Немецкий пирог с черносливом
Обновлено: 29.04.2024
Пирогов, основа которых песочное тесто, не сосчитать. Казалось бы, какая в них разница, если ингредиенты все те же?
Ингредиенты
150 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сахара
1 яйцо
3 желтка
150 г муки
100 г чернослива
1,0 ч. ложки разрыхлителя (можно не использовать)
Способ приготовления
Теплое сливочное масло взбить со 120 граммами сахара в крем. *Сахар добавлять постепенно, когда масло уже будет хорошо взбито, чтобы равномерно его распределить и не сделать массу тяжелой.
Затем добавить яйцо, тщательно растереть.
Всыпать муку, смешанную со щепоткой соли и разрыхлителем. ***При желании разрыхлитель можно не бросать, в оригинале рецепта его нет. Но если Вы переживаете за то, поднимется ли Ваш пирог точно при выпекании, и хорошего ли у Вас качества мука, то стоит добавить.
Тесто (очень важно!) нужно мешать ложкой, а не взбивать с миксером, иначе Вам может показаться, что муки мало (песочное тесто имеет такое свойство) и Вы будете раз за разом ее добавлять. Этого делать не стоит: 150 г муки полностью достаточно.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разгладить лопаткой, стараясь равномерно распределить массу с середины формы до самых краев. Обычно большее количество теста находится в середине.
Чернослив предварительно нужно промыть и замочить в алкоголе. Затем слить лишнюю жидкость и как следует обсушить.
Распределить чернослив по всему пирогу, немного вдавливая его. Поставить пирог в холодильник на ночь, минимум - 2 часа. **** Если песочное тесто перед выпеканием положить в холодильник, то в итоге оно получится более рассыпчатым и крошащимся. Выпекать при 180*С 35-40 минут ( у меня выпекся быстрее). Проверить на готовность как кексы: сухой спичкой или зубочисткой. Приятного аппетита!
-Рубрики
- шитье (29)
- фетр (11)
- журналы (2)
- лена креатив (1)
- бисероплетение (1)
- страна мам (1)
- (0)
- вышивка (538)
- бисер (27)
- видео (2)
- гладью (9)
- крестом (470)
- разная (30)
- вязание (186)
- журналы (10)
- вязание крючком (729)
- коврики (37)
- берукавки (36)
- Барби (14)
- прихватки (10)
- юбки (10)
- юбки (9)
- валентина (3)
- головной убор (1)
- видео (13)
- воротнички (6)
- детям (15)
- джемпера,кофточки (11)
- дуплет (49)
- игрушки (128)
- ирландское кружево (38)
- кайма (18)
- мотивы,ленточное кружево,шнуры (45)
- носки,тапочки,пинетки (31)
- объемные цветы и т. д. (31)
- салфетки (126)
- снежинки,елочки и т.д. (15)
- сумки (11)
- узоры (11)
- филейное вязание (41)
- шарфики,шали и т.д. (17)
- вязание спицами (284)
- джемпера, кофточки и т.д. (44)
- узоры (44)
- шарфы,снуды,шали и т.д. (17)
- шапки,береты,капюшоны и т. д. (7)
- детям (4)
- журналы (4)
- шапки,береты. (4)
- носочки, тапочки (3)
- пэчворк (21)
- разное (40)
- рецепты (522)
- выпечка несладкая (65)
- торты (42)
- десерт (7)
- капуста (7)
- кабачки (3)
- баклажаны (1)
- видео (1)
- выпечка (64)
- выпечка (18)
- выпечка (42)
- грибы (5)
- заготовки (28)
- картофель (13)
- картофель (2)
- мясо (85)
- напитки (9)
- рыба (38)
- сайты (2)
- салаты (16)
- суп (15)
- сыр и др. (2)
- тесто (57)
- сад,огород (62)
-Поиск по дневнику
-Статистика
"Правильный" немецкий рассыпчатый пирог с черносливом - на скорую руку
"Правильный" немецкий рассыпчатый пирог с черносливом - на скорую руку
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 3 желтка
- 150 г муки
- 100 г чернослива
- 1,0 ч. ложки разрыхлителя (можно не использовать)
Способ приготовления
Теплое сливочное масло взбить со 120 граммами сахара в крем. *Сахар добавлять постепенно, когда масло уже будет хорошо взбито, чтобы равномерно его распределить и не сделать массу тяжелой.
Затем добавить яйцо, тщательно растереть. Положить три желтка и взбивать до получения густой гладкой массы. **Желтки лучше всего добавлять по одному.
Всыпать муку, смешанную со щепоткой соли и разрыхлителем. ***При желании разрыхлитель можно не бросать, в оригинале рецепта его нет. Но если Вы переживаете за то, поднимется ли Ваш пирог точно при выпекании, и хорошего ли у Вас качества мука, то стоит добавить.
Тесто (очень важно!) нужно мешать ложкой, а не взбивать с миксером, иначе Вам может показаться, что муки мало (песочное тесто имеет такое свойство) и Вы будете раз за разом ее добавлять. Этого делать не стоит: 150 г муки полностью достаточно.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разгладить лопаткой, стараясь равномерно распределить массу с середины формы до самых краев. Обычно большее количество теста находится в середине.
Чернослив предварительно нужно промыть и замочить в алкоголе. Затем слить лишнюю жидкость и как следует обсушить.
Распределить чернослив по всему пирогу, немного вдавливая его. Поставить пирог в холодильник на ночь, минимум - 2 часа. **** Если песочное тесто перед выпеканием положить в холодильник, то в итоге оно получится более рассыпчатым и крошащимся. Выпекать при 180*С 35-40 минут ( у меня выпекся быстрее). Проверить на готовность как кексы: сухой спичкой или зубочисткой. Приятного аппетита!
Пирог с черносливом – 6 вкуснейших рецептов
Пирог с начинкой
Пироги
Если вам надоели магазинные десерты и обыденные рецепты выпечки, эта подборка откроет вам несколько кулинарных секретов. Читайте о том, как быстро приготовить очень полезные сладости с черносливом: молочные, пряные, диетические и праздничные – каждый найдёт рецепт для себя!
Самый простой пирог с черносливом
Кто сказал, что простая в приготовлении выпечка должна быть скучной? Возьмите на заметку один очень лёгкий, но при этом, ни на что не похожий кофейный пирог с черносливом.
В тесто понадобятся лишь сухофрукты и специи:
- мука пшеничная – 250 г;
- разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
- мёд – 2 ст. л.;
- коричневый сахар – 150 г;
- растворимый кофе – 2 ч. л.;
- имбирь и корица – по 0,5 ч. л.;
- чернослив – 200 г;
- соль по вкусу.
Готовится пирог в несколько простых шагов:
- Заварите 200 мл кофе с мёдом и сахаром и дайте ему остыть.
- Мягкий промытый чернослив (размочить его можно в кипятке заранее) нарежьте пластинками.
- Просейте муку со специями и разрыхлителем.
- Залейте сухие компоненты кофейным сиропом и замешайте тесто.
- Начинка из чернослива добавляется сразу и тщательно вымешивается.
- Выложите заготовку в смазанную маслом форму и выпекайте при 180 градусах. Пирог будет готов примерно через 20-25 мин.
Этот пикантный десерт не содержит лишних калорий и подойдёт даже веганам.
При желании можно добавить в тесто шоколадную крошку. Подавайте охлаждённым с кофе, чаем или молоком.
С добавлением в начинку грецких орехов
Если у вас намечается праздник, этот медово-ореховый пирог придётся как нельзя кстати: пышный ароматный торт с полезной начинкой не оставит гостей равнодушными!
Понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахар – 1,5 ст.;
- мука пшеничная – 3 ст.;
- варёное сгущённое молоко – банка 350 г;
- чернослив – 200 г;
- грецкий орех чищеный – 1,5 ст.;
- сметана 15% – 300 мл;
- мёд – 3 ст. л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Как приготовить торт с грецкими орехами:
- Взбейте миксером яйца с сахаром, чтобы объём смеси увеличился вдвое.
- Аккуратно влейте мёд, перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем и понемногу введите в основу, помешивая венчиком.
- Добавьте полстакана толчёного грецкого ореха.
- Из полученного теста выпеките 3 равных коржа. Бисквит подойдёт за 15-20 мин. при температуре 180 градусов.
- Предварительно размоченный до мягкости чернослив порежьте ломтиками, орех растолките ножом или в ступке. Также можно воспользоваться блендером.
- Смешайте сметану с варёной сгущёнкой и взбейте миксером крем.
- Готовые коржи промажьте кремом с двух сторон и пересыпьте начинкой.
- Собранный торт покройте остатками крема и фруктово-ореховой крошкой.
Нежный и насыщенный приятным вкусом торт тает во рту и идеально сочетается, как с горячими напитками, так и с десертным алкоголем.
Готовим со сметаной
Если вы уверены, что пробовали уже все рецепты пирога с курагой и черносливом, оцените этот интересный вариант с овсяными хлопьями! Необычный вкус и диетические продукты в составе делают его очень желанным десертом на любом столе.
Подготовьте такие компоненты:
- мука – 1,5 ст.;
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- сметана 20% – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 75 мл;
- чернослив и курага – 150 г;
- апельсиновый фреш – 160 мл;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- заменитель сахара – 2 ст. л.
Процесс приготовления по шагам:
- Взбейте яйца с сорбитом и солью до однородной массы.
- Постепенно введите сметану, сок и масло, продолжая взбивать смесь.
- В удобной посуде смешайте муку и хлопья с разрыхлителем и залейте ингредиенты полученным муссом, тщательно перемешивая.
- Нарежьте промытые и размягчённые сухофрукты дольками или кубиками и введите в тесто.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму маслом и заполните тестом. Выпекайте до готовности.
Пирог можно украсить узорами из сладкого сметанного крема и подавать к чаю. Получается очень воздушный и ненавязчивый готовый десерт.
Творожный пирог с черносливом
Любителям тонких вкусовых сочетаний понравится лёгкий пирог с апельсиновой цедрой. Пряный аромат чернослива со специями и солнечная цитрусовая нотка превосходно сочетаются с нежной творожной основой. Такой пирог полюбят дети и взрослые.
Для приготовления понадобятся:
- сахар – 150 г;
- сл. масло – 150 г;
- мука 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- творог 9% – 200 г;
- чернослив – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- разрыхлитель – около 2 ч. л.;
- ваниль и корица – по вкусу.
Процесс приготовления пирога:
- Сухой чернослив размочить, залив горячей водой и дать набухнуть. Подготовленный чернослив нарезать ломтиками.
- Обдать кипятком апельсин и аккуратно натереть цедру на тёрку.
- Сок выжать, должно получиться 100 мл.
- Разотрите сахар с маслом в свободной глубокой посуде.
- Введите яйца и перемешайте до однородности.
- Залейте апельсиновый сок, а затем засыпьте цедру и чернослив.
- Добавьте творог и тщательно перемешайте основу.
- Постепенно вводите просеянную с разрыхлителем муку.
- Смажьте форму, поместите в неё тесто и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Это займёт около 35 мин.
Готовый пирог можно притрусить сладким какао или подавать со сметанным кремом.
Из песочного теста
Новая возможность побаловать себя чаем с изысканным полезным десертом – медовый пирог с черносливом и орехами из песочного теста. Душистый, сытный и очень простой в приготовлении, он приятно удивит гостей и домочадцев.
Перед выпеканием подготовьте такие компоненты:
- мука – 2,5 ст.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- маргарин – 200 г;
- чернослив – 1 ст.;
- ядро грецкого ореха – 1,5 ст.;
- мёд – 250 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
- Подтаявший маргарин разотрите с сахаром в удобной посуде. Оставьте небольшой кусочек жира (30 г) на присыпку.
- Добавьте разрыхлитель и вбейте яйцо, перемешайте заготовку.
- Понемногу вводите муку, замешивая тесто. Полученную густую массу упакуйте в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на полчаса.
- Из 3 ст. л. муки и оставшегося маргарина замесите «крошку».
- Вымытый и размягчённый чернослив измельчите в блендере.
- На сухой сковороде обжарьте орехи, немного отшелушите естественные плёнки, после чего измельчите в крупную крошку.
- Смешайте кашицу из чернослива с орехом и залейте мёдом (его для удобства необходимо растопить). Вымешайте начинку.
- Раскатайте тесто в корж и поместите в форму, ничем не смазывая. Оставьте бортики.
- Распределите начинку равномерно внутри корзинки из теста.
- С помощью вилки запечатайте бортики пирога и посыпьте верхушку «крошкой».
- Пирог выпекается в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Ароматную выпечку в восточном стиле можно подавать, как с классическим чёрным чаем, так и с травяным.
Рецепт для мультиварки
Лёгкий молочный десерт к чаю, который очень понравится детям, можно приготовить без лишних хлопот – в мультиварке. Возьмите несколько полезных ингредиентов, и это простое кулинарное чудо украсит ваше чаепитие, или станет приятным завтраком.
Вот, какие продукты понадобятся на пирог с черносливом и сметаной.
Тесто
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин.
Начинка
- яйца куриные – 3 шт.;
- чернослив – 250 г;
- творог – 400 г;
- сметана – 1 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.
Готовится пирог несложно:
- Размочите сухофрукты в кипятке и высушите от излишков воды.
- Разотрите на тесто яйца с сахаром и маслом комнатной температуры.
- Просейте муку с ванилином и разрыхлителем – и вводите в смесь.
- Смажьте маслом форму мультиварки и залейте тесто. Распределите его по дну и сформируйте бортики.
- Целые плоды чернослива выложите на тесто.
- Для начинки смешайте в блендере яйца, сметану и сахар с творогом до однородной кремовой массы.
- Залейте крем на ягоды, и выставьте режим «Выпечка» на 80 мин. (или 60+20, не открывая крышки).
- После приготовления дайте пирогу остыть около часа, после чего подавайте к столу.
Такую нежную сладость можно сочетать с кофе, чаем или даже соком. А главное получается действительно здоровый и сытный десерт.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Пирог с черносливом — для взрослых, с арманьяком, если готовить для детей, то его надо заменить соком.
Основа пирога — брауни, с пьяным черносливом. Чем дольше пропитаете сливы, тем лучше!
Рецепт из Jamie Magazine
Автор рецепта Will Torrent
Ингредиенты 10 порций
100 г сахара
75 г муки
75 г молотого миндаля
какао-порошок
50 мл Арманьяка
цедра 1 апельсина
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 ч.л. мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
130 г чернослива
250 г 70% темного шоколада
200 г соленого масла
5 яиц
Мастер класс Пирог с черносливом
Заблаговременно подготовить сливы :
поместить Арманьяк в кастрюлю с цедрой и специями и довести до кипения. Положить чернослив в миску, влить пряный арманьяк, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Торт
Форму 20 см диаметром выложить бумагой.
Разогреть духовку до 180°С.
Положить шоколад и масло в миску на водяную баню. Размешивать время от времени, пока шоколад не расплавится, затем снять.
В безупречно чистой миске взбить яичные белки с 1 столовой ложкой сахара, пока она не образуются пики.
Поместить желтки и оставшийся сахар в другую миску и взбить в течение приблизительно 5 минут, пока вы не сможете нарисовать фигуру из 8, и она будет сохранять свою форму.
Вылить шоколад в взбитые желтки и перемешать.
Грубо смолоть чернослив в пюре кухонном комбайне, а затем положить в смесь.
Смешать муку и молотый миндаль в миске, затем высыпать в шоколадную смесь.
Аккуратно вмешать яичные белки в три этапа.
Выпекать
После того, как все тщательно перемешано, вылить смесь в форму.
Выпекать в течение примерно 1 часа — сделать пробу лучинкой.
Оставить пирог слегка остыть, выложить на тарелку и посыпать какао-порошком.
Подавайте с черносливом, пропитанным арманьяком.
Пирог с черносливом — прекрасная выпечка даже на праздничный стол!
Armagnac
Арманьяк является защищенным брендом для коньяка (бренди), произведенного в Гаскони во Франции. Согласно постановлению 1909 года, в департаментах Герс, Ландес и Лот-и-Гаронна для производства Арманьяка разрешено использовать около 15 000 гектаров виноградников.
Арманьяк — старейший известный французский алкогольный напиток.
В отличие от коньяка, Арманьяк перегоняется, за этим следует хранение в дубовых бочках в течение трех-20 лет. Чем дольше время хранения, тем выше уровень качества. Минимальное содержание алкоголя составляет 40%.
Миндальная мука входит в рецептуру многих рецептов. Особенно выпечка получается вкусной и ароматной!
Миндальная мука может заменить пшеничную полностью или частично. Она на 100% состоит из миндаля. Миндаль отличается наличием полезных жирных кислот, витаминов и минералов.
Купить миндальную муку легко через интернет — загляните в магазин https://farina.com.ua/
Имбирный торт
от Aaron Craze — еще один торт с использованием алкоголя
Темный липкий торт, полон специй и с ромом. Идеально сочетается со сливками или мороженым.
125 г сиропа, 125 г патоки вылить на сковороду.
Влить 60 мл рома.
Добавить:
125 г коричневого сахара,
50 мл воды,
125 г масла.
Растопить.
100 г имбиря в сиропе нарезать.
Положить в сковороду.
3/4 ч.л. пищевой соды смешать со 150 мл молока и влить в сковороду.
250 г муки просеять.
1 ч.л. порошка имбиря, 1/2 ч.л. муската и 1/2 ч.л. корицы смешать.
2 яйца взбить.
Влить растопленную смесь в яйца, постоянно мешая, чтобы не свернулись яйца.
Влить в миску с мукой и перемешать.
Выпекать торт в форме кирпичиком для хлеба, смазанной маслом и выложенной бумагой.
Тесто вылить в форму и выпекать в нагретой духовке до 170°С 75-90 минут .
Сделать пробу лучинкой.
Оставить на 30 минут остыть.
Подать с мороженым и кусочками имбиря в сиропе.
Golden syrup
Золотой сироп
Основные ингредиенты: Рафинированный сахарный тростник или сахарная свекла
Золотой сироп или легкая патока — это толстый, янтарно окрашенный вид сахарного сиропа, сделанный в процессе переработки сахарного тростника или сахарной свеклы в сахар или путем обработки сахарного раствора кислотой. Он используется в различных рецептах выпечки и десертах. Он похож на мед и часто используется в качестве заменителя, где мед не переносится или непомерно дорого. Многие веганы также используют его в качестве заменителя меда.
Читайте также: