Насыпное печенье с вареньем рецепт

Обновлено: 27.04.2024

Печенье тертое с вареньем

Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло или маргарин — 300 Грамм
  • Варенье — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Печенье тертое с вареньем"

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 1

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 2

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 3

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 4

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 5

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 6

Оценить рецепт Печенье тертое с вареньем:

Пожалуйста, введите символы с картинки


Владимир Иванович 04.01.2021 12:48 «Ответить

Рецепт хороший.Только я приготовил без варенья-получилось тоже и вкусно и быстро.Буду пользоваться этим рецептом



Юлия Мальченко АВТОР 04.01.2021 13:01 «Ответить

Владимир, спасибо за отзыв! :)


Наталия Бахитова 02.04.2020 18:28 «Ответить

Люблю это печенье, только давно не делала. Вот попался этот рецепт и с удовольствием приготовила. Оч. вкусно и просто.


Александр Абраменко 27.03.2020 18:04 «Ответить

рецепт просто бомба рекомендую


Anatoly.Evgenevich 16.02.2019 21:43 «Ответить

Спасибо! испек на изи


Tanya13 05.02.2019 21:30 «Ответить

Приготовила. Очень вкусно! Маргарина - 200 гр. хватило. Супер-печенье!


татьяна 20.09.2017 15:59 «Ответить

лет 30 уже делаю такое печенье-пирог и всегда выручает называется "гости на пороге"


Анна 02.11.2016 13:35 «Ответить

Да, я тоже масла меньше положила. Варенье можно и "редкое", я сделала из яблочного с кусочками яблок. 10 секунд работы блендером - получилось повидло)) Замечательно вкусно! Мои мальчики просто смели всю тарелку. Спасибо за рецепт! Печеньки помню из детства, бабушка стряпала, а вот спросить как стряпать уже не у кого((


Катерина Дрогайцева 10.04.2016 12:31 «Ответить

масла достаточно пачку в 180 г. 300 гр это много слишком.


Аня Евенко 25.08.2016 18:25 «Ответить

Эххх. поздно я ваш комментарий прочитала)) Масло и правда можно было бы поменьше. Пока одну часть в морозилку оформляла,вторая по столу растеклась)) Хорошо сразу смекнула что муки больше нужно (4 такана как минимум).


Ангелина Левченко 01.12.2015 22:42 «Ответить

Очень вкусное на выгляд, делала с мамой, вечером, утром днём, да хоть и ночью можно есть эту вкусняшку


Ангелина Левченко 01.12.2015 22:46 «Ответить

Очень спасибо за рецепт пить с чаем советую очень вкусное ну очень я ставлю 100% вкусняшности, вкусно,быстро и красиво!


Катерина Дрогайцева 25.11.2015 18:48 «Ответить

Только муки надо 4 стакана. иначе тесто слишком липкое получается. сейчас печется. не знаю как на вкус.


Alena.ya 07.04.2015 00:03 «Ответить

Спасибо за рецептик! С самого детства помню этот замечательный вкус - приносили одноклассники в школу.А рецепт только сейчас нашла!


Reiven 17.02.2015 16:31 «Ответить

Сделала,получилось очень вкусно,только я еще нарезанные яблочки добавила в начинку)


Сауленай Раева 16.02.2015 13:33 «Ответить

Рецепт простой,делается быстро,на вкус еще не пробовала,выглядит аппетитно.

Рецепт: Насыпное печенье с вареньем

Очень вкусное печенье! Готовлю такое печенье давно! Главное, что мне нравится - тесто простое, сухая смесь практически, насыпал, насыпал - поэтому такое название! Делается быстро и без сахара, без яиц! Для тех, кому хочется и вкусненького, и кто не забывает о фигуре!

Ингредиенты для «Насыпное печенье с вареньем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1 щепот.
  • Варенье

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1350.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
84.4 г
углеводы
134.9 г
Порции
ккал
112.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
7 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
465.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
29.1 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Насыпное печенье с вареньем»:

Муку всыпать в миску. Добавить щепотку соды и соли. Замороженное масло натереть на тёрке, обмакивая его в муку для облегчения процесса.
Перетереть всё в крошку (вилкой или пальцами).
Получилась сухая смесь.
Отделить 1/4 сухой смеси и отставить в сторону.

Взять силиконовые формочки с ровным дном. всыпать по 1-1.5 ст. л. сухой смеси.

Утрамбовать. Сделать по возможности бортики.

Положить в каждую формочку по 1 ст. л. варенья. У меня вишнёвое.

Сверху каждую формочку присыпать оставшейся 1/4 сухой смеси.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов - 20-25 минут.

Всё, можно кушать! доставать из формочек полностью остывшими!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Насыпное печенье с вареньем

Рецепт: Насыпное печенье с вареньем

Очень вкусное печенье! Готовлю такое печенье давно! Главное, что мне нравится - тесто простое, сухая смесь практически, насыпал, насыпал - поэтому такое название! Делается быстро и без сахара, без яиц! Для тех, кому хочется и вкусненького, и кто не забывает о фигуре!

Похожие рецепты

Печенье ореховое

  • 110
  • 1248
  • 19360

Диетическое печенье из гречки

  • 44
  • 551
  • 49068

Коржики с корицей

  • 5
  • 39
  • 4555

Хрустящее ореховое печенье

  • 77
  • 568
  • 12251

Печенье из майонеза

  • 6
  • 77
  • 107982

Яблочно-ореховое печенье

  • 269
  • 2309
  • 30799

Мягкое печенье "Кофе с кардамоном"

  • 17
  • 234
  • 2261

Кукурузное печенье постное

  • 21
  • 133
  • 1990

Печенье миндально-кукурузное

  • 33
  • 51
  • 1062

Фотографии «Насыпное печенье с вареньем» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 июня 2018 года SapFire-2018 #


17 июня 2016 года кисюка #


21 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

17 июня 2016 года кисюка #

12 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

10 мая 2016 года NataljaKras #

16 ноября 2015 года caramel77 #


18 ноября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года 1Alice #

9 апреля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

20 января 2015 года Bardo #

20 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

19 января 2015 года dzhullut #

19 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

17 января 2015 года Чуп-минь #

17 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

15 января 2015 года Wera13 #

13 января 2015 года Муля Иванова #

13 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

13 января 2015 года tomi_tn #

13 января 2015 года sacred020 #

13 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

12 января 2015 года makrame-2014 #

12 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

12 января 2015 года Galchonok22 #

12 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

11 января 2015 года белошвейка #

11 января 2015 года relook #

11 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

11 января 2015 года relook #

11 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

11 января 2015 года relook #

11 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

11 января 2015 года relook #

11 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

11 января 2015 года relook #

11 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

11 января 2015 года Леночка-Ленуся #

11 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Черкашина Юлия

Венское печенье с вареньем рецепт с фото

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

Венское печенье состав

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
  • любое густое варенье — около 300 г.
к содержанию ↑

Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для венского печенья

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  1. Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.Венское печенье с вареньем рецепт
  2. К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.Венское печенье рецепт с фото
  3. Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.Венское печенье рецепт
  4. Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.Рецепт венского печенья
  5. Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.Как испечь венское печенье

    к содержанию ↑

Как испечь венское печенье с вареньем

  • Примерно 1/3 теста убираем минут на 15-20 в морозильную камеру, а оставшуюся часть распределяем ровным слоем (толщиной 0,5 см) по большому противню, застланному пергаментной бумагой. Удобнее делать это вручную, так как тесто сильно крошится и раскатать его скалкой до нужных размеров будет сложно.Как испечь венское печенье с вареньем
  • По мучной основе распределяем варенье. Также для венского печенья отлично подойдет любое повидло, джем, перетертые с сахаром ягоды. Только обратите внимание на консистенцию выбранной вами начинки: если она не особо густая, края нижнего пласта теста необходимо слегка поднять наверх, формируя бортики, чтобы в процессе выпечки сладкая добавка не растеклась по противню.Венское печенье
  • Достаем из морозильной камеры охлажденное и слегка затвердевшее тесто, натираем крупной стружкой и распределяем по всей площади будущего печенья. Густо покрываем начинку, не оставляя пробелов. Ставим заготовку в раскаленную до 200 градусов духовку.Рецепт венского печенья с вареньем
  • Выпекаем венское печенье с вареньем порядка 20-30 минут. В итоге верхний тертый слой должен зарумяниться, но не сильно.Рецепт венского печенья с фото
  • Полностью остудив наш тертый пирог, нарезаем равными квадратами или прямоугольниками.Венское печенье с вареньем
  • p, blockquote 7,0,0,0,1 -->

    Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!

    Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

    Актуальное

    Постные блюда
    2498
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Котлеты
    • Выпечка
    • Блины
    • Оладьи
    • Десерты
    • Блюда без масла
    • Блюда в мультиварке
    • Из чего будем готовить?
    • Капуста
    • Брокколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Баклажаны
    • Картофель
    • Фасоль
    • Чечевица
    • Гречка
    • Рис
    • Грибы
    • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Печенье тертое с вареньем
    пирог тёртый
    Песочное печенье с вареньем и крошкой На маргарине печенье будет

    Приготовил : Юлия Мальченко

    12.02.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.

    Печенье тертое с вареньем

    Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.

    Ингредиенты:

    • Мука — 3 Стакана;
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка;
    • Яйца — 2 Штуки;
    • Сахар — 1 Стакан;
    • Сливочное масло или маргарин — 300 Грамм;
    • Варенье — 200 Грамм.

    Как приготовить «Печенье тертое с вареньем»

    1. Первым делом растираем яйца с сахаром. Это можно сделать вручную. 2. Растапливаем сливочное масло (можно заменить маргарином) и вливаем к яйцам. Теперь можно воспользоваться миксером и взбить хорошо массу. 3. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Разделяем на две неравнозначные части, одну часть (которая меньше) отправляем в морозильную камеру. 4. Берем одну часть теста и выкладываем как основу на дно формы. Делаем бортики, а в центр выкладываем варенье или повидло. 5. Достаем вторую часть теста и крошим при помощи терки сверху. Таким образом, мы «закроем» выпечку. Если вы сразу делаете печенье, то по такому же принципу. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут. 6. Выпечку надо остудить и порезать на печенье. Приятного аппетита!







    Песочное печенье с вареньем и крошкой сверху

    Песочное печенье с вареньем и крошкой – 7 рецептов

    Ингредиенты:

    • 400 г муки;
    • 200 г сливочного масла;
    • 100 г сахара;
    • два яйца;
    • 50 г сметаны;
    • 10 г соли;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 10 г разрыхлителя.

    Продукты перед работой подготавливают как обычно: масло размягчают, муку просеивают.

    1. Из всех ингредиентов замешивают жирное мягкое тесто. Оно не должно сильно прилипать к рукам.
    2. Большую часть теста используют для основы. Сначала раскатывают его скалкой, перекладывают на противень и разминают руками.
    3. Остальное тесто откладывают для приготовления крошки. Пока готовят основу, оно охлаждается в холодильнике. Уже через 10 – 15 минут тесто затвердеет и легко натрется на терке. Этот прием позволяет приготовить крошку более рассыпчатой.
    4. Выпекают заготовку при 180ºС около получаса. Полностью остывшую основу для печенья разрезают на прямоугольные кусочки.


    Рецепт майонезного печенья «Нежность», которое тает во рту

    Благодаря майонезу структура получается особенно нежной и рассыпчатой. Выпечка настолько вкусная, что за считанные секунды пропадает с тарелки.

    Потребуется:

    • майонез – 200 мл;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 3,5 ст.;
    • разрыхлитель – ½ ч. л;
    • соль – 0,5 ч. л;
    • яйцо – 1 шт.

    Как готовить:

    1. Предварительно достать из холодильника масло и оставить на столе до полного размягчения.
    2. Добавить майонез и взбить.
    3. Вбить яйцо. Подсолить и насыпать сахар.
    4. Добавить разрыхлитель. Взбить. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.
    5. Пропустить муку через сито и пересыпать в масляную смесь.
    6. Замесить тесто, которое должно получиться гладким.
    7. На кондитерский мешок надеть фигурную насадку и выложить в него тесто.
    8. Застелить пергаментной бумагой противень. Отсадить печенье небольшого размера. Между заготовками оставить расстояние около сантиметра.
    9. Выпекать в духовой печке до зарумянивания четверть часа. Температурный режим 200°.


    Готовим по-венски

    Для венского песочного теста используют только желтки, так как белки придают выпечке плотность и тяжесть. С желтками печенье получается более насыщенного цвета, легкое и хрупкое.


    На 400 г муки потребуется:

    • 200 г сливочного масла;
    • 150 г сахара;
    • два желтка;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 10 г соли.

    Начинка выкладывается очень тонким слоем, варенье уваривается до состояния повидла.

    1. Муку просеивают вместе с разрыхлителем.
    2. В отдельной посуде соединяют все остальные компоненты. Масло и желтки должны быть теплыми 15 – 20ºС.
    3. Масляно-яичный крем долго взбивают, чтобы полностью растворились крупинки сахара и соли.
    4. Тесто замешивают, наоборот, очень быстро, чтобы клейковина в муке не успела раскиснуть. Всю массу заворачивают в пленку и убирают в холодильник на целый час.
    5. Тесто для нижнего коржа натирают на терке и слегка приминают.
    6. Выкладывают на него густое кислое варенье или джем.
    7. Закрывают начинку верхним слоем крошки. Толстый слой запечется сплошной «подушкой», поэтому крошки должно быть не очень много.
    8. Выпекают при температуре 180ºС 20 – 25 минут, очень важно не передержать форму с будущим печеньем в жару.

    Печенье с вареньем и крошкой - пошаговые рецепты с фото

    Венское печенье с вареньем

    У венского печенья с вареньем есть несколько вариантов рецепта – от классического до различных вариаций с творогом, шоколадом и другими добавками. Мы выбрали для вас традиционную рецептуру, а вы сами добавите в нее свое любимое варенье.

    Печенье с вареньем и крошкой - пошаговые рецепты с фото

    Необходимые ингредиенты

    • Пшеничная мука – 450 грамм (3,5 стакана);
    • Сливочный маргарин – 200 грамм;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Сахар-песок – 150 грамм;
    • Варенье – 300 грамм;
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • Ванилин – 1/3 чайной ложки;
    • Соль – 1/3 чайной ложки;
    • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

    При желании можете заменить маргарин маслом. Варенье лучше выбирать более густое.

    Процесс приготовления

    Маргарин достаем из холодильника заранее, чтобы он успел к началу готовки немного размякнуть:

    • В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем в них сахар и соль, после чего начинаем взбивать. Делаем это до того момента, пока не появится первая пена.
    • Маргарин комнатной температуры разминаем руками, превращая его в крошку. Добавляем размятый маргарин к яично-сахарной смеси. Следом всыпаем ванилин и хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
    • Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими частями добавляем в миску к остальным ингредиентам, постоянно вмешивая ее.
    • Когда вся мука будет добавлена, разминаем тесто и отделяем от него третью часть – ее мы помещаем в морозильную камеру на четверть часа.
    • Остальное тесто аккуратно распределяем по всей поверхности противня, предварительно смазанного подсолнечным маслом. По краям делаем небольшие бортики, чтобы не вытекало варенье.
    • Далее выбранным вареньем или повидлом намазываем тесто по всей площади.
    • Затем достаем замороженный кусочек теста и натираем его на мелкую или крупную терку (на свое усмотрение). Полученной крошкой посыпаем сверху варенье.
    • Выпекать наше венское печенья будем при 180 градусах на протяжении 35–40 минут.
    • После готовности достаем противень и нарезаем сплошной корж на порционные кусочки.

    Венское печенье с вареньем, приготовленное по нашему пошаговому рецепту, отлично подойдет для чаепития с гостями или «сладкого» вечера в кругу семьи.

    Торт из печенья «Кудрявое»

    печенье кудрявое с вареньем 3

    Печенье «Кудрявое» может стать основой для торта. А это уже праздничное блюдо, которое можно без стеснения подавать на стол гостям.

    Ингредиенты

    Для теста необходимо

    • куриные яйца – 5 шт.;
    • песок сахарный – 3 ст. (600 гр.);
    • сметана – 1 ст. (200 гр.);
    • порошок для теста – 2 ч. л.;
    • сливочный маргарин – 250 гр.;
    • мука пшеничная (в/с) – 3 ст. (600 гр.);
    • густое варенье – 0.5 л.;
    • орехи грецкие – 2 ст. (400 гр.).

    Для масляного крема необходимо

    • мягкое сливочное масло — 350-400 гр.;
    • молоко сгущенное – 1 б. (200 гр.);
    • коньяк – 2 ст. л.

    Для заварного крема необходимо

    • молоко – 1 л.;
    • яйца куриные – 5 шт.;
    • сахар – 1 ст. (200 гр.);
    • мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • масло сливочное – 350-400 гр.

    Для этого рецепта требуется немного больше ингредиентов, которые не всегда есть под рукой.

    Приготовление

    Выпекаем коржи

    1. Разделяем яйца на желтки и белки. Белки оставляем в отдельной посуде, а желтки до белизны и пышности растираем с 1 ст. сахарного песка.
    2. Разрыхлитель добавляем в сметану, чтобы активизировать его действие.
    3. Мягкий маргарин растираем со стаканом муки, пока не получится более или менее однородная масса.
    4. Соединяем все ингредиенты для теста. Вымешиваем, добавляя понемногу оставшуюся муку. Тесто должно стать достаточно пластичным, но не твердым. Если муки будет недостаточно – добавьте еще немного, чтобы добиться желаемого результата.
    5. Разделяем тесто на 6 равных частей. Две из них помещаем в холодильник. 4 оставшиеся части раскатываем в коржи, около 0.5 см. толщиной, и выкладываем на небольшие противни.
    6. Покрываем поверхность коржей вареньем, сверху натираем тесто, которое достаем из холодильника. Для каждого коржа с вареньем используем половину охлажденного куска.
    7. Ставим в духовку, разогретую до 150º и печем приблизительно 15-20 минут.
    8. Тем временем 5 белков взбиваем в тугую пену, добавляя 2 ст. сахара.
    9. Достаем наполовину испеченный корж из духовки и покрываем его белковой смесью. Сверху посыпаем предварительно подсушенными грецкими орехами. Ставим в духовку, убавив огонь. Продолжаем печь до готовности (еще 15-20 минут). Достаем и даем остыть.

    Делаем крем

    Масляный крем готовится достаточно просто – взбиваем масло, постепенно добавляя к нему сгущенное молоко и коньяк. Можно добавить немного какао, ванилин или другую эссенцию.

    Чтобы приготовить заварной крем, нужно запастись терпением и потратить немного времени.

    1. Ставим молоко на огонь и доводим его до кипения.
    2. Пока закипает молоко, делаем заправку для заваривания. Взбиваем яйца, сахар и муку в отдельной емкости, пока все ингредиенты не смешаются и масса не увеличится в объеме вдвое.
    3. В закипающее молоко медленно вливаем яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело и не выбежало из кастрюли. Доводим до кипения, чтобы получилось нечто похожее на кисель.
    4. Полностью охлаждаем молочную составляющую. Затем добавляем в нее размягченное при комнатной температуре масло и медленно взбиваем до пышности.

    Коржи для торта перемазываем кремом, который вам больше по вкусу.

    Печенье с вареньем и крошкой

    Печенье с вареньем и крошкой

    Ингредиенты:

    • Мука — 2 Стакана;
    • Маргарин — 100 Грамм;
    • Сок апельсиновый или лимонный — 100 Миллилитров;
    • Сахар — 150 Грамм;
    • Варенье — По вкусу.

    Как приготовить «Печенье с вареньем и крошкой»

    1. Для приготовления теста нам понадобится небольшой набор продуктов. Тесто песочное, готовится традиционным способом и быстро выпекается. 2. Насыпаем в миску муку, добавляем сок, размягченный маргарин, сахар и ванилин (по вкусу и при желании). Замешиваем тесто. Маргарин можно размять вилкой, а можно его натереть на терке. 3. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Разделяем его на две части и отправляем в холодильник на полчаса. 4. Затем раскатываем первый пласт и выкладываем его в форму для запекания, после чего смазываем вареньем. 5. Сверху посыпаем тертой крошкой из второй половины теста. Отправляем в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. 6. Даем печенью немного остыть, после чего нарезаем его на части. Форму печенья выбирайте сами: они могут быть продолговатые, прямоугольные или квадратные.

    Простое и быстрое печенье на майонезе – пошаговый фото рецепт

    Сдобное домашнее печенье на майонезе поистине универсально, так как в него можно добавить по вкусу орехи, шоколад, изюм, курагу, корицу. Но и без добавок оно очень вкусное.

    Майонез в тесте, кстати, после выпекания на вкус совсем не ощущается. В холодильнике хранить такое печенье можно очень долго, но наверняка оно закончится у вас намного быстрее.

    Печенье на майонезе фото-рецепт


    Ваша оценка: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Время приготовления: 45 минут

    Количество: 16 порций

    Как приготовить без яиц

    Песочное печенье с вареньем и крошкой – 7 рецептов

    Печенье с вареньем и крошкой, приготовленное по этому рецепту, можно использовать в вегетарианском меню или приготовить в Пост, если заменить сливочное масло твердым кокосовым.

    На 500 г муки:

    • 150 г сахара;
    • 100 мл растительного масла;
    • 200 г сливочного масла;
    • 10 г соли;
    • 10 г разрыхлителя.

    Если тесто получается слишком крутым, можно добавить пару ложек воды. Жидкость должна быть ледяной 1 – 3ºС, иначе тесто «затянется», а выпечка получится твердой.

    1. Одну часть теста распределяют по противню.
    2. Вторую часть выдерживают в морозилке 15 – 20 минут.
    3. Густое варенье распределяют тонким слоем. Тесто без яиц требует особенно яркой по вкусу начинки, так как само имеет нейтральный вкус.
    4. Запекать при 180ºС минут 20 – 25. Крошка сверху не должна приобрести насыщенный цвет.

    Советы

    Для приготовления заварного крема используйте кастрюлю большего объема, чем указано в рецептуре крема. При закипании объем жидкости увеличивается почти втрое. Учтите этот факт, чтобы избежать «убегания» кремовой основы.

    В печенье «Кудрявое» поверх варенья вы можете выложить орехи, какие вам больше нравятся.

    Но желательно перед добавлением в выпечку орехи немного поджарить на сухой сковородке или в духовом шкафу, чтобы они приобрели карамельный привкус.

    Печенье «Кудрявое» с добавлением варенья станет очень хорошим повседневным десертом, который не требует много времени и продуктов.

    Печенье с вареньем

    Рецепт: Печенье с вареньем

    Ингредиенты для «Печенье с вареньем»:

    • Мука — 2,5 стак.;
    • Крахмал — 1 стак.;
    • Масло сливочное (Я использую просто маргарин.) — 200 г;
    • Яйцо куриное — 2 шт;
    • Сахар — 1 стак.;
    • Сода (Гасим в уксусе.) — 1 ч. л.;
    • Варенье (Примерно один стакан, может меньше. ) — 1 стак.

    Рецепт «Печенье с вареньем»:

    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягчённый маргарин (размягчённый, не растопленный!) Если маргарин растопить, будет жирное и жидкое тесто, муки уйдёт гораздо больше и натирать на тёрке будет очень проблематично. В этом главное отличие растопленного и размягчённого масла во всех рецептах! Прислушивайтесь к этому! Иначе тесто будет разным и выпечка получится, конечно, но будет совершенно другая!

    Добавить крахмал и муку. Если нет крахмала, можно взять муку полностью (в этом моменте это не критично, просто с крахмалом более нежнее). Но с одной мукой также допускается. Добавляем соду, гашёную уксусом. Добавляем в конце и быстро размешиваем. Если соду добавляем сразу и потом долго месим, то углекислота может улетучиться и тесто может не «распушиться»

    Читайте также: