Название пиццы с лососем

Обновлено: 06.05.2024

Пицца с копченым лососем и укропным кремом

Пицца с копченым лососем и укропным кремом

Тесто для пиццы - 230 г

Копченый лосось - 170 г

Красный лук - 60 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 260 градусов.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 25 см. Переложите на противень и смажьте оливковым маслом. Посыпьте тонко нарезанным красным луком и запекайте до румяной корочки 6-8 минут. Охладите 5 минут.

Пицца с лососем

Пицца с лососем

Свежий укроп - 60 Грамм

Сыр сорта Бурсен - 150 Грамм

Зеленый лук - 50 Грамм

Кожура лимона - 1 По вкусу

Оливковое масло - 2-3 Ст. ложек

Свежая основа для пиццы - 1 Штука

Копченый лосось - 120 Грамм

Красный лук - ½ Штук

Смажьте основу для пиццы оливковым маслом с помощью кисточки, не забыв оставить 1-2 см. по краям для корочки.

Положите готовую для запекания основу в духовку или на гриль, предварительно нагрев ее до 200-230 градусов. Если готовите пиццу на гриле, кладите маслом вниз, если же в духовке – маслом вверх, но не забудьте дополнительно смазать противень.

Пицца со сливочным сыром и лососем

Пицца со сливочным сыром и лососем

Базилик - по вкусу

Руккола - по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто - 200 г

Орегано - по вкусу

Филе семги - 100 г

Консервированные помидоры - 100 г

Сахар - по вкусу

Сливочный сыр - 200 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Приготовить классический томатный соус к пицце. Для этого взять консервированные томаты в собственном соку, без кожи, слить часть сока, затем превратить их в однородную массу. Добавить орегано, базилик, немного соли, сахара и оливковое масло. Все это должно дать кисло-сладкий вкус. После этого прогреть получившийся соус, но не кипятить.

Подготовить начинку. Ф.

Пицца с филадельфией и маринованным лососем

Пицца с филадельфией и маринованным лососем

Сыр пармезан - 100 г

Мука для пиццы - 160 г

Сыр моцарелла - 60 г

Минеральная вода без газа - 75 мл

Оливковое масло - 20 мл

Сухие дрожжи - 1 г

Помидоры черри - 70 г

Слабосоленый лосось - 80 г

Сыр филадельфия - 70 г

В воде комнатной температуры растворяем: соль, сахар (его берем в два раза меньше, чем соли), дрожжи, в воду добавляем муку – всю сразу. В середине замеса добавляем оливковое масло. Вымешиваем.

Ставим в холодильник на 24 часа.

Готовое тесто раскатываем толщиной не более 5 мм, немного смазываем оливковым маслом, равномерно выкладываем сыр «Филадельфия», выклады.

Пицца с лососем

Пицца с лососем

2–3 веточки укропа

500 г муки плюс для раскатывания теста

200 г копченого лосося

1 ст. л. соли без горки плюс для начинки

свежемолотый черный перец

3 ст. л. оливкового масла

горсть листьев руколы

7 г сухих дрожжей

300–350 мл теплой воды

200 г маскарпоне

1 ст. л. лимонного сока

В чаше кухонного комбайна смешать просеянную муку, дрожжи, оливковое масло, щепотку сахара и подсоленную теплую воду. Замесить упругое тесто.

Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.

Тесто обмять. Быстро вымесить. Разделить на 5 частей, выложить на стол и накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин.

Пицца с баклажанами и лососем

Пицца с баклажанами и лососем

средний баклажан – 1 шт.

тертый пармезан – 40 г

консервированный лосось – 250 г

соус томатный – 2 ст. л.

масло оливковое – 1 ст. л.

молоко – 0,25 стакана

сыр моццарелла – 120 г

сухой орегано – 1 ч. л.

теплая вода – 0,3 стакана

сухие дрожжи – 1 ч. л.

оливковое масло для смазывания

Приготовить соус. В томатный соус добавить 1 ст. л. оливкового масла и орегано. Тщательно размешать и отставить. Баклажан вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень. Посыпать солью и сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Лосося разобрать на небольшие кусочки.

Пицца — жемчужина современной итальянской кухни! В каждом уголке нашей планеты пиццу просто обожают и не могут отказаться от этого замечательного лакомства. Сколько всяких рецептов уже было разработано профессионалами? И как выбрать свой идеальный? Рассмотрим топ 10 самых лучших пицц и разберем, какие ингредиенты необходимы для создания идеальных вкусовых качеств.

10. Сырная пицца или «Четыре сыра»

В разных странах и ресторанах/кафе у нее свое название. Популярность набрала за счет уникального рецепта. Главная фишка — тонкое место, на которое выкладывают достаточно много сыра и перемешивают с томатный соусом. Повара рекомендуют задействовать несколько видов сыра не просто так, при этом поделить пиццу на несколько частей, чтобы придать каждому участку свой вкус.

9. «Кватро Стаджиони» (Четыре сезона)

Топ 10 самых лучших пицц которые вы можете попробовать

Сугобо итальянский рецепт. Пиццу делят на 4 части. Задача каждой — символизировать времена года. Повара используют ряд ингредиентов: шампиньоны, филе, колбасу, ветчину, кукурузу, томаты, перец сладкий, лук, маслины и многое другое. Сочетание на каждом из 4-х кусочков просто нереальное. Дополнительно добавляют несколько видов сыра, перемешивая с томатным соусом. Это идеальный вариант для тех, кто хочет попробовать сразу несколько вариантов пиццы.

8. Гавайская

Топ 10 самых лучших пицц которые вы можете попробовать

Изначально гавайскую пиццу признали только в Америке (западная часть страны), но постепенно рецепт завоевал популярность в Европе. Каждый повар либо заведение по-своему видят гавайскую пиццу. Кто-то добавляет красный лук; кто-то — зеленый перец. Выбор ароматных приправ зачастую зависит от рецепта. Но главная особенность — кусочки ананасов и ветчина. Если в гавайскую пиццу добавить сыр моцарелла, а также томатный соус, вкусовые качества будут значительно лучше (многие экономят и не добавляют дорогой сыр).

7. «Пепперони»

Топ 10 самых лучших пицц которые вы можете попробовать

Главная фишка — добавление колбасы. Классический рецепт предусматривает сыр моцарелла и томатный соус. Такая пицца очень острая. Заказывают ее исключительно под спиртные напитки любители приправленных блюд. «Пепперони» всегда должна включать красный перец. Подходит пицца далеко не каждому.

6. «Кальцоне»

Топ 10 самых лучших пицц которые вы можете попробовать

Главное отличие данной пиццы от остальных — запекание в сложенном виде (повара разделяют пополам). Многие повара добавляют в рецепт шампиньоны, ветчину, моцареллу и консервированные огурчики. Наибольший эффект «Кальцоне» получит в случае наличия сливочного сыра. Зачастую в него добавляют чесночный соус, вкусовые качества просто космические.

5. Мексиканская

Топ 10 самых лучших пицц которые вы можете попробовать

Рецепт данного вида пиццы значительно отличается от других. Мексиканская пицца как бы «соединяет» несколько рецептов между собой, что делает ее особенной. Повара могут добавить сюда колбаски пепперони, кукурузку, красный лук, моцареллу, томатный соус и сладкий перец. Мексиканская пицца также всегда очень острая (по классическому рецепту).

4. Пицца с морепродуктами

Топ 10 самых лучших пицц которые вы можете попробовать

Морепродукты всегда делают любое блюдо особенным. Пицца, включающая морепродукты, всегда будет сытная, сочная, мягкая и воздушная. Морепродукты делают тесто более уникальным, насыщая и пропитывая его своим запахом. Если заведение использует добавление в пиццу тунца либо семги, ее вкус будет изумительным.

3. «Диабло»

Топ 10 самых лучших пицц которые вы можете попробовать

Название пицца получила исходя из своего острого вкуса. Оригинальный рецепт разработан недалеко от Неаполя (в Калабрии). Итальянцы любят подобные вкусы, поэтому «Диабло» полюбилась многим клиентам. Обычно рецепт включает в себя несколько видов острой/копченой колбасы. Все это присыпают моцареллой и свежими помидорами. Обязательно наличие острого томатного соуса (зачастую для этого используют красный перец либо перец халапеньо).

2. «Баварская»

Топ 10 самых лучших пицц которые вы можете попробовать

Эта пицца пользуется популярностью по всему миру. Оригинальность рецепта заключается в великолепном соусе и добавлением сразу нескольких мясных ингредиентов (бекон, охотничьи колбаски, колбаса пепперони). Все это обязательно поливают томатным соусом с небольшим оттенком чесночного вкуса и аккуратно посыпают моцареллой. Пицца «Баварская», как и баварские колбаски, должна включать в себе небольшую остринку.

1. «Маргарита»

Топ 10 самых лучших пицц которые вы можете попробовать

Самая популярная пицца в России и во всем мире! Классический рецепт прост, но в тоже время признан идеальным многими специалистами. Совмещение томатного соуса, свежих помидор и сыра моцареллы просто сводят с ума. «Маргариту» нужно присыпать небольшим количеством базилика, чтобы придать усиленный аромат. Гурманы обязательно рекомендуют попробовать эту пиццу.

Мы отметили топ 10 самых вкусных пицц мира. Они всегда пользуются спросом, поэтому таковые стоит обязательно попробовать.

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и будьте в нашем Топе!

Так же будем рады Вашим любым комментариям, советам и рекомендациям, а так же дополнениям к нашим Топам, если что то мы упустили! )

Пицца с копченым лососем и укропным кремом

Пицца с копченым лососем и укропным кремом

Тесто для пиццы - 230 г

Копченый лосось - 170 г

Красный лук - 60 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 260 градусов.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 25 см. Переложите на противень и смажьте оливковым маслом. Посыпьте тонко нарезанным красным луком и запекайте до румяной корочки 6-8 минут. Охладите 5 минут.

Пицца с лососем

Пицца с лососем

Свежий укроп - 60 Грамм

Сыр сорта Бурсен - 150 Грамм

Зеленый лук - 50 Грамм

Кожура лимона - 1 По вкусу

Оливковое масло - 2-3 Ст. ложек

Свежая основа для пиццы - 1 Штука

Копченый лосось - 120 Грамм

Красный лук - ½ Штук

Смажьте основу для пиццы оливковым маслом с помощью кисточки, не забыв оставить 1-2 см. по краям для корочки.

Положите готовую для запекания основу в духовку или на гриль, предварительно нагрев ее до 200-230 градусов. Если готовите пиццу на гриле, кладите маслом вниз, если же в духовке – маслом вверх, но не забудьте дополнительно смазать противень.

Пицца со сливочным сыром и лососем

Пицца со сливочным сыром и лососем

Базилик - по вкусу

Руккола - по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто - 200 г

Орегано - по вкусу

Филе семги - 100 г

Консервированные помидоры - 100 г

Сахар - по вкусу

Сливочный сыр - 200 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Приготовить классический томатный соус к пицце. Для этого взять консервированные томаты в собственном соку, без кожи, слить часть сока, затем превратить их в однородную массу. Добавить орегано, базилик, немного соли, сахара и оливковое масло. Все это должно дать кисло-сладкий вкус. После этого прогреть получившийся соус, но не кипятить.

Подготовить начинку. Ф.

Пицца с филадельфией и маринованным лососем

Пицца с филадельфией и маринованным лососем

Сыр пармезан - 100 г

Мука для пиццы - 160 г

Сыр моцарелла - 60 г

Минеральная вода без газа - 75 мл

Оливковое масло - 20 мл

Сухие дрожжи - 1 г

Помидоры черри - 70 г

Слабосоленый лосось - 80 г

Сыр филадельфия - 70 г

В воде комнатной температуры растворяем: соль, сахар (его берем в два раза меньше, чем соли), дрожжи, в воду добавляем муку – всю сразу. В середине замеса добавляем оливковое масло. Вымешиваем.

Ставим в холодильник на 24 часа.

Готовое тесто раскатываем толщиной не более 5 мм, немного смазываем оливковым маслом, равномерно выкладываем сыр «Филадельфия», выклады.

Пицца с лососем

Пицца с лососем

2–3 веточки укропа

500 г муки плюс для раскатывания теста

200 г копченого лосося

1 ст. л. соли без горки плюс для начинки

свежемолотый черный перец

3 ст. л. оливкового масла

горсть листьев руколы

7 г сухих дрожжей

300–350 мл теплой воды

200 г маскарпоне

1 ст. л. лимонного сока

В чаше кухонного комбайна смешать просеянную муку, дрожжи, оливковое масло, щепотку сахара и подсоленную теплую воду. Замесить упругое тесто.

Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.

Тесто обмять. Быстро вымесить. Разделить на 5 частей, выложить на стол и накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин.

Пицца с баклажанами и лососем

Пицца с баклажанами и лососем

средний баклажан – 1 шт.

тертый пармезан – 40 г

консервированный лосось – 250 г

соус томатный – 2 ст. л.

масло оливковое – 1 ст. л.

молоко – 0,25 стакана

сыр моццарелла – 120 г

сухой орегано – 1 ч. л.

теплая вода – 0,3 стакана

сухие дрожжи – 1 ч. л.

оливковое масло для смазывания

Приготовить соус. В томатный соус добавить 1 ст. л. оливкового масла и орегано. Тщательно размешать и отставить. Баклажан вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень. Посыпать солью и сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Лосося разобрать на небольшие кусочки.

Пицца Додо Нежный лосось фото

Жаба Жаба аватар

Грубый лосось от Додо. Накидываю балл за службу поддержки пиццерии!

Я ждала, тебя так ждала. Видела, что сосед по ветке опубликовал отзыв на пиццу Додо с лососем, а в нашем регионе она была недоступна. Не было в меню просто. И вот появилась! Несмотря на то, что мой коллега по цеху оценил ее на два балла, не могла отказать себе в новинке. Собственно, спойлер, я согласилась с ним полностью.

Пицца Додо Нежный лосось

Пицца Додо Нежный лосось, отзыв

Пицца Додо Нежный лосось в пиццерии "Додо Пицца" стоит 725 рублей. За средний размер это, по моему мнению, ОЧЕНЬ высокая цена. Но я воспользовалась акцией по специальному промокоду: в подарок к средней Додо получила маленькую пиццу "Четыре сезона", что хоть как-то оправдало высокую цену за основной товар.

МОМЕНТ: заметила, что в моем городе (Нижегородская область) цена ниже, чем в других городах. Из-за того, что в стоимость не включен соус к бортикам. У нас его нужно приобретать отдельно. Мне не надо, я бортики не ем.

Диаметр: 30 см (средняя пицца).

Тесто: традиционное.

Такой состав Додо с лососем приведен на официальном сайте:

Лосось, томаты черри, моцарелла, соус песто, соус альфредо

Здесь все как я люблю. Но постойте, я же не знаю, что представляет собой соус альфредо. Если и вы не знаете, то вот один из списков ингредиентов этого соуса из Интернета:

сливочное масло, сыр пармезан, сливки, специи вроде

Все люблю, все буду, давайте уже вашу рыбную пиццу сюда.

Пицца Додо Нежный лосось, отзыв

Пицца пришла за полчаса с пылу с жару. Соус был прям жидкий, горячий, собственно, поэтому, наверное, пицца немножко пострадала при транспортировке: соус съехал чуть:

Пицца Додо Нежный лосось, отзыв

Никого не виню в этом, своих свойств пицца от этого не потеряла, да и пострадал внешний вид совсем немного.

Пицца Додо Нежный лосось, отзыв

Первое, что меня напугало, это черные куски рыбы. У нас в городе тоже есть такие пиццы с лососем, и тоже иногда кладут вот такие вот куски. Ну невкусные они! Видите, да, эти темные части?

Пицца Додо Нежный лосось, отзыв

В целом пицца все равно симпатичная. Много соуса, достаточно рыбных фрагментов.

Соус песто и сырный (альфредо) были вполне неплохими. Песто давал небольшую пряность, сливочный давал вкус сыра и сливок, хотя я бы его добавила еще больше, вкус соуса получился не таким ярким, как хотелось бы.

Пицца Додо Нежный лосось, отзыв

А вот рыба откровенно подкачала, ребят. Она СОЛЕНАЯ! Поясню. Я не ем лосось соленым вообще. Никогда. Я даже готовым его не ем. Только в сыром виде. Но я бы с пониманием отнеслась к тому, что в пицце использовали бы слабосоленый лосось, все-таки народу нравится такой чаще. Но, блин, он просто настолько соленым был, что есть почти невозможно (но съели все, ага). Сами понимаете, о НЕЖНОСТИ лосося тут речи и не шло. Он просто был противно-соленый.

Пицца Додо Нежный лосось, отзыв

Жаловаться в принципе было не на что, у всех вкусы разные и по соли все любим разные, НО можно же было отметить в составе, что лосось С/С (слабосоленый)? Вопросов и недоумения было бы меньше.

Пицца неплоха за счет соусов и помидорки и рыбной ИДЕИ, но ОЧЕНЬ дорогая (знаю, что из-за красной рыбы). Поэтому, когда в приложении попросили поставить оценку, мы низкую оценку и в комментариях указали из-за чего.

Нам перезвонили из службы поддержки спустя некоторое время и уточнили, что именно не понравилось. Так, мол, и так. Рыба пересолена, о том, что она будет соленой, не указано в составе. Сказали, что это не первая жалоба на данный ингредиент (на минуточку, самый главный в этой пицце), после чего предоставили промокод на среднюю пиццу к основному заказу. Вот спасибо службе поддержки за то, что всегда без проблем реагируют на негативные отзывы и ориентированы на клиента. Хотя мы и не надеялись ничего получать за свой отзыв, потому что просто хотели высказать свое мнение. Нам по сути никто не должен был, но спасибо, Додо.

Кстати, вместе с пиццей пришла новогодняя открытка от Додо, что тоже очень приятно.

И вот текст на обороте:

Пицца Додо Нежный лосось, отзыв

Еще и письмо номер 7, как я люблю прям))

В пицце мне понравились два соуса (песто и сливочный), помидорки теплые тоже были в тему, не испортили картины, понравилась идея использования красной рыбы. Но не понравилось то, что лосось был использован очень соленый, эта деталь нарушила все блюдо. Я бы поставила даже двойку (учитывая высокую цену пиццы), но за урегулирование конфликта службой поддержки поднимаю оценку до трех баллов. Может, в будущем рецептура будет исправлена?

Итальянское блюдо

сентябрь 2018

Pizza (в переводе с итальянского "Пирог, Торт")

Настоящая итальянская пицца должна выпекаться в печи на дровах: по-итальянски forno a legna [форно а ленья].

В Италии очень много пицц, я перечисляю только основные и те, которые нравятся итальянскому переводчику:

  • focaccia, stria - просто тесто, по-русски лепёшка
  • baby [ бэйби ] - "детская", небольшая пицца; обычно невыгодно брать по деньгам
  • ai frutti di mare - с морскими гадами
  • bufala [ буфала ] - тоже самое, что и margherita, но только сыр моццарелла из молока буйволиц, а не обычных коров
  • calzone [ кальцоне ] - дословный перевод "носок", закрытая пицца, этакий мегапельмень - чебурек_переросток с сыром и ветчиной внутри
  • caprese [ капрэзэ ] - томатная паста, моццарелла, свежие помидоры, базилик
  • capricciosa [ каприччоза ] - в переводе с итальянского "капризная": томат, моццарелла, грибы, ветчина, артишоки
  • cruda [ круда ] - смотри prosciutto crudo
  • diavola [ дьявола ] - с острой салями, "дьявольская"
  • focaccia [ фокачча ] - лепёшка, просто тесто от пиццы, без всего
  • frutti di mare - пицца с морскими гадами
  • funghi [ фунги ] - с грибами
  • margherita [ маргерита ] - тесто, томатная паста, сыр моццарелла; Итальянская Классика; итальянцы и переводчики предпочитают именно эту пиццу
  • marinara - просто тесто и томатная паста
  • napoletana, napoli - неаполитанская, это значит с кильками (по-итальянски acciughe, они же анчоусы) и с каперсами (по-итальянски capperi)
  • prosciutto [ прошутто ] - с варёной ветчиной
  • prosciutto e funghi [ прошутто э фунги ] - варёная ветчина и грибы
  • prosciutto crudo [ прошутто крудо ] - с сырокопчёной ветчиной
  • quattro formaggi [ кватро формаджи ] - четыре сыра: моццарелла, пармезан, горгондзола (с плесенью) и ещё какой-то. Вкусно и жирно.
  • quattro stagioni [ кватро стаджони ]- в переводе на русский "четыре сезона", поделена на 4 части: с кильками, с грибами, с ветчиной и ещё с чем-то. Итальянский переводчик не рекомендует.
  • romana - римская пицца, тоже с кильками
  • salmone - пицца с лососем
  • salame piccante - с острой колбасой типа салями
  • tirolese - по-итальянски "из Тироля": моццарелла, копчёный сыр scamorza, грибы, тирольская сырая чуть подкопчёная ветчина speck
  • vegetariana - вегетарианская пицца с овощами
  • viennese [ вьеннезе ] - с кусочками сосисок
  • wurstel - с кусочками сосисок

Пицца с собой по-итальянски

По итальянски пицца с собой будет PIZZA DA ASPORTO, дословный перевод: "пицца на вынос".

Pizza da asporto Так пишется по-итальянски пицца на вынос. Вы часто можете увидеть эти слова в итальянской пиццерии. [пицца да аспорто] Это произношение с транскрипцией.

Устный перевод можно прослушать, нажав здесь: .

Пицца с доставкой на дом в Италии

По итальянски пицца с доставкой будет PIZZA A DOMICILIO. По наблюдениям русского переводчика, эта услуги в Италии мало чем отличается от услуг в Москве. Стоит это недорого, а качество лучше.

Pizza a domicilio Так пишется по-итальянски пицца на вынос. Дословный перевод на русский: "пицца по месту жительства". [пицца а домичилио] Это произношение с транскрипцией.

Устный перевод можно прослушать, нажав здесь: .

Кусок пиццы

Un trancio di pizza [ун транчо ди пицца] - если речь идёт о квадратном куске, который отрезается от огромной пиццы, выпекаемой на целом противне в супермаркетах, кулинариях и пр..

Uno spicchio di pizza [уно спиккьо ди пицца] - если речь идёт о куске обычной круглой пиццы кусок пиццы
.

Рецепт пиццы

Перевод классического итальянского рецепта пиццы с поправками на русские реалии можно прочитать >> ТУТ > ДЕСЕРТЫ 07.06.18 , Татьяна
Отзыв: Великолепно! Надеюсь в Италии это все мне очень пригодится! Спасибо

Читайте также: