Торт с кремом рикотта рецепты

Обновлено: 09.05.2024

Крем для торта

Крем чиз на масле с белым шоколадом

Крем чиз с белым шоколадом прекрасно подходит для выравнивания торта, он делает его края ровными, а поверхность получится гладкая и сияющая. Попробуйте приготовить крем по этому несложному рецепту и убедитесь сами.

Крем для торта
Шоколадный крем чиз на масле

Любители шоколада благодаря этому нехитрому рецепту смогут побаловать себя нежнейшим шоколадным кремом чиз. Такой крем подходит для всевозможных десертов: корзиночек, торта, пирожных, эклеров и капкейков.

Крем для торта
Крем чиз на сливках для прослойки торта

Крем чиз готовится на основе мягкого сливочного сыра, он имеет прекрасный аромат и нежный вкус. Такой крем идеально подходит для прослойки торта.

Крем для торта
Крем с сыром рикотта для торта

Сырный крем на основе сыра рикотта подойдет для украшения любого торта. Он прекрасно сочетается с различными продуктами: шоколадом, орехами, фруктами, ягодами, конфитюрами, поэтому наполнение ваших десертов будет зависеть только от вашей фантазии.

Крем чиз
Крем чиз из рикотты для торта

Крем чиз знаменит не только среди профессиональных кондитеров. Хозяйки повсеместно используют этот крем в приготовлении своих домашних десертов. Это мягкий, слегка зернистый и очень нежный крем.

Крем для украшения торта
Крем чиз с белым шоколадом

Крем чиз объединяет в себе все самые лучшие свойства крема: универсальность, легкость, устойчивость, приятную текстуру и сливочный вкус. К тому же, его очень просто готовить.

Крем для торта
Крем чиз на сливках для выравнивания торта

Не смотря на свою легкость, крем чиз на сливках получается довольно плотным и не оседает, что делает его идеальным для оформления тортов и других домашних десертов. Хитростями его приготовления мы поделимся в этом рецепте.

Крем для торта
Крем чиз с белым шоколадом для выравнивания торта

Изысканный и нежный крем чиз можно приготовить из мягкого сливочного сыра и белого шоколада. Он идеален для капкейков, хорошо сочетается с мастикой на тортах и может стать альтернативой масляному крему в создании цветов для тортов.

Крем для торта
Идеальный крем чиз для выравнивания торта

Крем чиз имеет плотную и пластичную структуру, благодаря чему он идеально подходит для оформления тортов. К тому же, он имеет приятный сливочный вкус и отлично сочетается со многими видами начинок и коржей.

Крем для выравнивания торта
Шоколадный крем чиз для выравнивания торта

Каждый любитель шоколада старается добавить его везде, где только можно. И конечно домашние лакомства не исключение. Предлагаем вам попробовать вариант крем чиза с шоколадным вкусом, которым можно выровнять края и украсить ваш праздничный торт.

Крем для торта
Крем из сметаны и рикотты для торта

Известно, что крем, приготовленный на основе кисломолочных продуктов, получается самым вкусным и нежным. С большим удовольствием хочу поделиться рецептом невероятно вкусного и нежного крема, приготовленного на основе сметаны и творожного сыра «Рикотта». Такой крем можно использовать для пропитки тортов и украшения других десертов.

Крем для торта
Крем из сливочного сыра и сметаны для торта

Любителям домашней выпечки и всем сладкоежкам рекомендую невероятно вкусный крем из сливочного сыра и сметаны. Консистенция такого крема получается густой и хорошо держит форму. Такой крем может служить не только для пропитки ваших любимых тортов, но и для украшения различных десертов.

Крем для торта
Крем из творожного сыра, сливок и масла для торта

Хочу поделиться замечательным рецептом крема для тортов и любой другой выпечки из творожного сыра, сливок и сливочного масла. Такой крем имеет невероятно нежную и воздушную текстуру и подойдет не только для прослойки тортов, а также для украшения десертов.

Крем ганаш
Крем ганаш с крем-чизом

На приготовление такого крема не нужно много времени. Рецепт несложный, и с ним справится даже начинающий кулинар. Важно серьезно отнестись к выбору продуктов: все ингредиенты должны быть качественными. Шоколад не должен включать в себя заменители какао-масла. В составе сливочного сыра ищем только сливки – никаких растительных аналогов. Сливочное масло нельзя заменять на маргарин или спред. Вот и все правила, остальные подробности приготовления указаны в рецепте.

Крем для торта
Шоколадный крем для торта без масла

Рецептов шоколадного крема огромное множество. Свойство шоколада застывать и обеспечивать густоту и плотность позволяет творить из него бесконечное количество десертов. Конечно, важно соблюдать определенные моменты при работе с шоколадом, чтобы итоговый результат не разочаровал. В рецепте пошагово рассказано и показано, как приготовить универсальный шоколадный крем без сливочного масла. Масса получается воздушной, тающей во рту и очень удобной в работе. Ее устойчивая консистенция позволяет легко выполнять не только прослойку, но и поверхностное декорирование торта.

Крем для торта
Крем для бисквитного торта из рикотты

Из итальянского крема рикотты получается потрясающая начинка для торта. Вкус рикотты отлично дополняет бисквитные коржи. Десерт получается очень нежным, мягким и аппетитным. Настоящее наслаждение!

Крем для торта
Крем для торта из рикотты и маскарпоне

Сыры рикотта и маскарпоне приобретают все большую популярность. И не случайно, ведь из них можно приготовить множество потрясающий десертов. Так крем из этих продуктов получается по-настоящему восхитительным. Нежный, мягкий, воздушный - такая начинка точно понравиться всем!

Крем для торта
Творожный крем из рикотты для торта

Крем из творожного сыра рикотта – одна из самых вкусных начинок не только для торта, но и для других десертов. Нежный, воздушных и невероятно вкусный, он хорошо пропитывает коржи и смягчает коржи. Настоящее наслаждение для сладкоежек!

Крем для выравнивания торта
Крем из рикотты для выравнивания торта

Крем из творожного крема рикотты получается потрясающей нежным, воздушным и невероятно вкусным. Густая, мягкая текстура отлично подходит для выравнивания торта. Также крем можно использовать как начинку. Десерт с ней просто объедение!

Крем для торта
Крем из рикотты без сливок для торта

Потрясающе вкусный крем их творожного сыра рикотты, с маскопоне и ванильным экстрактом! Очень ароматный, нежный, воздушный и аппетитный. Десерт с такой начинкой превращается в настоящий деликатес! Просто объедение!

Крем для торта
Крем для торта из рикотты и сгущенки

Крем из творожного сыра рикотты и сгущенки получается потрясающе вкусным! Мягкие, нежный, ароматный, он хорошо пропитывает коржи и делает их мягкими и аппетитными! Приготовить его можно очень быстро! А десерт получается просто потрясающим!

Совет: для крема лучше всего выбрать вареную сгущенку. Так крем получится более густым, с ярким, насыщенным вкусом.

Крем для торта
Крем для торта из сливок и рикотты

Сейчас особенно популярны крема на основе творожных сыров. Крем из сливок и рикотты получается особенно вкусным! Нежный, легкий, в меру сладкий, это просто незаменимая начинка для десертов!

Крем чиз
Крем чиз с шоколадом на сливках для торта

Плотный и нежный шоколадный крем чиз можно приготовить на густых сливках. Лакомство идеально использовать для домашних тортов. Продукт не только украсит ваш десерт, но и хорошо пропитает его.

Крем чиз
Шоколадный крем-чиз на сливках для выравнивания торта

Для выравнивая торта можно приготовить нежный шоколадный крем-чиз из сливок. Лакомство не только украсит ваш домашний десерт, но и придаст ему оригинальный и яркий вкус.

Крем с сыром рикотта – это весьма распространенная смесь, которую используют при приготовлении торта. Сделать сливочный сыр в домашних условиях несложно, если вы будете придерживаться инструкций, прописанных в этой статье.


Классический вариант

Чтобы сделать классический крем из рикотты для торта, потребуется обычный набор ингредиентов. Можно его применять не только декорирования, но и в качестве самостоятельного десерта.




  1. В миску положите 0,4 кг молочной массы, и всыпьте к нему обычный (80 г) и ванильный сахар (пачку).
  2. Смешайте массу миксером.
  3. Добавьте 1/3 ч.л. корицы, и снова смешайте.
  4. Поставьте приготовленную массу в холодильник на 2 часа, и приступайте к украшению.


Крем чиз из рикотты

Несмотря на простоту рецепта, следует знать основные подходы к приготовлению. Взбивать массу следует на низких оборотах, чтобы не расслоить ее.


  • Итальянский молочный продукт – 0,3 кг
  • Маскарпоне – 0,25 кг
  • Сахар – 0,15 кг
  • Экстракт ванили – 10 мл

1. Соедините все ингредиенты в миске с высокими стенками до однородности.


2. Поставьте в холод на 2 часа.

3. Приступайте к смазке коржей.


Сладкая прослойка из сгущенки и рикотты

Такой крем из рикотты и сгущенки не только вкусный, но и бюджетный. В состав входят вполне обычные компоненты, а процесс займет считанные минуты.


  • Соедините четверть кг сыра и 50 г сгущенки к однородности.


  • Охладите в холодильнике в течение 2 часов, а после приступайте к декорированию.


Крем из рикотты и сливок

Особенность торта из рикотты и сливок в том, что он получается очень вкусным и воздушным. Не потребуется долгой готовки, т. к. весь процесс займет 5-10 минут.




  • Сывороточный компонент – 0,6 кг
  • Жирные сливки – 0,25 л
  • Сладкий песок – 0,15 кг
  • Экстракт ванили – 5 мл

  1. Соедините все компоненты в миске с высокими стенками миксером.
  2. Охладите 2 часа, и приступайте к созданию красоты.


Начинка из рикотты и сметаны

Приготовить вкусный и оригинальный десерт не составит труда, если вы будете соблюдать пошаговую инструкцию. Рикотту нужно предварительно вывешивать несколько часов.




  1. Измельчите 0,4 кг сыра миксером на средних оборотах.
  2. Добавьте сахар (50 г), лимонную цедру и сметану (50 г). Создайте миксером воздушную массу еще в течение нескольких минут.
  3. Охладите и приступайте к оформлению.


Творожная смесь с рикоттой

Если взять для приготовления творог, сладость станет отличным источником кальция. Он придаст блюду необходимую кислинку, и пушистость.




  1. Смешайте 0,25 кг творога и 100 г сахара тщательно.
  2. Добавьте экстракт ванили и 250 г сыра, снова перемешайте миксером до пышности.
  3. Поставьте ее в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и остыл. После можно его применить для приготовления десертов.


Заварная сладость с сыром рикотта

Приготовить заварной крем не трудно, если соблюдать пошаговую инструкцию, и подготовить компоненты.

Смесь нужно взбивать постепенно, чтобы она получилась густой и пышной.

  1. Смешайте 300 г молока, 80 г сахара и пол палочки ванили. Поставьте на огонь, и закипятите.
  2. Соедините щепотку сахарной пудры, 30 г муки и 3 желтка.
  3. Яйца залейте молоком и хорошо поработайте венчиком.
  4. Поставьте на огонь, и варите 5 минут. После ее нужно процедить, и охладить.
  5. Взбейте 250 г сыра блендером, чтобы он приобрел пышность.
  6. Добавьте к остальным компонентам и взбейте миксером.


Шоколадное наслаждение для десерта

Такая начинка не только вкусная, но и питательная. Чтобы приготовить ее, не потребуется тратить часы на кухне. Процесс займет всего несколько минут, но, результат вас приятно удивит.


  • Какао-порошок и стружка шоколада – по 1 ст. л.
  • Кофе растворимый – 0,5 ч. л.
  • Молоко – 1,5 ст. л.
  • Сладкий песок – 70 г

  1. Соедините все ингредиенты, исключив основной. Поставьте емкость в микроволновку, и подогревайте в течение 30 сек.
  2. Тщательно вспеньте и охладите.
  3. Добавьте в массу 250 г сыра, и создайте однородный компонент с помощью блендера. Пусть настоится в течение получаса.


Сырно-яичная прослойка

Чтобы приготовить вкусный и сытный крем, потребуются сырые яйца. Смесь взбивается на невысоких оборотах, чтобы она получилась нежной и воздушной.




Из необходиимых ингредиентов:

  • Сыр рикотта – 0,4 кг
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ликер – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 50 г

  1. Разделите яйцо на белки и желтки.
  2. Взбейте желтки со сладким песком, чтобы жидкость стала более светлой.
  3. Добавьте молочный продукт, влейте ликер, и используйте гаджет для взбивания, пока масса не будет однородной.
  4. Белки вспеньте отдельно, и добавьте его в общую массу. Постоянно помешивайте.
  5. Дайте крему настояться 1 час, и применяйте для приготовления сладости.


Бананово-сырная нежная начинка

Чтобы крем для торта получился вкусным, полезным и бюджетным, можете применить банан.

В его составе содержится много крахмала, который и придаст крему насыщенности и густоты.

  1. Поместите очищенный банан в чашу блендера, и тщательно взбейте.
  2. Всыпьте к нему 250 г молочного компонента, 50 г сахара и 20 г кокосовой стружки. Используйте блендер по назначению.
  3. Охладите в течение получаса, и приступайте к пропитке коржей.


Фруктово-сырное сочетание

Это отличная начинка для всех десертов. Процесс готовки займет немного времени, а результат приятно порадует.

  1. Подогрейте немного 500 г сливок, и взбейте их с 150 сахара до воздушности.
  2. Сделайте воздушную смесь с 500 г сыра.
  3. Добавьте 250 г ананасов и столько же измельченных мандарин, и помешивайте ложкой.


Воздушная начинка

Это отличный вариант начинки для бисквита. Она не слишком устойчивая, поэтому следует работать аккуратно, чтобы не испортить десерт.

  1. Дайте 100 г маскарпоне нагреться при комнатной температуре, и взбейте с 140 г сахара. Обороты миксера должны быть высокими, чтобы масса получилась пышной.
  2. Добавьте пачку ванильного сахара и лимонную цедру. Всыпьте 500 г сырного продукта, и смешайте все ложкой или силиконовой лопаткой.
  3. Поставьте крем в холодное место на несколько часов, и приступайте к приготовлению.


Теперь вы знаете, что есть много разных вариантов крема для торта с рикоттой, который можно использовать для приготовления десертов. Выбор рецепта зависит от ваших предпочтений.

Крем из рикотты для торта - очень вкусная начинка и украшение для десерта

Крем из рикотты для торта пользуется популярностью у кондитеров, привыкших получать отменный результат. Речь идет о совершенстве вкусов и текстур. Мягкий, слегка зернистый, нежный сыр в комбинациях со сливками, сметаной или маскарпоне, создает сочную, устойчивую, кремовую начинку, соответствующую самым высокими требованиям.

Крем на основе рикотты для торта

Крем из рикотты насчитывает десятки рецептов приготовления. Это и классический вариант, в котором рикотту взбивают с сахарной пудрой и цедрой, и версии со сливками и маскарпоне, и бюджетные комбинации со сгущенкой и творогом. Рикотту взбивают с фруктами или растирают с маслом и используют как покрытие для выравнивания торта.

  1. Крем из сыра рикотта для торта, будучи мягким, сливочным и очень нежным, является идеальным вариантом для украшения десертов. Тем не менее, влага в рикотте может сделать коржи сырыми и клейкими. Чтобы избежать подобных неприятностей, перед тем, как соединять рикотту с другими составляющими, следует перебить сыр миксером до пушистой консистенции.
  2. Еще один вариант - поместить рикотту в дуршлаг с марлей и оставить в мойке на 30 минут. После чего, поменять марлю и оставить еще на 30 минут.
  3. Сладкий крем из рикотты делается с добавлением кондитерского сахара. Чтобы крем имел приятный, сладкий вкус и не получился приторным, следует придерживать пропорций. Не класть более 100 г сахара в рикотту весом в 450 г.

Крем-чиз из рикотты

Крем чиз из рикотты

Не обращая внимания на простоту приготовления, крем из маскарпоне и рикотты требует особого подхода. Его необходимо взбивать на низкой скорости, потому что высокие обороты приведут к расслоению маскарпоне. Рикотту лучше отцедить. Готовый крем охладить. Даже в этом случае, с ним придется работать быстро, поскольку в тепле он теряет устойчивость.

  • рикотта - 300 г;
  • маскарпоне - 250 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • ванильный экстракт - 10 мл.

  1. Положите все компоненты в миску и взбивайте на низкой скорости миксера до однородной массы.
  2. Охлаждайте крем чиз из рикотты для торта 2 часа.
  3. Быстро смажьте коржи и отправьте изделие в холод на 3 часа.

Крем для торта из сгущенки и рикотты

Крем для торта из сгущенки и рикотты

Крем из рикотты и сгущенки великолепен текстурой, до смешного прост в готовке и выгоден для кошелька. Это значит, что крем состоит из двух компонентов: рикотты и сгущенного молока, которые взбиваются в массу и отправляются в холод на час. Сгущенка добавляет сладости и жира, поэтому крем получается вкусным и густым, похожим на пломбир.

  • рикотта - 250 г;
  • сгущенное молоко - 50 г.

  1. Взбивайте рикотту со сгущенным молоком в течение 5 минут.
  2. Охлаждайте крем из рикотты для торта в течение часа. Затем, приступайте к работе.

Крем из рикотты и сливок

Крем из рикотты и сливок

Крем из сливок и рикотты для торта, помимо высоких вкусовых качеств, имеет суть стратегическое значение. Если раньше, чтобы избавить рикотту от зернистости, ее необходимо было протирать через сито, то сейчас нужно только взбить со сливками. Благодаря взбиванию со сливками, рикотта заметно осветляется и стабилизируется.

  • рикотта - 600 г;
  • сливки 33% - 250 мл;
  • сахар - 150 г;
  • ванильный экстракт - 5 мл.

  1. Смешайте все составляющие на низкой скорости миксера.
  2. Через минуту увеличьте скорость до максимальной и бейте в течение 2 минут.
  3. Переложите крем сливочный из рикотты для торта в контейнер и охлаждайте 2 часа.

Крем для торта из рикотты и сметаны

Крем для торта из рикотты и сметаны

Крем из рикотты и сметаны - вещь тонкая. Чтобы получить устойчивый крем, следует применить несколько хитростей. Прежде всего, отвешивать рикотту 10 часов, после чего, перебить сухую массу блендером. Обязательно использовать жирную сметану. При чем, ее количество должно быть минимальным, иначе крем получится водянистым.

  • рикотта - 400 г;
  • жирная сметана - 50 г;
  • сахар - 50 г;
  • лимонная цедра - 1 ч. ложка.

  1. Дайте рикотте стечь в течение ночи в холодильнике.
  2. Перебейте подсушенный сыр миксером.
  3. Постепенно, введите сахар и сметану и взбивайте 2- 3 минуты.
  4. Охлаждайте крем из рикотты для торта в течение 3 часов.

Творожный крем с рикоттой

Творожный крем с рикоттой

Если добавить в массу творог, крем из сыра рикотта станет интересен и как кондитерский продукт, и как источник кальция и полезного белка. Творог, обладая приятной кислинкой, внесет долю свежести в сладкий крем и придаст ему некую пушистость. Он является продуктом, сделанным из молока, поэтому, имеет более творожистую, легкую текстуру.

  • рикотта - 250 г;
  • жирный творог - 250 г;
  • ванильный экстракт - 5 мл;
  • сахар - 100 г.

  1. Взбейте творог с сахаром.
  2. Продолжая взбивать, добавьте рикотту и ванильный экстракт.
  3. Взбивайте до получения пышной массы.
  4. Берите крем в работу сразу или переложите в контейнер и отправьте в холод на хранение.

Заварной крем с сыром рикотта

Заварной крем с сыром рикотта

Заварной крем с рикоттой получается настолько сливочным и густым, что им можно и коржи прослаивать, и подавать как десерт. Основу составляет классический заварной крем. После приготовления его охлаждают и вбивают рикотту. Последняя, заменяя масло, придает массе легкости и нежности. Вводить ее в крем нужно аккуратно, лучше, венчиком.

  • рикотта - 250 г;
  • молоко - 300 мл;
  • желтки - 3 шт.;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • сахар - 30 г;
  • мука - 30 г;
  • стручок ванили - 1/2 шт.

  1. Доведите молоко с сахаром и семенами ванили до кипения.
  2. Разотрите желтки с сахарной пудрой и мукой.
  3. Залейте яичную массу горячим молоком и быстро перемешайте венчиком.
  4. Верните на плиту и уваривайте 7 минут. Процедите. Остудите.
  5. Для большей пышности перебейте рикотту блендером.
  6. Взбивая венчиком, введите рикотту в крем.

Крем из шоколадной рикотты для торта

Крем из шоколадной рикотты для торта

Крем из шоколадной рикотты не заставит часами работать на кухне. Он прост, понятен и очень быстро готовится, потому что рикотту просто взбивают с ароматной шоколадной смесью и охлаждают. Смесь готовят из трех компонентов: шоколадной стружки, какао и растворимого кофе. Перед этим, их разбавляют молоком и прогревают в микроволновке.

  • рикотта - 250 г;
  • какао порошок - 25 г;
  • шоколадная стружка - 20 г;
  • растворимый кофе - 1/2 ч. ложки;
  • молоко - 30 мл;
  • сахар - 70 г.

  1. Перемешайте все компоненты, кроме сыра.
  2. Поставьте в СВЧ на 30 секунд. Взбейте и остудите.
  3. После чего, взбейте с сыром в блендере и поставьте в холодильник на 30 минут.

Крем с рикоттой для выравнивания торта

Крем с рикоттой для выравнивания торта

Тот факт, что крем с рикоттой для бисквитного торта, можно использовать и для прослаивания, и для выравнивания поверхностей, упрощает работу и бережет время. Рикотта не обладает устойчивостью, поэтому ее взбивают в большом количестве масла и сахарной пудры. Таким путем глазурь приобретает стабильность. Перед нанесением ее охлаждают.

  • рикотта - 200 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • сахарная пудра - 600 г.

  1. Взбивайте масло в течение 3 минут.
  2. Добавьте в два приема пудру.
  3. Уменьшите обороты миксера и введите рикотту.
  4. Если крем покажется влажным, поставьте миску в холодильник на 10 минут.

Крем из рикотты и банана

Крем из рикотты и банана

Единственный компонент, который позволит приготовить крем из рикотты так, чтобы он получился недорогим, полезным, ароматным и устойчивым - это банан. В этом случае, его крахмалистая мякоть придаст крему густую консистенцию, а сладость позволит сократить количество сахара. Для более жевательной текстуры можно добавить тертый кокос.

  • бананы - 1 шт.;
  • рикотта - 250 г;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • коксовая стружка - 1 ст. ложка.

  1. Измельчите банан в блендере.
  2. Добавьте рикотту, сахарную пудру и коксовую стружку и еще раз взбейте.
  3. Охлаждайте 30 минут. После чего, пропитывайте коржи или подавайте в качестве десерта.

Крем из рикотты и яиц

Крем из рикотты и яиц

В это трудно поверить, но самый вкусный крем из рикотты для торта делается из сырых яиц. Эта же теория подтверждается на практике в рецепте тирамису, где сыр взбивают с желтками и складывают в белках, благодаря чему, крем получается нежным и воздушным. Десерт рекомендуют употреблять сразу после пропитывания, так как белки быстро оседают.

  • рикотта - 400 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • ликер бейлис - 40 мл;
  • сахар - 50 г.

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Взбейте желтки с сахаром. Взбивайте в течение минуты, пока смесь не примет светлый цвет.
  3. Добавьте рикотту и ликер и продолжайте взбивать до однородности.
  4. Тщательно взбейте один яичный белок.
  5. Сложите белок венчиком в приготовленный крем.
  6. Смажьте изделие кремом и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Торты всегда ассоциируются с праздниками. Торт в нашей семье с самого моего детства был главным украшением праздничного стола. Нынешний торт мы приурочили к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Из всех вариантов этих кулинарных лакомств мне больше всего нравится бисквитный вариант. Как приятно выпить чаю с бисквитом. А если он еще и с кремом - это верх блаженства!

Считается, что испечь вкусный, воздушный, нежный бисквит достаточно сложно. Но по этому пошаговому рецепту (между прочим, от моей жены) сделать его проще простого.

Бисквитный торт с рикоттой готовится в несколько этапов: светлый бисквит, шоколадный бисквит, крем. Состав продуктов я для удобства разделю тоже на три группы.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Светлый бисквит :

  • яйца - 4 штуки (лучше взять 2 категории)
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • сода - 1 ч. л.
  • уксус 70% - 1 ч. л.
  • ванилин - 1 г

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Соедините белки с желтками, мукой, содой и ванилином.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Хорошо взбейте миксером. В самом конце добавьте уксус и немного перемешайте.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Вылейте тесто в форму.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Выпекайте в разогретой до 170° духовке 25 минут.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Достаньте бисквит, накройте полотенцем и дайте остыть. А пока можно приступить ко второму этапу.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Шоколадный бисквит :

  • яйца - 4 штуки
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар 160 г
  • темный шоколад 100 г
  • соль - на кончике ножа
  • ванилин 1 г
  • сода ½ ч. л.
  • уксус 70% - ½ ч. л.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Масло сливочное разотрите с 30 г сахара.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Шоколад растопите на водяной бане.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Растопленный шоколад и соль добавьте к растёртому маслу и взбейте миксером.

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с масляно-шоколадной массой и еще раз хорошо взбейте.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Белки взбейте до устойчивых пиков со 130 г сахара.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Муку соедините с ванилином и содой. Влейте в муку взбитые белки и затем шоколадную массу.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Все перемешайте. Добавьте ½ чайной ложки уксуса и еще раз хорошо перемешайте.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Выпекайте в разогретой до 160° духовке 25 минут.

Когда бисквит приготовится, достаньте его, накройте полотенцем и дайте остыть. Наступает самый простой этап.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

  • рикотта - 1 кг
  • сахарная пудра - 150 г (ориентируйтесь по вкусу, можно добавить меньше)
  • сгущенное молоко - 50 г (для пропитывания бисквита)
  • ягода - для украшения

Ягоды и сгущенка в кадр не попали

Рикотту соедините с сахарной пудрой.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Хорошо взбейте миксером.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Каждый корж разрежьте вдоль на 2 коржа. Сгущенное молоко смешайте с водой и хорошо пропитайте коржи.

Сделайте торт, промазывая каждый корж получившимся кремом.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Часть ягод можно положить между коржами, оставшимися - украсить торт, как вам хочется.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)

Торт с рикоттой

Торт с рикоттой

Масло сливочное - 80 Грамм

Рикотта - 400 Грамм

Джем - 100 Грамм

Маскарпоне - 250 Грамм

Ванильная эссенция - По вкусу

Сахар - 5 Ст. ложек

Печенье - 180 Грамм

Шоколадное печенье измельчите в крошку при помощи блендера или раскатайте скалкой. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините крошку печенья со сливочным маслом.

Возьмите разводную форму около восемнадцати сантиметров в диаметре. Выложите крошку в форму, хорошенько утрамбуйте ее руками.

В большой миске соедините рикотту и мас.

Блинный торт с семгой и рикоттой

Блинный торт с семгой и рикоттой

Икра красная -50 гр

Кипяток -1 стакан

Соль и перец по вкусу

Разрыхлитель -1 ч л

Семга малосольная -200 гр

Растительное масло "Идеал"-70 мл

Приготовим блинное тесто.Для этого взбить яйца с солью ,добавить кефир ,снова взбить ,всыпать просеянную муку с разрыхлителем .взбить до однородности ,влить кипяток ,не прекращая взбивать ,влить растительное масло "Идеал " и взбить тесто по консистенции как жидкая сметана .Испечь блины .

Для начинки смешать рикотту со сметаной и мелко нарезанным укропом,соль.

Мягкий торт с рикоттой и шоколадом

Мягкий торт с рикоттой и шоколадом

300 гр. свежей рикотты/ незаменима/

Рикотты взяла 500 г

250 гр горького шоколада

160 гр. чёрного шоколада

2 баночки сметаны 27%(400 мл)(замена греческому йогурту)

Рецепт автора Эллы:

300 гр. греческого йогурта*

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в светлую пену. Попробуйте, чтобы было сладко.

Чёрный шоколад растопить на водяной бане.

Смешать рикотту и греческий йогурт в однородную массу. Добавить жидкий шоколад и хорошо перемешать.

Соединить желтки и массу с рикоттой.

Взбить белки до мягких пиков и смешать их с шоколадной массой, очень осторожно, делая .

Торт без выпечки с рикоттой

Торт без выпечки с рикоттой

Масло сливочное - 80 г

Маскарпоне - 250 г

Вот наши ингредиенты. Желатин я планировала использовать, но оказалось, что прекрасно можно обойтись и без него.

Печенье /у меня шоколадное, но может быть любое/ измельчить в крошку при помощи блендера, или скалки. Сливочное масло растопить и соединить с печеньем. Получается, что-то вроде "мокрого песка".

Дно формы /у меня 18 см./ застелить бумагой для выпечки.

Вишневый торт с рикоттой

Вишневый торт с рикоттой "Сапожок"

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 5 шт

Масло сливочное - 50 г

Отделить белки от желтков и взбить белки с 75 гр сахара до крутой пены и желтки с 75 гр сахара до однородной массы.

Добавить в желтки просеянную муку и растопленное, но не горячее, сливочное масло.

Аккуратно ввести желтки в белки, перемешивая ложкой

Разделить тесто на две части и выпечь 2 круглых коржа (в духовке 15 мин. при температуре 180 гр).

Для крема переме.

Итальянский торт с рикоттой и вишней

Итальянский торт с рикоттой и вишней

бренди – 0,5 стакана

сливки жирностью 35% – 300 мл

сахар – 1 стакан

мелкий коричневый сахар – 1 ст. л.

мелкий коричневый сахар – 2 ст. л.

разрыхлитель – 2 ч. л.

молоко жирностью 3,5% – 200 мл

вяленая вишня – 3 ст. л.

растворимый кофе – 2 ст. л.

сливочное масло – 125 г

Растереть в миске размягченное сливочное масло с сахаром, добавить слегка взбитые яйца. Продолжая взбивать, влить молоко, просеянную муку и разрыхлитель.

Влить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, выпекать 45–50 мин. при 180°С.

Вынуть корж из духовки, дать полностью остыть. Затем разрезать по горизонтали на 3 части. Пропитать коржи бренди.

Яблочно - морковный пирог - торт с кремом из рикотты. (без яиц).

Яблочно - морковный пирог - торт с кремом из рикотты. (без яиц).

100 гр. жирной сметаны.

5 ст. л. растительного масла без запаха + для смазывания формы.

2 ст. л. с горкой сахарной пудры.

1 ч. л. молотой корицы.

Цедра одного среднего апельсина.

1 большая морковка.

Мармелад (у меня апельсиновые дольки) для украшения (по желанию).

4 ст. л. апельсинового сока.

140 гр. мелкого коричневого сахара.

1 большое яблоко.

1 ч. л. разрыхлителя.

Форма круглая разъёмная 20 см. диаметром

Чуть больше половины стакана муки (стакан 250 мл.).

Миндаль измельчить почти в муку блендером. Муку с разрыхлителем, солью и корицей просеять в миску, добавить туда молотый миндаль.

В другой миске смешать растительное масло, апельсиновый сок и сахар. Тщательно мешать до растворения сахара. Затем жидкую смесь влить в муку и хорошо размешать, до однородности.

Морковку и яблоко очистить от кожицы, у яблока удалить.

Торт со слоёным тестом и кремом из рикотты // „Torta sfogliette Bohemien“//Сальваторе Де Ризо

Торт со слоёным тестом и кремом из рикотты // „Torta sfogliette Bohemien“//Сальваторе Де Ризо

тесто слоёное 400 гр.

сахарная пудра 60 гр.

сахарная пудра 50-150 гр.

Очень простой торт-выручалка

из карамелизированного слоёного теста

и нежного крема из рикотты,попробуйте!

Раскатываем тесто очень тонко

и вырезаем 5 кругов диаметром 20 см.

Топаем по каждому вилкой,

смазываем кисточкой водой

и посыпаем смесью сахара и сахарной пудры(1-1/2 ст.л.).

Печём каждый в разогретой до 200° духовке

в течении 15 минут -до золотисто.

Торт из клюквы с рикоттой

Торт из клюквы с рикоттой

1 ч. л. измельченной лимонной цедры

несколько ягод клюквы

2–3 ст. л. очищенных кедровых орешков

20 г сахарной пудры

70 г размягченного сливочного масла

100 г желе из красной смородины

4 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. апельсинового ликера

200 г растительных сливок для взбивания

1 ч. л. измельченной апельсиновой цедры

Орешки слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и не очень мелко порубить в блендере. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью, лимонной цедрой, ванильным и обычным сахаром.

Масло взбить с яйцами до образования однородной пышной массы; добавить орешки и мучную смесь, перемешать.

Готовое тесто выложить в круглую форму для выпечки диаметром 20 см, поста.

Торт-десерт с рикоттой и черникой

Торт-десерт с рикоттой и черникой "Северный цвет"

Сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать немного сахара при приготовлении коржа- 200 грамм

Рикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен использовать хорошенько смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии)-500 грамм

Ванильный сахар- 1 упаковка

Сливки для обмазывания боков и для ранда- 150 мл

Желатин- 12 пластинок

Виноградный сок- 150 мл

На торт диаметром 26 см:

Сливочное масло- 200 грамм

Заливка для торта красного цвета (желе для торта) - 1 упаковка

Крокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орех)- 200 грамм

Черника (если замороженная, то предварительно разморозить)- 300 грамм

Сливки (33%)- 500 мл

Тонконатёртая цедра лимона- 1 столовая ложка

Сок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и использовать это пюре, предварительно протёртое через ситичко)- 50 мл

Сухарики разломать на кусочки и измельчить в крошку в блендере

Масло порезать на кусочки и растопить

Смешать крошку, масло, лимонную цедру и ванильный сахар

Дно разъёмной формы диаметром 26 смвыстелить бумагой для выпечки

Крошковую массу распределить ровно по всей поверхности дна формы и утрамбовать

Читайте также: