кекс с шоколадными каплями
- 22
- 68
- 4718
Кексы по-днепровски
- 29
- 61
- 2516
Кекс "Московский"
- 65
- 343
- 5610
Кексы домашние с лимонной цедрой
- 8
- 21
- 2300
Шоколадные кексы
- 112
- 693
- 10145
Шоколадные маффины с ягодами
- 19
- 75
- 5799
Кекс шоколадный
- 51
- 113
- 5708
Фотографии «Тыквенный мраморный кекс» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 апреля 2020 года ivkis1999 #
13 апреля 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Ольга_Облачко #
5 декабря 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Lesia_nimfa #
30 ноября 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Lesia_nimfa #
23 марта 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 января 2018 года tanushka mikki #
12 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 января 2018 года 07 09 1959 #
11 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 января 2018 года Роса15 #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года savenkovaol #
5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года savenkovaol #
5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года savenkovaol #
5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года savenkovaol #
3 января 2018 года biotech #
4 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 января 2018 года biotech #
29 декабря 2017 года veronika1910 #
30 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
30 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Татьяна Васькова #
30 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года xxll331 #
26 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года xxll331 #
26 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года xxll331 #
26 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года xxll331 #
27 декабря 2017 года ЕленаЗайцева81 #
27 декабря 2017 года xxll331 #
25 декабря 2017 года xxll331 #
25 декабря 2017 года xxll331 #
26 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Лариса7772 #
25 декабря 2017 года ОХИНКА-5 #
25 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года ЕленаЗайцева81 #
Какао хуже вмешивается в жидкое тесто. Могут остаться комочки
23 декабря 2017 года Magija1 #
24 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Magija1 #
23 декабря 2017 года Ирина Епенкова #
24 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года grishinat972 #
24 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1. Тыквенный пирог с апельсином и шоколадом
Тыквенный пирог с апельсином – прекрасная возможность порадовать себя и близких потрясающим ароматом и нежным вкусом, что буквально тает на языке, оставляя после себя лишь приятную улыбку на губах.
• Мякоть тыквы - 130 г;
• Апельсины - 1 шт;
• Яйца - 2 шт;
• Сахар - ½ ст;
• Манная крупа - 180 г. + 1 ст.л. для присыпания формы;
• Масло сливочное или маргарин - 120 г;
• Разрыхлитель для теста - 2 ч.л;
• Растительное масло для смазывания формы.
Для шоколадной помадки:
• Сахар - 3 ст.л;
• Какао - 3 ст.л;
• Сметана - 70 г;
• Масло сливочное - 70 г.
• Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и манной крупой;
• Яйца взбить при помощи миксера в пену;
• Добавить в тесто;
• Апельсин промыть;
• Цедру натереть на тёрке;
• Сок выжать и вместе с цедрой добавить в тесто;
• Мякоть тыквы потереть на мелкой тёрке;
• Добавить в тесто вместе с разрыхлителем;
• Переложить в форму для запекания, смазанную маслом (можно посыпать манкой или сухарями);
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут;
• Какао смешать с сахаром, добавить сметану и масло;
• Поставить на огонь;
• Помешивать, постепенно доводя до кипения;
• Шоколадную помадку немного остудить;
• Смазать ею верх готового пирога;
• Подавать к чаю.
2. Шоколадно-тыквенный пирог
Этот ароматный пирог придётся по вкусу всем тем, кто любит шоколадную выпечку. А необычное сочетание ингредиентов способно удивить и порадовать даже истинных гурманов.
• Тесто песочное - 300 г;
• Тыква (очищенная) - 400 г;
• Рикотта - 250 г;
• Чёрный шоколад - 70 г;
• Масло сливочное - 1 ст.л;
• Сахар - 100 г;
• Лимонный сок - 1 ст.л;
• Яйца - 3 шт;
• Яичный желток - 1 шт.
• Тыкву нарезать мелкими кубиками;
• В сковороде растопить кусочек сливочного масла;
• Добавить пару столовых ложек сахара;
• И обжарить тыкву примерно 10-15 минут;
• После поджаренную тыкву перебить в пюре;
• Чёрный шоколад измельчить;
• Смешать с тыквенной массой;
• И дать остыть;
• Яйца взбить;
• Добавить в тыквенно-шоколадную массу;
• После добавить рикотту;
• Тщательно перемешать;
• К получившейся массе добавить сахар и лимонный сок;
• Вновь перемешать;
• Тесто раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой;
• Поверх теста выложить тыквенно-шоколадную массу;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час;
• Готовому пирогу дать остыть;
• Подавать к столу, украсив листиками мяты (по желанию).
3. Мраморный тыквенный пирог с творогом
Нежный и лёгкий пирог с тыквой и творогом, который буквально тает на языке, мало кого оставит равнодушным. С большой уверенностью можно сказать о том, что это блюдо придётся по вкусу абсолютно всем от мала до велика.
• Тыква - 400 г;
• Творог - 600 г;
• Сметана - 6 ст.л;
• Яблоки - 2 шт;
• Яйца - 4 шт;
• Сахар - 14 ст.л;
• Сливочное масло - 100 г;
• Пшеничная мука - 500 г;
• Разрыхлитель - 2 ч.л;
• Картофельный крахмал - 6 ст.л;
• Корица - 1/4 ч.л;
• Ванилин по вкусу.
• Тыкву вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками;
• После отварить её в воде или на пару до готовности;
• Два яйца соединить с пятью ложками сахара;
• Взбить венчиком до полного растворения сахара;
• К получившейся смеси добавить размягчённое сливочное масло и немного сметаны;
• Муку просеять и добавить в яично-масляную смесь;
• После добавить разрыхлитель и перемешать;
• Получившуюся массу выложить на стол и замесить мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам);
• Готовое тесто переложить в миску;
• Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 40 минут;
• Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками;
• К яблокам добавить варёную тыкву, сахар, корицу, крахмал;
• После всё перебить до однородной пюреобразной массы;
• Творог соединить с оставшимися яйцами, сметаной, сахаром, крахмалом и ванилином;
• Также перебить в пюре;
• Тесто достать из холодильника;
• Раскатать пласт толщиной 8 мм;
• Форму для запекания смазать сливочным маслом;
• И равномерно распределить тесто по форме, сформировав по бокам небольшие бортики;
• Выложить начинку слоями;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
В продолжение темы – 5 восхитительных блюд из тыквы , которые скрасят осенние будни.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Ароматная, кремообразная тыквенная начинка с лимонной ноткой на тонком песочном корже под пышной, легкой шапочкой безе. Ну, не могу я пройти мимо сладкой выпечки с тыквой.
Ингредиенты рецепта тыквенного пирога с мокрым безе
Как приготовить тыквенный пирог с безе, пошаговый рецепт с фото
Тыквенное пюре я приготовила заблаговременно. Для этого, запекла в духовке, на антипригарном коврике, при 180 с около часа, два крупных куска тыквы В КОЖУРЕ, очищенных от семян, уложенных срезом вниз, кожурой наружу. Готовность проверила, проткнув тыкву вилкой для мяса. Далее, запеченную мякоть извлекла столовой ложкой и пробила погружным блендером. Такое пюре можно хранить в холодильнике до недели и, помимо пирога, готовить из него: тыквенное печенье, десерт из запеченной тыквы, тыквенный чизкейк, мраморную запеканку, конфетки с секретным ингредиентом, пуддинг и тыквенный торт-мусс :))
Бортик и дно пирога приготовлены на цельнозерновой муке пополам с пшеничной, поэтому вышли темненькими.
Безе можно приготовить и обычное, но "мокрое" выходит более плотным и упругим, отлично держит форму.
Готовить пирог желательно в разъемной форме диаметра 20-22 см. Я готовила в кондитерском кольце, выставив диаметр 22 см и, сделав дно из 3-х слоев фольги.
Итак, тесто: мягкое сливочное масло и сметану взбить до однородности (я взбила вилкой), добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить эластичное тесто.
Распределить тесто по дну и стенкам формы. Высоту бортика я сделала около 5 см.
Далее, тесто можно немного запечь в духовке, минут 10-15 при 180 с. Я тесто не выпекала, у готового пирога оно немного было влажное от контакта с начинкой, но меня это не смутило и на вкус не повлияло.
Для начинки смешать тыквенное пюре, сметану, сахар (у меня сорт тыквы сладкий, поэтому хватило и 100 г сахара), яйца, сок и цедру лимона, ванильный сахар.
Вылить начинку на тесто, если бортик слишком высокий получился, можно немного опустить его, прижимая вилкой. Отправить пирог в разогретую до 170-180 с духовку минут на 40-50.
Пока печется пирог, приготовим на водяной бане мокрое безе. В миску для взбивания положить белки, сахар, лимонную кислоту и соль. Поставить на кипящую водяную баню (дно миски не касается воды), взбивать на высоких оборотах миксера минут 10-15, до четкого рисунка, плотной массы. Сначала безе будет пышным, но, по мере нагревания, уменьшится в объеме, станет более плотным. Затем снять его с бани и взбивать до остывания еще 3-5 минут. В процессе взбивания, по желанию, можно добавить желтый пищевой краситель. Я добавила щепотку, для нежного лимонного оттенка. Поместить безе в кондитерский мешок с насадкой или целлофановый пакет, у которого срезать уголок.
Готовый пирог вынуть из духовки. Температуру снизить до 130-140 с.
На пироге сделать розетки из безе и отправить в духовку еще минут на 10-15, снизив температуру! Безе чуточку подрумянится и немного подрастет в объеме. Готовый пирог остудить. Я приготовила его вечером, поэтому на ночь оставила остывать на прохладной лоджии. Остывший пирог вынуть из формы.
Вот такой нарядный тыквенный пирог с удовольствием попробуют и домочадцы, и гости. Если не уточнять из чего приготовлена начинка, то можно и не понять, что в пироге спрятана тыква, так как уловимы лимонные нотки. И безе, которое придает шарм этому простому пирогу, тоже сбивает с толку :)
Фото кусочка у меня не совсем удачное, возила пирог на дачу, снимала в сумерках, но, все равно, демонстрирую разрез!
Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог
Ингредиенты:
- Протёртая запечённая тыква – 750 г.
- Мука – 120 г.
- Сахар – 100-150 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- Пудра сахарная – 25 г.
- Яйца – 3 шт.
- Желток – 1 шт.
- Белок – 1 шт.
- Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Приготовление:
- Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
- Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
- Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
- Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
2. Пирог с тыквой и яблоками
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г.
- Яблоки – 2-3 штуки.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло сливочное – 120 г.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар-песок – 3/4 стакана.
- Соль.
- Корица.
Приготовление:
- Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
- Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
- Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
- Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
- Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
- Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.
3. Шумуш с тыквой и мясом
Вкусная выпечка из греческой кухни.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное – 1 кг.
- Лук – 3-4 штуки.
- Тыква – 400 г.
- Мясо – 800 г.
- Сахар – 1 стол. ложка.
- Перец, соль.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
- Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
- В натёртую тыкву добавить сахар.
- Смешать мясо и тыкву.
- Тесто раскатать.
- ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
- Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
- Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.
4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 стакана.
- Сахар – 8 стол. ложек.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сметана – 1 стол ложка.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Тыква – 0,5 кг.
- Апельсин – 1 крупный.
- Сахар – 100 г.
- Ваниль, цукаты.
Приготовление:
- Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
- Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
- Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
- Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.
5. Манник с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
- Кефир – 1 стакан.
- Яйца – 1 штука.
- Крупа манная – 1 стакан.
- Сахар-песок – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- Ваниль.
Приготовление:
- Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
- Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
- Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.
6. Тыквенный пирог с корицей
Ингредиенты:
- Мука – 1 ½ стакана.
- Тыква – 350 г.
- Масло растительное – ½ стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Сахар-песок – 2/3 стакана.
- Корица – 1,5 ч. ложки.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
- Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
- Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
- Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.
7. Тыквенно-овсяный пирог
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан.
- Хлопья овсяные – 1 стакан.
- Тыква – 300 г.
- Молоко – 150 мл.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сметана – 3 стол. ложки.
- Сухофрукты – 150 г.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Соль.
- Ваниль.
Приготовление:
- Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
- Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
- Тыкву мелко натереть.
- Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
- Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
- Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.
8. Тыквенный пирог со сгущенкой
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг.
- Мука – 250 г.
- Яйца – 3 штуки.
- Масло сливочное – 150 г.
- Сгущенное молоко – 300 г.
- Пряности – по вкусу.
- Соль.
Приготовление:
- Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
- Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
- Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
- Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
- В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.
9. Пирог из слоёного теста с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г.
- Тесто слоёное – 0,5 кг.
- Повидло – 50 г.
- Яйца – 1 штука.
- Сахар – 50 г.
- Пудра сахарная – 50 г.
Приготовление:
- Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
- Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
- Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
- Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.
10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом
Ингредиенты:
- Тыква натёртая – 1,5 стакана.
- Мука – 1 стакан.
- Растительное масло – ½ стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Сахар – ¾ стакана.
- Ананас консервированный – 6 колечек.
- Изюм – 50 г.
- Корица – ½ чайн. ложки.
- Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
- Орехи (крошка).
Приготовление:
- Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
- Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
- Готовить 40 минут при температуре 180°.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Читайте также: