Низкокалорийный пирог с луком и яйцом

Обновлено: 03.05.2024

Заливной ПП пирог: 8 диетических рецептов

Заливной пп пирог — это настолько универсальное блюдо, что это может быть как отличным завтраком, так обедом и даже ужином. Для начала давайте поговорим о несладких заливных пирогах.

Как сделать заливной пирог диетическим?

Что нужно знать, чтобы приготовить по-настоящему диетический вариант?

  • Используем только цельнозерновую муку. Такая мука содержит гораздо больше пользы, чем обычная пшеничная. Вы можете смело брать разные виды муки и даже успешно их комбинировать. В некоторые рецепты даже можно добавлять немного клетчатки или отрубей, тем самым добавляя больше полезной клетчатки в ваш рацион.
  • Используйте нежирный мягкий творог. Он отлично подходит для приготовления пп теста. Таким образом вы не только уменьшите калорийность готового блюда, но еще и увеличите количество белка.
  • Забудьте о таких ингредиентах как майонез или жирная сметана. В классических рецептах заливных пирогов можно встретить эти ингредиенты. В пп рецептах мы все заменяем кефиром. Этот низкокалорийный кисломолочный продукт отлично подходит для заливных пирогов. Вместо него можно даже использовать натуральный йогурт.
  • Используем нежирные сорта мяса. Так как это пп заливной пирог, то при приготовлении мясных вариантов этого блюда нужно забыть о жирной свинине или баранине. Самый оптимальный вариант — курица, индейка, телятина. Это касается и фарша. Если вы хотите приготовить пп заливной пирог с фаршем, то лучше использовать куриный фарш, приготовленный дома, а не купленный. Так вы сможете точно проконтролировать, что в фарше, кроме мяса, нет никаких других ингредиентов, например, сала.
  • Используем растительное масло по-минимуму. Если вы готовите начинку для пп пирога, то очень важно помнить, что нельзя класть очень много растительного масла во время обжаривания мяса или овощей. Особенно овощей, так как они впитывают 70%масла. Если вы обжаривает лук, грибы или капусту для пп пирога, то добавляйте не больше 1−2 ложек растительного масла. Лучше протушить овощи в собственном соку или добавить немного воды. В 1 столовой ложке растительного масла содержится 120 калорий, так что злоупотреблять этим продуктом нельзя.

Диетический заливной пирог с капустой на кефире

Самый простой и идеальный пп пирог, который готовится очень быстро из простых и доступных ингредиентов. Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука. Можно использовать любую, можно смешать несколько сортов муки. Всего понадобится 6 столовых ложек.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм кефира. Используем нежирный 1% кефир.
  • 1/3 чайной ложки соды.
  • Соль.

Взбиваем яйцо с кефиром, солим по вкусу. Затем добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Если тесто слишком тугое, то вы всегда можете добавить немного кефира.

Для начинки берем такие ингредиенты:

  • 300 грамм капусты. Мелко шинкуем.
  • 1 средняя луковица. Чистим и шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и специи.

На сковороде обжариваем лук на ложке растительного масла. Больше масла добавлять не надо, иначе блюдо будет слишком калорийным. Затем добавляем капусту и немного воды, солим, перчим. Тушим капусту до полной готовности.

В форму выкладываем часть теста, сверху капустную начинку и оставшуюся часть теста. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Низкокалорийный пирог на кефире готов!

заливной пп пирог на кефире

Заливной ПП пирог с курицей

Как приготовить вкусный пирог, но при этом не нарушить свой дневной калораж? Попробуйте пп пирог с курицей! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 7 столовых ложек овсяной муки. Если такой нет, то можно измельчить в блендере овсяные хлопья.
  • 300 мл нежирного кефира.
  • Соль.

Эти ингредиенты нужны для теста. Яйца смешиваем с кефиром, взбиваем миксером или блендером и добавляем муку. Солим.

Теперь займемся начинкой:

  • 500 грамм куриного филе. Нарезаем очень мелкими кусочками.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

Кладем курицу и лук в полиэтиленовый пакет, туда же любимые специи. Закрываем пакет и тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на минут 20.

В форму выливаем половину теста, сверху укладываем начинку и оставшуюся часть теста. В духовку на 45 минут при температуре 180 градусов!

ПП заливной пирог с луком и яйцом

Очень легкий и вкусный пирог, который можно смело включать в диетическое меню. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм муки. Будем использовать два вида муки — ржаную и цельнозерновую пшеничную.
  • 120 грамм натурального йогурта.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Соль.

Взбиваем яйцо с натуральным йогуртом и солью, потом добавляем муку и соду. У нас получилось пп тесто.

Теперь займемся начинкой:

  • 4 яйца. Отвариваем и нарезаем кубиками.
  • 1 пучок зеленого лука. Шинкуем
  • Петрушка или укроп по вкусу. Нарезаем.
  • Соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты.

На дно формы выливаем половину теста и стараемся сделать небольшие бортики. Затем кладем начинку и остатки теста. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Диетический заливной пирог с луком и яйцом готов!

Заливной пирог с курицей и грибами — пп рецепт

А вот, пожалуй, самый диетический рецепт, с высоким содержанием белка. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 80 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 целое яйцо+2 белка.
  • 120 грамм нежирного мягкого творога.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль.

Соединяем все ингредиенты и получается тесто, как густая сметана.

Перейдем к начинке:

  • 200 грамм шампиньонов. Моем, нарезаем кусочками и тушим их на сковороде, добавив немного воды.
  • 100 грамм отварного куриного филе. Режем на мелкие кусочки.
  • Соль и специи.

Соединяем все ингредиенты. На дно формы выливаем половину теста и выкладываем начинку, сверху остатки теста. Выпекаем 40 минут!

Заливной ПП пирог с ягодами

А вот настоящий пп десерт для тех, кто хочет побаловать себя сладким на диете. Потрясающий вкусный заливной пп пирог с ягодами!

Для приготовления теста нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм цельнозерновой муки. Мы будем использовать ржаную и кукурузную.
  • 70 мл нежирного кефира.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу. Можно взять мед, стевию, сироп агавы.

Соединяем все сухие ингредиенты и добавляем к ним кефир и яйцо. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник примерно на 30 минут, предварительно накрываем пленкой.

Затем кладем тесто в форму в качестве основы и выпекаем 7 минут.

Для начинки нужны такие ингредиенты:

  • 300 грамм любых ягод.
  • 10 грамм кукурузного крахмала.

Теперь перейдем к нашей пп заливке:

  • 150 грамм нежирного мягкого творога. Подойдет даже детский творожок.
  • 120 грамм ряженки. Она придаст нашей начинке нежный и сливочный вкус.
  • Подсластитель по вашему вкусу.

Теперь готовимся выпекать наш пирог. На нашу уже готовую основу кладем ягоды и присыпаем их крахмалом. В конце выливаем нашу пп заливку. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.

пп заливной пирог с ягодами

Фото: instagram / mashka_stepashkaa

Как видите, на правильном питании можно готовить и сладкие заливные пироги. Но здесь тоже есть свои тонкости и нюансы, о которых нужно поговорить.

  • Забудьте о сахаре. Когда вы готовите пп пирог, то сахар мы в обязательном порядке заменяем на любой натуральный подсластитель. Это может быть мед, сироп агавы, стевия, фитпарад, кленовый сироп, все, что угодно.
  • Вместо пшеничной муки лучше использовать рисовую, она сделает десерт нежным и воздушным. Также очень хорошо зарекомендовала себя кукурузная мука, но ее лучше смешивать с рисовой в равных пропорциях.

ПП заливка. Обычно сладкие заливные пироги заливают смесью, в которой обязательно присутствуют сливки или жирная сметана. В нашем варианте предпочтительно заменить это на ряженку. Этот напиток даст отличный сливочный и кремовый вкус. Также можно использовать натуральный йогурт.

  • Добавьте пряности. Отличный вариант не добавлять сахар к фруктом — это использовать корицу. Так, например, корица идеально подходит начинкам из яблок и груш.

Вот еще один прекрасный рецепт такого десерта с яблоками, в этом рецепте можно также использовать и груши!

Заливной пирог с яблоками ПП

Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и нежный пп рецепт!

  • 200 грамм рисовой муки. Она сделает наш пп пирог нежным и воздушным.
  • 70 мл кефира. Берем 1% нежирный продукт.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Взбиваем кефир с яйцом и подсластителем, добавляем к нем муку с разрыхлителем. ПП тесто готово.

  • 2 крупных яблока. Снимаем кожуру и натираем их на терке.
  • 1 чайная ложка корицы.

В форму выливаем половину теста, сверху кладем яблоки и посыпаем корицей, затем остальное тесто. В духовку на 40 минут, 180 градусов!

Теперь, когда вы знаете все тонкости и нюансы, то можете смело готовить эти простые пп рецепты и худеть легко!

Доброго вам дня, хорошего настроения и вкусного похудения!

Мой канал именно о похудении, вкусном и сытном! Для кого-то до сих пор странно, что можно есть вкусно, не голодая и при этом худеть. Не задумываясь они следуют правилам, которые ведут только к проблемам со здоровьем.

Но большинство тех, кто разобрался в сути похудения на подсчете калорий и балансе БЖУ, уже постройнели или находятся в процессе и успешно идут к стройной фигуре.

Для тех кто стройнеет вкусно и не голодая, у меня сегодня простейший рецепт отрытого пирога с зеленым луком и яйцом. Здесь мы будем использовать наше любимое универсальное творожное тесто.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком - простейший рецепт, который не навредит фигуре.

✅Мне понадобились следующее ингредиенты для теста:

  • творог 5% (у меня домашний на развес)- 310 г,
  • куриное яйцо - 1 шт,
  • мука цельнозерновая ( у меня рисовая) - 140 г,
  • щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя.

✅Для начинки понадобится:

  • 4 отварных куриных яйца,
  • пучок зеленого лука - 80 г,
  • кефир (у меня 2,5%) - 50 г,
  • сыр сулугуни - 80 г.

✅Приготовление.

Смешиваем творог, яйцо, муку, соль и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем. Тесто получается липкое.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком - простейший рецепт, который не навредит фигуре.

Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком (у меня силиконовый коврик).

Сразу на застеленный противень выкладываем тесто и формируем основу.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком - простейший рецепт, который не навредит фигуре.

Руки можно слегка смочить водой, чтобы легче было распределить липкое тесто.

Основу формируем с небольшими бортиками.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком - простейший рецепт, который не навредит фигуре.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Основа должна подрумяница.

Пока основа подрумянивается - готовим начинку.

Нарезаем яйца и лук. Добавляем к яйцам с луком 50 мл кефира, чуть присаливаем.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком - простейший рецепт, который не навредит фигуре.

Основа пирога подрумянилась - достаем из духовки и выкладываем на нее начинку.

Сверху посыпаем сулугуни, натертым на крупной терке.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком - простейший рецепт, который не навредит фигуре.

Отправляем в духовку еще на 10-15 минут, пока не появится сырная корочка.

Вот и все готово!

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком - простейший рецепт, который не навредит фигуре.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком - простейший рецепт, который не навредит фигуре.

КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 210, Б - 15,29, Ж - 8,89, У - 16,35.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Как приготовить самый вкусный пирог с зелёным луком и яйцом на кефире

  • Пирог с зеленым луком и яйцом – диетический рецепт с фото
  • Диетические достоинства
  • Дополнительные ингредиенты
  • Как приготовить пирог – видео

Пирог с зеленым луком и яйцом – диетический рецепт с фото

Пирог на кефире, начиненный зеленым луком и яйцом, относится к категории заливных. Готовится он в характерной последовательности: замешивается достаточно жидкое тесто, половина его выливается в форму, смазанную маслом, поверх равномерно распределяется измельченная начинка, она, в свою очередь, заливается оставшимся тестом и вся масса выпекается до готовности.

В простейшем варианте для изготовления этого пирога требуется:

Где можно найти рецепт с фото пирога с зеленым луком и яйцом

  • стакан кефира;
  • стакан муки;
  • 8 куриных яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • половина чайной ложки поваренной соли;
  • растительное масло (только для смазывания формы).

Как приготовить пирог с зелёным луком и яйцом в духовке

  • Отварить вкрутую 4 яйца, остудить их в холодной воде, чтобы скорлупа снималась легче, очистить и мелко порубить. Вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать зеленый лук, смешать его с рублеными яйцами. Начинка готова.
  • 4 яйца хорошо взбить, добавив соль. Влить кефир, перемешать, засыпать муку, затем соду и окончательно замесить наливное тесто.
  • Смазать маслом форму для выпечки, налить в нее половину теста. Луково-яичную начинку равномерно распределить сверху, залить оставшимся тестом и отправить выпекаться при 180ºС в течение получаса.

Диетические достоинства

Основу питательной ценности пирога на кефире с зеленым луком и яйцом составляют «медленные» углеводы, обеспечивающие длительное чувство сытости. Кроме того, в его составе присутствуют:

Какова диетолгическая ценность заливного пирога с зеленым луком и яйцом на кефире

  • Хорошо усваивающиеся белковые комплексы (до 24% общего количества питательных веществ). Они служат «строительным материалом» для мышечных клеток, способствуют укреплению волос и ногтей, поддерживают целостность кожи и слизистых оболочек.
  • Витамины (А, С, Е, группа В). Системно укрепляют и оздоровляют организм, поднимают иммунитет, замедляют старение клеточных структур.
  • Макроэлементы (кальций, калий, натрий, фосфор, железо). Включаются в водно-солевой баланс, способствуют укреплению костной системы, обеспечивают кроветворение.
  • Микроэлементы (медь, селен, марганец, цинк, йод). Являются необходимыми участниками жизненно важных обменных процессов, в том числе, гормональных.

Богатый набор полезных компонентов в сочетании с умеренной калорийностью делает это незамысловатое блюдо вполне уместным в сбалансированных диетах стройности.

Дополнительные ингредиенты

Примерный рецепт с необходимым минимумом составляющих может быть расширен за счет разнообразных ингредиентов, которые при запекании доходят до готовности одновременно с основной начинкой и тестом. В такой перечень входят:

Как и с какими дополнительными ингредиентами можно приготовить пирог с зелёным луком и яйцом в духовке

  • Овощи – помидоры (в том числе, вяленые), капуста (особенно хороша здесь пекинская или молодая белокочанная с тонкими нежными листьями).
  • Прочая зелень – укроп, петрушка и всевозможные свежие пряные травы. Такое дополнение не прибавляет калорий, но придает пирогу особый аромат и обогащает его микроэлементный состав.
  • Сливочное масло, сметана, йогурт. Кусочки масла размещают поверх начинки, а также смазывают ими форму для выпечки. И то, и другое несколько увеличивает общую калорийность. Сметану используют как вместо кефира, так и вместе с ним. В диетических рецептах приветствуются только нежирные сорта. То же относится к йогурту.
  • Майонез. Этот соус добавляют в кефирное тесто. Для диетического стола его применение нежелательно, так как высокая калорийность готового майонеза сочетается с сомнительной полезностью. Домашний майонез собственного изготовления даже в небольших количествах также добавляет пирогу калорий.
  • Грибы – их, как и куриные яйца, предварительно отваривают и мелко нарезают. В начинку годятся любые подходящие разновидности – магазинные шампиньоны и вешенки, лесные белые, подберезовики, моховики, подосиновики, маслята, лисички, опята. Такое дополнение не привносит избытка калорий.
  • Сыр – чаще всего тертый, любых твердых сортов. Его добавляют к тесту, обогащая состав блюда добавкой порции «молочных» протеинов и кальция. Калорийность при этом определенно возрастает.
Как и с какими дополнительными ингредиентами можно приготовить заливной пирог с зелёным луком и яйцом на кефире
  • Специи – любители остренького приправляют начинку молотыми перцами всех сортов. В тесто можно также замешивать высушенный и размолотый имбирь, кориандр, ароматный кардамон, тмин, гвоздику. Острые и пряные добавки активизируют течение обменных процессов и, тем самым, способствуют сжиганию жировых отложений.
  • Орехи и семена – измельченные грецкие орехи, а также кунжут.

Как приготовить пирог – видео

В представленном видеоматериале показано изготовление пирога на кефире с зеленым луком и яйцом в самом простом варианте. Приведено точное количество необходимых продуктов. Процесс замешивания теста демонстрируется подробно, по стадиям. Уделено внимание послойному размещению пирога в форме для выпечки.

Заливной пирог с тестом на кефире, начинкой для которого является яйцо с зеленым луком – простое и, вместе с тем, полезное блюдо быстрого приготовления. В его состав входит богатый набор витаминов и минералов, легко усваиваемые «яичные» и «молочные» белки, а также «медленные» углеводы, обеспечивающие длительное чувство сытости. В сочетании с умеренной калорийностью такой комплекс «полезностей» обеспечивает этому пирогу достойное место в диетах, направленных на устранение избыточного веса.


Неожиданные гости не застанут врасплох опытную хозяйку. Если в ее арсенале есть рецепт заливного пирога с зеленью, яйцом, то выпечку можно подать и как закуску, и как основное горячее блюдо. Рецепты ленивых пирогов разнообразны.

Они получили свое название благодаря простоте и малому количеству времени, которое требуется на их приготовление. Компоненты для теста (как правило, их немного) смешиваются в одной емкости, без отдельных манипуляций. Затем жидким тестом заливают начинку.

  1. Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом
  2. Наливной пирог на сметане
  3. Ленивый пирог в мультиварке
  4. Как приготовить ленивый пирог на сковороде
  5. Диетический ленивый пирог с луком и яйцом
  6. Заключение

Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Классический заливной пирог, нежный, вкусный и быстрый готовится на кефире. Для теста нужно:

  • разбить в миску 2 яйца, добавить щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла, взбить венчиком или вилкой;
  • просеять 1 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить в нее ½ ч. л. разрыхлителя, смешать с яйцами;
  • влить, размешивая на низких оборотах миксером, или венчиком, 200 мл кефира.

Перемешать тесто до однородности, чтобы не было комочков. Оставить в миске на 15-20 минут, за это время подготовить начинку.

  1. Вымыть пучок зеленого лука, обсушить на бумажном полотенце, мелко нашинковать, посолить по вкусу.
  2. Отварить вкрутую 2 яйца (10 минут после закипания воды), остудить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
  3. Смешать зеленый лук и яйцо.

Разогреть духовку до 200 0 С. Форму смазать растительным маслом. На дно вылить немного теста (оно должно получиться жидким. При необходимости нужно добавить кефира). На тесто выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Поставить форму в духовку и выпекать 20-25 минут. Горячий пирог присыпать кунжутным семенем.

Наливной пирог на сметане

Наливной пирог на сметане

Наливной пирог с зеленью, яйцами и сыром – очень вкусный и ароматный. Сметана, в отличие от кефира, делает тесто более пористым, воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог, необходимо:

  • в миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и немного паприки, черного перца;
  • добавить к яйцам 300 г жирной сметаны, хорошо размешать вилкой или венчиком;
  • просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
  • высыпать муку в сметану с яйцами, перемешать, чтобы не было комочков.

Пока тесто «отдыхает» и в нем образовывается клейковина, нужно приготовить начинку:

  • вымыть пучок зеленого лука. Вместе (или вместо него) можно брать петрушку, укроп, щавель, шпинат, другую зелень. Просушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать. Слегка подсолить, поперчить, помять руками, чтобы начинка получилась более сочной и мягкой;
  • отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить, мелко порезать, добавить к зелени;
  • натереть на крупной терке 100 г твердого сыра, смешать с остальными ингредиентами начинки.

Разогреть заранее духовку до 180 0 С. Форму выстелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Выложить начинку и налить на нее слой жидкого, хорошо размешанного теста. Поставить в духовку на 30-35 минут. Пирог должен пропечься, зарумяниться, а сыр – расплавиться. Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Ленивый пирог в мультиварке

Ленивый пирог в мультиварке

Ленивые пироги прекрасно пекутся не только в духовке, но и в мультиварке. Времени потребуется немного больше, но зато результат непременно порадует.

В качестве эксперимента – ленивый пирог на майонезе с зеленым луком, яйцом и рисом. Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно позаботиться об ингредиентах для начинки:

  • отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить и раздавить вилкой;
  • вымыть и обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать пучок зеленого лука;
  • отварить 3 ст. л. риса, чтобы он стал мягким. Рис во время варки можно подсолить, тогда соль в начинку больше не добавлять. Слить воду;
  • смешать компоненты начинки, пока рис не успел остыть, добавить 2 ст. л. сливочного масла.

Для приготовления теста смешать 5 ст. л. майонеза, 2 яйца, 120 г пшеничной муки. Муку нужно предварительно просеять через сито и добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать, чтобы получилось однородное текучее тесто. Добавить в него начинку и снова перемешать, чтобы она равномерно распределилась в толще теста.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и припорошить пшеничной мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам и дну. Выложить в нее тесто, аккуратно разровнять и поставить мультиварку в режим «Выпечка». На приготовление пирога уйдет немногим больше часа. Сразу после приготовления пирог доставать из мультиварки не нужно, пусть он потомится там еще 20-30 минут. Затем вынуть, перевернуть вверх дном и подавать к столу.

Как приготовить ленивый пирог на сковороде

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом: быстро и вкусно

Ленивый пирог можно приготовить даже на сковороде! Тесто для него должно быть жидким, слой – не очень толстым, чтобы пирог хорошо пропекся. Большое значение имеет выбор сковороды: если есть возможность, стоит отдать предпочтение чугунной толстостенной сковороде. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка не пригорит на дне, будучи сырой сверху.

С начинкой лучше не усложнять, достаточно базовых ингредиентов – зеленого лука и отварных яиц. Для теста нужно смешать 1 ст. кефира, 1 яйцо, ½ ст. пшеничной муки. Муку – заранее просеять, добавить в нее соль и разрыхлитель. Добиться, чтобы тесто получилось однородным, без комков. Если добавить в тесто не одно, а два-три яйца, то пирог приобретет сходство с омлетом.

Разогреть сковороду, хорошо смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить на нем начинку. Накрыть сковороду крышкой и печь на среднем огне 20-25 минут, следить, чтобы пирог не пригорел.

Диетический ленивый пирог с луком и яйцом

Диетический ленивый пирог с луком и яйцом

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает низкокалорийную выпечку, подойдет рецепт легкого пирога на твороге.

  1. Пачку обезжиренного творога выложить в миску, добавить 5 яиц, с помощью блендера довести продукты до состояния однородной массы.
  2. Добавить в творог 70 мл кефира низкой жирности, хорошо перемешать.
  3. Просеять 100 г рисовой муки, добавить в нее 30 г кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли.
  4. Добавить муку к жидкой части и тщательно вымешать.

Чтобы приготовить начинку, нужно вымыть и обсушить 300 г зеленого лука. Разогреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла и пассеровать лук 2 минуты. Остудить.

Отварить вкрутую 5 яиц, остудить, очистить, мелко нарезать, смешать с луком. Подсолить, поперчить, вбить 1 сырое яйцо. Благодаря ему, начинка не будет высыпать при разрезании пирога. Вместо яйца можно добавить натертый сыр.

Разогреть духовку до 180 0 С. Металлическую форму смазать растительным маслом (силиконовую смазывать не нужно). Вылить в нее немного теста, затем выложить слой начинки и залить ее оставшимся тестом. Время выпекания – 45 минут.

Заключение

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом – простая и сытная выпечка. В зависимости от ингредиентов можно менять вкус теста. В начинку к зеленому луку и вареному яйцу можно добавлять другую зелень, твердый сыр, рис, грибы. Для тех, кто предпочитает ПП, есть рецепты пирогов с низкой калорийностью. За примерами рецептов можно обратиться к авторам ютуб-канала «Кухня наизнанку».

Ингредиенты Пирог с яйцом и луком. Диетический пирог от Бреннер ТВ.

Йогурт Карпатский 3% жира 150 г
Яйцо куриное (Запекание) 120 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 240 г
Тунец в собственном соку DeLuxe Foods and Goods 130 г
Лук зеленый (перо) (Запекание) 20 г
Отруби Пшеничные [Сто Пудов] 7 г
Отруби Овсяные [Сто Пудов] 14 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), двойного действия, straight phosphate 2 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Пирог с яйцом и луком. Диетический пирог от Бреннер ТВ.".

Энергетическая ценность Пирог с яйцом и луком. Диетический пирог от Бреннер ТВ. составляет 126,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: