Несладкая творожная запеканка с сыром

Обновлено: 27.04.2024







3419 награда
6


12
6

Дата: 12.05.2019 Преимущества: Сытно, вкусно) Недостатки: -

Привет! Несладкая, но вкусная альтернатива сырникам - творожная запеканка с зеленью и сыром

Поделюсь рецептом простого, но вкусного и сытного блюда, которое часто готовлю в летний сезон, когда появляется душистая ароматная зелень Несладкая, но вкусная альтернатива сырникам - творожная запеканка с зеленью и сыром

Рецепт оооооочень простой Несладкая, но вкусная альтернатива сырникам - творожная запеканка с зеленью и сыром

Несладкая, но вкусная альтернатива сырникам - творожная запеканка с зеленью и сыром

Понадобится:

  1. Творог, полкило. Беру только домашний, на рынке. Жирность особо значение не имеет (с обезжиренным разве что не пробовала, не ем такой);
  2. 2 яйца;
  3. Зелень, ее понадобится много. Возможны различные комбинации. Моя любимая - пучок петрушки, пучок укропа и пучок зеленого лука. Если что-то из этого не любите, можно убрать, взяв остальной зелени побольше. Также для кислинки иногда добавляю свежий щавель.
  4. Соль, перец по вкусу;
  5. Немного муки, мне хватает пары столовых ложек с горкой;
  6. Сыр. Можно использовать пармезан, можно моцареллу для пиццы, а можно любой другой сыр, которым любите посыпать блюдо для сырной корочки.

Приготовление

  1. Смешиваем сначала творог и яйца, далее засыпаем муку. Тут ориентируемся на глаз, если 2 столовые ложки маловато и масса слишком водянистая, добавляем еще. Она должна быть достаточно плотной, но так, чтобы мука не перебивала творог, разумеется, и у нас не получился пирог вместо запеканки Несладкая, но вкусная альтернатива сырникам - творожная запеканка с зеленью и сыром
  2. Далее добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Нарезаем зелень мелко. Добавляем в творожную массу, перемешиваем.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Массу с зеленью и творогом выкладываем в форму для запекания, в которой предварительно постелена промасленная бумага.
  6. Далее нюанс. У меня старая духовка, которая запекает либо снизу, либо сверху Несладкая, но вкусная альтернатива сырникам - творожная запеканка с зеленью и сыром
    И поэтому я сразу посыпаю блюдо сыром, после чего ставлю в духовку, пропекаю снизу, далее - сверху до золотистой корочки. В случае, если духовка без сюрпризов, лучше сначала поставить в нее творожную массу, а за 5 минут до готовности посыпать сыром. При этом без разницы, в разогретую духовку ставить блюдо или нет.
  7. Запекаю порядка 40 минут при средней температуре.

Вот, что получается:

Несладкая, но вкусная альтернатива сырникам - творожная запеканка с зеленью и сыром

Нюансы:

  • В саму запеканку также можно добавить сыр, натертый на мелкой терке - несколько столовых ложек с горкой. Вкус получается интересный Несладкая, но вкусная альтернатива сырникам - творожная запеканка с зеленью и сыром
  • Перед подачей запеканке лучше дать остыть минут 15-20, иначе она может рассыпаться.

Несладкая, но вкусная альтернатива сырникам - творожная запеканка с зеленью и сыром

Приятного аппетита! Несладкая, но вкусная альтернатива сырникам - творожная запеканка с зеленью и сыром

И удачных кулинарных экспериментов Несладкая, но вкусная альтернатива сырникам - творожная запеканка с зеленью и сыром

Пост полезен? награда
6

Рецепт: Несладкая творожная запеканка

Пробовали когда-нибудь запеканку из творога с сыром? Думаю, да. А запеканку из творога с сыром и скумбрией горячего копчения? Получается очень удачное блюдо, приятное глазу и на вкус, подходящее для закуски. Безглютеновый рецепт.

Ингредиенты для «Несладкая творожная запеканка»:

  • Творог — 275 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Филе рыбное (скумбрия горячего копчения) — 100 г
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Мука рисовая — 20 г
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
639.2 ккал
белки
88 г
жиры
17.8 г
углеводы
32.9 г
Порции
ккал
319.6 ккал
белки
44 г
жиры
8.9 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
108.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Несладкая творожная запеканка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Несладкая творожная запеканка

Рецепт: Несладкая творожная запеканка

Пробовали когда-нибудь запеканку из творога с сыром? Думаю, да. А запеканку из творога с сыром и скумбрией горячего копчения? Получается очень удачное блюдо, приятное глазу и на вкус, подходящее для закуски. Безглютеновый рецепт.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с черносливом

  • 2
  • 39
  • 6349

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой

  • 31
  • 30
  • 9052

Запеканка с пшёнными хлопьями и ягодами

  • 36
  • 47
  • 989

Бисквитно-творожная запеканка

  • 8
  • 105
  • 9398

Запеканка из творога и риса с яблоками

  • 114
  • 143
  • 5054

Творожная запеканка с овсяной шапочкой

  • 73
  • 478
  • 4933

Творожная запеканка с вермишелью

  • 7
  • 57
  • 55463

Запеканка творожная с кефиром

  • 42
  • 391
  • 11967

Мраморная творожно-шоколадная запеканка

  • 101
  • 572
  • 60516

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Хей Лун"

  • 169
  • 841
  • 90173

Кабачковый рулет

  • 114
  • 1253
  • 83781

Десерт "Словацкий колач с пудингом"

  • 84
  • 478
  • 5265

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 июня 2019 года wise1288 #

6 июня 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

6 июня 2019 года PYMA-2016 #

6 июня 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Ирушенька #

5 июня 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

5 июня 2019 года ivkis1999 #

5 июня 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Алиева2012 #

5 июня 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Несладкая запеканка из творога в духовке — отличный вариант ПП-завтрака. Благодаря идеальной сочетаемости творога и овощей, блюдо имеет нежную текстуру и оригинальный вкус.

Рецепт с брокколи

Брокколи считается диетическим продуктом из-за его низкой калорийности (30 ккал). Данный овощ способствует улучшению пищеварения, ускорению метаболизма.

  • пачка творога (со сниженной жирностью до 0,1%),
  • 100 г. брокколи,
  • половина среднего томата,
  • половина сладкого перца,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • зелень (на выбор),
  • соль, перец,
  • твердый сыр — 20 г.

брокколи запеканка

  1. Брокколи разбирают на соцветия, промывают в проточной воде, помещают в кастрюлю и варят. (вынимают, не дожидаясь готовности, после 5 минут варки). Овощ помещают в прохладную воду для сохранения зеленого цвета.
  2. Томат и сладкий перец разрезают на небольшие кусочки.
  3. Творог помещают в миску, добавляют яйцо, нашинкованную зелень, перец и соль.
  4. Растирают крупинки творога и перемешивают до однородной массы (можно воспользоваться блендером).
  5. Духовку разогревают до 200 градусов.
  6. Силиконовую форму смазывают маслом (не увлекаясь).
  7. Выкладывают слоями: половина творожной массы, брокколи (не все), томаты, перец, остатки творога из миски, остатки брокколи (для украшения). Посыпают горстью тертого сыра.
  8. Форму помещают в духовку и засекают 20 минут. Готовность блюда определяется по образованию золотистой корочки. Подавать можно в любом температурном режиме (по желанию).

Рецепт овощной запеканки с творогом возможно корректировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Рекомендуем также рецепты протеиновых коктейлей с творогом и творожных смузи.

Рецепт с кабачком

Кабачок — диетический продукт (24 ккал), способный ускорить обмен веществ и нормализовать работу пищеварительной системы. Он очень сытный, несмотря на низкую калорийность. Творожно — овощная запеканка с кабачком — вариант легкого и сытного ужина для приверженцев правильного питания.

  • молодой кабачок — 1 шт. (примерно 0,5 кг),
  • половина средней моркови,
  • пачка творога (со сниженной жирностью до 0,1%),
  • 2 куриных яйца,
  • 20 г. тертого сыра с пониженной жирностью,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень (по желанию),
  • соль, перец.

кабачок и творог

  1. Кабачок и морковь натирают на крупной терке (кабачок должен быть без шкурки), оставляют в миске на 15 минут (овощи дадут сок).
  2. В отдельной миске смешивают до однородной массы творог, сыр, выдавленный чеснок, перец, соль.
  3. Отделяют белки от желтков, взбивают их до образования пены и добавляют в миску с творогом. Все ингредиенты перемешивают.
  4. Разогревают духовку до 180 градусов.
  5. Форму для выпекания смазывают маслом (слой должен быть тонкий).
  6. Выкладывают кабачково-морковную смесь, предварительно отжав сок. Затем необходимо посолить.
  7. Следующим слоем идет творожная масса. Запеканку отправляют в духовку и выпекают 20 минут. За это время на поверхности образуется аппетитная корочка.
  8. Подают в теплом виде, для украшения используют свежую зелень.

Творожная запеканка с овощами, приготовленная в духовке, сохраняет полезные вещества продуктов и витамины, содержащиеся в них. Легкое и вкусное блюдо придаст заряд бодрости и не повредит фигуре. также вам может понравиться рецепт куриных грудок с творогом и зеленью в духовке.

Рекомендуем видео-рецепт запеканки:

Творожная запеканка ( cream cheese).

Творожная запеканка ( cream cheese).

500 гр сливочного сыра(cream cheese), 1ст. сахара, 5 яиц, 1 столовая ложка крохмала, ванилин.

Хорошо взбить яйца, сахар и ванилин. Добавить мягкий творог, снова хорошо взбить и наконец положить ложку крохмала, перемешать. Выпекать примерно 50мин., при температуре 180С. Дать остыть в духовке.

Творожная запеканка

Творожная запеканка "Здоровье"

полторы пачки обезжиренного творога

Морковь натираем на средней тёрке, обжариваем на растительном масле до мягкости

Смешиваем морковь, творог и яйца, солим немного(щепотку)

Форму слегка смазываем маслом и выкладываем смесь, разравниваем.

Запеканка инжирная из творожного сыра

Запеканка инжирная из творожного сыра

щепотка лимонной кислоты

0,5 банки (чуть меньше) концентрированного молока

400г творога (у меня 0%)

1 баночка (200г) "Рама крем-бонжур" с инжиром

Сложить все в миску, перемешать. Взбить миксером до однородности.

Выложить в хорошо смазанную форму и печь в течение часа при 160 градусах.

ТВОРОЖНО-СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА

ТВОРОЖНО-СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА

соль, белый перец

¾ стакана сливок 10%

Творог растереть со сливками и желтками.

Добавить натёртый сыр, нарезанный перец.

Запеканка

Запеканка "Творожно-сливочный кукурузник"

Кукуруза - 1 бан.

Сыр твердый - 100-150 г

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Взбитые яйца смешиваем с творогом.

В смесь добавляем Фету и натираем твёрдый сыр.

В кукурузу (воду сцедить) добавляем муку

Творожная запеканка с сыром и зеленью

Творожная запеканка с сыром и зеленью

Зелень - 1 пучок

Сливочное масло - 10 г

Чеснок - 4 зубчика

Яйцо куриное - 3 штуки

Натереть сыр на крупной терке. Немного натертого сыра отложить в сторону.

Мелко нарезать зелень

Выдавить в творог чеснок, перемешать его с натертым сыром и яйцами, добавить зелень и еще раз все перемешать. Ни в коем случае не делайте этого в блендере на быстрой скорости, творог этого не любит и вы рискуете получить творожный мусс, а не запеканку.

Творожная запеканка с кабачками

Творожная запеканка с кабачками

Твердый сыр - 25 г

Растительное масло - 1 чайная ложка

Молодые кабачки - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог - 100 г

Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости).

Творог смешать с сыром, натертым на мелкой терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок.

Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью.

Творожно-сырная запеканка с грибами

Творожно-сырная запеканка с грибами

Яйцо куриное - 1 шт

Сыр твердый - 200 г

На сухой сковороде (если вы счастливый обладатель сковородки с антипригарным покрытием) обжариваем грибы до выпаривания жидкости. А если вы брали свежие, то до золотистого цвета.

В миске смешиваем творог, йогурт, натёртый сыр и яйцо, добавляем грибы, соль и зелень.

Творожная запеканка в формочках для маффинов

Творожная запеканка в формочках для маффинов

Ванильный сахар - 5 г

Семолина - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

На каждые 200г творожного сыра - см. ингредиенты.

Если вы любите сладкий чизкейк, добавьте сахара по вкусу.

На форму как у меня - двойное количество продуктов (из расчета 2 шт на порцию - итого 3 порции).

Взбить миксером на маленьких оборотах все ингредиенты.

Творожная запеканка с томатами и базиликом

Творожная запеканка с томатами и базиликом

Яйцо куриное - 5 шт

Масло сливочное - 10 г

Сыр твердый - 50 г

Соединить яйца со сметаной. Хорошо перемешать.

Добавить творог, соль, перец и чеснок натертый на мелкой терке. Перемешать до однородной массы.

Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кружочками. Порционные формочки (можно взять одну большую) смазать маслом, посыпать тертым сыром и положить по кружочку помидора.

Запеканка сырно-творожная

Запеканка сырно-творожная "Нежность"

Яйцо куриное - 2 шт

Сыр твердый - 200 г

Лук зеленый - 1 веточ.

Отмерять нужное количество риса и отварить в подсоленной воде.

Творог смешать с сырыми яйцами, солью и перцем. Взбить миксером до однородности.

Добавить тертую на терке колбасу,

тертое на мелкой терке вареное яйцо,

Творожно-кабачковая запеканка с курицей

Творожно-кабачковая запеканка с курицей

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Окорочок куриный - 1 шт

Нарезаем вареное мясо с окорочка

Кабачок натираем на крупной терке

Яйца взбиваем с солью, добавляем к ним творог, размягченное сливочное масло, соду и муку. Можно вместо муки добавить манку. Кто как любит. Затем в готовое тесто добавляем кабачок и куриное мясо. Хорошо перемешиваем.

Творожная запеканка с зеленью и сыром

Творожная запеканка с зеленью и сыром

творог - 200 Грамм

кукурузный крахмал - 1 Ст. ложка

зелень - 1 Пучок

соль - 1 Щепотка

сыр твердый - 1/2 Стакана (тертый)

мука пшеничная - 1 Ст. ложка (в/сорт)

сода - 1 Щепотка

Хорошо вилкой смешайте творог с тертый сыром, яйцом и солью. Добавьте муку и крахмал, смешанные со щепоткой соды. Легко перемешайте.

Добавьте нашинкованную зелень. Я брала зеленый лук и укроп, но сюда отлично подойдет и свежий шпинат, мята, петрушка, свекольная ботва.

Еще раз перемешайте и выкладывайте в смазанную форму.

Творожная запеканка с оливками, вялеными томатами и розмарином

Творожная запеканка с оливками, вялеными томатами и розмарином

горсть оливок ITLV

100 г твердого сыра

1 ст. ложка оливкового масла ITLV

несколько вяленых томатов

400 г творога (зернистого)

1. В чашку выложить творог. Добавить сыр, натертый на крупной терке, соль, белки и хорошо перемешать вилкой.

2. Форму смазать оливковым маслом. Выложить творожную массу. Сверху выложить, немного вдавливая оливки, томаты и розмарин.

3. Духовку разогреть до 180С. Печь запеканку примерно 20-25 минут.

Омлет с творожным сыром и яблоком

Омлет с творожным сыром и яблоком

Твердый сыр - 50 г

Творожный сыр - 100 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп - по вкусу

Отделяем белки от желтков. И взбиваем по отдельности. К желткам перед взбиванием добавляем 1 столовую ложку воды.

Измельчаем зелень, натираем сыр и добавляем к желткам.

Аккуратно вмешиваем в желтки белковую пену.

Запеканка творожно-овощная

Запеканка творожно-овощная

Варианты: 500 г капусты нашинковать и слегка перетереть с солью, ИЛИ 500 г кабачков натереть на терке, посолить, поперчить, ИЛИ 500 г репчатого лука пожарить в масле, посолить, поперчить, ИЛИ нарезанные кружочками помидоры посолить, поперчить. ПЛЮС - 6 яиц, 150 мл сливок, 150 г творога, соль, сливочное масло, по желанию - сыр

Форму для запекания смазать маслом, выложить слой овощей - любой вариант. Смешать яйца, творог, сливки, посолить, залить овощи и запечь в духовке 20-25 минут, полить сливочным маслом или за 7 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью

Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью

Яйцо куриное - 1 шт

Крупа манная - 50 г

Сыр колбасный - 50 г

В блендер или измельчитель положить творог, манку, яйцо, чуть подсолить, поперчить и измельчить.

Добавить тёртый сыр, выдавленный чеснок и мелкопорезанную зелень укропа. Кабачок очистить от семян и кожицы.

Массу перемешать и выложить в смазанную и присыпанную манкой форму. Сверху выложить слой тонко нарезанных кабачков, смазать сливками и посыпать кунжутом (эт.

Омлет с лососем и творожным сыром

Омлет с лососем и творожным сыром

Бальзамический крем - по вкусу

Сыр «Альметте» с сыром Маасдам - 100 г

Растительное масло - по вкусу

Огурцы - 1 штука

Слабосоленый лосось - 60 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Укроп - по вкусу

Проростки зеленого гороха - 2 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Огурец очистить и нарезать мелким кубиком.

Яйца взбить с Альметте и сливками, посолив и поперчив.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла, и вылить сливочно-яичную смесь.

Творожная запеканка с зеленью

Творожная запеканка с зеленью

1 ст.л. сливочного масла

1 зубчик чеснока

сыр натереть на терке и смешать с творогом

добавить в творожную массу порубленную зелень и натертый чеснок, перемешать

отделить желтки от белков, желтки взбить миксером добела, белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

Запеканка из брокколи с сыром

Запеканка из брокколи с сыром

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Капуста брокколи - 500 г

Панировочные сухари - 200 г

Яйцо куриное - 5 штук

Вымытую, очищенную и разделенную на соцветия брокколи варим в подсоленной воде 10 минут.

Смешиваем сметану, яйца и тертый сыр, приправляем специями, тертым мускатом.


1. Запеканка с цикорием и ветчиной

Запеканка с ветчиной и цикорием. \ Фото: foodnetwork.com.

Такая запеканка понравится той категории людей, которая привыкла пробовать что-то новое и необычное. А оригинальное сочетание ингредиентов и вовсе сделает это блюдо поистине уникальным и невероятно вкусным.

• Цикорий салатный – 10 штук;
• Ветчина – 10 ломтиков;
• Сыр твёрдый – 150 г;
• Молоко – 750 мл;
• Мука – 90 грамм;
• Масло сливочное – 90 грамм;
• Мускатный орех в порошке – щепотка;
• Соль, перец – по вкусу.

Запеканка с ветчиной. \ Фото: gastronom.ru.

• Цикорий хорошо вымыть и срезать нижнюю часть;
• Затем отправить его в пароварку на 30 минут;
• После достать и просушить на бумажном полотенце;
• Сливочное масло растопить в сотейнике;
• Аккуратно и постоянно помешивая добавить муку;
• Готовить на медленном огне 4-5 минут;
• После добавить молоко, соль, мускатный орех и перец;
• Довести до кипения;
• И варить на маленьком огне до полного загустения;
• В ломтики ветчины завернуть цикорий;
• В форму для запекания вылить часть соуса из муки и специй;
• Затем выложить рулетики из ветчины с цикорием;
• Сверху залить оставшимся соусом;
• Посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

2. Запеканка с печенью и грибами

Запеканка с печенью и грибами. \ Фото: youtube.com.

С приходом холодов запеканка становится практически незаменимым блюдом. Её запросто можно взять с собой на работу, учёбу или же просто полакомиться дома. Тем более, если это будет запеканка с печенью и грибами.

• Печень куриная – 400 г;
• Лук репчатый крупный – 2-3 шт;
• Шампиньоны – 200 г;
• Морковь – 200 г;
• Помидоры – 3 шт;
• Сыр твёрдый – 200 г;
• Укроп – 1 пучок;
• Сметана – 250 г;
• Майонез – 150 г;
• Молоко – 200 г;
• Соль, перец – по вкусу.

Печёночная запеканка с грибами. \ Фото: sovkusom.ru.

• Печень зачистить;
• Промыть хорошо под холодной проточной водой;
• Замочить в молоке на 30 минут;
• Через полчаса молоко слить;
• Печень вновь промыть под холодной проточной водой;
• Нарезать равномерными кусочками;
• Посолить и поперчить;
• Морковь натереть на крупной тёрке;
• Лук и помидоры нарезать полукольцами;
• Укроп измельчить;
• Грибы нарезать небольшими кусочками;
• Сметану смешать с укропом;
• Посолить и поперчить;
• Затем слегка взбить венчиком;
• Форму для запекания застелить фольгой, предварительно смазав её сливочным маслом;
• Выложить слои: печень, часть лука, залить сметанным соусом, выложить морковь, сверху грибы, после оставшийся лук;
• Сверху смазать майонезом;
• И выложить кольца помидоров;
• Слегка присолить;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут;
• Затем достать из духовки;
• Посыпать тёртым сыром;
• И снова отправить в духовку на 10-15 минут.

3. Овощная запеканка с рисом и фаршем

Запеканка с рисом и овощами. \ Фото: google.com.

Блюдо, которое прекрасно сочетает в себе рис, фарш и овощи, однозначно понравится тем, кто привык к сытной и вкусной еде.

• Фарш - 400 г;
• Рис - 200 г;
• Яйца - 2 шт;
• Зелень - 20 г;
• Цуккини - 2 шт;
• Морковь - 2 шт;
• Баклажан - 1 шт;
• Сливки - 100 мл;
• Болгарский перец - 2 шт;
• Соль и перец - по вкусу.

Рисовая запеканка с фаршем и овощами. \ Фото: sous-chef.ru.

• Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Затем откинуть на дуршлаг;
• Остудить;
• Лук мелко нарезать;
• Обжарить вместе с фаршем до лёгкой золотистой корочки;
• В глубокую миску выложить рис;
• Вбить яйца, добавить мелко рубленную зелень;
• Посолить и поперчить;
• Тщательно перемешать;
• Форму для запекания смазать растительным маслом;
• Выложить получившуюся смесь;
• Перец, цуккини и баклажан нарезать полосками;
• Равномерно выложить поверх фарша в форме;
• Слегка посолить и поперчить;
• Залить сливками;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

4. Запеканка из макарон и шпината

Запеканка из макарон и шпината. \ Фото: google.com.ua.

Такое блюдо завоюет сердца всех тех, кто любит вкусно и плотно поесть, но при этом не жалует мясо.

• Макароны (крупные твёрдых сортов) - 300 г;
• Шпинат - 400 г;
• Сыр твёрдый - 100 г;
• Чеснок - 2-3 зубчика;
• Соль - по вкусу;
• Специи - по вкусу.

Для соуса бешамель:

• Сливочное масло - 100 г;
• Мука - 1 ст.л. с горкой;
• Бульон (концентрированный) - 3-4 ст.л;
• Сливки (жирность 20%) - 250 г;
• Соль - 1/3 ч.л;
• Перец - по вкусу;
• Мускатный орех - по вкусу.

Запеканка со шпинатом и макаронами. \ Фото: povar.ru.

• Макароны отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Шпинат нарезать;
• В сотейнике растопить сливочное масло;
• Аккуратно всыпать муку;
• Размешать лопаткой до однородной массы без комочков;
• Через 2-5 минут влить бульон;
• Размешать;
• И, продолжая помешивать, добавить сливки;
• Посолить и приправить специями;
• Довести до кипения;
• Снять с огня;
• И хорошо перемешать;
• Сыр натереть на крупной тёрке;
• Форму для запекания смазать сливочным маслом;
• Макароны смешать с пропущенным через пресс чесноком, шпинатом, специями и половиной соуса;
• Поперчить;
• Перемешать;
• Переложить в форму для запекания;
• Полить оставшимся соусом;
• Сверху щедро посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

5. Запеканка из зубатки

Рыбная запеканка. \ Фото: gastronom.ru.

Рыбная запеканка – сытное и оригинальное блюдо, которое запросто можно подать на ужин в кругу семьи, а также угостить друзей и коллег.

• Зубатка - 1 кг;
• Лук репчатый - 2-3 шт;
• Молоко - 200 мл;
• Мука - 2 ст.л;
• Соль, перец - по вкусу;
• Петрушка рубленая зелень - 2 ст.л;
• Сметана - 100 г;
• Сыр - 100 г;
• Соевый соус - 2 ст.л;
• Чеснок - 3-4 зубчика.

Запеканка с сыром и рыбой. \ Фото: milaclub.com.

• Рыбу очистить от шкуры и костей;
• Промыть под холодной проточной водой;
• Нарезать средними кусками;
• Посолить и поперчить;
• Лук нарезать кольцами;
• И выложить в смазанную маслом форму для запекания;
• Сверху положить кусочки рыбы;
• В миске смешать молоко, муку, соль, перец, рубленную петрушку и сметану;
• Хорошо перемешать;
• Получившейся смесью залить рыбу;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут;
• Сыр натереть на крупной тёрке;
• Смешать его с пропущенным через пресс чесноком и соевым соусом;
• Через тридцать пять минут достать запеканку из духовки;
• Щедро полить получившейся сырной смесью;
• И снова отправить в духовку на 7-10 минут до образования румяной корочки.

В продолжение темы – 5 фантастически-вкусных мясных блюд , которые нисколько не уступают ресторанным.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: