Пирог с капустой из тонкого лаваша с

Обновлено: 02.05.2024

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить капустный пирог из лаваша.

Очень часто бывают ситуации, когда хочется приготовить что-то вкусное, но совсем нет времени на готовку. Иногда, есть желание испечь пирог, но не хочется возиться с тестом, а кто-то просто этого не любит. В этой ситуации отличным решением будет пирог из лаваша.

Приготовить такой пирог очень просто, тесто заменим на лаваш, а с начинкой уже можно экспериментировать. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов такого пирога с капустой. Получится быстро, вкусно и сытно. А если каждый раз добавлять в начинку дополнительные ингредиенты, например: фарш, грибы, яйца или овощи, получаются совсем разные пироги, что помогает разнообразить меню.

Пирог из лаваша с капустой в духовке

Пирог из лаваша с капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Лаваш — 1-2 шт;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сметана — 150 гр;
  • Сыр — 50-70 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой в духовке:

1. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками.

Пирог из лаваша с капустой

2. Лук нарезаем кубиком, а морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле около 7 минут.

Пирог из лаваша с капустой

3. Добавляем мелко нарезанный помидор и выкладываем в сковороду. Обжариваем овощи ещё около 5 минут.

Пирог из лаваша с капустой

4. Выкладываем в сковороду капусту, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Пирог из лаваша с капустой

5. Когда капуста немного уменьшится в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и пару щепоток перца. Перемешиваем, вливаем 100 мл кипятка и тушим под крышкой на среднем огне до готовности.

Пирог из лаваша с капустой

6. Остывшую начинку равномерно распределяем по поверхности лаваша.

Пирог из лаваша с капустой

7. Заворачиваем лаваш в рулет и нарезаем острым ножом на шайбочки шириной около 4-5 см. Ориентируемся на высоту формы, в которой будем запекать.

Пирог из лаваша с капустой

8. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем шайбочки. В миске соединяем яйца, молоко сметану и 2-3 щепотки соли. Заливаем пирог полученной массой.

Пирог из лаваша с капустой

9. Выпекаем пирог при 180° около 25 минут. По желанию, за 5 минут до окончания приготовления посыпаем пирог тёртым сыром.

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша с капустой готов! Приятного аппетита!

Перед тем, как выкладывать начинку на лаваш, ее необходимо остудить до комнатной температуры. В противном случае, лаваш может порваться

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Пирог из лаваша с капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста — 500 гр;
  • Фарш мясной — 250 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лаваш — 2 шт;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сметана — 150 гр;
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и фаршем:

1. Луковицу режем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке. Выкладываем овощи в сковороду с растительным маслом и обжариваем около 7-8 минут.

2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем ее в сковороду к луку и морковке, перемешиваем и продолжаем жарить.

3. В миске соединяем фарш, одну измельчённую в блендере луковицу, соль и перец по вкусу. Как только капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и щепотку перца, небольшими кусочками добавляем фарш. Хорошо перемешиваем и жарим под крышкой на среднем огне. При необходимости можно влить 100 мл кипятка и тушить до полного испарения жидкости.

4. Остывшую капусту с фаршем равномерно распределяем на поверхности лаваша и заворачиваем в рулет. Затем, острым ножом нарезаем рулет на шайбочки. Ширину выбираем произвольно, ориентируясь на высоту формы.

6. Форму смазываем маслом и выкладываем шайбочки. В миске соединяем яйца, молоко и сметану, добавляем пару щепоток соли. Полученной смесью заливаем будущий пирог.

7. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Немного остывший пирог подаём к столу. Приятного аппетита!

Вместо фарша, в капусту можно добавить мелко нарезанное мясо

Пирог из лаваша с капустой на сковороде

Пирог из лаваша с капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста — 500 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лаваш — 1 шт;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сметана 15% — 4 ст.л;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сыр — 100 гр;
  • Укроп свежий — по желанию;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой на сковороде:

1. Луковицу очищаем и нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке.

2. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и половину натертой моркови. Жарим на среднем огне около 8 минут.

3. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к овощам и продолжаем жарить.

4. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л. соли и пару щепоток молотого перца. Вливаем 100 мл кипятка и тушим под крышкой до испарения влаги.

5. Если капуста окажется не готова, можно добавить немного кипятка и тушить до готовности. Но, вся жидкость, обязательно, должна испариться. Перекладываем капусту в миску и даём остыть.

6. В сковороду, где жарилась капуста, вливаем немного растительного масла и нагреваем. Затем, выкладываем нарезанную кубиком луковицу и оставшуюся морковь. Обжариваем на среднем огне до прозрачности лука и снимаем сковороду с плиты.

7. Остывшую капусту равномерно распределяем на поверхности лаваша и сворачивает в рулет. Затем, аккуратно берём лаваш и переносим на сковороду. Выкладываем на обжаренные лук и морковь, заворачивая по спирали, формируя «улитку».

8. В миске соединяем яйца, молоко и сметану. Добавляем пару щепоток соли и черного молотого перца. Заливаем полученной смесью пирог и накрываем крышкой.

9. Ставим сковороду на плиту, доводим до кипения, сбавляем огонь и запекаем под крышкой 10-15 минут. Не оставляем большой огонь, иначе лук и морковь могут сгореть. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию, помимо соли и перца можно добавить любимые специи

Пирог из лаваша с капустой и яйцом

Пирог из лаваша с капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца куриные отварные — 5 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лаваш — 1-2 шт;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и яйцом:

1. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до прозрачности.

2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к луку и жарим под крышкой до готовности. При необходимости, можно налить 100 мл кипятка и немного потушить. Но, вся жидкость должна испариться.

3. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Затем, соединяем с остывшей капустой в отдельной миске. По вкусу добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.

4. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и сворачивает в рулет. Аккуратно переносим рулет на смазанный маслом противень. Если рулет получился слишком большой, разрезаем его пополам.

5. Куриное яйцо взбиваем вилкой, добавляем небольшую щепотку соли. Смазываем яйцом рулет и выпекаем при 180° около 20 минут до появления румянца. Готовому рулету даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию в начинку можно добавлять свежую зелень

Пирог из лаваша с капустой и грибами

Пирог из лаваша с капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста — 500 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лаваш — 1 шт;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сметана — 4 ст.л;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сыр — 100 гр;
  • Майонез — 100 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и грибами:

1. Луковицу очищаем и мелко режем. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.

2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду и обжариваем с луком до готовности. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и пару щепоток перца. Готовую капусту перекладываем в миску.

3. В сковороду, где обжариваем капусту, вливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную луковицу. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности.

4. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны. Жарим на слабом огне до готовности грибов. Затем, выкладываем обжаренные грибы в миску к капусте и хорошо перемешиваем.

5. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и заворачиваем в рулет. Затем, аккуратно переносим рулет в смазанную маслом форму и укладываем по спирали по форме «улитки».

6. Соединяем яйца, молоко и сметану. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Заливаем пирог полученной смесью.

7. Смазываем поверхность пирога майонезом и посыпаем тёртым сыром. Выпекаем пирог при 180° около 20-25 минут. Затем, даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Пирог с капустой и грибами можно испечь и на сковороде. Процесс практически один и тот же: смазать сковороду, выложить рулет по спирали, залить яично-сметанной смесью , смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать под крышкой на среднем огне около 10 минут. Затем, сбавить огонь до минимума и выпекать ещё 5 минут.

Пирог из лаваша с капустой в мультиварке видео-рецепт

В видео ниже представлен ещё один рецепт приготовления пирога из лаваша. На этот раз — в мультиварке. Обязательно рекомендуем к просмотру.

Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный пирог из лаваша с капустой!

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Я довольно часто выкладываю рецепты блюд из капусты. Это вкусный, полезный и недорогой овощ, который легко достать в любое время года. А способов его приготовить существует просто огромное количество. Мы, например, часто готовим запеканку или шарлотку с капустой. Это необычные блюда, которые даже дети едят с удовольствием.

Но вот приготовить белокочанную в лаваше было для меня открытием. Получается заливной пирог, для которого не нужно замешивать тесто или проделывать другие сложные операции. Весь рецепт состоит буквально из 5 простых действий.


Об этих действиях я вам сегодня и расскажу.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Лаваш — 1 шт
  • Сыр — 75 г
  • Сметана — 150 г
  • 1 яйцо
  • Половина луковицы


1. В первую очередь нужно обжарить капусту на сковороде. Доводить ее до полной готовности не стоит, все-таки она потом еще в духовке будет запекаться, но нам нужно добиться ее размягчения.

Сначала обжариваем в небольшом количестве растительного масла измельченный лук. Жарим его минут 5-7, пока он не станет мягким и прозрачным.

Затем лук убираем, а на сковороду кладем порезанную небольшими кусками капусту. Именно порезанную, а не нашинкованную, чтобы куски не были через чур длинными.

Обжариваем капусту на среднем огне, периодически помешивая, минут 15, затем подсаливаем (1 чайной ложки соли будет более чем достаточно), добавляем жаренный лук, перемешиваем и снимаем с огня. Овощи должны получиться красиво золотистого цвета.


Это была самая долгая часть, дольше все намного быстрее.

2. Овощи равномерно раскладываем по лавашу.

Лаваш должен быть «правильным»: тонким и приготовленным только из муки, воды и соли. Никаких дрожжей.


Затем скручиваем лаваш в рулет и режем его пополам, потом каждую половинку разрезаем пополам еще дважды.


В итоге получается 8 кусочков высотой около 5 сантиметров.


Которые нужно положить вертикально в высокую форму для запекания. Идеально подойдет стандартная икеевская.


При выборе формы нужно иметь в виду, что рулетики не должны плотно прижиматься и сплющиваться. Лучше взять форму побольше, чтобы они касались друг друга, но не сдавливались. Они все равно превратятся в одно целое, после запекания.

3. Взбиваем сметану с яйцом с помощью венчика. Стараемся, чтобы яйцо полностью смешалось и заливка превратилась в единую массу.

Заливаем ею пирог и размазываем кисточкой, чтобы максимально смазать лаваш. После этого ждем минут 5-10, чтобы лаваш хорошенько пропитался.


4. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Затем посыпаем пирог тертым сыром и запекаем еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.


Пирог с капустой в лаваше с заливкой готов!


Особенно вкусен этот пирог пока он горячий, когда при отрезании порций сыр тянется и смешивается с капустной начинкой. М-м, объедение.

Если любите капусту, то обязательно попробуйте этот рецепт. Это отличное сочетание диетических продуктов и великолепного вкуса вам гарантированно понравится и наверняка попадет в вашу копилку простых и быстрых рецептов.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

5 Комментариев к “Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстро и просто”

Интересный рецепт, такой готовить не приходилось, ваш вариант выглядит вкусно. Обязательно его попробую. Новинка, всегда нравится.

Пироги и пирожки с капустой я люблю. Теперь захотелось попробовать и ваш вариант. Его совсем не сложно готовить. Представляю, какой вкусный он должен получиться.

Здорово и просто! И не может быть не вкусно — сочетание теста и капусты не бывает таким. Как же я сама до такого не додумалась:)

Да, так я еще не готовила. Рецепт заинтересовал, тоже попробую так запечь капусту в лаваше.

Спасибо за шикарный рецепт пирога из лаваша с капустой, обязательно попробую. Думаю получится очень вкусно.

пирог из лаваша с капустой и фаршем
Пирог из тонкого лаваша с капустой и фаршем способен стать вашим коронным угощением, особенно, если оставить его рецепт в тайне. В последнее время простая армянская лепешка, когда-то заменяющая хлеб, прочно поселилась на нашей кухне. Из лаваша мы делаем вкусные рулеты с разными наполнителями, жарим чебуреки, готовим ачму, пироги с курицей, пиццу и многие иные вкусняшки на скорую руку. Наш пирог будет заливным, в форме улитки, хотя можно придать любой другой вид.

У выпечки потрясающе вкусная начинка из капусты, которую можно разнообразить фаршем, грибами, яйцом, сыром. Плюс чудесная заливка из сметаны. Вдобавок, интересная и очень необычная подача, но готовить его – одно удовольствие. Приготовление без замеса теста значительно облегчает процесс, все делается невероятно быстро, и здесь лаваш нас здорово выручит.

Пирог из лаваша с капустой — быстрый рецепт с заливкой из сметаны и яйца

Сформировать пирог с капустой можно по-разному. Предлагаю освоить самый простой рецепт, а затем уже научиться готовить с добавлением фарша и грибов.

  • Капуста – 600 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Лаваш – 2 упаковки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Масло, соль, перец.

пирог из лаваша с капустой рецепт

Пошаговый рецепт:

Покрошите луковку мелким кубиком, забросьте в разогретое на сковороде масло. Пассеруйте до легкой румяности.

2

Добавьте в луку тертую на крупной терке морковку. Продолжайте обжаривать овощи в течение нескольких минут, не забывая перемешивать.

3

Одновременно нашинкуйте капусту. Нарезайте очень мелко, чтобы в начинке она не слишком выделялась. Добавьте нарезку на сковороду, перемешайте содержимое. Жарьте до готовности капусты. В процессе подсолите и поперчите начинку.

4

Разрежьте листы лепешки пополам, сделав 4 части одного размера.

5

Разложите лист, расправьте. Выложите четвертую часть начинки с капустой.

6

Аккуратно заверните рулетом, стараясь, чтобы начинка не вывалилась.

7

Полученный рулет нарежьте кусочками одинакового размера. Постарайтесь, чтобы они вышли равными высоте формы.

8

Установите рулетики в форму.

9

Ставьте вертикально, плотно прижимая.

13

Сделайте сметанную заливку для пирога из лаваша. Для этого разбейте в плошку яйца, выложите сметану. Заправьте солью, поперчите. Хорошенько взбейте массу венчиком.

10

Влейте молоко. Вновь старательно поработайте венчиком, замешав заливку однородной консистенции.

11

Залейте пирог сметанной заправкой. Отправьте в духовку на 30 минут. Температура в печи – 180 о С.

12

После сигнала на вашем столе появится вот такая вкуснятина с хрустящей корочкой.

14

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Хотите сделать выпечку более сытной, добавьте в начинку капустного пирога фарш. Соединяйте свиной с говяжьим, куриным, в любом случае будет вкусно.

  • Лаваш – 2 пласта.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Капуста – ½ вилка.
  • Яйца – парочка.
  • Сметана – 150 гр.
  • Петрушка, соль, перец, масло.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.

  1. Покрошите одну луковку кубиком, быстро обжарьте на сковороде. Нашинкуйте капусту, добавьте к луку. Жарьте примерно минут 20, сначала на умеренном огне, затем сбавив его до тихого. Не забудьте поперчить и подсолить капусту.
  2. Натрите вторую луковицу на крупной терке, отправьте в фарш. Заправьте солью, перцем, подсыпьте пару ложек панировочных сухарей.
  3. Слепите из фарша небольшие шарики. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности (не до готовности, нам необходимо запечатать соки).
  4. Промажьте листы лепешки сметаной (немного).
  5. Постелите в форму два листа лаваша, чтобы их края немного торчали из бортов.
  6. Выложите слой капусты, сверху распределите шарики из фарша.
  7. Соедините в миске сметану с яйцами, подсолите, разболтайте миксером. Залейте пирог.
  8. Выпекайте пирог при 200 о С в течение получаса. Если заметите, что верх начнет пригорать, накройте его фольгой.

улитка из лаваша с капустой

Капустный пирог-улитка – диетический рецепт

  • Лаваш – 2 листа.
  • Фарш, свинина + говядина – 500 гр.
  • Капуста – 550 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Помидоры – парочка (допустима замена томатной пастой).
  • Сметана – 200 мл.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

  1. Сначала приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Измельчите кубиком помидор.
  2. Выложите на сковороду фарш, начните обжаривать, часто помешивая, чтобы разбить крупный комок на мелкие фракции.
  3. Спустя 10 минут переложите на сковородку капусту. Подлейте капельку воды. Тушите на маленьком огне 5 минут. Затем выключите конфорку и охладите начинку.
  4. Параллельно подготовьте заливку. Взбейте яйца со сметаной, сдобрите специями.
  5. Расстелите лист лепешки на столе, выложите на край начинку. Сверните лаваш рулетом. У вас должно получиться 2 рулета.
  6. Смажьте жаропрочную форму маслом, уложите рулеты вдруг за другом в виде улитки. Форму лучше брать круглую, будет удобнее делать улитку. Края скрепите зубочисткой.
  7. Залейте пирог сметанной заливкой. При желании посыпьте тертым сыром.
  8. Испеките пирог из лаваша при 180 о С. Время приготовления около 30 минут, пока верх не станет золотистым.

Видео-рецепт капустного пирога из лаваша с грибами и сыром

Из самых простых и доступных продуктов вы сможете сделать великолепную выпечку. Мне очень понравился рецепт, планирую опробовать в ближайшее время, присоединяйтесь. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные пироги!


Вариант 1: Классический пирог из лаваша с капустой и сыром

Самый распространенный вариант пирога с капустой из лаваша. Для начинки можно использовать абсолютно любой сыр, какой нравится, но вкуснее всего получается с твердыми сортами. Они отлично плавятся и скрепляют компоненты фарша.

Ингредиенты:

  • 3 лаваша;
  • 35 мл масла;
  • 40 г томатной пасты (соус, кетчуп);
  • 3 яйца;
  • 1,5 кг капусты;
  • 120 г сыра;
  • 100 г лука;
  • 40 г укропа;
  • соль и перец;
  • 100 мл молока (цельное).

Пошаговый рецепт классического пирога из лаваша с капустой

Приготовить начинку. Сначала порезать лук, выложить в масло и немного обжарить. Затем нашинковать белокочанную капусту. Помять руками, добавить к луку и пожарить вместе. Не нужно доводить до полной мягкости, только слегка. Как только объем уменьшится, добавляем немного томатной пасты либо какой-нибудь соус по типу кетчупа.

Нарезаем укроп, кладем в начинку. Капусту солим и перчим, остужаем, соединяем с натертым сыром. Тщательно размешиваем.

Лаваш нужно нарезать кусочками по размеру формы, но первый сделать чуть больше, чтобы получились бортики. Удобно использовать ножницы, они легко справляются с тонкими армянскими лепешками. Отправляем первый лист лаваша в смазанную форму.

Взбить яйца и молоко вилкой, слегка присолить. Смазать лаваш этой смесью, для первого слоя достаточно двух ложек. Выкладываем слой капусты. Теперь снова лаваш, поливаем чуть больше и начинку.

Как только продукты закончатся, выкладываем остатки лаваша, поливаем молоком и яйцами, сколько есть.

Отправляем пирог выпекаться. Готовится это чудо при 220 градусах всего 15-18 минут. Точное время зависит от высоты слоев и диаметра формы, но не нужно держать пирог более 25 минут, смотрим по цвету лаваша.

Необязательно специально готовить начинку. Если есть уже тушеная или жареная капуста, то ее можно смело использовать. Лишнюю влагу с овоща лучше сразу слить или сцедить через сито.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога из лаваша с капустой

Рецептура пирога, который готовится со свежей капустой. Очень ленивый и простой вариант. Он не подходит для жестких сортов зимней капусты, берем летние и осенние овощи. Понадобится два лаваша одинакового размера.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 1 кг капусты;
  • 1 морковка;
  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • любые специи.

Как быстро приготовить пирог из лаваша с капустой

Нашинковать мелкой соломкой белокочанную капусту и натереть тонко морковку. Приправить продукты специями, помять руками.

Сыр натереть или мелко порезать, добавить к капусте. Хорошо размешать.

Лаваш смазать тонким слоем майонеза. Можно вместо него использовать сметану с разнообразными специями, например, с горчицей. Накрыть второй лепешкой и снова слегка смазать.

Выложить на центральную часть прямоугольником начинку из свежей капусты. Подвернуть начала длинные стороны внутрь, затем короткие, получится большой конверт. Перевернуть и перенести в смазанную форму.

Остатками майонеза покрыть пирог из лаваша. Как только он немного раскиснет или сразу, но аккуратно, сделать ножом проколы. Это нужно обязательно, через дырочки будет выходить лишний пар.

Отправить на полчаса в духовку, запекать при 200 градусах.

Этот рецепт хорош тем, что такой пирог можно собрать, обернуть полиэтиленом и отправить в морозилку. В нужный момент останется только снять пленку, положить в форму, засунуть в прогретую духовку и довести до готовности, время незначительно увеличится.

Вариант 3: Пирог из лаваша с капустой и шампиньонами

Здесь указаны шампиньоны, но аналогичным способом готовится пирог из лаваша с другими грибочками, только их нужно предварительно отварить. Шампиньоны хороши тем, что уже готовы к использованию. А также это чистые грибы, которые не нужно очищать или долго подготавливать.

Ингредиенты:

  • большой лаваш;
  • 0,35 кг шампиньонов;
  • 0,2 кг лука;
  • 0,7 кг капусты;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г воды;
  • 2-3 ложки сыра для посыпки;
  • 50 г масла;
  • специи по вкусу.

Как приготовить

Масло отправить в большую сковородку или в казан. Можно взять для приготовления любой вид или жир. Хорошо разогреть. Очистить и нарезать лук. Его добавляется много, чтобы начинка получилась сочная. Добавить в масло, обжарить буквально минутку.

Вымыть грибы. Нарезать небольшими кубиками или пластинками, добавить к луку, продолжить обжаривание на сильном огне, пока масса не уменьшится.

Нашинковать капусту соломкой, слегка помять, переложить к грибам. Если в одной сковородке начинка для пирога не умещается, то можно разделить продукты пополам или просто обжарить капусту отдельно, затем соединить. Приправить солью, перцем, можно добавить любую зелень и даже сыр. Хорошо размешать капусту с грибами.

Делаем заливку. Просто смешиваем яйца со сметаной и водой, солим, разбалтываем до однородности.

Выкладываем начинку на лаваш, распределяем слой, скручиваем в рулет, но не короткий, делаем длинное бревнышко.

Смазываем форму, выкладываем по кругу приготовленный рулет, кладем плотно, чтобы больших щелей между кругами не образовалось. Поливаем яичной смесью со сметаной, присыпаем тертым сыром. Можно готовить и без него.

Отправляем запекаться. Готовится пирог из лаваша примерно 15 минут при 200 градусах. Готовность определяем по цвету корочки, сыр должен подрумяниться или хотя бы хорошо расправиться.

Если нет сметаны, то заливку также можно приготовить на молоке, в этом случае вода не нужна, отлично получается на сливках, иногда используют майонез.

Вариант 4: Пирог из лаваша с капустой и курицей

Чудесный и очень сытный вариант капустного пирога с курицей. Для приготовления понадобится одна сырая грудка, то есть два филе общим весом около 600 грамм. Пирог слоеный, если лаваши небольшого размера, то лучше сразу взять три штуки.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 2 яйца;
  • 150 г майонеза;
  • 1 куриная грудка;
  • 700 г капусты;
  • 3 головки лука;
  • 100 г сыра;
  • 50 г томатной пасты;
  • 70 мл масла.

Пошаговый рецепт

Нарезать куриную грудку, закинуть в сковородку с двумя ложками масла, обжарить до белого цвета.

Нарезать лук, добавить к курице, довести все вместе до готовности, приправить специями. Оставить начинку до полного остывания.

Нашинковать капусту, обжарить отдельно на другой сковороде с оставшимся маслом. Добавить в конце томатную пасту, присолить, остудить.

Взбить яйца с майонезом. Сыр натереть, но никуда не добавлять, половину сразу откладываем для обсыпки верхнего слоя, а вторую часть потом будем использовать с курицей.

В смазанную форму положить кусок лаваша, слегка смазать яйцом и выложить половину капусты. Накрыть новым кусочком лаваша. Его смазать чуть больше, добавить курицу с луком, посыпать половиной натертого сыра. В этот слой можно добавить любую зелень, вкусно получается с нарезанным помидором. Накрываем новым листом лаваша, выкладываем все остатки капусты.

Завершает пирог лаваш, здесь лучше даже использовать кусочки, заполняем весь верх, заливаем оставшимся яйцом, засыпаем сыром. Готовим до румяной корочки.

Любители ярких вкусов могут приготовить такой же пирог с квашеной капустой. Но ее тоже нужно обжаривать, многие этого не делают, что является большой ошибкой.

Вариант 5: Пирог из лаваша с капустой и рыбой

Излюбленное многими сочетание – тушеная капуста и рыбные консервы. Здесь используется сайра, но также можно взять скумбрию, вкусно получается с горбушей в масле или в своем соку.

Ингредиенты:

  • лаваш (большой);
  • 3 яйца;
  • морковка;
  • 150 г сметаны;
  • луковица;
  • банка сайры;
  • 800 г свежей капусты;
  • 60 мл масла.

Как приготовить

Лук и морковку нарезать, обжарить немного на масле, добавить нашинкованную капусту. Готовить до мягкости. Если овощ не умещается вы сковородке, можно его сначала слегка помять. Добавить в конце специи, размешать и остудить.

Открыть консервированную сайру. Размять вилкой или просто поломать. Если вдруг воды много, то часть лучше сразу удалить.

Выложить на лаваш капусту, раскидать размятые или поломанные кусочки консервированной рыбы. Скрутить рулет, выложить в форму, скручивая улиткой.

Взбить яйца со сметаной, обязательно посолить, так как сам лаваш безвкусный. Залить пирог, испечь до румяного цвета при 200-220 градусах.

На самом деле для такого пирога можно использовать малосольное, сырое, слегка обжаренное филе любой рыбы. Отлично получается со щукой, судаком, морским окунем. Вариантов начинки можно придумать огромное количество.

Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 5

На 100 грамм:
Белки: 5
Жиры: 4
Углеводы: 11
Калорийность: 97

Рецепт: Капустный пирог из лаваша

Что называется: по амбару помела, по сусекам поскребла. Получилось очень вкусное и сытное блюдо, заменяющее полноценный ужин. И хлеб тут вам, и овощи, и мясо.

Ингредиенты для «Капустный пирог из лаваша»:

Пирог

  • Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи (для овощей) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец чили (по желанию) — по вкусу
  • Зелень (ассорти) — 1 пуч.
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Курица (отварная) — 200 г
  • Аджика (от "Махеевъ") — 2 ст. л.

Заливка

  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез (с перепелиным яйцом от "Махеевъ") — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2153.5 ккал
белки
103.2 г
жиры
98.9 г
углеводы
222.2 г
Порции
ккал
269.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Капустный пирог из лаваша»:

Спассеровать на растительном масле лук, добавить морковь, болгарский перец и сельдерей. Немного потушить.

Добавить капусту, посолить. Потушить. За 5 минут до выключения добавить специи, зелень. Прогреть. Овощная часть начинки готова.

Вареную курицу разобрать на волокна или мелко нарезать, посолить. Обжарить на сковороде с добавлением аджики.

Обе составляющие начинки объединить и перемешать. Выложить равномерно на лаваш и свернуть рулетом. Нарезать рулетики шириной, не превышающей высоту стенки формы, где будет запекаться пирог.

Форму размером 22 см застелить бумагой для выпечки (у меня она разъемная, чтобы не вытекала заливка), уложить рулетики в форму.

Приготовить заливку для пирога, смешав все компоненты.

Равномерно вылить заливку на пирог и запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Можно звать всех к столу! Это сытно, вкусно, ароматно. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Капустный пирог из лаваша

Рецепт: Капустный пирог из лаваша

Что называется: по амбару помела, по сусекам поскребла. Получилось очень вкусное и сытное блюдо, заменяющее полноценный ужин. И хлеб тут вам, и овощи, и мясо.

Похожие рецепты

Баклажановые каннеллони

  • 50
  • 175
  • 4463

Кабачковые рулеты с курицей и сыром

  • 297
  • 5951
  • 136605

Рулет к завтраку

  • 36
  • 25
  • 5963

Постные голубцы с фасолью и чечевицей

  • 21
  • 58
  • 4826

Завиванец картофельный с рыбой и луком

  • 12
  • 77
  • 2798

Картофельные роллы с грецким орехом

  • 79
  • 195
  • 10124

Морковные рулетики

  • 10
  • 26
  • 3508

Картофельно-яичный рулет

  • 33
  • 90
  • 9179

Картофельный рулет

  • 75
  • 734
  • 78651

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Острые чувства"

  • 104
  • 431
  • 36705

Закуска сырная

  • 33
  • 604
  • 16081

Творожное суфле

  • 58
  • 922
  • 16083

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 февраля 2019 года toma0507 #

6 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

29 января 2019 года Ната-Вика-80 #

1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

11 января 2019 года lana12061971 #

12 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

8 января 2019 года makeeva1974 #

8 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

8 января 2019 года j p 76 #

8 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

8 января 2019 года j p 76 #

7 января 2019 года Оксанелла #

7 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

7 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

7 января 2019 года hatalex #

7 января 2019 года hatalex #

7 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

6 января 2019 года olgamixlina #

7 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

4 января 2019 года balgyr #

4 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

1 января 2019 года Wera13 #

3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года Демурия #

3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года tanushka mikki #

3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года MineyKa #

3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года Анастасия АГ #

3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года Valushka2003 #

3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: