Слоеный торт с кремом шарлотт

Обновлено: 26.04.2024

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Вот интересно, любовь к сладкому передается вместе с родительскими генами или приобретается, так сказать, с пеленок, когда мамы и папы, бабушки и дедушки, тети и дяди изо всех стараются баловать своих карапузов? Вероятно все же по наследству, поскольку мои дети, так же как и я, не представляют своей жизни без вкусных лакомств. От заказов на всякие сладости просто нет отбоя. Сегодня вот под всеобщим напором обещала своим сладкоежкам сделать собственноручно домашний торт «Наполеон». Благо в морозильной камере моего холодильника всегда припасено несколько упаковок готового слоеного теста. Делала я раньше такое лакомство с разными кремами (сметанным, масляным), а теперь надумала приготовить торт «Наполеон» с кремом «Шарлотт».

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Это, пожалуй. Самый нежный и вкусный из всех кремов Шарлотт, которым не возможно испортить никакую выпечку из любого теста (бисквитного, слоеного, заварного).

Подготавливаем ингредиенты торта:

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

• готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 0,5 кг.;

• ванильный сахар – 5 г.;

• песок сахарный – 170 г.;

• сливочное масло – 200 г.

На приготовление домашнего «Наполеона» из готового теста мне потребуется примерно час .

Итак, за дело. Готовим сегодня торт Наполеон с кремом Шарлотт по рецепту с фото шагам. Вот под всеобщим напором обещала своим сладкоежкам сделать по-домашнему торт наполеон.

Размороженное и прогретое до комнатной температуры тесто вынимаю из упаковки, разворачиваю (оно было изготовлено в форме удлиненного прямоугольника, сложенного пополам) и разрезаю на две равные половинки.

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Укладываю обе части на противень, застеленный тефлоновым листом и отправляю в уже горячий (200 °C) жарочный шкаф, выпекаю 25 минут.

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Пока готовятся слоеные коржи для торта, не теряя времени впустую, занимаюсь приготовлением крема. Очень тщательно взбиваю яйца при помощи венчика.

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Отдельно в кружке соединяю молоко с ванилином и сахарным песком.

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Туда же вливаю взбитые яйца и при постоянном помешивании на умеренном огне довожу смесь до загустения и растворения крупинок сахара. Отставляю в сторону остывать.

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Тем временем уже испекшееся слоеное тесто вынимаю из духовки, обрезаю края (чтобы выровнять коржи и припасти «материал» на крошку для украшения готового торта).

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Разбираю каждую часть теста на два слоя (то есть всего получается 4 коржа), а обрезки измельчаю на блендере в крупную крошку.

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Оставляю испеченное тесто остывать, а пока продолжаю готовить крем. Размягченное масло взбиваю миксером (оно у меня оказалось слишком густым и никак не желало взбиваться, поэтому я позволила себе влить в него буквально 30 мл. кипяченого холодного молока).

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Затем добавляю к маслу уже остывший яично-молочный сироп и на максимальной скорости, которая только имеется у миксера, взбиваю массу до получения однородного пышного крема.

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Формирую торт, обильно промазывая каждый слоеный корж кремом.

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Обязательно обмазываю его со всех сторон и обсыпаю крошкой.

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Торт «Наполеон» с кремом «Шарлотт» готов.

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Теперь желательно убрать его в холодильник минимум на часок, но томящиеся в ожидании вкусного лакомства дети, уже стоят с блюдцами наготове. Так что мне ничего не остается как порезать торт на кусочки и подать к столу.

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su

Торт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su


Вкусный торт Наполеон

Торт Наполеон

Два кусочка торта Наполеон

История

Торт Наполеон - это кондитерское изделие с длинной историей, берущей свое начало в России аж в 1912 году. Некоторые считают, что торт Наполеон появился во Франции намного раньше и связан с самим Наполеоном Бонапартом. Рецепт торта Наполеон такой старинный, что достоверно неизвестна точная история его происхождения, но существует несколько мнений на этот счет, каждое из которых имеет право на существование.

Наиболее популярная и достоверная история происхождения торта Наполеон берет свое начало в 1912 году в Москве в день празднования 100 летнего юбилея победы в Отечественной войне над армией Наполеона Бонапарта. К этому празднику кондитеры готовили множество различных десертов, которые участвовали в конкурсе - все хотели удивить императора Николая 2-ого.

Но наибольшую популярность завоевал торт одного кондитера, который взял за основу рецепт традиционного французского пирога "Королевская галета", разделил его на слои, которые промазал заварным кремом, разрезал торт на треугольные кусочки, добавил взбитые сливки и клубничный джем. Получившиеся пирожные треугольной формы напоминали шляпу Наполеона Бонапарта, поэтому торт и назвали "Наполеон". В последствии торт стал очень популярным и его рецепт разлетелся по всей России.

Есть также мнение, что история происхождения торта Наполеон началась именно во Франции и связана непосредственно с самим Наполеоном Бонапартом. По этой версии, как то раз императрица Франции Жозефина Богарне застала своего супруга Наполеона наедине с молодой придворной, и чтобы как-то себя оправдать в глазах жены Наполеон рассказал о том, что хотел поделиться с придворной старым семейным рецептом одного торта. Но Жозефина не поверила Наполеону и попросила приготовить этот десерт. Тогда Наполеон сам быстро придумал рецепт торта, который впоследствии был приготовлен и очень понравился императрице. В последствии торт стал популярным не только в императорской семье, но и во всей Франции. Торт, разумеется, назвали в честь его создателя - Наполеона.

Какое из этих двух мнений является правдивым неизвестно, обе версии достаточно интересные и выстраивают своеобразную историю вокруг торта Наполеон, благодаря которой этот десерт выглядит еще более привлекательным. Остается просто приготовить торт Наполеон по классическому рецепту и почувствовать тот вкус, которым так восхищались императоры.

Родина торта "Наполеон классический по ГОСТу": Россия и Франция

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 415 грамм;
  • Мука - 445 грамм;
  • Яйцо куриное - 1 штука;
  • Вода - 170 грамм;
  • Соль - 3 грамма;
  • Лимонная кислота - 1 грамм;
  • Сахар - 90 грамм;
  • Яичный желток - 1 штука;
  • Молоко - 65 грамм;
  • Ванильный сахар - 4 грамма;
  • Коньяк - 1 столовая ложка;
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка.

Вам могут понадобиться заготовки для этого изделия

Настоящее слоеное тесто из 256 слоев по ГОСТу
Настоящее слоеное тесто из 256 слоев по ГОСТу

Классический рецепт настоящего слоеного теста, состоящего из 256 слоев сливочного масла. Для правильной и вкусной выпечки. Сейчас в основном продается слоеное тесто и изделия из него на маргарине. Это позволяет снизить себестоимость продукта, но дает неприятный привкус. Хотите вкусной выпечки? Приготовьте тесто сами!

Крем Шарлотт по ГОСТу
Крем Шарлотт по ГОСТу

Классический рецепт заварного крема Шарлотт для прослойки и украшения тортов, пирожных и прочей выпечки. Правильный вкус для идеальных кондитерских изделий.

Видео

Пошаговый рецепт

Классический рецепт изготовления вкусного торта Наполеон по ГОСТу с масляным кремом включает 4 этапа:

  • приготовление настоящего слоеного теста;
  • выпекание коржей;
  • изготовление крема Шарлотт;
  • сборка торта.

Если вы не хотите самостоятельно дома готовить тесто, то можете приобрести 1 килограмм уже готового слоеного теста для выпечки в магазине и пропустить первый этап данного рецепта, перейдя сразу к приготовлению крема Шарлотт. Но есть вероятность, что торт получится не таким вкусным, как задумывалось, так как домашнее тесто получается вкуснее магазинного.

Если же вы решили сделать торт Наполеон полностью дома, то поэтапно следуйте ниже приведенному классическому рецепту, начиная с приготовления слоеного теста. Не обязательно готовить все ингредиенты торта за один раз, рецепт допускает приготовление теста в один день, а масляного крема Шарлотт и самого торта на следующий день.

Этап 1 - Приготовление настоящего слоеного теста:

  1. В чашку для замеса теста высыпать 400 грамм муки и 3 грамма соли.
  2. В 170 грамм воды добавить 1 грамм лимонной кислоты - буквально на кончике ножа, - и хорошо помешать.
  3. В чашку с мукой вылить воду с растворенной лимонной кислотой и 1 куриное яйцо и замесить тесто. Хорошее тесто должно получиться не липким и пластичным. После того как тесто готово, его необходимо поместить в холодильник, желательно вместе со скалкой на 30 минут.
  4. Взять 315 грамм сливочного масла и нарезать в отдельную чашку кусками, затем добавить грамм 20 муки и взбивать до получения однородной массы.
  5. Постелить на стол полиэтиленовую пленку и выложить на нее масло, сформировав квадратный пласт, высотой 2 сантиметра. Затем заверните масло и положите в холодильник на 30 минут. Масло должно быть пластичным и не растекаться. Если масло не успело подмерзнуть, подержать его еще немного в холодильнике.
  6. Высыпите равномерно по всей поверхности стола 25 грамм муки для раскатки теста. Положите тесто и сделайте из него конверт, закрывающийся с 4-ех сторон, при этом его центральная часть должна быть чуть больше по площади, чем сформированный ранее пласт масла. То есть должен получиться квадрат с четырьмя лепестками, загибающимися внутрь. Края конверта должны быть тоньше середины и позволить полностью запечатать масло.
  7. Взять масло из холодильника, вытащить его из пакета, немного обсыпать мукой и положить в центр конверта из теста, а потом хорошо запечатать его с четырех сторон, поочередно загнув внутрь его лепестки.
  8. Достать скалку из холодильника и осторожно, но с силой равномерно раскатать тесто в прямоугольный лист толщиной 1 сантиметр. Затем вдоль прямоугольника необходимо сложить сначала один конец листа к его середине, убирая лишнюю муку, а потом другой, и далее сложить лист теста вдвое, в результате чего должно получиться 4 слоя масла.
  9. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.
  10. Достать тесто и скалку из холодильника и повторить процесс формирования слоеного теста - раскатать тесто вдоль прямоугольника в лист толщиной 1 сантиметр, сложить два конца листа вдоль прямоугольника к его середине, а затем сложить лист теста вдвое, в результате чего должно получиться 16 слоев масла.
  11. Снова завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.
  12. Достать тесто и скалку из холодильника и, как и до этого, повторить процесс раскатки слоеного теста , в результате чего должно получиться 64 слоя масла.
  13. Также завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.
  14. Достать скалку и тесто из холодильника и точно также повторить раскатку слоеного теста , в результате чего должно получиться 256 слоев масла.
  15. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник, его можно будет использовать для приготовления торта Наполеон только через 30 минут. Если вы собираетесь готовить торт в последующие дни, то учтите тот факт, что слоеное тесто может храниться в холодильнике 2 суток.

Получился 1 килограмм качественного домашнего слоеного теста.

Этап 2 - Выпекание коржей:

  1. Взять противень, и застелить бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 220 градусов Цельсия.
  2. Взять 1 килограмм слоеного теста и раскатать до толщины 5 миллиметров.
  3. Вырезать из теста два квадратных пласта 22 сантиметра на 22 сантиметра. Обрезки не выбрасывать.
  4. Положить на противень 2 вырезанных пласта и обрезки, а затем поставить в духовку и выпекать 20-30 минут при температуре 220 градусов Цельсия.
  5. Остудить коржи до комнатной температуры.

Этап 3 - Изготовление крема Шарлотт:

  1. За 1 час до приготовления крема выложить из холодильника 100 грамм сливочного масла и 65 грамм молока. Чтобы крем получился вкусным рекомендуется взять масло жирностью не менее 82,5%, а молока - не менее 3,2%.
  2. Взбить 65 грамм молока с яичным желтком. Процедить через марлю. Добавить 90 грамм сахарного песка и 4 грамма ванильного сахара и поставить на маленький огонь, при этом постоянно помешивая.
  3. Довести сироп до кипения и кипятить около 3 минут до состояния похожего на сгущенное молоко.
  4. Затем сироп нужно перелить в другую небольшую кастрюлю и накрыть пленкой, оставить остывать до комнатной температуры.
  5. Масло нарезать кусочками и взбивать до тех пор, пока оно не станет пышным.
  6. Продолжая взбивать масло, постепенно добавить сироп, остывший до комнатной температуры, пока не получится белый пышный крем.
  7. Добавить в крем 1 столовую ложку коньяка и взбить.

Масляный крем Шарлотт готов.

Этап 4 - Сборка торта:

  1. Выложить 1 корж на поднос и сверху равномерно промазать его масляным кремом Шарлотт так, чтобы расход крема составил чуть больше половины.
  2. На первый корж уложить второй корж нижней стороной вверх и прижать.
  3. Равномерно промазать второй корж оставшимся кремом.
  4. Выпеченные обрезки измельчить в крошку.
  5. Посыпать верх торта Наполеон крошкой от коржей и сахарной пудрой.

Торт Наполеон по классическому рецепту готов. При желании из торта можно сделать пирожные, аккуратно разрезав его на кусочки. Приятного аппетита!

Наполеоны бывают разные. У каждого человека своё представление об идеальном Наполеоне: какое количество коржей лучше делать? Какой крем использовать?
Раскрываем секрет одного из вариантов - Наполеон из рубленого теста с кремом Шарлотт, невероятно нежный на вкус.

Ингредиенты

Для коржей:

Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Oetker - 3 г

Холодное сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ледяная вода - 80 мл

Коньяк охлажденный - 15 г

Для крема Шарлотт:

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker - 260 г

Яйцо куриное - 5 шт.

Яичный желток - 1 шт.

Масло сливочное к/т - 370 г

Способ приготовления

Шаг 1

В чаше миксера смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель, яйцо и нарезанное кубиком сливочное масло. С помощью к-образной насадки превращаем содержимое чаши в крошку (средняя скорость).

Наполеон из рубленного теста с кремом Шарлотт рецепт с фото

Шаг 2

Добавляем к мучной крошке ледяную воду и коньяк. Замешиваем тесто.

Наполеон из рубленного теста с кремом Шарлотт рецепт с фото

Шаг 3

Тесто делим на 8 равных частей, каждую оборачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Наполеон из рубленного теста с кремом Шарлотт рецепт с фото

Шаг 4

Достаём из холодильника по одной части тесто и тонко раскатываем на пергаменте.

Наполеон из рубленного теста с кремом Шарлотт рецепт с фото

Шаг 5

Вырезаем с помощью кольца или тарелки круг, диаметром 18 см.

Наполеон из рубленного теста с кремом Шарлотт рецепт с фото

Шаг 6

Прокалываем каждый корж вилкой, перекладываем вместе с пергаментом на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 220•, 8-10 минут до слегка золотистого цвета.

Наполеон из рубленного теста с кремом Шарлотт рецепт с фото

Шаг 7

Коржи остужаем.

Наполеон из рубленного теста с кремом Шарлотт рецепт с фото

Шаг 8

Для крема яйца взбиваем до пышности. В кастрюле смешиваем молоко, сахарную пудру и доводим до кипения, все время помешивая венчиком.

Наполеон из рубленного теста с кремом Шарлотт рецепт с фото

Шаг 9

Аккуратно, тоненькой струйкой добавляем молоко с сахарной пудрой к взбитым яйцам и хорошо перемешиваем. Переливаем обратно в кастрюлю и доводим до загустения на среднем огне, все время хорошо помешивая венчиком.

Наполеон из рубленного теста с кремом Шарлотт рецепт с фото

Шаг 10

Готовый крем переливаем в другую посуду и охлаждаем до комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем.

Наполеон из рубленного теста с кремом Шарлотт рецепт с фото

Шаг 11

Добавляем к маслу крем и ещё раз хорошо взбиваем. Охлаждаем крем в холодильнике 10 минут.

Наполеон из рубленного теста с кремом Шарлотт рецепт с фото

Шаг 12

В кольцо кладём корж и покрываем 2 ст. л. крема. Сверху кладём второй корж.

Наполеон из рубленного теста с кремом Шарлотт рецепт с фото

Шаг 13

Так собираем весь торт и отправляем в холодильник на 30 минут (не вынимая из кольца).

Наполеон из рубленного теста с кремом Шарлотт рецепт с фото

Шаг 14

Корж, сделанный из остатков теста измельчаем в крошку с помощью скалки или блендера.

Наполеон из рубленного теста с кремом Шарлотт рецепт с фото

Шаг 15

Вынимаем торт из кольца, выравниваем оставшимся кремом и посыпаем крошкой. Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Наполеон из рубленного теста с кремом Шарлотт


Ингредиенты

Торт шоколадный простой

Хлеб в духовке: фирменный рецепт

Пышная шарлотка с яблоками

Круассаны в домашних условиях

Тарталетки с начинкой из грибов и шпината

Очень вкусный пирог с капустой!

Для приготовления рубленного теста просеиваем муку в глубокую миску или чашу для миксера. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Разбиваем крупное куриное яйцо и добавляем мелко нарезанное холодное сливочное масло. Миксером с насадкой “крюк” постепенно повышая скорость формируем крупную крошку. Если нет миксера, можно перетереть руками или воспользоваться блендером.

Для приготовления рубленного теста просеиваем муку в глубокую миску или чашу для миксера. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Разбиваем крупное куриное яйцо и добавляем мелко нарезанное холодное сливочное масло. Миксером с насадкой “крюк” постепенно повышая скорость формируем крупную крошку. Если нет миксера, можно перетереть руками или воспользоваться блендером.

Для приготовления рубленного теста просеиваем муку в глубокую миску или чашу для миксера. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Разбиваем крупное куриное яйцо и добавляем мелко нарезанное холодное сливочное масло. Миксером с насадкой “крюк” постепенно повышая скорость формируем крупную крошку. Если нет миксера, можно перетереть руками или воспользоваться блендером.

Вливаем в чашу ледяную фильтрованную воду и коньяк. Замешиваем тесто на средней скорости миксера или вручную. Готовое тесто, достаточно плотное и тугое, хорошо держит форму.

Вливаем в чашу ледяную фильтрованную воду и коньяк. Замешиваем тесто на средней скорости миксера или вручную. Готовое тесто, достаточно плотное и тугое, хорошо держит форму.

Вливаем в чашу ледяную фильтрованную воду и коньяк. Замешиваем тесто на средней скорости миксера или вручную. Готовое тесто, достаточно плотное и тугое, хорошо держит форму.

Делим тесто на 8 одинаковых частей (будущие коржи), каждую часть оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Делим тесто на 8 одинаковых частей (будущие коржи), каждую часть оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Делим тесто на 8 одинаковых частей (будущие коржи), каждую часть оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Охлажденное тесто достаем по 1 части, скалкой раскатываем в тонкий круг на силиконовом коврике или пергаментной бумаге.

Охлажденное тесто достаем по 1 части, скалкой раскатываем в тонкий круг на силиконовом коврике или пергаментной бумаге.

Охлажденное тесто достаем по 1 части, скалкой раскатываем в тонкий круг на силиконовом коврике или пергаментной бумаге.

Кулинарным кольцом или тарелкой вырезаем круг диаметром 18-22 см.

Кулинарным кольцом или тарелкой вырезаем круг диаметром 18-22 см.

Рецепт: Торт Киевский с кремом шарлотт

Воздушные хрустящие ореховые коржи из безе и маслянный крем Шарлотт. мммм)

Ингредиенты для «Торт "Киевский" с кремом шарлотт»:

Коржи -Безе

  • Белок яичный — 200 г
  • Сахар (Или сахарная пудра) — 235 г
  • Сок лимонный (Или лимонная кислота щепотка) — 0.5 ч. л.
  • Орехи (Фундук, грецкие или кешью) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 45 г

Крем

  • Желток яичный — 7 шт
  • Молоко — 190 г
  • Сахар — 175 г
  • Масло сливочное (82,5%) — 250 г
  • Ванильная эссенция (По желанию) — 0.5 ч. л.
  • Коньяк (По желанию) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4872.7 ккал
белки
95.6 г
жиры
324.1 г
углеводы
534.9 г
Порции
ккал
487.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
32.4 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
316.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
21 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Торт "Киевский" с кремом шарлотт»:

1. Орехи обжариваем и измельчаем в блендере.

2. Безе я всегда делаю на водяной бане. Так оно получается идеально! Белки сахар и лимонный сок ставим на водяную баню. Мешаем пока не растворится весь сахар. Затем взбиваем на высокой скорости до плотных пик. Просеиваем муку и добавляем орехи.

Перемешиваем аккуратно лопаткой и сушим в духовке при температуре 150 град. Примерно 2 часа. Коржи должны стать полностью сухие и легкие.

3. Готовим крем. Молоко с сахаром доводим до кипения. Желтки взбиваем и тонкой струйкой вливаем горячее молоко, при этом быстро мешаем. Переливаем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения. Накрываем пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры. Масло комнатной температуры добавляем в остывший заварной крем. Добавляем ваниль и алкоголь по желанию.
Делим пополам и в одну часть добавляем какао.

4. собираем торт, чередуя коржи и крем 2 цветов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Киевский" с кремом шарлотт

Рецепт: Торт Киевский с кремом шарлотт

Воздушные хрустящие ореховые коржи из безе и маслянный крем Шарлотт. мммм)

Другие варианты рецепта

Торт "Киевская русь"

  • 418
  • 3661
  • 363016

Торт "Киевский"

  • 243
  • 977
  • 50022

Торт-безе

  • 183
  • 835
  • 76444

Киевский торт

  • 102
  • 321
  • 86422

Торт "Дружба народов"

  • 67
  • 275
  • 17094

Киевский торт

  • 47
  • 229
  • 62335

Торт "Про полет"

  • 19
  • 131
  • 5168

Киевский торт

  • 11
  • 106
  • 32434

Торт "Неженка"

  • 65
  • 50
  • 8083

Торт ну почти "Киевский"

  • 79
  • 50
  • 16356

Похожие рецепты

Торт "Безе"

  • 66
  • 544
  • 96282

Торт "Марина"

  • 37
  • 148
  • 19211

Торт "Апшерон" по ГОСТу

  • 102
  • 658
  • 20180

Киевский торт

  • 102
  • 362
  • 89978

Торт "Безе на шоколаде"

  • 170
  • 241
  • 20789

Самый лучший в мире торт

  • 578
  • 6374
  • 503275

Торт "Нежный" с безе

  • 41
  • 134
  • 16138

Торт "Трухлявый пень"

  • 87
  • 434
  • 48990

Торт маково-кокосовый "Пьяница"

  • 13
  • 80
  • 2737

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 июля 2018 года rod natalya #

22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

22 июля 2018 года olgau olga #

22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

22 июля 2018 года korztat #

22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

22 июля 2018 года Kuss #

21 июля 2018 года Алиева2012 #

21 июля 2018 года Floxx #

21 июля 2018 года badboy20001 #

22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

21 июля 2018 года gorschkovaov #

21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: