Мясной пир пицца состав
Обновлено: 26.04.2024
Пицца — одно из самых популярных блюд быстрого приготовления, она подойдёт практически к любому приёму пищи или празднику, ведь различный состав начинки создаёт как десертную сладкую пиццу, так и закуску или что-то более существенное. Например, мясная пицца может похвастаться сытностью, поэтому идеально подойдёт для обеда или ужина.
ТОП-1: Сборная мясная
- мука ВС — 450 г;
- масло растительное — 4-5 ст. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- дрожжи сухие — 1 уп.;
- молоко — 400 мл;
- кетчуп — 4 ст. л.;
- майонез — 50-100 г;
- сосиски — 4-5 шт.;
- фарш (свиной или говяжий) — 150-200 г;
- томат — 1 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- сыр полутвёрдый — 200 г;
- сыр твёрдый — 100-150 г
- специи — по вкусу;
ВАЖНО! Можно заранее приобрести тесто или готовую основу для пиццы, чем значительно сократить время приготовления.
СПРАВКА! Вы можете добавить другие ингредиенты по своему желанию, например, грибы, различные виды мяса и прочее.
- В глубокой миске смешать сухие дрожжи, 2 ст. л. сахара, 5-6 ст. л. муки, вылить тёплое молоко, перемешать, оставить на 20 минут.
- Добавить соль. Постепенно подсыпая оставшуюся муку и влив растительное масло, вымешивать тесто. Будущую основу для пиццы оставить на 30-40 минут подходить.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм, смазать кетчупом и майонезом.
- Нарезать перец, помидор и сосиски, натереть сыр на крупной тёрке, фарш обжарить на сковороде с минимальным использованием масла.
- На основу выложить подготовленные ранее продукты, посыпать сверху сыром и специями.
Остаётся только отправить пиццу в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
ВАЖНО! Если у вас дома имеется хлебопечка, то для приготовления теста лучше использовать её, так оно будет лучше промешано.
Топ-2: Мясной пир
- мука ВС — 450 г;
- масло растительное — 4-5 ст. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- дрожжи сухие — 1 уп.;
- молоко — 400 мл;
- томатный соус или кетчуп — 4 ст. л.;
- колбаса Пепперони — 100 г;
- карбонад — 100 г;
- ветчина — 100 г;
- бекон — 100 г
- охотничьи колбаски — 100 г;
- томат — 1 шт.;
- сыр Моцарелла — 150 г;
- специи — по вкусу;
- Основа для пиццы готовится также, как и для “Сборной мясной”.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм, смазать кетчупом и майонезом.
- Нарезать томат, колбасы, карбонад, ветчину и сыр.
- На основу выложить подготовленные ранее мясные продукты, помидор и сверху сыр, посыпать специями.
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправить противень с пиццей на 20-30 минут.
ТОП-3: Мясной удар
- мука ВС — 450 г;
- масло растительное — 4-5 ст. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- дрожжи сухие — 1 уп.;
- молоко — 400 мл;
- соус томатный или кетчуп — 4 ст. л.;
- сыр Моцарелла — 100-150 г;
- сыр Пармезан — 100 г;
- говядина рубленая — 200 г;
- грудинка — 100 г;
- охотничьи колбаски — 100 г;
- ветчина — 100 г;
- специи — по вкусу.
- Основа для пиццы готовится также, как и для “Сборной мясной”.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм, смазать кетчупом и майонезом.
- Говядину предварительно нужно обжарить или сварить.
- Нарезать грудинку, колбаски, ветчину и Моцареллу, натереть пармезан.
- На основу выложить подготовленные ранее мясные продукты, помидор и сверху сыры, посыпать специями.
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправить противень с пиццей на 20-30 минут.
Калорийность куска на 100 г
Пиццы с мясосм очень сытные и обладают высокой калорийностью, которая находится в пределах 200-300 ккал на 100 г.
Для сборной мясной пиццы это 240 Ккал (1005 кДж) на 100 г.
Для пиццы “Мясной пир” — 250 Ккал (1046 кДж) на 100 г.
“Мясной удар” обладает калорийностью в 250 Ккал (1046 кДж) на 100 г.
Пиццы просты в приготовлении, а употребляются в пищу они в совершенно разное время. Если вам хочется быстро утолить голод, то любая из представленных выше пицц для вас.
Читайте также: