Нежный творожный пирог с белковым суфле
Обновлено: 05.05.2024
Этот творожный пирог с суфле получается очень вкусным и нежным. В нем удачно сочетаются нежная начинка, песочная прослойка хрустящего теста и воздушное, как облачко, белковое суфле.
Возьмите на заметку этот рецепт, если вам приходится прибегать к всевозможным ухищрениям, чтобы как-то вписать в семейный рацион творог. Здесь творожная начинка взбита в нежнейший крем – просто идеальная «маскировка»!
Ингредиенты
Для песочной основы:
- мука – 250 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- масло сливочное – 95 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст.л.
Для творожной начинки:
- творог – 0,5 кг
- желтки – 3 шт.
- сахар – 150 г
- сметана/сливки – 100 мл
- манка – 1 ст.л.
- ванилин
Для суфле:
- белки – 3 шт.
- сахар – 3 ст.л.
Приготовление
- В широкую миску подходящего размера нужно просеять через сито или кружку-сито муку, всыпать к ней разрыхлитель и кусочки холодного сливочного масла. Рубим содержимое емкости в мелкую крошку, используя обычный нож или кухонный комбайн (в комбайне нужно установить насадку «нож»).
- В полученную масляно-мучную мелкую крошку выливаем смесь из взбитого целого яйца и двух столовых ложек сахара (слегка перемешиваем их и выливаем в центр).
- Начинаем замешивать песочное тесто, скрепляя между собой крошку, пока все тесто не соберется в комок. Как бы вам ни хотелось добавить воды или еще какой-либо жидкости – этого делать не следует, иначе тесто получится жестким.
- Под воздействием тепла рук масло немного подтает, поэтому тесто отлично слепится в единое целое.
- По всем правилам приготовления песочного теста сейчас следует отправить его в холод на полчаса. Но мы сделаем так, чтобы в дальнейшем нам было еще и удобно – мы сразу же раскатаем комок в пласт размером чуть больше, чем дно формы для выпечки (чтобы хватило теста на бортики).
- Застелем полученным пластом разъемную форму. Форму предварительно накроем пергаментом или смажем маслом. Вот теперь можно убрать тесто на холод.
- Пока тесто отдыхает от наших рук, займемся приготовлением нежной творожной начинки. Смешаем мягкий пастообразный творог, желтки (белки оставьте для суфле), ванилин, сливки или сметану и сахар. Также добавим манную крупу для сгущения массы.
- Пробиваем все ингредиенты блендером, пока не получим гладкую кремовую структуру.
- Выливаем творожную массу на тесто-основу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 20 минут.
- Пока наш творожный пирог выпекается, займемся белковым суфле. Оставшиеся три белка вливаем в чистую посуду и начинаем взбивать. Примерно на середине процесса, когда уже будет образовываться пока еще неустойчивая белая пена, начинаем добавлять порциями сахар. Теперь взбиваем содержимое миски до острых крепких пиков.
- Когда время выпекания песочной основы выйдет – распределите белковую массу по всей поверхности пирога. При желании можно сделать это с помощью кондитерского шприца или корнетика, пофантазировать и нарисовать завитки и узоры.
- Возвращаем пирог выпекаться, в духовке он должен пробыть еще 10-15 минут при все той же установленной температуре в 180 градусов.
- Суфле не пересушиваем и следим за его цветом. Через указанное время оно начнет приобретать карамельный цвет, значит, духовку необходимо выключить, при этом пирог нужно оставить там еще на один час до полного охлаждения.
- Творожный пирог с белковым суфле вкуснее всего в холодном виде, поэтому до подачи его нужно убрать в холодильник (хотя бы на час).
Поставьте свою оценку
Плов с курицей, баклажанами и черносливом
- Блюда из абрикосов
- Блюда из баклажанов
- Блюда из вишни
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из картофеля
- Блюда из клубники
- Блюда из курицы
- Блюда из нута
- Блюда из овощей
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из творога
- Блюда из тыквы
- Блюда из фарша
- Блюда из яблок
- Блюда в духовке
- Блюда в мультиварке
- Блины
- Вареники
- Варенье
- Драники
- Кексы
- Маффины
- Оладьи
- Печенье
- Сырники
Ингредиенты
Масло сливочное - 80 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Начинка :
Творог - 450 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Сахар- 0.5 стакана;
Сметана - 100 грамм.
Белковое суфле:
Сахарная пудра - 3 ст.л.
- 251 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю попробовать известный, вкуснейший и нежнейший пирог с творогом и белковым суфле. Готовить его совсем не сложно, нужно только соблюдать пропорции. Готовому пирогу обязательно нужно дать остыть до конца или даже поставить его на 20 минут в холодильник. От этого пирог только выиграет. Я использовала стакан 250 мл и очень крупные яйца. Так получилось, что в каждом яйце у меня оказалось по два желтка, пришлось взять вместо трех два яйца. Поэтому в творог пошли 4 желтка от двух яиц и осталось два белка. Из двух белков суфле у меня получилось не высоким. А вы готовьте строго по рецепту.
Ингредиенты для пирога:
Для этого пирога хорошо бы взять жирный творог, желательно домашний. У меня был творог жирностью 15%. Протереть его через сито.
В миске смешать муку и разрыхлитель, нарезать туда твердое сливочное масло, перетереть в крошку или мелко порубить, стараясь поменьше соприкасаться с крошкой руками.
Отдельно взбить одно яйцо с сахаром до пышной белой массы.
Добавить взбитое яйцо к масляной крошке.
Быстро замесить тесто и поставить его в холодильник.
Для начинки смешать протертый творог, желтки, сахар, манку, сметану, ванилин. Масса должна получиться пышной и однородной. Я не взбивала ее блендером, а просто смешала ложкой.
Достать тесто из холодильника и распределить по дну формы, сделав бортики по 1-1,5 см. Дно формы предварительно проложить пергаментом.
Сверху вылить творожную начинку. Поставить выпекать пирог в разогретую до 180 гр духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы не пригорело дно. Начинка должна схватиться по краям и стать золотистой, а серединка еще подрагивать.
Тем временем взбить белки с сахарной пудрой до крепких пиков. При переворачивании емкости с белками они не должны выливаться.
Достать пирог из духовки и выложить сверху белки. Снова поставить в духовку на 15-20 минут, предварительно снизив температуру до 150-160 гр. Белковое суфле должно позолотиться.
Достать пирог из духовки и полностью остудить. Когда он стал теплым я поставила его в холодильник на 20 минут.
На пироге тут же выступили "слезки". Освободить пирог от формы и можно нарезать.
Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.
Ингредиенты для «Творожный пирог "Слезы ангела"»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
Для творожного суфле
- Творог — 500 г
- Сметана — 100 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 2 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
Для белкового слоя
- Белок яичный — 4 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 60 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3046.6 ккал | белки 142.4 г | жиры 135 г | углеводы 408.8 г |
Порции | |||
ккал 507.8 ккал | белки 23.7 г | жиры 22.5 г | углеводы 68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.4 ккал | белки 10.4 г | жиры 9.9 г | углеводы 29.8 г |
Рецепт «Творожный пирог "Слезы ангела"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.
Другие варианты рецепта
Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"
- 392
- 3301
- 403713
Сливочно-грушевый пирог с суфле
- 260
- 3044
- 40521
Пирог "Слезы ангела"
- 133
- 2163
- 35131
Творожный десерт "Слёзы ангела"
- 194
- 1942
- 112199
Творожный тарт "Слезы ангела"
- 338
- 1509
- 208355
Венский творожный пирог
- 88
- 641
- 19974
Пирог "Жемчужные капли"
- 133
- 580
- 30388
Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"
- 203
- 533
- 75194
Пирог-торт "Яблоки под снегом"
- 62
- 282
- 25737
Торт "Слезы радости"
- 3
- 212
- 3017
Творожный пай "Слeзы Ангела"
- 27
- 170
- 11711
Нежная творожная выпечка с яблоками и орехами для моего любимого
- 74
- 161
- 11606
Чизкейк по-русски
- 23
- 133
- 6244
Пирожные "Капли росы" с клюквой
- 54
- 133
- 5472
Тарталетки "Слeзы ангела"
- 46
- 19
- 4426
Похожие рецепты
Сырный тарт
- 65
- 535
- 5279
Пай "Утренний"
- 155
- 699
- 66492
Ватрушки с рикоттой из слоёного теста
- 14
- 40
- 596
Пирожки-лодочки с овощами и сыром
- 62
- 711
- 10556
Лимонный пирог № 2
- 40
- 187
- 27520
Пирог с инжиром и сырным суфле
- 49
- 72
- 1110
Эльзасский тарт фламбе
- 85
- 514
- 17721
Галета с творогом и яблоком
- 132
- 475
- 8963
Лотарингский сырный пирог
- 47
- 1395
- 19094
Фотографии «Творожный пирог "Слезы ангела"» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 октября 2020 года Yaroslava-2019 #
11 декабря 2019 года maisa 93 #
25 октября 2019 года Akira Shinrei #
1 июня 2019 года Бланка16 #
1 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года berezina01 #
19 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
18 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
17 мая 2019 года tomi_tn #
18 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
18 мая 2019 года tomi_tn #
17 мая 2019 года Анна-шефиня #
17 мая 2019 года Анна-шефиня #
15 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года lena s1990 #
15 мая 2019 года Алина Щеврук #
15 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Vishnja #
14 мая 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В разных источниках «Слезы ангела» называют творожным пирогом, тортом или паем с безе. Если вы все еще ищете рецепт, что приготовить или какую выпечку испечь из творога, советую остановиться на этом рецепте сладкого творожного пирога «Слезы ангела», приготовить его можно в духовке и даже в мультиварке, проверила, рецепт отлично работает!
Творожный пирог «Слезы ангела»
Называется так потому, что при остывании на мягком безе появляются капельки, похожие на слезы. Пирог с творогом и основой из песочного теста с верхним слоем из безе получается очень вкусным, нежным и даже показался мне простым в приготовлении. В этой статье постараюсь подробно описать рецепт творожной выпечки с безе «Слезы ангела», ну и конечно, приложу пошаговый фото отчет. Пробовала выпекать этот нежный творожный пирог с безе по двум разным рецептам, приведу их оба, сильного отличия во вкусах не заметила.
Итак, Слезы ангела, для его рецепта понадобятся:
Для песочного теста – основы:
- Мука пшеничная – 1 граненый стакан,
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
- Сливочное масло – 80 г,
- Сахар – песок – 2 столовые ложки,
- Яйцо – 1 шт.
Начинка творожная для пирога:
- Творог свежий – 500 г,
- Сахар – песок – ½ стакана,
- Желтки - 3 шт.,
- Сметана – 100 г,
- Манка – 1 столовая ложка
- Белки – 3 шт.,
- Сахар – песок – 100 г (для лучшего взбивания использовать мелкий или сахарную пудру)
Как приготовить творожный пирог с безе «Слезы ангела» в духовке:
- Муку смешиваем с разрыхлителем. Из муки, масла, сахара и яйца замешиваем песочное тесто для основы творожного пирога с безе. Шарик из теста в пищевой пленке или пакете кладем на 20- 30 минут в холодильник и занимаемся творожной начинкой.
- Очень быстро приготовить творожную начинку можно при помощи блендера, просто перемешать им компоненты до однородного состояния. Если блендера под рукой нет, придется протереть творог через сито и смешать его со сметаной, слегка взбитыми желтками с сахаром, в конце добавить манку.
- Форму для творожника с безе лучше выстелить промасленной пекарской бумагой, так пирог легче будет вынимать после приготовления.
- Охлажденное песочное тесто размять руками, чтобы оно стало послушным и пластичным. Уложить на дно формы и равномерно распределить руками, делая по краям небольшие бортики.
- Творожную начинку распределяем ровным слоем на песочном тесте и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- В это время можно заняться приготовлением крема – суфле для нашего творожного пирога или торта, называйте, как вам больше нравится. Белки взбиваются в пену при помощи миксера, затем при взбивании маленькими порциями добавляется сахар или сахарная пудра. Продолжать взбивать белковую массу до такого состояния, когда они перестанут расплываться и будут держать форму.
- Песочный пирог с творожной начинкой будет пока похож на запеканку, его нужно вынуть из духовки и сразу выложить сверху белковый крем – суфле. Далее выпекать пирог с творогом и безе 15 минут при 150 градусах.
- Когда нежный пирог с творогом немного остынет в духовке с приоткрытой дверцей, вынуть его из формы и освободить от пекарской бумаги.
- При полном остывании на творожном пироге появятся слезки, как на этом фото:
Рецепт пирога с творогом и безе «Слезы ангела» для мультиварки использовала немного другой, все пошаговые фото смонтировала в еще одно видео слайд шоу, приглашаю посмотреть, как испечь творожный сладкий пирог с песочным тестом и безе в мультиварке:
Думаю, и вам понравится такая простая и интересная выпечка из творога, сметаны, теста и безе.
Время на чтение: 8 минут
Во время любой диеты приходится ограничивать количество употребляемых сладостей. Разрешено такое лакомство, как диетическое творожное суфле. Времени на приготовление продукта уходит немного (в среднем — до 40 минут), а результат порадует каждого. К блюду всегда можно добавить дополнительные ингредиенты, чтобы сделать вкус более оригинальным, например, печенье или фрукты.
Также есть рецепты приготовления мясного суфле, которое равноценно заменяет второе и гарниры.
10 лучших рецептов диетического творожного суфле
Несомненным преимуществом данного блюда является простота в приготовлении. Различные вариации рецептов позволяют готовить его в микроволновке, духовой печи или мультиварке, что делает его доступным для каждого.
Базовый вариант
- яйца — 3 шт.;
- творог обезжиренный — 300 г;
- крахмал — 2 ст. л.;
- лимон — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- сахарная пудра — по вкусу.
- Творог перетереть через сито так, чтобы получилась воздушная масса.
- В отдельной емкости венчиком взбить яйца с сахаром до появления пены.
- Досыпать крахмал и выдавить сок лимона, тщательно перемешать.
- В получившуюся массу добавить творог и взбить до однородной консистенции с помощью миксера или венчика. Формочку для выпечки выстелить пергаментной бумагой и промазать растительным маслом.
- Наполнить смесью форму и отправить в духовку, предварительно прогретую до +180 градусов.
- Готовить 10-15 минут, перед употреблением можно украсить творожное суфле фруктами или сиропом.
Суфле из обезжиренного творога с желатином без запекания
- сахар — 4 ст. л.;
- ванильный сахар — пакетик 10 г;
- желатин — 25 г;
- молоко — 100 мл;
- вода — 1 стакан;
- творог — 300 г;
- сироп — по вкусу.
- Творог протереть через сито до получения воздушной массы.
- Желатин залить стаканом теплой воды и оставить до набухания.
- Творог перемешать с сахаром и ванилью.
- Долить постепенно в него молоко и разбухший желатин, постоянно перемешивать.
- Взбить массу с помощью миксера или венчика и разложить по формочкам.
- Отправить в холодильник на 2 часа.
- После застывания можно украсить фруктами или сиропом и подавать на стол.
Рецепт с агар-агаром
- творог обезжиренный – 400 г;
- сметана — 300г;
- сахар – 3 ст. л.;
- агар-агар – 2 ч. л. без горки;
- лимонная кислота – 0. 5 ч. л.;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- молоко – 100 мл.
- Творог просеять сквозь мелкое сито.
- Агар-агар залить молоком и оставить настояться 10 минут.
- В творог досыпать сахар, ваниль, лимонную кислоту, добавить сметану. Сладость творожной массы можно регулировать по вкусу.
- Молоко с агар-агаром отправить на среднее пламя, проварить до получения однородной консистенции.
- Слегка остудить и долить тонкой струей к творожной смеси, постоянно помешивая миксером или венчиком.
- Затем массу быстро рассыпать по формочкам, поскольку она застывает намного быстрее, чем желатин, и отправить в холодильник на 30 минут.
- В данный рецепт можно добавлять фрукты, сиропы, джем по вкусу.
Десерт с морковью
- морковь – 170 г;
- творог – 60 г;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- соль – на кончике ножа.
- Морковь порезать на средние кубики и отварить до мягкости в молоке.
- Затем протереть сквозь сито.
- Творог смешать с сахаром, сливочным маслом, манной крупой, солью и яичным желтком.
- Тщательно взбить белок в отдельной емкости, после чего аккуратно добавить его к творожной массе.
- Положить морковное пюре и осторожно перемешать.
- Пересыпать массу в форму для запекания и готовить на пару 30 минут.
- Готовность определять спичкой: если она прокалывает суфле и оно не тянется, при этом есть корочка — можно снимать, блюдо готово.
С говяжьим мясом
- творог — 500 г;
- вареное говяжье мясо (можно заменить на курицу или свинину) — 350 г;
- яйца — 2 шт.;
- хлеб — 30 г;
- молоко — 30 г;
- сыр тертый — 30 г;
- масло сливочное — 30 г;
- соль, перец, специи — по вкусу.
- Хлеб без корочек залить молоком.
- Измельчить говядину с помощью блендера или мясорубки до получения консистенции пюре. Для приготовления блюда можно использовать уже готовый фарш.
- Примешать к мясу замоченный хлеб, специи, 2 желтка и сливочное масло.
- Состав тщательно взбить миксером или блендером.
- В отдельной емкости взбить белки до пены и аккуратно примешать к смеси, чтоб они не осели.
- Массу переложить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом.
- Выпекать в разогретой до +170 градусов духовке 35 минут.
Паровое суфле из творога с печеньем
- творог — 500 г;
- печенье (по вкусу) — 100 г;
- сахар — 60 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко (комнатной температуры) — 80 мл;
- масло сливочное — 40 г;
- сметана — 4 ст. л.
- Печенье растереть до мелкой крошки.
- Влить в размолотое печенье молоко и досыпать сахар, перемешать.
- Творог протереть сквозь мелкое сито, положить в него сахар, желток и сливочное масло.
- Перемешать венчиком или взбить миксером до получения однородной массы.
- Белки взбить в отдельной емкости до пены и осторожно добавить их к общему составу.
- Смесь выложить в форму для выпечки и готовить на пару 30 минут.
Рецепт с сухофруктами на пару
- творог — 250 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- крупа манная — 2 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- сухофрукты (по вкусу: курага, чернослив, изюм) — 60 г.
- Сухофрукты залить кипятком, чтоб они размякли.
- Творог пропустить сквозь мелкое сито, досыпать в него сахар, манку, добавить желтки и хорошо перемешать.
- В отдельной емкости взбить белки до пены с помощью миксера и аккуратно влить к творожной смеси.
- Слить оставшуюся воду из сухофруктов и добавить их в общий состав.
- Форму для выпечки промазать маслом, переложить в нее творожную массу.
- Запекать паровое суфле 30 минут.
Диетическое суфле из творога в духовке
- творог обезжиренный — 250 г;
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — 30 г;
- яйца — 3 шт.;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
- Творог протереть сквозь мелкое сито до получения воздушной консистенции.
- Досыпать сахар, ваниль, добавить желтки и масло, взбить миксером.
- В отдельное емкости белки взбить до пены.
- Осторожно примешать их к творожной массе и переложить ее в формочку для запекания.
- Прогреть духовку до +180 градусов и запекать 20 минут.
С изюмом в мультиварке
- творог — 500 г;
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 5 ст. л.;
- крахмал — 2 ст. л;
- сахар — 70 г;
- ванилин — 1 щепотка;
- изюм — 60 г;
- сливочное масло — 1 ч. л.
- Творог протереть сквозь сито.
- Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
- В творог высыпать сахар, крахмал, ванилин, добавить сливочное масло и желтки, тщательно перемешать блендером.
- В отдельной емкости белки взбить до пены.
- Добавить их осторожно в общую смесь.
- Слить лишнюю воду с изюма и положить его к творожной массе.
- Промазать форму мультиварки маслом и пересыпать в нее творожную смесь.
- Включить функцию «Печь» на 20-25 минут.
В микроволновке за 15 минут
- творог — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- манная крупа — 1 ст. л.;
- фрукты — по вкусу.
- Творог просеять сквозь сито до получения воздушной массы.
- В отдельной емкости взбить яйцо и сахар.
- Досыпать творог, манку и перемешать до получения однородной массы.
- Дать настояться 5 минут, затем пересыпать в формочки для выпекания.
- Поставить микроволновку на максимальную мощность и отправить суфле на 1 минуту.
- После этого необходимо посмотреть, как блюдо себя ведет, оно должно увеличиться в размере и покрыться корочкой.
- Если этого не произошло, отправить его в микроволновку еще до 1 минуты, проверяя готовность каждые 10 секунд.
Как правильно готовить творожное суфле
Чтобы получить в итоге вкусное блюдо, необходимо знать несколько секретов его приготовления.
На этапе подготовки продуктов важно:
- правильно выбрать творог;
- просеять его сквозь очень мелкое сито до тех пор, пока не получится воздушная смесь.
Некоторые хитрости в приготовлении:
- если суфле будет готовиться в духовке, ее необходимо прогреть до +180 градусов перед тем, как отправлять туда блюдо;
- приготовление в микроволновке требует постоянного контроля состояния блюда, в среднем этот процесс занимает от 1 до 3 минут;
- в мультиварке длительность приготовления составляет от 20 до 35 минут.
Проверить готовность блюда можно спичкой — если она легко прокалывает смесь и к ней ничего не прилипает, суфле готово. Также признаком готовности считают появление золотистой корочки.
Как выбрать творог
Самый качественный творог — приготовленный самостоятельно в домашних условиях из натурального молока, но он получается очень жирным. Поэтому для диетического творожного суфле лучше использовать обезжиренный или полужирный продукт. В магазине он продается уже готовым в запечатанных коробочках.
При выборе следует обратить внимание на внешний вид:
- продукт должен быть молочно-белого цвета, без желтого оттенка;
- качественный творог всегда однородной консистенции;
- обязательно должны быть соблюдены сроки хранения.
При открытии упаковки следует проверить запах. Качественный творог не имеет запаха затхлости, а на вкус не кислый.
Читайте также: