Немецкий пирог с черносливом

Обновлено: 29.04.2024



Пирогов, основа которых песочное тесто, не сосчитать. Казалось бы, какая в них разница, если ингредиенты все те же?


Ингредиенты

150 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сахара
1 яйцо
3 желтка
150 г муки
100 г чернослива
1,0 ч. ложки разрыхлителя (можно не использовать)

Способ приготовления

Теплое сливочное масло взбить со 120 граммами сахара в крем. *Сахар добавлять постепенно, когда масло уже будет хорошо взбито, чтобы равномерно его распределить и не сделать массу тяжелой.

Теплое сливочное масло взбить со 120 граммами сахара в крем. *Сахар добавлять постепенно, когда масло уже будет хорошо взбито, чтобы равномерно его распределить и не сделать массу тяжелой.

Затем добавить яйцо, тщательно растереть. Положить три желтка и взбивать до получения густой гладкой массы. **Желтки лучше всего добавлять по одному.

Затем добавить яйцо, тщательно растереть.

Всыпать муку, смешанную со щепоткой соли и разрыхлителем. ***При желании разрыхлитель можно не бросать, в оригинале рецепта его нет. Но если Вы переживаете за то, поднимется ли Ваш пирог точно при выпекании, и хорошего ли у Вас качества мука, то стоит добавить.

Всыпать муку, смешанную со щепоткой соли и разрыхлителем. ***При желании разрыхлитель можно не бросать, в оригинале рецепта его нет. Но если Вы переживаете за то, поднимется ли Ваш пирог точно при выпекании, и хорошего ли у Вас качества мука, то стоит добавить.

Тесто (очень важно!) нужно мешать ложкой, а не взбивать с миксером, иначе Вам может показаться, что муки мало (песочное тесто имеет такое свойство) и Вы будете раз за разом ее добавлять. Этого делать не стоит: 150 г муки полностью достаточно.

Тесто (очень важно!) нужно мешать ложкой, а не взбивать с миксером, иначе Вам может показаться, что муки мало (песочное тесто имеет такое свойство) и Вы будете раз за разом ее добавлять. Этого делать не стоит: 150 г муки полностью достаточно.


Выложить тесто в смазанную маслом форму, разгладить лопаткой, стараясь равномерно распределить массу с середины формы до самых краев. Обычно большее количество теста находится в середине.

Чернослив предварительно нужно промыть и замочить в алкоголе. Затем слить лишнюю жидкость и как следует обсушить.

Чернослив предварительно нужно промыть и замочить в алкоголе. Затем слить лишнюю жидкость и как следует обсушить.

Распределить чернослив по всему пирогу, немного вдавливая его. Поставить пирог в холодильник на ночь, минимум - 2 часа. **** Если песочное тесто перед выпеканием положить в холодильник, то в итоге оно получится более рассыпчатым и крошащимся. Выпекать при 180*С 35-40 минут ( у меня выпекся быстрее). Проверить на готовность как кексы: сухой спичкой или зубочисткой.

Распределить чернослив по всему пирогу, немного вдавливая его. Поставить пирог в холодильник на ночь, минимум - 2 часа. **** Если песочное тесто перед выпеканием положить в холодильник, то в итоге оно получится более рассыпчатым и крошащимся. Выпекать при 180*С 35-40 минут ( у меня выпекся быстрее). Проверить на готовность как кексы: сухой спичкой или зубочисткой. Приятного аппетита!Желаю вкусного и приятного чаепития!

-Рубрики

  • шитье (29)
  • фетр (11)
  • журналы (2)
  • лена креатив (1)
  • бисероплетение (1)
  • страна мам (1)
  • (0)
  • вышивка (538)
  • бисер (27)
  • видео (2)
  • гладью (9)
  • крестом (470)
  • разная (30)
  • вязание (186)
  • журналы (10)
  • вязание крючком (729)
  • коврики (37)
  • берукавки (36)
  • Барби (14)
  • прихватки (10)
  • юбки (10)
  • юбки (9)
  • валентина (3)
  • головной убор (1)
  • видео (13)
  • воротнички (6)
  • детям (15)
  • джемпера,кофточки (11)
  • дуплет (49)
  • игрушки (128)
  • ирландское кружево (38)
  • кайма (18)
  • мотивы,ленточное кружево,шнуры (45)
  • носки,тапочки,пинетки (31)
  • объемные цветы и т. д. (31)
  • салфетки (126)
  • снежинки,елочки и т.д. (15)
  • сумки (11)
  • узоры (11)
  • филейное вязание (41)
  • шарфики,шали и т.д. (17)
  • вязание спицами (284)
  • джемпера, кофточки и т.д. (44)
  • узоры (44)
  • шарфы,снуды,шали и т.д. (17)
  • шапки,береты,капюшоны и т. д. (7)
  • детям (4)
  • журналы (4)
  • шапки,береты. (4)
  • носочки, тапочки (3)
  • пэчворк (21)
  • разное (40)
  • рецепты (522)
  • выпечка несладкая (65)
  • торты (42)
  • десерт (7)
  • капуста (7)
  • кабачки (3)
  • баклажаны (1)
  • видео (1)
  • выпечка (64)
  • выпечка (18)
  • выпечка (42)
  • грибы (5)
  • заготовки (28)
  • картофель (13)
  • картофель (2)
  • мясо (85)
  • напитки (9)
  • рыба (38)
  • сайты (2)
  • салаты (16)
  • суп (15)
  • сыр и др. (2)
  • тесто (57)
  • сад,огород (62)

-Поиск по дневнику

-Статистика

"Правильный" немецкий рассыпчатый пирог с черносливом - на скорую руку

"Правильный" немецкий рассыпчатый пирог с черносливом - на скорую руку



Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 150 г муки
  • 100 г чернослива
  • 1,0 ч. ложки разрыхлителя (можно не использовать)

Способ приготовления

Теплое сливочное масло взбить со 120 граммами сахара в крем. *Сахар добавлять постепенно, когда масло уже будет хорошо взбито, чтобы равномерно его распределить и не сделать массу тяжелой.

Теплое сливочное масло взбить со 120 граммами сахара в крем. *Сахар добавлять постепенно, когда масло уже будет хорошо взбито, чтобы равномерно его распределить и не сделать массу тяжелой.

Затем добавить яйцо, тщательно растереть. Положить три желтка и взбивать до получения густой гладкой массы. **Желтки лучше всего добавлять по одному.

Затем добавить яйцо, тщательно растереть. Положить три желтка и взбивать до получения густой гладкой массы. **Желтки лучше всего добавлять по одному.

Всыпать муку, смешанную со щепоткой соли и разрыхлителем. ***При желании разрыхлитель можно не бросать, в оригинале рецепта его нет. Но если Вы переживаете за то, поднимется ли Ваш пирог точно при выпекании, и хорошего ли у Вас качества мука, то стоит добавить.

Всыпать муку, смешанную со щепоткой соли и разрыхлителем. ***При желании разрыхлитель можно не бросать, в оригинале рецепта его нет. Но если Вы переживаете за то, поднимется ли Ваш пирог точно при выпекании, и хорошего ли у Вас качества мука, то стоит добавить.

Тесто (очень важно!) нужно мешать ложкой, а не взбивать с миксером, иначе Вам может показаться, что муки мало (песочное тесто имеет такое свойство) и Вы будете раз за разом ее добавлять. Этого делать не стоит: 150 г муки полностью достаточно.

Тесто (очень важно!) нужно мешать ложкой, а не взбивать с миксером, иначе Вам может показаться, что муки мало (песочное тесто имеет такое свойство) и Вы будете раз за разом ее добавлять. Этого делать не стоит: 150 г муки полностью достаточно.

 Выложить тесто в смазанную маслом форму, разгладить лопаткой, стараясь равномерно распределить массу с середины формы до самых краев. Обычно большее количество теста находится в середине.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, разгладить лопаткой, стараясь равномерно распределить массу с середины формы до самых краев. Обычно большее количество теста находится в середине.

Чернослив предварительно нужно промыть и замочить в алкоголе. Затем слить лишнюю жидкость и как следует обсушить.

Чернослив предварительно нужно промыть и замочить в алкоголе. Затем слить лишнюю жидкость и как следует обсушить.

Распределить чернослив по всему пирогу, немного вдавливая его. Поставить пирог в холодильник на ночь, минимум - 2 часа. **** Если песочное тесто перед выпеканием положить в холодильник, то в итоге оно получится более рассыпчатым и крошащимся. Выпекать при 180*С 35-40 минут ( у меня выпекся быстрее). Проверить на готовность как кексы: сухой спичкой или зубочисткой.

Распределить чернослив по всему пирогу, немного вдавливая его. Поставить пирог в холодильник на ночь, минимум - 2 часа. **** Если песочное тесто перед выпеканием положить в холодильник, то в итоге оно получится более рассыпчатым и крошащимся. Выпекать при 180*С 35-40 минут ( у меня выпекся быстрее). Проверить на готовность как кексы: сухой спичкой или зубочисткой. Приятного аппетита!

Пирог с черносливом – 6 вкуснейших рецептов

Пирог с начинкой

Пироги

Если вам надоели магазинные десерты и обыденные рецепты выпечки, эта подборка откроет вам несколько кулинарных секретов. Читайте о том, как быстро приготовить очень полезные сладости с черносливом: молочные, пряные, диетические и праздничные – каждый найдёт рецепт для себя!

Самый простой пирог с черносливом

Кто сказал, что простая в приготовлении выпечка должна быть скучной? Возьмите на заметку один очень лёгкий, но при этом, ни на что не похожий кофейный пирог с черносливом.

Пирог с черносливом – 6 вкуснейших рецептов

В тесто понадобятся лишь сухофрукты и специи:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.;
  • имбирь и корица – по 0,5 ч. л.;
  • чернослив – 200 г;
  • соль по вкусу.

Готовится пирог в несколько простых шагов:

  1. Заварите 200 мл кофе с мёдом и сахаром и дайте ему остыть.
  2. Мягкий промытый чернослив (размочить его можно в кипятке заранее) нарежьте пластинками.
  3. Просейте муку со специями и разрыхлителем.
  4. Залейте сухие компоненты кофейным сиропом и замешайте тесто.
  5. Начинка из чернослива добавляется сразу и тщательно вымешивается.
  6. Выложите заготовку в смазанную маслом форму и выпекайте при 180 градусах. Пирог будет готов примерно через 20-25 мин.

Этот пикантный десерт не содержит лишних калорий и подойдёт даже веганам.

При желании можно добавить в тесто шоколадную крошку. Подавайте охлаждённым с кофе, чаем или молоком.

С добавлением в начинку грецких орехов

Если у вас намечается праздник, этот медово-ореховый пирог придётся как нельзя кстати: пышный ароматный торт с полезной начинкой не оставит гостей равнодушными!

Пирог с черносливом – 6 вкуснейших рецептов
Пирог с черносливом – 6 вкуснейших рецептов
Пирог с черносливом – 6 вкуснейших рецептов

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • варёное сгущённое молоко – банка 350 г;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкий орех чищеный – 1,5 ст.;
  • сметана 15% – 300 мл;
  • мёд – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Как приготовить торт с грецкими орехами:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром, чтобы объём смеси увеличился вдвое.
  2. Аккуратно влейте мёд, перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и понемногу введите в основу, помешивая венчиком.
  4. Добавьте полстакана толчёного грецкого ореха.
  5. Из полученного теста выпеките 3 равных коржа. Бисквит подойдёт за 15-20 мин. при температуре 180 градусов.
  6. Предварительно размоченный до мягкости чернослив порежьте ломтиками, орех растолките ножом или в ступке. Также можно воспользоваться блендером.
  7. Смешайте сметану с варёной сгущёнкой и взбейте миксером крем.
  8. Готовые коржи промажьте кремом с двух сторон и пересыпьте начинкой.
  9. Собранный торт покройте остатками крема и фруктово-ореховой крошкой.

Нежный и насыщенный приятным вкусом торт тает во рту и идеально сочетается, как с горячими напитками, так и с десертным алкоголем.

Готовим со сметаной

Если вы уверены, что пробовали уже все рецепты пирога с курагой и черносливом, оцените этот интересный вариант с овсяными хлопьями! Необычный вкус и диетические продукты в составе делают его очень желанным десертом на любом столе.

Пирог с черносливом – 6 вкуснейших рецептов

Подготовьте такие компоненты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • сметана 20% – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • чернослив и курага – 150 г;
  • апельсиновый фреш – 160 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • заменитель сахара – 2 ст. л.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Взбейте яйца с сорбитом и солью до однородной массы.
  2. Постепенно введите сметану, сок и масло, продолжая взбивать смесь.
  3. В удобной посуде смешайте муку и хлопья с разрыхлителем и залейте ингредиенты полученным муссом, тщательно перемешивая.
  4. Нарежьте промытые и размягчённые сухофрукты дольками или кубиками и введите в тесто.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму маслом и заполните тестом. Выпекайте до готовности.

Пирог можно украсить узорами из сладкого сметанного крема и подавать к чаю. Получается очень воздушный и ненавязчивый готовый десерт.

Творожный пирог с черносливом

Любителям тонких вкусовых сочетаний понравится лёгкий пирог с апельсиновой цедрой. Пряный аромат чернослива со специями и солнечная цитрусовая нотка превосходно сочетаются с нежной творожной основой. Такой пирог полюбят дети и взрослые.

Пирог с черносливом – 6 вкуснейших рецептов
Пирог с черносливом – 6 вкуснейших рецептов
Пирог с черносливом – 6 вкуснейших рецептов

Для приготовления понадобятся:

  • сахар – 150 г;
  • сл. масло – 150 г;
  • мука 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог 9% – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • разрыхлитель – около 2 ч. л.;
  • ваниль и корица – по вкусу.

Процесс приготовления пирога:

  1. Сухой чернослив размочить, залив горячей водой и дать набухнуть. Подготовленный чернослив нарезать ломтиками.
  2. Обдать кипятком апельсин и аккуратно натереть цедру на тёрку.
  3. Сок выжать, должно получиться 100 мл.
  4. Разотрите сахар с маслом в свободной глубокой посуде.
  5. Введите яйца и перемешайте до однородности.
  6. Залейте апельсиновый сок, а затем засыпьте цедру и чернослив.
  7. Добавьте творог и тщательно перемешайте основу.
  8. Постепенно вводите просеянную с разрыхлителем муку.
  9. Смажьте форму, поместите в неё тесто и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Это займёт около 35 мин.

Готовый пирог можно притрусить сладким какао или подавать со сметанным кремом.

Из песочного теста

Новая возможность побаловать себя чаем с изысканным полезным десертом – медовый пирог с черносливом и орехами из песочного теста. Душистый, сытный и очень простой в приготовлении, он приятно удивит гостей и домочадцев.

Пирог с черносливом – 6 вкуснейших рецептов

Перед выпеканием подготовьте такие компоненты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин – 200 г;
  • чернослив – 1 ст.;
  • ядро грецкого ореха – 1,5 ст.;
  • мёд – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Подтаявший маргарин разотрите с сахаром в удобной посуде. Оставьте небольшой кусочек жира (30 г) на присыпку.
  2. Добавьте разрыхлитель и вбейте яйцо, перемешайте заготовку.
  3. Понемногу вводите муку, замешивая тесто. Полученную густую массу упакуйте в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на полчаса.
  4. Из 3 ст. л. муки и оставшегося маргарина замесите «крошку».
  5. Вымытый и размягчённый чернослив измельчите в блендере.
  6. На сухой сковороде обжарьте орехи, немного отшелушите естественные плёнки, после чего измельчите в крупную крошку.
  7. Смешайте кашицу из чернослива с орехом и залейте мёдом (его для удобства необходимо растопить). Вымешайте начинку.
  8. Раскатайте тесто в корж и поместите в форму, ничем не смазывая. Оставьте бортики.
  9. Распределите начинку равномерно внутри корзинки из теста.
  10. С помощью вилки запечатайте бортики пирога и посыпьте верхушку «крошкой».
  11. Пирог выпекается в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Ароматную выпечку в восточном стиле можно подавать, как с классическим чёрным чаем, так и с травяным.

Рецепт для мультиварки

Лёгкий молочный десерт к чаю, который очень понравится детям, можно приготовить без лишних хлопот – в мультиварке. Возьмите несколько полезных ингредиентов, и это простое кулинарное чудо украсит ваше чаепитие, или станет приятным завтраком.

Пирог с черносливом – 6 вкуснейших рецептов
Пирог с черносливом – 6 вкуснейших рецептов
Пирог с черносливом – 6 вкуснейших рецептов

Вот, какие продукты понадобятся на пирог с черносливом и сметаной.

Тесто

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин.

Начинка

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чернослив – 250 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.

Готовится пирог несложно:

  1. Размочите сухофрукты в кипятке и высушите от излишков воды.
  2. Разотрите на тесто яйца с сахаром и маслом комнатной температуры.
  3. Просейте муку с ванилином и разрыхлителем – и вводите в смесь.
  4. Смажьте маслом форму мультиварки и залейте тесто. Распределите его по дну и сформируйте бортики.
  5. Целые плоды чернослива выложите на тесто.
  6. Для начинки смешайте в блендере яйца, сметану и сахар с творогом до однородной кремовой массы.
  7. Залейте крем на ягоды, и выставьте режим «Выпечка» на 80 мин. (или 60+20, не открывая крышки).
  8. После приготовления дайте пирогу остыть около часа, после чего подавайте к столу.

Такую нежную сладость можно сочетать с кофе, чаем или даже соком. А главное получается действительно здоровый и сытный десерт.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Пирог с черносливом

    • После приготовления вы получите 10 порций
    • Время приготовления: 1 час 30 минут

    Пирог с черносливом — для взрослых, с арманьяком, если готовить для детей, то его надо заменить соком.

    Основа пирога — брауни, с пьяным черносливом. Чем дольше пропитаете сливы, тем лучше!

    Рецепт из Jamie Magazine
    Автор рецепта Will Torrent

    Ингредиенты 10 порций

    100 г сахара
    75 г муки
    75 г молотого миндаля
    какао-порошок
    50 мл Арманьяка
    цедра 1 апельсина
    1 чайная ложка молотой корицы
    1 чайная ложка ванильного сахара
    1/2 ч.л. мускатного ореха
    щепотка молотой гвоздики
    130 г чернослива
    250 г 70% темного шоколада
    200 г соленого масла
    5 яиц

    Мастер класс Пирог с черносливом

    Пирог с черносливом - прекрасная выпечка

    Заблаговременно подготовить сливы :

    чернослив

    поместить Арманьяк в кастрюлю с цедрой и специями и довести до кипения. Положить чернослив в миску, влить пряный арманьяк, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

    Торт

    Форму 20 см диаметром выложить бумагой.
    Разогреть духовку до 180°С.

    Положить шоколад и масло в миску на водяную баню. Размешивать время от времени, пока шоколад не расплавится, затем снять.

    В безупречно чистой миске взбить яичные белки с 1 столовой ложкой сахара, пока она не образуются пики.
    Поместить желтки и оставшийся сахар в другую миску и взбить в течение приблизительно 5 минут, пока вы не сможете нарисовать фигуру из 8, и она будет сохранять свою форму.

    Вылить шоколад в взбитые желтки и перемешать.
    Грубо смолоть чернослив в пюре кухонном комбайне, а затем положить в смесь.
    Смешать муку и молотый миндаль в миске, затем высыпать в шоколадную смесь.
    Аккуратно вмешать яичные белки в три этапа.

    Выпекать

    После того, как все тщательно перемешано, вылить смесь в форму.
    Выпекать в течение примерно 1 часа — сделать пробу лучинкой.

    Оставить пирог слегка остыть, выложить на тарелку и посыпать какао-порошком.

    Подавайте с черносливом, пропитанным арманьяком.

    Пирог с черносливом — прекрасная выпечка даже на праздничный стол!

    Armagnac

    Armagnac

    Арманьяк является защищенным брендом для коньяка (бренди), произведенного в Гаскони во Франции. Согласно постановлению 1909 года, в департаментах Герс, Ландес и Лот-и-Гаронна для производства Арманьяка разрешено использовать около 15 000 гектаров виноградников.
    Арманьяк — старейший известный французский алкогольный напиток.

    В отличие от коньяка, Арманьяк перегоняется, за этим следует хранение в дубовых бочках в течение трех-20 лет. Чем дольше время хранения, тем выше уровень качества. Минимальное содержание алкоголя составляет 40%.

    Миндальная мука входит в рецептуру многих рецептов. Особенно выпечка получается вкусной и ароматной!
    Миндальная мука может заменить пшеничную полностью или частично. Она на 100% состоит из миндаля. Миндаль отличается наличием полезных жирных кислот, витаминов и минералов.
    Купить миндальную муку легко через интернет — загляните в магазин https://farina.com.ua/

    Имбирный торт

    Подать

    от Aaron Craze — еще один торт с использованием алкоголя

    Темный липкий торт, полон специй и с ромом. Идеально сочетается со сливками или мороженым.

    125 г сиропа, 125 г патоки вылить на сковороду.
    Влить 60 мл рома.

    Добавить:

    125 г коричневого сахара,
    50 мл воды,
    125 г масла.

    Растопить.

    100 г имбиря в сиропе нарезать.
    Положить в сковороду.

    3/4 ч.л. пищевой соды смешать со 150 мл молока и влить в сковороду.

    250 г муки просеять.
    1 ч.л. порошка имбиря, 1/2 ч.л. муската и 1/2 ч.л. корицы смешать.

    2 яйца взбить.
    Влить растопленную смесь в яйца, постоянно мешая, чтобы не свернулись яйца.
    Влить в миску с мукой и перемешать.
    Выпекать торт в форме кирпичиком для хлеба, смазанной маслом и выложенной бумагой.

    Сделать пробу лучинкой

    Тесто вылить в форму и выпекать в нагретой духовке до 170°С 75-90 минут .
    Сделать пробу лучинкой.

    Темный липкий торт


    Оставить на 30 минут остыть.

    Свежий ямайский имбирный торт


    Подать с мороженым и кусочками имбиря в сиропе.


    Golden syrup
    Золотой сироп

    Основные ингредиенты: Рафинированный сахарный тростник или сахарная свекла

    Золотой сироп или легкая патока — это толстый, янтарно окрашенный вид сахарного сиропа, сделанный в процессе переработки сахарного тростника или сахарной свеклы в сахар или путем обработки сахарного раствора кислотой. Он используется в различных рецептах выпечки и десертах. Он похож на мед и часто используется в качестве заменителя, где мед не переносится или непомерно дорого. Многие веганы также используют его в качестве заменителя меда.

    Читайте также: