Наливной пирог на сметане с сыром

Обновлено: 26.04.2024

Рецепты Инны Жугастровой



Наливной (заливной) пирог с сыром по быстрому и простому рецепту

Закусочный быстрый пирог из наливного (а иногда его называют и заливным) теста с сырной начинкой по простому быстрому рецепту. Для начинки подойдет любой сыр или микс нескольких сортов сыра. Тесто простое, как на оладьи. А результат — прекрасный несладкий пирог, легкий, вкусный ароматный. На завтрак к чашке кофе, на обед в дополнение к основному блюду, да и на праздничный стол наливной пирог с сыром не стыдно поставить.
Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.

Состав:

  • Сметана 15-20% — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 150 грамм (я беру 100 грамм обычной муки высшего сорта + 50 грамм цельнозерновой муки)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сыр рассольный — 300-400 грамм
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания жаропрочной формы
  • Кунжут, черный тмин для присыпки

Как приготовить быстрый наливной (заливной) пирог с сыром и зеленью по простому рецепту

Для начинки можно использовать любой рассольный сыр — имеретинкий, лори, моцареллу или микс нескольких сортов сыра. Очень хорош для начинки сулугуни. Сегодня у меня по кусочку адыгейского сыра и брынзы и два шарика моцареллы.

Три сорта сыра

Для начинки годится любой рассольный сыр

Натереть сыр на средней терке, мелко нарезать чеснок и пучок ароматной зелени (я кладу любимую кинзу).

Натереть сыр

Нарезать чеснок и свежую зелень, сыр натереть

Перемешать, если сыр несоленый, посолить. Начинка для сырного пирога готова.

Начинка для пирога

Начинка для сырного наливного пирога

Приготовить тесто для наливного пирога. Смешать яйца со сметаной.

Яйца со сметаной

Соединить яйца и сметану

Взбить венчиком, добавить щепотку соли, разрыхлитель.

Взбить

Взбить яйца со сметаной, добавить соль и разрыхлитель

Добавить муку (мне нравится использовать смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой муки, цвет пирога получается более насыщенным).

Добавить муку

Добавить просеянную муку

Размешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, консистенция видна на фото.

Тесто для пирога

Тесто для наливного пирога готово

Жаропрочную форму (размером примерно 17-20 см) смазать растительным маслом, вылить больше половины теста, разровнять.

Выложить тесто

Выложить большую часть теста

Выложить всю сырную начинку. Не пугайтесь, что начинки много, зато будет очень вкусно!

Положить начинку

Выложить всю начинку

Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.

Вылить тесто

Вылить остальное тесто

Щедро посыпать кунжутом и черным тмином.

Посыпать

Украсить кунжутом и тмином

Выпекать наливной пирог с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей, верхушки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Наливной пирог на сметане с начинкой из нескольких сортов сыра и зелени готов.

Наливной сырный пирог

Быстрый и простой наливной сырный пирог

Немного остудить и разрезать. Вот сырный пирог из наливного теста на сметане в разрезе.

Наливной пирог с сыром

Наливной (заливной) пирог с сыром

Закусочный быстрый сырный пирог из наливного теста по простому рецепту получается ароматным, золотистым и очень вкусным.

Наливной пирог с сыром и зеленью

Пирог с сыром и зеленью из быстрого наливного теста

Подавать в теплом виде. Наливной сырный пирог с чашкой кофе — у меня сегодня прекрасный завтрак.

Быстрый наливной пирог с сыром

Наливной пирог с начинкой из нескольких сортов сыра

Остывший сырный наливной пирог остается таким же вкусным.

Заливной пирог с сыром

Домашний наливной пирог с сыром

Добрый всем субботний вечер! Продолжаю баловать своих мужчин разными вкусностями. Еще одно изделие из серии быстрых пирогов. Опять набор продуктов и затраченное время минимальны. Рецепт с сайта ОК.

Добрый всем субботний вечер! Продолжаю баловать своих мужчин разными вкусностями. Еще одно изделие из серии быстрых пирогов. Опять набор продуктов и затраченное время минимальны. Рецепт с сайта ОК. фото 1

Рецепт:
для теста берем
3 яйца,
1,5 стакана сметаны
3 стол. ложки растительного масла
щепотка соли (по вкусу)
0,5 чайн. ложки соды
1,5 стакана муки

Для начинки - 150 мг сыра (любого)

Замешиваем тесто: соединяем все ингредиенты, кроме сыра. Тщательно перемешиваем, должно получится тесто как на оладьи. У меня получилось чуть гуще, тесто получилось немного плотнее, чем предполагалось.

Добрый всем субботний вечер! Продолжаю баловать своих мужчин разными вкусностями. Еще одно изделие из серии быстрых пирогов. Опять набор продуктов и затраченное время минимальны. Рецепт с сайта ОК. фото 2

Сыр трем на крупную терку.

Добрый всем субботний вечер! Продолжаю баловать своих мужчин разными вкусностями. Еще одно изделие из серии быстрых пирогов. Опять набор продуктов и затраченное время минимальны. Рецепт с сайта ОК. фото 3

Форму смазываем растительным маслом. Половину теста выливаем, разравниваем в форме.

Добрый всем субботний вечер! Продолжаю баловать своих мужчин разными вкусностями. Еще одно изделие из серии быстрых пирогов. Опять набор продуктов и затраченное время минимальны. Рецепт с сайта ОК. фото 4

Закладываем сыр, разравниваем.

Добрый всем субботний вечер! Продолжаю баловать своих мужчин разными вкусностями. Еще одно изделие из серии быстрых пирогов. Опять набор продуктов и затраченное время минимальны. Рецепт с сайта ОК. фото 5

Заливаем вторую часть теста, разравниваем.

Добрый всем субботний вечер! Продолжаю баловать своих мужчин разными вкусностями. Еще одно изделие из серии быстрых пирогов. Опять набор продуктов и затраченное время минимальны. Рецепт с сайта ОК. фото 6

Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Добрый всем субботний вечер! Продолжаю баловать своих мужчин разными вкусностями. Еще одно изделие из серии быстрых пирогов. Опять набор продуктов и затраченное время минимальны. Рецепт с сайта ОК. фото 7

Добрый всем субботний вечер! Продолжаю баловать своих мужчин разными вкусностями. Еще одно изделие из серии быстрых пирогов. Опять набор продуктов и затраченное время минимальны. Рецепт с сайта ОК. фото 8

Вынимаем из формы, оставляем остывать. Очень люблю эту форму, пусть она будет моей визитной карточкой, вернее моих пирогов. Пирог не сладкий! Но вкусный.

Добрый всем субботний вечер! Продолжаю баловать своих мужчин разными вкусностями. Еще одно изделие из серии быстрых пирогов. Опять набор продуктов и затраченное время минимальны. Рецепт с сайта ОК. фото 9

Приятного аппетита! Спасибо за внимание!

Tatiana777

Спасибо за рецептик! Надо попробовать!

Планета Юпитер

Попробуйте! Мои уже половину съели за ужином.

Mari_Nika

Обожаю быстрые рецепты. Когда нет времени колдовать они очень выручают. Припрячу в копилочку, чтобы рецепт был под рукой.

Планета Юпитер

Я тоже такие незамысловатые рецептики люблю, чтоб быстро и вкусно!

Ольга Брусиловская

Олечка! Обрадовалась, увидев твой "выход" в СМ с новым интересным рецептиком! Люблю пироги с сыром! А когда еще просто и быстро - вообще супер.

Планета Юпитер

Оль, я писала уже, что у меня тесто получилось чуть гуще, чем надо. Надо стараться, не перебарщивать с мукой. Сыра можно чуть больше положить. Я тоже сырно-творожный человек, люблю блюда из этих продуктов.

Ольга Брусиловская

Спасибо, Олечка! Все понятно! Пироги по воскресеньям, новые потрясающие работы - так и про болячки забудешь, а они обиженные, что про них забыли, совсем и пропадут. Будь здорова, Олечка! Не болей.

Mari_Nika

Девчонки, вы постоянно мне отвечаете

Mari_Nika

Полностью поддерживаю! Это выручает.

Планета Юпитер

Вклинились просто в ваш комментарий и рады стараться.

Clio

надеюсь, что завтра никаких срочных дел не появится и я сделаю такой пирожок. а то сыр залежался в холодильнике. спасибо за рецептик и так своевременно)

Планета Юпитер

Clio

отчитываюсь) сделала в понедельник, как и говорила..Мужу с дочкой понравилось и мужу даже очень, на мой вкус немножко соли я маловато положила, надо было две щепотки и я все-таки оказывается дрожжевое тесто люблю, а как экспресс вариант очень даже вкусненько!

Планета Юпитер

Наташа, с солью у меня тоже так же вышло, маловато показалось. В остальном нам всем понравилось.

Clio

у меня мысль закралась, что может соли должно быть больше в сыре тогда

Планета Юпитер

ну, или в сыре, или в тесте, но ее должно быть чуть больше. и опять же - это на любителя. моим мужчинам понравилось и так, а мне было недосолено.

Марина Лисаева

И постараюсь попробовать этот рецептик! Олечка, спасибо тебе!

Планета Юпитер

На здоровье, Марина! Следующий пирог будет с капустой.

Александра Качалова

Спасибо за рецепт! Будем пробовать.

Планета Юпитер

Женюська Мозырко

Спасибо за отличный рецептик. Люблю, когда все быстро, просто и вкусно)))

Планета Юпитер

На здоровье! Приятного аппетита!

Львовна.

Ой, какая вкусняшка! Оль, ты не боишься перекормить своих мужчин?

Планета Юпитер

Ой, Люда! Не в коня овес! Их закормить невозможно, все равно "тонкие, звонкие и прозрачные"!

Львовна.

Планета Юпитер

Я б тоже так хотела. ешь, что хочешь и не толстеешь.

Irina99

Обожаю такие пироги.. Даже слышу как сыр ахнет. Оля, у меня точно так- кормлю, кормлю своих мужчинок. троих- а они все тощие. А я вот недавно нашла рецепт хачапури. удачный такой. делаю часто.

Планета Юпитер

Ой, Ира, а не поделитесь ли рецептиком хачапури?! Я так люблю готовить, с удовольствием бы сделала что-то новое.

Irina99

Конечно-конечно! Рецепт совсем простой. Тесто-1 стакан кефира, 1 чайную ложку соды погасить уксусом. 05.ч.л.соли и 0.5 ч.л. сахара. и плюс муки-сколько тесто возьмёт, чтобы было мягкое. Круто месить не надо-пусть лучше немножко к рукам липнет, потом лучше немного мукой присыпать.Пусть минут 20 полежит. пока мы начинку сделаем. В начинку кладу творог присоленый и тру сыр. Делаю формой как пирожочки и на горячую сухую сковородку. Лучше на толстую. И надо хорошо закрепить шов. чтобы сыр не вытекал. С каждой стороны подержать минут по 5. до подрумянивания. Как снимешь со сковороды- сразу помазать сверху сливочным маслом Всё. Быстро и вкусно.

Рецепт: Сырный заливной пирог Лентяйка

Этот пирог получился чисто случайно - как всегда, надо было что-то быстро и вкусно приготовить. Получилось безумно мягко, нежно, вкусно, а главное. СЫРНО!! Хранить это сырное счастье в накрытом виде и перед подачей разогреть в микроволновке. Попробуйте - вам понравится!!

Ингредиенты для «Сырный заливной пирог "Лентяйка"»:

  • Яйцо куриное (для теста) — 4 шт
  • Крем фреш (или густая сметана, для теста) — 200 г
  • Сыр сливочный (с зеленью, типа Филадельфии, для теста) — 150 г
  • Майонез (для теста) — 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1/2 пакет.
  • Соль (для теста)
  • Перец черный (для теста)
  • Фета (или брынза, для начинки) — 200 г
  • Сыр твердый (тёртый, у меня Гауда, для начинки) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2782.1 ккал
белки
120 г
жиры
188.1 г
углеводы
149.3 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Сырный заливной пирог "Лентяйка"»:

[b]Сначала сделать тесто:[/b]

В миске смешать яйца, сметану, сливочный сыр и майонез.

Всё это хорошенько взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
Добавить перец и соль по вкусу.
Соли буквально щепотку - фета достаточно солёная.

Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
Вылить в форму половину теста и равномерно расправить.

Фету натереть на тёрке.
Добавить тёртый сыр и перемешать.

Сверху на тесто равным слоем высыпать сыры.

Залить второй половиной теста и разровнять.

Отправить в разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Готовый пирог достать и дать 5-10 минут постоять в форме.

Потом достать из формы и. кушать подано :)

[b]Вот и всё. [/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. [/b]




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сырный заливной пирог "Лентяйка"

Рецепт: Сырный заливной пирог Лентяйка

Этот пирог получился чисто случайно - как всегда, надо было что-то быстро и вкусно приготовить. Получилось безумно мягко, нежно, вкусно, а главное. СЫРНО!! Хранить это сырное счастье в накрытом виде и перед подачей разогреть в микроволновке. Попробуйте - вам понравится!!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 мая 2016 года Тортишка #


11 мая 2016 года Тортишка #

19 апреля 2016 года ugorsh #


19 апреля 2016 года ugorsh #

7 апреля 2016 года mojito2012 #


20 марта 2016 года j p 76 #

17 марта 2016 года Dinni #

17 марта 2016 года steblovskaja #

17 марта 2016 года lena t65 #

17 марта 2016 года steblovskaja #

17 марта 2016 года mechislavay #

17 марта 2016 года jc13_nhjd17 #

17 марта 2016 года steblovskaja #

17 марта 2016 года lena1611 #

29 февраля 2016 года Юлия Печ-нкина #

30 августа 2015 года fiestanastia #

27 марта 2015 года Зоя Филиповна #

26 сентября 2014 года Lennaka #

24 сентября 2014 года Olsemm #

7 ноября 2013 года muza-5 #

22 октября 2013 года irishka7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырный пирог

Доброго времени суток, дорогие мои хозяюшки! Наш разговор хочу начать с того, как готовить заливной сырный пирог, потрясающе легкого в исполнении и безумно вкусного. Рецепты, которые я вам предлагаю, позволяют очень быстро приготовить сытное угощение, что немаловажно для работающих дам. Или для таких как я, многодетных мамочек, ведь кроме готовки на нас лежит масса обязанностей по воспитанию подрастающего поколения.

Вариант пирога с твердым сыром

Пирог с твердым сыром

В качестве начинки можно использовать любой твердый сыр, я использую обезжиренный, так как после 40 лет мой вес начал стремительно расти.

Сметану лучше взять в магазине – какой бы процент жирности не стоял на упаковке, она менее калорийна, чем фермерский продукт.

  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 ст. сметаны или обезжиренных сливок;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу и желанию;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды, погашенной уксусом или столько же разрыхлителя для теста;
  • 150 г любого твердого сыра.

  1. Венчиком или погружным блендером разбиваем в глубокой миске сметану и яйца.
  2. Добавляем соль и растительное масло, опять тщательно перемешиваем.
  3. Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем. Если используем соду, гасим ее и вливаем непосредственно в жидкое тесто.
  4. Добавляем сухие компоненты в заготовку, размешиваем венчиком, блендер нам уже не нужен.
  5. Разъемную форму смазываем любым маслом по вашему вкусу и слегка присыпаем мукой. Если в доме есть панировочные сухари на подпыл для заливных пирогов лучше использовать их.
  6. Выливаем половину теста в подготовленную емкость, натираем на крупной терке сыр прямо поверх жидкой основы. Следим, чтобы начинка равномерно погружалась в тесто.
  7. Второй половиной заготовки покрываем наш будущий пирог и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  8. Проверять готовность блюда можно деревянной зубочисткой – если на инструменте налипло тесто, выпекайте еще 10 минут.

Кушать заливной сырный пирог лучше теплым.

Заливной сырный пирог «Летний»

Аппетитный пирог

Готовить его лучше, когда рынки переполнены свежей зеленью и красным болгарским перцем. Душистые травы можно использовать любые, а кефир заменить домашней простоквашей из обезжиренного молока – получится одинаково вкусно.

Для теста нам потребуется:

  • 300 мл кефира или простокваши;
  • 200 г пшеничной муки Высшего сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя;
  • поваренная соль по вкусу и желанию.

  • 200 г обезжиренного твердого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • пучок свежей зелени. Я люблю смесь укропа и базилика.

  1. Смешиваем соду с кефиром в глубокой миске.
  2. Яйца взбиваем венчиком или миксером с солью в густую пену, отправляем в кефир. Доводим до однородности всю массу.
  3. Смешиваем муку с жидкой основой, если в тесто идет разрыхлитель, его нужно предварительно вести в муку и потом просеивать все вместе во взбитые яйца с кефиром.
  4. Включаем духовку на 180 градусов, и пока она греется, делаем начинку. Трем сыр на крупной терке, перец чистим и шинкуем средним кубиком. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
  5. Разъемную форму для выпекания смазываем любым маслом и припудриваем панировочными сухарями или мукой. Можно использовать манку.
  6. Начинку высыпаем в жидкую основу пирога, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой и отправляем на 30-40 минут выпекаться.
  7. Особенно хорош такой заливной сырный пирог со свежей сметанкой!

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на блог и рекомендуйте его друзьям в соцсетях! Я постараюсь наше общение сделать еще более насыщенным и полезным!

Как можно приготовить заливной пирог с сыром

Каждая хозяйка хотя бы раз задумывалась над тем, чем бы удивить своих домочадцев за столом. Заливной пирог с сыром – прекрасный вариант для подобного повода. Многообразие рецептов этого необычного, но относительно несложного в приготовлении блюда наверняка никого не оставит равнодушным. В качестве начинки такого пирога могут выступать различные продукты: картошка, яйца, кабачки, ветчина, мясо, капуста, рыба и прочее.

Тесто в данном случае не требует вымешивания руками, так как должно оставаться жидким. Трудно не согласиться, что этот фактор – решающий при выборе пирога для обеда или ужина.

Готовность блюда следует проверять посредством зубной палочки – она должна быть сухой при выходе из центра пирога.

Ниже представлены заливные пироги с самыми различными начинками – овощными, мясными и комбинированными. Каждый рецепт представлен в пошаговом исполнении, поэтому никаких трудностей с приготовлением пирога не возникнет.

Заливной пирог с сыром и мясным фаршем

• два яйца;
• майонез (можно использовать как жирный, так и нежирный) – 100 г;
• сметана (жирность также не имеет значения) – 120 г;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• соль;
• мука – 200 г;
• сахар – 1 ч. л.;
• лук – 1 штука;
• фарш говяжий (можно магазинный) – ½ кг;
• сода – ½ ч. л.;
• приправы (орех мускатный, тимьян, зира) – по ½ ч. л.;
• кориандр целый – 1 ч. л.;
• вода – 200 мл;
• свежий укроп – половина большого пучка;
• свежий базилик, петрушка – по несколько веточек;
• сливочное масло.

1. В большой посудине посредством миксера взбить яйца.
2. Поочередно добавлять майонез, сметану, масло растительное (2 ст. л.), соль, сахар и соду.
3. В полученную смесь всыпать муку, которую обязательно перед использованием необходимо просеять.
4. В сковороде пассеровать лук на оставшемся растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить мясной фарш, приправы и соль. Готовить следует примерно 3 минуты, время от времени помешивая его.
5. В фарш добавить воду, перемешать и тушить на небольшом огне. Когда жидкость испариться, всыпать свежую зелень, которую предварительно измельчить ножом, перемешать.
6. Выбранную форму для выпекания пирога смазать маслом сливочным.
7. Выложить в форму половину теста, аккуратно разровнять.
8. Следующим шагом будет выкладывание начинки, которую сверху следует «закрыть» оставшимся тестом.

Выпекать заливной пирог нужно примерно 40 минут при установленной температуре +180 °С.

Заливной пирог с капустой

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

• капуста свежая – ½ кг;
• лук зеленый – 5 перышек;
• петрушка свежая – несколько веточек;
• яйца – 4 штуки;
• соль;
• мука – 220 г;
• сметана – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• масло растительное.

1. Капусту очистить от лишних порченых листьев, помыть и нарезать. Залить кипятком и оставить на 15 минут.
2. По прошествии указанного времени воду слить. В размягченную капусту добавить измельченную зелень и перемешать. Смесь посолить.
3. В отдельной посудине взбить яйца, влить к ним сметану, всыпать соль.
4. В смесь всыпать муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем.
5. В результате должна получиться однородная консистенция.
6. Капусту всыпать в тесто, перемешать.
7. Выбранную форму для выпечки пирога смазать маслом и заполнить тестом.
Выпекать вкуснейший и полезный пирог в разогретом до +200 °С духовом шкафу примерно 40 минут.

Куриный заливной пирог

Какие продукты следует подготовить:

• лук – 1 штука;
• филе куриное – 800 г;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• петрушка и зеленый лук – по несколько веточек;
• кефир (можно использовать магазинный) – ½ л;
• соль;
• мука – 320 г;
• яйца – 2 штуки;
• сода – ½ ч. л.;
• сахар – 1 ч. л.

1. Очищенный лук измельчить ножом и пассеровать на растительном масле до золотистости.
2. К обжаренному луку добавить подготовленное мясо – помытое и нарезанное на небольшие кубики. Готовить примерно 10 минут, время от времени помешивая.
3. Когда мясо приготовится, снять его с огня и добавить измельченную ножом зелень, соль.
4. В отдельной посудине взбить яйца, влить кефир и взбить еще один раз.
5. В большой емкости смешать предварительно просеянную муку, сахар, половину указанного объема соли, соду.
6. Сухую смесь вмешать, постоянно помешивая, в жидкую.
7. Когда консистенция стала однообразной, влить масло растительное (2 ст. л.) и снова перемешать.
8. Выбранную форму для выпекания смазать хорошо маслом и наполнить на две трети тестом.
9. Поверх высыпать аккуратно начинку, «спрятать» ее тестом.
10. Верхний слой хорошо разровнять и отправить готовиться в духовой шкаф, разогретый до +180 °С.

Готовится блюдо порядка 30 минут.

Заливной пирог с сыром и ветчиной

Какие продукты понадобятся:

• кефир (подойдет как магазинный, так и домашний) – 125 мл;
• яйцо – 1 штука;
• соль – 1/3 ч. л.;
• мука – 70 г;
• сыр – 70 г;
• ветчина – 100 г;
• сода – 1/3 ч. л.;
• свежий укроп – 3 веточки;
• растительное масло – 3 ст. л.

1. В большой посудине взбить яйцо, добавить кефир и еще один раз взбить.
2. Отдельно смешать сухие ингредиенты – соль, муку, соду.
3. Соединить сухую и жидкую части, довести до однородной консистенции.
4. Нарезать ветчину на маленькие кубики.
5. Сыр натереть посредством крупной терки.
6. Укроп измельчить ножом.
7. В тесто всыпать сыр, ветчину, зелень.
8. Подготовить форму – смазать маслом. Разогреть духовой шкаф до +200 °С.
9. Выложить тесто в форму, отправить запекаться.

Время приготовления пирога с сыром составляет примерно 30 минут. Благодаря наличию в тесте сыра пирог при укусе будет «вкусно» тянуться, а аромат ветчины сумеет разбудить аппетит буквально за считанные минуты.

Заливной пирог с рисом и печенью

Как можно приготовить заливной пирог с сыром

Безумно вкусный пирог с нетрадиционной начинкой станет любимым блюдом на вашем столе. Начинка из печени и риса характеризуется нежностью во вкусе.

Нужны следующие продукты:

• печень говяжья – 300 г;
• соль;
• черный перец молотый;
• рис (уже вареный) – 3 ст. л.;
• яйца – 2 штуки;
• кефир (магазинный или домашний — неважно) – 250 мл;
• масло сливочное – 80 г;
• мука – 130 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.

1. Печень за полчаса до начала приготовления замочить в холодной воде.
2. Когда указанное время выйдет, удалить с нее пленку и отварить в течение 15 минут. Готовность печени проверить с помощью ножа – для этого необходимо проткнуть ее. Если печень готова – из нее выступит жидкость прозрачного цвета.
3. Отваренную печень пропустить через мясорубку, смешать с отваренным рисом.
4. Начинку приправить перцем и солью.
5. В отдельной посудине взбить яйца, соль, кефир.
6. Добавить масло сливочное (60 г), муку. Примечательно, что муку необходимо заранее просеять и смешать с разрыхлителем.
7. Выбранную форму для выпекания смазать сливочным маслом.
8. В форму выложить ½ теста и распределить по всей поверхности.
9. Выложить на тесто начинку.
10. Сверху «спрятать» начинку под верхний слой жидкого теста.

Заранее следует подготовить духовой шкаф, разогрев его до +180 °С. Готовым пирог будет уже через 35 минут.

Заливной пирог с сыром и овощами

Какие продукты понадобятся:

• болгарский перец – 200 г;
• лук зеленый – маленький пучок;
• кабачок – 200 г;
• сметана (можно использовать продукт любой жирности) – 5 ст. л.;
• сыр твердых сортов – 150 г;
• мука – 6 ст. л.;
• нежирный майонез – 3 ст. л.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• соль – ½ ч. л.;
• растительное масло – ½ ст. л.;
• зелень свежая;
• яйцо – 3 штуки.

1. Перец, кабачок, и лук мелко нарубать, перемешать в одной посудине.
2. В отдельной емкости смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль. Добавить яйца, сметану и майонез.
3. Сыр натереть посредством крупной терки.
4. Выбранную форму смазать маслом.
5. На дно уложить равномерно овощи. Покрыть их сырным слоем и залить жидким тестом.
6. Духовой шкаф заранее подготовить – для этого разогреть его до +180 °С.

Отправить заливной пирог выпекаться на протяжении 30 минут. Готовность проверять с помощью спички или деревянной палочки.

В такой заливной пирог разрешается добавлять абсолютно любые овощи. Только от помидоров стоит воздержаться, так как они пустят много сока и тесто не запечется, как следует. Окутанная сырным слоем овощная начинка, безусловно, не останется без внимания.

Ленивый пирог с сыром

Какие продукты необходимы:

• сметана – 1,5 стакана;
• яйцо – 3 штуки;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• соль;
• сода (ее нужно обязательно погасить уксусом) – ½ ч. л.;
• мука – 1,5 стакана;
• сыр – 150 г.

1. Взбить яйца, добавить к ним сметану и продолжать взбивать.
2. Постепенно ввести масло растительное, соду, соль и муку.
3. По консистенции тесто должно получиться жидким.
4. Духовой шкаф разогреть до +180 °С.
5. Вылить в смазанную маслом форму ½ часть теста.
6. Выложить сырный слой (сыр для этого потребуется натереть на терке).
7. Залить сыр оставшейся частью теста.

Выпекание пирога отнимет порядка 50 минут. Специалисты советуют вместо магазинной сметаны использовать домашние сливки – вкус и цвет пирога заметно отличаются от блюда, приготовленного на магазинных продуктах.

Специалисты отмечают, что приведенные выше рецепты не требуют особой кулинарной подготовки и специальных навыков. Даже неопытный в вопросах готовки человек сумеет самостоятельно без посторонней помощи, вооружившись только правильным рецептом, приготовить вкуснейший пирог с сыром на ужин и приятно удивить домочадцев.

Читайте также: