Нежнейший лимонный торт

Обновлено: 01.05.2024

В лимонном торте приятная кислинка чувствуется во всем — и в коржах, и в нежной пропитке, и в сметанном креме. Бисквит пропитывается мякотью лимонов, перебитой с сахаром. Лимонная цедра добавляется в тесто, крем, а также ею посыпается готовый торт. Такой десерт — идеальный вариант для тех, кому наскучили сладкие пирожные и торты.

Слово повару

Ингредиенты на 12 порций

Для бисквита

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Цедра лимона — 5 г
  • Соль — 1 г

Для пропитки

  • Лимон — 3 шт.
  • Сахар — 200 г

  • Сметана 20 % жирности — 900 г
  • Сахар — 150 г
  • Загуститель для сметаны — 24 г
  • Цедра лимона — 5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Загуститель для сметаны можно заменить загустителем для сливок. Если не найдется никакого из них, можно использовать картофельный крахмал, однако он все равно не даст нужной густоты крему.

Выбирайте сметану жирностью не ниже 20%, с ней крем лучше загустеет.

Заранее включите духовку разогреваться до 180 ℃.

Шаг 1

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Лимоны тщательно промойте, обсушите. Натрите на мелкой терке цедру лимонов, не задевая белую мякоть. Лимоны не выбрасывайте, они еще пригодятся.

Шаг 2

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Приступайте к подготовке бисквита. Отделите белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбейте миксером или блендером с насадкой венчик до густой белой пены. Добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте до его полного растворения. Не медлите, иначе белки опадут. Масса должна быть густой, тянущейся за венчиком.

Шаг 3

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Добавьте к белкам чайную ложку лимонной цедры, муку. Аккуратно, чтобы белки не опали, размешайте деревянной или силиконовой лопаткой до однородности.

Шаг 4

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Добавьте желтки, тщательно соедините все лопаткой до однородности.

Дно и бока формы для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, вылейте тесто. Поставьте форму в духовку на 35 минут — если после протыкания бисквита деревянная шпажка выходит из него сухой, бисквит готов.

Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

Шаг 5

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Пока выпекается бисквит, подготовьте пропитку для торта. Очистите лимоны. Разделите их на дольки, уберите все белые пленки-перегородки, косточки. Мякоть лимонов засыпьте сахаром и пробейте погружным блендером или в чаше стационарного. Если нет блендера, лимоны с сахаром можно прокрутить через мясорубку. Не надо перебивать мякоть до пастообразного состояния, должны чувствоваться маленькие кусочки лимона.

Шаг 6

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Готовый бисквит вытащите из духовки и оставьте остывать. В это время смешайте крем: взбейте миксером или блендером с насадкой венчик сметану с чайной ложкой цедры и сахаром до полного растворения последнего. Высыпьте загуститель и хорошо размешайте массу венчиком — крем быстро загустеет и не будет стекать с ложки. Отставьте крем на 5-10 минут.

Шаг 7

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Пока настаивается крем, разрежьте бисквит на два коржа. Можно разрезать и на большее количество коржей. Стоит учитывать, что они хорошо пропитаются лимонной прослойкой и кремом, поэтому слишком тонкие коржи могут превратиться в кашу.

Шаг 8

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Смажьте каждый корж лимонной пропиткой. Выложите на один корж половину сметанного крема и равномерно распределите его лопаткой. Накройте вторым коржом, лимонной пропиткой внутрь. Смажьте кремом верх и бока торта.

Шаг 9

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Посыпьте торт оставшейся лимонной цедрой, по желанию украсьте дольками лимона.

Ура, готово!

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Лимонный торт готов к употреблению сразу, однако его можно оставить в холодильнике на 3-4 часа, чтобы коржи лучше пропитались.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Рецепт: Нежный торт с лимонным кремом

Давно хочу поделиться этим рецептом, да всe времени не хватает. Сегодня выпала свободная минутка, выкладываю рецепт на ваш суд. Невероятно вкусный тортик для любителей сладкого с кислинкой. А крем на манке! Попробуйте!

Ингредиенты для «Нежный торт с лимонным кремом»:

  • Масло сливочное (для коржа - 60г, для крема - 300г, для глазури - 50г) — 410 г
  • Маргарин (для коржа) — 60 г
  • Яйцо куриное (для коржа) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 160 г
  • Сахар (для коржа - 1 стак., в крем - 0,5 стак. + 3 ст.л. для глазури) — 1,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом (для коржа) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (2 ч.л. - для второго коржа, 2 ч.л. - для глазури) — 4 ч. л.
  • Молоко (для крема + 2 стол.ложки для глазури) — 2 стак.
  • Крупа манная (для крема) — 2 ст. л.
  • Лимон (для крема) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5604.3 ккал
белки
69.5 г
жиры
403.8 г
углеводы
423.7 г
Порции
ккал
700.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
50.5 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
316.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
22.8 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Нежный торт с лимонным кремом»:


Готовим коржи (для торта надо испечь 2 коржа). Масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать. Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом. Добавить стакан муки.


Также поступить со вторым коржом, только ещё добавить какао.


Выпекать 2 коржа: светлый и темный.
Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа - 2 светлых и 2 темных.


Готовим крем.
Растереть масло с сахаром.
Сварить манную кашу: 2 стакана молока и 2 столовые ложки манки. Манку засыпать тонкой струйкой в горячее, но не кипящее молоко и постоянно помешивать. Даже когда уже каша будет полностью готова и газ под нею выключен, кашу нужно ещё минуты 3-4 помешивать. Тогда каша будет без комочков, нам они не нужны в креме! Кашу остудить и смешать с масляной смесью.
Натереть лимон с цедрой (я измельчала в комбайне, удалив из лимона косточки).
Смешать все полученные ингредиенты и хорошо взбить.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.


Прослоить коржи кремом, чередуя светлые с темными.
Готовим глазурь.
Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока.
Украсить по желанию.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Нежный торт с лимонным кремом

Рецепт: Нежный торт с лимонным кремом

Давно хочу поделиться этим рецептом, да всe времени не хватает. Сегодня выпала свободная минутка, выкладываю рецепт на ваш суд. Невероятно вкусный тортик для любителей сладкого с кислинкой. А крем на манке! Попробуйте!

Похожие рецепты

Торт на сковороде

  • 2044
  • 17214
  • 3339273

Торт "8 Марта"

  • 7
  • 36
  • 2862

Торт слоеный сливочный "Сашка"

  • 354
  • 2839
  • 411726

Торт "Божья Коровка"

  • 21
  • 34
  • 5380

Торт "Корзинка для Валентинки"

  • 170
  • 149
  • 18812

Торт "Экспресс"

  • 188
  • 396
  • 23401

Торт "Наполеон"

  • 95
  • 60
  • 21379

Наполеон с черносливом

  • 21
  • 21
  • 8049

Очень простой "Наполеон"

  • 113
  • 718
  • 238342

Фотографии «Нежный торт с лимонным кремом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 марта 2020 года хозяйка кота #

3 марта 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года inerika #

11 мая 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года agent_banana #

8 февраля 2015 года selya66 #

13 февраля 2015 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

31 декабря 2013 года yulisiam #

2 января 2014 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

4 августа 2013 года vishnya1986 #

7 августа 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

13 июля 2013 года Юляшка84 #

30 июля 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Евсейк #

27 декабря 2012 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Нуржик #

27 декабря 2012 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

30 мая 2012 года arizona #


4 ноября 2011 года swett Apple #

9 ноября 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

19 апреля 2011 года Rimma #

19 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года Alefniunia #

9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года tasyanya #

9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года Jyuliya #

9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года Викуся_Куся #

9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года alexa23 #

8 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года alexa23 #

8 апреля 2011 года Svetik-joo #

8 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Ируня # (модератор)

8 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

121 месяц назад к-викуля #

121 месяц назад lakshmi-777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

фото рецепта: Нежный лимонный торт


  • Комментарии
  • В избранное
  • Лимонный мусс:цедра лимона 15 г
  • Лимонного сока 120 г
  • Желатин 9г
  • Вода 60 г
  • Желтка 3 шт
  • Кукурузного сиропа 113 г
  • Сливки 35% 360 г
  • Мусс из белого шоколада:сливок 35% 90 г
  • Желтки 30 г
  • Желатин 4 г
  • Белого шоколада 130 г
  • Сливок 35% 230 г
  • Сироп для пропитки: лим.сок 30 г
  • Сахар 2 ч .л
  • Вода 10 г
  • Лаймовая настойка 25-30 г
  • Шифоновый бисквит: желтки 2 шт
  • Растительное масло 40 мл
  • Воды 60 г
  • Мука 100 г.
  • Сахара 100 г.
  • Разрыхлителя 1 ч.л
  • Соль щепотка
  • Белки яичные 2 шт
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Цедра лимона
  • Тип блюда:Ужин

Шифоновый бисквит
Взбить желтки с растительным маслом до объединения. Добавить воду.
В отдельной миске смешать муку, 1/3 сахара, разрыхлитель и соль.

Фото приготовление рецепта: Нежный лимонный торт шаг №1

Взбить белки с оставшимся сахаром до пягких пик.

Фото приготовление рецепта: Нежный лимонный торт шаг №2

Добавить мучную смесь к желткам. Взбить до объединения.

Фото приготовление рецепта: Нежный лимонный торт шаг №3

Выпекать при температуре 190С 15-20 минут до золотистого цвета.

Фото приготовление рецепта: Нежный лимонный торт шаг №4

Мусс из белого шоколада
Замочить желатин в холодной воде.
Шоколад порубить в мелкую крошку.

Фото приготовление рецепта: Нежный лимонный торт шаг №5

В небольшой миске взбить немного желтки.
90 г сливок довести до кипения. Тоненькой струйкой влить горячие сливки в желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Готовить постоянно помешивая до 80С.

Фото приготовление рецепта: Нежный лимонный торт шаг №6

Снять с огня, добавить желатин и белый шоколад. Перемешать до объединения. Дать остыть до комнатной температуры.

Фото приготовление рецепта: Нежный лимонный торт шаг №7

230 г сливок взбить до мягких пик, добавить к шоколадной массе. аккуратно перемешать.

Фото приготовление рецепта: Нежный лимонный торт шаг №8

Поверхность (гладкую доску) застелить пищевой пленкой, сверху установить кондитерское кольцо.
Распределить мусс и убрать в морозильную камеру до застывания.

Фото приготовление рецепта: Нежный лимонный торт шаг №9

Лимонный мусс
Смешать цедру, лимонный сок, воду и желатин. Дать желатину набухнуть.

Фото приготовление рецепта: Нежный лимонный торт шаг №10

Кукурузный сироп довести до кипения, тоненькой струйкой влить на взбивающиеся желтки.

Фото приготовление рецепта: Нежный лимонный торт шаг №11

Взбивать пока масса не станет светлой и объемной.

Фото приготовление рецепта: Нежный лимонный торт шаг №12

Сливки взбить до мягких пик.
Желатиновую смесь добавить к взбитым желтками, аккуратно перемешать.

Фото приготовление рецепта: Нежный лимонный торт шаг №13

Добавить взбитые сливки.

Фото приготовление рецепта: Нежный лимонный торт шаг №14

Выложить мусс сверху застывшего мусса из белого шоколада.
Сверху уложить бисквит и пропитать его сиропом.

Фото приготовление рецепта: Нежный лимонный торт шаг №15

Убрать торт в холодильник или морозильную камеру на ночь.
Украсить по своему усмотрению.

Фото к рецепту: Мягкий, нежный, сочный лимонный торт

03 января 2020, 14:20

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйцо куриное (категории c1) - 5 шт.
  • сахар - 130 гр.
  • ванильный сахар - 5 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • мука пшеничная - 120 гр.
  • крахмал - 20 гр.
  • масло сливочное (растопленное) - 20 гр.
  • сок лимонный - 20 мл.
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • для лимонного курда:
  • сок лимонный - 100 мл. (

2 лимона)

  • цедра лимона - 2 ч.л.
  • яйцо куриное - 2 шт.
    • сахар - 130 гр.
    • крахмал (кукурузный) - 12 гр.
    • масло сливочное - 50 гр.
    • для сиропа:
    • вода - 100 мл.
    • сахар - 40 гр.
    • сок лимонный - 2 ст.л.
    • для сливочно-сырного крема:
    • сливки (от 33%) - 250 мл.
    • сыр сливочный - 250 гр.
    • сахарная пудра - 40 гр.
    • ванильный сахар - 5 гр.
    • для украшения:
    • шоколад белый - 60-80 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Слегка взбить 5 яиц.

    Затем добавить 1 щепотку соли.

    В несколько приемов добавить 130 гр. сахара.

    Следом - 5 гр. ванильного сахара.

    Взбивать до такого состояния, когда след стекающий с миксера не сразу исчезает с поверхности взбитой массы. 120 гр. просеянной муки добавлять частями, аккуратно перемешивая.

    Затем добавить 20 гр. крахмала.

    Следом - 20 гр. растопленного охлажденного сливочного масла.

    В завершении - 1 ч. л. цедры лимона и 20 мл. лимонного сока.

    Переложить тесто в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом.

    Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.

    Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.

    Она должна остаться чистой.

    Остужать в течение 15 минут.

    Затем при помощи ножа освободить бисквит из формы.

    Оставить его на решетке до полного остывания.

    Затем завернуть бисквит в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Для лимонного курда.

    В сотейнике соединить 2 яйца, 130 гр. сахара, 12 гр. крахмала, 2 ч. л. цедры лимона и 100 мл. лимонного сока.

    Затем нагревать на среднем огне, непрерывно перемешивая, доведя смесь до загустения и посветления.

    Процедить крем через сито.

    Добавить 50 гр. сливочного масла.

    Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник (на 30-60 минут).

    К 100 мл. воды добавить 40 гр. сахара.

    Поставить на плиту.

    Довести смесь до кипения.

    Затем соединить ее с 2 ст. л. лимонного сока.

    Для сливочно-сырного крема. 250 гр. 33% сливок взбить с 50 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара.

    Затем частями добавлять 250 гр. сливочного сыра, перемешивая.

    Переложить 1/3 крема в кондитерский мешок.

    Разрезать бисквит на 3 коржа.

    Первый корж пропитать сахарным сиропом и промазать тонким слоем крема.

    Нанести дополнительный крем на края коржа при помощи кондитерского мешка.

    Затем на центральную часть коржа - лимонный курд.

    Со вторым коржом поступить аналогично.

    Верх и бока торта промазать кремом.

    Верх покрыть оставшимся лимонным курдом.

    Бока торта украсить 60 гр. рубленного белого шоколада.

    Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Торт получается мягкий, сочный, с ярко выраженным свежим лимонным вкусом. Крахмал в тесте можно заменить на аналогичное количество муки. Если мощность миксера небольшая, для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя.

    Лимонный торт – необыкновенный десерт для торжества или домашнего чаепития!

    Лимонный торт – изделие для тех, кто отдает предпочтение несладким десертам и положительно относится к кислинке, аромату и вкусу освежающего цитруса, используемого в качестве базового ингредиента и определяющего вкусовую палитру блюда.

    Как приготовить лимонный торт?

    Существует масса способов сотворить вкуснейший ароматный десерт к праздничному столу или повседневному чаепитию, разнящихся техникой приготовления и итогом.

    1. Самый простой способ придать лакомству приятную лимонную кислинку и характерный цитрусовый вкус и аромат – пропитать традиционные, медовые или другие бисквитные коржи кремом, приготовленным с участием сока и цедры фрукта.
    2. Невероятно вкусен торт с лимонной начинкой, которая дополняет корж из песочной основы. В основе крема может быть творог, сливочный сыр и даже сметана с добавлением яиц.
    3. Когда времени в обрез, спасет рецепт десерта, для которого удастся избежать выпечки коржей, а в качестве основы будет использоваться печенье.

    Лимонный бисквитный торт

    лимонный бисквитный торт

    Характерный вкус и приятную кислинку приобретает изделие при добавлении цитруса и в крем, и в бисквит. Лимонный крем для бисквитного торта в данном случае готовится на заварной основе с добавлением сливочного масла, получается нежным, бархатистым и великолепно вписывается в общую вкусовую палитру.

    • яйца – 7 шт.;
    • мука – 200 г;
    • молоко – 250 мл;
    • сахар – 350 г;
    • масло – 275 г;
    • лимон – 1-2 шт.;
    • вода – 150 мл.

    1. Взбивают белки пяти яиц с сахаром (170 г) до пиков.
    2. Вмешивают желтки, муку (150 г), цедру половины лимона, по 25 мл лимонного сока и масла.
    3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 3 части.
    4. Соединяют молоко, 2 яйца, муку, сахар, заваривают, помешивая.
    5. В теплый крем вмешивают 50 мл лимонного сока, а в остывший масло.
    6. Из воды, сахара и 2,5 ложек лимонного сока варят сироп, пропитывают им коржи, после чего наносят крем.
    7. Лимонный бисквитный торт охлаждают.

    Торт «Лимон в шоколаде»

    торт лимон в шоколаде

    Лимонный торт, рецепт которого предполагает смелое сочетание бисквитных шоколадных коржей и нежнейшего лимонного крема, станет отличным вариантом для праздничного десерта. Поверхность изделия покрывают глазурью, приготовленной из растопленного с добавлением сливок темного или молочного шоколада.

    • яйца – 6 шт.;
    • желтки – 4 шт.;
    • мука – 130 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • какао – 20 г;
    • сахар – 400 г и 0,5 стакана;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • масло – 150 г;
    • лимон – 1-2 шт.;
    • сливки – 250 мл;
    • шоколад – 100 г.

    1. Взбивают яйца и 150 г сахара.
    2. Добавляют муку, какао и разрыхлитель, выпекают бисквит, разрезают.
    3. Кипятят 80 мл лимонного сока и 125 г сахара.
    4. Взбивают желтки и 125 г сахара, смешивают с лимонным сиропом, нагревают до загустения.
    5. Вмешивают взбитые с пудрой сливки (200 мл), цедру лимона.
    6. Смешивают по 0,5 стакана воды и сахара, варят сироп, пропитывают им коржи, промазывают их кремом.
    7. Оставляют шоколадно-лимонный торт на 5 часов в холодильнике.
    8. Украшают десерт глазурью из шоколада со сливками.

    Лимонный муссовый торт

    лимонный муссовый торт

    Лимонный мусс для торта при исполнении следующего рецепта готовится путем сочетания лимонов с апельсинами или предполагает использование цитруса сорта Мейер. Бисквит может быть приготовлен по любому классическому или другому рецепту, но в обязательном порядке с добавлением чайной ложки лимонной цедры.

    • бисквит лимонный – 1 шт.;
    • вода – 210 мл;
    • желатин – 2 ч. ложки;
    • лимоны – 3 шт.;
    • сахар – 300 г;
    • желтки – 6 шт.;
    • сливки – 350 мл;
    • ваниль имбирь.

    1. Заранее выпекают бисквит, разрезают на 2 части, пропитывают сиропом из 150 мл воды, 100 г сахара и 10 г имбирного корня.
    2. Смешивают 240 мл сока лимона, цедру, желтки, сахар, варят до загустения, добавив ваниль, остужают.
    3. Добавляют распущенный желатин, взбитые сливки.
    4. В форму выкладывают коржи, пропитывают их сиропом, дополняют кремом.
    5. Ставят лимонный муссовый торт для застывания в холод.

    Торт с лимонным курдом и меренгой

    торт с лимонным курдом и меренгой

    Торт лимонный с меренгой готовится на основе из песочного теста, которое дополняется ароматным цитрусовым курдом. Такой десерт поразит гармонией кисло-сладкого вкуса и будет особенно вкусным с чашкой горячего чая. Нежнейшее безе отлично гармонирует с кислинкой прослойки и рассыпчатой основой.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 300 г;
    • масло – 180 г;
    • сахар – 190 г;
    • сахарная пудра – 60 г;
    • желтки – 3 шт.
    • белки – 2 шт.;
    • лимонный сок – 120 мл;
    • вода – 30 мл;
    • крахмал – 15 г.

    1. Растирают 170 г масла с мукой и 90 г сахара.
    2. Добавляют яйцо, замешивают тесто, распределяют его в форме с бортами, выпекают 10 минут при 180 градусах.
    3. Взбивают желтки и 100 г сахара.
    4. Добавляют лимонный сок, воду, масло, крахмал, нагревают до загустения, переливают на корж.
    5. Запекают десерт еще 15 минут.
    6. Добавляют взбитые с пудрой белки и подсушивают торт с лимонным курдом в духовке под грилем еще несколько минут.

    Лимонно-творожный торт

    лимонно-творожный торт

    Лимонный торт с творожным кремом оставит самые приятные воспоминания о дегустации и станет одним из любимых домашних десертов. Творог для крема выбирают пастообразный, перетирают зернистый через сито или пробивают до однородности блендером. Густоту придаст распущенный в молоке или воде желатин.

    • яйца – 6 шт.;
    • мука – 160 г;
    • сахар – 300 г;
    • лимон – 3 шт.;
    • молоко – 60 мл;
    • желатин – 20 г;
    • творог – 400 г.

    1. Взбивают 3 яйца и 100 г сахара не менее 10 минут.
    2. Добавляют муку, выпекают бисквит, разрезают.
    3. Смешивают сахар, сок и цедру лимона с яйцами, взбивают, нагревают до загустения, смазывают курдом бисквитные коржи.
    4. Взбивают творог и распущенный желатин, дополняют кремом коржи, укладывают их в форму, дают застыть.

    Сметанно-лимонный торт

    сметанно лимонный торт

    Лимонный бисквитный торт со сметанным кремом будет вкусным с любым бисквитом: пышным и пористым классическим, шоколадным, медовым. Для приготовления кремовой прослойки важно выбрать правильные продукты: сметану жирностью выше 20 %, а сгущенку исключительно качественную, натуральную, густую.

    • бисквит – 1 шт.;
    • сметана – 250 г;
    • сгущенное молоко – 340 г;
    • лимон – 1 шт.

    1. Взбивают сметану 10 минут.
    2. Добавляют сгущенное молоко, снова взбивают.
    3. С лимона снимают цедру, отжимают сок, выливают в крем, перемешивают.
    4. Собирают лимонный торт, промазав кремом бисквитные коржи и оставляют его на 5 часов в холодильнике.

    Песочный торт с лимоном

    песочный торт с лимоном

    Лимонный торт с песочным коржом – вариация изысканного пирога с начинкой из мякоти лимона. Если украсить десерт сверху взбитыми сливками или узорами из взбитых с лимонным соком белков, он превращается в настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничной подачи или в качестве угощения для гостей.

    • мука – 2,5 стакана;
    • масло – 125 г;
    • сахар – 2 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода погашенная – 1 ч. ложка;
    • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
    • лимоны – 2 шт.;
    • крем для декора.

    1. Растирают муку с масло.
    2. Добавляют ваниль, соду, яйца с сахаром (200 г), замешивают тесто, распределяют в форме с бортами.
    3. Лимон моют, разрезают на дольки, извлекают косточки.
    4. Перемалывают цитрус в блендере с сахаром, выкладывают на корж, выпекают 40 минут при 180 градусах.
    5. Украшают лимонный торт кремом.

    Медовый торт с лимонным кремом

    торт медовый с лимонным кремом

    Медово-лимонный торт можно исполнить в классическом варианте или прослоить коржи дополнительно нарезкой из вяленого чернослива, изюмом или измельченными орехами. При подобном приготовлении десерт приобретает совершенно новые вкусовые ноты и максимально порадует тех, кого смущает в медовиках чрезмерная сладость.

    • мука – 3,5 стакана;
    • масло – 250 г;
    • сахар – 2 стакана;
    • яйца – 6 шт.;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • лимоны – 2 шт.

    1. Соединяют мед, соду, 4 яйца, 100 г масла, стакан сахара.
    2. Прогревают смесь на водяной бане 10 минут.
    3. Добавляют муку, замешивают тесто.
    4. Раскатывают коржи, выпекают.
    5. Готовят лимонный крем для торта, смешав сок и цедру лимона с маслом, яйцами и сахаром и проварив, помешивая, до загустения.
    6. Промазывают коржи кремом, дают пропитаться.

    Лимонный торт с маскарпоне

    лимонный торт

    Торт с лимонным курдом и крем-чизом, которые являются базовыми составляющими крема, - идеальный, не приторный десерт с приятной кислинкой и нежнейшим, тающим во рту вкусом. Бисквит предпочтительно дополнительно пропитать классическим сиропом или добавить в него дополнительно ликер Лимончелло.

    • мука – 200 г;
    • масло – 100 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • молоко – 2 ст. ложки;
    • лимонный курд – 400 г;
    • сливки и маскарпоне – по 400 г;
    • желатин – 25 г;
    • сахарная пудра, сироп.

    1. Взбивают яйца и сахар.
    2. Добавляют молоко, масло, разрыхлитель и муку.
    3. Выпекают бисквит, разрезают на 2-3 коржа, пропитывают сиропом.
    4. Для крем-чиза взбивают маскарпоне с пудрой и сливки, вмешивают лимонный курд и распущенный желатин.
    5. Промазывают кремом коржи, оставляют в холодильнике на 2 часа.

    Торт из печенья с лимонным кремом

    торт из печенья с лимонным кремом

    Элементарно готовится и при этом удается достойным по вкусу, приготовленный лимонный торт без выпечки. Для крема можно использовать концентрированное молоко, сливки с невысоким процентом жирности или негустую сметану. Под действием кислоты в соке субстанция загустеет и приобретет нужную текстуру.

    • печенье – 0,5 кг;
    • сливки или сметана – 350 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • сгущенка – 1 банка.

    1. Сливки смешивают со сметаной или сливками.
    2. Добавляют лимонную цедру и сок, размешивают, а затем взбивают до густоты.
    3. В форму разъемную выкладывают слоями печенье и крем.
    4. Оставляют десерт для пропитки.

    Лимонный торт в мультиварке

    лимонный торт

    Домашний лимонный торт из бисквитного теста удобно готовить в мультиварке. Кремом может быть заварная смесь на основе молока с яйцом, мукой и крахмалом. Сладость коржей можно подкорректировать, увеличив или уменьшив порцию сахарного песка по вкусу. Украшать десерт допускается мармеладом или тонкими кружками лимона.

    • яйца – 7 шт.;
    • мука – 1,5 стакана и 1 ст. ложка;
    • молоко – 1,5 стакана;
    • сахар – 300 г;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • лимон – 1 шт.;
    • ваниль, лимонный сироп.

    1. Взбивают 6 яиц и 200 г сахара 10 минут.
    2. Добавляют цедру, муку, выпекают бисквит на «Выпечке» 1 час, остужают, разрезают.
    3. Смешивают молоко, муку, крахмал, яйцо, ваниль, нагревают на «Тушении», помешивая, до загустения.
    4. Пропитывают коржи сиропом, промазывают кремом, оставляют в холодильнике на 5 часов.

    Читайте также: