Кабачковый торт рецепт с морковью и чесноком

Обновлено: 01.05.2024

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Сметана – для соуса

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – для украшения

Помидоры – на подачу

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачковый сезон подходит к концу. Закрутки из кабачков в изобилии. А значит, пора пустить кабачки на закуску.

Предлагаю приготовить вкуснейший закусочный кабачковый торт с морковью и луком. Наш несладкий торт готовится из кабачковых блинов, смазанных чесноком со сметаной и пропитанных жареным луком и морковью. Блюдо подойдет к праздничному летнему столу.

Продукты возьмите из списка.

Ингредиенты для кабачкового торта с морковью и луком

Кабачки необходимо очистить от кожуры. Затем удалите середину вместе с семенами и мякотью. Порежьте кабачки кусочками. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок.

Почистить овощи

Пропустите кабачки через крупную терку. Выложите в миску, предварительно отжав сок.

Натереть кабачок

Разбейте в миску с кабачками два куриных яйца.

Вбить яйца

Взбейте кабачки с яйцом венчиком. Приправьте солью.

Всыпать соль

Всыпать муку

Перемешайте кабачковое тесто до образования густой блинной массы.

Размешать кабачковое тесто

Разогрейте сковороду. Желательно взять небольшую блинную сковородку. Смажьте маслом. Вылейте маленький половничек кабачкового теста в сковородку. Распределите ложкой по всей жарочной поверхности. Выпекайте кабачковый блинчик с двух сторон до готовности.

Пожарить блин

Блинчики складывайте на блюдо.

Пожарить все блины

Пока жарятся блины из кабачков, приготовьте морковно-луковую начинку. В отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле репчатый лук, а затем морковь. Лук и морковь предварительно потрите на крупной терке. Начинку посолите по вкусу и остудите.

Обжарить морковь с луком

Смажьте блинчик сметаной с тертым чесноком.

Смазать блинчик сметаной с чесноком

Поверх распределите морковную начинку. Далее снова блинчик, сметана с чесноком и морковь с луком.

Прослаивайте торт начинкой, пока не закончатся блины.

Положить на блин начинку

Поверхность закусочного торта украсьте свежей петрушкой. Кабачковым торт с морковью и луком готов! Подайте этот необычный тортик к столу в теплом или в охлажденном виде на закуску.

Рецепт кабачкового торта с морковью и луком

Нежный, ароматный, полезный и питательный кусочек торта – ммм, большая вкуснятина. Блинный торт из кабачков идеально сочетается с помидорами. Также на сайте есть рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром.

Если хотите подать кабачки необычно и вкусно – приготовьте кабачковый торт с морковью и луком и помидорами. Он состоит из мягких коржей-блинчиков и двух видов начинок. Каждый слой торта промазан пикантным соусом на основе майонеза или сметаны с ароматным чесноком. Когда закуска хорошо пропитается в холодильнике, можно пробовать. Гарантирую – вам понравятся овощи в таком кулинарном исполнении. Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 крупный или 2 небольших;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • репчатый лук – 1 шт. (средняя);
  • помидоры красные – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
  • майонез (сметана) – 4-5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5-0,75 ч. л. (по вкусу);
  • перец молотый – 1-2 щепотки.

Обалденный кабачковый торт с морковью, луком и помидорами

Приготовление

Овощи натереть на крупной терке. Аккуратно отжать кабачковую массу от сока.

Обалденный кабачковый торт с морковью, луком и помидорами

Добавить яйца, перец и соль.

Обалденный кабачковый торт с морковью, луком и помидорами

Перемешать. Если снова образовалось много сока, слить его, придерживая кабачковую массу ложкой. Всыпать просеянную муку.

Обалденный кабачковый торт с морковью, луком и помидорами

Перемешать. Масса не должна получиться слишком жидкой. Если нужно, добавить еще немного муки.

Обалденный кабачковый торт с морковью, луком и помидорами

Взять небольшое количество кабачкового «теста» и распределить его равномерным слоем по дну сковороды. Если нет антипригарного покрытия, сковородку следует смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Выпекать кабачковые «коржи» для торта в течение 3-5 минут, на малом огне. Чтобы середина лучше пропеклась, сковородку можно накрыть крышкой. Готовить с обеих сторон, а потом переложить на тарелку.

Обалденный кабачковый торт с морковью, луком и помидорами

Выпечь по такой схеме все «коржи» из кабачков. Получится 4-5 шт.

Обалденный кабачковый торт с морковью, луком и помидорами

А пока они остывают, приготовит начинку. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать кубиком.

Обалденный кабачковый торт с морковью, луком и помидорами

Обжарить в небольшом количестве растительного масла, предварительно его разогрев, до готовности. В конце приготовления посолить, поперчить.

Обалденный кабачковый торт с морковью, луком и помидорами

Помидоры помыть и порезать тонкими кружочками.

Обалденный кабачковый торт с морковью, луком и помидорами

В майонез или сметану добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. По желанию также можно добавить горсть мелко нарезанной свежей зелени.

Обалденный кабачковый торт с морковью, луком и помидорами

Собрать торт. Первый блин уложить на блюдо, смазать его соусом.

Обалденный кабачковый торт с морковью, луком и помидорами

Покрыть равномерным слоем морковно-луковой начинки.

Обалденный кабачковый торт с морковью, луком и помидорами

Накрыть вторым коржом, смазать его соусом, выложить кружочки помидоров. Сформировать по такой схеме торт из кабачков, украсить помидорами и свежей зеленью.

Обалденный кабачковый торт с морковью, луком и помидорами

Перед подачей желательно дать торту настояться в течение пары часов в холодильнике.

Обалденный кабачковый торт с морковью, луком и помидорами

Ставьте лайк, если понравился рецепт и вы будете готовить тортик. Не забудьте подписаться на наш молодой, но перспективный канал. :)

Неожиданно позвонили гости и сказали, что будут через час? Или осенний урожай кабачков превзошел все ожидания — это отличный повод, чтобы приготовить что-то необычное и вкусное, например торт!

Такой «десерт» низкокалорийный, но при этом вкусный и сытный, а начинки могут быть самыми разными. Себестоимость такого тортика весьма недорогая, что приятно порадует семейный бюджет, особенно если овощи выращены самостоятельно.


Мы подготовили самые разнообразные рецепты, которые можно приготовить как на сковороде, так и в духовке, как с помидорами, так и с грибами! В общем, советуем попробовать все и выбрать фаворит!

Классический рецепт кабачкового торта с морковью и луком

Классика всегда простой и беспроигрышный вариант любого блюда, да и кабачковый торт не исключение. Украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Приготовить можно с любой начинкой по Вашему вкусу и желанию.


Ингредиенты:

  1. Кабачки — 2 шт. (среднего размера);
  2. Морковь — 2 шт. (среднего размера);
  3. Лук репчатый — 1 головка;
  4. Яйцо куриное — 2 шт.;
  5. Мука (высший сорт) — 4 ст. ложки;
  6. Майонез — 4 ст. ложки;
  7. Сыр плавленый — 40 гр.;
  8. Чеснок — 2 зубчика;
  9. Соль, перец, зелень (по вкусу).

Приготовление:

1. Кабачки промыть и очистить, а так же избавиться от семечек. Затем измельчить продукт с помощью крупной терки.


2. Следующее в приготовлении торта — измельчить лук ножом до среднего размера. Затем обжарить на сковороде с добавлением чайной ложки растительного масла.


3. Очищенную морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду. Овощи обжаривать еще 10 минут.


4. Во время обжарки овощей готовим соус. В майонез добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, все перемешать.


5. Обжаренные лук и морковь перчим и солим. В тертые кабачки вбиваем яйца, перемешиваем, после чего небольшими порциями всыпаем муку и мешаем до однородной массы. Соль и перец добавить по вкусу.


6. Готовое кабачковое тесто выливаем тонким слоем на сковороду, так чтобы получились блины. Они должны быть тонкими, хорошо обжариваться с обоих сторон. Примерно получается 5-6 готовых блинчиков.


8. После того, как все блины готовы, начинаем выкладывать слоями сам торт. Первый слой — блин из кабачка, который промазывается майонезным соусом с зеленью и чесноком. Далее выкладываем обжаренные овощи и равномерно распределяем по периметру.


9. С остальными блинами поступить также, укладывая их слоями, пропитывая соусом и добавляя сверху лук и морковь.


10. Готовые слои сверху посыпать тертым плавленым сыром и дать ему расплавиться.


Закуска по такому рецепту получается вкусной, нежной, тающей во рту!

Желаем приятного приготовления и аппетита!

Вкусный торт из кабачков с морковью, луком, помидорами и чесноком

Для приготовления такого закусочного блюда не понадобятся изысканные продукты, достаточно будет овощей с дачи или купленных в ближайшем гипермаркете или магазинчике у дома. Но вкус у него потрясающий!


Нам понадобится:

  1. Кабачки — 1 кг;
  2. Мука — 100 гр.;
  3. Яйцо куриное — 2 шт.;
  4. Чеснок — 2 зубчика;
  5. Томаты — 150 гр.;
  6. Лук репчатый — 2 шт.;
  7. Морковь — 2 шт.;
  8. Сметана 20% — 250 гр.;
  9. Соль, перец (по вкусу);
  10. Масло растительное.

Способ приготовления:

1. Кабачок очистить и извлечь семечки, разрезать его кусочками и пропустить через мясорубку. Лишний сок слить.


2. Кабачковую основу посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Вбить куриные яйца, высыпать приготовленную муку и все хорошо перемешать.


3. На разогретую сковороду с растительным маслом и налить 3 столовые ложки кабачкового теста, тонко распределив до состояния блина. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.


4. Лук и морковь измельчить удобным способом, после обжаривать 10-15 минут.


5. Томаты нарезать тонкими дольками, и можно приступать к завершающему этапу — сборке.


8. Кабачковый блин промазываем сметаной и выкладываем обжаренные овощи.


9. Слои чередуются, второй блин смазать сметаной и выложить дольки помидора. И так далее, овощи, томаты.


10. Завершающий слой украшаем томатами и зеленью. Закуска должна пропитаться в течении 1,5-2 часов в холодильнике, и блюдо готово!

Очень вкусный кабачковый тортик с грибами (лучший рецепт)

Рецепт такого блюда не оставит равнодушными любителей грибов! Тортик получается нежным и в тоже время сытным, а какой аромат… Особенно станет достойным украшением стола в праздники, да и в будни порадует своим вкусом.


Необходимые продукты:

  1. Кабачки — 1,5 кг.;
  2. Морковь — 2 шт.;
  3. Лук — 1 шт. (большая головка);
  4. Соль, перец (по вкусу);
  5. Грибы (шампиньоны) — 250-300 гр.;
  6. Сметана 20% — 200 гр.;
  7. Яйцо куриное — 2 шт.;
  8. Сыр твердый — 170 гр.;
  9. Чеснок — 3 зубчика;
  10. Помидоры — 3 шт.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки и морковь пропустить через крупную терку в одну емкость.


2. Овощи подсаливаем и перемешиваем, как только масса становится однородной, необходимо отжать сок.


3. В кабачково-морковную массу всыпаем муку и вбиваем яйца. Доводим до однородной консистенции из которой выпекаются блины.


4. 3-4 столовые ложки теста распределить по периметру сковороды и обжарить.


5. Кубиками среднего размера нарезать лук и свежие грибы. Обжаривать на сковороде до полностью готового состояния, помешивая.


6. Дольки чеснока измельчить ножом и добавить в готовую грибную массу. Вливаем туда же сметану и перемешиваем. На средней температуре готовить около 2-3 минут.


7. Подготавливаем остальные ингредиенты, а именно, сыр натереть на крупной терке, помидоры тонко нарезать дольками.


8. На плоскую тарелку выложить первый блин и на нем распределить тушеные грибы, помидоры и сыр. Готовый слой слегка посолить и поперчить.


9. Те же действия проделываются и со всеми остальными блинами.

Готовое изделие украсить тертым сыром и зеленью, можно подавать к столу, гости будут довольны!

Кабачковый тортик с сыром и сметаной, просто бомба!

Сырно-сметанная начинка, вот что придаст кабачковому угощению особенную нотку вкуса, и заставит повторить приготовление еще не один раз! А гости и родные будут требовать добавки, ведь это очень аппетитно.


Ингредиенты:

  1. Кабачки молодые — 2 кг.;
  2. Сметана 25% — 300 гр.;
  3. Плавленый сыр (мягкий) —
  4. Петрушка — 1 пучок;
  5. Укроп — 1 пучок.
  6. Чеснок — 4 зубчика;
  7. Сыр твердый (Ламбер) — 250 гр.

Приготовление:

1. Кабачки хорошо промыть проточной водой и нарезать их пластиками по длине.


2. Нарезанные пластины средней толщины уложить в противень и отправить в духовку запекаться до мягкого состояния. Этот процесс занимает около 20-25 минут. Температура духового шкафа 180-200 градусов.


3. Пока кабачки находятся в духовке, необходимо приготовить начинку для торта. В одной емкости смешать сметану, плавленый сыр и мелко нарубленную зелень. К соусу добавляем измельченный чеснок. По вкусу посолить и все перемешать.


4. Твердый сыр натираем на крупной терке.


5. На большую плоскую тарелку укладываем запеченные кабачки и сверху плотно покрываем слоем соуса и посыпаем твердым тертым сыром. Затем слои повторяются — кабачки, соус, сыр.


Вкусный и легкий кабачковый торт с сыром готов! Его нельзя не попробовать, советуем обязательно попробовать приготовить этот рецепт!

Закусочный торт из кабачков на майонезе в духовке — просто и быстро

Простой в приготовлении рецепт, не требующий усилий, а лишь капельку времени и продуктов! Закуска получается очень вкусной и быстро разлетается по тарелочкам. Готовьтесь раздавать рецепт, он придется по вкусу многим!


Используемые ингредиенты:

  1. Кабачки молодые — 900 гр.;
  2. Яйцо — 2 шт.;
  3. Томаты — 400 гр.;
  4. Мука — 200 гр.;
  5. Соль, перец (по вкусу);
  6. Сыр твердый — 150 гр.;
  7. Укроп (по вкусу);
  8. Чеснок — 3 зубчика;
  9. Майонез — 150 гр.;

Пошаговое приготовление:

1. С помощью овощечистки снять тонкую молодую кожуру кабачков и натереть их вместе с семечками на крупной терке. Полученную массу солим, перчим и вбиваем куриные яйца. Тщательно перемешиваем.


2. Чтобы получить однородное вязко тесто, необходимо добавить муку.

3. Готовое кабачковое тесто обжариваем в виде блинов, на разогретой сковороде слегка смазанной подсолнечным маслом. Блины должны быть средней толщины.


4. Укроп с чесноком измельчаем и добавляем к майонезу, таким образом получаем соус.


5. После приготовления соуса натереть сыр на терке (крупной или мелкой по желанию), а так же нарезать помидоры тонкими кружочками.


6. Подготавливаем блинчики из кабачков к сборке. Для этого нам необходимо противень или форму для запекания застелить бумагой, на которую будут выкладываться блины.

7. Каждый корж пропитываем тонким слоем соуса с чесноком и зеленью, по периметру выложить помидоры и посыпать тертым сыром. И так поступаем со всеми коржами. Последний верхний делаем без томатов.


8. Полностью собранное изделие нужно выпекать при температуре 180-200 градусов (в предварительно разогретой духовке), в течение 30-35 минут.

Аппетитное и ароматное летнее блюдо готово!

Порадуйте этим рецептом своих любимых!

Кабачковый торт с морковью, луком и яйцами, жаренный на сковороде, как в столовой

Запомнился кабачковый торт советских времен, что продавали в столовой? Тогда этот рецепт для вас! Можно по настольгировать и создать такую вкусную закуску дома, вспомнить былые времена. И согласитесь, как же было вкусно в столовых, что многие блюда мы до сих пор повторяем дома у себя на кухне?!


Ингредиенты:

  1. Кабачки — 1 кг.;
  2. Морковь — 2-3 шт.;
  3. Лук репчатый — 2-3 шт.;
  4. Мука (высший сорт) -350 гр.;
  5. Сода — 0,5 ч. ложки;
  6. Яйцо куриное — 2 шт.;
  7. Соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Все овощи нужно хорошо промыть, просушить и очистить от кожуры. Репчатый лук нарезать полукольцам, подсолить и обжаривать на разогретой сковороде в растительном масле.

2. Морковь крупно шинкуем с помощью терки (можно нарезать соломкой ножом) и добавляем в сковороду к луку, продолжаем обжаривать до готового состояния.

Обжаренные овощи послужат будущей начинкой кабачкового угощения.


4. Для коржей, кабачки пропустить через крупную терку, отжать сок и вбить яйца, перемешать до однородной массы.


5. В кабачок с яйцом всыпать соль, перец и муку, смешать до получения теста. Распределить количество теста на несколько одинаковых частей для выпекания блинов. На разогретой сковороде обжаривать каждый корж с двух сторон. Толщина коржей желательна 4-5 мм.


6. Готовые коржи собираем в полноценный торт. Выкладываем первый блин на плоскую тарелку и распределяем начинку (обжаренные овощи), затем поступаем так со вторым и последующими блинами.


7. Готовое кулинарное изделие украшаем по своему усмотрению и можно подавать к столу!

Готовьте с удовольствием!

Видео о том, как приготовить торт из кабачков с начинкой из овощей и фарша

Очень вкусный рецепт закуски, а главное сытный. А если заменить майонез на сметану, то получится диетическое блюдо из летних овощей, особенно будет актуально тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Готовьте по видео, автор подробно рассказывает и у Вас все обязательно получится:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Такие закусочные изделия приятные и нежные на вкус, не требующие больших денежных и временных затрат, но они делают праздничный стол с «изюминкой», а простой домашний ужин изысканным!

Сегодня будем говорить о настоящем лакомстве для гурманов! Как по мне, это блюдо – красивее пиццы, проще эклеров и вкуснее домлы (я не покушаюсь на «святое», сама люблю овощную домлу, готовлю пиццу и совсем не против разных полезных вкусняшек)! Но с момента моего знакомства с кабачковым пирогом я поняла, что блюдо может быть одновременно красивым, полезным, вкусным и простым в приготовлении.

По ходу дела я буду дополнять базовый рецепт дополнительными подробностями. Покажу, что можно добавить/убавить, как улучшить вкус и внешний вид, как упростить или чем заменить некоторые ингредиенты.

На удивление этот тортик напоминает вкус печеночного, не пойму что именно дает такой привкус, скорее всего сочетание жареной моркови и кабачков. А еще я открою секретный ингредиент, который придает изюминку блюду.


Рецепт вкуснейшего кабачкового торта с морковью, луком и помидорами

Чаще всего, при слове «торт» все представляют сладкий десерт; украшенные и пропитанные кремом коржи. Но может ли торт быть закусочным? Да, если и коржи, и крем несладкие. Именно такую закуску мы с вами сейчас и приготовим!


Нам для этого понадобится:

  • Кабачки (среднего размера) – 2 шт.
  • Мука – 6-8 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Приправы

Жарить коржи-блины будем на растительном масле.

Для крема-начинки:

  • Морковка (небольшая) – 2 шт.
  • Лук – 3 шт. (2- среднего размера, 1 – большая)
  • Растительное масло – для жарки

А это – все для второй начинки:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Зелень – пучок

Как приготовить торт из кабачков с морковью и луком

Снимаем кожуру с кабачков с помощью овощечистки.


Если кабачки молодые, можно кожуру не снимать, вместе с ней натереть на терке овощ.

Натрем кабачки на крупной или средней терке. Посолим и оставим на дуршлаге, чтобы стек сок.

Что касается сока. Дело в том, что, если мы оставим сок, тогда придется больше добавлять муки. Если же сок отжать, тогда коржи слишком сухие. Можно добавить 1-2 ст.л. йогурта, майонеза или сметаны для сочности. Но зачем, когда можно откинуть натертые кабачки на дуршлаг и дать лишнему соку стечь. А тот сок, что останется в продукте, даст нужную сочность!

Пересыпаем тертый кабачок в миску для замешивания теста.


Вбиваем в «тесто» яйца. Перемешиваем.

И сразу по поводу яиц. Что можно добавить в тесто вместо яиц? Альбумин. Это – чистый белок. А значит, он справится со своей задачей и «свяжет» все ингредиенты в тесте.

Какие еще варианты вместо яиц:

  • Крахмал. Его разводят в воде (1 к 2; на 1 ст.л. крахмала нужно 2 ст.л. воды). Эту смесь аккуратно, тонкой струйкой вливают в тесто и одновременно все перемешивают. При выпекании или прожаривании коржей крахмал скрепит ингредиенты и корж не развалится.
  • Овсяные хлопья (2 ст.л.).
  • Семя льна (1 ст.л.).
  • Нутовая мука (3 ст.л.).
  • Соевая мука (1 ч.л.).
  • Ореховое масло.
  • Добавка Ener-G (1 ч.л.).

Все, кроме орехового масла, нужно развести водой в тех пропорциях, которые я указала напротив продукта. Эти пропорции равны 1 яйцу. На счет воды точно не скажу, так как нужно учитывать, что в тесте будет свой сок (то есть, своя жидкость). И еще момент! Семена льна и овсяные хлопья не разводят, а замачивают. Для этого потребуется несколько часов, а лучше это сделать на ночь.

В кабачковую смесь всыпаем ПРОСЕЯННУЮ муку.


В ингредиентах я назвала приблизительное количество муки. На самом деле, мы добиваемся консистенции густой сметаны. Сколько для этого понадобится муки, зависит и от размера яиц, и от качества муки, и от сочности овоща.

Чем можно заменить муку? Первое, что приходит на ум – манка. Только учтите, что манке нужно дать время для того, чтобы она набухла. При этом учтите, что манка заберет всю жидкость с кабачков! Подойдет и крахмал, но в малых количествах. А, если у вас крахмал заменяет яйца, тогда лучше использовать что-то другое. Кстати, сейчас существует такое огромное количество разновидностей муки (овсяная, гречневая, рисовая, кукурузная, кокосовая), что этим стоит воспользоваться хотя бы только ради того, чтобы попробовать новый вкус знакомого блюда.


Вот и все! Тесто мы сделали. Но перед тем, как пожарить из него блины, дадим ему настояться.

Маленькие секреты:

  1. Не бойтесь экспериментировать! Добавьте в тесто чеснок, зелень, приправы из трав или вяленных овощей. Поверьте, блюдо изменится, в его вкусе появятся интересные нотки. А как красиво будут смотреться коржи с зеленью или томатами!
  2. Вносите в тесто яйца не все сразу, а по одному. Возможно, одного яйца будет достаточно! Фактически, нам от яйца нужен больше белок. Так и добавьте только его! А из желтков можно приготовить майонез для этого тортика.
  3. Попробуйте когда-нибудь приготовить тесто вовсе без муки! Как я это сделала, и с каким результатом. Я хорошенько отжала весь сок (смело это делайте, и не бойтесь, в кабачке все равно останется еще много сока). Смешала кабачок с белками (3шт.). У меня получилось «тесто» отличной консистенции. А по вкусу они были намного нежнее.

Надеюсь, вы тоже поделитесь своими секретами, когда освоитесь в приготовлении базового варианта закусочного торта.

Как сделать блинчики из кабачков для торта на сковороде

Сколько должно настаиваться тесто? Все зависит от того, что, вместо муки, мы использовали. Для теста на обычной пшеничной муки достаточно того времени, пока будет готовиться «крем». С манкой блинам потребуется около 40 минут

Когда тесто постоит, прожариваем коржи на сковороде с разогретым маслом.

Проверить, достаточно ли масло прогрелось, можно при помощи зубочистки или щепотки муки. Бурная реакция (появится пена) покажет, что можно приступать к приготовлению коржей.

На поверхности сковороды распределяем при помощи лопаточки тесто, чтобы оно было ровной формы и, желательно, круглой.


Жарим, как блины, с обеих сторон, как и обычные блинчики. Переворачиваем с особой осторожностью, хотьони и толстенькие — около 5 мм. Чтобы блин не порвался, сковороду накрываем крышкой и переворачиваем.


Теперь с крышки возвращаем его на сковороду.


Складываем блины один на другой. Так они станут еще нежнее. Можно смазывать блины, когда они еще горячие. Но можно и подождать, дать им немного остыть.

Вкусный соус для закусочного торта с чесноком

Как и в любом торте, крем определяет вкус блюда. Именно от его консистенции, аромата и вкуса все зависит. Поэтому, стоит уделить соусу особое внимание.

Первая начинка.

Для того, чтобы приготовить начинку из моркови и лука, сначала очищаем и мелко нарезаем и натираем овощи.


Прожариваем лук и морковь (сначала лук, потом добавляем к нему морковь). Мне больше нравится, когда в луке еще сохранился сок. Я не ужариваю овощи.


Не забываем овощи подсолить. Можно их поперчить или добавить в них травы и специи по своему вкусу.

Кстати, чтобы сделать начинку более кремообразной, можно при жарке добавить ложку томатной пасты. Вкус пирога будет более итальянским))) Вот только тогда стоит добавить и больше зелени!

Вторая начинка

Для приготовления майонеза понадобится немного лимонного сока, растительного масла, желтки и горчица. Все это хорошо взбить до плотной консистенции. Но в этот раз я поленилась и взяла готовый майонез.


Через пресс пропускаем чеснок.


Зелень берите по своему вкусу. Это касается и количества, и состава зеленой «массы». Зелень мелко нарезаем. В этот раз я решила сделать без зелени.

Сыр натираем на терке. Я взяла два вида — обычный российский и копченую косичку, она придаст невероятный аромат нашему блюду. Это и есть тот секретный компонент, о котором я говорила в начале статьи. Добавляем соль, перец.


Все ингредиенты смешиваем.

Интересно, что молодой чеснок даст больше аромата, чем старый. Но вкус чеснока в блюде будет очень слабым.

Майонез лучше приготовить свой. Но и на сметане соус будет очень вкусный. Если вы решились сделать первый крем на томатной пасте, тогда и во втором можно полностью заменить майонез на томат.


Обязателен ли в этой начинке сыр? Он дает нежный сливочный привкус и пышность соусу. Но я несколько раз заменяла сыр на картофельное пюре, и мой крем был ничуть не хуже. Напротив, овощной соус полностью гармонировал с овощными коржами!

Как собрать и украсить кабачковый торт

Когда и крема, и коржи готовы, давайте соберем наш торт!

Выкладываем на презентационное блюдо первый блин. Смазываем его поверхность майонезной, затем луково-морковной начинкой. Я дополнительно притрушиваю гранулированным чесноком.


Сверху кладем следующий блин. Если у вас есть помидоры, можно бланшировать их, вырезать «попку». И нарезать шайбочками. Эти кружочки раскладываем на смазанный сметаной или майонезом блин. Подсаливаем и перчим, если не солили соус и блины.


Следующий корж смазываем второй начинкой.


Верхний корж декорируем по своему вкусу: овощами, кремом или сметаной.

Нужно ли бока тортика смазывать кремом? На ваше усмотрение. Но согласитесь, очень красиво смотрятся открытые слои.


Эту тему я бы продолжала бесконечно. Вариантов невероятно много, обо всем сразу не расскажешь. Но с вашей помощью это возможно! Делитесь своими вариантами приготовления закуски. Из каких еще овощей вы готовили подобные пироги? Что брали в качестве крема?


Ваш опыт и ваше внимание для меня важны! Жду уже с нетерпением комментариев! И еще, приглашайте своих друзей посетить эту статью и рассказать, из чего и как они готовят подобные блюда!

Сегодняшняя статья будет посвящена очень необычному для нас блюду. И сразу скажу, что если вы любите кабачки, то эта закуска вас поразит до глубины души так, что будет хотеться приготовить ее снова и снова. И делать сегодня мы будем закусочный торт из этого удивительного овоща.


А удивителен он тем, сколько невероятных блюд из него можно состряпать. Чаще всего из кабачков я готовлю оладьи или запекаю их в духовке, но торт! Для меня это было нечто новым. Но как же сильно он нам понравился, что я спешу поделиться с вами рецептами. Кстати, блюдо пришлось по душе не только взрослым, но и детям, которые в принципе не едят этот овощ.

Такой закусочный пирог можно подать и на праздничный стол, тем самым удивив пришедших к вам гостей. А можно готовить и на повседневку. Гарантирую, что будет безумно вкусно!

Кабачковый торт с помидорами, чесноком и сыром

Божественно вкусный торт, который просто сводит с ума первым же своим кусочком! Нежнейшее сочетание цукини и томатов дополняется сливочным вкусом сыра - это просто обязательно нужно попробовать каждому.

Для меня трех зубчиков чеснока достаточно, для кого-то, возможно, это много или наоборот мало. Поэтому смотрите по своим предпочтениям.

  • кабачки - 2-3 среднего размера;
  • помидоры - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • мука - 200 г;
  • майонез или сметана - 200 мл;
  • соль и перец;
  • растительное масло.


1. Кабачки моем, чистим и трем на крупной терке. Немного отжимаем с них появившийся сок, он нам не понадобится. Добавляем к ним яйца, соль и перчик по своему вкусу.


Все хорошенько перемешиваем. Теперь вводим в массу муку и замешиваем тесто для "блинчиков".


Оно должно получиться довольно густым.


2. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо нагреваем его. Половником или ложкой выкладываем кабачковое тесто и выпекаем с двух сторон.


После чего выкладываем блин на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и оставляем остужаться.

Таким образом выпекаем "коржи" нашего закусочного тортика, пока все тесто не закончится.


3. Смешиваем майонез или сметану с пропущенным через пресс чесноком.


Помидоры моем и нарезаем колечками, а сыр натираем на мелкой терке.


4. К этому времени блинчики должны полностью остыть. И теперь можно приступить к сбору нашего блюда.

Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем на него первый блин, смазываем чесночным соусом.


Сверху выкладываем ломтики помидоров и посыпаем их сыром. Следующий слой - корж. Собираем торт в такой последовательности.


Верхний, завершающий блинчик смазываем соусом и посыпаем сыром.


5. Все, отправляем пирог в духовку, где будем выпекать его при 200 градусах 30 минут.

Желательно подавать блюдо в холодном виде. Но, уверяю вас, будет сложно дождаться остывания этого фантастически вкусного торта из кабачков!


Нарезаем кусочками, как и обычный торт, и раскладываем по тарелочкам!


Как приготовить очень вкусный торт из кабачков с фаршем?

Одними овощами сыт не будешь, как говорится. А вот если добавить к ним еще мясного фарша, то уже другой разговор. Закуска сразу превращается в полноценное блюдо для всей семьи. Быстро, просто и очень вкусно - это то, как можно охарактеризовать этот рецепт.

  • кабачок - 300 г;
  • фарш - 200 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • помидор - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 2 ст.ложки;
  • майонез - 1 ст.ложка;
  • соль, перец;
  • растительное масло.


1. Кабачок чистим и натираем на мелкой терке. Сливаем в него выделившийся сок. Добавляем муку, яйцо, натертый на мелкой терке сыр, а также соль и перец. Все перемешиваем - тесто для нашего закусочного торта готово.



2. Теперь приступаем к выпечки коржей. Для этого разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто при помощи ложки, разравнивая края ее тыльной стороной. Жарим с двух сторон до готовности.



Так жарим, пока тесто не закончится. Все блинчики выкладываем на бумажные полотенца или салфетки и даем им остыть.

3. В это время обжариваем фарш на сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым луком, слегка все присолив. Затем смешиваем его с майонезом и измельченным чесноком. Это будет начинкой.

4. Помидоры режем тонкими колечками.


5. Выкладываем первый корж на противень, а сверху него - начинку, поверх которой кладем помидоры.


Затем снова блинчик и таким образом собираем весь тортик. Завершаем все томатами, а сверху майонезом.


Запекаем в духовке 10-15 минут при 220°. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или посыпать смесью прованских трав.


Ароматный и очень нежный пирог из кабачков станет украшением вашего стола!


Пирог из цукини слоями с морковью и луком на сковороде

Очень распространенный вариант овощной начинки - морковь и лук. Это очень бюджетное блюдо, ингредиенты для которого, скорей всего, уже есть у вас в наличии. Плавленый сыр по желанию можно заменить обычным.

  • кабачки - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • зелень;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 4-5 ст.ложек;
  • майонез - 4-5 ст.ложек;
  • плавленый сырок - 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.


1. Кабачки натираем на крупной терке.


Лук мелко шинкуем и обжариваем в масле на сковороде. В это время натираем очищенную морковь на терке и отправляем к луку. Обжариваем, а потом накрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Солим и перчим нашу начинку по вкусу.


Сюда также по желанию можно добавить зелень.

2. Зелень и чеснок мелко режем и смешиваем с майонезом.



3. Теперь займемся тестом. Для этого вбиваем в натертые кабачки яйца, муку, соль и перец. На хорошо разогретую сковороду кладем тесто ложкой, формируя блин необходимого размера.


Выпекаем таким образом все коржи.

4. Собираем торт в следующей последовательности: блин - майонезный соус - морковно-луковая начинка - блин и так далее.



Сверху завершаем все натертым на мелкой терке плавленным сырком.



Готовим кабачковый торт с грибами и сыром в домашних условиях

Грибная начинка со сметаной - это просто "бомба" для такого тортика. А сами коржи в этом рецепте состоят наполовину из кабачков и моркови. Такое блюдо может стать незаменимым на всех семейных торжествах и праздниках! Стоит лишь раз его попробовать.

  • кабачки - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • шампиньоны - 300 г;
  • помидоры - 2-4 шт.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • зелень;
  • сметана - 250 г;
  • мука - 4-5 ст.ложек;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • растительное масло.

1. Кабачок и морковь натираем на терке, солим и перекладываем в дуршлаг. Оставляем на полчаса, чтобы сок стек.


2. Затем добавляем к овощам яйца и муку. Солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.


3. Наливаем на сковороду растительное масло. Выкладываем 2-3 столовые ложки теста и формируем корж. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Выпекаем таким образом все блинчики.


4. Для начинки мелко рубим репчатый лук, грибы нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния, а затем добавляем к нему грибы и жарим до готовности, не забыв посолить и приправить перчиком.


В конце рубим мелко чеснок и отправляем его к грибам вместе со сметаной. Перемешиваем и готовим еще 2 минутки.


5. Сыр натираем на терке, а томаты режем тонкими полукольцами.

6. На блинчик выкладываем грибную начинку, сверху - помидоры, а затем - сыр. В такой последовательности собираем торт, завершая его грибами, посыпанными сыром.



Украшаем закуску по своему желанию!


Как сделать закусочный торт из кабачка с творогом?

В принципе, если готовить коржи без использования масла и заменить пшеничную муку какой-нибудь другой, то этот рецепт можно смело отнести к правильному питанию. Вместо майонеза здесь задействован творог, а это делает блюдо очень нежным по своей текстуре.

  • кабачки небольшого размера - 3 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • огурец - 1 шт. (для украшения);
  • морковь - 3 шт.;
  • зелень - пучок;
  • яйцо - 1 шт.;
  • творог - 200 г;
  • сметана - 200 г;
  • мука - 3-4 ст.ложки;
  • сода - на кончике ножа;
  • соль;
  • растительное масло.


1. Натираем кабачки на терке, солим и хорошо продавливаем их руками до появления сока.

Если они у вас молодые, то их можно не чистить.

2. Также натираем морковь и обжариваем ее до мягкости, предварительно посолив.


Помидор режем ломтиками, а зелень мелко шинкуем.

3. Смешиваем зелень со сметаной и творогом.

4. Сливаем с цукини жидкость, добавляем в них муку, соду и яйцо. Замешиваем тесто.


Берем три столовые ложки теста и кладем на сковороду, формируя блин.


5. Каждый блинчик смазываем творожным соусом, а сверху кладем морковку и помидоры. Так и собираем весь торт.



Украшаем по своему желанию томатами и огурчиками.


Видео о том, как приготовить торт из цукини с сырно-овощной начинкой

В этом видео вы наглядно узнаете и, совершенно точно, поймете, как готовить кабачковый пирог с начинкой из сыра и овощей. Ну как такая красота может кого-то оставить равнодушным? Кстати, многие даже и не поймут, из чего сделаны коржи.

Кабачковый пирог с курицей в духовке быстро и вкусно

Приготовить такую закуску можно не только на сковороде, но и в духовке. Это более быстрый и простой вариант. Можно сказать, что это такая разновидность наливной пиццы на скорую руку. Но если, например, разрезать корж на одинаковые части, промазать их соусом и выложить помидорки, то получится прям настоящий торт. Пробуйте!

  • кабачок - 2 шт.;
  • куриная грудка - 1/2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика (по желанию);
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 100 г;
  • майонез - 2 ст.ложки;
  • сыр - 30-50 г;
  • растительное масло.

1. Куриное филе перебиваем блендером.


2. Морковь и лук чистим, измельчаем и пассеруем на сковороде. Затем добавляем туда мясо и слегка обжариваем. Перекладываем все в блендер и измельчаем, добавив соль, специи и чеснок.



3. Кабачки чистим, натираем на терке и оставляем на 10 минут, после чего сливаем выделившуюся жидкость. Добавляем яйца, муку и ложку майонеза. Все смешиваем.


Противень застилаем пергаментной бумагой и распределяем по ней наше тесто.


Сверху выкладываем мясную начинку и отправляем в духовку. Готовим при 200 градусах до готовности.

Нарезаем наш пирог на кусочки и подаем к столу!


Друзья, забирайте статью себе в закладки, ведь это просто кладезь вкуснейших рецептов! Делитесь ей со своими знакомыми и все узнают о такой чудесной закуске.

Экспериментируйте с начинками, ведь можно использовать самые разные продукты, начиная свежими овощами, заканчивая колбасами и сосисками.

Читайте также: