Муссовый клубничный торт с чизкейком
Обновлено: 03.05.2024
Этот торт с начинкой из чизкейка и мусса, с прослойками молочного шоколада и с небольшим алкогольным привкусом, который при желании, конечно, можно отменить или заменить на что-то иное.
Мой эксперимент не запрещает вам сделать, основываясь на него, свой собственный, тут самое важное — это вдохновение и желание получить вкусный результат.
Пусть вас не пугает количество предложений в описании приготовления, уверяю, все проще, чем может показаться и у каждого из вас получится, только верьте и на любые ваши вопросы с радостью отвечу, если вдруг)
Ингредиенты
Тесто:
- мука — 125 г
- сливочное масло комнатной температуры — 100 г
- сахарная пудра — 50 г
- яичный желток — 1 шт
- какао — 15 г
- разрыхлитель — 0,5 ч. л
- соль, перец чилли — по вкусу
Чизкейк:
- сливочный творожный сыр — 180 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 1 шт
- сливки 33% — 15 мл
- коньяк — 10 мл
- мука — 7 г
- экстракт ванили по вкусу
Суфле:
- жирные сливки 33% — 135 г
- жирные сливки 33% (2) — 75 г
- сахар — 50 г
- мед (можно заменить глюкозой) — 25 г
- яичные желтки — 2 шт
- сироп 30°B — 35 г (вода 46 г + сахар 50 г, нагреть до однородного состояния)
- желатин — 5 г
- коньяк — 1 ст. л
- экстракт ванили
Прослойка:
- молочный шоколад — 100 г
- растительное масло без запаха — 1 ст.л
Украшение:
- клубника, безе, розмарин
Приготовление
Смешать все ингредиенты для песочного теста, довести до однородного состояния, можно с помощью миксера.
Полученное однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам (если липнет, следует немного добавить муки), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатать толщиной около 5 мм и распределить по форме (моя форма диаметром 16 см, если у вас больше, то борта можно сделать ниже).
Оставить форму с тестом в холодильнике на 30 мин. затем достать, распределить пресс, я использовала орехи, так же подойдет горох и фасоль, только не забывайте делать бумажную прослойку между тестом и прессом.
Отправить запекаться форму при 180С на 15 минут.
Для чизкейка следует смешать все ингредиенты и на низких оборотах миксера довести до однородного состояния, в конце влить коньяк и перемешать ложкой или венчиком.
Растопить молочный шоколад с растительным маслом и половину смеси распределить по дну песочной формы, затем залить сверху чизкейком и отправить в духовку при 100С на 40-50 мин.
Желатин для мусса замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Сливки (75 г) с экстрактом ванили нагреть и держать горячими до использования.
Из сахара и меда сварить карамель и остановить процесс карамелизации, влив очень аккуратно горячие сливки.
Перемешать, добавить желатин.
Желтки взбить, а сироп нагреть до 118С, влить в желтки и взбивать до остывания.
Примешать к сделанной карамели со сливками, затем влить коньяк.
В конце примешать взбитые 135 г сливок — карамельный мусс готов.
На слой чизкейка распределить вторую часть растопленного молочного шоколада (прежде подогреть его, если он успел застыть).
Вылить полученный карамельный мусс сверху на остальные слои торта и отправить в холодильник на ночь.
Готовый торт можно украсить ягодами, я приготовила безе для декора, из оставшегося в процессе приготовления белка.
Необычно получилось визуально, но а по вкусу очень хорошо, вкусно!
Такая сочная яркость, надеюсь, нацелит вас на новые кулинарные подвиги и порадует тех, кому достанется участь дегустаторов.
Как приготовить муссовый клубничный торт: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
- Как приготовить муссовый клубничный торт
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Мусс-желе «Клубничные облака»
- ОПИСАНИЕ
- торт”клубничная радость”
- Похожие рецепты
- Торт “Клубничный драйв”
- Видео — Как приготовить муссовый клубничный торт
- фотоотчеты к рецепту0
- INFINITY – Лимонный торт с клубничным муссом
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творожно-клубничный торт без выпечки
Как приготовить муссовый клубничный торт
1. Испечь бисквит по любому рецепту. Я пеку в мультиварке по самому простому рецепту: вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку или пеките в духовке, готовность можно проверить спичкой.
2. Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.
3. Клубнику (замороженную разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.
4. В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать.
Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.
5. Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.
6. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками.
На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными.
На бисквит выложить застывший клубничный компоте.
7. Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!
8. Взбить сливки до крепких пиков.
9. Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать.
10. Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.
11. Перед извлечением торта из формы, проведите тонким горячим ножом вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.
12. Для глазури замочить желатин в 20 мл. холодной воды.
13. Соединить сливки и молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать.
14. Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки и по желанию пищевой краситель.
15. Перемешать до однородности.
16. Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9260.2 ккал | белки 114.9 г | жиры 488.9 г | углеводы 1100.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 17.8 г | углеводы 40 г |
Мусс-желе «Клубничные облака»
1. Клубнику разморозить, положить в чашу блендера (сок не сливать), добавить сахар, желатин и ванилин.
2. Хорошо перемолоть до однородного состояния.
3. Выжать сок из половинки лимона. Добавить к клубничной массе. Оставить массу для набухания желатина на 30-40 минут.
4. Перелить массу в кастрюльку, на медленном огне нагреть, для того, чтобы распустился желатин….
теги: обед десерт ужин завтрак
ОПИСАНИЕ
Легкий торт с клубничным муссом
, с праздничным ярким украшением, имеет очень нежный, приятный вкус, который порадует даже самых взыскательных гостей. Готовить его очень легко и быстро. Единственное время, которое он требует, только для того, чтобы хорошо застыть, но при этом ни каких хлопот с вашей стороны. Даже если вам не удаются бисквиты, в этом торте этого не видно.
торт”клубничная радость”
из тех ингредиентов что есть выпекаем бисквит.
печь 30 минут,при 175гр.
далее остудить,кладём на подставку,сверху ставим кольцо от разьёмной формы,и накладываем порезаную клубнику.
в блендере взбить,500г клубники,200г сахара и 5ст.л сметаны….
теги: бисквит домашняя торт клубника яйца
Похожие рецепты
Как делать цветную глазурь?Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
- Читать полностью
Торт “Клубничный драйв”
8 ингридиентов 60 минут
Из 500 мл воды, 5 ст. л. сахара ТМ Мистраль и 4 ст. л. манки варим кашу примерно 20 мин, периодически помешивая. Остудить
Из клубники блендером делаем пюре. Если мороженная клубника, то сначала разморозить. Протереть через сито
Смешиваем и взбиваем миксером. Убираем в холодильник клубничный мусс и займемся тестом
Семена льна измельчаем в кофемолке. Заливаем гор…
Видео — Как приготовить муссовый клубничный торт
Наслаждайтесь!
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
INFINITY – Лимонный торт с клубничным муссом
Категория: Десерты> Торт
Лимонный торт из бисквита Gioconda с клубничным муссом – это нечто весьма необычное, благодаря своему внутреннему содержанию и конечно оригинальной форме Infinity. Вряд ли кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку.
Я делаю 3 змейки – они равны по объёму кольцу 18 см в диаметре и 6 см высотой….
теги: маскарпоне бисквит домашняя крем торт
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Клубника – 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая – 44 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Желатин – 355 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Сливки 35% – 337 ккал/100г
- Сливки 40% – 362 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Клубника, Желатин, Вода, Сливки жирные, Ванилин
Творожно-клубничный торт без выпечки
7 ингридиентов 120 минут
Готовим основу. Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло.
Вот такая масса должна получиться.
Я выстелила разъёмную форму пищевой пленкой. На дно выкладываем масляную крошку и утрамбовываем ( если крошку как следует не примять, при резке торта основание будет крошиться).
Желатин замочить в холодной кипяченой воде (т. к. мы готов…
-Музыка
-Рубрики
- Крючок (2829)
- Игрушки (185)
- Платья,юбки,костюмы (171)
- Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
- Топы,майки,безрукавки (126)
- Жакеты,жилеты,болеро (119)
- Туники (104)
- Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
- Мелочи для дома (91)
- Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
- Кофточки (82)
- Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
- Узоры крючком (61)
- Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
- Сумки (59)
- Коврики (38)
- Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
- Тапочки,следки,носки (19)
- Варежки, перчатки, митенки (1)
- Спицы (1971)
- Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
- Жакеты,жилеты (114)
- Платья,юбки,костюмы (93)
- Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
- Топы,майки,безрукавки (77)
- Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
- Туники (46)
- Кофточки (37)
- Шапки,береты,повязки (36)
- Узоры спицами (33)
- Тапочки,следки,носки (31)
- Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
- Игрушки (14)
- Варежки, перчатки, митенки (8)
- Снуды,капоры,манишки (6)
- Десертомания (785)
- Печенье.пряники и рогалики (51)
- Пироги с фруктами и ягодами (42)
- Пирожные (35)
- Варенье и джемы (35)
- Чизкейки (33)
- Торты с фруктами и ягодами (31)
- Кексы (26)
- Шоколадные торты (25)
- Кремы , карамель, ганаш (24)
- Тарты и тарталетки (21)
- Десерты из творога (21)
- Рулеты и штрудели (17)
- Украшение тортов и пирожных (14)
- Брауни (14)
- Муссовые торты (14)
- Капкейки (13)
- Безе и меренги (11)
- Маффины (11)
- Желе (9)
- Бисквиты и бисквитные торты (7)
- Пудинги (7)
- Муссы (7)
- Мороженое (6)
- Суфле (5)
- Торты без выпечки (5)
- Манники (4)
- Парфе (4)
- Тирамису (4)
- Медовые торты (4)
- Пироги с шоколадом и кофе (3)
- Торты из слоеного теста (3)
- Торты с безе (2)
- Трайфл (2)
- Торты с украшением из мастики (1)
- Песочные торты (1)
- Музыка (653)
- Кулинария (646)
- Блины,оладьи,сырники (116)
- Вкусный вечер (101)
- Блюда из печени (57)
- Вкусные советы (39)
- Запеканки (35)
- Блюда в горшочках и кокотницах (35)
- Блюда из баклажан (33)
- Блюда в духовке (32)
- Фуршет (23)
- Блюда из картофеля (10)
- Блюда в рукаве (10)
- Плов (5)
- Напитки (577)
- Чай (118)
- Кофе (111)
- Горячий шоколад (52)
- Коктейли безалкогольные (39)
- Смузи (38)
- Ликёры (23)
- Настойки (18)
- Компоты (14)
- Коктейли алкогольные (10)
- Кисель (8)
- Наливки (6)
- Лимонад (5)
- Мохито (4)
- Горячие коктейли (4)
- Квас (1)
- Торты ,тарты,тирамису (523)
- Новый год и Рождество (418)
- Праздники (403)
- Пасха (212)
- День Св.Валентина (81)
- Масленица (70)
- 23 февраля (25)
- 8 Марта (14)
- Вкусное утро (362)
- Пироги (не сладкие) (331)
- Закуски (298)
- Пасха (275)
- Печенье (253)
- Булочки,плюшки,ватрушки (251)
- Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
- Салаты (234)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
- Блюда из птицы (211)
- Пирожные (182)
- Полезности (171)
- Блюда из мяса (171)
- Первые блюда (161)
- Итальянская кухня (159)
- Выпечка (24)
- Паста (19)
- Десерты (18)
- Пицца (8)
- Ликёры (8)
- Брускетта (7)
- Декор для дома (153)
- Пироги (сладкие) (151)
- Пирожки и пончики (145)
- Хлеб (144)
- Народная медицина (144)
- Соусы,специи и заправки (130)
- Блюда разных стран (102)
- Мультиварка (101)
- Спицы + крючок (99)
- Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
- Блины,оладьи,сырники (90)
- Рулеты и штрудели (88)
- Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
- Клубничное настроение (78)
- Стихи (67)
- Микроволновка (66)
- Масленица (62)
- Пикник (60)
- Цветы и растения для дома (57)
- Слоёное тесто (54)
- Кремы и глазури (54)
- Пельмени,вареники и т.д. (46)
- Азербайджанская кухня (45)
- Конфеты и шоколад (44)
- Сыр (42)
- Вишнёвое наслаждение (35)
- Пицца (31)
- День Св.Валентина (29)
- Украшение блюд (27)
- Собачки (27)
- Тесто (27)
- Чизкейки (25)
- Кофе (19)
- Вязаные игрушки (13)
- Абрикосовый рай (13)
- История происхождения блюд (10)
- 8 Марта (10)
- Черешневые мечты (8)
- Рецепты красоты (6)
-Поиск по дневнику
-Сообщества
-Статистика
Ингредиенты
Крамбл:
30 гр фисташковой муки (измельченные фисташки)
20 гр миндальной муки (измельченный миндаль)
50 гр пшеничной муки
50 гр коричневого сахара
50 гр сливочного масла (холодного)
Клубничное конфи:
150 гр пюре клубники
50 гр сахара
2 гр пектина NH
2 гр агар-агара
Чизкейк с клубникой:
25 гр яйца (
1/2 яйца)
50 гр сахара
50 гр сливок 33%
250 гр сливочного сыра
50 гр пюре клубники
Ванильно-лаймовый мусс:
цедра 1 лайма
1 стручок ванили
200 гр молока
45 гр яичного желтка (
3 штуки)
75 гр сахара
7 гр кукурузного крахмала
8,5 гр желатина
40 гр сливочного масла
200 гр сливок 33 %
Рецепт
Крамбл:
В чашу миксера просеять фисташковую муку, миндальную муку, пшеничную муку, добавить коричневый сахар и нарезанное кубиками сливочное масло.
Перемешивать насадкой «весло» до объединения ингредиентов, то есть пока тесто не соберется в ком. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 1-2 часа.
Затем взять кондитерское кольцо и установить его на силиконовый коврик сразу на противень.
Замороженное тесто натереть на крупной терке в кольцо. Немного примять руками. Старайтесь работать быстро, чтобы тесто не растаяло и не слиплось. Если в помещении жарко, тесто можно тереть частями, периодически убирая кольцо со «стружкой» теста в морозилку. Перед выпечкой заготовку будущего крамбла заморозить прямо в кольце.
Выпекать в разогретой до 165 С духовке около 15 минут до румяности.
Оставить в кольце до использования.
Клубничное конфи:
Кольцо диаметром 16 см затянуть пищевой пленкой и установить на любую твердую поверхность типа разделочной доски.
Подготовить клубничное пюре, взяв готовое, либо пробить блендером свежую или размороженную клубнику и протереть ее через сито от косточек.
Поместить пюре в сотейник с толстым дном, нагреть, постоянно помешивая, до 40 С.
«Дождиком» всыпать сахар, перемешанный с пектином и агаром. Не прекращая мешать, довести до кипения, проварить 1 минуту. Немного остудить и перелить конфи в подготовленное кольцо. Убрать в холодильник до полного застывания. Затем кольцо можно снять.
Чизкейк с клубникой:
Подготовить кондитерское кольцо, обернув его двумя слоями фольги. Установить на противень. Духовку разогреть до 160 С.
В миске смешать яйцо с сахаром. Перемешать, добавить сливки, а затем сливочный сыр комнатной температуры. Взбивать не нужно, только перемешать до объединения. Добавить пюре клубники и еще раз все перемешать.
Перелить смесь в кольцо. Выпекать в течение 30 минут. Охладить до комнатной температуры.
Убрать в холодильник до использования.
Ванильно-лаймовый мусс:
Желатин замочить в большом количестве холодной воды.
В сотейник натереть цедру лайма. Стручок ванили разрезать вдоль пополам острым ножом, выскрести семена, и вместе со стручком поместить в сотейник. Налить молоко, довести его до кипения, накрыть крышкой и оставить на 1 час настаиваться.
Яичные желтки положить в кастрюльку с толстым дном, добавить сахар, перемешанный с крахмалом, перемешать. Молоко процедить от стручка и цедры и вновь довести до кипения. Вылить его в желтки. Поставить кастрюльку на огонь, довести смесь до кипения, прогреть 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить отжатый желатин. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой «вконтакт» и остудить до 35 С. Добавить размягченное сливочное масло.
Взбить сливки до мягких пик. Соединить их с общей массой.
Сборка торта:
Для этого торта удобнее всего начинку собрать в одном кольце диаметром 16 см: на крамбл в кольце уложить диск конфи (оно очень эластичное), сверху слой чизкейка. Накрыть пищевой пленкой и заморозить.
Подготовить кольцо для торта диаметром 18 см. Обтянуть его пищевой пленкой, уложить ацетатную пленку вдоль бортиков. На дно формы вылить сразу весь мусс и выложить замороженную начинку слоем чизкейка вниз.
Отправить торт не менее чем на 8 часов в морозилку.
Покрыть торт гляссажем (рецепт есть в разделе базовых)
Декорировать.
Рубрики: | Десертомания |
Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям
Нежный вкусный красивый муссовый торт может стать не только украшением вашего стола, но и оригинальным подарком ко дню рождения. Готовить такой десерт интересно и увлекательно, а результат оправдывает все усилия.
Если кто-то уже делал муссовый медовик, то приготовление этого торта не составит труда.
Рецепт муссового торта с клубникой
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 50 г пшеничной муки
- 50 г миндальной муки
- 250 г сливочного сыра (Филадельфия или подобный)
- 50 г сахара
- 50 г сливок (33-35%)
- 25 г яйца(половина яйца среднего размера)
- 50 г клубничного пюре
- 200 г клубничного пюре
- 50 г сахара
- 10 г (2 ч.л.) кукурузного крахмала
- 10 г (2 ч.л.) желатина
- 250 г молока
- 200 г сливок (33-35%)
- 60 г желтков
- 80 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 15 г (3 ч.л.) кукурузного крахмала
- 10 г (2 ч.л.) желатина
- Цедра одного лимона
- Половина палочки ванили или ванильный сахар
- 50 г воды
- 70 г сгущенки
- 100 г инвертного сиропа
- 100 г белого шоколада
- 100 г сахара
- 10 г (2 ч.л.) желатина
- краситель
Еще нужны будут два кольца диаметром 16 и 18 см.
Замочите желатин, перемешайте и оставьте набухать.
Как приготовить крамбл
- Смешайте масло с сахаром, добавьте просеянную пшеничную муку и миндальную муку и замесите тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозильник, чтобы оно хорошо заморозилось.
- После этого натрите его на крупной терке в кольцо диаметром 16 см, разровняйте и немного прижмите.
- Выпекайте в духовке 15-20 минут при 170°.
Как приготовить клубничный чизкейк
- Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сделайте дно для кольца 16 см из фольги и вылейте в него сырную массу.
- Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 160°.
- Дайте остыть, снимите кольцо и отправьте в морозильник.
Как приготовить клубничное конфи
- Смешайте сахар с крахмалом, добавьте клубничное пюре.
- Поставьте на плиту, включите нагрев, доведите до кипения и прогрейте пару минут.
- Добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте.
- Охладите смесь либо накрыв ее пищевой пленкой в контакт с поверхностью, либо поставив в емкость со льдом и помешивая.
Вылейте конфи на крамбл в кольце и отправьте в морозильник.
Подготовьте форму для сборки торта. На кольцо диаметром 18 см натяните пищевую пленку, а по внутренней поверхности выстелите кондитерскую ленту.
Как приготовить лимонно-ванильный мусс
Надрежьте палочку ванили, ножом выберите внутреннюю часть и добавьте в молоко. Туда же отправьте сам стручок и лимонную цедру. Доведите молоко до кипения и оставьте на полчаса.
- смешайте крахмал с сахаром, добавьте желтки,
- влейте ароматизированное молоко, одновременно его процеживая.
- Доведите до кипения, прогрейте 1 минуту.
- В горячее молоко введите набухший желатин и перемешайте.
В остывший заварной крем введите размягченное сливочное масло и миксером перемешайте.
Сливки взбейте до пышности и соедините сливки и заварной крем, аккуратно перемешивая.
Сборка
Вылейте мусс в кольцо.
Положите чикейк на конфи с и всю конструкцию в перевернутом виде положите на мусс. Аккуратно утопите в нем, убирая лопаточкой излишки.
Торт накройте сверху пищевой пленкой и отправьте в морозильник минимум на 5 часов.
Сделайте зеркальную глазурь (рецепт здесь) или подготовьте ее, если делали заранее.
Покройте замороженный торт.
Видео — Как приготовить муссовый клубничный торт
Наслаждайтесь!
Этот торт с начинкой из чизкейка и мусса, с прослойками молочного шоколада и с небольшим алкогольным привкусом, который при желании, конечно, можно отменить или заменить на что-то иное.
Мой эксперимент не запрещает вам сделать, основываясь на него, свой собственный, тут самое важное — это вдохновение и желание получить вкусный результат.
Пусть вас не пугает количество предложений в описании приготовления, уверяю, все проще, чем может показаться и у каждого из вас получится, только верьте и на любые ваши вопросы с радостью отвечу, если вдруг)
Ингредиенты
Тесто:
- мука — 125 г
- сливочное масло комнатной температуры — 100 г
- сахарная пудра — 50 г
- яичный желток — 1 шт
- какао — 15 г
- разрыхлитель — 0,5 ч. л
- соль, перец чилли — по вкусу
Чизкейк:
- сливочный творожный сыр — 180 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 1 шт
- сливки 33% — 15 мл
- коньяк — 10 мл
- мука — 7 г
- экстракт ванили по вкусу
Суфле:
- жирные сливки 33% — 135 г
- жирные сливки 33% (2) — 75 г
- сахар — 50 г
- мед (можно заменить глюкозой) — 25 г
- яичные желтки — 2 шт
- сироп 30°B — 35 г (вода 46 г + сахар 50 г, нагреть до однородного состояния)
- желатин — 5 г
- коньяк — 1 ст. л
- экстракт ванили
Прослойка:
- молочный шоколад — 100 г
- растительное масло без запаха — 1 ст.л
Украшение:
- клубника, безе, розмарин
Приготовление
Смешать все ингредиенты для песочного теста, довести до однородного состояния, можно с помощью миксера.
Полученное однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам (если липнет, следует немного добавить муки), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатать толщиной около 5 мм и распределить по форме (моя форма диаметром 16 см, если у вас больше, то борта можно сделать ниже).
Оставить форму с тестом в холодильнике на 30 мин. затем достать, распределить пресс, я использовала орехи, так же подойдет горох и фасоль, только не забывайте делать бумажную прослойку между тестом и прессом.
Отправить запекаться форму при 180С на 15 минут.
Для чизкейка следует смешать все ингредиенты и на низких оборотах миксера довести до однородного состояния, в конце влить коньяк и перемешать ложкой или венчиком.
Растопить молочный шоколад с растительным маслом и половину смеси распределить по дну песочной формы, затем залить сверху чизкейком и отправить в духовку при 100С на 40-50 мин.
Желатин для мусса замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Сливки (75 г) с экстрактом ванили нагреть и держать горячими до использования.
Из сахара и меда сварить карамель и остановить процесс карамелизации, влив очень аккуратно горячие сливки.
Перемешать, добавить желатин.
Желтки взбить, а сироп нагреть до 118С, влить в желтки и взбивать до остывания.
Примешать к сделанной карамели со сливками, затем влить коньяк.
В конце примешать взбитые 135 г сливок — карамельный мусс готов.
На слой чизкейка распределить вторую часть растопленного молочного шоколада (прежде подогреть его, если он успел застыть).
Вылить полученный карамельный мусс сверху на остальные слои торта и отправить в холодильник на ночь.
Готовый торт можно украсить ягодами, я приготовила безе для декора, из оставшегося в процессе приготовления белка.
Необычно получилось визуально, но а по вкусу очень хорошо, вкусно!
Такая сочная яркость, надеюсь, нацелит вас на новые кулинарные подвиги и порадует тех, кому достанется участь дегустаторов.
Читайте также: