Начинка для пирогов из шпрот

Обновлено: 26.04.2024


Закусочный соленый пирог со шпротами имеет все шансы стать постоянной выпечкой в вашем доме. Он полезен, а вкус его достаточно нетривиален. Приготовить его сумеет любой, что тоже очень на пользу этой выпечке. О том, какие пироги можно испечь, используя для начинки консервированные шпроты, узнаем прямо сейчас. Ну и, конечно же, нужно испытать в условиях собственной кухни все рецепты пирогов со шпротами. Самый вкусный по праву займет достойное место в кулинарной книге вашей семьи.

С картошкой

С картошкой и рыбой

В кулинарии важно сочетание продуктов. В пироге со шпротами и картофелем оно идеальное. Начнем эксперименты с этого рецепта.

  • кефир (лучше высокой жирности) - 1 стакан;
  • яйца - 2 штуки;
  • мука - 1,5 стакана;
  • масло постное, не ароматное - 2 столовые ложки;
  • соль - щепоть;
  • сода - 1\2 чайной ложки;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • уксус 9% - половина столовой ложки.

Компоненты для начинки:

  • шпроты в масле - 1 банка;
  • 2-3 картошки;
  • 1 сочная крупная луковица.

Готовим начинку

Для пирога со шпротами и картофелем лучше сначала подготовить начинку. Вымоем корнеплоды. Отварим до полной готовности прямо в кожуре. С остывших картофелин снимем "мундиры". Нарубим мелко кубиками.

Лук очищаем и измельчаем, как будет удобно. Вскроем консервы, и все ее содержимое выложим в миску. Разрушим целостность рыбок с помощью вилки - слегка подавим их, смешав с маслом.

Все составляющие начинки перемешаем в миске, в которой находится рыба. При необходимости подсолите будущую начинку.

Тесто

Пока начинка напитывается ароматами и приобретает необходимую сочность, мы замесим тесто на пирог со шпротами. В глубокую чашку разбиваем два яйца, смешиваем их с солью и сахаром. Вливаем всю норму кефира. В отдельной небольшой посуде гасим соду. Насыпаем половину чайной ложки сухого вещества и наливаем 9% уксус. Сода шипит. Быстро перемешиваем состав (используйте чайную ложку) и отправляем в посуду с кефиром и яйцами. Выливаем постное масло в жидкие компоненты и, перемешав, высыпаем всю муку. Тесто должно иметь вид умеренно-жидкой сметаны.

В духовку

Форму для пирога лучше взять не слишком глубокую. Важно, чтобы середина полностью пропеклась. Обрабатываем форму, щедро промазав растительным жиром. Можно застелить дно специальной пекарской бумагой.

Выливаем половину нормы готового теста для пирога со шпротами и картофелем. На поверхность выкладываем всю начинку. Залив начинку оставшейся частью теста, помещаем форму с пирогом на тридцать-сорок минут в недра раскаленной до 180 градусов духовки. Через указанное время проткнем пирог спичкой (зубочисткой), дабы убедиться, что внутри он тоже пропекся достаточно хорошо. Если этого не произошло, допекаем еще пять минут.

Слоеный пирог со шпротами

Из слоеного теста

Интересная вариация выпечки с картофелем и консервированными шпротами. Попробуйте приготовить.

Проверьте свои закрома и возьмите вот такие составляющие:

  • 4 средних корнеплода картофеля;
  • 2 яйца;
  • шпроты - 1 банка;
  • кефир (жирный) - 1 стакан;
  • майонез - 1 столовая ложка;
  • половина стакана муки;
  • луковица;
  • соль - по вкусу.

Готовить его не сложно, и поедается эта выпечка молниеносно. Слои картофеля и рыбы благополучно сдружились в этом пироге и дополнились луком.

Сначала замесим жидкое тесто из яиц, соли, майонеза, кефира, муки. Все элементы соединить. Удобнее перемешивать состав венчиком или миксером.

Для начинки нарежем луковицу. Картошку освободим от кожуры и натрем на терке любой фракции. Посолим картофельную стружку, перемешаем. Удалим излишки сока.

Подготовим форму, в которой собираемся испечь пирог. Промазываем ее. Укладываем слоями картофель, лук и рыбные консервы. Лучше предварительно помять содержимое банки, смешав с маслом, входящим в состав консервы. Слои сформированы. Заливаем все тестом. Греем духовку. На сорок минут помещаем заготовку внутрь духовки. Температура внутри - 200 градусов. Перед тем, как вынимать пирог со шпротами, убедитесь в его полной готовности (внутри). Используйте спичку или зубочистку.

Пирог со шпротами из слоеного теста с сыром и яйцами

Готовый пирог

Нежная выпечка, но весьма калорийная. Неоспоримый плюс такого пирога в том, что он отлично выручает в ситуации "гости уже стучатся в дверь".

Перечень ингредиентов для пирога:

  • упаковка любого слоеного теста;
  • шпроты - 1 банка;
  • 4 яйца;
  • сыр плавленый - 1 штука (можно использовать 100 граммов любого полутвердого);
  • майонез 50 граммов;
  • соль - по вкусу;
  • опционно - укроп.

Размораживаем тесто, развернув его на столе. Время даром не теряем - занимаемся приготовлением начинки.

Начинка для пирога

Сваренные яйца нашинкуем, смешаем с укропом и сыром (на терке). Подсыпаем щепотку соли. Далее выкладываем все содержимое банки в яичный состав. Для снижения жирности начинки допускается оставить половину масла в банке. Вводим майонез, и компоненты для начинки аккуратно перемешиваем.

Тесто оттаяло. Слегка раскатываем его, чтобы основа хорошо легла на противень по размеру. Под основной корж пирога помещаем пергамент или очень хорошо смазываем дно листа маслом. Второй лист также раскатываем, опираясь на размеры основы. Начинку помещаем на нижний лист. Равняем ложкой. Поверхность накрываем второй частью. Края защиплем. Проткнем поверхность коржа несколько раз вилкой. Смажем слегка взбитым яйцом.

В горячей духовке пирог печется 40 минут. Нежная выпечка с золотистой корочкой хороша не только в горячем виде, но и в холодном.

Быстрый вариант пирога

Готовый из слоеного теста

Когда хочется ароматного домашнего пирога, но совсем лень готовить продукты, используйте вот такой нехитрый рецепт с довольно скромным списком ингредиентов.

Компоненты для слоеного шпротного пирога:

  • полкило слоеного готового теста;
  • шпроты в масле - 400 граммов;
  • одна луковица;
  • одно куриное яйцо.

Отроем шпроты. Не измельчаем рыбу! Можно удалить хвостики и хребет. Лук очищаем и споласкиваем в прохладной воде. Измельчаем, как угодно.

Тесто раскладываем на разделочной плоскости и даем ему оттаять. Проходимся скалкой по всему пласту. Раскатываем до толщины в половину сантиметра. Определяем центр готового пласта (полосу) На эту полосу выкладываем весь лук. Равняем овощную подушку. На поверхности размещаем шпроты. Если вас не смущают плавники и хвосты с головой, то рецептура допускает выкладывать полностью всю рыбу.

А сейчас на оставшихся свободных припусках проделываем сквозные разрезы. Пирог заворачиваем, как косичку, укладывая ленты теста в соответствующем виде. Смажем противень маслом, а поверхность косички взбитый яйцом. Отправляем пирог в горячий духовой шкаф на 20-30 минут до румяности.

У нас очень любят несладкие пироги, поэтому стараюсь готовить их почаще. В последнее время нашим любимцем стал рыбный пирог. Вкус у начинки получается не яркий, а нежный, вот и понравился нам всем. Обычно их готовят с рыбными консервами из сардины, сайры или скумбрии, но однажды решила приготовить из шпрот. Получилось очень вкусно! Чтобы он получился более нежный и сытный, добавляю вареный картофель. Обязательно попробуйте рецепт, к тому же он очень простой и быстрый.

Заливное тесто:

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.

Начинка:

  • Шпроты в масле – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый лук – 1 луковица

Пошаговое приготовление с фото рецепта:

Варим картошку в мундире и даем остыть. Снимаем кожуру и нарезаем мелкими кубиками.

Открываем баночку со шпротами, выкладываем в глубокую емкость и разминаем вилкой.

Измельчаем репчатый лук.

Перемешиваем все ингредиенты для начинки.

Пирог со шпротами и картошкой

А теперь займемся тестом.

В глубокую емкость выливаем кефир, добавляем уксус и перемешиваем.

Затем вбиваем яйца и добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем.

Пирог со шпротами и картошкой

Муку смешиваем с содой, сахаром и солью. Всыпаем к остальным ингредиентам и замешиваем не очень жидкое тесто. Если нужно, то добавьте еще немного муки, так как жидкое тесто плохо пропечется.

Пирог со шпротами и картошкой

Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой или же застилаем пекарской бумагой.

Выливаем половину теста и ровняем.

Пирог со шпротами и картошкой

Сверху выкладываем начинку.

Пирог со шпротами и картошкой

И заливаем оставшимся тестом, закрывая рыбную начинку.

Отправляем наш пирог в духовку на 30-35 минут запекаться при температуре 180С.

Пирог со шпротами и картошкой

Чтобы пирог был с красивой румяной и блестящей корочкой, за 5 минут до его готовности, можно вынуть его из духовки и смазать верх маслом и отправить обратно.

Пирог со шпротами и картошкой

Приятного всем аппетита!

Пироги – палочка-выручалка для любой хозяйки. Они позволяют накормить всю семью, удивить нежданных гостей, их очень удобно брать с собой на работу в качестве обеда. Рецептов их приготовления великое множество и у каждой хозяйки есть свой, фирменный. Очень легко и быстро готовить их из заливного теста. Все продукты практически всегда под рукой, а те, которых не достает, можно исключить или заменить на другие.

Очень вкусных и необычный рецепт – пирог со шпротами. На его приготовление потребуется совсем немного времени. В результате получится вкусная, сытная и необычная выпечка.

Шпроты давно полюбились нашему народу. Многие и сегодня не представляют без них праздничного стола. Это тянется еще со времен советского детства, когда достать баночку шпрот считалось великой удачей. А получить такие консервы в качестве подарка было огромной радостью.

Сегодня эти консервы готовят из балтийской кильки. Благодаря специальной технологии рыбка приобретает такой неповторимый вкус и аромат.

Если не хочется использовать шпроты, то их можно заменить на любую другую консервированную рыбу. Главное, чтобы она было приготовлена без добавления томата. Хорошо подойдет сайра, скумбрия, сардина. Если планируется подавать пирог к праздничному столу, то можно использовать тунец или горбушу.

Так как рыба имеет ярко выраженный вкус, то в начинку добавляется еще и картофель. Чтобы картошка не осталась в начинке не пропеченной, ее предварительно следует отварить. Для красоты, в пирог можно добавить отварную и нарезанную кубиками морковь. С этой целью используется и разноцветный болгарский перец. Хорошо отражается на вкусе и внешнем виде добавка в виде консервированного зеленного горошка или кукурузы. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый, только взять его нужно в два раза больше.

Как и любое другое тесто, заливное так же имеет свои секреты приготовления:

  1. Кефир должен быть густым и кислым.
  2. Добавлять соду необходимо непосредственно в муку и тщательно перемешать.
  3. Перед приготовлением кефир лучше немножко подогреть, так лучше пройдет химическая реакция, и тест получится более воздушным.

Чтобы начинка не подсохла и сохранила все свои вкусовые качества, ее сверху нужно залить небольшой порцией теста. Так выпечка получится сочной и очень вкусной, а сверху будет аппетитная корочка!

На готовый пирог сверху можно потереть сыр и поставить в духовку еще минут на 5-10.

3043090

Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом?

Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.

  1. Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
  2. Рис отваривают до полной готовности.
  3. Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
  4. Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
  5. Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.

Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • скумбрия – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, специи.

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
  3. Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
  4. Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
  5. Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
  6. Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог с рыбным фаршем и рисом

пирог с рыбным фаршем и рисом

Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сметана и майонез – по 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • фарш рыбный – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

  1. Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
  2. Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
  4. Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.

Пирог с горбушей и рисом

пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • филе горбуши – 400 г;
  • рис – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.

  1. Растирают маргарин с мукой.
  2. Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
  3. Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
  4. Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
  5. Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.

Пирог с брюшками семги и рисом

пирог с брюшками семги и рисом

Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 50 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • брюшка семги – 700 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • соль, перец, специи.

  1. Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  2. Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
  3. Сверху раскладывают полоски из теста.
  4. Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Пирог с рисом и рыбными консервами

пирог с рисом и рыбными консервами

Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар, сода и соль – по 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • сайра в масле – 1 банка;
  • рис – 50 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.

  1. Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
  2. Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
  4. Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.

Пирог с мойвой и рисом

пирог с мойвой и рисом

Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • мойва – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, молотый лавр.

  1. Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
  2. 2/3 теста распределяют в форме.
  3. Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
  4. Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
  5. Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

слоеный пирог с рыбой и рисом

Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • филе рыбы – 600 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.

  1. Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
  2. Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
  3. Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.

Пирог со шпротами и рисом

пирог со шпротами и рисом

Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.

  • дрожжевое тесто – 800 г;
  • шпроты – 2 банки;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 4 шт.

  1. Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
  2. Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
  3. Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
  4. Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
  5. Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.

Постный пирог с рыбой и рисом

постный пирог с рыбой и рисом

В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.

  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • филе минтая – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень.

  1. Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  3. Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
  4. Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.

Пирог с рыбой и рисом в мультиварке

пирог с рыбой и рисом

Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар и соль – по 10 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 г;
  • сайра – 2 банки;
  • рис – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец.

  1. Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
  2. Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
  3. Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
  4. Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
  5. Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.

Рецепт: Пирог со шпротами

Наверное, мой сын в какой-то из прошлых своих жизней был итальянцем. Как иначе объяснить его неизбывную любовь-страсть к пицце. Вот и приходится изобретать для него все новые варианты. Этот вариант предложила дочка. Вот только мне самой попробовать не удалось. Испекла и пока туда-сюда повернулась на кухне, пиццы и след уже простыл. Но сын сказал, что вкусно! Поверим ему на слово?

Ингредиенты для «Пирог со шпротами»:

  • Тесто дрожжевое (или слоеное) — 250 г
  • Консервы рыбные (Шпроты в масле) — 1 бан.
  • Помидор — 1-2 шт
  • Сыр твердый (любой) — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Маслины (для украшения)
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.2 ккал
белки
73.4 г
жиры
97.3 г
углеводы
140.8 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Пирог со шпротами»:


Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом.


Смазать тесто майонезом, выложить кружочки помидоров и посыпать пластинками чеснока. У меня помидоры желтые, но это не суть важно. Просто много назрело их в теплице, вот и использую.


Выложить шпроты. В баночке, которую я купила, шпроты оказались очень крупными, поэтому и выложила так вот - по кругу. Лучше, если шпроты будут помельче, можно выложить их побольше. Разложить половинки маслин.


Посыпать тертым сыром. Мне больше всего нравится с пармезаном. Или с сулугуни. Но можно взять любой.


Выпечь до подрумянивания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог со шпротами

Рецепт: Пирог со шпротами

Наверное, мой сын в какой-то из прошлых своих жизней был итальянцем. Как иначе объяснить его неизбывную любовь-страсть к пицце. Вот и приходится изобретать для него все новые варианты. Этот вариант предложила дочка. Вот только мне самой попробовать не удалось. Испекла и пока туда-сюда повернулась на кухне, пиццы и след уже простыл. Но сын сказал, что вкусно! Поверим ему на слово?

Похожие рецепты

Черешневый пай

  • 35
  • 143
  • 3449

Пирог с грибами из слоеного теста

  • 20
  • 47
  • 38361

Пирог с клюквой и цедрой апельсина

  • 23
  • 68
  • 3037

Маковый пирог со сметанной заливкой

  • 302
  • 2436
  • 55237

Спанакопита "Всегда удачная"

  • 16
  • 118
  • 1947

Пирог с вишней и маком "Крученый"

  • 103
  • 829
  • 7596

Гречневый пирог с лёгким и грибами

  • 16
  • 61
  • 1281

Пирог грушевый с маком

  • 22
  • 12
  • 3151

Галета с шампиньонами

  • 0
  • 66
  • 823

Фотографии «Пирог со шпротами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 июня 2017 года slkaterina #


15 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 мая 2017 года slkaterina #

2 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Yla72 #

25 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 марта 2012 года Lizzaveta #

8 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 марта 2012 года Lizzaveta #

11 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 августа 2011 года бусинка 2004 #

25 августа 2010 года кок юля #

2 сентября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 августа 2010 года barska #

25 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 августа 2010 года wowan5 #

25 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Yana_Gyur #

24 августа 2010 года Elvyrka #

24 августа 2010 года Фотина #

24 августа 2010 года Танюська0109 #

24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 августа 2010 года жонушка #

24 августа 2010 года Витта2 #

24 августа 2010 года Розалика deleted #

24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 августа 2010 года Yana_Gyur #

24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 августа 2010 года Yana_Gyur #

25 августа 2010 года кок юля #

26 августа 2010 года Yana_Gyur #

24 августа 2010 года Лариса59 #

24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 августа 2010 года Татушка71 #

24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 августа 2010 года May_Be #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

pirog-so-shprotami-poshagovyj-retsept-prigotovleniya-s-foto

Рецепт теста подойдет для любой начинки. Рекомендую начинку до полуготовности делать. Для начинающей домохозяйки.

Легкий в приготовлении. Способ – заливной. Справится начинающая хозяйка. Начинка может быть любая.

Время приготовления. Замешивание теста 10 мин. Время приготовления в духовке 40–45 мин.
Количество человек 3.
Способ приготовления – духовка.

Ингредиенты:

– 6 картошек;
–2 луковицы;
– 1 морковь;
– Соль по вкусу;
– Сливочное масло 130 гр.м;
– 3 яйца;
– 3 ст. ложки майонеза;
– Сметана 20% 180 гр.м;
– Мука 200 гр.м;
– Разрыхлитель 2 ч. ложки.

Пирог со шпротами рецепт с фото пошагово

1 шаг

pirog-so-shprotami-poshagovyj-retsept-s-foto-ingredienty


Сварить картофель до полуготовности.

2 шаг

pirog-so-shprotami-poshagovyj-retsept-s-foto-shag-2


Лук и морковь мелко шинкованные немного обжариваем на сковородке.

3 шаг

pirog-so-shprotami-poshagovyj-retsept-s-foto-shag-3

В чашу для теста добавляем майонез.

4 шаг

pirog-so-shprotami-poshagovyj-retsept-s-foto-shag-5

5 шаг

pirog-so-shprotami-poshagovyj-retsept-s-foto-shag-6

Разрыхлитель и соль высыпаем в массу и все перемешиваем.

6 шаг

pirog-so-shprotami-poshagovyj-retsept-s-foto-shag-7

Добавляем яйца и перемешиваем.

7 шаг

pirog-so-shprotami-poshagovyj-retsept-s-foto-shag-4

Добавляем муку и перемешиваем до состояния сметаны.

8 шаг

pirog-so-shprotami-poshagovyj-retsept-s-foto-shag-8

Шпроты измельчаем вилкой.

9 шаг

pirog-so-shprotami-poshagovyj-retsept-s-foto-shag-11

Картошку, лук, морковь, шпроты перемешиваем и заливаем, растопленным сливочным маслом.

10 шаг

pirog-so-shprotami-poshagovyj-retsept-s-foto-shag-9

Форму смазываем остатками сливочного масла.

11 шаг

pirog-so-shprotami-poshagovyj-retsept-s-foto-shag-10

Кладем тонкий слой теста.

Совет: лучше положить слой, чтоб начинка держалась. Но также можно и без него, тогда нужно увеличить количества теста, чтоб оно скрепило начинку.

12 шаг

pirog-so-shprotami-poshagovyj-retsept-s-foto-shag-12

Добавляем начинку и ровно распределяем по всей форме.

13 шаг

pirog-so-shprotami-poshagovyj-retsept-s-foto-shag-13

Намазываем оставшийся тесто, ровно по поверхности. Убираем в духовку до готовности.

pirog-so-shprotami-poshagovyj-retsept-s-foto-shag-14

Совет: проверяем готовность, прокалывая ножом, если на нем не остается теста, значит пирог готов.
Очень вкусный пирог!

Читайте также: