Можно ли приготовить в микроволновке творожную запеканку

Обновлено: 06.05.2024

Творожная запеканка может стать блюдом быстрого приготовления, если использовать микроволновую печь. Такая выпечка точно понравится детишкам. Кроме вкусового удовольствия, они получат большую порцию витаминов и микроэлементов. Калорийность на 100 г составляет порядка 160-180 ккал.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке – рецепт с фото

Этот рецепт творожной запеканки позволит немного разнообразить рацион. Кроме творога и привычных продуктов в тесто добавляются бананы, которые украсят выпечку своим фруктовым вкусом и ароматом.

Банан в запеканку можно добавлять двумя способами, кинув его в тесто кусочками или перебив в пюре совместно с основным составом. Благодаря содержанию в твороге кислоты банан не потемнеет, и запеканка будет иметь приятный кремовый оттенок.

Запеканка в микроволновке - рецепт с фото

Ингредиенты

  • Творог зернистый: 350 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 1.5 ст. л.
  • Банан: 1 шт.
  • Манная крупа: 3 ст. л.
  • Сливочное масло: 10 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками, поместите в контейнер блендера.


Следом вбейте одно куриное яйцо.


Перебейте содержимое, добиваясь гладкой консистенции.


Сразу в контейнер загрузите зернистый творог в указанном объеме.


Всыпьте норму сахарного песка и щепотку соли.

В рецепте используется небольшое количество подсластителя, поскольку добавляются бананы, именно они и сделают тесто сладким.

Творог вместе с банановой массой взбейте блендером до однородности.


В последнюю очередь в тесто всыпьте крупу. Включите кухонную машину еще один раз, чтобы получить однородный состав.


Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, охватывая дно и бока емкости. Вылейте творожное тесто. Запеканку поставьте в микроволновую печь, установите максимальную мощность, например, 840 Ватт. Готовьте примерно 10 минут. Точное время запекания может меняться в зависимости от выбранной мощности.


Готовую запеканку остудите, нарежьте порционно, подайте к чашке крепкого чая.


Рецепт пышной и нежной запеканки из творога и муки в микроволновой печи

Потрясающий вариант очень простого полдника или завтрака. Для такой запеканки можно использовать творог любой жирности, но средней консистенции.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0,3 ч. л. цедры;
  • 1 щепотка ванили;
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Точное количество муки зависит от влажности основного продукта. Если творожок сухой, достаточно 2 ложки. Можно готовить и с манной крупой, на это количество продуктов нужно 2 ст. л. Но есть другой нюанс – массе нужно дать время настояться 10-15 минут, только после этого отправлять в микроволновую печь.

Что делать:

  1. Чтобы запеканка получилась пышная и нежная, творог нужно перетереть. Можно для измельчения использовать блендер.
  2. Добавить к нему желтки, разрыхлитель и муку. А также цедру, ваниль. Можно использовать корицу или не добавлять никаких ароматических веществ.
  3. Влить половину от нормы масла. Растереть до однородности.
  4. Остатком масла смазать формочку, в которой будет готовиться запеканка.
  5. Яичные белки взбить в крутую пену, постепенно добавить пудру.
  6. Соединить белки с творожной массой, аккуратно размешать, стараясь не осаживать пену.
  7. Переложить все в форму, разровнять.
  8. Поставить запеканку на 8 минут в микроволновую печь. Готовить при мощности 800 Вт.
  9. После сигнала оставить блюдо внутри при закрытой дверце минут на десять, пусть запеканка окрепнет.

Творожная запеканка в микроволновке в кружке за 5 минут

Как сделать запеканку в кружке за 5 минут

Особенностью этого рецепта является приготовление запеканки в кружке. Это очень удобно, когда нужен завтрак для одного человека, духовку включать не хочется или мало свободного времени.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 банана (необязательно);
  • 5 г масла;
  • 1 щепотка ванили.

Кружку берем классической формы, без выемок, чтобы запеканка легко из нее вышла. Объем чашки не меньше 300 мл.

Приготовление:

  1. Кусочком масла смазать изнутри кружку, на время отставить.
  2. Творог перетереть с сахаром и яйцом, добавить ваниль и крупу.
  3. Размешать, оставить минут на десять, чтобы манка набухла.
  4. По желанию можно добавить в тесто банан. В таком случае его нужно мелко нарезать и вмешать в основную массу.
  5. Переложить творожное тесто в подготовленную кружку, поставить в микроволновую печь.
  6. Готовить 2 минуты при мощности 800 Вт, затем дать постоять 1-2 минуты, не открывая дверцу.
  7. Включить микроволновку еще на одну минутку, не меняя мощность, и довести до готовности.

Такую запеканку можно подавать сразу в кружке или выложить на тарелочку. Если блюдо выглядит скучным, можно полить его вареньем, украсить ломтиками банана, другими фруктами или ягодами.

Вариации запеканки из творога с фруктами или сухофруктами

Запеканка из творога с фруктами в микроволновке

Следующий вариант готовится с грушей и персиком. Таким же способом можно сделать запеканку с яблоками, абрикосами, вишней и т.д.

Единственный момент – при высокой сочности добавок нужно использовать муку. Сухофрукты или изюм рекомендуется предварительно вымочить в теплой воде.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 1 персик;
  • 1 груша;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 лимон;
  • 45 г масла;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление:

  1. Вымыть лимон, снять цедру и мелко порубить. Можно снимать теркой, тогда дополнительное измельчение не потребуется.
  2. Отжать лимонный сок, должно получиться около трех ложек. Если попали косточки, процедить.
  3. Растереть 30 г сливочного масла с сахарным песком, добавить творог, желтки, цедру, размять все вместе.
  4. Влить в творожную массу сок лимона, ввести крахмал, перемешать, отставить.
  5. Взбить в пену белки, добавить щепотку соли.
  6. Соединить с творогом, добавить порезанный мелкими кусочками шоколад.
  7. Смазать остатками масла форму, выложить массу.
  8. Персики и груши нарезать, посыпать корицей, после чего разложить на поверхности и слегка углубить.
  9. Готовить в микроволновой печи 5 минут при максимальной мощности, затем дать минутку постоять, готовить еще 2 минуты.
  10. Сразу не вынимать, пусть запеканка окрепнет, постоит при закрытой дверце 10-15 минут.

В рецепте используется картофельный крахмал, но можно заменить и кукурузным. Он лучше подходит для приготовления ягодных десертов и прочих кондитерских изделий.

Советы и рекомендации

Запеканки в микроволновой печи удобно готовить в силиконовых формах. К ним ничего не прилипает, материал не плавится.

К тому же можно выбрать любой размер, сделать классическую большую запеканку или на одну порцию в чашечках для кексов, капкейков.

Чтобы запеканки из стеклянных и керамических форм хорошо вытаскивались, нужно не просто смазывать маслом, но и дополнительно присыпать мукой, манной крупой, панировочными сухарями.

В любой рецепт запеканки можно добавить порошок какао, получится совсем другой вид и вкус.

Творожная запеканка в микроволновке готовится быстро и без усилий, а получается вкусной, нежной, пышной и более полезной, чем в духовке. Плюсом приготовления в СВЧ является возможность готовить порционно – столько, сколько необходимо для завтрака, обеда или перекуса. Можно сделать мини-порцию в формочке для кексов или кружке. При этом, чем меньше продуктов, тем меньше времени уйдет на запекание. В нашей подборе рецептов вкусных запеканок из творога вы обязательно найдете свой любимый!

Запеканка в СВЧ всегда бледная

Общие принципы приготовления запеканки из творога в микроволновке

Приготовление в микроволновке исключает пригорание, но могут быть другие неприятности – консистенция окажется слишком сухой или влажной и рассыпчатой. Чтобы все получилось, обязательно учитывайте тонкости приготовления в СВЧ-печи.

  • Используйте пригодную для микроволновки стеклянную посуду или силиконовую форму. Силикон удобнее тем, что готовое блюдо легко вынуть из формочки, не повредив. Оптимальный объем – 1 литр.
  • Перед приготовлением не забудьте накрыть посуду крышкой. Если ее нет, можно воспользоваться обычной пищевой пленкой. Оберните верхнюю часть формы и проколите небольшие отверстия острым ножом, вилкой или зубочисткой.
  • Перед добавлением в творожную массу сочные ягоды пробланшируйте. Иначе может получиться слишком жидкая консистенция.
  • Форму, в которой будете готовить запеканку, смазывайте сливочным или растительным маслом. Стенки и дно можно обсыпать пшеничной мукой, манкой или панировочными сухарями.
  • Процесс запекания предпочтительнее проводить при мощности 800 Вт.
  • По истечении времени не открывайте дверцу СВЧ-печи еще несколько минут.

Учтите, что в микроволновой печи корочка всегда будет бледной и не зарумянится. Нейтрализовать бледность можно, полив перед сервировкой соусом или добавив в тесто какао или пищевой краситель.

Классические рецепты

Начинать всегда лучше с простых рецептов, а набравшись опыта, можно выбирать более сложные варианты с добавками.

Запеканки из свежего творога по традиционному рецепту

Классика жанра – творожная запеканка с манкой – в микроволновке готовится намного быстрее, чем в духовке. Если встать на полчаса раньше, то ее можно сделать даже к завтраку в будний день.

  1. Творог (250 г), слегка разомните его вилкой.
  2. Всыпьте сахар (от 2 до 5 ст. л., по вкусу) и манную крупу (3 ст. л.), можно использовать кукурузную.
  3. С помощью венчика или вилки взбейте в крутую пену яйца (2 шт.).
  4. Смешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте размягченное сливочное масло (1 ст. л.), ванильный сахар для аромата (5 г) и щепотку соды для воздушности. Смесь должна получится однородной, равномерно промешанной.
  6. Переместите творожную массу в глубокую посуду, накройте крышкой и установите в микроволновку.
  7. Время приготовления 8-10 мин. при мощности 800 Вт.
  8. Перед подачей присыпьте творожную запеканку сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами.

Украшение ягодами

Этот рецепт похож на предыдущий, но здесь есть молоко:

  1. В глубокую миску выложите свежий творог (250 г), помните его вилкой.
  2. Всыпьте манную крупу (2 ст. л.).
  3. Налейте молоко (80 мл).
  4. Перемешайте все ингредиенты, оставьте на 10 минут до набухания манной крупы.
  5. В отдельной миске до получения устойчивой пены взбейте куриные яйца (2 шт.) и сахарную пудру (3 ст. л.).
  6. Для особого вкуса и аромата можно добавить какао-порошок (2 ст. л.).
  7. Перемешайте до однородности.
  8. Выложите в смазанную сливочным маслом форму, накройте крышкой.
  9. Готовьте в микроволновке при мощности 800 Вт 5-7 мин.

Быстрая запеканка-пятиминутка из творога

А теперь рецепт творожной запеканки в микроволновке за 5 минут, время приготовления сокращается за счет уменьшения объема продуктов. Идеальный завтрак или легкий ужин на одного или на двоих.

  1. В глубокой миске перемешайте творог (100 г) и сахар (0,5 стакана).
  2. Добавьте ванилин (5 г) и манную крупу (1 ст. л.).
  3. Венчиком взбейте куриное яйцо (1 шт.), влейте к творожной массе.
  4. Смешайте все ингредиенты. Манка должна набухнуть, для этого смесь должна постоять 7-9 минут.
  5. Равномерно распределите ложкой массу в посуде, не забудьте накрыть крышкой.
  6. Запекайте при мощности 800 Вт 3 мин.
  7. После чего дайте настояться 2 мин.
  8. Готовьте еще 1 мин. при установленной мощности.

Украсьте нарезанными ломтиками банана и свежими ягодами по своему вкусу.

Рецепт для начинающих с изюмом

Этот десерт будет готов через четверть часа.

Запеканка творожная в микроволновке

  1. В глубокой миске с помощью вилки смешайте творог (200 г), сахар (2 ст. л.), манную крупу (4 ст. л.).
  2. В высоком стакане взбейте куриное яйцо (1 шт.).
  3. Промойте изюм (30 г), замочите его в тарелке с водой до легкого набухания.
  4. Перемешайте все составляющие.
  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее творожную смесь, накройте крышкой.
  6. Запекайте творожную запеканку с изюмом в простой микроволновке при мощности 800 Вт 10-15 мин.

Если увеличиваете количество продуктов, времени на приготовление уйдет больше. Этот принцип верен для всех блюд в СВЧ.

Банановый рай из творога

Творожная запеканка со свежим бананом в микроволновке нравится и взрослым, и детям. Хорошая альтернатива пирожному!

  1. В чашу для блендера разбейте куриные яйца (2 шт.).
  2. Добавьте творог (200 г), пшеничную муку (3 ст. л.), сахар (1 ст. л.), разрыхлитель (0,5 ч. л.).
  3. Замесите однородное тесто.
  4. Порежьте банан на мелкие кусочки. Смешайте с готовым тестом.
  5. Полученную массу выложите в форму, накройте крышкой.
  6. Запекайте в микроволновой печи 5 мин. при мощности 800 Вт.

Запеканка с бананом творожная


Готовность можно определить деревянной зубочисткой. Если творог влажный, время приготовления нужно увеличить. Если хотите красивую подачу, готовьте в порционных формах, тогда и резать не придется.

Идеи для правильного питания

Запеканка из творога становится малополезной, если добавить в нее много сахара. Манная крупа тоже увеличивает калорийность. Если вы придерживаетесь правильного питания, уменьшайте или убирайте совсем сахар.

Вариант приготовления без манки и сахара

Творожная запеканка в микроволновке без добавления манки должна понравится тем, кто на диете.

  1. Смешайте творог (100 г) и куриное яйцо.
  2. Блендером измельчите в муку овсяные хлопья (2 ст. л.). Если под рукой уже имеется готовая овсяная мука дополнительно ее измельчать не нужно.
  3. Половинку банана нарежьте небольшими кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты. Добавьте к ним промытый изюм (20 г).
  5. Еще раз тщательно перемешайте.
  6. Посуду с творожной массой переместите в микроволновку, накройте крышкой.
  7. Готовьте при мощности 800 Вт 3 мин.

Перед употреблением готовую запеканку можно украсить. Сахара в рецепте нет, но, если любите сладкое и не на диете, полейте при подаче сиропом.

Запеканка из творога с зеленью в микроволновке

Творожные запеканки могут быть не только сладкими, но и закусочными. Очень интересен рецепт с зеленью. А если еще и специй добавить, то получится оригинальный ужин без вреда для фигуры.

Творог с зеленью

  1. Творог (170 г) разомните вилкой.
  2. Вбейте куриное яйцо (1 шт.).
  3. Перемешайте до получения однородной творожной массы.
  4. Посолите по вкусу, поперчите по желанию.
  5. Добавьте сметану (1 ст. л.) и снова перемешайте.
  6. Свежую зелень (укроп, петрушка по вкусу) промойте под проточной водой и высушите на бумажном полотенце. Мелко измельчите кухонным ножом. Смешайте с творожной массой.
  7. Выложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
  8. Переместите в микроволновую печь, накройте крышкой.
  9. Готовьте при мощности 800 Вт 6 мин.

Если нет свежей зелени, вполне можно использовать сушеную или сухую аджику, парику, карри. Пробуйте разные варианты.

Полезная диетическая запеканка без сахара

Еще один рецепт запеканки, в котором нет сахара и пшеничной муки.

  1. В глубокой миске разомните нежирный творог (100 г), вбейте куриное яйцо (1 шт.).
  2. Подготовьте овсяную муку (2 ст. л.). Если ее нет, то с помощью блендера измельчите овсяные хлопья (2 ст. л.) до мелкой консистенции.
  3. Промойте изюм (30 г). Просушите на бумажном полотенце.
  4. Порежьте половину банана небольшими кубиками.
  5. Смешайте все ингредиенты.
  6. Массу переложите в форму для запекания, накройте крышкой.
  7. Поставьте форму в микроволновую печь.
  8. Готовьте в микроволновке на мощности 800 Вт 3 мин. Дайте потомиться творожной запеканке в микроволновке еще несколько минут.

При подаче на стол можно украсить свежими ягодами или джемом.

Декор сахарной пудрой

Идея приготовления без яиц

А еще в микроволновке получается вкусная творожная запеканка без яиц. Подойдет и для диеты, и для тех, у кого аллергия на куриные яйца.

  1. Блендером смешайте творог (400 г), кукурузную муку (2 ст. л.) и сахар (6 ст. л.).
  2. Банан очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Добавьте банан к творожной смеси и доведите до однородной консистенции.
  4. Изюм (по вкусу) промойте и залейте водой до легкого набухания.
  5. После чего смешайте его с приготовленным ранее творожным тестом.
  6. Посуду для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу.
  7. Накройте крышкой и переместите в микроволновку.
  8. Готовьте 20 мин. на мощности 800 Вт.

Оригинальные рецепты для особых случаев

Когда хочется на десерт чего-то оригинального, необязательно печь торт или пирог. Запеканка из творога справится с задачей, если расширить список ингредиентов.

Запеканка из творога со свежими абрикосами для гурманов

Абрикосы придают легкую кислинку и сладость одновременно. В принципе, можно взять и другие фрукты, например, сливы.

  1. В глубокую чашку разбейте куриное яйцо.
  2. Всыпьте пшеничную муку (2 ст. л.) и творог (100 г). Для придания сладкого аромата можно добавить ванилин (по вкусу).
  3. Перемешайте до однородной консистенции.
  4. Выложите в форму для запекания.
  5. Промойте и просушите на бумажном полотенце свежие абрикосы (2 шт.). Удалите косточки, и нарежьте мякоть тонкими пластиками.
  6. Равномерно выложите абрикосы на запеканку.
  7. Сверху присыпьте сахаром.
  8. Накройте крышкой или оберните пищевой пленкой (в последнем случае сделайте несколько проколов зубочисткой).
  9. Запекайте творожную запеканку с абрикосами в микроволновке на мощности 800 Вт 5 мин.

Перед подачей по желанию полейте сметаной.

Фруктовое наслаждение

Творожная запеканка с грушей, персиком и лимоном, приготовленная в микроволновке – маленький праздник из доступных продуктов.

Запеканка с из творога с персиками

  1. Вымойте лимон, просушите бумажным полотенцем и снимите цедру острым кухонным ножом. Полученную цедру мелко измельчите.
  2. Из лимона руками выжмите лимонный сок. Следите за тем, чтобы в сок не попали лимонные косточки.
  3. В глубокой посуде соедините сливочное масло (20 г), сахар (3 ст. л.) и творог (300 г), перемешайте.
  4. В отдельную тарелку разбейте куриные яйца (3 шт.). Отделите желтки от белков.
  5. Добавьте желтки и цедру к приготовленной ранее творожной смеси.
  6. В полученную однородную массу вылейте сок лимона, добавьте картофельный крахмал (40 г), перемешайте.
  7. Взбейте куриные белки.
  8. Аккуратно смешайте взбитые белки с творожной массой.
  9. Добавьте натертый молочный шоколад (50 г).
  10. Дно и стенки посуды для запекания смажьте сливочным маслом.
  11. Выложите тесто.
  12. Вымойте свежий персик и грушу, уберите влагу бумажным полотенцем.
  13. Персик нарежьте тонкими дольками.
  14. Из груши удалите сердцевину и порежьте ломтиками, соизмеримыми с дольками персика.
  15. Выложите персики и груши на творожную массу, присыпьте корицей.
  16. Переместите посуду в микроволновую печь, накройте крышкой. Готовьте при мощности 800 Вт 5 мин.
  17. После чего дайте запеканке настояться пару минут в микроволновке и снова установите режим 800 Вт на 2 мин.
  18. По истечении указанного времени оставьте в СВЧ-печи еще на 10 мин.

Запеканка с песиками выглядит празднично! Ничем не хуже более калорийного и жирного десерта, от которого намного больше вреда для фигуры.

Творожный десерт для сладкоежек

Запеканка из творога с помадкой из какао-порошка подойдет для полдника или сладкого ужина.

Запеканка из творога с какао

  1. В глубокой посуде венчиком взбейте куриные яйца (2 шт.) с сахаром (50 г).
  2. Тонкой струйкой влейте в пышную массу теплое молоко (120 мл), перемешивая.
  3. Всыпьте пшеничную муку (120 г) и разрыхлитель (10 г)., перемешивая, чтобы исключить комочки.
  4. Добавьте какао-порошок (30 г), чтобы поучить красивый шоколадный оттенок.
  5. Растопите сливочное масло (45 мл), влейте.
  6. Смешайте полученную массу с творогом (500 г).
  7. Дно и стенки посуды для СВЧ смажьте сливочным маслом.
  8. Выложите тесто и проследите, чтобы оно равномерно распределилось по всей форме.
  9. Готовьте при мощности 800 Вт 7-10 мин.
  10. Пока запеканка в микроволновке, приготовьте помадку: какао (45 г) тщательно смешайте с сахаром (45 г) и теплым молоком (45 мл).
  11. После приготовления запеканки готовую смесь из какао и молока перелейте в стеклянный стакан и поставьте в микроволновку на 2 мин. при мощности 600 Вт. Помадку требуется перемешивать через каждые 30 сек.
  12. В приготовленную глазурь влейте растопленное сливочное масло (100 г), перемешайте.
  13. Готовую запеканку полейте помадкой.

Творожно-рисовая запеканка с тыквой

Это довольно сытное блюдо за счет риса. Запеканка получится большой, хватит на всю семью!

  1. Вымойте тыкву, очистите ее от кожуры и семян.
  2. Мякоть тыквы (200 г) порежьте кубиками. Пассируйте на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла.
  3. Промойте белый рис (100 г), отварите на плите до полуготовности.
  4. В блендере смешайте рис с творогом (500 г), влейте растопленное сливочное масло (100 г), сметану (0,5 стакана) и сахар (100 -120 г).
  5. К полученной однородной смеси подмешайте тыкву.
  6. Большую форму смажьте маслом, стенки и дно дополнительно посыпьте панировочными сухарями.
  7. Выложите тесто для запеканки в форму, накройте крышкой. Готовьте в микроволновке 25 мин. при мощности 800 Вт.

Приготовление запеканки в кружке

Творожная запеканка в стеклянной кружке, приготовленная в микроволновой печи, удобна для быстрого завтрака. Ее можно есть прямо из кружки, не пачкая другую посуду. Кстати, в чашке также готовят омлет в микроволновке. В принципе, в кружке можно готовить по любом рецепту, если порция небольшая.

Запеканка из творога в кружке

  1. Разбейте куриное яйцо (1 шт.). Отделите белки от желтка.
  2. В миске венчиком или миксером взбейте белок с сахаром (1 ст.л) до появления устойчивой пены.
  3. В отдельной тарелке смешайте манную крупу (2 ст. л.), творог (150 г) и оставшийся куриный желток. Консистенция должна получиться однородной, без комочков.
  4. Подготовьте вяленые ягоды (2 ст. л., любые на свой вкус). Промойте их и обсушите на бумажном полотенце.
  5. Деликатно перемешайте белковую и творожную массу, чтобы белковая пена не утратила своей воздушной консистенции.
  6. В творожную смесь добавьте ягоды.
  7. Стеклянную или керамическую кружку смажьте сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипла.
  8. Выложите массу в кружку.
  9. Оберните верхнюю часть кружки пищевой пленкой и сделайте в ней несколько проколов с помощью ножа или зубочистки.
  10. Поставьте кружку с запеканкой в микроволновую печь.
  11. Готовьте в микроволновке мощностью 800 Вт 5-7мин.

Обратите внимание, что время приготовления может меняться. Творог бывает разной жирности и влажности – это влияет на время. Также его увеличивает или сокращает используемая посуда – материалы, форма, глубина.

Подборку рецептов приготовления запеканок из творога в микроволновке подготовила Светлана Маркова. Если у вас есть свои хитрости, делитесь ими в комментариях.

Творожная запеканка в микроволновке - 5 рецептов с фото пошагово

О пользе творога можно говорить много. Он насыщен множеством элементов и витаминов, которые полезны для мышц, костей, сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, мозга и иммунитета. Именно поэтому этот кисломолочный продукт часто рекомендуется использовать в детском меню. Но далеко не все ребятишки любят есть творог. Тогда на помощь приходит запеканка, которую даже малыши могут уплетать за две щеки. Чтобы порадовать своих домочадцев вкусным и полезным завтраком, не тратя на это много времени и сил, хозяйки научились готовить это вкусное блюдо в микроволновой печи. Предложенные рецепты подробно расскажут, как быстро приготовить сытную и аппетитную творожную запеканку в современной кухонной технике.

Творожная запеканка в микроволновке

Время готовки – 25 мин.

Если Вы решили приготовить запеканку из творога на завтрак, то предлагаем Вам использовать этот простой базовый рецепт. По желанию, это сладкое и аппетитное блюдо можно разнообразить любимыми ингредиентами по вкусу: курагой, ягодами, фруктами, изюмом или финиками. По вкусу и полезности запеканка, приготовленная в микроволновой печи, ничуть не уступает той, которая запекалась в духовке. Единственное, она лишится красивой румяной корочки, поэтому сверху блюдо стоит украсить.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Сахар – 4-5 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Цукаты из апельсина – 1 ч. л.
  • Черный шоколад – 1 плитка.
  • Кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В начале кулинарного процесса подготавливаем все продукты, которые нам понадобятся. Отмеряем нужное количество сухих ингредиентов, заранее достаем яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Берем чистую глубокую миску и выкладываем в нее творог. Хорошо разминаем его вилкой, после чего подсыпаем сахар, ваниль, соль и манную крупу. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  3. Аккуратно отделяем желтки от белков, чтобы последние были без лишних частиц, иначе они могут плохо взбиться. Первые перекладываем в творожную массу и хорошо перемешиваем, а последние помещаем в холод, так как они нам пригодятся позже.
  4. В полученное тесто высыпаем апельсиновые цукаты.
  5. Холодные белки, которые мы оставили, хорошо взбиваем венчиком или миксером, добавив к одну щепотку соли, чтобы они хорошо взбились. Когда у нас получится густая и плотная масса белого цвета, аккуратно перекладываем ее в тесто.
  6. После перемешиваем тесто снизу вверх, стараясь не нарушить воздушность белков.
  7. Подготавливаем форму для запекания, в которой мы будем готовить блюдо. Хорошо смазываем ее сливочным маслом, после чего выкладываем тесто и выравниваем его с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки. Ставим запеканку в микроволновку и готовим ее 11 минут 30 секунд, выбрав мощность 850 ватт и программу «микро».
  8. По истечении времени проверяем запеканку на готовность зубочисткой. Если к деревянной основе не прилипает тесто, то блюдо готово. Даем ему полностью остыть при комнатной температуре и только потом вынимаем с формы.
  9. Пока остывает творожная запеканка, можно подготовить украшение. Для этого берем плитку шоколада и растапливаем ее на водяной бане. Когда запеканка полностью остынет, поливаем шоколадом ее поверхность, посыпаем кокосовой стружкой и снова даем немного остыть, чтобы глазурь схватилась.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Совет: если Вы хотите сделать настоящую шоколадную глазурь, то возьмите 3 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 70 г. сливочного масла, мускатный орех и корицу. Все ингредиенты перемешайте в глубокой емкости и держите на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда глазурь станет густой и весь сахар в ней растворится, снимаем ее с огня и даем немного остыть.

Вкусная творожная запеканка приготовилась быстро и легко! Теперь ее можно нарезать на порционные кусочки и подавать на утренний стол! Полезного Вам завтрака и приятного аппетита!

Творожная запеканка со сгущенным молоком и грушей в микроволновке


Приготовление творожной запеканки в микроволновой печи очень удобно. Во-первых, Вы можете подать полезное, аппетитное и сытное блюдо через считанные минуты, при этом не ждать, пока нагреется духовка. Во-вторых, в ней с легкостью можно готовить отдельные порции, используя силиконовые формы для выпечки. Из них блюдо легко вынимается, а также оно не высохнет, так как его съедят за один раз. Попробуйте приготовить очень вкусную запеканку из творога, сгущенного молока и груши – Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сгущенное молоко – 2 ст. л.
  • Груша – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  • Начнем с приготовления теста для запеканки. Для этого берем глубокую миску, помещаем в нее творог, разбиваем яйцо, добавляем сгущенное молоко, всыпаем необходимое количество манной крупы и разрыхлителя. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока не получим однородное тесто.

Совет: если под рукой нет сгущенного молока, то можно смешать сметану с сахаром. А чтобы добиться более нежной консистенции – пропустите творог через мясорубку или измельчите в блендере до состояния кашицы.

  • Берем силиконовые формочки, смазываем их сливочным маслом и наливаем в них подготовленное тесто.
  • Промываем грушу под проточной водой, разрезаем ее пополам, вырезаем сердцевину с косточками и хвостиком, после чего нарезаем фрукт ломтиками и отправляем в творожное тесто, которое мы разлили по формам.
  • Ставим формы в микроволновку. Если в технике есть программа, которая автоматически устанавливаем мощность и время, необходимые для запеканок, то устанавливаем ее. Если же нет, то сами выбираем мощность в 900 ватт и готовим 3,5 минуты.

Совет: чтобы во время приготовления творожная масса не подсыхала, накройте ее специальной пластиковой крышкой для микроволновок.

  • По истечении времени проверяем запеканку на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Если тесто не липнет, то достаем блюдо. В другом случае – готовим десерт еще 1 минуту при такой же мощности.

Совет: время приготовления может быть и 10 минут, так как все зависит от мощности используемой микроволновой печи.

Готовую творожную запеканку со сгущенным молоком и грушей можно подать как в горячем, так и в холодном виде. По желанию, десерт можно украсить кокосовой стружкой и полить медом или любимым вареньем. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Творожная запеканка с рисом и изюмом в микроволновке


Такой способ приготовления запеканки является довольно необычным, так как в составе ингредиентов присутствует рис. Благодаря крупе, блюдо получается очень сытным, а ее сочетание с изюмом привносит в десерт новые интересные нотки, которые надолго оставят вкус запеканки в памяти. Приготовленный творожный десерт отлично впишется в утреннее меню, зарядив Вас бодростью и энергией на целый день! Самое главное – Вы и не заметите, как быстро приготовится завтрак!

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г.
  • Рис – ¾ ст.
  • Изюм – 1 горстка.
  • Сахар – ½ ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сливочное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить творожную запеканку с рисом и изюмом, нужно заранее отварить крупу. Для этого ее нужно тщательно промыть 7-8 раз, пока жидкость не станет прозрачной. Затем наливаем необходимое количество воды в кастрюлю и ставим ее на огонь. Когда появятся большие пузырьки, засыпаем подготовленную крупу, немного соли и готовим 15 минут, после чего выключаем огонь и оставляем рис на 10 минут. После помещаем кашу в дуршлаг с мелкими дырочками или сито, снова ее промываем и перекладываем в глубокую миску.
  2. Творог измельчаем с помощью сита, блендера или мясорубки, а затем перекладываем его в миску к рису. Тщательно перемешиваем эти два ингредиента между собой.
  3. Моем изюм, просушиваем его кухонным полотенцем и добавляем к творожной массе. Всыпаем ванильный сахар и снова размешиваем тесто.
  4. В отдельную глубокую посуду разбиваем яйцо и подсыпаем к нему необходимое количество сахара. Размешиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной, после чего переливаем в основную миску и размешиваем.
  5. Берем форму, в которой мы будем выпекать блюдо, и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто в посуду, равномерно распределяем его по всей площади и ставим в микроволновку.
  6. Выбираем среднюю мощность в технике и готовим запеканку 10-12 минут. По истечении времени даем блюду остыть и только потом вынимаем десерт из формы.

Готовую творожную запеканку с рисом разрезаем на порционные кусочки и украшаем по вкусу. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае – никто не сможет от нее оторваться. Приятного аппетита и сытного Вам завтрака!

Творожная запеканка в микроволновке с ягодным соусом


Нежный вкус творога и легкая кислинка ягод – идеальное сочетание, которое только можно придумать. Этот рецепт очень удобен тем, что невероятно вкусный и очень полезный десерт можно сделать в любое время года за считанные минуты. В ход могут идти как замороженные, так и свежие плоды черной смородины, малины, ежевики, вишни или, например, черники. Аромат запеканки заставит всю семью с нетерпением ждать лакомство, а микроволновая печь максимально сократит время ожидания.

Ингредиенты:

  • Творог – 700 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Замороженные ягоды – 5 горсточек.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь снимаем цедру с лимона с помощью специального приспособления или ножа, после чего пропускаем через мелкую терку. Выжимаем сок из цитруса в отдельную чашу.
  2. Аккуратно отделяем желтки от белков, распределяя компоненты по разным емкостям. Последние отправляем в холодильник, чтобы после они лучше взбивались, а в первые добавляем 2 ст. л. лимонного сока и хорошо взбиваем миксером до однородного состояния.
  3. В приготовленную желтую массу добавляем нужное количество творога, крахмала, половину цедры и соль. Взбиваем тщательно ингредиенты с помощью миксера.
  4. В охлажденные белки добавляем щепотку соли, а после взбиваем миксером, пока не образуется устойчивая и плотная масса.
  5. Промываем банан и яблоко, просушиваем фрукты и нарезаем на небольшие кусочки, убрав кожуру с первого и сердцевину с семечками у второго.
  6. Взбитую белковую массу добавляем в основное тесто, следом отправляем измельченные яблоко и банан. Осторожно перемешиваем массу силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не повредить воздушность теста для запеканки.
  7. Жароупорную форму для микроволновой печи смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее приготовленное тесто, равномерно распределяя его по дну. Ставим запеканку в СВ-печь на 12 минут и готовим при мощности 650 ватт.

Совет: если Вы хотите, чтобы запеканка покрылась румяной корочкой, то после полного приготовления выберите режим гриля и поставьте еще на 5 минут. Если такой функции нет, то увеличиваем время еще на 15-17 минут.

  1. Достаем готовую запеканку и даем ей остыть, после чего аккуратно вынимаем из формы.
  2. В это время занимаемся приготовлением ягодного соуса. Если используются замороженные плоды, то нужно заранее достать их из холодильника и дать им немного растаять, но не полностью. Затем перекладываем ягоды в чашу блендера и добавляем к ним сахар по вкусу. Измельчаем ягоды с сахаром до состояния однородной кашицы.

Совет: количество сахара зависит от сладости ягод.

  1. Готовую массу пропускаем через сито или марлю, чтобы процедить.

Очень вкусный десерт готов! Нарезаем готовую творожную запеканку на порционные кусочки, поливаем ее ягодным соусом и, по желанию, украшаем листиками мяты. Все Ваши гости и семья останутся довольны! Приятной Вам готовки и веселого чаепития!

Запеканка из творога с брокколи в микроволновой печи


Что только не добавляют хозяйки в запеканку, что разнообразить всеми любимое блюдо! Этот рецепт предлагает использовать нежирный творог, брокколи и зелень. Необычная запеканка, которая готовится в микроволновой печи, подойдет как на завтрак, так и на обед или ужин. Она отлично впишется в диетическое или постное меню, выступив в качестве основного блюда. А минимальное количество ингредиентов только доказывает, что трапеза приготовится за одно мгновение!

Ингредиенты:

  • Нежирный творог – 150 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Брокколи – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь разделяем капусту на соцветия и перекладываем их в дуршлаг, после чего промываем под проточной водой. Затем оставляем их в раковине, чтобы дать стечь всей лишней жидкости. Расстилаем кухонное или бумажное полотенце, после чего выкладываем на него брокколи и просушиваем. Сухие соцветия нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Необходимое количество творога выкладываем в чашу блендера, разбиваем туда одно яйцо, добавляем соль и измельчаем ингредиенты до состояния однородной массы.
  3. В воде промываем зелень, просушиваем ее и мелко шинкуем, после чего перекладываем в миску к брокколи. Хорошо перемешиваем измельченные ингредиенты между собой.
  4. Берем жароустойчивую форму, в которой будем готовить творожную запеканку из овощей, смазываем ее небольшим количеством масла и перекладываем брокколи с зеленью в емкость. Заливаем овощи творожной массой.
  5. Отправляем форму в микроволновую печь и готовим запеканку 5 минут на самой высокой мощности. По истечении времени проверяем блюдо на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Тесто не должно прилипать к основе, а если такое случилось, то увеличиваем время.

Совет: время приготовления зависит от мощности микроволновой печи.

Когда запеканка приготовится, даем ей остыть, после чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу вместе со сметаной или любимым соусом. Кушайте на здоровье и с аппетитом!


Для приготовления запеканки в микроволновке лучше всего использовать круглые, а не квадратные формы. В квадратных при выпекании это блюдо может слишком сильно подсохнуть по углам.

Самый простой рецепт запеканки в микроволновке

  • 200 г творога 9%;
  • по 1 ст/л сахара и манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст/л сахара;
  • ¼ ч/л соды.

В чашу кухонного комбайна выложить творог. Добавить в него яйцо, манку, сахар и соду. При желании можно слегка подсолить ингредиенты.

Вымесить в комбайне гладкую творожную массу. Оставить массу в чаше прибора на 5 мин. За это время манка немного набухнет, а уксус погасится в соде.

Смазать силиконовые формочки небольшим количеством растительного масла. Заполнить их творожной массой чуть больше чем на половину.

Выставить в микроволновке мощность на 500 Вт, поставить в нее формочки и включить таймер на 2 мин.

Через 2 мин. достать формы из микроволновки и подержать их на столе 5-7 мин. Вынуть запеканки из формочек и подать их к столу со сметаной или сгущенкой.

Диетическая запеканка с яблоками в микроволновке

  • 500 г нежирного творога;
  • 2 яблока;
  • 50 г манки;
  • немного стевия вместо сахара;
  • 3 яйца.

Творог соединить с яйцами и хорошенько перемешать. Добавить в смесь заменитель сахара и манку и взбить ее блендером в воздушную массу. Настоять смесь в течение 15 мин. до набухания манки.

Яблоки очистить, нарезать на кусочки и разложить в 2-3 формы. Выложить на яблоки творожную смесь.

Поставить формы в микроволновку и настроить прибор на 800-900 Вт. Выпекать запеканки 3 мин.

Оставить формы в выключенной микроволновке еще на 5 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор и выпекать запеканки еще 2 мин. при той же мощности.

Творожная запеканка с изюмом

  • 350 г жирного творога;
  • 50 г манки;
  • 85 г сахара;
  • 70 г сливочного топленого масла;
  • 1 яйцо;
  • немного ванилина.

Вбить в глубокую миску яйцо и взбить его в густую пену. Всыпать в миску манку и сахар. Выложить творог и взбить все миксером до получения однородной массы. Настоять тесто 10 мин.

Изюм промыть и залить кипятком на 10 мин. Обсушить изюм, добавить к творожной массе и все перемешать. При желании добавить в тесто немного ванильного сахара.

Стеклянную форму смазать топленым маслом и выложить в нее тесто. Смазать маслом также и саму творожную массу сверху.

Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на полную мощность и выпекать запеканку в течение 10 мин.

Вкусная запеканка с бананом в микроволновке

  • 350 г домашнего творога;
  • 2 банана;
  • по 40 г сахара и манки;
  • 1 яйцо.

С бананов снять кожицу и нарезать их тонкими кружочками. В чашу блендера положить творог, манку, сахар и яйцо. Перетереть ингредиенты до получения однородной массы.

Положить в чашу нарезанные бананы. Снова взбить массу блендером.

Стеклянную форму смазать небольшим количеством масла. Выложить в нее фруктово-творожную массу. Тщательно разровнять ее поверхность.

Включить микроволновку на полную мощность. Выпекать запеканку 7 мин. и подать ее к столу, посыпав орехами или кокосовой стружкой.

Запеканка «Райское наслаждение»

  • 500 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • немного соли и ванилина;
  • 30 г порошка какао;
  • 100 мл молока;
  • 100 г манки.

Яйца разбить в миску и взбить венчиком в пену. Добавить в яйца сахар, соль и манку. Выложить в массу творог и молоко и вымешать ее до полной однородности.

Разделить творожную массу пополам. В одну часть добавить порошок какао и перемешать.

Силиконовую форму смазать маслом. Выкладывать в нее творожную массу слоями, чередуя темное со светлым.

Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на 600 Вт и выпекать запеканку 12 мин. Готовое блюдо охладить, достать из формы и полить фруктовым сиропом или сгущенкой.

Запеканка с консервированными фруктами

  • 200 г творога;
  • 250 г любых консервированных фруктов;
  • 1 ст/л лимонного сока;
  • 1 ст/л с горкой крахмала;
  • ½ ст сахара;
  • немного сливочного масла;
  • 2 яйца.

Из банки с фруктами слить сироп. Откинуть фрукты на дуршлаг, подержать так, выложить их на бумажные салфетки и подсушить.

Нарезать фрукты небольшими кусочками и снова немного подсушить на салфетках. Яйца разделить на белки и желтки.

В творог добавить крахмал, 2 ст/л сахара, желтки и лимонный сок. Хорошенько взбить массу.

Белки выложить в глубокую миску, добавить к ним к ним оставшийся сахар и взбить массу в крепкую пену. В творожную массу аккуратно, стараясь не выдавить сок, выложить кусочки фруктов.

Также осторожно ввести в массу взбитые белки. Форму для СВЧ смазать растительным маслом и выложить в нее творожную массу.

Поставить форму в микроволновку и включить прибор на среднюю мощность. Выпекать блюдо в течение 10-12 мин.

Вариант запеканки с рисом и изюмом

  • 400 г творога;
  • ¾ ст риса;
  • горсть изюма;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст сахара;
  • немного сливочного масла.

Рис помыть в 2-3 водах. В кастрюле вскипятить воду и высыпать в нее крупу. Подсолить рис и варить его 15 мин. Снять кастрюлю с огня и подержать в ней рис примерно 10 мин.

Откинуть рис на дуршлаг, промыть его под проточной водой и переложить в миску. Творог протереть через сито и добавить к рису. Хорошо перемешать массу.

Изюм промыть, просушить и также добавить в творожную массу. Насыпать в миску ванильный сахар и снова все перемешать.

В отдельную миску разбить яйца и высыпать сахар. Размешать массу до однородности и вылить в миску с творогом. Перемешать ингредиенты.

Форму для СВЧ смазать сливочным маслом и выложить в нее массу. Выпекать запеканку при средней мощности 10-12 мин. Остудить блюдо в форме и нарезать его на кусочки.

Творожно-овсяная запеканка в микроволновке

  • 100 г обезжиренного творога;
  • 2 ст/л овсяных хлопьев;
  • по 1 ч/л лимонного сока и кокосовой стружки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч/л меда.

Яйцо разбить в тарелку, добавить в него мед, лимонный сок и перемешать массу. Овсяные хлопья измельчить кухонным молотком, завернув в пленку или пекраскую бумагу.

Выложить в яйцо творог, насыпать хлопья и кокосовую стружку. Все хорошенько перемешать.

Силиконовые формочки смазать сливочным маслом. Выложить в них творожную массу. Микроволновку включить на максимальную мощность и выпекать запеканки 3 мин.

Подержать выпечку в выключенной микроволновке 2 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор на полную мощность и готовить блюдо еще 1.5 мин.

Творожная запеканка с черносливом

  • 500 г творога;
  • 2 ст/л манки;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 4 ст/л сахара;
  • немного соли.

Манку залить молоком и настоять. Чем дольше будет набухать манка, тем более нежной в последующем получится запеканка. Чернослив выдержать в кипятке 15 мин. и обсушить.

Яйца разбить в миску, добавить в них сахар и взбить миксером в пену. Выложить в яйца творог и растереть все вилкой.

Чуть-чуть подсолить массу и добавить к ней набухшую манку. Чернослив нарезать на мелкие кусочки и также положить в миску.

Перемешать творожную массу и переложить ее в форму для СВЧ, смазанную любым маслом. Поставить форму в микроволновку, выставить среднюю мощность и печь запеканку 12-15 мин.

Пошаговый рецепт запеканки с зеленью в СВЧ

  • 170 г творога;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1 ст/л сметаны;
  • 1 яйцо;
  • немного сливочного масла;
  • соль по вкусу.

В глубокую тарелку выложить творог и разбить яйцо. Посолить массу и добавить к ней немного сметаны.

Укроп и петрушку хорошенько промыть, обсушить и мелко нашинковать. Также положить зелень в массу. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Смазать форму для СВЧ сливочным маслом. Выложить в нее творожную массу. Включить микроволновку на 800 Вт. Поставить в печь форму и выпекать запеканку 6-7 мин.

Эффектная запеканка с тыквой в микроволновке

  • 300 г творога;
  • 500 г тыквы;
  • 4 ст/л манки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч/л ванилина;
  • ¼ ст изюма;
  • кусочек сливочного масла.

Духовку разогреть до 200 °С. Тыкву почистить, нарезать на куски и выпекать 20 мин. Вытащить тыкву из духовки и охладить.

Положить тыкву в миску, добавить туда же 100 г сахара, 2 ст/л манки, яйцо и ванилин. Перемешать массу блендером до однородности.

В творог выбить оставшееся яйцо, положить сахар и манку, в конце добавить изюм. Все хорошенько перемешать.

Форму для микроволновки смазать сливочным маслом. Выкладывать в нее поочередно слоями тыквенную и творожную массу. Включить микроволновку на среднюю мощность и выпекать запеканку 12-15 мин.

Творожная запеканка с яблоками и апельсинами

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1.5 ст/л муки;
  • 20 г сахара;
  • по ½ яблока и апельсина;
  • 1 яйцо;
  • немного ванилина;
  • ½ ч/л разрыхлителя;
  • немного сливочного масла.

Вбить яйцо в творог, добавить сахар и ванилин. Муку перемешать с разрыхлителем и также высыпать в миску с творогом. Все хорошенько перемешать.

С яблока и апельсина убрать кожуру и удалить из фруктов семечки. Нарезать апельсин и яблоко небольшими кубиками. Добавить фрукты в творожную массу и очень аккуратно перемешать ингредиенты.

Силиконовые формы смазать маслом. Выложить в формы творожную массу таким образом, чтобы они были заполнены до половины.

Включить микроволновку на максимальный режим. Выпекать запеканки 10 мин.

Запеканка с печеньем в микроволновке

  • 250 г очень жирного творога;
  • 300 г сливок;
  • 180 г молочного песочного печенья;
  • по 100 г сливочного масла и шоколада;
  • ½ апельсина;
  • 150 г сахара;
  • любой фруктовый сухой напиток «3 в 1»;
  • немного ванильного сахара.

Печенье растолочь в мелкую крошку и влить в него растопленное сливочное масло. Высыпать в массу сухой напиток и все хорошенько перемешать.

Форму для СВЧ выстелить пищевой пленкой. Положить на пленку смесь из печенья и хорошенько ее разровнять.

В творог положить сметану, вбить яйца, добавить сахар и ванилин. Вымешать массу до однородного состояния ложкой или в блендере.

Нарезать кубиками апельсины и добавить в творожную массу. Аккуратно все перемешать, стараясь не подавить фрукты.

Вылить творожную массу в форму поверх печенья. Поставить микроволновку на 800 Вт и выпекать блюдо 11 мин.

Выключить микроволновку и оставить в ней запеканку при закрытой дверке еще на 10 мин. За это время натереть на мелкой терке шоколадную плитку. Вынуть запеканку из микроволновки, посыпать шоколадной крошкой и поставить в холодильник на 8 ч.

Творожная запеканка в микроволновке

Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Манная или кукурузная крупа — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Творожная запеканка в микроволновке"

Творожная запеканка в микроволновке - фото шаг 1

Творожная запеканка в микроволновке - фото шаг 2

Творожная запеканка в микроволновке - фото шаг 3

Оценить рецепт Творожная запеканка в микроволновке:

Пожалуйста, введите символы с картинки


Татьяна Жеронкина 22.02.2021 10:35 «Ответить

Рецепт хороший, но подойдёт больше все таки для духовки. Рецептуру не меняла, запекала в духовке при 180 градусах, мин 30.


Miller Asterios 10.06.2020 17:55 «Ответить

У меня получилось, но только без румяной корочки как на картинке. Готовил на манке, вместо сахара использовал сахзам. 8 минут мало, где-то минут 15 готовился. Использовал силиконовую форму, а сверху накрыл дощечкой т.к. не нашёл проходящей крышки))) Очень вкусно! Спасибо автору за идею!)


Анастасия Харченко 09.01.2020 21:40 «Ответить

Отвратительно получилось. 8 минут мало!! Получилась жижа, хотя делала с кукурузной мукой, а она сушит по определению и добавила ее больше, чем было написано. В итоге пришлось второй раз размазывать по большей флрме, чтобы вообще пропеклось хоть. Хотя сын и съел со сметной и аппетитом почти всё. Но в следующий раз рецепт доработаю под себя, однозначно


Катя 23.05.2019 12:27 «Ответить

ОЧЕНЬ вкусно! Добавила чуть больше сахара. Просто обалденно! Спасибо


Erich АВТОР 23.05.2019 12:43 «Ответить

Спасибо за интерес к моему рецепту :))


Анастасия Данилова 25.11.2017 13:29 «Ответить

Очень простой и вкусный рецепт


Ольга Александровна 24.09.2017 06:38 «Ответить

Теперь сижу,читаю отзывы, нужно былр их до процесса почитать, но торопилась, все хотели завтракать, хорошо параллено готовила обычный завтрак в виде яичницы, а то все нолодные бы лстались от такой запеканки


Ольга Александровна 24.09.2017 06:34 «Ответить

Я перевела творог, накрыла крышкой, он пытался убежать, был жидкий, потом вообще превратился в клей, теперь отдирать всю посуду как от жидкого клея.в след.раз буду искать рецепт в духовке, этот не прокатил с домашним творогом.


Мария Куприянова 19.09.2017 12:43 «Ответить

На видео совсем не привлекательно выглядит это блюдо( но попробую все таки приготовить!)


Наталья 23.08.2017 15:38 «Ответить

А у меня все получилось. Манку я обычно соединяю с кефиром (на 60 г манки 160 мл кефира ) предварительно и даю постоять. И только потом с содой добавляю к творогу и яйцам. Яйца, да, взбиваю, предварительно с сахаром. Еще добавляю сметану 2 столовые ложки. Тесто получается довольно жидкое, хорошо выливается из миски, а не такое крутое как на видео. КРЫШКОЙ запеканку прикрывать НЕ НАДО. Поэтому мне кажется, у многих и не вышло ничего. Под крышкой образуется пар. Творог варится (тушится), а не запекается. Лично я выложила в силиконовую форму и поставила на режим комби (60% микроволны, 40% гриль) на подставке на 15 минут. Потом еще полный гриль включила на 5 минут для румяной корочки сверху. Творога у меня было 650 грамм.


Натали Ящуринская 17.07.2017 14:41 «Ответить

Читайте также: