Муссовый торт холодное сердце

Обновлено: 27.04.2024

Фото к рецепту: Муссовое пирожное холодное сердце в зеркальной глазури. пошаговое исполнение. видео.

16 мая 2016, 22:26

  • бисквит
  • ванильный
  • глазунья
  • глазурь
  • желе
  • молоко
  • мусс
  • Ингредиенты

    • ягодное конфи:
    • брусника (замороженная) - 300 гр.
    • листовой желатин - 8 гр.
    • кукурузный крахмал - 12 гр.
    • сахар - 80 гр.
    • шоколадный бисквит:
    • мука - 80 гр.
    • какао - 15 гр.
    • сахар - 100 гр.
    • оливковое масло - 40 мл.
    • сливочное масло - 10 гр.
    • молоко - 50 мл.
    • яйца - 4 шт.
    • разрыхлитель - 5 гр.
    • ванильный мусс:
    • белый шоколад - 250 гр.
    • сливки 33 % - 400 мл.
    • листовой желатин - 15 гр.
    • стручки ванили - 2 шт.
    • молоко - 250 мл.
    • цедра апельсина - 1 ст.л.
    • зеркальная глазурь:
    • белый шоколад - 150 гр.
    • листовой желатин - 12 гр.
    • сироп глюкозы - 150 гр.
    • сахар - 150 гр.
    • вода - 50 мл.
    • сгущенные сливки - 100 мл.
    • пищевой краситель (гелевый)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

    1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10 минут.

    2) В сотейник перекладываем размороженную бруснику и пробиваем погружным блендером в пюре.

    3) Готовое пюре перетираем через сито, чтобы удалить твёрдые частички.

    4) В сахар насыпаем кукурузный крахмал и смешиваем.

    5) Ягодное пюре ставим на малый огонь в него добавляем сахар смешанный с крахмалом, перемешиваем хорошо силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков. Пюре доводим до кипения постоянно помешивая, когда масса загустела и закипела снимаем с огня.

    6) Набухший желатин отжимаем и добавляем в горячее ягодное пюре, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.

    7) Противень застилаем пищевой плёнкой, в него переливаем пюре.

    8) Толщина слоя должна быть не более 7 мм, (проверяем толщину зубочисткой). Если вдруг получилось больше, то ложкой убираем излишки пюре.

    9) Убираем в морозильную камеру до полного замораживания.

    1) В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, взбиваем до полного растворения сахара.

    2) В муку добавляем: разрыхлитель, какао и хорошо всё перемешиваем.

    3) В яичную смесь постоянно помешивая добавляем смешанные сухие ингредиенты.

    4) Добавляем оливковое масло, перемешиваем.

    5) Добавляем молоко, перемешиваем.

    6) Форму для запекания тщательно смазываем сливочным масло (либо кладём пергамент).

    7) Выливаем шоколадное тесто в форму, проверяем толщину зубочисткой (не менее 5 мм).

    8) Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 160 градусов 25-30 минут.

    9) Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры.

    1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.

    2) Стручки ванили разрезаем острым ножом по длине и соскребаем семена с обеих половинок.

    3) В сотейник наливаем молоко, добавляем стручки и семена ванили, доводим до кипения и снимаем с огня.

    4) Молоко процеживаем через сито, чтобы избавиться от крупных частичек ванили.

    5) Набухший желатин отжимаем и вводим в горячее молоко. Перемешиваем до полного растворения желатина.

    6) В горячую смесь добавляем разломанный белый шоколад, постоянно помешиваем до полного растворения шоколада.

    7) Добавляем цедру апельсина (по желанию), перемешиваем.

    8) В высокую ёмкость выливаем ОХЛАЖДЕННЫЕ сливки и взбиваем до состояния крепкой пены.

    9) В остывшую шоколадную смесь вводим взбитые сливки, частями. Перемешиваем лопаткой в одном направлении.

    Ванильный мусс готов!

    1) Силиконовую форму ставим на ровную и твёрдую поверхность.

    2) Заливаем в форму мусс, примерно на 1/3. Убираем в морозилку примерно на 5 минут, чтобы слой схватился.

    3) Берём застывшее брусничное конфи и охлажденный шоколадный бисквит. Специальными высечками вырезаем кружки, подбираем таким образом, чтобы размер кружка шоколадного бисквита получился чуть меньше формы, а размер ягодного конфи чуть меньше кружка шоколадного бисквита (см. видео)

    4) На застывший слой мусса выкладываем конфи по центру.

    5) Сверху наливаем мусс так, чтобы осталось 0,5 сантиметра от края ячеек.

    6) Укладываем в центр бисквит, немного вдавливая его в мусс.

    7) Убираем в морозилку вместе с твёрдой поверхностью, минимум на 3-4 часа.

    1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.

    2) В миску кладём разломанный белый шоколад и растапливаем на водяной бане либо микроволновке.

    3) В сотейнике соединяем: сахар, воду и сироп глюкозы. Ставим на огонь и прогреваем смесь до растворения сахара, примерно 103-104 градуса.

    4) В горячий сироп добавляем отжатый желатин и перемешиваем до полного растворения желатина.

    5) В другую миску переливаем растопленный белый шоколад к нему добавляем сгущенные сливки. Постоянно помешивая тонкой струйкой вливаем сироп.

    6) Добавляем пищевой краситель (добавляем по капле до желаемого цвета).

    7) Погружным блендером пробиваем зеркальную глазурь. Держим блендер почти вертикально и не поднимаем высоко, чтобы не образовалось много пузырьков (см. видео).

    8) Если вдруг всё таки образовались пузырьки, то пропустите глазурь через мелкое сито.

    9) Ставим решетку, а под неё тарелку либо противень (см. видео).

    10) Достаём пирожные из морозилки, выдавливаем их из формы.

    11) Рабочая температура зеркальной глазури 29 градусов.

    12) Аккуратно поливаем пирожные зеркальной глазурью (см. видео), начинаем лить из центра по спирали, чтобы глазурь равномерно покрыла пирожное.

    13) После того, как пирожные постояли 5 минут, берём самую тонкую лопатку и АККУРАТНО снимаем пирожные с решетки и кладём их на подложки.

    14. Готовое пирожное убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно мягко оттаяло.

    ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ОЧЕНЬ КАПРИЗНАЯ РАБОТАЙТЕ АККУРАТНО!

    Муссовое пирожное "Холодное сердце" в зеркальной глазури готово!

    Пошаговые фото рецепта

    Муссовое пирожное

    Дополнительная информация

    Смотрите видео о том, как я готовила муссовое пирожное "ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ" в зеркальной глазури.

    Рецепт: Муссовый торт «Сердце»

    Зайдя на днях на сайт, я с радостью обнаружила, что перешла на новый для себя 5-й уровень, т. е. стала Поваренком 5-го уровня. Поэтому сегодня, в честь такого приятного события, я пришла с рецептом муссового торта «Сердце». Очень бы хотела всех угостить на самом деле, но могу угостить только виртуально, к сожалению. Угощаю всех желающих и любителей муссовых тортов.

    Ингредиенты для «Муссовый торт «Сердце»»:

    Грушево-яблочное компоте

    • Груша — 3 шт
    • Яблоко — 1 шт
    • Сок яблочный — 200 мл
    • Крахмал кукурузный — 13 г
    • Сахар — 90 г
    • Желатин — 10 г
    • Сок лимонный — 2 ст. л.

    Миндальный дакуаз

    • Мука миндальная — 67 г
    • Мука пшеничная / Мука — 20 г
    • Сахарная пудра — 50 г
    • Белок яичный — 107 г
    • Сахар — 83 г

    Лимонно-ванильный мусс

    • Желток яичный — 133 г
    • Сок лимонный — 100 мл
    • Сливки (35%) — 340 мл
    • Цедра лимона — 1 шт
    • Масло сливочное — 90 г
    • Желатин — 12 г
    • Ванильный стручок — 1 шт

    Креме на белом шоколаде

    • Сливки (35%) — 50 мл
    • Сок лимонный — 15 г
    • Цедра лимона — 1 шт
    • Сахар — 5 г
    • Желатин — 1.5 г
    • Шоколад белый — 125 г
    • Йогурт — 125 г

    Время приготовления: 300 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4724.1 ккал
    белки
    93.3 г
    жиры
    323.5 г
    углеводы
    476.2 г
    Порции
    ккал
    590.5 ккал
    белки
    11.7 г
    жиры
    40.4 г
    углеводы
    59.5 г
    100 г блюда
    ккал
    206.3 ккал
    белки
    4.1 г
    жиры
    14.1 г
    углеводы
    20.8 г

    Рецепт «Муссовый торт «Сердце»»:

    Для компоте я взяла груши и яблоко. Почистить, нарезать кубиком фрукты. Залить желатин водой в пропорции 1:6 и оставляем набухать. В кастрюлю влить сок и нагреть до 40°С. Я добавила сушеные корочки апельсина и немного корицы (это не обязательно), дать немного настояться и процедить через сито.

    Возвращаем кастрюлю с соком на огонь и добавляем сахар. Довести до кипения, прокипятить 1 минуту, добавить крахмал и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Добавить нарезанные фрукты и проварить немного в соке. Снять с огня и немного остудить. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить) и добавить к немного остывшим фруктам, перемешать. Добавить лимонный сок и перемешать. Остудить.

    Подготовить форму, в которую выльем готовое компоте, толщиной не более 8 мм. Оставшееся компоте я разлила в другие более мелкие силиконовые формочки, и использовала для пирожных. Сразу хочу обратить внимание, что сложно дать точное количество ингредиентов, чтобы все использовать без остатка. Т. к. я часто готовлю торты, для меня это не проблема, я потом все использую. Убираем форму с компоте в морозилку и замораживаем полностью. У меня фото от разных тортов (вишневое компоте), хотела показать принцип. Именно фото грушевого компоте, видимо, забыла сделать, т. к. не нашла его.

    Готовим креме на белом шоколаде. Замочить желатин. Распустить на водяной бане. Натереть цедру лимона и выжать сок (15 г). В сотейнике соединить сок лимона, цедру лимона, сливки (50 г) и сахар (5 г). Ставим на огонь и доводим до кипения, остужаем до 85°С и добавляем распущенный желатин. На водяной бане растопить шоколад и на него выливаем желатиновую массу. Перемешиваем, чтобы масса немного остыла. Добавляем йогурт (на свой вкус - у меня без сахара и каких либо добавок). Пробиваем всю массу погружным блендером.

    Заливаем креме в форму, я еще добавила кусочки клубники и отправляем в морозилку.

    Миндальный дакуаз (2 бисквита размером по 18-20 см). В миску насыпать миндальную муку, сахарную пудру (40 г) и обычную муку. Хорошо перемешать сухие ингредиенты венчиком. В чистую и сухую чашу миксера влить белки, включить миксер на минимальную скорость и взбить их немного. Увеличиваем скорость и взбиваем белки до мягких пиков. Не меняя скорости, в несколько приемов вводим сахар и взбиваем меренгу до состояния гладкой и блестящей структуры. При переворачивании чаши меренга не выливается. В два-три приема в меренгу вводим сухие ингредиенты и аккуратно лопаткой перемешиваем до их объединения. На противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто в виде двух кругов (18-20 см). Слегка посыпаем коржи сахарной пудрой (оставшиеся 10 г) и оставляем их на 5 минут. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке минут 15-20. Остужаем на решетке. Затем вырезаем аккуратно при помощи формы заготовку «сердце».

    Лимонно-ванильный мусс:
    Помыть лимоны, снять цедру с одного лимона. Выжать лимонный сок - 70 и 30 г.
    Желатин замочить в холодной воде, соотношение 1:6. Распустить на водяной бане, не кипятить.
    В сотейнике соединить желтки, сахар и лимонный сок (70г), лимонную цедру - хорошо все перемешать. Варить полученную смесь на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Немного остудить и добавить распущенный желатин.
    Остудить полученный лимонный курд до 30-35 градусов.

    Влить сок лимона и перемешать. Затем добавить порезанное кубиками сливочное масло, пробить блендером до однородности.
    В чаше миксера взбиваем холодные сливки до мягких пиков (не в плотную пену).
    Следующий шаг это добавить часть сливок в остывший курд и перемешать лопаткой до однородной массы. Затем добавить остальные взбитые сливки. Лимонно-ванильный мусс готов.

    Сборка торта. На дно формы выливаем лимонно-ванильный мусс толщиной 8 мм. Убираем форму в морозилку минуты на 2-3. Достаем форму и укладываем на мусс компоте, затем сверху на компоте шоколадное креме с кусочками клубники. Затем сверху распределяем опять мусс лимонно-ванильный, и последним слоем идет миндальный дакуаз. Убираем форму в морозилку на 8-12 часов до полной заморозки, чтобы можно было вынуть потом торт, не повредив его.

    Замороженный торт покрываем зеркальной глазурью. Зеркальную глазурь готовила аналогичную, как в рецепте (см. ссылку), только с белым шоколадом и подкрашивала красным красителем.
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 947/

    Такой торт я приготовила маме своей подруги на 70-летие. В данном торте компоте было вишневым, а мусс я приготовила кофейный. Так что, кто хоть раз приготовит подобный торт, потом может ингредиенты менять под свой вкус. Приятного аппетита!






    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Муссовый торт «Сердце»

    Рецепт: Муссовый торт «Сердце»

    Зайдя на днях на сайт, я с радостью обнаружила, что перешла на новый для себя 5-й уровень, т. е. стала Поваренком 5-го уровня. Поэтому сегодня, в честь такого приятного события, я пришла с рецептом муссового торта «Сердце». Очень бы хотела всех угостить на самом деле, но могу угостить только виртуально, к сожалению. Угощаю всех желающих и любителей муссовых тортов.

    Похожие рецепты

    Торт с шоколадным муссом и бананами

    • 123
    • 628
    • 29220

    Торт "С Новым Годом!"

    • 123
    • 899
    • 18410

    Торт "Рождественская встреча"

    • 105
    • 93
    • 3503

    Блинный торт с суфле из маршмеллоу

    • 15
    • 56
    • 3066

    Торт "Карамельное яблоко"

    • 113
    • 843
    • 13889

    Торт "Для друзей"

    • 91
    • 66
    • 3497

    Торт "Клубничная нежность"

    • 88
    • 474
    • 3506

    Торт "Птичье молоко" с жасмином

    • 13
    • 79
    • 4789

    Торт "Кофе и шоколад"

    • 161
    • 691
    • 33469

    Фотографии «Муссовый торт «Сердце»» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    9 сентября 2018 года lila piskaridze #

    9 сентября 2018 года lila piskaridze #

    2 апреля 2018 года Happy-2015 #

    2 апреля 2018 года angy munteanu # (автор рецепта)

    2 апреля 2018 года Happy-2015 #

    19 марта 2018 года knopik134 #

    20 марта 2018 года angy munteanu # (автор рецепта)

    18 марта 2018 года knopik134 #


    18 декабря 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

    19 марта 2018 года knopik134 #

    14 мая 2017 года vita fatal #


    14 мая 2017 года mzaharka #

    14 мая 2017 года vita fatal #

    12 мая 2017 года Aprelia #

    13 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

    2 августа 2018 года lila piskaridze #

    7 августа 2018 года angy munteanu # (автор рецепта)

    10 мая 2017 года ks83ks #

    6 мая 2017 года lutik54 #

    6 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

    6 мая 2017 года tat2951 #

    6 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

    6 мая 2017 года tat2951 #

    25 июня 2017 года inulia68 #

    6 мая 2017 года Bezeshka #

    6 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

    5 мая 2017 года НАНЯ 02 #

    6 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

    5 мая 2017 года Valya78 #

    5 мая 2017 года Valiushka #

    6 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

    5 мая 2017 года asesia2007 #

    6 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

    5 мая 2017 года Ainur90 #

    6 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

    5 мая 2017 года Aneleeya #

    6 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

    6 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

    5 мая 2017 года Фариа #

    5 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

    6 мая 2017 года Фариа #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Муссовый торт «Сердце» может быть отличным съедобным подарком на День Святого Валентина или десертом для романтического ужина. Нежная консистенция и креативное оформление никого не оставят равнодушным! Как же приготовить это красивое и вкусное лакомство? Ниже представлено несколько вариантов десерта.

    муссовый торт геометрическое сердце

    Шоколадный муссовый торт

    Шелковистый шоколадный мусс поверх коржа из брауни, увенчанный блестящим ганашем, выглядит роскошно и аппетитно. Его приготовление может показаться сложным, но это стоит таких усилий. Рецепт муссового торта «Сердце» с шоколадом требует следующих ингредиентов.

    Для коржа: готовый пирог брауни (самодельный или магазинный).

    • 1 ч. л. желатина в порошке;
    • 2 ст. л. воды;
    • полстакана цельного молока;
    • 180 граммов кондитерского шоколада, мелко нарезанного;
    • 1 1/4 стакана густых сливок.

    • 100 граммов горького (70 % какао) шоколада;
    • 3 стакана жирных сливок.

    Готовим «Сердце» из шоколада и брауни

    Возьмите кондитерскую форму в виде сердца и застелите ее дно пергаментной бумагой. Вы можете взять силиконовую 3D-форму, чтобы сделать муссовый торт «Геометрическое сердце».

    Возьмите пирог брауни и приложите к нему форму широкой стороной. Обрежьте изделие по данной отметке. Это будет нижний слой вашего торта.

    Приготовление мусса

    Далее рецепт муссового торта «Сердце» требует приготовления шоколадной массы. Поместите нарезанный шоколад в жаростойкую миску и оставьте. Растворите желатин в маленькой емкости с теплой водой. Обычно это занимает около пяти минут.

    В маленькой кастрюле разогрейте молоко и доведите до кипения. Выключите огонь, затем добавьте желатин и взбейте до полного объединения. Вылейте полученную смесь на шоколадную стружку и дайте ей растопить шоколад. Взбейте вилкой, пока не получится полностью однородная масса.

    Используя ручной или электрический миксер, взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь поэтапно, по одной трети за раз. Перемешайте, убедившись, что вы соскребли все содержимое со стенок миски. Как только смесь будет полностью однородной, вылейте ее в форму. Охладите в течение 2 часов или пока она не застынет. Это будет второй слой муссового торта в виде сердца.

    муссовый торт сердце фото

    Для того чтобы сделать ганаш, растопите шоколад, используя метод водяной бани или пароварку, и добавьте сливки. Тщательно размешайте, вылейте на поверхность торта и тщательно разровняйте. Охладите до готовности, по крайней мере, на протяжении одного часа. Выньте готовый десерт из формы и удалите пергаметный лист. Подавайте муссовый торт «Сердце» охлажденным. При желании можно не использовать ганаш, а оформить слой десерта другим образом. Например, покрыть его мастикой или зеркальной глазурью.

    Вариант с цветной зеркальной глазурью

    Этот муссовый торт «Сердце» с зеркальной глазурью выглядит просто роскошно. Его смело можно приготовить для романтического ужина – ваша вторая половинка наверняка не останется равнодушной. Он состоит из двух слоев: мягкого кофейного коржа и воздушного шоколадного мусса. А его зеркальное покрытие превращает десерт в настоящее произведение искусства. Чтобы приготовить это лакомство, вы будете нуждаться в следующем.

    Для кофейного слоя:

    • стакан сахара;
    • 1¾ стакана муки;
    • 1/3 стакана + 1 столовая ложка хорошего качества порошка какао;
    • ¾ л. ч. разрыхлителя;
    • ¾ л. ч. пищевой соды;
    • ½ л. ч. соли;
    • 1 большое яйцо;
    • полстакана сметаны;
    • ¼ стакана растительного масла;
    • 1 л. ч. ванильной эссенции;
    • полстакана теплого кофе.

    Для шоколадного мусса:

    • полтора стакана густых сливок;
    • 270 граммов шоколада (64-70 % какао), нарезанного;
    • одно большое яйцо;
    • пять яичных желтков;
    • одна чайная ложка ванильной эссенции;
    • 1/3 стакана сахарного песка.

    муссовый торт сердце с зеркальной глазурью

    Как приготовить такой десерт?

    Разогрейте духовку заранее до 190 °С. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму для выпечки в виде сердца. В большую миску положите сахар и просейте в нее муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду, перемешивая венчиком в течение одной минуты.

    Добавьте яйцо, сметану, масло и ванильную эссенцию и взбивайте миксером на средней скорости на протяжении двух минут. Добавьте теплый кофе и перемешайте 20-30 секунд или просто смешайте с помощью лопатки. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму.

    Выпекайте от 20 до 30 минут или пока спичка, вставленная в центр, не станет чистой. Слегка охладите десять минут прямо в форме. Затем выньте заготовку на решетку и полностью остудите.

    Готовим слой шоколадного мусса

    Второй слой муссового торта в форме сердца состоит из шоколадной массы. Для приготовления шоколадного мусса взбейте сливки до мягких пиков и охладите. Растопите шоколад в микроволновке промежуточными нагревами по 20 секунд, помешивая между каждым интервалом. Переложите растопленную шоколадную массу в большую миску и дайте остыть.

    Тем временем взбейте яйцо, яичные желтки и сахар в большой миске, помещенной на кастрюлю с кипящей водой, непрерывно перемешивайте, пока смесь не загустеет (это займет около 5 минут). Перелейте в другую посуду, добавьте ванильную эссенцию и взбивайте миксером на протяжении 7 минут на высокой скорости. Когда растопленный шоколад остынет, положите в него половину взбитых сливок, добавьте яичную смесь, затем оставшиеся взбитые сливки. Переложите массу в силиконовую форму в виде сердца. Поставьте ее в холодильник на ночь.

    На следующий день выложите застывший шоколадный мусс из силиконовой формы на кофейный корж. Как можно увидеть на фото, муссовый торт «Сердце» должен хорошо держать форму. Обмажьте его зеркальной глазурью.

    Как сделать зеркальную глазурь?

    Как можно убедиться, рецепт муссового торта «Сердце» с зеркальной глазурью не представляет большой сложности. Самая ответственная его часть – это его роскошное покрытие. Зеркальная глазурь является главным украшением этого десерта.

    Для нее потребуется наличие следующих компонентов:

    • полтора стакана гранулированного сахара (около 300 граммов);
    • 2/3 стакана сгущенного молока с сахаром (около 200 граммов);
    • полстакана + 1 столовая ложка воды;
    • 8 ч. л. желатинового порошка (32 грамма);
    • полстакана воды (отдельно);
    • 2 стакана порезанного белого шоколада (360 граммов);
    • пищевой краситель выбранного вами цвета.

    Добавьте сахар, сгущенное молоко с сахаром и первое количество воды в кастрюлю среднего размера и нагрейте на небольшом огне, периодически помешивая.

    Смешайте второе количество воды с порошкообразным желатином и смешайте ложкой. Оставьте для полного разбухания на несколько минут.

    Когда смесь сахара, молока и воды начнет кипеть, снимите ее с огня и добавьте растворенный желатин. Перемешайте, пока он окончательно не растворится. Вылейте горячую жидкость поверх шоколадной стружки и оставьте на 5 минут, чтобы она растаяла. Используйте венчик, чтобы размешать глазурь, пока шоколад полностью не растает.

    Добавьте пищевой гель для окрашивания и размешивайте до полной однородности. Процедите глазурь через мелкое ситечко, чтобы удалить комки. Оставьте ее остывать.

    муссовый торт в форме сердца

    Как только она остынет до 37 °C, вылейте ее на охлажденный торт. Застелите края тарелки салфетками, чтобы предотвратить ее загрязнение каплями глазури. Подавайте муссовый торт «Сердце» сразу или храните его в холодильнике до подачи. Имейте в виду, что глазурь теряет свой блеск после 24 часов, поэтому если вы делаете десерт для кого-то в подарок, рассчитайте время.

    Торт с шоколадной зеркальной глазурью

    Этот блестящий шоколадный муссовый торт «Сердце» готовится из медового мусса, клубничных взбитых сливок и шоколадного покрытия. Это роскошное угощение для особого случая! Чтобы его приготовить, вы будете нуждаться в следующем:

    Для миндального слоя:

    • 500 граммов миндальной муки;
    • 420 граммов сахарной пудры;
    • 120 граммов самоподнимающейся муки;
    • 3 больших яйца;
    • 3 крупных яичных белка;
    • 70 граммов сахара;
    • 170 граммов растопленного масла (несоленого сливочного);
    • 40 граммов какао-порошка.

    Для медового мусса:

    • 300 граммов темного шоколада;
    • 400 граммов меда;
    • 3 больших яичных желтка;
    • 2 столовые ложки темного рома;
    • 1 литр густых сливок.

    Для клубничного слоя:

    • 600 мл густых взбитых сливок;
    • 4 ложки столовые пудры сахарной;
    • пакетик желатинового порошка;
    • 10 л. ст. холодной воды;
    • 1 л. ч. ванильного экстракта;
    • 150 граммов клубничного пюре или джема.

    Для шоколадной глазури:

    • 350 граммов темного шоколада;
    • 40 граммов какао-порошка;
    • 120 мл воды;
    • 300 граммов сахара;
    • 200 граммов сгущенного молока;
    • 1 л. ст. ванильной эссенции;
    • 100 мл холодной воды (отдельно);
    • 15 граммов порошкообразного желатина.

    Для золотистой глазури:

    • 150 граммов сахара;
    • 100 граммов сгущенного молока;
    • 75 мл воды;
    • 16 граммов порошкообразного желатина;
    • 60 мл воды (отдельно);
    • 180 граммов белого шоколада;
    • 1 ложка столовая золотого пищевого красителя (в порошке).

    Как сделать такой муссовый торт «Сердце»: рецепт с фото

    Сначала вам нужно предварительно разогреть духовку до 230 ºC. Просейте вместе миндальную муку, сахарную пудру и муку, чтобы не было комочков. Затем добавьте яйца и размешайте до получения однородной массы.

    В отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков и медленно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать до твердых влажных пиков. Затем сложите безе в смесь, приготовленную на предыдущем шаге. Аккуратно перемешайте до полного объединения.

    Растопите масло и смешайте его с какао. Влейте эту смесь в остальную массу и мягко объедините все до полной комбинации. Разложите приготовленное тесто в силиконовую форму для выпечки и выпекайте 8 минут.

    Как только корж остынет, посыпьте его тонким слоем сахарного песка и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте его на ночь в холодильнике. В результате сахар растворится в корже, и он останется мягким и влажным.

    муссовый торт в виде сердца

    Шоколадный слой

    Для приготовления шоколадного мусса поместите шоколад в жаростойкую миску, расположенную над кастрюлей с кипящей водой, чтобы растопить. Доведите мед до кипения и снимите с огня.

    Положите желтки в большую жаростойкую миску. Добавьте 1/3 горячего меда и взбейте до однородного состояния. Затем добавьте оставшуюся часть меда и взбивайте, пока яичные желтки не загустеют. Влейте яичную смесь к растопленному шоколаду и взбейте, чтобы объединить все компоненты.

    Взбейте отдельно густые сливки до мягких пиков и аккуратно положите их в шоколадную основу. Вылейте приготовленную массу в форму и заморозьте.

    Клубничный слой

    Тем временем приготовьте клубничные взбитые сливки для муссового торта «Сердце». Залейте желатин холодной водой и дайте разбухнуть на протяжении пяти минут. Затем растопите его в микроволновке на протяжении пяти секунд.

    муссовый торт сердце с зеркальной глазурью рецепт

    В охлажденной миске взбейте густые сливки до мягких пиков. Добавьте в сахарную пудру и ванильную эссенцию. Включите миксер на минимальной скорости, влейте в смесь желатин и перемешайте, пока взбитые сливки не образуют жесткие пики. Положите клубничное пюре и размешайте.

    Готовим шоколадную зеркальную глазурь

    Убедитесь, что у вас есть следующие инструменты: сетчатый фильтр, термометр, погружной блендер.

    Смешайте шоколад и какао-порошок в большой жаростойкой миске и отложите в сторону. Залейте желатиновый порошок вторым количеством воды, указанным в рецепте, и дайте разбухать на протяжении пяти минут.

    Поместите первое количество воды, сахар, сгущенное молоко в кастрюлю и доведите до кипения на небольшом огне. Добавьте разбухший желатин, размешайте до полного расплавления и снимите с огня. Добавьте ванильную эссенцию.

    Вылейте горячую смесь на шоколад с какао и дайте постоять 5 минут, затем взбейте. Используйте погружной блендер, чтобы разбить оставшиеся куски или нерасплавленный шоколад. Пропустите смесь через сетчатый фильтр, чтобы удалить кусочки шоколада или желатина. Дайте смеси остыть до 30 ºС перед тем, как вылить ее на охлажденный торт.

    муссовый торт сердце

    Золотая зеркальная глазурь

    Добавьте сахар, сгущенное молоко и первое количество воды в кастрюлю среднего размера и нагрейте на небольшом огне, периодически помешивая.

    Вылейте второе количество воды в порошкообразный желатин и смешайте ложкой. Оставьте для разбухания на несколько минут. Когда смесь сахара, молока и воды начнет кипеть, снимите с огня и добавьте разбухший желатин. Перемешайте, пока он не растворится. Вылейте горячую жидкость поверх шоколадной стружки и оставьте на 5 минут, чтобы она растаяла. Используйте венчик, чтобы размешать глазурь, пока шоколад полностью не растает.

    Добавьте золотой краситель и перемешайте с помощью погружного блендера до полной однородности. Пропустите глазурь через мелкое ситечко, чтобы удалить комки. Оставьте остыть.

    муссовый торт сердце с зеркальной глазурью фото

    Как только глазурь остынет до 37 °C, вылейте ее на охлажденный десерт частично, чтобы создать рисунок поверх шоколадного оформления (как на фото). Муссовый торт «Сердце» с зеркальной глазурью должен выглядеть очень празднично. Переложите его на тарелку и наслаждайтесь сразу же или поставьте в холодильник, пока он вам не понадобится.

    Муссовые десерты появились в кондитерском искусстве не так давно. Они пришли на смену бисквитным тортам с масляными цветами и быстро завоевали мир благодаря своему вкусу и внешнему виду. Муссовые десерты воздушные и нежные, с минималистичным декором — в общем, соответствуют модным тенденциям. Ниже мы расскажем и покажем, как приготовить эту вкусную красоту дома.

    Наш тортик состоит из 4 слоёв: внизу нежный медовый бисквит, посередине лёгкий ванильный мусс с прослойкой ягодного конфи, а сверху — зеркальная глазурь.

    Вам пригодится


    Брусничное конфи

    Ингредиенты:

    • 280 г брусники,
    • 8 г желатина,
    • 12 г кукурузного крахмала,
    • 80 г сахара.

    Медовый бисквит

    Ингредиенты:

    • 45 г жидкого мёда,
    • 125 г сахара,
    • 15 г сливочного масла,
    • 1 ч. л. соды,
    • 2 яйца,
    • 320 г муки.

    Ванильный мусс

    Ингредиенты:

    • 400 г сливок (33 %),
    • 320 г белого шоколада,
    • 230 г молока,
    • 2 стручка ванили,
    • 15 г желатина.

    Собираем торт:

    Зеркальная глазурь

    Ингредиенты:

    • 150 г белого шоколада,
    • 100 г сгущённого молока,
    • 150 г сахара,
    • 12 г желатина,
    • пищевой краситель.

    Для сиропа:

    • 150 г сахара,
    • 75 г воды,
    • 150 г сиропа глюкозы или кукурузного.

    Покрываем торт глазурью:

    Видеоинструкция

    На первый взгляд рецепт кажется трудным — и правда, готовить муссовый торт сложнее шарлотки. Зато какое это объедение: попробовав десерт один раз, никто уже не сможет забыть его вкус! А чтобы вы не сомневались в своих силах, мы сами приготовили этот десерт и записали видео. Смотрите и вдохновляйтесь на кулинарный подвиг.

    Что мы использовали

    почтальон

    Форма для муссовых десертов «Сердце»

    лягушка

    Набор мисок с крышками

    филин

    Венчик с толстыми струнами

    почтальон

    лягушка

    Электронный термометр для пищи

    филин

    почтальон

    Усиленная подложка для торта, цвет «золото»

    лягушка

    Пищевой гелевый краситель, красный

    филин

    Белый шоколад в каплях, 200 г

    почтальон

    Форма для запекания

    лягушка

    филин

    Комментарии ( 0 )

    Правила публикации комментариев к статьям

    ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

    • информация, противоречащая законам РФ;
    • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
    • информация, не относящаяся к тематике статьи;
    • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
    • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
    • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

    ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

    Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

    Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

    Муссовый торт в форме сердца порадует ваших любимых. Ванильные бисквитные коржи чередуются с вишнёвым муссом и вся эта вкуснота залита шоколадным муссом. Покрывала я торт ягодной зеркальной глазурью, которая красиво смотрится и даёт приятную кислинку.
    Перед приготовлением этого торта я никак не могла определиться, делать шоколадный мусс или ванильный. Конечно, визуально светлый ванильный мусс здесь бы лучше смотрелся. Но сочетание шоколадного вкуса с кисленьким вишнёвым муссом победило:-)


    Ингредиенты на торт в форме сердца (самая широкая часть 20 см, высота 8,5 см, вес 1750 г):

    Ванильный бисквит (2 коржа-сердце диаметр 15 см):
    3 яйца (средние)
    щепотка соли
    80 г сахара
    ванилин
    60 г муки

    Ягодный мусс:
    200 г ягод (у меня замороженная вишня)
    60 г сахара
    8 г желатина
    40 мл воды для желатина
    200 мл сливок 33%

    Шоколадный мусс:
    4 яичных желтка
    30 г сахара
    130 мл горячего молока
    8 г желатина
    40 мл воды для желатина
    180 г темного шоколада
    400 мл сливок 33%

    Ягодная зеркальная глазурь:
    300 г замороженной или свежей малины
    200 г замороженной или свежей смородины
    170 г глюкозного сиропа (можно заменить на инвертный, рецепт здесь)
    170 мл воды
    200 г сахара
    12 г пектина NH

    Начнем с приготовления бисквита.

    Яйца немного взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сахар и ванилин. Взбиваем до пышной белой массы.


    Добавляем муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой.


    Тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой.


    Выпекаем при 180°С около 15-20 минут.

    Достаём из духовки. Снимаем с противня, отделяем пергамент. Даём остыть.



    Вырезаем 2 коржа. У меня в форме сердца диаметром 15 см.


    Займемся ягодным муссом.

    Желатин заливаем водой и даём набухнуть.


    Можете использовать ягодное пюре, т.е. перетереть ягоды через сито. Я в этот раз оставила кусочки вишни. Замороженную вишню нагрела, пока она не стала мягкой и измельчила блендером. Перетирать не стала.
    Измельченные ягоды или ягодное пюре соединяем с сахаром. Доводим до кипения и снимаем с плиты.



    Желатин распускаем в микроволновке и добавляем в ягодную смесь. Хорошо перемешиваем.


    Даём остыть примерно до 35-40°С.


    Сливки взбиваем до мягких пиков.


    Вводим сливки в остывшую ягодную массу. Хорошо перемешиваем.



    Собираем первую часть торта.

    У меня форма-сердце диаметром 15 см. Дно формы затягиваем пищевой пленкой. Бока застилаем ацетатной пленкой.

    На дно выкладываем корж. Пропитываем его молоком или сливками.


    Выливаем половину мусса, равномерно распределяем. Убираем в морозилку примерно на 20 минут.


    Выкладываем второй корж, заливаем второй половиной мусса. Убираем в морозильную камеру примерно на 3 часа.



    По истечении указанного времени извлекаем торт из формы.


    Берем форму большего диаметра. У меня сердце диаметром 20 см. Дно затягиваем пищевой пленкой. В середину укладываем первую заготовку торта. Бока застилаем ацетатной пленкой. Убираем всю эту конструкцию в морозильную камеру до готовности следующего мусса.


    Займемся шоколадным муссом.

    Желатин заливаем водой и даём набухнуть.


    Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

    Желтки хорошо перетираем с сахаром.


    Добавляем горячее молоко и хорошо перемешиваем.


    Доводим до кипения, постоянно помешивая.


    Снимаем с плиты и добавляем желатин, распущенный в микроволновке. Хорошо перемешиваем.


    Выливаем яичную массу в растопленный шоколад и снова тщательно перемешиваем.


    Даём остыть примерно до 35°С.


    Сливки взбиваем до мягких пиков и вводим в шоколадную массу. Перемешиваем.



    Достаём заготовку из морозилки. Выливаем шоколадный мусс, хорошо распределяя по бокам и сверху.


    Убираем в морозильную камеру на ночь.

    Сразу приготовим ягодную глазурь.

    Замороженные ягоды отправляем в сотейник и нагреваем, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, когда ягоды станут мягкими и дадут сок.


    Измельчаем ягоды погружным блендером и перетираем через сито.



    В сотейнике соединяем ягодное пюре, глюкозный сироп и воду. Нагреваем до 45-50°С, постоянно помешивая.


    Сахар хорошо перемешиваем с пектином и постепенно вводим в ягодную смесь, постоянно помешивая.



    Доводим до кипения, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Кипятим около 30 секунд. Снимаем с плиты.


    Ещё раз процеживаем.

    Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник примерно на 12 часов.


    Обязательно используйте пектин NH. Для глазури подходит только он, так как термообратим. То есть его можно повторно нагреть и он не потеряет своих свойств.

    Извлекаем замороженный торт из формы. Убираем неровности, если это необходимо. Отправляем обратно в морозилку до покрытия глазурью.


    Ягодную глазурь нагреваем в микроволновке или на плите при медленном огне. Постоянно помешивайте. Необходимо просто растопить глазурь. Если видите, что глазурь слишком густая, добавьте немного воды и хорошо перемешайте.


    Я ещё раз её процедила, чтобы избежать комочков. Дайте остыть глазури примерно до 45°С, это её рабочая температура. При остывании постоянно помешивайте глазурь, чтобы не образовывалась пленочка сверху.

    Устанавливаем торт на форму меньшего диаметра. Проводим рукой по торту, чтобы убрать изморозь, если таковая имеется. Поливаем глазурью.



    Даем глазури стечь и застыть. Убираем капельки снизу, как бы подрезая их к середине торта.


    Переносим торт на подложку. Убираем на несколько часов в холодильник для разморозки.


    Украшаем на свой вкус.



    Видеорецепт муссового торта:

    Читайте также: