Немецкий яблочный пирог с орехами

Обновлено: 02.05.2024

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала!

Яблок уродилось в этом году огромное количество. Уже и варенье сварено, и насушила я их лет на 5 вперед, и соседей снабдила яблоками, а они все не кончаются.

Соседи угостили меня яблочным пирогом по-немецки (они называют его кухен), мне понравилось. Взяла рецепт. Теперь поделюсь с вами.

Приготовление теста

В миску насыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель (его можно заменить пищевой содой), сахар. Все смешиваем и добавляем яйца и растительное масло ( его можно заменить сливочным маслом или маргарином). Замешиваем тесто. Сначала ложкой, а потом руками.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Начинка

Яблоки очищаем от кожуры, серединок и режем на ломтики. Ставим глубокую сковороду на медленный огонь, наливаем на дно 0,5 стакана воды, высыпаем яблоки, добавляем сахар или сироп и закрываем сковороду крышкой. Томим яблоки на маленьком огне 6 минут.

Формирование пирога

Тем временем, берем форму и крошим тесто, покрывая все дно.

Попробовала яблочный пирог по-немецки, делюсь рецептом

Затем тесто нужно придавить, чтобы получился ровный блин.

Попробовала яблочный пирог по-немецки, делюсь рецептом

Потом берем куски теста и лепим на стенки формы. Также выравниваем, чтобы была одинаковая толщина теста.

Из мест стыка донышка и стенок убираем лишнее тесто. Ножом выравниваем верхний край.

Попробовала яблочный пирог по-немецки, делюсь рецептом

Из мест стыка донышка и стенок убираем лишнее тесто. Выравниваем верхний край ножом.

Попробовала яблочный пирог по-немецки, делюсь рецептом

Затем берем горячую начинку и выливаем в форму. За время нахождения на огне жидкость должна была уже впитаться.

Попробовала яблочный пирог по-немецки, делюсь рецептом

Далее берем остатки теста и крошим наверх пирога, делая крышечку.

Попробовала яблочный пирог по-немецки, делюсь рецептом

Верхние выступающие края заворачиваем внутрь при помощи ножа, чтобы не торчали.

Попробовала яблочный пирог по-немецки, делюсь рецептом

Выпечка

Пирог ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 30 минут. Вынимаем готовый пирог и ставим остужаться. Снимаем форму. Пирог получается сочным и вкусным.

Попробовала яблочный пирог по-немецки, делюсь рецептом

Приятного аппетита! Как видите, этот пирог очень прост в исполнении и не требует дорогостоящих продуктов.

подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Раскладка продуктов

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарий.

Рецепт: Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Очень вкусный традиционный немецкий пирог с яблоками и орехами в песочном тесте. Не один праздник в Германии не обходится без этого пирога.

Ингредиенты для «Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (16г) — 2 пакет.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Начинка

  • Яблоко (крупные) — 4 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4928.2 ккал
белки
62.5 г
жиры
282.2 г
углеводы
537.5 г
Порции
ккал
410.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
23.5 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
304.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами»:

В муку добавляем разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем

В мучную смесь натираем охлажденное сливочное масло, обмакивая его в муку. Перетираем руками масло с мукой в крошку.

Добавляем яйцо и хорошо замешиваем (собираем его в ком).

Готовое песочное тесто делим на две части.

Одну часть теста выкладываем в форму для выпечки (эту часть, которая будет основой пирога, можно сделать чуть большей по размеру). Равномерно распределяем тесто по дну, формируя бортики.

Яблоки очищаем от кожуры и трём на тёрке.

Грецкие орехи слегка рубим ножом (не очень мелко).
В тертые яблоки добавляем сахар и орехи. Хорошо перемешиваем начинку.

Начинку выкладываем на тесто в форме.

Сверху натираем на тёрке вторую часть теста.

Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 190 °. Выпекаем яблочный пирог из песочного теста 40 минут.

Готовый пирог с яблоками и орехами вынимаем из духовки и даём пирогу полностью остыть.
Затем посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем чай - и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Рецепт: Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Очень вкусный традиционный немецкий пирог с яблоками и орехами в песочном тесте. Не один праздник в Германии не обходится без этого пирога.

Похожие рецепты

Капустный пирог "от Маруси"

  • 17
  • 92
  • 12884

Пирог с кабачком и морковью "Овощная идиллия"

  • 16
  • 87
  • 7313

Шоколадный тарт с облепихой

  • 108
  • 239
  • 19755

Грушевый пирог по-итальянски

  • 340
  • 1957
  • 141415

Греческий пирог с брынзой

  • 172
  • 1188
  • 62559

Пирог бедняка

  • 5
  • 32
  • 6457

Тертый пирог с вареньем и орехами

  • 7
  • 136
  • 2157

Пирожки с сыром по-быстрому

  • 65
  • 60
  • 15039

Хлеб-пирог "Сырный обманщик"

  • 27
  • 59
  • 5080

Фотографии «Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

8 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

8 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

8 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

7 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

4 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

4 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

4 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

4 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

4 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

4 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

4 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

3 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

3 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

3 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

3 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

3 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

3 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочный пирог

Яблочный пирог

2 ч.л разрыхлитель

В чашке взбиваем масло, сахар, ваниллин и соль до бела.

Добавить яйца хорошо взбить, потом муку разрыхлитель и молока, перемешать.

Форму застелить бумагой и выложить туда тесто.

Немецкий яблочный пирог с брусникой

Немецкий яблочный пирог с брусникой

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 1,25 ч. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 350 г

Сахарная пудра - по вкусу

Масло сливочное - 250 г

Брусника - 150 г

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Вмешать яблоки вместе с брусникой в тесто. Замороженную ягоду не размораживать.

Яблочный пирог по немецкому рецепту

Яблочный пирог по немецкому рецепту

Молотая корица - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 400 г

Сливочное масло - 300 г

Яйцо куриное - 5 штук

Молоко - 3 столовые ложки

Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.

Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.

Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде. Затем смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.

Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом

Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Молотая корица - 1 чайная ложка

Тростниковый сахар - 175 г

Пшеничная мука - 275 г

Сливочное масло - 175 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Абрикосовый джем - 2 столовые ложки

Яблоко - 3 штуки

Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать миксером до получения светлой кремообразной массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая (ок. 1 мин).

В другой посуде соединить просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе. Выложить тесто в выстланн.

яблочный пирог с миндалём

яблочный пирог с миндалём

Заливка: 150г маргарина, 3-5 ст л молока, 150г сахара, 200г лепестков миндаля.

Начинка: 1-1,5кг яблок, 2ст л воды, 50-75г сахара, 0,5ч л корицы, 2-3 ст л рома.

Тесто: 500г муки, 3ч л разрыхлителя, 100г сахара, ванилин, 3 яйца, 200г маргарина.

1. Муку и разрыхлитель порубить с маргарином ножом, добавить сахар, ваниль и яйца. Замесить тесто и оставить на 20мин.

2. Для начинки яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кусочками, добавить воду, сахар, корицу и немного потушить. Охладить и добавить ром.

3. Для заливки маргарин, молоко и сахар растопить, добавить миндаль и снять с огня.

Эльзасский яблочный пирог с корицей

Эльзасский яблочный пирог с корицей

2-3 крупных яблока

2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. молотой корицы

2 ст.л. повидла( у меня яблочно-брусничное)

175 гр размягченного сливочного масла

175 гр коричневого сахара(Мистраль Демерара fine)

Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем до получения светлой кремообразной массы.

По одному вводим яйца и тщательно перемешиваем.

В другой посуде соединяем просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешиваем к яично-масляной массе.

Выкладываем в форму( у меня 22 см) и разравниваем лопаточкой.

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарез.

Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог

Корица - 10 Грамм

Коричневый сахар - 50 Грамм

Для посыпки:Мука - 75 Грамм

Сахар - 175 Грамм

Порошок для выпечки - 2 Ст. ложки

Мука - 200 Грамм

Яблоки - 375 Грамм

Сметана - 150 Грамм

Миндаль - 50 Грамм

Сливочное масло - 50 Грамм

1. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Почистить яблоки, удалить серединку, порезать на кусочки. Взбить яйца вилкой 1 минуту. Растопить 25г сливочного масла на сковородне на маленьком огне. Добавить 25г сахара и мешать, пока сахар полностью не растворится. Добавить яблоки и готовить приблизительно 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Убрать.

немецкий яблочный пирог ( панкейк)

немецкий яблочный пирог ( панкейк)

2 яблока среднего размера

1/2 кружки молока

1/2 кружка коричневого сахара

ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ТОППИНГА:

1 чайная ложка корицы

1/4 кружки масла

1/4 чайной ложки имбиря

2 столовой ложки масла

1. Яйца взбивать примерно 3-5 минут до небольшого увеличения в объеме.

2. Добавить щепотку соли и продолжать взбивать еще минуты 2

3. Просеять и добавить муку

5. Добавить ванильный экстракт при желании

6. Разогреть духовку до 220 градусов и как только она разогреется, положить туда масло, чтобы оно растаяло.

Яблочный пирог с заливкой

Яблочный пирог с заливкой

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Масло сливочное - 125 г

Джем абрикосовый - 4 ст. л.

Сок лимонный - 1/2 шт

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, масло нарезать кубиками, добавить муку и молоко, быстро замесить тесто,

завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Изюм залить ромом и оставить для пропитки.

У яблок удалить сердцевину, кожицу можно не снимать, порезать небольшими кусочками.

Сбрызнуть соком лимона, добавить изюм, перемешать.

Форму диаметром 28 см .

Немецкий яблочный панкейк

Немецкий яблочный панкейк

Сок лайма - 1 чайная ложка

Яблоко - 4 штуки

Жирные сливки - ⅓ стакана

Пшеничная мука - ½ стакана

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Сахарная пудра - по вкусу

Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260 С. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.

Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.

В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.

В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссен.

Сливовый /Яблочный пирог(Pflaumenkuchen)

Сливовый /Яблочный пирог(Pflaumenkuchen)

немного ванили и/ или корицы

1 упаковка разрыхлителя для теста

одна щепотка соли

150г. творожной массы(не сладкой)

1 упаковка ванильного сахара

Streusel(посыпка для пирога):

1 фунд слив или яблок

6 стл.л подсолнечного масла

300г. просеянной муки

75г. сливочного масла

1)Творожную массу,подсолнечное масло,ванильный сахар и соль хорошо перемешивают(МОЖНО ЛОЖКОЙ,но не миксиром. ).

2)Затем добавляют половину просеянной муки(150г),перемешанную с разрыхлителем для теста.

3)Все хорошо перемешивают.

Потом добавляют вторую половину просеянной муки (150г.) и перемешивают тесто руками до тех пор,пока онo станет эластичным и будет хоро.

Ривелькухен - немецкий пирог с посыпушкой

Ривелькухен - немецкий пирог с посыпушкой

- 1 стакан сахара

Для начинки: яблочное повидло с кусочками яблок от 300-500 грамм

- 1-2 пакетик дрожжей из расчета на 500гр муки

- 2 стл ложки растительного масла

- 0,5 литра теплого молока

- Примерно 700 гр муки, чтобы тесто было мягким.

- 2 стл ложки топленого масла

Ингредиенты для Ривели (посыпушки):

- 100 грамм топленого масла

Ингредиенты для теста:

Яйца смешать с сахаром, добавить 1 чайную ложку соли, и вылит масла: сливочное и топленое – хорошо перемешать. Добавить теплое молоко, и постепенно добавлять муку и дрожжи, примерно у вас уйдет 700-850 грамм муки. Дать подойти тесто 3 раза. 1\3 часть тесто отрезаем, раскатываем по ширине противня. Даем подойти 10-15 минут, после чего прокалываем вилкой всю о.

Баварский яблочный пирог Короля Людовика II

Баварский яблочный пирог Короля Людовика II

масло сливочное 200 гр.,

изюм 100 гр.(+вино белое 50-100 мл.),

сок и цедра 1/2 лимона,

вино белое 2 ст.л.,

орехи (кешью/миндаль) 50-100 гр.,

вино белое 2-4 ст.л.

Сами понимаете,если это был любимый пирог самого короля,

то нам он просто не может не понравится.

Рубим сливочное масло прямо на муке(или трём на крупной тёрке),

добавляем сахар,ваниль и вино,

замешиваем тесто и ставим в холод на час-другой.

Тем временем, готовим начинку:

яблоки(600 гр.-это уже чистый вес-кубики!),сахар,вино,

сок и цедра лимона отправляются .

Яблочный пирог с хрустящими орехами кешью

Яблочный пирог с хрустящими орехами кешью

Молотая корица - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 250 г

Сливочное масло - 150 г

Зеленые яблоки - 7 г

Белый мелкий сахар - 275 г

Для теста смешать 200 г муки со 100 г сливочного масла. Все тщательно перетереть. Затем добавить 50 г сахара, соль и 50 г холодной воды. Еще раз перемешать в однородную массу, запаковать в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки яблоки отчистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшим кубиком.

В кастрюлю добавить сливочное масло, 125 г сахара.

Яблочный кухен на белом вине

Яблочный кухен на белом вине

Разрыхлитель — 1,5 ч л

Сливочное масло — 100 г

Фруктовый сахар ТМ "Мистраль" — 75 г

Ванильный сахар — 5 г

Подсолнечное масло — 1/2 ст

Пшеничная мука — 125 г

Фруктовый сахар ТМ "Мистраль" — 1 ст

Белое вино — 1/2 ст

Потрясающий пирог немецкой кухни! Готовится из доступных продуктов, которые есть в любом магазине шаговой доступности. Этот кухен прекрасно заменит торт на праздничном столе. Он уместен для чаепития в кругу семьи или дружеском кругу.

1. Яйца взбить с фруктовым сахаром и ванильным сахаром.

2. Продолжая взбивать влить растительное масло. Влить вино, продолжая в.

Розы для украшения тортов

Розы для украшения тортов

Сахар для посыпки

Фрукты: яблоки, айва и др.

Сахар и вода в пропорции на 5 частей сахара 4 части воды

Цитрусовые: лимоны, лаймы, апельсины

Эти розы привлекли моё внимание, так как их очень просто делать, а я вовсе не мастерица по украшениям, а тут задумал - и сделал!

С цитрусовых и фруктов при помощи ножа для чистки овощей снять кожуру длинной тонкой спиралькой.

С сахара и воды сварить сироп.

Кожуру отварить до готовности - около 5 мин.

Вынуть и дать стечь сиропу.

Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог

Сок лимонный - 3 ст. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Масло сливочное - 155 г

Джем абрикосовый - 2 ст. л.

Цедра апельсина - 1 ст. л.

Мука гречневая - 1.5 ст. л.

Жимолость - 50 г

Яйцо куриное - 3 шт

Все ингредиенты перепутались. Загружу здесь текстом.

Яблоки – 700 г примерно

Лимонный сок – 3 ст.л.

Изюм, сушеная клюква, жимолость и т.п. – 50 г

30 г растопленного масла

125 г масла комнатной температуры

3/4 чашки сахара

1 ст.л. лимонной или апельсиновой цедры

1,5 чашки муки + 5 ст.л. муки отдельно

2 ч.л. разрыхлителя

Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек

Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек

Порошок пекарский - 15 г

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Масло сливочное - 2 ч. л.

Сахар коричневый - 170 г

Сок яблочный - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 150 г

Продукты для теста оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.

Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску, добавить коричневый мелкий сахар и ванильный сахар, взбить до однородности

По одному добавить в миску яйца, тщательно взбивая после каждого яйца.

Молоко добавлять порциями

Муку предварительно просеять с разрыхлителем и вводить поочередно с молоком.

Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог

Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог

75 г миндаля в виде таких лепесточков (Mandelblättchen)

125 г сахарной пудры

50 г рубленого миндаля

1 стол. л. сливок жидких

Немцы далее нам говорят, что для начинки надо:

5 стол. л. рома ( у меня его на было, я брала вино из айвы, а можно и сидр, или просто сухое белое вино)

Итак, немцы нам говорят, что для теста нужно:

200 г холодного масла

1 ч.л. порошка для печенья ( а по-нашенски так прям можно и пищевую соду взять)

Около 1,5 кг яблок

Кроме того, бают немцы, надоть:

2 упаковки ванильного пудинга (может статься, что его нет в доме - то возьмите взамен 4 стол.л. сахара и крахмала и 2 упаковки ванильного сахара)

500 мл яблочного сока (признаюсь, грешна - взяла вино, так пикантнее, но для детей сок. )

Ну, вот, главные трудности преодолены, продукты все в наличии, осталась мелочь - всё это организовать во вкусный пирог. Одной левой!

Продукты рубите в крошку, а затем руками быстро замешиваете в эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и в холодильник - хай там "мёрзнет".

Изюм моете, смешиваете с рубленым миндалём и поливаете ромом или .

03.03.2021 Комментариев нет 2 Просмотров

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Весьма смачный обычный германский пирог с яблоками и орехами в песочном тесте. Не один праздничек в Германии не обходится без этого пирога.

Ингредиенты для «Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами»:

Тесто

Внутренность

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда


4834 ккал


54.9 г


275.7 г


537.1 г

Порции

ккал
402.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
23 г
углеводы
44.8 г

100 г блюда

ккал
309.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами»:

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

В муку добавляем разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. Отлично перемешиваем

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

В мучную смесь натираем охлажденное сливочное масло, обмакивая его в муку. Перетираем руками масло с мукой в крошку.

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Добавляем яичко и отлично замешиваем (собираем его в ком).

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Готовое песочное тесто делим на две части .

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Одну часть теста выкладываем в форму для выпечки (эту часть , которая будет основой пирога, можно создать чуток большей по размеру). Умеренно распределяем тесто по дну, формируя бортики.

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Яблоки очищаем от кожицы и трём на тёрке.

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Грецкие орешки слегка рубим ножиком (не весьма мелко).
В тертые яблоки добавляем сахар и орешки. Отлично перемешиваем начинку.

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Начинку выкладываем на тесто в форме.

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Сверху натираем на тёрке вторую часть теста.

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Отправляем форму в духовку, заблаговременно разогретую до 190 °. Выпекаем яблочный пирог из песочного теста 40 минут .

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Готовый пирог с яблоками и орехами вынимаем из духовки и даём пирогу на сто процентов остыть.
Потом посыпаем сладкой пудрой.
Завариваем чай — и приятного аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

23 - 60 минут 12 порции


Очень вкусный традиционный немецкий пирог с яблоками и орехами в песочном тесте. Не один праздник в Германии не обходится без этого пирога.

Ингредиенты для Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Масло сливочное - 250 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 2 пакет.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Яблоко - 4 шт
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Орехи грецкие - 100 г

Видео приготовления Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Пошаговая инструкция приготовления Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Шаг 1

В муку добавляем разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем

Шаг 2

В мучную смесь натираем охлажденное сливочное масло, обмакивая его в муку. Перетираем руками масло с мукой в крошку.

Шаг 3

Добавляем яйцо и хорошо замешиваем (собираем его в ком).

Шаг 4

Готовое песочное тесто делим на две части.

Шаг 5

Одну часть теста выкладываем в форму для выпечки (эту часть, которая будет основой пирога, можно сделать чуть большей по размеру). Равномерно распределяем тесто по дну, формируя бортики.

Шаг 6

Яблоки очищаем от кожуры и трём на тёрке.

Шаг 7

Грецкие орехи слегка рубим ножом (не очень мелко).
В тертые яблоки добавляем сахар и орехи. Хорошо перемешиваем начинку.

Шаг 8

Начинку выкладываем на тесто в форме.

Шаг 9

Сверху натираем на тёрке вторую часть теста.

Шаг 10

Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 190 °. Выпекаем яблочный пирог из песочного теста 40 минут.

Шаг 11

Готовый пирог с яблоками и орехами вынимаем из духовки и даём пирогу полностью остыть.
Затем посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем чай - и приятного аппетита!

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: