Насыпное печенье с вареньем рецепт
Обновлено: 27.04.2024
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Сливочное масло или маргарин — 300 Грамм
- Варенье — 200 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить "Печенье тертое с вареньем"
Оценить рецепт Печенье тертое с вареньем:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Владимир Иванович 04.01.2021 12:48 «Ответить
Рецепт хороший.Только я приготовил без варенья-получилось тоже и вкусно и быстро.Буду пользоваться этим рецептом
Юлия Мальченко АВТОР 04.01.2021 13:01 «Ответить
Владимир, спасибо за отзыв! :)
Наталия Бахитова 02.04.2020 18:28 «Ответить
Люблю это печенье, только давно не делала. Вот попался этот рецепт и с удовольствием приготовила. Оч. вкусно и просто.
Александр Абраменко 27.03.2020 18:04 «Ответить
рецепт просто бомба рекомендую
Anatoly.Evgenevich 16.02.2019 21:43 «Ответить
Спасибо! испек на изи
Tanya13 05.02.2019 21:30 «Ответить
Приготовила. Очень вкусно! Маргарина - 200 гр. хватило. Супер-печенье!
татьяна 20.09.2017 15:59 «Ответить
лет 30 уже делаю такое печенье-пирог и всегда выручает называется "гости на пороге"
Анна 02.11.2016 13:35 «Ответить
Да, я тоже масла меньше положила. Варенье можно и "редкое", я сделала из яблочного с кусочками яблок. 10 секунд работы блендером - получилось повидло)) Замечательно вкусно! Мои мальчики просто смели всю тарелку. Спасибо за рецепт! Печеньки помню из детства, бабушка стряпала, а вот спросить как стряпать уже не у кого((
Катерина Дрогайцева 10.04.2016 12:31 «Ответить
масла достаточно пачку в 180 г. 300 гр это много слишком.
Аня Евенко 25.08.2016 18:25 «Ответить
Эххх. поздно я ваш комментарий прочитала)) Масло и правда можно было бы поменьше. Пока одну часть в морозилку оформляла,вторая по столу растеклась)) Хорошо сразу смекнула что муки больше нужно (4 такана как минимум).
Ангелина Левченко 01.12.2015 22:42 «Ответить
Очень вкусное на выгляд, делала с мамой, вечером, утром днём, да хоть и ночью можно есть эту вкусняшку
Ангелина Левченко 01.12.2015 22:46 «Ответить
Очень спасибо за рецепт пить с чаем советую очень вкусное ну очень я ставлю 100% вкусняшности, вкусно,быстро и красиво!
Катерина Дрогайцева 25.11.2015 18:48 «Ответить
Только муки надо 4 стакана. иначе тесто слишком липкое получается. сейчас печется. не знаю как на вкус.
Alena.ya 07.04.2015 00:03 «Ответить
Спасибо за рецептик! С самого детства помню этот замечательный вкус - приносили одноклассники в школу.А рецепт только сейчас нашла!
Reiven 17.02.2015 16:31 «Ответить
Сделала,получилось очень вкусно,только я еще нарезанные яблочки добавила в начинку)
Сауленай Раева 16.02.2015 13:33 «Ответить
Рецепт простой,делается быстро,на вкус еще не пробовала,выглядит аппетитно.
Очень вкусное печенье! Готовлю такое печенье давно! Главное, что мне нравится - тесто простое, сухая смесь практически, насыпал, насыпал - поэтому такое название! Делается быстро и без сахара, без яиц! Для тех, кому хочется и вкусненького, и кто не забывает о фигуре!
Ингредиенты для «Насыпное печенье с вареньем»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 щепот.
- Варенье
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1350.4 ккал | белки 15.4 г | жиры 84.4 г | углеводы 134.9 г |
Порции | |||
ккал 112.5 ккал | белки 1.3 г | жиры 7 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 465.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 29.1 г | углеводы 46.5 г |
Рецепт «Насыпное печенье с вареньем»:
Муку всыпать в миску. Добавить щепотку соды и соли. Замороженное масло натереть на тёрке, обмакивая его в муку для облегчения процесса.
Перетереть всё в крошку (вилкой или пальцами).
Получилась сухая смесь.
Отделить 1/4 сухой смеси и отставить в сторону.
Взять силиконовые формочки с ровным дном. всыпать по 1-1.5 ст. л. сухой смеси.
Утрамбовать. Сделать по возможности бортики.
Положить в каждую формочку по 1 ст. л. варенья. У меня вишнёвое.
Сверху каждую формочку присыпать оставшейся 1/4 сухой смеси.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов - 20-25 минут.
Всё, можно кушать! доставать из формочек полностью остывшими!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень вкусное печенье! Готовлю такое печенье давно! Главное, что мне нравится - тесто простое, сухая смесь практически, насыпал, насыпал - поэтому такое название! Делается быстро и без сахара, без яиц! Для тех, кому хочется и вкусненького, и кто не забывает о фигуре!
Похожие рецепты
Печенье ореховое
- 110
- 1248
- 19360
Диетическое печенье из гречки
- 44
- 551
- 49068
Коржики с корицей
- 5
- 39
- 4555
Хрустящее ореховое печенье
- 77
- 568
- 12251
Печенье из майонеза
- 6
- 77
- 107982
Яблочно-ореховое печенье
- 269
- 2309
- 30799
Мягкое печенье "Кофе с кардамоном"
- 17
- 234
- 2261
Кукурузное печенье постное
- 21
- 133
- 1990
Печенье миндально-кукурузное
- 33
- 51
- 1062
Фотографии «Насыпное печенье с вареньем» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июня 2018 года SapFire-2018 #
17 июня 2016 года кисюка #
21 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года кисюка #
12 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года NataljaKras #
16 ноября 2015 года caramel77 #
18 ноября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года 1Alice #
9 апреля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
20 января 2015 года Bardo #
20 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
19 января 2015 года dzhullut #
19 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
17 января 2015 года Чуп-минь #
17 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
15 января 2015 года Wera13 #
13 января 2015 года Муля Иванова #
13 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
13 января 2015 года sacred020 #
13 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
12 января 2015 года makrame-2014 #
12 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
12 января 2015 года Galchonok22 #
12 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
11 января 2015 года белошвейка #
11 января 2015 года relook #
11 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
11 января 2015 года relook #
11 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
11 января 2015 года relook #
11 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
11 января 2015 года relook #
11 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
11 января 2015 года relook #
11 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
11 января 2015 года Леночка-Ленуся #
11 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.
p, blockquote 3,1,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- соль — ½ ч. ложки;
- сахар — 200 г;
- мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
- любое густое варенье — около 300 г.
Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово
Как сделать тесто для венского печенья
p, blockquote 5,0,0,1,0 -->
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
- Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.
- К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
- Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
- Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
- Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.
к содержанию ↑
Как испечь венское печенье с вареньем
Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Приготовил : Юлия Мальченко
12.02.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.
Печенье тертое с вареньем
Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана;
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка;
- Яйца — 2 Штуки;
- Сахар — 1 Стакан;
- Сливочное масло или маргарин — 300 Грамм;
- Варенье — 200 Грамм.
Как приготовить «Печенье тертое с вареньем»
1. Первым делом растираем яйца с сахаром. Это можно сделать вручную. 2. Растапливаем сливочное масло (можно заменить маргарином) и вливаем к яйцам. Теперь можно воспользоваться миксером и взбить хорошо массу. 3. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Разделяем на две неравнозначные части, одну часть (которая меньше) отправляем в морозильную камеру. 4. Берем одну часть теста и выкладываем как основу на дно формы. Делаем бортики, а в центр выкладываем варенье или повидло. 5. Достаем вторую часть теста и крошим при помощи терки сверху. Таким образом, мы «закроем» выпечку. Если вы сразу делаете печенье, то по такому же принципу. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут. 6. Выпечку надо остудить и порезать на печенье. Приятного аппетита!
Песочное печенье с вареньем и крошкой сверху
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- два яйца;
- 50 г сметаны;
- 10 г соли;
- 10 г ванильного сахара;
- 10 г разрыхлителя.
Продукты перед работой подготавливают как обычно: масло размягчают, муку просеивают.
- Из всех ингредиентов замешивают жирное мягкое тесто. Оно не должно сильно прилипать к рукам.
- Большую часть теста используют для основы. Сначала раскатывают его скалкой, перекладывают на противень и разминают руками.
- Остальное тесто откладывают для приготовления крошки. Пока готовят основу, оно охлаждается в холодильнике. Уже через 10 – 15 минут тесто затвердеет и легко натрется на терке. Этот прием позволяет приготовить крошку более рассыпчатой.
- Выпекают заготовку при 180ºС около получаса. Полностью остывшую основу для печенья разрезают на прямоугольные кусочки.
Рецепт майонезного печенья «Нежность», которое тает во рту
Благодаря майонезу структура получается особенно нежной и рассыпчатой. Выпечка настолько вкусная, что за считанные секунды пропадает с тарелки.
Потребуется:
- майонез – 200 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 3,5 ст.;
- разрыхлитель – ½ ч. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- яйцо – 1 шт.
Как готовить:
- Предварительно достать из холодильника масло и оставить на столе до полного размягчения.
- Добавить майонез и взбить.
- Вбить яйцо. Подсолить и насыпать сахар.
- Добавить разрыхлитель. Взбить. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.
- Пропустить муку через сито и пересыпать в масляную смесь.
- Замесить тесто, которое должно получиться гладким.
- На кондитерский мешок надеть фигурную насадку и выложить в него тесто.
- Застелить пергаментной бумагой противень. Отсадить печенье небольшого размера. Между заготовками оставить расстояние около сантиметра.
- Выпекать в духовой печке до зарумянивания четверть часа. Температурный режим 200°.
Готовим по-венски
Для венского песочного теста используют только желтки, так как белки придают выпечке плотность и тяжесть. С желтками печенье получается более насыщенного цвета, легкое и хрупкое.
На 400 г муки потребуется:
- 200 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- два желтка;
- 10 г разрыхлителя;
- 10 г соли.
Начинка выкладывается очень тонким слоем, варенье уваривается до состояния повидла.
- Муку просеивают вместе с разрыхлителем.
- В отдельной посуде соединяют все остальные компоненты. Масло и желтки должны быть теплыми 15 – 20ºС.
- Масляно-яичный крем долго взбивают, чтобы полностью растворились крупинки сахара и соли.
- Тесто замешивают, наоборот, очень быстро, чтобы клейковина в муке не успела раскиснуть. Всю массу заворачивают в пленку и убирают в холодильник на целый час.
- Тесто для нижнего коржа натирают на терке и слегка приминают.
- Выкладывают на него густое кислое варенье или джем.
- Закрывают начинку верхним слоем крошки. Толстый слой запечется сплошной «подушкой», поэтому крошки должно быть не очень много.
- Выпекают при температуре 180ºС 20 – 25 минут, очень важно не передержать форму с будущим печеньем в жару.
Венское печенье с вареньем
У венского печенья с вареньем есть несколько вариантов рецепта – от классического до различных вариаций с творогом, шоколадом и другими добавками. Мы выбрали для вас традиционную рецептуру, а вы сами добавите в нее свое любимое варенье.
Необходимые ингредиенты
- Пшеничная мука – 450 грамм (3,5 стакана);
- Сливочный маргарин – 200 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар-песок – 150 грамм;
- Варенье – 300 грамм;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Ванилин – 1/3 чайной ложки;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
При желании можете заменить маргарин маслом. Варенье лучше выбирать более густое.
Процесс приготовления
Маргарин достаем из холодильника заранее, чтобы он успел к началу готовки немного размякнуть:
- В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем в них сахар и соль, после чего начинаем взбивать. Делаем это до того момента, пока не появится первая пена.
- Маргарин комнатной температуры разминаем руками, превращая его в крошку. Добавляем размятый маргарин к яично-сахарной смеси. Следом всыпаем ванилин и хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими частями добавляем в миску к остальным ингредиентам, постоянно вмешивая ее.
- Когда вся мука будет добавлена, разминаем тесто и отделяем от него третью часть – ее мы помещаем в морозильную камеру на четверть часа.
- Остальное тесто аккуратно распределяем по всей поверхности противня, предварительно смазанного подсолнечным маслом. По краям делаем небольшие бортики, чтобы не вытекало варенье.
- Далее выбранным вареньем или повидлом намазываем тесто по всей площади.
- Затем достаем замороженный кусочек теста и натираем его на мелкую или крупную терку (на свое усмотрение). Полученной крошкой посыпаем сверху варенье.
- Выпекать наше венское печенья будем при 180 градусах на протяжении 35–40 минут.
- После готовности достаем противень и нарезаем сплошной корж на порционные кусочки.
Венское печенье с вареньем, приготовленное по нашему пошаговому рецепту, отлично подойдет для чаепития с гостями или «сладкого» вечера в кругу семьи.
Торт из печенья «Кудрявое»
Печенье «Кудрявое» может стать основой для торта. А это уже праздничное блюдо, которое можно без стеснения подавать на стол гостям.
Ингредиенты
Для теста необходимо
- куриные яйца – 5 шт.;
- песок сахарный – 3 ст. (600 гр.);
- сметана – 1 ст. (200 гр.);
- порошок для теста – 2 ч. л.;
- сливочный маргарин – 250 гр.;
- мука пшеничная (в/с) – 3 ст. (600 гр.);
- густое варенье – 0.5 л.;
- орехи грецкие – 2 ст. (400 гр.).
Для масляного крема необходимо
- мягкое сливочное масло — 350-400 гр.;
- молоко сгущенное – 1 б. (200 гр.);
- коньяк – 2 ст. л.
Для заварного крема необходимо
- молоко – 1 л.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахар – 1 ст. (200 гр.);
- мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- масло сливочное – 350-400 гр.
Для этого рецепта требуется немного больше ингредиентов, которые не всегда есть под рукой.
Приготовление
Выпекаем коржи
- Разделяем яйца на желтки и белки. Белки оставляем в отдельной посуде, а желтки до белизны и пышности растираем с 1 ст. сахарного песка.
- Разрыхлитель добавляем в сметану, чтобы активизировать его действие.
- Мягкий маргарин растираем со стаканом муки, пока не получится более или менее однородная масса.
- Соединяем все ингредиенты для теста. Вымешиваем, добавляя понемногу оставшуюся муку. Тесто должно стать достаточно пластичным, но не твердым. Если муки будет недостаточно – добавьте еще немного, чтобы добиться желаемого результата.
- Разделяем тесто на 6 равных частей. Две из них помещаем в холодильник. 4 оставшиеся части раскатываем в коржи, около 0.5 см. толщиной, и выкладываем на небольшие противни.
- Покрываем поверхность коржей вареньем, сверху натираем тесто, которое достаем из холодильника. Для каждого коржа с вареньем используем половину охлажденного куска.
- Ставим в духовку, разогретую до 150º и печем приблизительно 15-20 минут.
- Тем временем 5 белков взбиваем в тугую пену, добавляя 2 ст. сахара.
- Достаем наполовину испеченный корж из духовки и покрываем его белковой смесью. Сверху посыпаем предварительно подсушенными грецкими орехами. Ставим в духовку, убавив огонь. Продолжаем печь до готовности (еще 15-20 минут). Достаем и даем остыть.
Делаем крем
Масляный крем готовится достаточно просто – взбиваем масло, постепенно добавляя к нему сгущенное молоко и коньяк. Можно добавить немного какао, ванилин или другую эссенцию.
Чтобы приготовить заварной крем, нужно запастись терпением и потратить немного времени.
- Ставим молоко на огонь и доводим его до кипения.
- Пока закипает молоко, делаем заправку для заваривания. Взбиваем яйца, сахар и муку в отдельной емкости, пока все ингредиенты не смешаются и масса не увеличится в объеме вдвое.
- В закипающее молоко медленно вливаем яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело и не выбежало из кастрюли. Доводим до кипения, чтобы получилось нечто похожее на кисель.
- Полностью охлаждаем молочную составляющую. Затем добавляем в нее размягченное при комнатной температуре масло и медленно взбиваем до пышности.
Коржи для торта перемазываем кремом, который вам больше по вкусу.
Печенье с вареньем и крошкой
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана;
- Маргарин — 100 Грамм;
- Сок апельсиновый или лимонный — 100 Миллилитров;
- Сахар — 150 Грамм;
- Варенье — По вкусу.
Как приготовить «Печенье с вареньем и крошкой»
1. Для приготовления теста нам понадобится небольшой набор продуктов. Тесто песочное, готовится традиционным способом и быстро выпекается. 2. Насыпаем в миску муку, добавляем сок, размягченный маргарин, сахар и ванилин (по вкусу и при желании). Замешиваем тесто. Маргарин можно размять вилкой, а можно его натереть на терке. 3. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Разделяем его на две части и отправляем в холодильник на полчаса. 4. Затем раскатываем первый пласт и выкладываем его в форму для запекания, после чего смазываем вареньем. 5. Сверху посыпаем тертой крошкой из второй половины теста. Отправляем в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. 6. Даем печенью немного остыть, после чего нарезаем его на части. Форму печенья выбирайте сами: они могут быть продолговатые, прямоугольные или квадратные.
Простое и быстрое печенье на майонезе – пошаговый фото рецепт
Сдобное домашнее печенье на майонезе поистине универсально, так как в него можно добавить по вкусу орехи, шоколад, изюм, курагу, корицу. Но и без добавок оно очень вкусное.
Майонез в тесте, кстати, после выпекания на вкус совсем не ощущается. В холодильнике хранить такое печенье можно очень долго, но наверняка оно закончится у вас намного быстрее.
Ваша оценка: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 16 порций
Как приготовить без яиц
Печенье с вареньем и крошкой, приготовленное по этому рецепту, можно использовать в вегетарианском меню или приготовить в Пост, если заменить сливочное масло твердым кокосовым.
На 500 г муки:
- 150 г сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 200 г сливочного масла;
- 10 г соли;
- 10 г разрыхлителя.
Если тесто получается слишком крутым, можно добавить пару ложек воды. Жидкость должна быть ледяной 1 – 3ºС, иначе тесто «затянется», а выпечка получится твердой.
- Одну часть теста распределяют по противню.
- Вторую часть выдерживают в морозилке 15 – 20 минут.
- Густое варенье распределяют тонким слоем. Тесто без яиц требует особенно яркой по вкусу начинки, так как само имеет нейтральный вкус.
- Запекать при 180ºС минут 20 – 25. Крошка сверху не должна приобрести насыщенный цвет.
Советы
Для приготовления заварного крема используйте кастрюлю большего объема, чем указано в рецептуре крема. При закипании объем жидкости увеличивается почти втрое. Учтите этот факт, чтобы избежать «убегания» кремовой основы.
В печенье «Кудрявое» поверх варенья вы можете выложить орехи, какие вам больше нравятся.
Но желательно перед добавлением в выпечку орехи немного поджарить на сухой сковородке или в духовом шкафу, чтобы они приобрели карамельный привкус.
Печенье «Кудрявое» с добавлением варенья станет очень хорошим повседневным десертом, который не требует много времени и продуктов.
Печенье с вареньем
Ингредиенты для «Печенье с вареньем»:
- Мука — 2,5 стак.;
- Крахмал — 1 стак.;
- Масло сливочное (Я использую просто маргарин.) — 200 г;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сахар — 1 стак.;
- Сода (Гасим в уксусе.) — 1 ч. л.;
- Варенье (Примерно один стакан, может меньше. ) — 1 стак.
Рецепт «Печенье с вареньем»:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягчённый маргарин (размягчённый, не растопленный!) Если маргарин растопить, будет жирное и жидкое тесто, муки уйдёт гораздо больше и натирать на тёрке будет очень проблематично. В этом главное отличие растопленного и размягчённого масла во всех рецептах! Прислушивайтесь к этому! Иначе тесто будет разным и выпечка получится, конечно, но будет совершенно другая!
Добавить крахмал и муку. Если нет крахмала, можно взять муку полностью (в этом моменте это не критично, просто с крахмалом более нежнее). Но с одной мукой также допускается. Добавляем соду, гашёную уксусом. Добавляем в конце и быстро размешиваем. Если соду добавляем сразу и потом долго месим, то углекислота может улетучиться и тесто может не «распушиться»
Читайте также: