Как получить мятный цвет для торта

Обновлено: 07.05.2024


Мятный цвет - приятное сочетание белой, синей и желтой красок. Он относится к пастельному тону, потому что данный оттенок зеленого является приглушенным и более нежным. Его часто используют дизайнеры, кондитеры и художники, чтобы их работа получилась еще красивее и насыщенней. В этой статье мы узнаем, как получить мятный цвет, как он влияет на настроение и характер людей, а также какие предметы в природе имеют этот оттенок.

Блокнот мятного цвета

Основной секрет

Многие люди пытаются узнать, какие цвета смешать, чтобы получить мятный цвет. Зачастую они делают одну большую ошибку: берут лишь зеленую краску и добавляют в нее белила. Но мало кто знает, что для получения тончайшего и аппетитного мятного тона необходимо использовать не один и не два цвета, а несколько.

Инструменты для смешивания

Прежде чем узнать, как получить мятный цвет, необходимо запастись нужными красками и реквизитами.

  • Во-первых, возьмите несколько чистых кисточек и стакан с чистой водой.
  • Во-вторых, приготовьте палитру для смешивания краски. Это поможет добиться точного оттенка, прежде чем использовать его. Вы будете удивлены, но палитру используют даже кондитеры и маляры, а не только художники.
  • В-третьих, подготовьте несколько красок (акварель, гуашь, кондитерские красители).

Если у вас нет опыта в смешивании цветов, то с первого раза нужного оттенка будет тяжело добиться. Ни в коем случае не расстраивайтесь. Важно понимать, что все краски разные по составу, концентрации, поэтому точные пропорции узнать практически невозможно. Давайте узнаем, как получить мятный цвет несколькими способами.

Волосы мятного цвета

Такие разные оттенки

Мятный цвет можно разделить на несколько тонов. К нему нередко относят оттенки: панг, светлый циан, снежная (холодная) мята, аквамарин, магическая мята.

  1. Теплый тон. Если хотите узнать, как получить мятный цвет при смешивании красок, то вам необходимо развести в палитре синюю краску с желтой до получения насыщенного зеленого цвета. Затем добавить немного голубой краски, а при необходимости развести полученный тон белилами.
  2. Холодный тон. Как получить мятный цвет – насыщенный и яркий? Возьмите зеленую краску, добавьте в нее немного голубой, а затем разбавьте аквамариновым оттенком.

Полезные советы

При желании можно использовать вместо обычного зеленого цвета:

  • Изумрудный оттенок.
  • Лесной зеленый.
  • Темный лимонный зеленый.
  • Цвет елки.
  • Арлекин.
  • Глубокий зеленый.

Важно также понимать, что какую бы основу вы ни взяли для создания мятного цвета, можно получить совершенно разные результаты. Например, при использовании классической зеленой краски с добавлением голубого оттенка можно получить тона: горный луг, зеленые джунгли Крайола, мятный, карибский зеленый.

А если вы примените белила для осветления, то можно получить оттенки: магическая мята, очень светлый синевато-зеленый, морской зеленый Крайола, умеренный или насыщенный аквамариновый. Теперь вы знаете, как получить мятный цвет при смешивании различных красок.

Ногти мятного цвета

Все оттенки свежести

Имеются причины, почему зеленый цвет мяты стал настолько популярным в последнее время. Его выбирают дизайнеры одежды, производители мебели, отделочных материалов, он используется для оформления различных аксессуаров для дома. Мятный цвет в вашем интерьере подарит ощущение свежести, легкости и весенней прохлады. Это удивительно, но даже одна деталь, окрашенная в один из таких оттенков, может изменить атмосферу вашего дома кардинально.

Особенности

Мятный цвет успокаивает и расслабляет тело и дух, что положительно влияет на ваше самочувствие. Он идеально подходит для добавления в интерьер таких комнат, как гостиная, спальня, прихожая, детская и ванная, даже кухня.

  • Главная особенность мятного цвета в том, что его можно использовать в любых количествах - глаза не устают от таких оттенков, наоборот, они успокаивают мысли, расслабляют тело, дарят гармонию и уют. Зачастую его применяют для декорации комнат, которые выходят на южную (солнечную) сторону. В таком случае мятный цвет будет лучшим выбором, так как эти оттенки дарят ощущение прохлады, сколько бы ни светило солнце в окно.
  • Мятные тона самодостаточны сами по себе. Они хорошо сочетаются с различными оттенками бежевого и других светлых оттенков коричневато-серой гаммы, а также золотистым цветом (в том числе и оранжевым). Хорошо совпадает мята с сиреневым, розовым, ярко-синим и черными тонами.
  • Дизайнерам и модельерам невероятно нравится, что такой цвет придает всему некую “воздушность”. Благодаря этому все оттенки регулярно используются во всех сезонах, ведь они сочетаются и с солнечным днем, и с морозной свежестью.
  • Почему мятному цвету придается особое значение? Потому что он светлый, нежный, немного прохладный, но в то же время напоминает о лете. Но важно понимать, что мятный цвет не такой же, как тон листьев одноименного растения. Наоборот, это сочетание нежно-голубых и светло-зеленых оттенков.
  • Так как мятный цвет благоприятно действует на психику, успокаивает людей, дарит им чувство спокойствия, то и сочетающиеся тона важно подбирать более мягкие, тихие и приглушенные. Все вместе создаст романтичный образ, будет шептать о чувственности и нежности.

Штаны мятного цвета

Кому подходит

Мятный цвет универсален, поэтому его нередко выбирают и девушки, и парни. Однако очень важно сочетать такие оттенки с другими пастельными тонами. Это сделает вашу натуру более романтичной, нежной, чуткой и внимательной.

Это интересно! Мятный цвет был невероятно популярен в 50-х и 90-х годах. Сейчас оттенки вновь возвращаются в наши жизни. Все тона более насыщенные и яркие, чем привычная мята.

Еще один интересный факт: цвет морской волны также напоминает мятные оттенки, но у всех тонов есть существенные различия. Такие оттенки, как селадон, имеют основные краски - зеленый и серый, а оттенки аквамарин содержат зеленый и голубой.

Мятный цвет коллаж

Мятный цвет необычайно тонкий и чувственный. Он создает неповторимую атмосферу и дарит уют в доме, делает любую дизайнерскую вещь приятной и гармоничной, а кондитерское изделие - аппетитным и освежающим. Благодаря этой статье вы узнали, как получить мятный цвет из красок. Достаточно лишь экспериментировать, не бояться добавить немного голубого или белого тона, чтобы получить уникальный и притягательный оттенок.

Смешивание пищевых красителей: таблица цветов и основные правила

Пищевые красители сделают ваши кулинарные творения яркими, оригинальными и запоминающимися. Чтобы разукрасить блюда во все цвета радуги, необязательно приобретать всю палитру пищевых красок. Достаточно купить основные цвета, а остальные оттенки получить путем смешивания.

Основными цветами являются красный, синий, желтый, белый и черный. Имея эти краски в наличии, вы сможете получить практически любой оттенок.

Таблица смешивания цветов пищевых красителей

Основной цвет + Инструкция по смешиванию

Бирюзовый

синий + зелёный

Бело-Синий

белый + синий

Веджвуд-Синий

белый + синий и каплю черного

Королевский Синий

синий + черный и каплю зеленого

Фиолетовый

красный + синий

Серый

белый + черный

Серый холодный

серый + синий или зелёный

Перламутрово-Серый

белый + черный, немного синего

Серый теплый

серый + охра или умбра

Средний Коричневый

жёлтый + красный и синий, белый для осветления, черный для тёмного.

Красно-коричневый

красный + коричневый

Золотисто-коричневый

жёлтый + красный, синий, белый; больше желтого для контрастности

Табачный

жёлтый + зелёный + белый + красный

Горчичный

жёлтый + красный, черный и немного зеленого

Бежевый

в коричневый постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета; желтый для яркости.

Розово-Серый

белый + капля красного или черного

Серо-голубой

белый + светло-серый плюс капля синего

Зелёно-Серый

белый + светло-серый плюс капля зеленого

Хаки

коричневый + зелёный

Серый уголь

белый + черный

Авокадо

желтый + коричневый и черный

Оранжевый

жёлтый + красный

Жёлтый

жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка

Лимонно-жёлтый

жёлтый + белый, немного зеленого

Светло-коричневый

жёлтый + белый, черный, коричневый

Бледно-зелёный

жёлтый + синий/черный для глубины

Травянисто-зелёный

жёлтый + синий и зеленый

Оливковый

зеленый + желтый

Светло-зеленый

зеленый + белый/желтый

Бирюзово-зеленый

зеленый + синий

Бутылочно-зеленый

желтый + синий

Хвойный

зеленый + желтый и черный

Зелёный

жёлтый + голубой или синий

Зелёный Оливковый

зеленый + жёлтый

Цвет Зеленого папоротника

белый + зеленый, черный

Цвет лесной зелени

зелёный + черный

Зелёный Хвойный

зеленый + жёлтый + чёрный

Изумрудно-зелёный

жёлтый + зеленый и белый

Салатовый

жёлтый + белый и зеленый

Цвет морской волны

белый + зеленый и черный

Розовый

белый + немного красного

Абрикосовый

красный + охра + белый

Каштановый

красный + черный или коричневый

Королевский Красный

красный + голубой

Королевский пурпурный

красный + синий и желтый

Пурпурный

красный + синий + жёлтый

Тёмно-пурпурный

красный + синий и черный

Томатно-Красный

красный + желтый и коричневый

Мандарин, Оранжевый

жёлтый + красный и коричневый

Оранжевый

красный + жёлтый

Золотой

жёлтый + красный или коричневый

Рыжевато-каштановый

красный + коричневый и черный

Цвет Красного бургундского

красный + коричневый, черный и желтый

Малиновый

синий + белый, красный и коричневый

Сливовый

красный + белый, синий и черный

Тёмно-коричневый

жёлтый + красный, черный и белый

Медно-Серый

чёрный + белый и красный

Охра

жёлтый + коричневый

Основные правила смешивания пищевых красителей

При смешивании пищевых красителей важно соблюдать несколько правил и тогда результат вас обязательно порадует.

Пищевые пигменты делятся на водорастворимые и жирорастворимые, что обычно указано на упаковке. Жирорастворимые краски применяются для окрашивания шоколада, масляного крема, масла какао. Для крема, карамели, изделий из теста, глазури, мастики следует выбирать водорастворимые красители.

Неправильно подобранный тип красителя не даст вам нужного результата, либо вообще испортит блюдо. Смешивать красители двух типов между собой нельзя.

Также красители можно разделить по форме выпуска: сухие, жидкие и гелевые.

  • Сухие пищевые красители обычно разводятся в воде или водке перед тем, как вводятся в блюдо. Также могут использоваться в качестве сухого пигмента для окрашивания мастики или вафельных листов. При использовании сухих красок смешивайте их в разведенном виде. То есть сначала разводите основной цвет, затем постепенно вводите в него дополнительные краски. Как только смесь приобретет нужный оттенок, ее можно вводить в блюдо.
  • Гелевые красители наиболее удобные в применении, так как их не нужно разводить, как сухие, и они не дают лишней влаги, как жидкие краски. Для окрашивания крема, теста или карамели смешивать цвета можно непосредственно в блюде.
  • Жидкие красители имеют меньшую плотность, чем гелевые, хорошо смешиваются между собой и дают красивые акварельные оттенки. Они хорошо подходят для рисования на поверхностях кондитерских изделий и окрашивания бисквитов. Смешивать этот вид красок можно непосредственно в блюде.

Всегда тестируйте полученный цвет на небольшой части блюда и только потом окрашивайте его целиком.

Можно ли смешивать сухие и жидкие пищевые красители между собой? Опытные кулинары не советуют этого делать, так как результат может получиться непредсказуемым. Чтобы цвет получился красивым, а блюдо окрасилось равномерно и не изменило консистенцию, рекомендуется смешивать красители одного типа, формы выпуска и фирмы производителя.

Купить пищевые красители высокого качества вы сможете на сайте 100ing.ru. В каталоге представлены сухие, жидкие, гелевые красители, кандурин, а также пищевые фломастеры. Если вы хотите приготовить яркое красивое блюдо или изделие, но не приемлете синтетические пигменты, обратите внимание на натуральные и безопасные, но не менее яркие, красители Luxomix.

Пищевая колористика – это увлекательное занятие, которое иногда дает неожиданные результаты. Экспериментируйте, пробуйте новое и создавайте уникальные кулинарные шедевры!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Рекомендуем присмотреться


Краситель пищевой белый жидкий "Luxomix" Диоксид титана 0062 (0,2 кг)


Краситель пищевой жидкий "Luxomix" Сахарный колер III (Е150с) (0,2 кг)


Краситель пищевой клубнично-красный жидкий "Luxomix" Кармин 0038 (0,2 кг)


Краситель пищевой суспензия "Luxomix" Уголь растительный 0060 (200гр.)

Сегодня в магазинах можно без труда найти сказочное разнообразие пищевых красителей, которые разукрасят любую выпечку во все цвета радуги. Вот только химический состав этих красителей часто взывает опасения. Тем более, когда речь идет о сладостях для детей, когда надо сделать или заказать торт на день рождения малыша.

Ниже приведено способов приготовления натуральных красителей для кремов и глазури.

Светло-розовый краситель

Глазурь и крем нежно-розового цвета создают при помощи малины.

10 рецептов натуральных красителей для крема и глазури для торта

При этом можно сделать полностью малиновый крем. В этом случае на торт потребуется 180 мл малины. Либо можно просто покрасить крем или глазурь малиновой краской. Для этого берут 2 чайные ложки концентрированного малинового сока на 1 стакан крема.

Бело-розовый цвет

Создают при помощи клубники.

10 рецептов натуральных красителей для крема и глазури для торта

Все точно так же, как и с малиной. 180 мл клубники на объём крема или глазури на один торт. И тогда это - чисто клубничный крем. Или 4 чайные ложки концентрированного клубничного сока на стакан крема или глазури.

Интенсивно-розовый

Многие боятся красить торты свеклой. А что если вместо торта в итоге получится свекольный салат? Не бойтесь. Не получится. Свекольная глазурь будет красна и не наделит десерт ароматом борща.

10 рецептов натуральных красителей для крема и глазури для торта

Свеклу надо запечь в фольге до готовности. Но можно и просто отварить. Кому как удобнее. Главное, чтобы овощ не потерял свой цвет. Затем натереть на мелкой терке.

Точное количество, необходимой для окраски измельченной свеклы, определяется тем, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Обычно хватает соотношения свекла : глазурь – 1 к 8.

Не бойтесь. Глазурь станет интенсивно розовой, но не свекольной на вкус.

Розово-фиолетовый оттенок

Крема и глазури подобной окраски получают при помощи ежевики.

10 рецептов натуральных красителей для крема и глазури для торта

Рецептура аналогична использованию малины и клубники.

Истинно ежевичный крем требует внесения 120 мл ягод ежевики на порцию. Для подкрашивания можно взять 4 чайные ложки концентрированного сока на стакан крема или глазури.

Оранжевая краска

Крема и глазури оранжевого цвета получить также просто, как красные. Иногда советуют для оранжевой окраски добавлять цитрусы, преимущественно апельсин. Но этот метод не очень эффективен.

Значительно более яркий оранжевый цвет приобретают крема и глазури, в которых присутствует морковный сок.

10 рецептов натуральных красителей для крема и глазури для торта

И вновь не надо опасться того, что сок моркови сделает из торта морковный кекс. Не сделает. Сок имеет насыщенный цвет, и его надо совсем немного.

Стандартная дозировка составляет 3.5 столовые ложки морковного сока на 1 стакан крема или глазури.

Желтый краситель

Глазурь или крем желтого цвета сделать очень просто. Достаточно добавить в них чуточку куркумы.

Вот только с куркумой надо быть очень осторожным, так как специя эта острая. И в отличие от безобидной свеклы, она придает глазури остроту и свой специфический вкус. Поэтому если ее положить несколько больше, чем требуется, можно легко испортить выпечку.

10 рецептов натуральных красителей для крема и глазури для торта

Чтобы такого казуса не произошло, куркуму стоит добавлять не сразу в саму глазурь или крем, а в то количество жидкости, которое планируется в них добавлять.

Наиболее удачное соотношение - это ½ чайной ложки порошка куркумы на 2 столовые ложки жидкости (предпочтительно молока). Далее жидкость с растворенной в ней куркумой надо добавить к 1 стакану крема или глазури.

Зеленый цвет

Что касается окрашивания крема и глазури в зеленый цвет, то тут не все однозначно.

Самый действенный способ – это добавление измельченных в блендере листьев шпината. Вот только цвет при этом получается не слишком интенсивный.

10 рецептов натуральных красителей для крема и глазури для торта

Например, глазурь этого торта потребовала для своего окрашивания использования целых двух стаканов измельчённого шпината. Понятно, что такое большое количество зелени может придавать крему или глазури свой собственный вкус, что совершенно неуместно для сладкой выпечки.

Поэтому в зеленые крема и глазури со шпинатом приходится добавлять другие яркие ароматизаторы, например, большое количество мяты.

И все равно некоторые люди не могут есть такой торт со шпинатом. Говорят, что сладость оставляет после себя противное послевкусие.

Желто-зеленый оттенок

Такого оттенка добиваются добавлением в крем или глазурь 8 чайных ложек размятой мякоти авокадо на 1 стакан крема (глазури).

10 рецептов натуральных красителей для крема и глазури для торта

Но кушанье получается на любителя, так как вкус авокадо чувствуется отчетливо.

Видно, что хоть шпинат, хоть авокадо, краситель получается не слишко ярким и имеющим свой неподходящий к десерту вкус.

Светло-сиреневая окраска

Светло-сиреневые, бело-сиреневые получают при помощи черники.

10 рецептов натуральных красителей для крема и глазури для торта

Для черничного крема (глазури) берут 120 мл черники на порцию (на торт). Для простой подкраски используют 8 чайных ложек концентрированного черничного сока на стакан крема. Но в этом случае цвет получается не такой яркий.

Фиолетовый и голубой красители

При всей своей кажущейся искусственности красители для крема в глазури фиолетового и синего цвета вполне могут быть натуральными. Правда, их приготовление дело довольно хлопотное.

Для создания фиолетовой и синей пищевой краски нам понадобится большой кочан краснокочанной капусты.

Его надо порезать крупными кусками, залить водой и поставить вариться. Воды следует наливать как можно меньше, чтобы она только покрывала собой капусту.

Варить капусту надо 15-40 минут. Зависит от сорта. Главное, чтобы капустный бульон приобрел интенсивный фиолетовый оттенок.

Как только это произошло, вынимаем из него капусту. А сам бульон продолжаем кипятить до выпаривания. Выпаривать придется довольно долго. Так как ведь бульон из-под одного большого кочана должен превратиться всего в ¼ стакана красителя.

Вот так это должно выглядеть в итоге.

10 рецептов натуральных красителей для крема и глазури для торта

Далее можно действовать двумя способами.

Или просто добавить полученный фиолетовый краситель в глазурь или крем, и в итоге получить фиолетовую выпечку.

10 рецептов натуральных красителей для крема и глазури для торта

Или добавить к фиолетовому красители щепотку питьевой соды, которая мгновенно превратит фиолетовый краситель в синий.

10 рецептов натуральных красителей для крема и глазури для торта

Из которого потом можно будет без труда приготовить любой синий крем.

10 рецептов натуральных красителей для крема и глазури для торта

И не бойтесь испортить вкус выпечки капустным духом. Его не будет.


Как сделать

Как сделать мятный цвет мастики

Если вы хотите получить кондитерскую мастику, крем или глазурь нужного цвета, надо правильно смешать пищевые красители.

Если вы готовите мастику из маршмэллоу, то можно смешивать кусочки этого зефира разных цветов, для достижения нужного (при этом, роль белил выполнит маршмэллоу белого цвета).


Какой цвет получится, если смешать

Схема смешивания цветов, кондитерская палитра

Если красный смешать с … получится … цвет

красный + желтый = оранжевый

красный + охра + белила = абрикосовый

красный + зеленый = коричневый

красный + синий = фиолетовый

красный + синий + зеленый = черный

красный +белила = кофе с молоком

Если желтый смешать с … получится … цвет

желтый + белила + зеленый = лимонный

желтый + голубой или синий = зеленый

желтый + коричневый = охра

желтый + зеленый + белила + красный = табачный

Если синий смешать с … получится … цвет

синий + зеленый = морская волна

синий + желтый = зеленый

Если оранжевый смешать с … получится … цвет

оранжевый + коричневый = терракот

Если коричневый соединить с … получится цвет

коричневый + белила + желтый = бежевый

Если вам удобно искать по желаемому цвету, то вот вам вторая палитра – таблица соединения цветов.

Таблица получения нужного цвета крема, кондитерской мастики, глазури или окрашивания яиц

нужный цвет исходный добавить цвет
абрикосовый красный охра и белила
оранжевый красный желтый
терракот коричневый оранжевый
бежевый коричневый белила и желтый
охра желтый коричневый
табачный желтый зеленый, белила и красный
лимонный желтый белила + зеленый
зеленый желтый синий или голубой
фиолетовый синий красный
черный красный синий и зеленый

А вообще, дорогие друзья, вспоминайте школьные годы, как вы смешивали на блюдце или палитре гуашь. 🙂 Однако, учитывайте, некоторые ингредиенты химических красителей могут вступать в другие реакции друг с другом и цвет может получиться не такой, как при обычном смешении красок.

Мятный цвет: как получить, особенности смешивания и рекомендации



Основной секрет

Многие люди пытаются узнать, какие цвета смешать, чтобы получить мятный цвет. Зачастую они делают одну большую ошибку: берут лишь зеленую краску и добавляют в нее белила. Но мало кто знает, что для получения тончайшего и аппетитного мятного тона необходимо использовать не один и не два цвета, а несколько.

Инструменты для смешивания

Прежде чем узнать, как получить мятный цвет, необходимо запастись нужными красками и реквизитами.

Если у вас нет опыта в смешивании цветов, то с первого раза нужного оттенка будет тяжело добиться. Ни в коем случае не расстраивайтесь. Важно понимать, что все краски разные по составу, концентрации, поэтому точные пропорции узнать практически невозможно. Давайте узнаем, как получить мятный цвет несколькими способами.


Такие разные оттенки

Мятный цвет можно разделить на несколько тонов. К нему нередко относят оттенки: панг, светлый циан, снежная (холодная) мята, аквамарин, магическая мята.

Полезные советы

При желании можно использовать вместо обычного зеленого цвета:

Важно также понимать, что какую бы основу вы ни взяли для создания мятного цвета, можно получить совершенно разные результаты. Например, при использовании классической зеленой краски с добавлением голубого оттенка можно получить тона: горный луг, зеленые джунгли Крайола, мятный, карибский зеленый.

А если вы примените белила для осветления, то можно получить оттенки: магическая мята, очень светлый синевато-зеленый, морской зеленый Крайола, умеренный или насыщенный аквамариновый. Теперь вы знаете, как получить мятный цвет при смешивании различных красок.


Все оттенки свежести

Имеются причины, почему зеленый цвет мяты стал настолько популярным в последнее время. Его выбирают дизайнеры одежды, производители мебели, отделочных материалов, он используется для оформления различных аксессуаров для дома. Мятный цвет в вашем интерьере подарит ощущение свежести, легкости и весенней прохлады. Это удивительно, но даже одна деталь, окрашенная в один из таких оттенков, может изменить атмосферу вашего дома кардинально.

Особенности

Мятный цвет успокаивает и расслабляет тело и дух, что положительно влияет на ваше самочувствие. Он идеально подходит для добавления в интерьер таких комнат, как гостиная, спальня, прихожая, детская и ванная, даже кухня.


Кому подходит

Мятный цвет универсален, поэтому его нередко выбирают и девушки, и парни. Однако очень важно сочетать такие оттенки с другими пастельными тонами. Это сделает вашу натуру более романтичной, нежной, чуткой и внимательной.

Это интересно! Мятный цвет был невероятно популярен в 50-х и 90-х годах. Сейчас оттенки вновь возвращаются в наши жизни. Все тона более насыщенные и яркие, чем привычная мята.


LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

—Музыка

—Поиск по дневнику

—Статистика

Таблица смешивания цветов пищевой краски для мастики из маршмелоу

клубничный
3 части розового+1ч.красного

туркиз
6 ч.небесно-голубого+1ч.желтого

темно красный
1ч.красного+немного черного

цвет ржавчины
8ч.оранжевого+2ч.красного+1ч.коричневого

зеленоватый
9ч.небесно голубого+немного желтого

темно зеленый
зеленый+немного черного

телесный
немного цвета медного

морской
5ч. синего+1ч.зеленого

персиковый
2ч. оранжевого+1ч. темно желтого

темно розовый
2ч. красного+1ч.коричневого

темно синий
1ч. синий+1ч. Сереневый

авокадо
4ч. желтого+1ч.зеленого+чуть черного

слива
1ч.фиолетового+немного красного

светло зеленый
2ч.фиолетового+3ч.желтого

Как покрасить в черный цвет сахарную мастику

Покрасить сахарную мастику в черный цвет можно разными способами. Все опытные тортоукрашательницы отмечают, что подобрать желаемый цвет не всегда удается быстро. Нужен опыт и знание законов и правил смешивания цветов.

Кто-то спросит, а зачем черная мастика, ну вот, хотя бы для того, чтобы сделать такую божью коровку.

Первый способ окраски мастики в черный цвет

Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить:
Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого
Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого
Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого
Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого

Я делала так: развела сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляла к нему остальные цвета. Получила жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику дал насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее, в результате я получила черный с фиолетовым оттенком. Меня устроил вариант этого черного с фиолетовой нотой.

Чистого нейтрального черного я не получила. Думаю, это потому, что красный у меня был не красный, а малиновый, потому как, пока мне не удалось найти краситель, который дает настоящий красный цвет. Краситель Е122- это малиновый или фуксия, но никак не красный, хотя его и называют красный.

Второй способ получения мастики черного цвета
Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель.

Третий способ окрашивания сахарной мастики в черный цвет

Берете черный краситель и окрашиваете мастику в черный цвет Smile

Смешивание пищевых красителей: таблица цветов и основные правила


Пищевые красители сделают ваши кулинарные творения яркими, оригинальными и запоминающимися. Чтобы разукрасить блюда во все цвета радуги, необязательно приобретать всю палитру пищевых красок. Достаточно купить основные цвета, а остальные оттенки получить путем смешивания.

Основными цветами являются красный, синий, желтый, белый и черный. Имея эти краски в наличии, вы сможете получить практически любой оттенок.

Таблица смешивания цветов пищевых красителей

Основной цвет + Инструкция по смешиванию

Бирюзовый

синий + зелёный

Бело-Синий

белый + синий

Веджвуд-Синий

белый + синий и каплю черного

Королевский Синий

синий + черный и каплю зеленого

Фиолетовый

красный + синий

Серый

белый + черный

Серый холодный

серый + синий или зелёный

Перламутрово-Серый

белый + черный, немного синего

Серый теплый

серый + охра или умбра

Средний Коричневый

жёлтый + красный и синий, белый для осветления, черный для тёмного.

Красно-коричневый

красный + коричневый

Золотисто-коричневый

жёлтый + красный, синий, белый; больше желтого для контрастности

Табачный

жёлтый + зелёный + белый + красный

Горчичный

жёлтый + красный, черный и немного зеленого

Бежевый

в коричневый постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета; желтый для яркости.

Розово-Серый

белый + капля красного или черного

Серо-голубой

белый + светло-серый плюс капля синего

Зелёно-Серый

белый + светло-серый плюс капля зеленого

Хаки

коричневый + зелёный

Серый уголь

белый + черный

Авокадо

желтый + коричневый и черный

Оранжевый

жёлтый + красный

Жёлтый

жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка

Лимонно-жёлтый

жёлтый + белый, немного зеленого

Светло-коричневый

жёлтый + белый, черный, коричневый

Бледно-зелёный

жёлтый + синий/черный для глубины

Травянисто-зелёный

жёлтый + синий и зеленый

Оливковый

зеленый + желтый

Светло-зеленый

зеленый + белый/желтый

Бирюзово-зеленый

зеленый + синий

Бутылочно-зеленый

желтый + синий

Хвойный

зеленый + желтый и черный

Зелёный

жёлтый + голубой или синий

Зелёный Оливковый

зеленый + жёлтый

Цвет Зеленого папоротника

белый + зеленый, черный

Цвет лесной зелени

зелёный + черный

Зелёный Хвойный

зеленый + жёлтый + чёрный

Изумрудно-зелёный

жёлтый + зеленый и белый

Салатовый

жёлтый + белый и зеленый

Цвет морской волны

белый + зеленый и черный

Розовый

белый + немного красного

Абрикосовый

красный + охра + белый

Каштановый

красный + черный или коричневый

Королевский Красный

красный + голубой

Королевский пурпурный

красный + синий и желтый

Пурпурный

красный + синий + жёлтый

Тёмно-пурпурный

красный + синий и черный

Томатно-Красный

красный + желтый и коричневый

Мандарин, Оранжевый

жёлтый + красный и коричневый

Оранжевый

красный + жёлтый

Золотой

жёлтый + красный или коричневый

Рыжевато-каштановый

красный + коричневый и черный

Цвет Красного бургундского

красный + коричневый, черный и желтый

Малиновый

синий + белый, красный и коричневый

Сливовый

красный + белый, синий и черный

Тёмно-коричневый

жёлтый + красный, черный и белый

Медно-Серый

чёрный + белый и красный

Охра

жёлтый + коричневый

Основные правила смешивания пищевых красителей

При смешивании пищевых красителей важно соблюдать несколько правил и тогда результат вас обязательно порадует.

Пищевые пигменты делятся на водорастворимые и жирорастворимые, что обычно указано на упаковке. Жирорастворимые краски применяются для окрашивания шоколада, масляного крема, масла какао. Для крема, карамели, изделий из теста, глазури, мастики следует выбирать водорастворимые красители.

Неправильно подобранный тип красителя не даст вам нужного результата, либо вообще испортит блюдо. Смешивать красители двух типов между собой нельзя.

Также красители можно разделить по форме выпуска: сухие, жидкие и гелевые.

Всегда тестируйте полученный цвет на небольшой части блюда и только потом окрашивайте его целиком.

Можно ли смешивать сухие и жидкие пищевые красители между собой? Опытные кулинары не советуют этого делать, так как результат может получиться непредсказуемым. Чтобы цвет получился красивым, а блюдо окрасилось равномерно и не изменило консистенцию, рекомендуется смешивать красители одного типа, формы выпуска и фирмы производителя.

Купить пищевые красители высокого качества вы сможете на сайте 100ing.ru. В каталоге представлены сухие, жидкие, гелевые красители, кандурин, а также пищевые фломастеры. Если вы хотите приготовить яркое красивое блюдо или изделие, но не приемлете синтетические пигменты, обратите внимание на натуральные и безопасные, но не менее яркие, красители Luxomix.

Пищевая колористика – это увлекательное занятие, которое иногда дает неожиданные результаты. Экспериментируйте, пробуйте новое и создавайте уникальные кулинарные шедевры!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Рекомендуем присмотреться


Краситель пищевой белый жидкий «Luxomix» Диоксид титана 0062 (0,2 кг)


Краситель пищевой жидкий «Luxomix» Сахарный колер III (Е150с) (0,2 кг)


Краситель пищевой клубнично-красный жидкий «Luxomix» Кармин 0038 (0,2 кг)


Краситель пищевой суспензия «Luxomix» Уголь растительный 0060 (200гр.)

Как покрасить мастику пищевыми красителями – советы и все способы


Приготовив очередное кондитерское творение, хочется его украсить так, чтобы оно вызывало у всех восхищение. Для этого часто используют мастику, с помощью которой можно не только покрыть торт, но и изготовить различные украшения, фигурки, узоры. Но для этого масса сначала окрашивается. Вот на этом этапе начинающие кондитеры сталкиваются с трудностями, не зная, как покрасить мастику пищевыми красителями правильно.

Чтобы не совершить ошибок, прочитайте советы по окрашиванию. Из статьи вы узнаете о разнообразном выборе красителей, и ознакомитесь с нюансами их использования. А это означает, что вы сможете создать сладкое произведение искусства!

Пищевые красители: классификация

Условно красители можно поделить на натуральные и синтетические. И первыми, и вторыми можно покрасить как мастику, так и айсинг, тесто, мороженое, крем.

Натуральные красители – это соки из фруктов и овощей. Недостаток их в том, что они не дают яркого окраса, а украшения приобретают характерный привкус.

Синтетические – специально изготовлены для окрашивания пищевых продуктов. Такие красители уже готовы к использованию, они полностью безопасные, концентрированные, с ними возможно добиться любой цветовой гаммы.

Краски бывают нескольких видов:


Выбор красителя

Перед тем, как купить краситель, надо ознакомиться, для каких целей каждый вид подходит.

Сухой пищевой краситель имеет консистенцию порошка. Им окрашивают небольшие детали, придают изделиям дополнительные оттенки. Использование простое: порошок разводится в спирте или воде (на столовую ложку достаточно 1-2 г краски).

Жидкий краситель используется для аэрографов и окрашивания рисовальных масс. Но ими красят и сахарную мастику, просто в массу добавляется выбранный краситель.

Самые густые – гелевые краски. Они считаются универсальными, подходят под любые задачи, и намного экономичнее. Плюс – цвет получается сочным, насыщенным.


Как покрасить мастику: способы

Но нужно помнить, что добавление в готовую мастику большого количества жидкого красителя, изменяет структуру мастики и может ее испортить. Поэтому перед работой поэкспериментируйте на небольшом количестве мастики.

-Рубрики

  • ВЫШИВКА (2679)
  • вышивка крестом (1106)
  • книги журналы (324)
  • НАБОРЫ СО СХЕМАМИ (273)
  • вышивка бисером (223)
  • монохром (134)
  • бискорню (112)
  • ЖИВОТНЫЕ (111)
  • мк (88)
  • подушки (52)
  • Контурная вышивка (43)
  • часы (36)
  • СУМКИ, КОШЕЛЬКИ, ОЧЕШНИК (33)
  • Вышивка в технике хардангер (33)
  • Золотое шитьё (26)
  • Вышивка на пластиковой канве (19)
  • МЕТРИКИ (15)
  • Объемная вышивка (2)
  • вышивка гладью (30)
  • вышивка лентами (38)
  • ВАЛЯНИЕ (110)
  • Картины из шерсти (31)
  • Интерьер (84)
  • декор (43)
  • ВАЛЕНТИНКА (70)
  • Сама себе стилист (69)
  • Украшения самолепные))) (34)
  • Платочки + шарфики (11)
  • Украшения (5)
  • Одежда (4)
  • стили (1)
  • Стильные женщины (1)
  • Плетение из газет (59)
  • Советы (57)
  • МАКРАМЕ (28)
  • наши традиции, обереги (27)
  • Подарки (17)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК. (10)
  • К жизни с юмором. (9)
  • ЧЕХЛЫ (7)
  • Моя планета (4)
  • Сладкие подарки (3)
  • ВЯЗАНИЕ (2223)
  • детская одежда (388)
  • мотивчик (90)
  • Филейное вязание (76)
  • мохер (72)
  • Ираландское кружево (66)
  • Копилка узоров (59)
  • туника (28)
  • «FREEFORM» (19)
  • пуловер (18)
  • Ленточное кружево (8)
  • Вязание на вилке (6)
  • Жилет (4)
  • Тунисское вязание (3)
  • жакет (189)
  • книги, журналы (104)
  • носочки варежки (315)
  • платье (60)
  • сумки (84)
  • топ (171)
  • шали платки (98)
  • шарфики и шапочки (169)
  • ДЕКУПАЖ (350)
  • МК (132)
  • Текстуры,фоны ,салфетки (117)
  • Материалы (34)
  • ДЕЛА БУМАЖНЫЕ (307)
  • Альбом,блокнот (12)
  • коробочки-упаковочки (47)
  • открытки (69)
  • скрапбукинг (25)
  • шаблоны,трафареты,отрисовки (108)
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (100)
  • женское здоровье (31)
  • живопись (46)
  • ИГРУШКИ (294)
  • из фетра (130)
  • ИЗОНИТЬ (56)
  • интересненькое (177)
  • ИДЕИ (127)
  • кошки (53)
  • МК (73)
  • МММ. ЛЮБИМЫЕ ВКУСНЯШКИ (804)
  • вторые блюда (141)
  • рыба (54)
  • украшение тортов (28)
  • оформление блюд (26)
  • закрома (15)
  • Корейская кухня (8)
  • торты (8)
  • выпечка (310)
  • десерты (39)
  • напитки (12)
  • продукты питания (66)
  • Салаты (30)
  • Салаты (33)
  • Мыловарение (47)
  • новогодние идеи (107)
  • ПЛАСТИК (14)
  • ПЭЧВОРК (59)
  • РОСПИСЬ (269)
  • батик (48)
  • роспись контурами в технике "Point-to-Point&a (95)
  • роспись по ткани (40)
  • РУКОДЕЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ (79)
  • САМОПОЗНАНИЕ (111)
  • Душевная психология (34)
  • Йога (12)
  • ТАРО (10)
  • сумки (73)
  • фото (33)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (125)
  • ДАЧА (31)
  • ШИТЬЕ (151)
  • швейное оборудование (5)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

клубничный
3 части розового+1ч.красного

туркиз
6 ч.небесно-голубого+1ч.желтого

темно красный
1ч.красного+немного черного

цвет ржавчины
8ч.оранжевого+2ч.красного+1ч.коричневого

зеленоватый
9ч.небесно голубого+немного желтого

темно зеленый
зеленый+немного черного

телесный
немного цвета медного

морской
5ч. синего+1ч.зеленого

персиковый
2ч. оранжевого+1ч. темно желтого

темно розовый
2ч. красного+1ч.коричневого

темно синий
1ч. синий+1ч. Сереневый

авокадо
4ч. желтого+1ч.зеленого+чуть черного

слива
1ч.фиолетового+немного красного

светло зеленый
2ч.фиолетового+3ч.желтого

Как покрасить в черный цвет сахарную мастику

Покрасить сахарную мастику в черный цвет можно разными способами. Все опытные тортоукрашательницы отмечают, что подобрать желаемый цвет не всегда удается быстро. Нужен опыт и знание законов и правил смешивания цветов.

Кто-то спросит, а зачем черная мастика, ну вот, хотя бы для того, чтобы сделать такую божью коровку.

Первый способ окраски мастики в черный цвет

Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить:
Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого
Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого
Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого
Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого

Я делала так: развела сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляла к нему остальные цвета. Получила жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику дал насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее, в результате я получила черный с фиолетовым оттенком. Меня устроил вариант этого черного с фиолетовой нотой.

Чистого нейтрального черного я не получила. Думаю, это потому, что красный у меня был не красный, а малиновый, потому как, пока мне не удалось найти краситель, который дает настоящий красный цвет. Краситель Е122- это малиновый или фуксия, но никак не красный, хотя его и называют красный.

Второй способ получения мастики черного цвета
Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель.

Третий способ окрашивания сахарной мастики в черный цвет

Берете черный краситель и окрашиваете мастику в черный цвет Smile

Читайте также: