Крем для торта из риса

Обновлено: 10.05.2024

Рецепт: Рисовый крем

Режется порционно и подается с ванильным соусом, с жидким охлажденным киселем.

Ингредиенты для «Рисовый крем»:

  • Рис — 100 г
  • Молоко (любое, но не сухое) — 250 мл
  • Сливки (35%) — 300 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Цедра лимона (или лимонная эссенция 2 капли)
  • Желатин (ложки с горкой) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1839.3 ккал
белки
48.5 г
жиры
105.6 г
углеводы
178.5 г
100 г блюда
ккал
224.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Рисовый крем»:

Рис отварить в молоке, как вязкую кашу, с добавлением ложки сахара. Охладить.
Добавить к нему взбитые с сахаром и лимонным соком сливки.
Перемешать и ввести теплый желатин. Разлить в ополоснутую холодной водой форму.
После охлаждения вынуть из формы и украсить.


Украшен расплавленным шоколадом и мармеладом, который нагрет с водой в микроволновке. Достаточно 1 штуки мармелада и 2 ложки воды.
Крем нарезать, уложить в порционные креманки и подлить охлажденный кисель жидкий или ванильный соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рисовый крем

Рецепт: Рисовый крем

Режется порционно и подается с ванильным соусом, с жидким охлажденным киселем.

Похожие рецепты

Десерт "Нежная вишня"

  • 44
  • 180
  • 10245

Тыквенный крем

  • 74
  • 163
  • 4032

Мандариновый десерт "Упоение"

  • 30
  • 309
  • 8640

Ванильный баварский крем с апельсиновым салатом

  • 54
  • 86
  • 6066

Кофейный курд

  • 257
  • 1951
  • 53495

Ванильная панакота

  • 14
  • 197
  • 220686

Крем "Взбитая карамель"

  • 83
  • 2260
  • 29520

Крем "Шоколадное утро"

  • 34
  • 88
  • 1392

Десерт "Лимонное наслаждение"

  • 14
  • 54
  • 2376

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 мая 2013 года fybhf #

14 июля 2010 года Incantoss #

24 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)

23 мая 2010 года terry-68 #

23 мая 2010 года Olga NNN #

22 мая 2010 года Lzaika45 #

22 мая 2010 года nadjuska #

22 мая 2010 года larik_malasha # (модератор)

22 мая 2010 года Молчунья #

22 мая 2010 года ирина66 #

22 мая 2010 года Клевер #

22 мая 2010 года evkrasnova #

22 мая 2010 года Ольга Бабич #

22 мая 2010 года yakolyoka #

22 мая 2010 года Tanya-O-511 #

22 мая 2010 года kelly majer #

22 мая 2010 года eva77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Смородиновый торт с рисовым кремом

03 декабря 2013, 22:10

Ингредиенты

  • бисквит :
  • 4 белка
  • 45 гр. сахара
  • 70 гр. молотого миндаля
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 20 гр. крахмала
  • рисовый крем:
  • 4 желтка
  • 400 гр. молока
  • 60 гр. сахара
  • 5 гр. желатина
  • 300 гр. рисовой каши
  • 1 стручок ванили ( ванильный сахар )
  • рисовая каша:
  • 100 гр. круглозерного риса
  • 600 гр. молока
  • смородиновое пюре:
  • 500 гр. смородины ( у меня вишня )
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 5 гр. желатина
  • 2 ст.л. смородинового ликера ( у меня киршвассер )
  • украшение :
  • 100 гр. взбитых сливок
  • 1 ч.л сахарной пудры
  • форма диаметром 20 см
  • противень , застеленный бумагой для выпечки
  • разогрейте духовку до 180 градусов

Пошаговый рецепт приготовления

Для рисовой каши : рис промойте , залейте молоком , доведите до кипения и варите 40 минут. Остудите до комнатной температуры, время от времени помешивая , чтобы не образовались комочки.

Для бисквита: взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбейте еще до получения плотной блестящей массы. Всыпьте просеянную пудру с крахмалом, молотый миндаль и осторожно перемешайте.

Выложите тесто в корнетик и отсадите два круга на противень, каждый диаметром , равным диаметру формы. Размажьте массу шпателем, чтобы круги получились ровными.

Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Остудите и снимите с бумаги.

Для рисового крема : желтки смешайте с сахаром и при помешивании залейте кипящим молоком с зернами ванили. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на маленьком огне , пока смесь не загустеет и не станет похожа на жидкий кисель .

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Отожмите и добавьте в готовый крем.

Размешайте до полного растворения . Остудите крем до комнатной температуры и смешайте с рисовой кашей. Поставьте в холодильник, чтобы смесь загустела.

Для смородинового желе : смородину окатите кипятком, измельчите в блендере и протките через сито. Должно получиться около 300 г пюре.

Замочите желатин в холодной воде, а потом растворите в 2 ст.л теплой воды. Влейте раствор в пюре , добавьте ликер и поставьте в холодильник. Следите , чтобы смесь не застыла , а только загустела.

Сборка : выложите борта разъемной формы полоской пекарской бумаги. Положите один корж в форму, при необходимости под резав края .

Выложите загустевший рисовый крем, накройте другим коржом и поставьте на час в морозилку .

Вылейте загустевшее желе на торт и опять уберите в морозилку до полного застывания желе.

Украшение: взбейте сливки, добавьте сахарную пудру и при желании подкрасьте смородиновым соком . Отсадите из корнетика с круглой насадкой по периметру торта .

Вот и все . Торт готов . Приглашайте близких к столу ! Приятного аппетита !

Пошаговые фото рецепта

Смородиновый торт с рисовым кремом: фото шаг 1
Смородиновый торт с рисовым кремом: фото шаг 2
Смородиновый торт с рисовым кремом: фото шаг 3
Смородиновый торт с рисовым кремом: фото шаг 4
Смородиновый торт с рисовым кремом: фото шаг 5
Смородиновый торт с рисовым кремом: фото шаг 6

Дополнительная информация


Рисовая каша - не слишком обычный ингредиент для торта , но именно она придает начинке прекрасную структуру и замечательный вкус. Если вы не можете решиться на такой необычный торт , попробуйте для начала рисовый крем - он отлично выступит как самостоятельный десерт. Черно смородиновое желе можно заменить вишневым ( как у меня ) или сливовым , главное - чтобы ягоды и фрукты были кислыми и яркими.

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 270 г / 1 пакет

Мука рисовая – 120 г

Яйцо С1-С2 - 2 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Крем:

Сметана - 150-200 г

Вареная сгущенка - 150-200 г

  • 262 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Безглютеновый торт «Молочная девочка» можно испечь не только из кукурузной муки, но и из рисовой!

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Используйте сгущенное молоко хорошего качества - по ГОСТ.


Немного взбейте яйца.


Влейте сгущенное молоко и снова взбейте.


Добавьте рисовую муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.


Тесто для торта из рисовой муки готово.


Вылейте тесто на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень и разровняйте поверхность.


Запекайте при 160 градусах до зарумянивания, минут через десять начинайте проверять готовность.


Время запекания зависит от свойств вашей духовки и от высоты теста на вашем противне.


Подровняйте края коржа и обрезки верните в выключенную духовку, чтобы подсушить и затем раскрошить для оформления торта. А можно их просто. съесть. Корж из рисовой муки разделите на четыре одинаковые заготовки.


Для крема соедините сметану и вареную сгущенку. Жирность сметаны - не принципиальна, т.е. можно использовать и жидковатую, т.к. вареная сгущенка всегда довольно-таки густая.


Перемешайте их между собой до однородного состояния. Из некоторых сортов вареной сгущенки крем получается с комочками, но на вкусе это не отражается.


Соберите торт, промазывая коржи кремом. Выглядит крем. нефотогенично, но на вкус он хорош и гармонично сочетается с рисовыми коржами.

У меня корж получился с конусностью (к центру противня). Если у вас поверхность коржа тоже будет не идеально ровной, то учтите этот факт при сборке, т.е. чередуйте коржи неодинаковой высоты так, чтобы в итоге получился вполне ровный по общей высоте торт.


Рисовый торт «Молочная девочка» готов. Украшайте его на свой вкус.


Нужно дать некоторое время сметанному крему пропитать и смягчить коржи из рисовой муки.


Приготовленный с вечера торт «Молочная девочка» из рисовой муки с незатейливым кремом - это отличный завтрак. Сытный, вкусный, гармоничный и не приторный, несмотря на присутствие двух видов сгущенного молока.

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Кремы для тортов и капкейков — 7 постных рецептов


1. Постный крем из манки ягодно-фруктовый
Это отличный фруктовый крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.


Нам понадобится:

Итак, берем кастрюлю, насыпаем сахар и вливаем туда же сок. Доводим сок до кипения. После этого очень медленно всыпаем манную крупу и в течение 15 минут варим нашу смесь, пока она не загустеет.

Выключаем огонь и даем крему остыть, после чего ставим в холодильник на час.



Исключить ваниль, если содержится в шоколаде

Приготовление

Оставляем банку с кокосовым молоком на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того, чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.

Красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу (крем растопится при 25 -24 град С).

А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.

Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.

Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.


Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.


Наливаем аквафабу в глубокую емкость.





_________________________


5. Постный шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов



Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

Приготовление

В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!



Приготовление

Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.

Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.

7. Творожный крем из тофу


Приготовление

Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.

Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты.

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Белковый крем для торта

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

2. Заварной крем для торта

Заварной крем для торта

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

3. Крем для торта с какао

Крем для торта с какао

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

4. Ванильный крем для торта

Ванильный крем для торта

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

5. Крем для торта на сметане

Крем для торта на сметане

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

6. Крем для торта на йогурте

Крем для торта на йогурте

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Клубничный крем для торта

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Творожный крем для торта

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

9. Кокосовый крем для торта

Кокосовый крем для торта

Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Кофейный крем для торта

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.

11. Сливочный крем для торта

Сливочный крем для торта

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Масляный крем для торта

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

13. Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для торта

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Ореховый крем для торта

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

15. Медовый крем для торта

Медовый крем для торта

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.

16. Карамельный крем для торта

Карамельный крем для торта

Густой, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

17. Крем для торта со сгущенкой

Крем для торта со сгущенкой

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Банановый крем для торта

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Лимонный крем для торта

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Апельсиновый крем для торта

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Читайте также: