Несладкая творожная запеканка с сыром
Обновлено: 27.04.2024
6
12
6
Привет!
Поделюсь рецептом простого, но вкусного и сытного блюда, которое часто готовлю в летний сезон, когда появляется душистая ароматная зелень
Рецепт оооооочень простой
Понадобится:
- Творог, полкило. Беру только домашний, на рынке. Жирность особо значение не имеет (с обезжиренным разве что не пробовала, не ем такой);
- 2 яйца;
- Зелень, ее понадобится много. Возможны различные комбинации. Моя любимая - пучок петрушки, пучок укропа и пучок зеленого лука. Если что-то из этого не любите, можно убрать, взяв остальной зелени побольше. Также для кислинки иногда добавляю свежий щавель.
- Соль, перец по вкусу;
- Немного муки, мне хватает пары столовых ложек с горкой;
- Сыр. Можно использовать пармезан, можно моцареллу для пиццы, а можно любой другой сыр, которым любите посыпать блюдо для сырной корочки.
Приготовление
- Смешиваем сначала творог и яйца, далее засыпаем муку. Тут ориентируемся на глаз, если 2 столовые ложки маловато и масса слишком водянистая, добавляем еще. Она должна быть достаточно плотной, но так, чтобы мука не перебивала творог, разумеется, и у нас не получился пирог вместо запеканки
- Далее добавляем соль и перец по вкусу.
- Нарезаем зелень мелко. Добавляем в творожную массу, перемешиваем.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Массу с зеленью и творогом выкладываем в форму для запекания, в которой предварительно постелена промасленная бумага.
- Далее нюанс. У меня старая духовка, которая запекает либо снизу, либо сверху
И поэтому я сразу посыпаю блюдо сыром, после чего ставлю в духовку, пропекаю снизу, далее - сверху до золотистой корочки. В случае, если духовка без сюрпризов, лучше сначала поставить в нее творожную массу, а за 5 минут до готовности посыпать сыром. При этом без разницы, в разогретую духовку ставить блюдо или нет. - Запекаю порядка 40 минут при средней температуре.
Вот, что получается:
Нюансы:
- В саму запеканку также можно добавить сыр, натертый на мелкой терке - несколько столовых ложек с горкой. Вкус получается интересный
- Перед подачей запеканке лучше дать остыть минут 15-20, иначе она может рассыпаться.
Приятного аппетита!
И удачных кулинарных экспериментов
6
Пробовали когда-нибудь запеканку из творога с сыром? Думаю, да. А запеканку из творога с сыром и скумбрией горячего копчения? Получается очень удачное блюдо, приятное глазу и на вкус, подходящее для закуски. Безглютеновый рецепт.
Ингредиенты для «Несладкая творожная запеканка»:
- Творог — 275 г
- Сыр твердый — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Филе рыбное (скумбрия горячего копчения) — 100 г
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Мука рисовая — 20 г
- Укроп — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 639.2 ккал | белки 88 г | жиры 17.8 г | углеводы 32.9 г |
Порции | |||
ккал 319.6 ккал | белки 44 г | жиры 8.9 г | углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.3 ккал | белки 14.9 г | жиры 3 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Несладкая творожная запеканка»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Пробовали когда-нибудь запеканку из творога с сыром? Думаю, да. А запеканку из творога с сыром и скумбрией горячего копчения? Получается очень удачное блюдо, приятное глазу и на вкус, подходящее для закуски. Безглютеновый рецепт.
Похожие рецепты
Творожная запеканка с черносливом
- 2
- 39
- 6349
Рулеты из лазаньи с сырной начинкой
- 31
- 30
- 9052
Запеканка с пшёнными хлопьями и ягодами
- 36
- 47
- 989
Бисквитно-творожная запеканка
- 8
- 105
- 9398
Запеканка из творога и риса с яблоками
- 114
- 143
- 5054
Творожная запеканка с овсяной шапочкой
- 73
- 478
- 4933
Творожная запеканка с вермишелью
- 7
- 57
- 55463
Запеканка творожная с кефиром
- 42
- 391
- 11967
Мраморная творожно-шоколадная запеканка
- 101
- 572
- 60516
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Хей Лун"
- 169
- 841
- 90173
Кабачковый рулет
- 114
- 1253
- 83781
Десерт "Словацкий колач с пудингом"
- 84
- 478
- 5265
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
6 июня 2019 года PYMA-2016 #
6 июня 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Ирушенька #
5 июня 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
5 июня 2019 года ivkis1999 #
5 июня 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Алиева2012 #
5 июня 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Несладкая запеканка из творога в духовке — отличный вариант ПП-завтрака. Благодаря идеальной сочетаемости творога и овощей, блюдо имеет нежную текстуру и оригинальный вкус.
Рецепт с брокколи
Брокколи считается диетическим продуктом из-за его низкой калорийности (30 ккал). Данный овощ способствует улучшению пищеварения, ускорению метаболизма.
- пачка творога (со сниженной жирностью до 0,1%),
- 100 г. брокколи,
- половина среднего томата,
- половина сладкого перца,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- зелень (на выбор),
- соль, перец,
- твердый сыр — 20 г.
- Брокколи разбирают на соцветия, промывают в проточной воде, помещают в кастрюлю и варят. (вынимают, не дожидаясь готовности, после 5 минут варки). Овощ помещают в прохладную воду для сохранения зеленого цвета.
- Томат и сладкий перец разрезают на небольшие кусочки.
- Творог помещают в миску, добавляют яйцо, нашинкованную зелень, перец и соль.
- Растирают крупинки творога и перемешивают до однородной массы (можно воспользоваться блендером).
- Духовку разогревают до 200 градусов.
- Силиконовую форму смазывают маслом (не увлекаясь).
- Выкладывают слоями: половина творожной массы, брокколи (не все), томаты, перец, остатки творога из миски, остатки брокколи (для украшения). Посыпают горстью тертого сыра.
- Форму помещают в духовку и засекают 20 минут. Готовность блюда определяется по образованию золотистой корочки. Подавать можно в любом температурном режиме (по желанию).
Рецепт овощной запеканки с творогом возможно корректировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Рекомендуем также рецепты протеиновых коктейлей с творогом и творожных смузи.
Рецепт с кабачком
Кабачок — диетический продукт (24 ккал), способный ускорить обмен веществ и нормализовать работу пищеварительной системы. Он очень сытный, несмотря на низкую калорийность. Творожно — овощная запеканка с кабачком — вариант легкого и сытного ужина для приверженцев правильного питания.
- молодой кабачок — 1 шт. (примерно 0,5 кг),
- половина средней моркови,
- пачка творога (со сниженной жирностью до 0,1%),
- 2 куриных яйца,
- 20 г. тертого сыра с пониженной жирностью,
- чеснок — 2 зубчика,
- зелень (по желанию),
- соль, перец.
- Кабачок и морковь натирают на крупной терке (кабачок должен быть без шкурки), оставляют в миске на 15 минут (овощи дадут сок).
- В отдельной миске смешивают до однородной массы творог, сыр, выдавленный чеснок, перец, соль.
- Отделяют белки от желтков, взбивают их до образования пены и добавляют в миску с творогом. Все ингредиенты перемешивают.
- Разогревают духовку до 180 градусов.
- Форму для выпекания смазывают маслом (слой должен быть тонкий).
- Выкладывают кабачково-морковную смесь, предварительно отжав сок. Затем необходимо посолить.
- Следующим слоем идет творожная масса. Запеканку отправляют в духовку и выпекают 20 минут. За это время на поверхности образуется аппетитная корочка.
- Подают в теплом виде, для украшения используют свежую зелень.
Творожная запеканка с овощами, приготовленная в духовке, сохраняет полезные вещества продуктов и витамины, содержащиеся в них. Легкое и вкусное блюдо придаст заряд бодрости и не повредит фигуре. также вам может понравиться рецепт куриных грудок с творогом и зеленью в духовке.
Рекомендуем видео-рецепт запеканки:
Творожная запеканка ( cream cheese).
500 гр сливочного сыра(cream cheese), 1ст. сахара, 5 яиц, 1 столовая ложка крохмала, ванилин.
Хорошо взбить яйца, сахар и ванилин. Добавить мягкий творог, снова хорошо взбить и наконец положить ложку крохмала, перемешать. Выпекать примерно 50мин., при температуре 180С. Дать остыть в духовке.
Творожная запеканка "Здоровье"
полторы пачки обезжиренного творога
Морковь натираем на средней тёрке, обжариваем на растительном масле до мягкости
Смешиваем морковь, творог и яйца, солим немного(щепотку)
Форму слегка смазываем маслом и выкладываем смесь, разравниваем.
Запеканка инжирная из творожного сыра
щепотка лимонной кислоты
0,5 банки (чуть меньше) концентрированного молока
400г творога (у меня 0%)
1 баночка (200г) "Рама крем-бонжур" с инжиром
Сложить все в миску, перемешать. Взбить миксером до однородности.
Выложить в хорошо смазанную форму и печь в течение часа при 160 градусах.
ТВОРОЖНО-СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА
соль, белый перец
¾ стакана сливок 10%
Творог растереть со сливками и желтками.
Добавить натёртый сыр, нарезанный перец.
Запеканка "Творожно-сливочный кукурузник"
Кукуруза - 1 бан.
Сыр твердый - 100-150 г
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Взбитые яйца смешиваем с творогом.
В смесь добавляем Фету и натираем твёрдый сыр.
В кукурузу (воду сцедить) добавляем муку
Творожная запеканка с сыром и зеленью
Зелень - 1 пучок
Сливочное масло - 10 г
Чеснок - 4 зубчика
Яйцо куриное - 3 штуки
Натереть сыр на крупной терке. Немного натертого сыра отложить в сторону.
Мелко нарезать зелень
Выдавить в творог чеснок, перемешать его с натертым сыром и яйцами, добавить зелень и еще раз все перемешать. Ни в коем случае не делайте этого в блендере на быстрой скорости, творог этого не любит и вы рискуете получить творожный мусс, а не запеканку.
Творожная запеканка с кабачками
Твердый сыр - 25 г
Растительное масло - 1 чайная ложка
Молодые кабачки - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 2 штуки
Мягкий обезжиренный творог - 100 г
Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости).
Творог смешать с сыром, натертым на мелкой терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок.
Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью.
Творожно-сырная запеканка с грибами
Яйцо куриное - 1 шт
Сыр твердый - 200 г
На сухой сковороде (если вы счастливый обладатель сковородки с антипригарным покрытием) обжариваем грибы до выпаривания жидкости. А если вы брали свежие, то до золотистого цвета.
В миске смешиваем творог, йогурт, натёртый сыр и яйцо, добавляем грибы, соль и зелень.
Творожная запеканка в формочках для маффинов
Ванильный сахар - 5 г
Семолина - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
На каждые 200г творожного сыра - см. ингредиенты.
Если вы любите сладкий чизкейк, добавьте сахара по вкусу.
На форму как у меня - двойное количество продуктов (из расчета 2 шт на порцию - итого 3 порции).
Взбить миксером на маленьких оборотах все ингредиенты.
Творожная запеканка с томатами и базиликом
Яйцо куриное - 5 шт
Масло сливочное - 10 г
Сыр твердый - 50 г
Соединить яйца со сметаной. Хорошо перемешать.
Добавить творог, соль, перец и чеснок натертый на мелкой терке. Перемешать до однородной массы.
Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кружочками. Порционные формочки (можно взять одну большую) смазать маслом, посыпать тертым сыром и положить по кружочку помидора.
Запеканка сырно-творожная "Нежность"
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр твердый - 200 г
Лук зеленый - 1 веточ.
Отмерять нужное количество риса и отварить в подсоленной воде.
Творог смешать с сырыми яйцами, солью и перцем. Взбить миксером до однородности.
Добавить тертую на терке колбасу,
тертое на мелкой терке вареное яйцо,
Творожно-кабачковая запеканка с курицей
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Окорочок куриный - 1 шт
Нарезаем вареное мясо с окорочка
Кабачок натираем на крупной терке
Яйца взбиваем с солью, добавляем к ним творог, размягченное сливочное масло, соду и муку. Можно вместо муки добавить манку. Кто как любит. Затем в готовое тесто добавляем кабачок и куриное мясо. Хорошо перемешиваем.
Творожная запеканка с зеленью и сыром
творог - 200 Грамм
кукурузный крахмал - 1 Ст. ложка
зелень - 1 Пучок
соль - 1 Щепотка
сыр твердый - 1/2 Стакана (тертый)
мука пшеничная - 1 Ст. ложка (в/сорт)
сода - 1 Щепотка
Хорошо вилкой смешайте творог с тертый сыром, яйцом и солью. Добавьте муку и крахмал, смешанные со щепоткой соды. Легко перемешайте.
Добавьте нашинкованную зелень. Я брала зеленый лук и укроп, но сюда отлично подойдет и свежий шпинат, мята, петрушка, свекольная ботва.
Еще раз перемешайте и выкладывайте в смазанную форму.
Творожная запеканка с оливками, вялеными томатами и розмарином
горсть оливок ITLV
100 г твердого сыра
1 ст. ложка оливкового масла ITLV
несколько вяленых томатов
400 г творога (зернистого)
1. В чашку выложить творог. Добавить сыр, натертый на крупной терке, соль, белки и хорошо перемешать вилкой.
2. Форму смазать оливковым маслом. Выложить творожную массу. Сверху выложить, немного вдавливая оливки, томаты и розмарин.
3. Духовку разогреть до 180С. Печь запеканку примерно 20-25 минут.
Омлет с творожным сыром и яблоком
Твердый сыр - 50 г
Творожный сыр - 100 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - по вкусу
Отделяем белки от желтков. И взбиваем по отдельности. К желткам перед взбиванием добавляем 1 столовую ложку воды.
Измельчаем зелень, натираем сыр и добавляем к желткам.
Аккуратно вмешиваем в желтки белковую пену.
Запеканка творожно-овощная
Варианты: 500 г капусты нашинковать и слегка перетереть с солью, ИЛИ 500 г кабачков натереть на терке, посолить, поперчить, ИЛИ 500 г репчатого лука пожарить в масле, посолить, поперчить, ИЛИ нарезанные кружочками помидоры посолить, поперчить. ПЛЮС - 6 яиц, 150 мл сливок, 150 г творога, соль, сливочное масло, по желанию - сыр
Форму для запекания смазать маслом, выложить слой овощей - любой вариант. Смешать яйца, творог, сливки, посолить, залить овощи и запечь в духовке 20-25 минут, полить сливочным маслом или за 7 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
Яйцо куриное - 1 шт
Крупа манная - 50 г
Сыр колбасный - 50 г
В блендер или измельчитель положить творог, манку, яйцо, чуть подсолить, поперчить и измельчить.
Добавить тёртый сыр, выдавленный чеснок и мелкопорезанную зелень укропа. Кабачок очистить от семян и кожицы.
Массу перемешать и выложить в смазанную и присыпанную манкой форму. Сверху выложить слой тонко нарезанных кабачков, смазать сливками и посыпать кунжутом (эт.
Омлет с лососем и творожным сыром
Бальзамический крем - по вкусу
Сыр «Альметте» с сыром Маасдам - 100 г
Растительное масло - по вкусу
Огурцы - 1 штука
Слабосоленый лосось - 60 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Укроп - по вкусу
Проростки зеленого гороха - 2 г
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Огурец очистить и нарезать мелким кубиком.
Яйца взбить с Альметте и сливками, посолив и поперчив.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла, и вылить сливочно-яичную смесь.
Творожная запеканка с зеленью
1 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
сыр натереть на терке и смешать с творогом
добавить в творожную массу порубленную зелень и натертый чеснок, перемешать
отделить желтки от белков, желтки взбить миксером добела, белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Запеканка из брокколи с сыром
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Капуста брокколи - 500 г
Панировочные сухари - 200 г
Яйцо куриное - 5 штук
Вымытую, очищенную и разделенную на соцветия брокколи варим в подсоленной воде 10 минут.
Смешиваем сметану, яйца и тертый сыр, приправляем специями, тертым мускатом.
1. Запеканка с цикорием и ветчиной
Такая запеканка понравится той категории людей, которая привыкла пробовать что-то новое и необычное. А оригинальное сочетание ингредиентов и вовсе сделает это блюдо поистине уникальным и невероятно вкусным.
• Цикорий салатный – 10 штук;
• Ветчина – 10 ломтиков;
• Сыр твёрдый – 150 г;
• Молоко – 750 мл;
• Мука – 90 грамм;
• Масло сливочное – 90 грамм;
• Мускатный орех в порошке – щепотка;
• Соль, перец – по вкусу.
• Цикорий хорошо вымыть и срезать нижнюю часть;
• Затем отправить его в пароварку на 30 минут;
• После достать и просушить на бумажном полотенце;
• Сливочное масло растопить в сотейнике;
• Аккуратно и постоянно помешивая добавить муку;
• Готовить на медленном огне 4-5 минут;
• После добавить молоко, соль, мускатный орех и перец;
• Довести до кипения;
• И варить на маленьком огне до полного загустения;
• В ломтики ветчины завернуть цикорий;
• В форму для запекания вылить часть соуса из муки и специй;
• Затем выложить рулетики из ветчины с цикорием;
• Сверху залить оставшимся соусом;
• Посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
2. Запеканка с печенью и грибами
С приходом холодов запеканка становится практически незаменимым блюдом. Её запросто можно взять с собой на работу, учёбу или же просто полакомиться дома. Тем более, если это будет запеканка с печенью и грибами.
• Печень куриная – 400 г;
• Лук репчатый крупный – 2-3 шт;
• Шампиньоны – 200 г;
• Морковь – 200 г;
• Помидоры – 3 шт;
• Сыр твёрдый – 200 г;
• Укроп – 1 пучок;
• Сметана – 250 г;
• Майонез – 150 г;
• Молоко – 200 г;
• Соль, перец – по вкусу.
• Печень зачистить;
• Промыть хорошо под холодной проточной водой;
• Замочить в молоке на 30 минут;
• Через полчаса молоко слить;
• Печень вновь промыть под холодной проточной водой;
• Нарезать равномерными кусочками;
• Посолить и поперчить;
• Морковь натереть на крупной тёрке;
• Лук и помидоры нарезать полукольцами;
• Укроп измельчить;
• Грибы нарезать небольшими кусочками;
• Сметану смешать с укропом;
• Посолить и поперчить;
• Затем слегка взбить венчиком;
• Форму для запекания застелить фольгой, предварительно смазав её сливочным маслом;
• Выложить слои: печень, часть лука, залить сметанным соусом, выложить морковь, сверху грибы, после оставшийся лук;
• Сверху смазать майонезом;
• И выложить кольца помидоров;
• Слегка присолить;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут;
• Затем достать из духовки;
• Посыпать тёртым сыром;
• И снова отправить в духовку на 10-15 минут.
3. Овощная запеканка с рисом и фаршем
Блюдо, которое прекрасно сочетает в себе рис, фарш и овощи, однозначно понравится тем, кто привык к сытной и вкусной еде.
• Фарш - 400 г;
• Рис - 200 г;
• Яйца - 2 шт;
• Зелень - 20 г;
• Цуккини - 2 шт;
• Морковь - 2 шт;
• Баклажан - 1 шт;
• Сливки - 100 мл;
• Болгарский перец - 2 шт;
• Соль и перец - по вкусу.
• Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Затем откинуть на дуршлаг;
• Остудить;
• Лук мелко нарезать;
• Обжарить вместе с фаршем до лёгкой золотистой корочки;
• В глубокую миску выложить рис;
• Вбить яйца, добавить мелко рубленную зелень;
• Посолить и поперчить;
• Тщательно перемешать;
• Форму для запекания смазать растительным маслом;
• Выложить получившуюся смесь;
• Перец, цуккини и баклажан нарезать полосками;
• Равномерно выложить поверх фарша в форме;
• Слегка посолить и поперчить;
• Залить сливками;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
4. Запеканка из макарон и шпината
Такое блюдо завоюет сердца всех тех, кто любит вкусно и плотно поесть, но при этом не жалует мясо.
• Макароны (крупные твёрдых сортов) - 300 г;
• Шпинат - 400 г;
• Сыр твёрдый - 100 г;
• Чеснок - 2-3 зубчика;
• Соль - по вкусу;
• Специи - по вкусу.
Для соуса бешамель:
• Сливочное масло - 100 г;
• Мука - 1 ст.л. с горкой;
• Бульон (концентрированный) - 3-4 ст.л;
• Сливки (жирность 20%) - 250 г;
• Соль - 1/3 ч.л;
• Перец - по вкусу;
• Мускатный орех - по вкусу.
• Макароны отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Шпинат нарезать;
• В сотейнике растопить сливочное масло;
• Аккуратно всыпать муку;
• Размешать лопаткой до однородной массы без комочков;
• Через 2-5 минут влить бульон;
• Размешать;
• И, продолжая помешивать, добавить сливки;
• Посолить и приправить специями;
• Довести до кипения;
• Снять с огня;
• И хорошо перемешать;
• Сыр натереть на крупной тёрке;
• Форму для запекания смазать сливочным маслом;
• Макароны смешать с пропущенным через пресс чесноком, шпинатом, специями и половиной соуса;
• Поперчить;
• Перемешать;
• Переложить в форму для запекания;
• Полить оставшимся соусом;
• Сверху щедро посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
5. Запеканка из зубатки
Рыбная запеканка – сытное и оригинальное блюдо, которое запросто можно подать на ужин в кругу семьи, а также угостить друзей и коллег.
• Зубатка - 1 кг;
• Лук репчатый - 2-3 шт;
• Молоко - 200 мл;
• Мука - 2 ст.л;
• Соль, перец - по вкусу;
• Петрушка рубленая зелень - 2 ст.л;
• Сметана - 100 г;
• Сыр - 100 г;
• Соевый соус - 2 ст.л;
• Чеснок - 3-4 зубчика.
• Рыбу очистить от шкуры и костей;
• Промыть под холодной проточной водой;
• Нарезать средними кусками;
• Посолить и поперчить;
• Лук нарезать кольцами;
• И выложить в смазанную маслом форму для запекания;
• Сверху положить кусочки рыбы;
• В миске смешать молоко, муку, соль, перец, рубленную петрушку и сметану;
• Хорошо перемешать;
• Получившейся смесью залить рыбу;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут;
• Сыр натереть на крупной тёрке;
• Смешать его с пропущенным через пресс чесноком и соевым соусом;
• Через тридцать пять минут достать запеканку из духовки;
• Щедро полить получившейся сырной смесью;
• И снова отправить в духовку на 7-10 минут до образования румяной корочки.
В продолжение темы – 5 фантастически-вкусных мясных блюд , которые нисколько не уступают ресторанным.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Читайте также: