Ни одно торжество не обходится без торта

Обновлено: 14.05.2024

Торты и пирожные — неизменные атрибуты любого праздника

Ни одна свадьба, корпоративная вечеринка или другое торжество не обходится без «сладкого стола», ключевая роль на котором отводится именно тортам.

Торты для детских праздников, свадебные торты, торты для юбилеев и празднования Нового года, торты с кремовыми, сливочными и фруктовыми начинками — видов их существует огромное множество, что является ярким свидетельством популярности кондитерских изделий ручной работы среди детей и взрослых.

Компания «Веселая Черепашка» продолжает лучшие традиции кондитерского дела, и предлагает торты на заказ для каждого, кто ценит потрясающий вкус и неповторимый вид. Торты по индивидуальному заказу готовятся нами из качественных и самых свежих ингредиентов, в своей работе мы используем сочетание авторских уникальных рецептов и передовых технологий.

Особого внимания заслуживают свадебные торты на заказ, лишь один вид которых может произвести неизгладимое впечатление на молодоженов и гостей.

Мы делаем многоярусные и обычные свадебные торты, все кондитерские изделия этой категории могут иметь любую форму.

Заказать свадебные торты можно, исходя из любого количества гостей.

Наши кондитеры могут сделать свадебные торты на заказ, как для небольшой компании из 6-8 человек, так и для масштабного празднования, на которое соберется 100 и более персон. Торты от компании «Веселая Черепашка» станут настоящим украшением вашей свадьбы!

Не менее важное внимание наши кондитеры уделяют тортам для празднования корпоративных торжеств.

Корпоративные торты на заказ могут содержать изображение символики вашей фирмы и украсить лакомство кремом, взбитыми сливками, шоколадным «бархатом» в цветовой гамме вашей фирмы, другими элементами из вкусных ингредиентов по желанию заказчика.

Эксклюзивные торты на заказ для семейных торжеств — еще одна категория кондитерских изделий, предлагаемых компанией «Веселая Черепашка».

Предстоит юбилей, хотите необычно встретить Новый год или маленький праздник в кругу семьи — торты по индивидуальному заказу станут отличным решением этой задачи!

Выбор вариантов кондитерских изделий наверняка был бы ограниченным, если бы не мы делали торты для детей.

Торты для детей создаются нашими специалистами с особой аккуратностью и вниманием, ведь малыши самые благодарные и самые требовательные наши заказчики! Эксклюзивные торты для детей мы можем украсить фигурками сказочных персонажей или изображениями мультипликационных героев.

Для приготовления детских тортов используются только натуральные компоненты, каждый из которых может быть согласован с родителями, ведь многие малыши сегодня подвержены аллергическим заболеваниям.

Торты — одно из главных, но далеко не единственное направление работы кафе «Веселая Черепашка».

Наряду со свадебными тортами на заказ и готовыми тортами для разнообразных торжеств, мы делаем и продаем массу других вкусных вещей!

Среди них десерты ручной работы, бисквиты, пироги и восхитительные пирожные.

Преимущества тортов на заказ

Приобретая или заказывая торты для корпоративного мероприятия, свадебные торты или для семейного праздника, каждый из нас задается вопросом — отдать предпочтение готовым тортам или выбрать торты под заказ. Торты под заказ — это оригинально и всегда необычно. Эксклюзивные торты не имеют аналогов, в этом и заключается их основная ценность.

Свадебные торты на заказ изготавливаются в соответствие с пожеланиями наших клиентов. Это значит, что заказчик выберет не только начинку, но также заказать форму, вес и вид будущего шедевра.

Из чего делают свадебные торты?

Свадебные торты, как правило, отличаются от обычных кондитерских изделий данной категории своей «конструкцией» и дизайном.

В качестве основы для них служит бисквит, безе, песочное или слоеное тесто.

Начинка всегда эксклюзивная, компоненты составляются по вашему вкусу и желанию. Выбирая торты для столь знаменательного события, помните, что настоящая свадьба бывает лишь раз в жизни, стало быть, экономия в этом деле неприемлема!

Почему торты на заказ стоят дороже обычных?

Торты изготовленные на заказ стоят больше по той причине, что они сделаны вручную, а форма и рецепты их приготовления разработаны нашими кондитерами.

Приготовление тортов на заказ требует времени и большого внимания. Торт под заказ готовят дольше, чем обычные торты и это не массовое производство, которое работает по другим принципам. Почему торт на заказ дороже обычного? Это авторская работа с применением только качественных ингредиентов. Такая работа сложна, требует опыта и профессионализма.

Заказывайте торты из натуральных ингредиентов по вашему индивидуальному заказу. Звоните нашим менеджерам и мы обсудим ваш заказ.

Свадебный торт без преувеличений — главный и самый вкусный символ торжественной церемонии бракосочетания. По крайней мере, многие гости ждут его появления с особенным предвкушением. К тому же с этим угощением связано множество обрядов и поверий, по которым можно предсказать, как сложится будущая семейная жизнь. А еще свадебный торт имеет многовековую и весьма занятную историю. Обо всем этом и многом другом расскажем в нашей статье.

11247113 1507087952869080 1880763444 n

Кричите «Сладко!»: свадебный торт с древности до наших дней

Если отбросить условности, история свадебного торта насчитывает никак не меньше пяти тысячелетий. Только вместо торта первоначально был церемониальный хлеб. В Древнем Риме его пекли поровну из пшеничной и ячменной муки. По обычаю жених преломлял хлеб над головой невесты. Ломтики он раздавал гостям, а крошки в волосах невесты скрупулезно собирал и съедал вместе с ней.

User image expert

«В Древнем Китае семья жениха выпекала сразу четыре пирога. Во время церемонии их подбрасывали в воздух и ловили с помощью покрывала. Если все четыре пирога благополучно достигали цели, молодую семью ждало семейное счастье и процветание. Кстати, во время ритуала невеста должна была декламировать стихи о замужестве, знаменуя тем самым свой переход из одной семьи в другую».

Англосаксы в Средние века довольствовались маленькими круглыми булочками. Их складывали горкой, символизируя таким образом изобилие и устремление молодой семьи к вершине. В XVII веке идею у британцев позаимствовали французы и превратили бесформенную груду выпечки в элегантный торт крокембуш. Гладкие кремовые шарики стали собирать в высокую пирамиду, украшая фруктами, орехами и засахаренными цветами.

Считается, что традиционный в нашем понимании многоярусный торт появился в XVIII веке стараниями одного лондонского бакалейщика. По легенде, он получил заказ с просьбой сделать нечто из ряда вон выходящее. Кондитер мучительно перебирал разные идеи и никак не мог найти подходящую. Однажды, прогуливаясь по Флит-стрит, он рассеянно взглянул на здание Сент-Брайдской церкви с величественной колокольней в несколько ярусов, и его осенило в тот же момент. Спустя несколько дней появился на свет оригинальный свадебный торт.

Кричите «Сладко!»: свадебный торт с древности до наших дней

На Руси свадебная выпечка имеет свою давнюю историю и незыблемые традиции. Начиная с языческих времен, ни одно торжество не обходилось без большого румяного каравая, украшенного причудливыми узорами из теста и веточками с ягодами калины. Перед началом свадебной церемонии молодожены должны были приникнуть лицом к караваю и воздать похвалу.

«На свадьбу тесто для каравая доверяли „расчинять“, то есть замешивать, только замужней женщине, — объясняет Маргарита Берсенева. — Ставил в русскую печь и выпекал пирог женатый мужчина. Разрезать каравай доверяли детям, чтобы будущая семья скорее прибавлялась потомством. Торжественную раздачу кусков брал на себя „каравайник“, роль которого, как правило, отводилась свату. В этот самый момент гости исполняли традиционные каравайные песни».

Еще один непременный участник русского свадебного застолья — царский праздничный курник. Это куполообразный пирог, основательно начиненный курятиной, уткой или другим мясом, а также кашей, картофелем, блинами или орехами. Такой пирог символизировал собой плодородие, долгую и счастливую семейную жизнь. По обычаю на праздничном столе стояло сразу два пирога. Один курник пекли в доме жениха, украшая фигурками людей, воплощавших собой будущее семейство. Второй курник готовили в доме невесты, искусно декорируя бутонами цветов. Они выражали собой чистую девичью красоту и непорочность, а также сулили молодым процветание.

Кричите «Сладко!»: свадебный торт с древности до наших дней

Современные свадебные торты — настоящие произведения кондитерского искусства, способные поразить воображение кого угодно. По заведенному обычаю, главный цвет свадебного торта — белый. Впрочем, отступления от традиции встречаются сплошь и рядом. При этом у каждого цвета есть свое значение. Красный олицетворяет неугасающую любовь, розовый — здоровое и крепкое потомство, зеленый — финансовое благополучие, оранжевый или желтый — крепость семейных уз, синий — стабильность в отношениях, фиолетовый — скорое достижение целей.

Ни один свадебный торт не обходится без всевозможного объемного декора из марципана и разноцветной мастики. Вот где кондитеры проявляют фантазию и мастерство во всей красе! Рассмотрим самые популярные идеи. Цветы, главным образом розы, символизируют глубокие теплые чувства, которые с годами должны приумножаться. Только бутоны обязательно должны быть без шипов, иначе частых раздоров в семейной жизни не избежать. Сердца во всех вариациях воплощают собой верность, взаимопонимание и готовность прийти друг другу на выручку в трудную минуту. Часто их дополняют парой позолоченных колец, переплетенных между собой, — это символ бесконечности. Пара милующихся лебедей или голубков — еще одно романтическое воплощение преданности и чистых взаимных чувств.

Многие молодожены предпочитают украшать торт всевозможными фигурами, начиная с традиционных жениха и невесты, заканчивая любимыми героями из фильмов и мультиков. Некоторые кондитеры превращают торты в целые композиции с сюжетами, не лишенными доброго чувства юмора. Так, на одном торте запросто можно увидеть, как невеста тащит за собой жениха на поводке, а на другом — как жених пытается спихнуть невесту с верхнего яруса.

Ирина Красильщикова
«Без торта и праздник не праздник» к Дню кондитера на МAAM

"Без торта и праздник не праздник". К дню кондитера на МААМ

«Без торта и праздник не праздник» к Дню кондитера на МAAM

Торт - это всеми любимое лакомство, без которого не обходится практически ни один праздник. Десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами. На сегодняшний день есть множество интересных идей для тортов, пирожных и других вкусняшек. Они бывают песочные, вафельные, бисквитные..

Торт – центральное десертное блюдо многих праздничных событий: свадебный торт, именинный торт. Приготовление и украшение торта всегда является предметом особой заботы поваров и домашних кулинаров. Ведь именно красивый вкусный торт является венцом праздничного вечера, его ждут, для него «оставляют место» гости.


Приготовление домашних тортов - это не просто время, проведенное на кухне, а целый сказочный ритуал.

На чаепитие, посвященное празднику 8 марта почти все мои воспитанники принесли домашние тортики, которые испекли вместе со своими любимыми мамочками и бабушками!







Без торта и праздник не праздник!

«Мы спешим на праздник к мамам». Весенний праздник во второй младшей группе
«Мы спешим на праздник к мамам». Весенний праздник во второй младшей группе Вот какой нарядный Детский сад - Это мамин праздник У ребят. Мы для мамы Песню запоем, Мы для мамы Пляску заведем. автор: Л. Миронова.

22 марта — День сорок и жаворонков на МAAM. Конспект ООД в подготовительной к школе группе «Сороки» (праздник птиц) Цель: - уточнять и расширять знания детей о народном празднике «Сороки»; - формировать представление детей о том, что праздник посвящён.

«Бабий праздник или Праздник каши». НОД для детей средней группы
«Бабий праздник или Праздник каши». НОД для детей средней группы 8 января- Бабий праздник, Праздник каш (Бабьи каши)Это очень древний праздник у славянского народа. В семьях рождалось много детей, это.

Инсценировка «Всех на праздник приглашаем» для детей старшей группы на новогодний праздник Инсценировка "Всех на праздник приглашаем" для детей старшей группы на Новогодний праздник Действующие лица: Ведущая взрослый; девочки:.

Мастер-класс «Муляж ягодного торта «Волшебство кондитера» для сюрпризных моментов»
Мастер-класс «Муляж ягодного торта «Волшебство кондитера» для сюрпризных моментов» Уважаемые коллеги сегодня представляю Вашему вниманию муляж ягодного торта "Волшебство кондитера". И проведу такой небольшой мастер-класс.

Новогодний праздник для малышей 2–3 х лет «Встретим праздник с ёлочкой»
Новогодний праздник для малышей 2–3 х лет «Встретим праздник с ёлочкой» (звучит музыка колокольчиков, в зал входит Снегурочка, подходит к ёлочке) Снегурочка:- Ёлка наряжается- праздник приближается. Новый год.

Мой маленький праздник — год на МAAM
Мой маленький праздник — год на МAAM Я с большим удовольствием поздравляю себя с маленьким праздником - сегодня исполняется год с момента регистрации на сайте МААМ. Зарегистрировалась.

Фотоотчет «Праздник весны — праздник мам»
Фотоотчет «Праздник весны — праздник мам» Ура! Наступила весна! Значит пришел первый весенний праздник- Восьмое марта, а значит будем поздравлять наших дорогих и любимых мамочек.

Спортивный праздник «Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья» (праздник проходит на спортивной площадке на улице)
Спортивный праздник «Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья» (праздник проходит на спортивной площадке на улице) Воспитатель: На спортивную площадку Приглашаем мы всех вас. Праздник спорта и здоровья Начинается сейчас. (Дети собираются на спортивной.

Стенгазета: «Папин праздник — главный праздник» (подготовительная группа)
Стенгазета: «Папин праздник — главный праздник» (подготовительная группа) В этом году к созданию стенгазеты ко Дню Защитников Отечества мы подошли серьёзно. Нам не хотелось, как и раньше рисовать портреты пап,.

Как и любая девочка, я люблю сладкое. Ни один поход в кафе не обходится без чизкейка или пирожного на десерт. И, конечно, ни одно торжество не проходит без праздничного торта. А как выбрать хороший, красивый и вкусный торт в Пскове?

Среди любителей сладкого все большую популярность получают так называемые «домашние» торты. Не обманывайтесь названием – это не те лакомства, которые нужно готовить самому, а те, которые какой-нибудь одаренный кондитер изготовит для вас на заказ у себя дома или на своем небольшом производстве.

С одной стороны, это очень удобно — магазинные торты уже давно «приелись», ассортимент их меняется нечасто, а тут можно заказать именно тот торт, какой хочется. Можно выбрать и начинку (хочешь — йогуртовую, хочешь — творожную, хочешь — бисквитно-кремовую!), и оформление, и надпись. Но, с другой стороны, никогда не знаешь, в каких условиях изготавливался ваш торт, и соблюдались ли при этом санитарно-эпидемиологические нормы, свежие ли использовались ингредиенты для его приготовления, не окажутся ли участники вашего торжества в «инфекционке» после того, как отведают произведение кондитерского искусства. Одним словом, это риск. Остается либо доверять своей интуиции, либо воспользоваться советом знакомых, либо все же идти в магазин и покупать уже проверенный торт.

И всё же давайте посмотрим, какой выбор из «немагазинных» тортов есть у псковичей.
В соцсети «Вконтакте» нашлось более десятка предложений изготовления праздничных тортов на заказ. Большинство из них — чисто домашние, производятся на кухне. Диапазон цен достаточно широк — от 600 до 1500 рублей за килограмм, качество фигурной лепки и декоративного оформления также различается, если судить по фотографиям (некоторые из них напоминают работы детей на уроке лепки в детском саду, а некоторые можно приравнять к произведениям искусства — настолько тонко выполнены все детали).

Есть мастера, которые, помимо тортов, предлагают пироги и пирожки, модные сейчас капкейки (маленькие, порционные тортики или пирожные), конфеты и шоколадки ручной работы.
Важным моментом при заказе торта является также его доставка. Очень удобно, если изготовитель доставит торт, например, прямо в ресторан, к моменту подачи на стол. Но большинство авторов предпочитают, чтобы покупатель сам забирал свой заказ.

А между тем некоторые производители могут организовать и анимированное представление для детей: получить в подарок торт от персонажа любимого мультфильма — куда интереснее, чем от родителей. Естественно, эта услуга – за дополнительную плату.

Итак, попробуем заказать полный спектр услуг для организации большого «сладкого стола».

Часть 1. Торты, изготовленные на кухне

Торты «Sweet Fetish»

Сообщество «Вконтакте» со странным назанием «Сладкий фетиш» предлагает на заказ всевозможную выпечку, торты, десерты и даже мороженое. На странице группы мастер Мария Тимофеева предупреждает, что минимальный заказ торта — 2,5 килограмма. Стоимость торта составляет от 800 р/кг, в зависимости от сложности выполненной работы.



Автор предлагает и 3D торты — машинки, сумки, мультяшные персонажи и так далее. Цена такого торта — от 900 рублей за 1 килограмм. Так, например, трехкилограммовый торт с лепными фигурками популярных Маши и медведя обойдется примерно в 3000 рублей. Стоимость свадебных тортов рассчитывается исходя из сложности работы.



В копилке мастера большое количество детских торто: и с принцессами, и с «тачками», и с мишками Тэдди - на любой вкус. Судя по фотографиям и отзывам заказчиков, лепные фигурки выполнены очень аккуратно, с мельчайшими деталями и очень хорошо повторяют оригиналы. Многие отмечают, что сахарные цветы на свадебных тортах получаются у автора также без нареканий. А вот фототорт с печатью съедобного изображения заказать в этой группе не получится.

Торты на заказ в Пскове! Сладкие подарки близким

Килограмм торта из мастики стоит 800 рублей, а торт с белковой начинкой – от 600 рублей за килограмм. Но тортики этой группы, судя по фотографиям, не отличаются тонкостью исполнения деталей.


Одним из неудобств данной странички является невозможность задать без проблем вопрос автору предлагаемых сладостей - возможность отправления сообщений ограничена, есть только номер телефона.




Кстати, многие производители кондитерских изделий не желают общаться с потенциальными заказчиками онлайн, а предлагают позвонить по телефону.

Торты на заказ в городе Пскове

А, например, на странице этого сообщества имеется даже черный список клиентов, в чей адрес мастера-кондитеры шлют проклятия за незабранный или неоплаченный вовремя заказ. Собственно, и в личном сообщении автор тортов изловчился мне нагрубить. Желание заказать что-лиюо пропало напрочь.

Хотя в этой группе можно заказать и фототорт, и цена невысокая - 600-800 рублей за килограмм. Торт с лепкой фигурок будет стоить около 900 рублей за кило, но минимальный вес - 3 килограмма.





Пироги здесь заказать нельзя, хотя в информации о группе написано об изготовлении выпечки любой сложности. Кстати, эта группа является самой популярной - в ней состоит более 3700 человек!

Авторские домашние тортики г.Псков

На страничке группы автор выложил огромное количество фотографий тортов, правда, не своих, а образцов. Фотографий своих работ также достаточно много - более 150. Многие авторские работы, судя по отзывам и фото, вполне симпатичны и качественно выполнены. Килограмм торта с лепными фигурками обойдется в 600 рублей, но минимальный заказ – 2 килограмма.





Кстати, мастер готов изготовить также и капкейки. Услуги фототортов здесь тоже нет. Доставку можно также организовать: она обойдётся заказчику в 150 рублей в пределах города.

Торты на заказ авторские

На первый взгляд, удивляешься огромному количеству роскошных тортов – свадебных, детских, тематических… Но потом становится ясно, что это сохраненные фото работ других мастеров, в том числе псковских. И без малейшего намека на авторство. А вот фото работ самой кондитера - Екатерины Николаевой - я найти не смогла, к сожалению. Как-то страшно покупать «кота в мешке», не так ли.

Изготовление тортов на заказ в Пскове

Авторы этой группы, наоборот, не стесняются выкладывать фото своих работ в интернет, и заказчиков у них, как оказывается, очень много. Однако на некоторых фотографиях видно, что место приготовления тортов не отличается чистотой. Да и, судя по фотографиям, сами произведения кондитерского искусства, что назвается, на любителя. Хотя поклонников данной группы достаточно много, так как одних только фотографий заказанных тортов более пятисот.





При этом стоимость данных произведений кулинарного искусства не так уж и мала – 650 рублей за килограмм. Пирожные и пироги тут заказать не получится, но имеется доставка по городу.

Торты на заказ в Пскове

Кондитер Маргарита пишет на своей страничке, что занимается выпечкой тортов более 7 лет и делает торты на заказ даже для Москвы. Ценник на трехкилограммовый (это минимальный вес) торт с мастикой составит 2400 рублей. Вполне себе симпатичные торты – и детские, и свадебные, и так, на каждый день. В довесок к ним автор может изготовить и капкейки.





Домашние торты на заказ в Пскове

Страничка в соцсети предлагает, пожалуй, самую исчерпывающую информацию о том, какой торт здесь можно заказать – и какие есть начинки, и сколько весит торт определенного диаметра, и цены.

Здесь же можно ознакомиться с отзывами и предложениями заказчиков. В фотоальбоме «Мои торты» больше 300 фотографий и по внешнему виду торты выгодно отличаются от тортов предыдущих мастеров-любителей.





Кроме того, под каждой фотографией указан состав торта и его вес. Авторы изготавливают не только торты из мастики, но также торты с фруктами и традиционные торты, например, «Медовик». Стоимость торта из мастики, с фигурками, составит 800 рублей за килограмм. Минимальный вес – 2 килограмма. Мастер может организовать и доставку за 300 рублей, если торт нужно доставить в пределах Пскова.

Торты на заказ в Пскове. Товары для кондитера!

Как обещают авторы этого сообщества, они могут не только изготовить оригинальный домашний торт на заказ, но и продать кондитерские товары, в частности, мастику, инструменты для кондитеров, подложки и бордюрные ленты. Последняя услуга пользуется спросом у желающих самостоятельно освоить изготовление подобных тортов.





Цены на торты этого сообщества начинаются от 800 рублей за килограмм, минимальный заказ – 2 кг. В группе можно заказать и капкейки. Доставка тортов возможна в пределах города, но кондитерские товары организаторы группы могут отправить и по почте в другие регионы.

Часть 2. Торты, изготовленные на производстве

Если все же не хочется заказывать торт, изготовленный на чьей-то кухне, а воспользоваться услугами официальной организации, где есть гарантии качества используемых ингредиентов и соблюдения санитарно-эпидемологических норм, то в Пскове также есть достаточно широкий выбор подобных мест. Правда, цена будет гораздо выше. В два раза, а то и больше.

Кафе «Калейдоскоп»

Судя по страничке в соцсети «Вконтакте», сладкие предложения кафе «Калейдоскоп» кажутся вполне разнообразными — торты со съедобными цветами самых немыслимых сортов — и лилии, и ромашки, и розы. Правда, на многих фото стоит имя кондитера теперь уже другой организации.





Цена на кондитерские изделия достаточно высока. Так, стоимость килограмма торта из мастики составит 1350 рублей. Конфеты ручной работы здесь можно заказать за 35 рублей за 1 штуку. Кроме того, возможна доставка заказа.

Студия кондитерского мастерства «Тортомания»

Наверное, это самая творческая группа, созданная в соцсети. Судя по фотографиям, студия принимает самое активное участие в свадебных фестивалях и прочих общегородских мероприятиях. На страничке много профессиональных фотографий кондитерских изделий. Авторы предлагают даже полные фотосеты, помогающие оформить праздничный стол, организовать candy bar, сделать тематическую свадьбу или вечеринку. В группе 15 альбомов работ студии кондитерского мастерства: детские, свадебные, юбилейные, корпоративные торты, фототорты, конфеты и шоколадки ручной работы, капкейки и пироги.




Цветы и декоративные элементы тортов выполнены кондитером Павлом Чернецовым настолько естественно и профессионально, что их сложно отличить от настоящих. Это подтверждают многочисленные отзывы заказчиков.

Понятно, что и цена на подобный торт, с «живыми» лилиями ручной работы, будет достаточно высока – 1200-1500 рублей за килограмм. А торт из мастики, с лепными фигурками, обойдется заказчику по цене 1400 рублей за кило. Минимальный вес – 2 килограмма. Доставка по городу – 200 рублей, по области – до 30 км – 600 рублей.



Кроме того, на страничке организации написано о том, что возможна и анимация при вручении торта детям.

Торты Псковского Хлебокомбината

Торты на заказ предлагает и Псковский хлебокомбинат – один из основных поставщиков и «промышленных» тортов для псковских сладкоежек. В большинстве своем, как свидетельствуют фотографии, эти заказные торты повторяют те самые, привычные нам, псковичам, «магазинные» торты, которые кушали еще наши бабушки и дедушки — масляные розы, завитки, лебеди, консервированные вишенки, обилие крема и привычные взгляду цвета — розовый, салатовый и бледно-сиреневый.



Однако появляются и новинки — торты из мастики, с сахарными цветами и лепными фигурками. Правда, кажется, что кондитеры только начинают осваивать данное направление — на многих фото готовых продуктов поздравительные надписи кривоваты, фигурки «плывут», исполнение неаккуратно. Зато здесь можно заказать и торт эротического характера

Ресторанно-гостиничный комплекс «Двор Подзноева»

Двор Подзноева предлагает изготовление тортов любой сложности. Действительно, в фотогалерее на странице сообщества, представлены различные фотографии – тортов из фруктов, из мастики, детские и свадебные. К сожалению, их не много – всего 26. Но выглядят работы весьма достойно.





Часть 3. Экономим!

В конце концов, есть еще один вариант решения проблемы организации сладкого стола – испечь торт самостоятельно. И дешево, и вкусно. Пусть не так красиво и не так эстетично, но зато с душой.

Так, например, мой любимый «фирменный» торт «Графские развалины», который я уже много лет пеку по рецепту моей бабушки, обойдется мне максимум рублей в 250. И времени на его приготовление уходит не много, и торт получается достаточно большим. А главное, очень вкусным, пусть и дилетантским.

Так что напоследок – делюсь любимым рецептом!

Приготовление безе: 4 яичных белка взбить с 1 стаканом сахарного песка до очень густой пены, выложить ложкой или кондитерским шприцем на выстеленный пергаментом противень и выпекать при температуре 140 градусов в течение 40-60 минут. После этого готовые безе остудить и обмазать кремом. Крем я готовлю заварной.

Приготовление заварного крема: 1 яйцо растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить ½ стакана молока и, помешивая, варить смесь до закипания. Отдельно взбить 200 грамм сливочного масла, затем добавить в него охлажденную смесь и взбить миксером до густой массы. Торт можно посыпать орехами, шоколадом. Иногда я добавляю чернослив.

Ни один праздничный стол, ни одно торжество не обходятся без красивого вкусного торта. В кондитерских отделах наших магазинов глаза разбегаются от изобилия разных тортов. Но разве могут сравниться с ними те, которые мы готовим дома специально для каких-то семейных праздников.

Да, конечно, изготовление торта – дело трудоемкое и требующее немало времени. Но зато ничто не сравнится с гордым сиянием глаз ваших домочадцев, когда вы внесете свое творение, и вызовете восторг сидящих за столом. Так что стоит потрудиться и испечь удивительно красивый и вкусный торт.

Сегодня у нас несколько рецептов, довольно несложных, которые помогут вам определиться и приготовить торт для семейного торжества.

Творожный торт

Для теста потребуется: 200 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 стакан сахара, 2 стакана муки.
Для начинки: 1 яйцо + 2 белка, 1 стакан сахара, 500 г творога, цедра 1 лимона.

Сливочное масло хорошо растереть с желтками. Добавить сахар и продолжать растирать, постепенно подсыпать муку и хорошо все смешать. Тесто для торта готово.

2 белка взбить в пену, прибавить к ним еще 1 яйцо и стакан сахара, взбить. Добавить творог и натертую цедру лимона. Все смешать.

На глубокую сковороду выложить ¾ приготовленного теста, поверх – творожную начинку, край лепешки слегка приподнять.

Из оставшегося теста сделать 10-15 маленьких лепешечек и уложить их поверх начинки.

Поставить сковороду в духовку и выпекать торт 40-45 минут.

Для теста потребуется: 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 200 г маргарина, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан муки.
Для крема: 1 кг творога, 1 банка сгущенного молока, цедра 1 лимона.

Из указанных ингредиентов замесить тесто, выложить в форму и выпекать 40-50 минут. Когда остынет, аккуратно разрезать на 3 коржа.

Творог пропустить через мясорубку, смешать со сгущенным молоком и натертой цедрой лимона.

Прослоить коржи начинкой, сверху посыпать шоколадом, натертым на мелкой терке.

Творожный крем-торт

Необычный нежный десерт, вкусный и полезный.

500 г мягкого некислого творога смешать с банкой сгущенного молока и хорошо взбить.

25 г желатина предварительно замочить, а если он быстрорастворимый, развести его в горячей воде. Влить желатин в творожно-молочную массу.

2 банана и 2 киви очистить и нарезать кружочками.

На блюдо выложить слоями: слой творожной массы, слой бананов, снова слой творожной массы, затем слой киви и т. д. Последним обязательно должен быть слой творога.

Поставить торт на 6 часов в холодильник.

Торт «Сметанник» (старинный рецепт)

Потребуется: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 кг сметаны, 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом.

250 г сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить соду, муку и замесить тесто.

Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть очень тонко раскатать и выпекать до золотистой корочки.

Пока коржи не остыли, обрезать их ровно. Обрезки пригодятся на крошку для обсыпки торта.

Для крема взбить оставшуюся сметану с 1 стаканом сахара и полученной массой смазать коржи.

В крем можно по желанию добавить немного варенья или ягод (красную смородину, бруснику, а еще лучше – клюкву).

Готовый торт оставить на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Кофейный торт

В зависимости от концентрации кофе этот торт может иметь легкий кофейный вкус или приятную горчинку.

Для теста потребуется: 4 яйца, ¾ стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 3 ст. ложки крепкого горячего кофе.
Для крема: 200 мл крепкого (по вашему усмотрению) кофе, 2,5 ст. ложки сахара, 1 неполная ложка крахмала, 100-120 г сливочного масла, 180 г сахарной пудры.

Для коржей белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену. Затем постепенно, продолжая взбивать, всыпать сахар и ввести по одному желтки. Масса должна быть однородной, воздушной и блестящей.

Добавить просеянную муку, дрожжи и горячий кофе.

Взбивать можно миксером на маленькой скорости.

Тесто разделить на две части и испечь коржи при средней температуре в течение 15-20 минут.

Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. В кофе размешать сахар и крахмал и поставить на огонь, варить, помешивая, до загустения. Охладить.

Масло растереть с сахарной пудрой и смешать с кофейной массой, взбить.

Этим кремом смазать холодные коржи, выровнять верхний слой и украсить торт по своему усмотрению.

Торт «Орешек в шоколаде»

Для теста потребуется: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сметаны, ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом, 2,5 стакана муки, щепотка соли.
Для крема: 1 яйцо, ½ стакана сахара, 3 ст. ложки муки, 1-3 ст. ложки какао, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла.
Для украшения: измельченные грецкие орехи или тертый шоколад.

Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Из готового теста сделать полоски, порезать их на маленькие кусочки и скатать шарики одинакового размера, примерно как орех фундук.

Подготовленные «орешки» выложить на смазанный маслом противень и выпекать до слегка золотистого цвета.

Из указанного количества получается один большой или два небольших противня «орешков».

Для крема в небольшой эмалированной кастрюльке тщательно смешать яйцо, сахар, какао и муку, а затем постепенно влить 2 стакана кипящего молока, непрерывно помешивая. Поставить на маленький огонь и довести до готовности, не прекращая помешивать.

Когда крем загустеет, снять с огня, остудить. В теплый крем добавить масло.

Готовые «орешки» аккуратно перемешать с кремом, выложить на смазанное сливочным маслом блюдо, придать форму горки. Сверху торт посыпать измельченными грецкими орехами или тертым шоколадом (а можно и тем, и другим). Поставить в холодильник на 8-10 часов.

А здесь несколько вариантов тортов, которые очень быстро и легко готовятся.

Торт «Негритёнок»

Для теста потребуется: 1стакан сахара, 2 яйца, ½ ч. ложки соды, 1 стакан кефира или простокваши, 2 стакана муки, 1-1,5 ст. ложки какао.

Соду погасить в кефире (простокваше). Муку смешать с какао. Соединить все компоненты. Выпечь в духовке. Дать остыть, разрезать на 2 пласта и промазать любым кремом (сметана с сахаром, заварным или сливочным).

Торт «Лимонный»

2-3 лимона пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сахара.

200 г маргарина натереть на тёрке прямо в 2 стаканах муки, добавить ½ стакана сахара и 1 яйцо - всё превратить в крошку.

Форму смазать или застелить пекарской бумагой. Высыпать ½ часть крошки, распределить по ней лимонную начинку, засыпать второй частью крошки. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов минут на 25-30. Выпекать до слегка золотистого цвета.

Можно украсить торт белками, взбитыми с сахаром, выложив их на поверхность торта и отправив на 1-2 минуты в духовку.

Торт «Быстрый»

Потребуется: 3-5 яиц (чем больше яиц, тем нежнее получается тесто), 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Яйца взбить с сахаром, добавить постепенно муку, продолжая взбивать.

Готовое тесто вылить в форму, застеленную кондитерской бумагой и выпекать до светло-золотистого цвета.

Остывший корж аккуратно разрезать на 2 части, смазать густым повидлом, джемом или любым кремом. Украсить кусочками фруктов, изюмом, орехами.

Торт «Армейский»

Потребуется: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла или маргарина, сахар по вкусу (можно обойтись и без него), щепотка соды, гашенной уксусом, 5 желтков и 1 стакан муки.

Сливочное масло или маргарин растереть с желтками, добавить соду, смешать со сгущенным молоком, всыпать муку и тщательно перемешать.

В тесто можно добавить промытый и подсушенный изюм или ванилин.

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 30 минут.

Готовый корж разделить на 2-3 части и смазать любым кремом.

А если времени совсем уж нет, а тортик обязательно нужно приготовить, то можно обойтись и без выпечки.

Торт на скорую руку

Готовые вафельные коржи смазать любым кремом и украсить по собственному усмотрению.

Потребуется: 200 г песочного печенья, 1 банка сгущенного молока, 5 ст. ложек растворимого кофе, 200 г сливочного масла, 3 ч. ложки воды, 3 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки рубленого миндаля.

В миску влить сгущенное молоко, добавить мягкое сливочное масло, кофе и все это хорошо взбить.

На сухую горячую сковороду высыпать миндаль. Через пару минут добавить сахар и воду, перемешать. Обжаривать еще минуты 2.

На дно формы с бортиками выложить печенье вплотную друг к другу. Намазать печенье сгущенной массой, посыпать орехами, и повторить слои.

Верхний слой обильно посыпать орехами и дать торту настояться.

Читайте также: