Какую колбасу лучше использовать для пиццы

Обновлено: 06.05.2024

Четыре шага к вкусной пицце. Выбираем салями с Яковом Можаевым

В Советском Союзе пицца с колбасой тоже была, но вспоминать ее без слез невозможно.
Общественное питание подошло к вопросу со всей возможной брутальностью: на прилавках с выпечкой гордо красовались ватрушки с начинкой «что бог послал».

Чего там только не было — от грубо покрошенных сосисок, вареной колбасы всех мастей и сортов (в том числе и заниженной съедобности) до ливерной второго сорта — высшей точки проявления цинизма общественного питания. Поверх, конечно, майонез для соблюдения калорийности и кетчуп из приличий. Сыр – продукт дорогой, но обрезь и корочки тоже нужно куда-то девать, а лучшего способа пустить их в дело, чем потереть, присыпать и запечь, и не существует.

Поэтому «пицца» по-советски очень долго воспринималась как метод утилизации кухонных остатков под лозунгом «все что есть в печи, все на стол мечи». Конечно, никому и в голову не могло прийти добавлять в пиццу копченых флагманов колбасного Олимпа. Их и так мало, бывают эпизодически, вот глупости еще какие.

Слава богу, все изменилось. Нынче колбасы много, на любой вкус, есть из чего выбрать. Правда, с совсем уж аутентичными образцами все равно тяжело — санкции, чтоб их. Но подобрать отличный вариант на замену все же вполне можно.

Можно, конечно, обойтись и совсем без колбасы. Если знаете как, то присылайте свои рецепты мне, Якову Можаеву. Я выберу лучший из претендентов и награжу победителя на закрытой вечеринке, которая пройдет 17 марта в ресторане «Ptizza счастья». Помимо коронации лучшего пиццайоло, я расскажу еще 100 счастливчикам свои кулинарные секреты под только что выпеченную пиццу, которую вы сможете запивать всем, чем только захотите. Ну, думаю, намек понят.

Возвращаясь к колбасе, главный ингредиент многих пицц — салями. Для итальянца это слово ласкает ухо ровно так же, как для нас — «Докторская» или сервелат. Стоит только подумать о салями — и в воображении сразу тяжелая доска оливкового дерева, а на ней, в оболочке с легким белым налетом, — она, ярко-красная искусительница, с зернышками сала, плотная и аппетитная. А когда берешь кусочек — изящно тонкий, светящийся на просвет тосканским солнцем — и кладешь в рот, то понимаешь — жизнь может быть щедра на праздники, и вот сейчас — один из них. Маленькое пряно-острое торжество.

Именно ради этого вкуса, а отнюдь не для сытности, итальянцы и кладут свою драгоценную салями в пиццу. Ломтики тончайшие, исключительно для оттенка и ощущения. И, в зависимости от сорта, салями может придать совершенно особое очарование.


Салями да Суго из провинции Феррара — одна из самых необычных. В ее фарше сплетаются текстурами отборная свинина и отваренный язык, смесь специй — черный перец крупного помола, гвоздика и мускатный орех — дополнены красным сухим вином и морской солью крупного помола.

Салями ди Мортара из Павии — удивительный симбиоз мяса свиней и гусей свободного выпаса. Это придает колбасе удивительно натуральный вкус, вот прямо не колбаса, а душа идеи. Специй очень умеренно, но зато выдержка — полгода! Плотно-твердая, но режется острым ножом, как масло.

Салями ди Милано — ее готовят из фарша, в котором исключительно хорошо сочетаются тонко измельченная свинина и говядина, дополняющие друг друга. Перед копчением будущую звезду заправляют неочищенной морской солью — она добавляет интересные нотки вкусу — и очень интеллигентный букет приправ. Три месяца выдержки — и вот миланская красавица перед нами. Срез ярко-красный, рубиновый, манящий. Что до вкуса — им очарован весь мир. Пицца с миланской салями блистает в меню самых знаменитых пиццерий, и не отведать ее на родине «героини» было бы крайне неосмотрительно. Как и в Милан не съездил.

Если же кто-то любит поострее — например, я, — то нужно обратить внимание на пиццу со второй колбасной примой — пепперони. Именно она известна в Италии как Pizza alla Diavola — Дьявольская пицца. Обожаю настолько, что посвящу отдельную статью.

Однако как быть, если правильной пиццы с правильной колбасой хочется здесь и сейчас, а санкции неизвестно когда снимут? Впервые в свободном доступе лайфхак, выстраданный мной лично и редакцией 66.RU. Эти советы позволят определиться в колбасном многообразии и выбрать правильное действующее лицо для пиццы вашей мечты.

1. Покупайте колбасу там, где ее можно попробовать. Это небольшие частные магазины или рынки. В крупных супермаркетах все наглухо запаяно в пластик — покупаешь кота в мешке.

2. Изучите образец. Тонкий ломтик должен быть плотным и гладким на срезе, цельным. Ничего не должно торчать или, упаси бог, вываливаться.

3. Продолжаем изучение. Если вы попробовали кусочек и с самого начала огонь влечения не разгорелся в душе — не наш вариант. Колбаса — это драгоценная диадема во вкусе пиццы, она должна быть прекрасна.

4. Проанализируйте ощущение. Пряности — душа колбасы, и эта душа должна перекликаться с вашей. Представьте сочетание вкусов: томатный соус, хрустящая корочка, горячая моцарелла — и эта колбаса. Есть ощущение, что за столом будет соревнование за право съесть последний кусок? Тогда берем.

Приятного пиццестроения. И не забывайте главное: лучшая пицца — не та, которая из дорогих и заморских продуктов. А та, которая приготовлена с любовью. И иногда — с хитринкой. Присылайте мне свои рецепты, и я научу вас делать из пиццы настоящий круглый билет в Италию.

Чтобы регулярно лакомиться вкуснейшей пиццей, вовсе не требуется тратить большие деньги на заказ этого популярного блюда. Достаточно приготовить его самостоятельно. Существует множество вкусных вариантов начинки для пиццы в домашних условиях. Осталось лишь выбрать для себя наиболее доступный способ.

Вкусная начинка для пиццы с колбасой

Зачастую в холодильнике остаются небольшие кусочки колбасы после завтрака. Чтобы зря не переводить продукты, стоить собирать их и оставлять в морозилке до приготовления пиццы. В рецепт войдет: 220 г любой колбасы (это может быть ассорти кусочков разных сортов), 2 томата, 30 г сладкой консервированной кукурузы, половинка луковицы, 180 г твердого сыра, кетчуп.

  1. Выбранное тесто выкладывается на противень, формируются миниатюрные бортики, которые будут сдерживать начинку.
  2. Далее основа щедро смазывается любым кетчупом.
  3. Начинка укладывается следующими слоями: кубики колбасы - кружочки томатов - отжатая от жидкости кукуруза - тонкие кольца лука - сыр.
  4. Готовится выпечка до расплавления сыра.

Такая начинка для пиццы с колбасой не только вкусная, но и экономная.

С курицей

Мясо грудки прекрасно сочетается с тестом для пиццы и любыми другими добавками. Помимо куриного мяса (1 филе), будет использоваться: луковица, 120 г сметаны и такое же количество твердого сыра, 8 оливок, 3 ст.л. кетчупа, яйцо, 1 маленькая ложка горчицы.

  1. Луковица нарезается кубиками и обжаривается на любом масле.
  2. Тесто раскатывается и смазывается кетчупом.
  3. Первым слоем начинки идет обжаренный до золотистости лук. Далее выкладываются нарезанные тонкими слайсами оливки.
  4. Куриное мясо отваривается в подсоленной воде с парой лавровых листочков.
  5. Готовое филе нарезается на маленькие кусочки и выкладывается поверх оливок.
  6. Горчица, яйцо и сметана хорошо перемешиваются. Можно подсолить смесь и добавить в нее любую приправу. Масса взбивается и выливается поверх начинки на пиццу. Сверху она щедро посыпается тертым сыром.

Да, мы не ошиблись! Пицца действительно лидирует по популярности во всех странах мира. Ее едят и очень любят на родине в Италии, без нее не представляют жизни американцы (кстати, многие города Штатов предложили свои оригинальные рецепты), она востребована в благополучной Австрии, бедной Индии, веселой Бразилии и, конечно, в России.

Что такое настоящая пицца

В нашей стране блюдо появилось в начале 90-х и быстро стало знакомым каждой семье. Ведь для его приготовления не нужно особого мастерства (это же не картошку с мясом в духовке запечь!), а с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Помидоры, сыр, зелень, мясо, овощи, морепродукты, даже фрукты и ягоды - все подойдет для создания вкусного блюда. Но если вы ориентируетесь на классическую итальянскую кухню, следует придерживаться следующих правил.

  • Приготовление немыслимо без оливкового масла и итальянских специй: базилика, орегано, чеснока. Часто для начинки делают ароматное масло, в котором сначала обжаривается чеснок, а потом добавляются травы.
  • Для начинки используются мидии, моллюски, тунец, анчоусы, ветчина, грибы, артишоки. В Италии гораздо больше вариантов с морепродуктами, чем с мясными компонентами.
  • Пицца может быть сделана с помидорами, а может и без них. Обязательным же ингредиентом для большинства рецептов является сыр моцарелла.
  • Тесто должно быть очень тонким и хрустящим. Классическое блюдо запекают в жаровнях при колоссальной температуре в течение 2-3 минут.

Тонкости отечественной пиццы

Но в России морские продукты часто считаются деликатесом, поэтому хозяйки принялись создавать собственные рецепты пиццы. С колбасой и сыром - вот самый популярный из них, а к этим компонентам можно добавить и другие (о них мы расскажем чуть позже). При всем многообразии вариантов есть несколько общих правил приготовления, о которых важно знать.

  • Раскатывайте максимально тонкую основу, так как вы готовите не пирог, и тесто является лишь «фоном». Можно использовать как готовое тесто (листовое), так и сделанное своими руками.
  • Начинка для пиццы с колбасой не должна содержать более 6 ингредиентов, иначе вкус будет размыт.
  • Распределяйте все компоненты очень равномерно.
  • Ставьте пиццу в сильно разогретую духовку (не менее чем до 250о). Не запекайте ее дольше 20 минут.
  • Если хотите хрустящую корочку, то посыпайте пиццу сыром сразу, до отправки в духовку. Если мягкую - выпекайте 15 минут, посыпьте сыром и подержите в духовке еще минут 5.
  • Всегда подавайте блюдо горячим.

Варианты начинки с колбасой

Предлагаем вам 4 быстрых и вкусных рецепта.

Простая пицца: рецепт с колбасой

  • 250 г готового теста,
  • 15 мл томатного соуса,
  • 200 г салями, пепперони или хорошей ветчины,
  • 30 г маслин,
  • 200 г сыра.

  1. Подготовленное и раскатанное тесто промажьте томатным соусом.
  2. Нарежьте колбасу, уложите на основу.
  3. Нарежьте колечками маслины, посыпьте пиццу. Сверху присыпьте тертым сыром.
  4. Выпекайте до готовности.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами

  • 250 теста,
  • 15 мл хорошего томатного соуса,
  • столовая ложка оливкового масла,
  • 200 г колбасы,
  • 1 луковица,
  • 200 г сыра,
  • 2 крупные помидоры,
  • 20 кукурузы.

  1. Раскатанное тесто уложите на форму, застеленную пергаментной бумагой. Смажьте его смесью оливкового масла и томатного соуса.
  2. Нарежьте колбасу, лук, очищенные от кожицы помидоры. Сыр натрите.
  3. Уложите ингредиенты в произвольном порядке, присыпьте кукурузой. Сверху выложите сыр.
  4. Запекайте до готовности теста.

Пицца с колбасой, грибами и сыром

  • 250 г теста,
  • 300 г салями или ветчины,
  • 300 г сыра,
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки),
  • 2 крупные помидоры,
  • 1 луковица,
  • готовый кетчуп, зелень.

  1. Промойте и очистите грибы, нарежьте пластинками.
  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте грибы с добавлением чеснока, орегано.
  3. Очистите и нарежьте кольцами лук, колбасу - ломтиками, очищенные помидоры кружочками. Сыр натрите.
  4. Раскатанное тесто смажьте кетчупом, выложите грибы. Сверху уложите лук, колбасу, помидоры. Последним слоем выложите сыр. Присыпьте петрушкой и запекайте до готовности.

Пицца с колбасой и солеными огурцами

  • 250 г теста,
  • 300 г колбасы,
  • 2 помидора,
  • 300 г сыра,
  • 2 соленых огурца,
  • кетчуп или томатный соус,
  • зелень.

  1. Раскатайте тесто, уложите в форму для выпекания.
  2. Смажьте основу томатным соусом.
  3. Нарежьте ломтиками колбасу, соломкой огурцы. Сыр натрите.
  4. Выложите слой колбасы, затем огурцов. Присыпьте сыром и рубленой зеленью. Запекайте до готовности.

Кстати, вместо соленых огурцов можно добавить болгарский сладкий перец, предварительно очищенный от кожуры. И тогда у вас получится почти классическая «Венеция». А если нарезать в начинку половинку острого перчика чили, вы приготовите не менее знаменитое блюдо - огненную «Дьяболу». Поэтому не ограничивайте свои рецепты пиццей с грибами и колбасой, старайтесь экспериментировать и искать новые вкусы. И поверьте, даже с таким простым блюдом вы сделаете немало открытий!

Видео: как приготовить пиццу с колбасой

Пицца – это одно из самых любимых и популярных блюд современных людей. Ее можно заказать практически в любом кафе, а можно приготовить своими силами. Причем, для приготовления пиццы совсем не обязательно возиться с мукой и месить тесто, можно использовать специальные заготовки коржей для пиццы. Их можно также купить во многих торговых точках. В таком случае позаботиться нужно лишь о начинке для приготовления такого блюда. Итак, давайте рассмотрим на этой странице www.сайт варианты начинки для пиццы, рецепты приведем вкусные для нее с колбасой и сыром, а также с колбасой и помидорами.

Начинка для пиццы с колбасой и сыром

Раскатайте тесто для пиццы потоньше скалкой либо разравняйте его руками непосредственно на противне, смазанном маслом. Смажьте поверхность такой заготовки кетчупом либо томатной пастой. Колбасу измельчите кружочками либо ломтиками, а сыр натрите на довольно крупной терке. Толстым слоем присыпьте тесто сыром, поверх разложите кусочки колбасы. Поместите противень в духовку, разогрев ее до ста восьмидесяти-двухсот градусов. Готовьте пиццу в течение четверти часа-двадцати минут. Далее выньте готовое блюдо и нарежьте его на сегменты специальным либо обычным ножом. Подайте пиццу к столу горячей. Согласитесь, что начинка для пиццы в домашних условиях по этому рецепту самая простая в приготовлении.

Еще один вариант пиццы с колбасой и сыром

Для такого варианта пиццы стоит подготовить двести пятьдесят грамм готового теста, пятнадцать миллилитров томатного соуса, двести грамм салями (также можно использовать пепперони либо хорошую ветчину). Кроме того вам понадобится тридцать грамм маслин и двести грамм сыра.

Раскатайте тесто, смажьте его томатным соусом. Произвольным образом нарежьте колбасу и разложите ее по основе. Маслины нарежьте колечками, присыпьте ними пиццу. Поверх притрусите будущее блюдо сыром и отправьте его в разогретую духовку. Выпекайте до полной готовности.

Еще один вариант пиццы с колбасой и сыром (без помидор)

Для приготовления такого варианта пиццы нужно подготовить основу, пять столовых ложек оливкового масла, сто грамм маслин и один зубчик чеснока. Кроме того вам понадобится двести грамм шампиньонов, шесть столовых ложек томатного соуса, сто грамм салями, такое же количество бекона, сто пятьдесят грамм сыра и некоторое количество итальянских трав.

Промойте грибы, нарежьте их пластинками и обжарьте с чесноком на сковороде с разогретым маслом. Поперчите и притрусите итальянскими травами (орегано, базиликом). Маслины измельчите тоненькими кружочками, сыр натрите либо нарежьте, а бекон с салями нарежьте тоненькими пластинками.

Смажьте тесто маслом, поверх распределите томатный соус. Далее разложите салями, грибы и бекон, равномерно распределив их по поверхности основы. Поверх расположите маслины и присыпьте все сыром. Пиццу запекайте в духовке при 200С в течение четверти часа.

Начинка для пиццы с помидорами и колбасой

Для приготовления такого варианта пиццы нужно подготовить тесто, пятнадцать миллилитров качественного томатного соуса, столовую ложечку оливкового масла, двести грамм колбасы (на ваш выбор), одну луковицу, двести грамм сыра, пару крупных помидор и двадцать грамм кукурузы.

Раскатайте тесто, выложите его на форму, застелив ее предварительно пергаментной бумагой. Смажьте такую заготовку оливковым маслом и томатным соусом.

Измельчите колбасу, лук и помидоры, очищенные от кожицы. Сыр натрите на крупной терочке. Основные ингредиенты разложите по тесту произвольным образом, присыпьте их кукурузой. Сверху расположите слой сыра. Отправьте пиццу в духовку до полной готовности.

Для приготовления такого варианта пиццы нужно подготовить тесто, триста грамм колбасы, триста грамм сыра и триста грамм грибов (вешенок либо шампиньонов). Кроме того используйте пару крупных помидор, одну среднюю луковицу, некоторое количество готового кетчупа и зелени.

Промойте и очистите грибы, измельчите их пластинками. Подогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте в нем грибы вместе с чесноком и орегано.

Очистите и измельчите колечками лук, колбасу нарежьте ломтиками, а очищенные от кожуры помидоры – кусочками. Сыр необходимо натереть.

Раскатайте тесто, смажьте его некоторым количеством кетчупа, сверху разложите грибы. Поверх разместите лук с колбасой и помидорами. Притрусите все эти компоненты сыром. Присыпьте пиццу петрушкой и отправьте в духовку – до готовности.

Еще один вариант пиццы с колбасой и помидорами

Для приготовления такого варианта пиццы нужно подготовить тесто, триста грамм колбасы (на ваш выбор), пару помидоров, триста грамм сыра, пару соленых огурцов, некоторое количество кетчупа либо томатного соуса, а еще зелень – на ваш вкус.

Раскатайте тесто и выложите его в форму, предназначенную для выпекания. Смажьте такую основу некоторым количеством томатного соуса. Измельчите колбасу ломтиками, а огурцы – соломкой. Сыр натрите на крупной терочке.

Для того чтобы пицца была действительно вкусной, не обязательно использовать много самых разных ингредиентов. Можно взять всего пять-шесть продуктов, большее количество приведет к тому, что вкус готового блюда будет совершенно неопределенным. Пиццу принято подавать горячей, порезав на порционные кусочки. Начинку следует равномерно распределять по тесту.

Перед выпечкой стоит хорошенько разогреть духовку заранее.

Многообразие вариантов приготовления пиццы – как самого теста, так и начинки блюда – не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать. Наиболее популярным и несложным является рецепт пиццы с колбасой и сыром. При этом тесто может иметь как дрожжевую основу, так и быть приготовлено без добавления “живых грибов”. Как приготовить такое лакомство в домашних условиях?

Пицца в домашних условиях с колбасой и сыром – ингредиенты блюда

Традиционной основой для пиццы считается дрожжевой тесто, поэтому именно его приготовление мы и рассмотрим. Для подготовки основы вам понадобятся:

  • Стакан теплой воды (или молока)
  • 2 ч.л (7-10 г) сухих быстродействующих дрожжей
  • 2-2,5 стакана пшеничной муки
  • 2 ст.л масла оливки
  • 0,5 ч.л меда
  • Щепотка соли

Для начинки пиццы потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 – 300 г колбасы (оптимальным выбором станут сервелат и салями)
  • 150 – 200 г сыра Моцарелла
  • 100 г сыра Пармезан
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 1 зубок чеснока (альтернативой могут выступать другие специи)
  • 2/3 стакана томатного соуса для пиццы (или кетчупа)
  • Свежая зелень

Если вы решили готовить пиццу в летнее время, хорошим дополнением к начинке станут ломти сезонного помидора.

Пицца в домашних условиях с колбасой и сыром – этапы приготовления

Приготовление пиццы состоит из двух этапов – подготовки теста и собственно выпечки блюда. Начинаете, конечно, с теста.

Приготовление теста пиццы

  • Подготовьте глубокую емкость и поместите в нее мед.
  • Добавляете теплую воду и, воспользовавшись венчиком, взбиваете состав до получения однородной консистенции.
  • Всыпаете дрожжи. Не перемешиваете! Оставляете “грибочки” на непродолжительное время (порядка 10 минут), чтобы они успели разбухнуть.
  • Далее добавляете в состав 1 ст.л оливкового масла и немного соли (0,5-3/4 ч.л) и перемешиваете ингредиенты.
  • Теперь вносите муку. Высыпаете первый стакан и перемешиваете муку с прочими ингредиентами пиццы. Делать это лучше с помощью резиновой лопаточки. Далее добавляете еще один стакан и снова тщательно перемешиваете компоненты теста. При необходимости досыпаете оставшееся количество муки и вымешиваете тесто. На заключительном этапе лопаточку отставляете в сторону и работаете руками. Месить тесто необходимо 2-5 минут.
  • Формируете из пластичной массы шар. Смазываете чистую миску маслом, помещаете в нее тесто и “окатываете” им стенки посуды так, чтобы жирная основа полностью покрыла ваш шарик. Далее накрываете емкость полотенцем и помещаете в тепло на 20 – 40 минут.


Подготовка начинки блюда

Пока тесто “подходит”, займитесь начинкой для пиццы.

  • Подготовленную колбасу нарезаете кружочками.
  • Сыр трете на терке с крупными фракциями.
  • Если вы решили добавить томаты, их также нарезаете кольцами или полукольцами – по вашему выбору.
  • Зубец чеснока пропускаете через чеснокодавку и смешиваете с 1 ст.л оливкового масла.
  • Свежую зелень измельчаете.


Дождавшись, когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, разминаете его руками и приступаете к формированию пиццы.

  • Рабочую поверхность сдобрите мукой и раскатайте полученную массу в равномерный пласт.
  • Форму для выпечки смазываете маслом и слегка посыпаете манной крупой или кукурузным крахмалом (так основа пиццы будет еще более хрустящей).
  • Выкладываете тесто в подготовленный противень и оформляете бортик пиццы. Далее накалываете вилкой всю поверхность основы, стараясь, чтобы отверстия не были сквозными.
  • Смазываете поверхность теста чесночно-масляной смесью. Далее покрываете пласт кетчупом (или томатным соусом), избегая район бортиков.


  • Смешиваете 2 сорта сыра и засыпаете полученным составом основу пиццы (немного оставляете для завершающего слоя). Бортики опять-таки остаются чистыми
  • Далее выкладываете слой из колбасных колечек. Если есть помидоры, их также добавляете на данном этапе.
  • Притрушиваете блюдо оставшимся сыром, при желании – добавляете специи, перец.
  • Отправляете блюдо в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200°C.
  • Вынув из духовки, украшаете пиццу нарубленной зеленью.


Традиционно начните с теста. В принципе, такую пиццу можно готовить и на готовой магазинной слоеной основе (бездрожжевой). Вам только нужно будет разморозить ее при комнатной температуре и приготовить начинку. Также вкусной получается . В этом мастер-классе я предлагаю приготовить дрожжевое тесто. Оно готовится просто, относительно быстро и из доступных продуктов. После выпечки пицца будет мягкой, тонкой (если хорошо раскатать), с хрустящей румяной корочкой. В небольшой миске смешайте дрожжи (примерно половину стандартной пачки весом 15 г), сахар и 3 ст. л. муки. Залейте подогретой до 35-40 градусов водой или молоком. Размешайте. Накройте опару тонким полотенцем. Поставьте созревать в теплое место на 15 минут. Вот так выглядит созревшая опара. Она заметно поднимется, станет светлой и пенистой.

Если предпочитаете использовать для выпечки «живые» прессованные дрожжи, их понадобится 18-20 граммов. Мелко покрошите их руками и действуйте по инструкции.

Одной из универсальных, востребованных пицц является «Пепперони», ведь она очень нравится ценителям итальянской кухни и просто любителям вкусной еды. Блюдо сочетает приятную пикантность и насыщенность, знакомые каждому гурману. Пицца вовсе не является инновацией, методики приготовления существуют уже несколько тысячелетий.

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ПИЦЦЫ ПЕППЕРОНИ

Пепперони получила свое название в честь основного ингредиента – особого сорта острой колбасы салями. Сама колбаса названа от «Рере» – перец. Вся суть пиццы в пикантной остроте, которая придает особенной прелести этому блюду. Настоящей родиной Пепперони принято считать, конечно же, Италию, но также существует точка зрения, что колбаса является американской. Но, как оказалось, это ошибочное мнение. В Италии чаще используется название «Pizza Diabola», также в категорию могут включаться другие виды пицц при наличии острой колбасы.

СОСТАВ

В состав пиццы Пепперони входит классический, традиционный набор продуктов, известный в течение десятилетий. Главное – это использование особенной острой колбасы, ведь салями с красным перцем придает остроты.

ЧТО ВХОДИТ В СОСТАВ ПИЦЦЫ ПЕППЕРОНИ?

Для теста понадобится следующее:

  • масло (можно оливковое)– 40 мл;
  • мука – 300 г;
  • сухой тип дрожжей – 2 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г.

Также понадобится 200 мл воды. Обязательно готовится соус, включающий ½ лука, 150 г. томатов, 30 г. растительного масла, 1 кусочек чеснока, 10 г. перца, соль по вкусу, а также немного вкусных специй в виде орегано и базилика по 5 г.

ПИЦЦА «ПЕППЕРОНИ: СОСТАВ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Состав начинки в пицце Пепперони:

  • «Пепперони» – 100 г;
  • перец (молотый, лучше молоть самостоятельно)– по вкусу;
  • Моцарелла – 130 г.

Как мы видим, классический состав пиццы Пепперони довольно прост. Если все ингредиенты есть в наличие, готовка не займет много времени. При следовании рецептуре вкус получается бесподобным.

ПИЦЦА «ПЕППЕРОНИ: СОСТАВ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

ПОДРОБНО ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ

Решающее значение имеют ингредиенты для пиццы, особого внимания стоит следующее:

  • Сыр. Используется Моцарелла, классическим выбором будет продукт с нейтральным вкусом и особенной структурой. В процессе запекания он получается слегка тянущимся. Именно за это сорт получил высокую востребованность. Поэтому при вопросе о тои, какие ингредиенты нужны для пиццы Пепперони, одним из основных будет Моцарелла. По оригинальному рецепту вместо нарезки ее рвут небольшими кусочками.
  • Соус. Он располагается под колбасой и сыром. Для приготовления соуса обязательно используют томаты и травы. Это важно для создания «горячего» вкуса и пряности.
  • Колбаса Пепперони. Знаменитая колбаска готовится при смешивании мяса говядины, курицы, свинины со специями и приправами. С такими специями добиваются пряного аромата и пикантного вкуса.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Рецепт классической пиццы Пепперони требует верного приготовления теста. Тут необходима мягкая, эластичная структура, одновременно оно должно удерживать начинку. Для теста смешивают сахар, сухие дрожжи, заливая все водой. В течение 20 минут масса должна начать бродить. Далее добавляется по вкусу соль, масло, они соединяются с дрожжевой смесью, ингредиенты перемешиваются. Классический рецепт требует более тщательного вымешивания, а сама эластичная масса должна отдохнуть 30 минут.

Для снятия кожицы с помидоров, томаты опускают в кипяток на несколько секунд, после очищения их нужно измельчить в блендере, соединив с остальными частями соуса, кроме специй. Масса томится 10 минут на минимальном огне, после остывания соединяется со специями.

Моцарелла и колбаса нарезаются в виде кружочков. Тесто раскатывают в 2-3 мм толщины, основа покрывается соусом комнатной температуры. Сверху можно посыпать специями, далее располагается сыр и кружочки пряной колбасы. Выпекание занимает около 10 минут в духовом шкафу на 250 градусов Цельсия.

КАЛОРИЙНОСТЬ ПИЦЦЫ

ПИЦЦА «ПЕППЕРОНИ: СОСТАВ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Калорийность пиццы Пепперони отличается с учетом выбранных продуктов и их соотношения, многие учитывают допустимость блюда с учетом диетического питания или других ограничений рациона. Калории важны только для поддержания массы тела с учетом склонности к полноте, сам состав не является вредным, поскольку запрещенных продуктов не предусмотрено.

В среднем на 100 грамм калорийность пиццы на тонком тесте равна 274 ккал. Эта цифра не слишком велика. Средняя пицца имеет вес 400-500 г, и режется на 4 куска. Так 1 кусочек будет весить 100-125 г. Порция в 125 г будет содержать 342 ккал. Опять же это очень усреднённые данные, так как все зависит от размера пиццы и насыщенности ингредиентами.

Уменьшить калории можно, приготовив пиццу на тонком тесте. Стоит выбрать соус собственного приготовления и сыр около 40% жирности. Именно таким является Моцарелла. Пицца Пепперони из слоеного теста является одной из альтернативных рецептов.

КАКУЮ КОЛБАСУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

ПИЦЦА «ПЕППЕРОНИ: СОСТАВ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Колбаса – один из важнейших продуктов, для пиццы Пепперони. Принято выбирать одноименный сорт колбасы.

Используется исключительно острая колбаса из куриного, говяжьего и свиного мяса. Как правило, наши соотечественники используют плотную, острую колбасу, например, салями. Очень важно наличие большого количества специй.

ЗАКАЖИТЕ ПИЦЦУ У НАС!

Сделать заказ вкусной пиццы можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 668-88-87 . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис


Круглая выпечная лепешка – именно так можно охарактеризовать основу для пиццы – притягивает к себе множество интересных дополнений. Весьма часто они зависят от местных предпочтений региона или страны в целом – пицца давно уже перешагнула границы Апеннинского полуострова и прочно укоренилась на обеденных столах всего мира. Joinfo.com предлагает вам выбрать вариант по душе из топ-10 лучших пицц.


1. Пицца Пепперони

Пепперони позиционируется как самая любимая начинка для пиццы во все времена. Пепперони – это острая колбаса, щедро приправленная перцем, чаще всего ее делают из свинины и говядины, хотя не исключены и другие вариации, к примеру, мясо птицы или конина.

В отличие от большинства других начинок, пепперони не требует дополнительного предварительного приготовления – колбасу нарезают тонкими ломтиками, раскладывают по тесту и приправляют специями. Фактически это итальяно-американское изобретение – сочная пицца с хрустящей корочкой и сытной острой начинкой.


2. Пицца с колбасой

Слово «колбаса» происходит от salsus, латинского «пересоленный», этот вид изделий изобрели, чтобы сохранить мясо на протяжении длительного периода: на колбасу чаще всего идет говядина, свинина, курица, баранина, индейка. Мясной фарш приправляют различными травами и ароматизаторами.

Колбаса относится к наиболее популярным начинкам для пицц: очень вкусно ужинать сочными мясными изделиями на хрустящих и ароматных ломтиках.


3. Пицца с грибами

Поскольку мясоеды наслаждаются вкусом пепперони или ветчины, грибы являются главным выбором вегетарианцев с древних времен. Когда-то восхитительный аромат грибов настолько заинтриговал фараонов, что они почитались как пища царственных особ, в то время как римляне считали грибы вообще даром Божьим и подавали их только в праздничные дни.

Сегодня гриб – популярный диетический продукт питания: у него низкая калорийность и высокое содержание питательных веществ. Грибы активно используют для приготовления супов, салатов, бутербродов, закусок, так что ими в наше время никого не удивишь.

Благодаря своему пикантному вкусу, грибы являются одной из самых любимых начинок для пиццы во всем мире.


4. Пицца с луком

Непосвященному человеку можно было бы удивиться, услышав, что луковые пиццы относятся к самым любимым. Однако лук – бесконечно универсальный ингредиент бесчисленных блюд – также ценится как начинка для пицц. Луковая пицца очень вкусная, у нее глубокий вкус, которым можно действительно наслаждаться.

Кроме того, лук обладает полезными свойствами, которые помогают поддерживать хорошее состояние здоровья. В нем много витамина С, с его помощью производится холестерин и поддерживается необходимый уровень сахара в крови. У начинки в виде сладкого или острого кармелизированного лука появилось очень много поклонников.


5. Пицца с сыром

Сыр придает пицце сливочный вкус и делает ее внешний вид привлекательным. Он используется с незапамятных времен – оригинальная версия современной пиццы, которая была приготовлена в Италии в честь королевы, включала моцареллу.

Существует несколько сортов сыра, которые отличаются по текстуре и внешнему виду, но они одинаково востребованы как начинка.

Проволоне предлагает сладкий мягкий вкус и отличается некоторой пикантностью. Пармиджано-реджано создает рассыпчатую текстуру с ореховым вкусом. Многие предпочитают твердый итальянский сыр, рикотту или дымчатую моцареллу.


6. Пицца с оливками

Пицца с начинкой из оливок является популярным выбором вегетарианцев после грибов. Исследования доказывают, что оливки предпочитают в основном женщины бальзаковского возраста, однако не возбраняется использоваться эту начинку и остальным. Оливки придают готовому блюду утонченную пикантность.

7. Пицца с беконом

Существует целая поваренная книга Сары Перри под названием «Все вкуснее с беконом». Неудивительно, что бекон, который способен украсить любое блюдо, также занимает одно из первых мест среди начинок для пиццы.

Приятный соленый вкус бекона сильно привлекает более младшие возрастные группы, а мужчины заказывают такую пиццу гораздо чаще, чем женщины, потому что в вяленом свином продукте достаточно высокое содержание жира.


8. Пицца с ветчиной

Ветчина – вяленое и особым образом обработанное мясо из задней свиной ноги – является еще одной востребованной начинкой для пицц. Ветчина в сочетании с сыром придает пицце превосходный вкус.

Также ветчинная начинка отлично сочетается с широким спектром других добавок, к которым, прежде всего, относятся черный перец, лук и помидоры. Особенно популярно сочетание ветчины и ананаса – в результате получается так называемая «Гавайская пицца», что так любят в Австралии.

9. Пицца с зеленым перцем

Есть ли у вас особая привязанность к острой пище? Если да, попробуйте хрустящие, нарезанные зеленые перцы – квинтэссенцию начинки, они добавят пряный и острый вкус.

Перцы замечательно сочетаются с луком, томатным соусом, сыром, ветчиной и другими начинками для придания неповторимого вкуса. Высший пилотаж – сочетание зеленого перца с грибами и луком.


10. Пицца с ананасом

Когда-нибудь вы жаждали отведать чего-то сладкого и кислого, одновременно еще горячего и пикантного? Приглядитесь к пицце с ананасами!

Ананасы действуют живительно на ваши вкусовые рецепторы. Начинка для пиццы получается особенно вкусной, если вместе с ананасами использовать мягкий сыр вперемешку с сочной ветчиной.

Вкусную пиццу можно приготовить и с начинкой из кабачков – впрочем, знаменитый кулинар Юлия Высоцкая утверждает, что ограничений в использовании овощей для этого вкусного, сытного и ароматного блюда практически нет.

Начинка для пиццы в домашних условиях - просто и вкусно

Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в пиццерии. Главное, соблюдать совместимость ингредиентов, полную технологию выпечки. Для своей семьи я делаю много вариантов итальянской лепёшки, от самых изысканных до очень простых. Теперь лучшие рецепты хочу представить вам, надеюсь, что понравятся и пригодятся, а об этом попрошу отписать мне в комментариях.

Начинка пиццы – рецепты в домашних условиях

Я уже писала недавно о том, как приготовить пиццу в духовке. На самом деле тут нет ничего сложного, просто некоторые рецепты начинок остались не охваченными. Вот теперь я поделюсь ими. Но в начале хочу несколько советов рассказать для молодых хозяек, чтобы результат получился действительно вкусный.

  1. Для начинки чаще всего используют мясо курицы или фарш. Можно смешивать несколько сортов варёной или копчёной колбаски. С копчёностями тоже получается вкусной.
  2. Классическая начинка для блюда, которая получается всегда – колбаса, помидоры и сыр.
  3. Основу для пиццы, тонкую лепёшку, нужно обязательно пропитывать майонезом, кетчупом или специально сделанным соусом.
  4. Какая бы ни была у вас начинка, помните, главное – хороший сыр. Не какой-нибудь Беларусский или Российский, а хороший сорт твёрдого сыра, Моцарелла, Пармезан, Гауда или другой. От этого зависит вкус блюда.
  5. Приготовление занимает немного времени, достаточно, чтобы тонкое тесто пропеклось, а сыр сверху расплавился. Не допускайте сухой корочки сверху.
  6. Если начинка с копчёностями, то к ней хорошо подойдут маринованные огурчики или грибочки. Можно добавлять, ананасы, корнишоны, оливки, кукурузу или зелёный горошек. Вкусная начинка получается с морепродуктами.

18

Вкусная начинка для пиццы с колбасой

Проще не бывает, такую вкусность вы сделаете в любой момент, ведь стандартный набор продуктов всегда есть в холодильнике. А для теста всегда найдётся стакан кефира, мука с яйцом. Вкусный, быстрый ужин с таким рецептом вашей семье обеспечен.

Мы будем использовать такие ингредиенты:

  • 200 гр варёной колбасы, я беру Докторскую
  • 200 гр твёрдого сорта сыра
  • 2/3 стакана майонеза, лучше домашнего
  • 1/3 стакана кетчупа, я беру тоже домашний

Колбасу режу фрагментами, квадратными или треугольными. Сыр тру на корейской, или обычной тёрке. Смешиваю майонез с кетчупом, хорошо промазываю основу, раскладываю поверх кусочки колбаски, засыпаю сыром. Такая пицца готовится не больше 7 минут.

1
Начинка с курицей

Такой рецепт получается всегда. Его даже можно назвать диетическим. А можно немножко по хулиганить с продуктами и специями, создав свой неповторимый вкус.

  • 300 гр отваренной куриной грудки
  • 2 некрупных помидора
  • 1 сладкий толстостенный перец
  • Небольшую морковку
  • Луковица репчатая
  • По желанию базилик

Курочку режем соломкой. Морковь, лук с перчиком измельчаем. Сыр натираем на некрупной тёрке. Помидоры режем тонкими колечками.

Подготавливаем основу, раскладываем помидоры, сверху кусочки куриной грудки, потом порезанные овощи. Приправляем специями по желанию. Засыпаем слоем сыра, отправляем выпекаться 10 минут. После посыпаем резанными листиками свежего базилика.

17

С колбасой и сыром

Рецепт быстрого приготовления, на скорую руку, в то же время, вкусный. Но тут многое зависит от колбасы и сыра.

Мы берём такие продукты:

  • 200 гр копчёной колбасы
  • 200 гр сыра Пармезан
  • 2 некрупных помидора
  • По 100 гр кетчупа и майонеза

Как готовить начинку:

Колбасу очищаем, нарезаем тонкими колечками, чтобы просвечивались (я беру сырокопчёную колбасу, получается вкусно). Сыр трём на крупной корейской тёрке. Помидорки режем тонкими кружочками. Делаем соус из кетчупа с майонезом, по желанию добавляем приправы, я подсыпаю прованских травок.

Пропитываем основу соусом, раскладываем колечки колбаски, потом помидоры и сверху припорошим сыром. Выпекается пицца с такой начинкой 10-12 минут.

4
Начинка с колбасой и грибами

Этот рецепт люблю делать с шампиньонами, всегда вкусно, очень ароматная выпечка получается, если вы выберите салями. Такой ужин понравится всей семье. Готовится очень просто.

  • 200 гр колбаски салями
  • 50 гр консервированных шампиньонов
  • 200 гр Моцареллы
  • 50 гр пластиков бекона
  • 100 гр густого томатного соуса
  • Орегано на ваш вкус

Колбаску режем кружочками, чтобы просвечивались, сыр трём на средней тёрке, делим на две части. Грибочки режем пластинками, как можно тоньше.

На пласт теста густо намазываем соус, посыпаем одной половиной сыра. Сверху на сыр раскладываем колбаску, на неё грибы, всё посыпаем орегано и сыром, второй половиной. Ставим выпекать на 15 минут.

16

Начинка с курицей и свежими грибами, рецепт пошагово в духовке

Моё мнение, это самая лучшая начинка для пиццы, хотя готовится она не слишком быстро. Но очень сытная, сочная, с ней можно поэкспериментировать.

Мы берём такие ингредиенты:

  • 1 охлаждённую куриную грудку
  • 300 гр свежих грибов, любых
  • 2 средних помидора
  • 1 некрупный сладкий перец
  • Репчатый лук
  • 150 гр Пармезана
  • 1/3 стакана нежирного майонеза
  • Соль со специями по усмотрению
  • 2 столовые ложки масла подсолнечника

Приготовление рецепта пошаговое:

  1. Куриную грудку обмываем, нарезаем тонкими брусочками, обжариваем на горячей сковороде, чтобы появилась золотистая корочка. Солим, приправляем специями.
  2. Грибы режем пластиками, лук кубиками, обжариваем всё вместе, пока грибочки не станут мягкими.
  3. Помидоры на несколько секунд опускаем в кипяток, после снимаем с них кожицу, режем кольцами.
  4. Перец освобождаем от семян, нарезаем соломкой.
  5. Сыр протираем на обычной тёрке.
  6. Основу промазываем майонезом.
  7. На майонез раскладываем помидорные колечки.
  8. Следующим слоем идёт куриная грудка.
  9. На неё раскладываем соломку перца.
  10. На перец идут обжаренные с луком грибочки.
  11. Всё завершает слой сыра.
  12. Все ингредиенты у нас были уже подготовлены, поэтому время выпекания займёт всего 15-20 минут.

2
Начинка для пиццы Маргарита

Кто же не любит Маргариту, просто и доступно сделать такую вкусняшку. Ещё раз хочу напомнить, чем качественей сыр, тем вкуснее будет, так что не скупитесь.

Мы будем использовать:

  • 3 некрупных помидора
  • Немного оливкового масла
  • 200 гр Моцареллы
  • Соль и базилик по усмотрению

Помидоры выбираем крепкие, мясистые, режем их кружочками как можно тоньше. Раскладываем на основу, сверху присолим, немного сбрызнем оливковым маслом, разложим листочки базилика. В таком виде отправим на 15 минут в духовку. После вынимаем заготовку, посыпаем натёртой Моцареллой, опять отправляем выпекать, пока сыр не расплавится.

15

С салями, беконом и грибами

Получается довольно сытное блюдо. Но попробовав раз, сложно отказаться съесть ещё кусочек.

  • 120 гр салями
  • 180 гр бекона
  • 100 гр шампиньонов
  • 180 гр Моцареллы
  • 150 гр любого твёрдого сыра
  • 4 столовые ложки томатного кетчупа
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки оливкового масла

  1. Смешаем кетчуп, сметану и оливковое масло, немного подогреем их в сотейнике.
  2. Пробуем на вкус, если нужно, подсолим, добавим пряностей.
  3. Промазываем полученным соусом основу.
  4. Сверху посыпаем половину всего твёрдого сыра (предварительно натёртого).
  5. По сыру раскладываем тонко порезанный бекон.
  6. Сверху идёт слой из пластинок шампиньонов.
  7. После раскладываем кружочки салями.
  8. Теперь кубики моцареллы.
  9. Верх присыпаем оставшимся твёрдым сыром. Можно выпекать

14
С ананасами и куриной грудкой

Такая лепёшка подойдёт даже для романтического ужина при свечах. Сочный, изысканный вкус можно усилить с помощью традиционных приправ, которые используют итальянские повара для приготовления этого блюда.

Мы берём следующие продукты:

  • 1 крупная охлаждённая куриная грудка
  • Баночка консервированных ананасов
  • 150 гр Пармезана
  • Соль и специи по усмотрению
  • Масло оливковое
  • Треть стакана нежирного майонеза

Грудку нужно обработать термически, чтобы приготовление не затянулось. Мы её шинкуем соломкой, обжариваем, пока не получится красивая корочка.

На тонко раскатанное тесто выкладываем обжаренное куриное мясо, сверху кусочки ананаса, все смазываем майонезом, посыпаем натёртым заранее сыром. Выпекаем не больше 15 минут.

12

Рецепт с маринованными (солёными) огурцами

В этом рецепте хорошо сочетаются домашние маринованные огурчики с копчёной грудкой или салями, можно добавить того, и другого.

  • 200 гр салями, можно заменить копчёным куриным мясом
  • 2 средних маринованных огурчика
  • 2 некрупных помидора
  • 200 гр Пармезана
  • Базилик свежий

  1. Помидоры опустим на пару секунд в крутой кипяток, снимем с них кожицу, после измельчим в блендере, посолите и приправьте специями на своё усмотрение.
  2. Нанесите эту смесь на основу.
  3. Колбасу покрошите соломкой, выложите на помидоры.
  4. Огурчики порежьте колечками и разложите поверх колбаски.
  5. Поставьте выпекать в духовку минут на 15.
  6. Вытащите пиццу, посыпьте натёртым мелко сыром, поставьте запекаться до расплавления сыра.
  7. После посыпьте зеленью базилика.

13

Рецепт с морепродуктами

Не просто вкусно, а восхитительно. Такая начинка сделает обычный семейный ужин праздничным. Можно взять какой-то один любимый вами дар моря, а можно сделать вкуснейший микс.

Мы приготовим такие продукты:

  • 100 гр мидий
  • 100 гр тигровых креветок
  • 100 гр щупалец осьминога
  • Пол баночки консервированных маслин, без косточек
  • Острый томатный соус
  • 100 гр сыра Гауда
  • 100 гр сыра Пармезан

Процесс приготовления начинки:

Морепродукты отвариваем до готовности в слегка солёной воде. Режем их небольшими фрагментами. Маслины разрезаем пополам вдоль, сыр, каждый по отдельности трём на средней тёрке.

Тонкий пласт теста обмазываем соусом, посыпаем сыром Гауда. Сверху раскладываем морепродукты. Засыпаем слоем Пармезана и выкладываем маслины. Запечь нужно в течение 20-ти минут.

3
Овощная начинка

Что делать, если вы не едите мясные продукты, а пиццы хочется? Пожалуйста, сделайте её исключительно с овощами.

Мы берём такие ингредиенты:

  • 2 небольших помидора
  • Средняя морковка
  • Луковица репчатая
  • 100 гр томатного сока
  • Масло постное
  • 0,5 чайной ложечки сахара
  • Соль, специи

  • 2 помидора
  • 200 гр брюссельской капусты
  • Стручок сладкого перца
  • 100 гр черешкового сельдерея
  • 100 гр Пармезана

Морковь мелко натираем, лук шинкуем, с помидоров снимаем кожицу, измельчаем. На сковороде греем масло, выкладываем лук с морковкой, немножко обжариваем, выкладываем помидоры, заливаем соком. Приправляем солью, специями и сахаром, даём немного потушиться до густоты.

Капусту разбираем на мелкие соцветия, немножко присолим, перемешаем с чайной ложкой оливкового масла. Перец порежем соломкой, сельдерей тонкими пластиками, помидоры кружочками, сыр просто натираем.

Лепёшку намазываем густо соусом, выкладываем капусту, потом сельдерей с перцем, после помидоры и сыр. Отправляем на 20 минут в духовой шкаф.

Читайте также: