Муссовый клубничный торт с чизкейком

Обновлено: 03.05.2024

Этот торт с начинкой из чизкейка и мусса, с прослойками молочного шоколада и с небольшим алкогольным привкусом, который при желании, конечно, можно отменить или заменить на что-то иное.

Мой эксперимент не запрещает вам сделать, основываясь на него, свой собственный, тут самое важное — это вдохновение и желание получить вкусный результат.

Пусть вас не пугает количество предложений в описании приготовления, уверяю, все проще, чем может показаться и у каждого из вас получится, только верьте и на любые ваши вопросы с радостью отвечу, если вдруг)

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 125 г
  • сливочное масло комнатной температуры — 100 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • яичный желток — 1 шт
  • какао — 15 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • соль, перец чилли — по вкусу

Чизкейк:

  • сливочный творожный сыр — 180 г
  • сахар — 50 г
  • яйцо — 1 шт
  • сливки 33% — 15 мл
  • коньяк — 10 мл
  • мука — 7 г
  • экстракт ванили по вкусу

Суфле:

  • жирные сливки 33% — 135 г
  • жирные сливки 33% (2) — 75 г
  • сахар — 50 г
  • мед (можно заменить глюкозой) — 25 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • сироп 30°B — 35 г (вода 46 г + сахар 50 г, нагреть до однородного состояния)
  • желатин — 5 г
  • коньяк — 1 ст. л
  • экстракт ванили

Прослойка:

  • молочный шоколад — 100 г
  • растительное масло без запаха — 1 ст.л

Украшение:

  • клубника, безе, розмарин

Приготовление


Смешать все ингредиенты для песочного теста, довести до однородного состояния, можно с помощью миксера.


Полученное однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам (если липнет, следует немного добавить муки), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.


Охлажденное тесто раскатать толщиной около 5 мм и распределить по форме (моя форма диаметром 16 см, если у вас больше, то борта можно сделать ниже).


Оставить форму с тестом в холодильнике на 30 мин. затем достать, распределить пресс, я использовала орехи, так же подойдет горох и фасоль, только не забывайте делать бумажную прослойку между тестом и прессом.


Отправить запекаться форму при 180С на 15 минут.

Для чизкейка следует смешать все ингредиенты и на низких оборотах миксера довести до однородного состояния, в конце влить коньяк и перемешать ложкой или венчиком.


Растопить молочный шоколад с растительным маслом и половину смеси распределить по дну песочной формы, затем залить сверху чизкейком и отправить в духовку при 100С на 40-50 мин.

Желатин для мусса замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.


Сливки (75 г) с экстрактом ванили нагреть и держать горячими до использования.

Из сахара и меда сварить карамель и остановить процесс карамелизации, влив очень аккуратно горячие сливки.

Перемешать, добавить желатин.


Желтки взбить, а сироп нагреть до 118С, влить в желтки и взбивать до остывания.

Примешать к сделанной карамели со сливками, затем влить коньяк.

В конце примешать взбитые 135 г сливок — карамельный мусс готов.


На слой чизкейка распределить вторую часть растопленного молочного шоколада (прежде подогреть его, если он успел застыть).

Вылить полученный карамельный мусс сверху на остальные слои торта и отправить в холодильник на ночь.

Готовый торт можно украсить ягодами, я приготовила безе для декора, из оставшегося в процессе приготовления белка.


Необычно получилось визуально, но а по вкусу очень хорошо, вкусно!

Такая сочная яркость, надеюсь, нацелит вас на новые кулинарные подвиги и порадует тех, кому достанется участь дегустаторов.

Как приготовить муссовый клубничный торт: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

  1. Как приготовить муссовый клубничный торт
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Мусс-желе «Клубничные облака»
  4. ОПИСАНИЕ
  5. торт”клубничная радость”
  6. Похожие рецепты
  7. Торт “Клубничный драйв”
  8. Видео — Как приготовить муссовый клубничный торт
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. INFINITY – Лимонный торт с клубничным муссом
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Творожно-клубничный торт без выпечки

Как приготовить муссовый клубничный торт

Муссовый клубничный торт - шаг 1

1. Испечь бисквит по любому рецепту. Я пеку в мультиварке по самому простому рецепту: вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку или пеките в духовке, готовность можно проверить спичкой.

Муссовый клубничный торт - шаг 2

2. Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.

Муссовый клубничный торт - шаг 3

3. Клубнику (замороженную разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.

Муссовый клубничный торт - шаг 4

4. В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать.
Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.

Муссовый клубничный торт - шаг 5

5. Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.

Муссовый клубничный торт - шаг 6

6. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками.
На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными.
На бисквит выложить застывший клубничный компоте.

Муссовый клубничный торт - шаг 7

7. Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!

Муссовый клубничный торт - шаг 8

8. Взбить сливки до крепких пиков.

Муссовый клубничный торт - шаг 9

9. Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать.

Муссовый клубничный торт - шаг 10

10. Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.

Муссовый клубничный торт - шаг 11

11. Перед извлечением торта из формы, проведите тонким горячим ножом вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.

Муссовый клубничный торт - шаг 12

12. Для глазури замочить желатин в 20 мл. холодной воды.

Муссовый клубничный торт - шаг 13

13. Соединить сливки и молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать.

Муссовый клубничный торт - шаг 14

14. Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки и по желанию пищевой краситель.

Муссовый клубничный торт - шаг 15

15. Перемешать до однородности.

Муссовый клубничный торт - шаг 16

16. Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9260.2 ккал
белки
114.9 г
жиры
488.9 г
углеводы
1100.5 г
100 г блюда
ккал
336.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
40 г

Мусс-желе «Клубничные облака»

1. Клубнику разморозить, положить в чашу блендера (сок не сливать), добавить сахар, желатин и ванилин.

2. Хорошо перемолоть до однородного состояния.

3. Выжать сок из половинки лимона. Добавить к клубничной массе. Оставить массу для набухания желатина на 30-40 минут.

4. Перелить массу в кастрюльку, на медленном огне нагреть, для того, чтобы распустился желатин….

теги: обед десерт ужин завтрак

Клубнично-медово-овсянный мусс

торт

ОПИСАНИЕ

Легкий торт с клубничным муссом Муссовый клубничный торт с чизкейком
, с праздничным ярким украшением, имеет очень нежный, приятный вкус, который порадует даже самых взыскательных гостей. Готовить его очень легко и быстро. Единственное время, которое он требует, только для того, чтобы хорошо застыть, но при этом ни каких хлопот с вашей стороны. Даже если вам не удаются бисквиты, в этом торте этого не видно. Муссовый клубничный торт с чизкейком

торт”клубничная радость”

из тех ингредиентов что есть выпекаем бисквит.

печь 30 минут,при 175гр.

далее остудить,кладём на подставку,сверху ставим кольцо от разьёмной формы,и накладываем порезаную клубнику.

в блендере взбить,500г клубники,200г сахара и 5ст.л сметаны….

теги: бисквит домашняя торт клубника яйца

Клубничный муссовый торт

Торт

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь? Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт? Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился… Чтобы торт не опустился.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Торт “Клубничный драйв”

8 ингридиентов 60 минут

Из 500 мл воды, 5 ст. л. сахара ТМ Мистраль и 4 ст. л. манки варим кашу примерно 20 мин, периодически помешивая. Остудить

Из клубники блендером делаем пюре. Если мороженная клубника, то сначала разморозить. Протереть через сито

Смешиваем и взбиваем миксером. Убираем в холодильник клубничный мусс и займемся тестом

Семена льна измельчаем в кофемолке. Заливаем гор…

Шоколадный мусс с клубничным соусом

INFINITY – Лимонный торт с клубничным муссом

Видео — Как приготовить муссовый клубничный торт


Наслаждайтесь!

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

INFINITY – Лимонный торт с клубничным муссом

Категория: Десерты> Торт

Лимонный торт из бисквита Gioconda с клубничным муссом – это нечто весьма необычное, благодаря своему внутреннему содержанию и конечно оригинальной форме Infinity. Вряд ли кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку.

Я делаю 3 змейки – они равны по объёму кольцу 18 см в диаметре и 6 см высотой….

теги: маскарпоне бисквит домашняя крем торт

Творожно-клубничный торт без выпечки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клубника – 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая – 44 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Сливки 35% – 337 ккал/100г
  • Сливки 40% – 362 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Клубника, Желатин, Вода, Сливки жирные, Ванилин

Творожно-клубничный торт без выпечки

7 ингридиентов 120 минут

Готовим основу. Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло.

Вот такая масса должна получиться.

Я выстелила разъёмную форму пищевой пленкой. На дно выкладываем масляную крошку и утрамбовываем ( если крошку как следует не примять, при резке торта основание будет крошиться).

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (т. к. мы готов…

-Музыка

-Рубрики

  • Крючок (2829)
  • Игрушки (185)
  • Платья,юбки,костюмы (171)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
  • Топы,майки,безрукавки (126)
  • Жакеты,жилеты,болеро (119)
  • Туники (104)
  • Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
  • Мелочи для дома (91)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
  • Кофточки (82)
  • Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
  • Узоры крючком (61)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
  • Сумки (59)
  • Коврики (38)
  • Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
  • Тапочки,следки,носки (19)
  • Варежки, перчатки, митенки (1)
  • Спицы (1971)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
  • Жакеты,жилеты (114)
  • Платья,юбки,костюмы (93)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
  • Топы,майки,безрукавки (77)
  • Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
  • Туники (46)
  • Кофточки (37)
  • Шапки,береты,повязки (36)
  • Узоры спицами (33)
  • Тапочки,следки,носки (31)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
  • Игрушки (14)
  • Варежки, перчатки, митенки (8)
  • Снуды,капоры,манишки (6)
  • Десертомания (785)
  • Печенье.пряники и рогалики (51)
  • Пироги с фруктами и ягодами (42)
  • Пирожные (35)
  • Варенье и джемы (35)
  • Чизкейки (33)
  • Торты с фруктами и ягодами (31)
  • Кексы (26)
  • Шоколадные торты (25)
  • Кремы , карамель, ганаш (24)
  • Тарты и тарталетки (21)
  • Десерты из творога (21)
  • Рулеты и штрудели (17)
  • Украшение тортов и пирожных (14)
  • Брауни (14)
  • Муссовые торты (14)
  • Капкейки (13)
  • Безе и меренги (11)
  • Маффины (11)
  • Желе (9)
  • Бисквиты и бисквитные торты (7)
  • Пудинги (7)
  • Муссы (7)
  • Мороженое (6)
  • Суфле (5)
  • Торты без выпечки (5)
  • Манники (4)
  • Парфе (4)
  • Тирамису (4)
  • Медовые торты (4)
  • Пироги с шоколадом и кофе (3)
  • Торты из слоеного теста (3)
  • Торты с безе (2)
  • Трайфл (2)
  • Торты с украшением из мастики (1)
  • Песочные торты (1)
  • Музыка (653)
  • Кулинария (646)
  • Блины,оладьи,сырники (116)
  • Вкусный вечер (101)
  • Блюда из печени (57)
  • Вкусные советы (39)
  • Запеканки (35)
  • Блюда в горшочках и кокотницах (35)
  • Блюда из баклажан (33)
  • Блюда в духовке (32)
  • Фуршет (23)
  • Блюда из картофеля (10)
  • Блюда в рукаве (10)
  • Плов (5)
  • Напитки (577)
  • Чай (118)
  • Кофе (111)
  • Горячий шоколад (52)
  • Коктейли безалкогольные (39)
  • Смузи (38)
  • Ликёры (23)
  • Настойки (18)
  • Компоты (14)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • Кисель (8)
  • Наливки (6)
  • Лимонад (5)
  • Мохито (4)
  • Горячие коктейли (4)
  • Квас (1)
  • Торты ,тарты,тирамису (523)
  • Новый год и Рождество (418)
  • Праздники (403)
  • Пасха (212)
  • День Св.Валентина (81)
  • Масленица (70)
  • 23 февраля (25)
  • 8 Марта (14)
  • Вкусное утро (362)
  • Пироги (не сладкие) (331)
  • Закуски (298)
  • Пасха (275)
  • Печенье (253)
  • Булочки,плюшки,ватрушки (251)
  • Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
  • Салаты (234)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из птицы (211)
  • Пирожные (182)
  • Полезности (171)
  • Блюда из мяса (171)
  • Первые блюда (161)
  • Итальянская кухня (159)
  • Выпечка (24)
  • Паста (19)
  • Десерты (18)
  • Пицца (8)
  • Ликёры (8)
  • Брускетта (7)
  • Декор для дома (153)
  • Пироги (сладкие) (151)
  • Пирожки и пончики (145)
  • Хлеб (144)
  • Народная медицина (144)
  • Соусы,специи и заправки (130)
  • Блюда разных стран (102)
  • Мультиварка (101)
  • Спицы + крючок (99)
  • Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
  • Блины,оладьи,сырники (90)
  • Рулеты и штрудели (88)
  • Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
  • Клубничное настроение (78)
  • Стихи (67)
  • Микроволновка (66)
  • Масленица (62)
  • Пикник (60)
  • Цветы и растения для дома (57)
  • Слоёное тесто (54)
  • Кремы и глазури (54)
  • Пельмени,вареники и т.д. (46)
  • Азербайджанская кухня (45)
  • Конфеты и шоколад (44)
  • Сыр (42)
  • Вишнёвое наслаждение (35)
  • Пицца (31)
  • День Св.Валентина (29)
  • Украшение блюд (27)
  • Собачки (27)
  • Тесто (27)
  • Чизкейки (25)
  • Кофе (19)
  • Вязаные игрушки (13)
  • Абрикосовый рай (13)
  • История происхождения блюд (10)
  • 8 Марта (10)
  • Черешневые мечты (8)
  • Рецепты красоты (6)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика


Ингредиенты
Крамбл:
30 гр фисташковой муки (измельченные фисташки)
20 гр миндальной муки (измельченный миндаль)
50 гр пшеничной муки
50 гр коричневого сахара
50 гр сливочного масла (холодного)
Клубничное конфи:
150 гр пюре клубники
50 гр сахара
2 гр пектина NH
2 гр агар-агара
Чизкейк с клубникой:
25 гр яйца (

1/2 яйца)
50 гр сахара
50 гр сливок 33%
250 гр сливочного сыра
50 гр пюре клубники
Ванильно-лаймовый мусс:
цедра 1 лайма
1 стручок ванили
200 гр молока
45 гр яичного желтка (

3 штуки)
75 гр сахара
7 гр кукурузного крахмала
8,5 гр желатина
40 гр сливочного масла
200 гр сливок 33 %
Рецепт
Крамбл:
В чашу миксера просеять фисташковую муку, миндальную муку, пшеничную муку, добавить коричневый сахар и нарезанное кубиками сливочное масло.
Перемешивать насадкой «весло» до объединения ингредиентов, то есть пока тесто не соберется в ком. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 1-2 часа.
Затем взять кондитерское кольцо и установить его на силиконовый коврик сразу на противень.
Замороженное тесто натереть на крупной терке в кольцо. Немного примять руками. Старайтесь работать быстро, чтобы тесто не растаяло и не слиплось. Если в помещении жарко, тесто можно тереть частями, периодически убирая кольцо со «стружкой» теста в морозилку. Перед выпечкой заготовку будущего крамбла заморозить прямо в кольце.
Выпекать в разогретой до 165 С духовке около 15 минут до румяности.
Оставить в кольце до использования.
Клубничное конфи:
Кольцо диаметром 16 см затянуть пищевой пленкой и установить на любую твердую поверхность типа разделочной доски.
Подготовить клубничное пюре, взяв готовое, либо пробить блендером свежую или размороженную клубнику и протереть ее через сито от косточек.
Поместить пюре в сотейник с толстым дном, нагреть, постоянно помешивая, до 40 С.
«Дождиком» всыпать сахар, перемешанный с пектином и агаром. Не прекращая мешать, довести до кипения, проварить 1 минуту. Немного остудить и перелить конфи в подготовленное кольцо. Убрать в холодильник до полного застывания. Затем кольцо можно снять.
Чизкейк с клубникой:
Подготовить кондитерское кольцо, обернув его двумя слоями фольги. Установить на противень. Духовку разогреть до 160 С.
В миске смешать яйцо с сахаром. Перемешать, добавить сливки, а затем сливочный сыр комнатной температуры. Взбивать не нужно, только перемешать до объединения. Добавить пюре клубники и еще раз все перемешать.
Перелить смесь в кольцо. Выпекать в течение 30 минут. Охладить до комнатной температуры.
Убрать в холодильник до использования.
Ванильно-лаймовый мусс:
Желатин замочить в большом количестве холодной воды.
В сотейник натереть цедру лайма. Стручок ванили разрезать вдоль пополам острым ножом, выскрести семена, и вместе со стручком поместить в сотейник. Налить молоко, довести его до кипения, накрыть крышкой и оставить на 1 час настаиваться.
Яичные желтки положить в кастрюльку с толстым дном, добавить сахар, перемешанный с крахмалом, перемешать. Молоко процедить от стручка и цедры и вновь довести до кипения. Вылить его в желтки. Поставить кастрюльку на огонь, довести смесь до кипения, прогреть 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить отжатый желатин. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой «вконтакт» и остудить до 35 С. Добавить размягченное сливочное масло.
Взбить сливки до мягких пик. Соединить их с общей массой.
Сборка торта:
Для этого торта удобнее всего начинку собрать в одном кольце диаметром 16 см: на крамбл в кольце уложить диск конфи (оно очень эластичное), сверху слой чизкейка. Накрыть пищевой пленкой и заморозить.
Подготовить кольцо для торта диаметром 18 см. Обтянуть его пищевой пленкой, уложить ацетатную пленку вдоль бортиков. На дно формы вылить сразу весь мусс и выложить замороженную начинку слоем чизкейка вниз.
Отправить торт не менее чем на 8 часов в морозилку.
Покрыть торт гляссажем (рецепт есть в разделе базовых)
Декорировать.








Рубрики: Десертомания

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

mussovij_klubnichnij_tort
Нежный вкусный красивый муссовый торт может стать не только украшением вашего стола, но и оригинальным подарком ко дню рождения. Готовить такой десерт интересно и увлекательно, а результат оправдывает все усилия.

Если кто-то уже делал муссовый медовик, то приготовление этого торта не составит труда.

Рецепт муссового торта с клубникой

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г миндальной муки

  • 250 г сливочного сыра (Филадельфия или подобный)
  • 50 г сахара
  • 50 г сливок (33-35%)
  • 25 г яйца(половина яйца среднего размера)
  • 50 г клубничного пюре

  • 200 г клубничного пюре
  • 50 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) кукурузного крахмала
  • 10 г (2 ч.л.) желатина

  • 250 г молока
  • 200 г сливок (33-35%)
  • 60 г желтков
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 15 г (3 ч.л.) кукурузного крахмала
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • Цедра одного лимона
  • Половина палочки ванили или ванильный сахар

  • 50 г воды
  • 70 г сгущенки
  • 100 г инвертного сиропа
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • краситель

Еще нужны будут два кольца диаметром 16 и 18 см.

Замочите желатин, перемешайте и оставьте набухать.

Как приготовить крамбл

  • Смешайте масло с сахаром, добавьте просеянную пшеничную муку и миндальную муку и замесите тесто.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозильник, чтобы оно хорошо заморозилось.
  • После этого натрите его на крупной терке в кольцо диаметром 16 см, разровняйте и немного прижмите.
  • Выпекайте в духовке 15-20 минут при 170°.

Как приготовить клубничный чизкейк

  • Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  • Сделайте дно для кольца 16 см из фольги и вылейте в него сырную массу.
  • Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 160°.
  • Дайте остыть, снимите кольцо и отправьте в морозильник.

Как приготовить клубничное конфи

  • Смешайте сахар с крахмалом, добавьте клубничное пюре.
  • Поставьте на плиту, включите нагрев, доведите до кипения и прогрейте пару минут.
  • Добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте.
  • Охладите смесь либо накрыв ее пищевой пленкой в контакт с поверхностью, либо поставив в емкость со льдом и помешивая.

Вылейте конфи на крамбл в кольце и отправьте в морозильник.

Подготовьте форму для сборки торта. На кольцо диаметром 18 см натяните пищевую пленку, а по внутренней поверхности выстелите кондитерскую ленту.

Как приготовить лимонно-ванильный мусс

Надрежьте палочку ванили, ножом выберите внутреннюю часть и добавьте в молоко. Туда же отправьте сам стручок и лимонную цедру. Доведите молоко до кипения и оставьте на полчаса.

  • смешайте крахмал с сахаром, добавьте желтки,
  • влейте ароматизированное молоко, одновременно его процеживая.
  • Доведите до кипения, прогрейте 1 минуту.
  • В горячее молоко введите набухший желатин и перемешайте.

В остывший заварной крем введите размягченное сливочное масло и миксером перемешайте.

Сливки взбейте до пышности и соедините сливки и заварной крем, аккуратно перемешивая.

Сборка

Вылейте мусс в кольцо.

Положите чикейк на конфи с и всю конструкцию в перевернутом виде положите на мусс. Аккуратно утопите в нем, убирая лопаточкой излишки.

Торт накройте сверху пищевой пленкой и отправьте в морозильник минимум на 5 часов.

Сделайте зеркальную глазурь (рецепт здесь) или подготовьте ее, если делали заранее.

Покройте замороженный торт.

Видео — Как приготовить муссовый клубничный торт


Наслаждайтесь!

Этот торт с начинкой из чизкейка и мусса, с прослойками молочного шоколада и с небольшим алкогольным привкусом, который при желании, конечно, можно отменить или заменить на что-то иное.

Мой эксперимент не запрещает вам сделать, основываясь на него, свой собственный, тут самое важное — это вдохновение и желание получить вкусный результат.

Пусть вас не пугает количество предложений в описании приготовления, уверяю, все проще, чем может показаться и у каждого из вас получится, только верьте и на любые ваши вопросы с радостью отвечу, если вдруг)

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 125 г
  • сливочное масло комнатной температуры — 100 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • яичный желток — 1 шт
  • какао — 15 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • соль, перец чилли — по вкусу

Чизкейк:

  • сливочный творожный сыр — 180 г
  • сахар — 50 г
  • яйцо — 1 шт
  • сливки 33% — 15 мл
  • коньяк — 10 мл
  • мука — 7 г
  • экстракт ванили по вкусу

Суфле:

  • жирные сливки 33% — 135 г
  • жирные сливки 33% (2) — 75 г
  • сахар — 50 г
  • мед (можно заменить глюкозой) — 25 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • сироп 30°B — 35 г (вода 46 г + сахар 50 г, нагреть до однородного состояния)
  • желатин — 5 г
  • коньяк — 1 ст. л
  • экстракт ванили

Прослойка:

  • молочный шоколад — 100 г
  • растительное масло без запаха — 1 ст.л

Украшение:

  • клубника, безе, розмарин

Приготовление


Смешать все ингредиенты для песочного теста, довести до однородного состояния, можно с помощью миксера.


Полученное однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам (если липнет, следует немного добавить муки), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.


Охлажденное тесто раскатать толщиной около 5 мм и распределить по форме (моя форма диаметром 16 см, если у вас больше, то борта можно сделать ниже).


Оставить форму с тестом в холодильнике на 30 мин. затем достать, распределить пресс, я использовала орехи, так же подойдет горох и фасоль, только не забывайте делать бумажную прослойку между тестом и прессом.


Отправить запекаться форму при 180С на 15 минут.

Для чизкейка следует смешать все ингредиенты и на низких оборотах миксера довести до однородного состояния, в конце влить коньяк и перемешать ложкой или венчиком.


Растопить молочный шоколад с растительным маслом и половину смеси распределить по дну песочной формы, затем залить сверху чизкейком и отправить в духовку при 100С на 40-50 мин.

Желатин для мусса замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.


Сливки (75 г) с экстрактом ванили нагреть и держать горячими до использования.

Из сахара и меда сварить карамель и остановить процесс карамелизации, влив очень аккуратно горячие сливки.

Перемешать, добавить желатин.


Желтки взбить, а сироп нагреть до 118С, влить в желтки и взбивать до остывания.

Примешать к сделанной карамели со сливками, затем влить коньяк.

В конце примешать взбитые 135 г сливок — карамельный мусс готов.


На слой чизкейка распределить вторую часть растопленного молочного шоколада (прежде подогреть его, если он успел застыть).

Вылить полученный карамельный мусс сверху на остальные слои торта и отправить в холодильник на ночь.

Готовый торт можно украсить ягодами, я приготовила безе для декора, из оставшегося в процессе приготовления белка.


Необычно получилось визуально, но а по вкусу очень хорошо, вкусно!

Такая сочная яркость, надеюсь, нацелит вас на новые кулинарные подвиги и порадует тех, кому достанется участь дегустаторов.

Читайте также: