Насыпной пирог с сыром

Обновлено: 01.05.2024

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

7 пирогов с сыром, которые вас удивят

1. Сырный пирог на скорую руку

Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто! Описание приготовления: Рецепт приготовления сырного пирога на скорую руку несомненно понравится вам своей простотой. А уж вкус - без всяких сомнений :) Да и набор продуктов для пирога есть практически всегда. Сыр, оставшиеся от бутербродов кусочки любой колбасы, сосиски или вареное мясо - все это великолепно подойдет для теста. Так что - засучивайте рукава и вперед на кухню. А как сделать сырный пирог на скорую руку я вам рассказываю и показываю на фото.



Ингредиенты:
Сыр — 200 гр
Кефир — 1 стакан (можно заменить сметаной, разведенной водой)
Мука — 1 стакан
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Яйца — 2 штуки
Колбаса, ветчина, сосиски - что есть — 150-200 гр
Зелень укропа, петрушки — 30 гр (за неимением таковой - можно заменить сухими травами)

Количество порций: 6-8

Как приготовить

Хорошо размешать до однородности кефир или разведенную сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Добавить муку и размешать. Тесто по густоте должно быть таким, как на оладьи.

Натереть на крупной терке сыр, ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками и добавить все это в тесто. Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем тесто с новыми ингредиентами и выливаем в смазанную маслом форму. Можно посыпать форму сухарями.














2. Насыпной сырный пирог

Всем, кто любит сырную выпечку, безусловно понравится этот вкусный пирог. У него тонкая хрупкая основа и большой слой сырной начинки. Попробуйте! Описание приготовления: Этот сырный пирог делается очень просто и быстро, из доступных продуктов. Сыр вы можете взять на свой вкус, чеснок можете заменить на специи по вашему вкусу. Пирог лучше остудить, прежде чем резать и подавать, так как основа в теплом виде довольно нежная. Приятного аппетита!


Ингредиенты:
Мука — 1/2 стакана
Манная крупа — 1/4 стакана
Масло сливочное — 100 гр
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сыр твердый — 100 гр
Яйцо куриное — 2 штуки (средние)
Сметана 25% — 75 гр
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить

Натрите холодное масло на терке. Смешайте с мукой, манной крупой, разрыхлителем, солью и перцем, перетрите в крошку. Уложите в смазанную форму 18*18 и немного прижмите.

Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, сметану, тертый чеснок. Все перемешайте и уложите на верх мучной массы. Выпекайте при t=200 30-35 минут, до готовности. Дайте остыть и подавайте. Подробнее:

















3. Пирог-галета с ананасами, помидорами и сыром бри

Это сочетание может звучать несколько странновато, но пирог с ананасами, помидорами и сыром бри - это действительно очень вкусно. Сыр бри, ананасы и помидоры - ингредиенты достаточно разнородные, однако я попробовал соединить их воедино и приготовить несладкий пирог с ананасами, помидорами и сыром бри - получилось очень вкусно. Начинка такого пирога получается очень сочной и мягкой, а тесто - хрустящим. Пирог идет нарасхват как на детском, так и на взрослом столе. Попробуйте!


Ингредиенты:
Ананас — 1/4 штуки
Помидоры черри — 12 штук
Сыр бри — 175 гр
Сухой орегано — 2 ч. л.
Черный перец — - по вкусу
Сливочное масло — 150 гр
Мука — 150 гр
Ячменные хлопья — 150 гр
Холодная вода — 1/3 стакана
Яйцо — 1 штука
Молоко — 1 ст. л.

Количество порций: 3-4

Как приготовить

При помощи блендера взбиваем ячменные хлопья и муку. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в ячменно-мучную смесь. Опять же, при помощи блендера растираем всю смесь до консистенции крошки. Вливаем в смесь немножко (четверть стакана) холодной воды и руками начинаем месить тесто. Затем лепим из теста такой вот шарик, как на фото. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и где-то на час ставим в холодильник.

Сыр бри нарезаем на продольные ломтики. Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него начинку, заворачиваем края. Сверху посыпаем пирог орегано и черным перцем либо другими специями по вкусу.













4. Слоеный сырный пирог

Очень простой, легкий рецепт приготовления вкусного пирога с сырной начинкой и легким хрустящим тестом. От вас не потребуются особых усилий. Его можно подать и к завтраку, и на ужин. Описание приготовления: Выпечка с сыром - это всегда вкусно. А если пирог еще и из слоеного теста, то тут уж и сказать нечего, вкусно вдвойне. А приготовить такой пирог очень просто, особенно, если у вас есть готовое слоеное тесто. Так что смотрите и читайте рецепт, будем готовить вкусный и красивый слоеный сырный пирог.


Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
Сыр твердый — 200 гр
Яйцо — 3 штуки (2 вареных, 1 сырое)
Чеснок — 1-2 зубчиков (по желанию)
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.

Количество порций: 4-6

Как приготовить

Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр. Добавить белок сырого яйца и измельченный чеснок. Если ваш сыр не слишком соленый, добавьте щепотку соли. Перемешайте.

Готовое слоеное тесто делим на две части. У нас будет два пирога. Раскатываем часть теста на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см. Слегка надавливая ножом, делим тесто на три части. Не разрезаем, а как бы рисуем линии. И две крайние части разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см. На центральную часть выкладываем половину начинки. И начинаем формировать пирог, переплетая ленточки из теста, как косичку. По такому же принципу делаем и второй пирог. Выкладываем пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем его желтком, разведенным с парой ложек холодной воды.











5. Яблочный пирог-крамбл с сыром "Гауда"

Вкусный пирог, который можно приготовить и на праздник, и просто на полдник. Сочетание сладких яблок и нежного сыра "Гауда" делают пирог особенно аппетитным! Смотрите и записывайте рецепт

Довольно необычный способ приготовления яблочного пирога с сыром "Гауда" — сыр становится основой, а из теста мы сделаем крошку, которая при запекании станет вкусной корочкой. Чтобы приготовить пирог, выберите крупные сладкие яблоки и свежий сыр. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, я добавляла немного. Пирог особенно хорош в остывшем виде.



Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Сыр — 200 гр
Яблоки — 2 штуки
Масло сливочное — 100 гр
Сахар и соль — по вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить

Помойте яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками. Я от кожуры не чищу, но (по желанию) можно это сделать. Затем яблоки обжарьте на сковороде (не добавляйте масло, лучше добавьте немного воды, чтобы яблоки не пригорали).

Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, как будто печеными. Тем временем натрите сыр на терке и посыпьте им равномерно дно формы для выпечки (я выпекаю в сковороде). На сыр выкладываем яблоки, посыпаем еще слоем сыра.

Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром и солью (сахар берите по вкусу). Добавьте к маслу с сахаром муку, замесите простое песочное тесто, которое должно превратиться в крошку. Поверх слоя сыра посыпьте крошками. Отправьте всё в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Дайте готовому яблочному пирогу с сыром Гауда полностью остыть и только тогда доставайте из формы. Подавать можете с чаем или кофе. Приятного аппетита! Оценить рецепт Яблочный пирог с сыром "Гауда":











6. Яблочный пирог-чизкейк

Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх - идеальный пирог!

Для выпечки этого вкусного пирога придется набраться терпения, т. к. яблочный чизкейк готовится в несколько этапов. Но если разбить все на последовательные шаги, то у вас не возникнет никаких трудностей, а результат превзойдет все ожидания. Приятных вам хлопот на кухне!



Ингредиенты:
Мука — 250 гр
Масло сливочное — 125 гр
Сахар мелкий — 1 ст. л.
Яйцо — 2 штуки (1 шт - в тесто; 1 шт - в творожную начинку)
Творог 9% — 250 гр
Сахарная пудра — 1 стакан
Сметана — 3-4 ст. л.
Ванилин — 1 щепотка
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Яблоко — 3 штуки (кисло-сладкое)
Сахар — 1/3 стакана
Корица — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Вода — 1 стакан

Количество порций: 8

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.

Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть тонко раскатайте и распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d - 22 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Подготовьте необходимые продукты для начинки. В измельчителе соедините творог, сахарную пудру, сметану и корицу, пробейте до однородности. Добавьте яйцо и взбейте.
Вылейте начинку внутрь коржа, поставьте запекаться в духовку при 160 °С на 1 час. Начинка должна схватиться, стать плотной. Оставьте остывать в духовке.

Подготовьте ингредиенты для яблочной начинки. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте крахмал, корицу, сахар (1/3 стакана) и перемешайте. На горячей сковороде растопите 1 ст. л. сахара, добавьте яблоки, перемешайте. Влейте воду и томите до мягкости яблок. Снимите с огня, остудите. Выложите яблочный слой поверх творожного.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на тонкие полоски, разместите их поверх яблочной начинки в виде решетки. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220 °С на 15 минут. Снимите кольцо, дайте пирогу остыть.





















7. Пирог "Солнце" с сыром и зеленью

Это гениальный и простой рецепт приготовления пирога с сыром и зеленью, отличного варианта закусочного пирога, который не стыдно поставить на праздничный стол. Он очень красивый и безумно вкусный!

Здесь вы узнаете, как приготовить пирог "Солнце" с сыром и зеленью, очень вкусный, сочный и ароматный, который отлично подойдёт для праздничного стола или обеда. Вы можете взять разные виды сыров, чтобы аромат и вкус были более насыщенными. Вы можете также взять любую зелень по вкусу: базилик, кориандр и др.


Ингредиенты:
Мука — 500 гр
Соль — 1 ч. л.
Белое сухое вино — 200 мл (слегка подогретое)
Оливковое масло — 90 мл
Адыгейский сыр — 300 гр
Твердый сыр — 100 гр
Зелень — 2 пучка
Яйцо — 1 штука
Перец — по вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить

1. К муке добавьте соль, теплое белое сухое вино и оливковое масло. Замесите эластичное тесто, оно должно получиться очень мягким и однородным. Отставьте тесто в сторону.

2. Приготовьте начинку. Для этого натрите на терке адыгейский сыр, мелко нарежьте зелень. Вымешайте все. Далее натрите на терке обычный сыр и снова вымешайте начинку, добавьте одно яйцо, соль и перец. Перемешайте. Начинка готова.

3. Тесто разделите на две части, возьмите одну и раскатайте в тонкий круглый пласт. Лучше сразу это делать на противне с пергаментом. Выложите на тесто начинку, как на фото: сначала сформируйте круг, потом положите начинку в центр и кольцом вокруг.

4. Накройте первую часть пирога вторым листом раскатанного теста. Чтобы центр начинки вышел ровным, накройте его блюдцем, а края пирога прижмите вилкой и обрежьте, чтобы сформировать край. Разрежьте края пирога в форме лепестков и аккуратно их проверните по или против часовой стрелки.

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Рецепт: Рассыпчатый сырный пирог

Думаю многие хоть раз в жизни ели сырный пирог. И многие из Вас пробовали насыпной пирог с яблоками. Этот пирог объединил технологию одного и вкус другого. Если интересно что же из этого получилось заходите на рюмочку чая.

Ингредиенты для «Рассыпчатый сырный пирог»:

Тесто

  • Крупа манная — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.

Заливка

  • Сыр твердый — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок (по желанию) — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3377.9 ккал
белки
108.5 г
жиры
194.7 г
углеводы
298.2 г
Порции
ккал
563 ккал
белки
18.1 г
жиры
32.5 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
307.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Рассыпчатый сырный пирог»:

Вот такую манку фирмы "Мистраль я обычно использую. Мне очень нравится ее текстура и какая она на вкус после приготовления. отличный результат.

Мороженое масло, манку фирмы "Мистраль", муку, соль и разрыхлитель положить в кухонный процессор или при помощи миксера превратить ингредиенты в крошку. Форму смазать маслом и засыпать крошку, примять немного руками.

Сыр натереть на крупной терке и разложить поверх крошек.

Яйца и сметану взбить. Добавить тертый чеснок и посолить если сыр не очень соленый. Залить весь сыр.

Выпекать при t = 180-200 примерно 25-30 мин. Все зависит от Вашей духовки. Вынуть и горячий разрезать. Я использую нож для пиццы. Дать полностью остыть и подавать. Если Вы захотите кушать ее теплой, то учтите, что тесто очень нежное и легко рассыпается.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рассыпчатый сырный пирог

Рецепт: Рассыпчатый сырный пирог

Думаю многие хоть раз в жизни ели сырный пирог. И многие из Вас пробовали насыпной пирог с яблоками. Этот пирог объединил технологию одного и вкус другого. Если интересно что же из этого получилось заходите на рюмочку чая.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 апреля 2017 года nata180381 #


17 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года nata180381 #

23 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года nata180381 #

23 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года nata180381 #

17 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года nata180381 #

5 апреля 2017 года Аэлена #

6 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

27 октября 2016 года a shvedova77 #

27 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

27 октября 2016 года a shvedova77 #

27 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

27 октября 2016 года k olga 71 #

27 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

27 октября 2016 года uggi #

27 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

23 октября 2016 года victoria ms #

23 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Sugar #

23 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Ольга Васькина #

22 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Просто Дуня #

22 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

22 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Демурия #

22 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Wera13 #

22 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 октября 2016 года lelikloves #

22 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Елена-13 #

22 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 октября 2016 года krolya13 #

22 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Милодора #

22 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 октября 2016 года masha vet #

22 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

23 октября 2016 года masha vet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    В наш стремительный век, когда катастрофически не хватает времени, а хочется своих близких порадовать, чем-то вкусненьким к чаю, как нельзя к стати пригодятся рецепты насыпного пирога. Насыпной пирог готовится быстро, начинками к нему могут быть яблоки, варенье, джем, творог,тыква, абрикос, вишня, чернослив и сочетание фруктов.

    Сегодня мы будем готовить насыпной пирог по 7 лучшим рецептам:

    Рецепты приготовления вкусных пирогов с яблок, таких как, яблочного пирога на кефире, шарлотки, цветаевский пирог мы уже готовили.

    Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за 7 минут

    Насыпной пирог - 7 лучших рецептов насыпного пирога

    Нам нужны: 1 ст.= 250 г

    • 4 крупных, очищенных яблок
    • 1/2 ст. муки
    • 1/2 ст. сахара
    • 1/2 ст. манной крупы
    • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
    • 100 г грецких измельченных орехов
    • 50 г изюма, запаренного
    • 1 ч.л. корицы
    • 100 г сливочного масла, охлажденного

    1.Форму берем разъемную, застилаем пергаментом.

    2. Сливочное масло делим на 2 части, одну из которых, натираем на дно формы на крупной терке.

    Насыпной пирог - 7 лучших рецептов насыпного пирога

    3. Яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем с орехами и изюмом. Разделим начинку на 2 равные части.

    Насыпной пирог - 7 лучших рецептов насыпного пирога

    4. Смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель, перемешиваем, получилось сухое тесто. Делим его на 3 части.

    Насыпной пирог - 7 лучших рецептов насыпного пирога

    5. Формируем пирог:

    • 1-й слой – засыпаем одну часть сухой смеси;
    • 2-й слой – часть начинки, утрамбовываем;
    • 3-й слой – снова сухая смесь, равномерно распределяем ее по начинке;
    • 4-й слой – оставшаяся начинка, распределяем;
    • 5-й слой – оставшееся тесто и сверху натираем вторую половину сливочного масла.

    6. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем пирог выпекаться на 30 минут. Время выпекания зависит от духовки, нужно проверять готовность деревянной шпажкой и визуально, чтобы не пересушить. За 5 минут до готовности, посыпаем сахаром с корицей., для образования румяной корочки.

    Насыпной пирог - 7 лучших рецептов насыпного пирога

    7. Готовому пирогу даем остыть, проводим ножом по стенке формы и вынимаем с формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

    Насыпной чешский яблочный пирог

    Насыпной пирог - 7 лучших рецептов насыпного пирога

    • 2 ст.муки, просеянной
    • 1 ст. сахара
    • 1 пак. ванильного сахара
    • корица, по вкусу
    • соль, щепотку
    • 1 кг очищенных яблок
    • 250 г сливочного масла
    • сахарная пудра

    1.Чтобы получить сухое тесто, смешиваем муку, сахар, соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Делим смесь на равные части.

    2. Яблоки натираем на крупной терке, посыпаем корицей и сахаром.

    Вместо яблок можно использовать вишню, абрикосы, сливы и смесь фруктов.

    3. На дно разъемной формы, кладем пергамент, и смазываем сливочным маслом.Выкладываем 1/2 части сухого теста, равномерно распределяем по форме.

    Сверху кладем яблочную смесь, разравниваем и посыпаем оставшейся сухой смесью. Равномерным слоем покрываем яблочную начинку.

    4. Второй половиной нарезанного сливочного масла покрываем верх пирога.

    Насыпной пирог - 7 лучших рецептов насыпного пирога

    5. Как всегда, духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем 40 -50 минут, пока зарумянится верх, но не пересушить. Готовый пирог, переворачиваем на блюдо, снимаем бумагу, и снова переворачиваем на блюдо. При желании, посыпать сахарной пудрой.

    Насыпной пирог - 7 лучших рецептов насыпного пирога

    Насыпной пирог с вареньем

    Насыпной пирог - 7 лучших рецептов насыпного пирога

    • 2 ст. муки
    • 200 г сливочного маргарина
    • 1 ст. сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 пак. ванильного сахара
    • варенье по вкусу, любое
    • растительное масло для смазывания формы

    1.Смешиваем муку, не забываем ее просеивать, сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

    2. Маргарин нарезаем на небольшие брусочки и перетираем, руками, в крошку с сухой смесью. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем еще раз.

    Насыпной пирог - 7 лучших рецептов насыпного пирога

    3 Форму смазываем маслом. Теперь смотрите, можно сделать 3-х слойный пирог: сухое тесто – варенье – сухое тесто, а можно сделать три слоя сухого теста, а между ними – два слоя варенья. От этого зависит, как разделить тесто и варенье.

    Когда определились со слоями, засыпаем первый слой теста в форму, распределяем по дну и делаем небольшие бортики, затем выкладываем начинку и так далее. Последним слоем должно быть тесто.

    Насыпной пирог - 7 лучших рецептов насыпного пирога

    4. В горячую духовку, кладем пирог и выпекаем 25- 30 минут, температура 180 градусов.

    5. Пирог остудить, вынуть с формы и разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.

    Насыпной фруктовый пирог

    Насыпной пирог - 7 лучших рецептов насыпного пирога

    Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма стеклянная 26 х 40 см

    • 1,5 ст. муки
    • 1,5 ст. манной крупы
    • 1 ст. сахара
    • 1 лимон
    • 1,5 кг нарезанных фруктов (яблоки, груши, сливы)
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/3 ч.л. соли, мелкой
    • ванилин или корица, по вкусу
    • 100 г + 20 г масла сливочного

    1.Яблоки и груши очищаем от сердцевины, сливы от косточек. Яблоки натираем на крупной терке, а груши и сливы нарезаем тонкими, произвольными кусочками. Груши и яблоки смешаем и польем соком одного лимона, перемешаем, чтобы не потемнели, а затем добавим сливы.

    Насыпной пирог - 7 лучших рецептов насыпного пирога

    2. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванилин, перемешаем.

    3. Форму смазать сливочным маслом. Формируем пирог: сначала засыпаем 1 ст. сухой смеси, стряхиваем форму, чтобы смесь равномерно распределилась по дну. Выкладываем на нее фруктовую начинку, слегка притаптываем, затем снова слой сухой смеси и так чередуем далее, последний слой сухая смесь.

    Насыпной пирог - 7 лучших рецептов насыпного пирога

    4. Сверху пирога, натираем сливочное масло и посыпаем сахаром, лучше коричневым.

    Насыпной пирог - 7 лучших рецептов насыпного пирога

    Совет: коричневый сахар, можно приготовить в домашних условиях – на 1 ст. сахара белого взять 2-3 ч.л. сахарной патоки, растереть, до получения красивого насыщенного цвета. Хранить в пластмассовом контейнере или стеклянной банке, под крышкой.

    5. Готовый пирог остужаем и разрезаем на кусочки. По желанию, посыпать корицей с сахарной пудрой.

    Творожный насыпной пирог

    Насыпной пирог - 7 лучших рецептов насыпного пирога

    Нам нужны: 1 ст.=200 г

    • 125 г сливочного масла
    • 2 ст. муки, просеянной
    • 3/4 ст. сахара
    • 1 ч.л. соды

    • 500 г творога
    • 3/4 ст. сахара
    • 2- 3 яйца
    • 1 пакетик ванильного сахара

    1.Сливочное масло можно размягчить, а можно натереть на средней терке, непосредственно в муку.

    2. Смешиваем муку, сахар, соду и сливочное масло, перетираем руками в мелкую крошку.

    Насыпной пирог - 7 лучших рецептов насыпного пирога

    3. Для начинки: творог перемешиваем с яйцами и сахаром. Количество яиц зависит от консистенции творога.

    если получается слишком жидкая начинка, можно добавить немного кокосовой стружки или крахмала (муку);

    для придания аромата начинке, добавить немного цедры лимона или апельсина.

    4. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями ингредиенты:

    1-й слой – 1/2 часть сухого теста; 2-й слой- начинка с творога; 3-й слой – остальное сухое тесто, слегка примнуть.

    Насыпной пирог - 7 лучших рецептов насыпного пирога

    5. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 30-40 минут. Пирогу даем остыть и вынимаем с формы.

    Насыпной пирог с тыквой и медом

    Насыпной пирог - 7 лучших рецептов насыпного пирога

    Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма диаметром 28 см.

    • 1 ст. сахарного песка
    • 1 ст. манки
    • 1 ст. муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    • 600 г очищенной тыквы
    • 40 – 50 г меда
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 0,5 ч.л. ванильного сахара
    • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
    • 150 г сливочного масла или маргарина

    1.Смешиваем все сухие ингредиенты для теста. При формировании пирога, тесто делим на 3 части.

    2. Очищенную тыкву натираем на крупной терке, добавляем лимонную кислоту, ванильный сахар и мед, хорошо перемешиваем. Начинку делим на 2 части. Сок, который выделяется тыквой не выливаем, он нам еще пригодится.

    Насыпной пирог - 7 лучших рецептов насыпного пирога

    Совет: вместо лимонной кислоты можно добавить яблоки с кислинкой, а вместо меда – сгущенное молоко.

    3. Форму смазываем сливочным маслом и насыпаем 1 ст. сухой смеси, разравниваем. Сверху выкладываем 1/2 часть начинки и распределяем по поверхности. Дальше еще 1 ст. сухой смеси, накрываем 1/2 частью начинки и присыпаем стаканом сухого теста.

    Насыпной пирог - 7 лучших рецептов насыпного пирога
    Насыпной пирог - 7 лучших рецептов насыпного пирога

    4. Заключительный слой пирога – натертое сливочное масло, распределенное по всей поверхности, сверху поливаем тыквенным соком, для лучшей пропитки.

    5. Выпекаем при 180 градусах, 35-40 минут, в зависимости от духовки. После охлаждения, посыпать сахарной пудрой с корицей.

    Насыпной пирог - 7 лучших рецептов насыпного пирога

    Тыквенный насыпной пирог

    Насыпной пирог - 7 лучших рецептов насыпного пирога

    Нам нужны: форма 26 см диаметром

    • 250 г (1 пачка) сливочного маргарина
    • 150 г сахара
    • 320 г ( 2 ст.) муки, просеянной
    • 1/2 ч.л. ванилина
    • 1/2 ч.л. соли
    • 400 – 500 г тыквы, натертой на мелкой терке

    1.Муку и сливочный маргарин перетираем в крошку, добавляем сахар, ванилин, соль, перемешиваем.

    Насыпной пирог - 7 лучших рецептов насыпного пирога

    Совет: в тесто можно добавить 2 ст.л. сметаны и 1 пакетик разрыхлителя, это придаст ему воздушности и будет не жирно.

    2. Тыкву натираем на мелкой терке. К ней можно добавить цедру лимона или кислых яблок, для придания кислинки. Если есть желание, добавить также, немного измельченных орехов.

    3. Форму застилаем фольгой, с бортиками.

    4. Выкладываем в форму, половину теста, и распределяем начинку по всей поверхности, посыпаем сахаром и накрываем остальной частью теста.

    Насыпной пирог - 7 лучших рецептов насыпного пирога
    Насыпной пирог - 7 лучших рецептов насыпного пирога
    Насыпной пирог - 7 лучших рецептов насыпного пирога

    5. Выпекаем 30 -40 минут, температура в духовке 160 – 180 градусов, в зависимости от индивидуальности духовки. Нужно следить, чтобы не пересушилось тесто, степень готовности определяем деревянной шпажкой. После выпечки, оставить в выключенной духовке еще на 5 минут, затем остудить, вынуть с формы и разрезать на кусочки.

    Сырный пирог – это необычайно вкусная и сытная выпечка. У разных народов существуют свои традиционные рецепты приготовления выпечки. Главным ингредиентом изделия является сыр различных сортов.

    Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке

    Список необходимых ингредиентов:

    • белая мука (просеянная) – 1,5 ст.;
    • сметана – 70 г;
    • сыр – 300 г;
    • размягченное сливочное масло – 120 г;
    • сырые яйца – 4 шт.;
    • сливки – 1 ст.;
    • поваренная соль – ½ ч. л.




    Пошаговое выпекание сырного пирога в духовке:

    1. В тазу соединяем муку с маслом и перетираем в крошку. Кладем в смесь поваренную соль и стакан сметаны, замешиваем эластичное и гладкое тесто. Оборачиваем его целлофаном и на 20 минут кладем в холодильную камеру.
    2. Крупно протираем кусок сыра, Соединяем его с яйцами, мукой, солью, сливками и перемешиваем.
    3. Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по форме для выпечки (смазанной маслом), обязательно сооружая бортики.
    4. Начинку раскладываем по пласту равномерным слоем.
    5. Отправляем заготовку в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

    Выпечка получится очень нежная, со сливочным ароматом. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не съесть лишний кусочек.

    Сырный пирог по-грузински

    • 300 г рисовой муки (просеянной);
    • 100 г сливочного масла;
    • 350 г сыра «Сулугуни»;
    • 170 мл чистой воды;
    • три крупных яйца;
    • пучок любой зелени;
    • поваренная соль, специи – по вкусу.



    Поэтапное изготовление выпечки:

    1. В тазу соединяем рисовую муку, поваренную соль, растительное масло, воду и замешиваем тесто.
    2. Вымытые яйца отвариваем 8 минут. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
    3. Замороженное сливочное масло, яйца и сыр натираем на терке.
    4. Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
    5. В тарелке смешиваем яйца, сыр, зелень, масло, приправу и поваренную соль.
    6. В обмазанный сливочным жиром противень выкладываем тесто. По его поверхности распределяем ровным слоем начинку.
    7. Ставим металлический лисьт в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 30 минут.

    Грузинский сырный пирог имеет название – «Бринджула». Выпечка получится обалденно вкусная и благодаря добавленным специям очень ароматная.

    Готовим на основе кефира

    • два крупных яйца;
    • 190 мл кефира;
    • 3 г пищевой соды;
    • 160 г белой муки;
    • 4 г поваренной соли;
    • 250 г российского сыра;
    • 0,2 кг докторской колбасы;
    • пучок любой зелени.



    Пошаговое приготовление пирога на кефире:

    1. В емкости соединяем куриные яйца, поваренную соль и взбиваем всё венчиком.
    2. Пищевую соду и стакан кефира смешиваем в одной посуде, даем постоять 10 минут.
    3. В тазу соединяем муку, обе полученные массы. Замешиваем негустое тесто.
    4. Протираем крупно сыр.
    5. Зелень нарубаем ножом.
    6. Колбасу нарезаем на кубики.
    7. В тесто вводим колбасу, сыр, зелень, перемешиваем состав ложкой, чтобы ингредиенты равномерно по нему распределились.
    8. Выкладываем смесь в противень (обмазанный маслом), отравляем выпекаться в нагретую до 180 °C духовую печь на полчаса.

    Такому румяному, вкусному изделию можно дать название – «Ленивая пицца».

    Осетинский пирог с сыром и зеленью

    • 0,25 кг просеянной белой муки;
    • 150 мл коровьего молока (теплого);
    • 6 г быстродействующих дрожжей;
    • 10 г подсолнечного масла;
    • 7 г поваренной соли;
    • 7 г сахарного песка;
    • 0,3 кг адыгейского сыра;
    • пучок любой зелени;
    • 50 г сливочного масла (размягченного).




    Инструкция, как изготовить выпечку:

    1. В тазу соединяем теплое молоко, дрожжи, сахарный песок, муку, соль. Замешиваем липкое тесто. Обливаем его подсолнечным маслом и продолжаем мять руками. Из полученной массы делаем шар. Покрываем его целлофаном и даем постоять 60 минут.
    2. Изготовим начинку. Для этого протертый сыр смешиваем с измельченной зеленью.
    3. Руками из теста формируем пласт. На него кладем начинку. Края защепляем к середине. Переворачиваем заготовку швом вниз и приминаем ее руками, формируя лепешку нужного размера.
    4. В емкость для выпекания, застеленную бумагой, кладем изделие.
    5. Готовим выпечку в духовой печи (нагретой до 200 °C) 20 минут.

    Обмазываем пышный испекшийся горячий пирог сливочным маслом.

    С грибным вкусом

    • белая мука (просеянная) – 230 г;
    • крупное яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло (размягченное) – 50 г;
    • поваренная соль –10 г;
    • питьевая вода – 15 мл.




    • плавленый грибной сырок – 2 шт.;
    • лук –2 головки;
    • грибы – 70 г;
    • крупное яйцо – 2 шт.;
    • зелень укропа – пучок;
    • поваренная соль, пряные специи – по вкусу.

    Поэтапная изготовление пирога:

    1. Соединяем в емкости сливочное масло, куриное яйцо, соль и воду. Взбиваем ингредиенты миксером.
    2. Всыпаем в смесь муку и замешиваем тесто. Мнем его руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Оборачиваем сформированный шар пакетом и убираем в холодильную камеру на полчаса.
    3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Обжариваем его в сковороде на масле.
    4. Отвариваем грибы в воде до готовности. Остужаем их и нарезаем на кусочки.
    5. Протираем сырок через крупную терку.
    6. Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
    7. В тарелке соединяем остывший лук, яйца, сыр, зелень, соль и приправу. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
    8. В емкость для выпекания, обработанную маслом, кладем тесто. Руками распределяем его по дну и бортикам формы.
    9. На полученную лепешку ровным слоем кладем начинку.
    10. Ставим емкость в духовку (нагретую до 180 °C) на 40 минут.

    Пирог с грибами – это невероятно вкусная, ароматная выпечка.

    Из слоеного теста

    • 400 г российского сыра;
    • 300 г размороженного слоеного теста (дрожжевого);
    • 4 ст. ложки сметаны;
    • 1 яичный желток.



    Поэтапное изготовление сырного пирога из слоеного теста:

    1. Крупно натираем кисломолочный продукт, соединяем его в миске со сметаной и перемешиваем.
    2. Раскатываем из теста лепешку.
    3. В обмазанную маслом емкость для выпекания кладем тесто. Распределяем пышку по дну и бортикам формы.
    4. Сверху располагаем ровным слоем начинку.
    5. Бортики лепешки подгибаем к выложенным продуктам и обмазываем желтком.
    6. Отправляем заготовку на полчаса в нагретую до 200 °C духовку.

    Приготовить такое изделие проще простого. Полученную сдобу перед выпеканием по желанию можно украсить фигурками из теста.

    Нежный сырный пирог с творогом

    • 250 г творога;
    • 100 г сливочного масла;
    • два куриных яйца;
    • 300 г пшеничной муки (просеянной);
    • 4 г поваренной соли;
    • 3 г пищевой соды;
    • 200 г российского сыра;
    • 1 столовая л. сметаны;
    • кунжут для обсыпки выпечки.



    Изготовление пирога:

    1. Соединяем в емкости творог, масло, 1 яйцо, соду, муку, соль. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в целлофан и кладем в холодильную камеру на полчаса.
    2. Натираем кусочек сыра на терке. Соединяем его со сметаной и перемешиваем.
    3. Тесто разделяем на две неравные части.
    4. Из большого куска раскатываем пласт. Кладем его в смазанную маслом емкость для выпекания.
    5. На оформленной пышке размещаем ровным слоем начинку.
    6. Раскатываем вторую часть теста в пласт. Кладем его поверх начинки и защепляем края лепешек.
    7. Смазываем заготовку яйцом и посыпаем кунжутом.
    8. Ставим форму на полчаса в духовую печь (нагретую до 200 °C).

    Сырный пирог с творогом получится очень нежный, каждый кусочек будет просто таять во рту.

    Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

    • 100 размягченного сливочного масла;
    • 4 яйца;
    • 7 г поваренной соли;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 200 г творога;
    • 200 г сыра;
    • два чесночных зубка;
    • пучок луковых перьев;
    • 250 г белой муки (просеянной).



    Пошаговое приготовление пирога:

    1. В тазу сливочное масло смешиваем с яйцами (2 шт.). Присоединяем к ним соль, разрыхлитель, муку. Замешиваем пластичное тесто.
    2. Пропускаем кусок сыра через крупную терку. Соединяем его в тарелке с творогом, яйцами (2 шт.) и измельченной зеленью. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
    3. Выкладываем тестов в смазанную маслом емкость для выпекания. Распределяем его по форме ровным слоем, сооружая бортики.
    4. На полученной лепешке размещаем начинку, разравниваем ложкой.
    5. Выпекаем пирог в духовой печи (нагретой до 190 °C) 40 минут.

    Чесночно-луковый аромат пирога никого не оставит равнодушным. Даже гурманы оценят эту выпечку на ура.

    С добавлением лука

    • 230 г белой муки (просеянной);
    • 130 г сливочного масла;
    • 60 г сметаны (20% жирности);
    • 3 г пищевой соды;
    • два плавленых сырка;
    • 3 головки лука;
    • 4 яйца;
    • 4 г поваренной соли.

    Читайте также: