Очень пышные оладьи на кефире проверенный рецепт

Обновлено: 04.05.2024

Фото к рецепту: Оладьи на кефире

Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.

Фото к рецепту: Пышные оладьи на кефире

Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире. Оладьи воздушные, нежные и такие вкусные, что не описать словами!

Фото к рецепту: Пышные оладьи на кефире

Оладьи по этому рецепту всегда получаются очень пышными, воздушными и пористыми, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды.

Фото к рецепту: Пышные и мягкие оладьи на кефире

Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.

Фото к рецепту: Пышные оладьи на кефире

Оладьи, которые не опадают! Пышные и воздушные!

Фото к рецепту: Пышные оладьи на кефире

Вкусный и простой завтрак для всей семьи - пышные оладьи на кефире. Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение ока.

Фото к рецепту: Пышные оладьи на горячем кефире

Чтобы приготовить действительно пышные и воздушные оладьи, вовсе не обязательно использовать дрожжи и долго ждать, пока тесто поднимется. Всего одна маленькая хитрость поможет привычным оладьям на кефире стать ещё более пышными. Просто нагрейте кефир перед добавлением в тесто. Такому вкусному завтраку будут рады все, особенно дети!

Фото к рецепту: Оладушки как у бабушки

Кто нас балует больше всего на свете? Кто вкуснее всего готовит? Что может быть вкуснее, чем бабушкины оладушки?

Фото к рецепту: Банановые оладьи на кефире

Ароматные, пышные и очень вкусные банановые оладьи на кефире – простой рецепт, с которым справится даже новичок в кулинарии. Добавление бананов в тесто делает привычные оладьи на кефире ещё нежнее.

Фото к рецепту: Оладьи с колбасой и сыром

Необычные оладьи с колбасой и сыром получаются пышными, красивыми и просто великолепно выглядят в разрезе. Такой оригинальный завтрак точно придётся по вкусу любителям интересных блюд.

Фото к рецепту: Пышные и нежные оладьи на кефире

Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак!

Фото к рецепту: Оладьи на кефире

Оладьи на кефире получаются очень пышные, нежные, воздушные и вкусные!

Фото к рецепту: Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом

Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут - они пышные, мягкие и вкусные.

Фото к рецепту: ШокоЛадные оладьи

Быстрый завтрак для сладкоежек )

Фото к рецепту: Оладьи на соде

Оладьи из кислого молока с содой получаются очень пышными.

Фото к рецепту: Оладьи на кефире, с ветчиной

Отличный вариант для завтрака или перекуса - оладьи на кефире, с ветчиной. Оладушки готовятся просто и получаются воздушными и пышными, а благодаря начинке из ветчины по вкусу напоминают пиццу. Такие закусочные оладушки одинаково хороши как в горячем, так и в охлаждённом виде. Несложно, сытно и вполне бюджетно!

Фото к рецепту: Оладьи на ряженке

Вкуснейшие, очень-очень нежные, всегда пышные и воздушные оладушки на ряженке - самый простой рецепт. Просто невозможно оторваться!

Фото к рецепту: Оладьи из простокваши

Оладьи на дрожжах из простокваши и сметаны.

Фото к рецепту: Пряные оладьи

Ароматные пряности, без сомнения, внесут разнообразие и украсят любое блюдо. Оладьи - не исключение. Предлагаю приготовить вкусные оладушки с добавлением разнообразных специй, придающих им вкус пряников.

Фото к рецепту: Дрожжевые овсяные оладьи на кефире

Дрожжевые овсяные оладьи на кефире - супервкусный и суперполезный завтрак.

Фото к рецепту: Оладьи с кабачком

Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.

Фото к рецепту: Пышные оладьи с курагой и изюмом

Пышные оладьи на кефире вкусны и сами по себе. А если добавить в тесто курагу и изюм, получим просто необыкновенный результат!

Фото к рецепту: Оладьи на кефире, с сырной начинкой

Пышные румяные оладьи на кефире, с аппетитной начинкой из расплавленного сыра отлично подойдут для завтрака или в качестве перекуса с собой. Несладкие закусочные оладьи и тянущийся сыр - идеальное сочетание!

Фото к рецепту: Пышные блины на кефире, с изюмом

Несложный и очень вкусный завтрак из доступных продуктов - пышные блины-оладьи на кефире, с изюмом, великолепно дополненные сметаной и сахаром. Готовятся такие красивые блинчики-оладьи очень легко, быстро и просто.

Фото к рецепту: Оладьи с ананасовым припёком

Если традиционные оладьи на завтрак вашим домашним уже надоели, приготовьте оладушки с кольцами консервированных ананасов. Такое блюдо будет выглядеть празднично, а его новый вкус благодаря такой оригинальной и сочной начинке понравится всем ещё больше.

Фото к рецепту: Постные оладьи с малиновой начинкой

Постные оладьи "с сюрпризом" приготовить очень просто. А продукты нужны самые элементарные.

Фото к рецепту: Кофейные оладьи

Очень вкусные оладьи на кислом молоке с кофейным ароматом. Что может быть лучше утром, да еще и в понедельник, чем дополнительная "доза" кофеина!

Фото к рецепту: Оладьи с припеком из жареного лука

Когда вкус любимых оладий приедается, его можно преобразить, приготовив оладьи с припеком.

Фото к рецепту: Пышные творожные оладьи на кефире

Пышные оладушки на кефире, на завтрак или перекус. Несладкие, с творогом и зеленью! Очень вкусные и полюбившиеся всей нашей семье, готовлю три дня подряд и просят еще! Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Фото к рецепту: Оладьи из тыквы

Приготовьте на завтрак или просто к чаю тыквенные оладьи на кефире. Рецепт очень легкий! Оладьи получаются нежными, пористыми, нежирными и ароматными, так как они печеные на сухой сковороде без масла.

Фото к рецепту: Оладьи на простокваше

Просто приготовить на завтрак оладьи на простокваше. По этому рецепту они получаются нежные и пышные.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Всегда супер пышные и воздушные, даже когда остынут ! Редко кто не любит оладьи, многие их берутся жарить, но далеко не у всех они получаются такими пышными и воздушными. Секретов много, некоторыми я поделюсь в данном рецепте. Опытным хозяйкам они, может, и не нужны, а вот молодым очень даже пригодятся, да и мужчины стали заходить на сайт чаще.

Ингредиенты и как готовить

Воздушные оладьи на кефире

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
253 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 14 / 22 / 64
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 3:

Шаг 3.

В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями/.

Шаг 4:

Шаг 4.

В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.

Шаг 5:

Шаг 5.

Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.

Шаг 6:

Шаг 6.

В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. /Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию./

Шаг 8:

Шаг 8.

И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль. /, то делать это сейчас.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.

Шаг 10:

Шаг 10.

Дать тесту постоять 10 - 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.

Шаг 11:

Шаг 11.

На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.

Шаг 12:

Шаг 12.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита !

Вот несколько секретов :

* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону - оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной - с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало - оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много - оладьи будут жирными.
* Порции теста - не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1

И тогда у вас всё получится !

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Рецепт: Необычные оладьи

Необычные оладьи

Рецепт: Необычные оладьи

Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на "Поваренке". Может, кому-то пригодится.

Рецепт: Оладьи на кефире Идеальные

Оладьи на кефире "Идеальные"

Рецепт: Оладьи на кефире Идеальные

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Рецепт: Куриные оладьи Просто и вкусно

Куриные оладьи "Просто и вкусно"

Рецепт: Куриные оладьи Просто и вкусно

Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но. " Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!

Рецепт: Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи на кефире с зеленым луком

Рецепт: Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.

Рецепт: Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Рецепт: Оладьи с яблоками

Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла - хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд - до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!

Рецепт: Оладьи-хачапури

Оладьи-хачапури

Рецепт: Оладьи-хачапури

Казалось бы - банальные оладьи. Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и. из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! А кто не хочет возиться с начинкой - может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей - просто потрясающее!

Рецепт: Оладьи

Оладьи

Рецепт: Оладьи

Вкусные и быстрые оладьи, остаются пышными без соды, дрожжей и разрыхлителя.

Рецепт: Пышные оладьи

Пышные оладьи

Рецепт: Пышные оладьи

Этот рецепт пышных оладушек на кефире я нашла как-то в интернете. Никогда они у меня не получались пышными, а если и получались, как только сниму их со сковороды, они сразу оседали. Оладушки по этому рецепту получаются вкусные, пышные и не оседают. Буду рада, если кому-нибудь мой рецепт пригодится!)

Рецепт: Очень пышные оладьи без яиц

Очень пышные оладьи без яиц

Рецепт: Очень пышные оладьи без яиц

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)

Рецепт: Банановые оладьи

Банановые оладьи

Рецепт: Банановые оладьи

Рецепт оладушек с бананами на сайте есть. Но изюминка моих совсем не в начинке (мы просто не ровно дышим к бананам), а в тесте. Оно получается воздушным и нежным. Такие оладьи очень хорошо поднимаются, а главное - не "садятся" через минуту после снятия их со сковороды. Так что, попробуйте с бананами, а дальше пускаем в ход фантазию: черника, яблочки, шоколадная крошка.

Оладьи на кефире. Оладьи на кефире – прекрасный вариант сытного завтрака или ужина. В отличие от дрожжевых кефирные оладьи очень быстро готовятся, а результат вас не разочарует. Они получаются такие же красивые и аппетитные, как и дрожжевые.

Пышными оладьи, приготовленные на кефире, становятся благодаря соде или разрыхлителю. Тесто должно быть густым – гораздо гуще, чем представляется блинное тесто.

Для оладий на кефире вам понадобятся самые простые продукты – мука, кефир, яйца (по желанию), сода или разрыхлитель. Муку можно взять любую, но, конечно, самые вкусные оладьи получаются из пшеничной муки высшего сорта. Также в оладьи надо добавить чуть соли и сахара. А если оладьи с самого начала задумываются, как сладкие, то сахара можно не жалеть.

Осталось разогреть сковороду, налить масла и напеть оладушек. Тесто выкладывают ложкой, затем переворачивают.

Оладьи на кефире – рецепт демократичный. Вы не только можете варьировать количество яиц (или вообще обойтись без них), но и добавлять другие продукты (тыкву, морковь и т.д.). Оригинальное блюдо – сырные оладьи (достаточно положить в центр блина кусочек твердого сыра). Сладкие оладьи готовятся с добавлением свежих фруктов (яблок, банана и т.д.) или сухофруктов (изюма, кураги, чернослива). Также характерный вкус оладьям можно придавать, добавляя в тесто ванилин, лимонную цедру или корицу.

Вместо кефира можно использовать и другие кисломолочные продукты – например, простоквашу.

Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем.

Воздушные оладьи на кефире в разрезе

Самые пышные, воздушные, как пух, мягкие и нежные оладьи получаются именно на кефире. Ни с молоком, ни со сметаной, ни с простоквашей или другими кисломолочными продуктами такого результата добиться не получится. Кроме всего прочего, кефирные оладьи очень легко приготовить, а продукты для них почти наверняка найдутся у вас под рукой.

Основной секрет, благодаря которому оладушки получаются такими высокими и вкусными – сода. Она реагирует на кефирную кислоту, выделяя углекислый газ. Он насыщает тесто миллионами микроскопических пузырьков, которые и придают невообразимую пышность. Конечно, это не все секреты приготовления, об остальных вы узнаете ниже.

Содержание:

Оладушки с вареньем

Состав:

  • кефир (любой жирности и степени свежести) – 250 мл;
  • кипяченая вода – 40 мл;
  • пшеничная высокосортная мука – 240-280 г (1,5 стакана);
  • яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1,5-3 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • сода пищевая – на кончике ножа;
  • рафинированное подсолнечное масло – для выпекания.

Способ приготовления:

  1. Взять глубокую миску и вылить в нее кефир, добавить воду. Немного подогреть смесь в микроволновке или на плите. Важно не доводить кефир до кипения – он створожится.
  2. Во вторую емкость разбить яйцо, добавить соль и сахар. Перемешать вилкой до растворения крупинок.
  3. Вылить в яичную смесь подогретый кефир, снова перемешать до образования пены.

Добавление кефира

Просеять муку, постепенно добавить ее в тесто, сразу же перемешивая с жидкостью, чтобы не образовывались комочки. Если при перемешивании яйца можно было обойтись вилкой, то теперь лучше взять в руки венчик – так проще будет довести массу до гладкой текстуры. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано выше – это зависит от густоты кефира и количества клейковины в муке, ее влажности, качества. Ориентируйтесь на то, что готовое тесто должно не литься с ложки, а спадать с нее. Чем гуще получится тесто, тем пышнее выйдут оладьи. Но и перебарщивать не стоит – оладушки станут резиновыми и жесткими.

Просеивание муки

Обжаривание

  • Когда мука будет добавлена, положить в миску примерно половину чайной ложки соды, перемешать. Реакция не заставит себя ждать – тесто сразу «оживет», начнет расти в объеме, станут образовываться пузырьки. Оставить миску при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы набухла клейковина. После «отдыха» перемешивать больше не нужно.
  • Разогреть сковороду с маслом. Аккуратно зачерпнуть тесто столовой ложкой с краю и положить на сковородку, сформировать округлую оладью. Выпекать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы оладьи хорошо пропеклись, можно накрыть их крышкой при обжаривании. После приготовления выложить выпечку на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  • Секретные фишки приготовления

    Секретные фишки

    1. Чтобы оладьи остались пышными даже после остывания, не следует их складывать стопочкой, один на один. Нижние оладушки будут оседать под весом верхних. Располагайте их на тарелке в один слой.
    2. Главное условие пышности – добавление соды (либо разрыхлителя, в его состав также входит сода) и/или дрожжей. Соду можно не гасить, реакция произойдет за счет взаимодействия с кефирной кислотой.
    3. Дрожжи должны быть свежими, проверенными. Для дрожжевых оладий рекомендуется использовать теплый кефир.
    4. Готовое, «отдохнувшее» тесто перемешивать нельзя, оно опадет. Его нужно аккуратно набирать возле стенок посуды.
    5. Муку необходимо обязательно просеивать – это избавляет от мелкого мусора и насыщает дополнительным кислородом.
    6. Лишний сахар отягощает тесто, кроме того, оно будет быстро пригорать. А если сахарного песка положить слишком мало, оладьи получатся бледными и неаппетитными.
    7. Жарить оладьи рекомендуется на небольшом огне, в сковороде с толстым дном. Так они равномерно пропекутся внутри, не пригорят снаружи.
    8. Для обжаривания оладий подходит растительное или сливочное масло, а для несладких рецептов можно использовать растопленный свиной жир.
    9. Если огонь при обжаривании будет слишком маленьким, оладьи впитают много жира.

    Оладьи на кефире остаются пышными даже, когда остынут. Приготовить такие оладьи можно на завтрак и подавать их вместе со сметаной или вареньем. Чтобы испечь пышные оладьи, вам понадобятся эти 10 пошаговых рецептов.

    1. Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт
    2. Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой
    3. Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают
    4. Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?
    5. Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире
    6. Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух
    7. Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды
    8. Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом
    9. Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками
    10. Пышные и легкие оладушки на теплом кефире


    Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт

    Часто в детстве нас будил запах пышных оладий, которые только что испекла бабушка. По этому рецепту вы сами сможете приготовить такие оладьи. Тесто замешивается на кефире без дрожжей.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    • Кефир 250 мл.
    • Сода пищевая ½ ч.л.
    • Мука пшеничная 240 гр.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сахар-песок 50 гр.
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное 3 ст.л.







    Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой

    Для того, чтобы приготовить пышные оладьи, вам не придется тратить много времени и сил. Из теста на кефире они всегда получаются пышными, оптимальная жирность этого кисломолочного продукта должна быть 2,5-3,5 %.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 250 мл.
    • Сахар – 1 ст.
    • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – 4 ст.л.
    • Мука пшеничная – 250 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку просейте через сито несколько раз.
    2. В миску влейте кефир, всыпьте сахар и соду, перемешайте. Кефир и сода вступят в реакцию и на поверхности образуются пузырьки.
    3. Далее добавьте яйцо и всыпьте просеянную муку.
    4. Замесите однородное густое тесто.
    5. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло. Тесто выкладывайте столовой ложкой и придавайте оладьям округлую форму.
    6. Когда тесто схватится и на его поверхности появятся пузырьки, переверните и жарьте оладьи с другой стороны.
    7. Переложите готовые оладьи на общее блюдо и подавайте к чаю.

    Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают

    Быстрый способ приготовления пышных оладий к чаю. По своему вкусу вы можете добавить такое количество сахара, чтобы получить более или менее сладкие оладьи. Тогда их можно подавать не только с вареньем или медом, но и с солеными намазками из сыра или творога.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 1-1,5 ст.
    • Кефир – 1 ст.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Сода пищевая – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. В теплый кефир добавьте соль и сахар, перемешайте.
    2. Далее всыпьте в миску просеянную муку.
    3. Последней всыпьте соду, перемешайте тесто и оставьте на 7-10 минут.
    4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.
    5. Готовые оладьи сначала промокните от лишнего жира бумажными полотенцами, затем подавайте на стол.

    Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?

    Мягкое и воздушное домашнее лакомство. Пышные оладьи можно приготовить без использования дрожжей. Времени на замешивание теста и приготовление оладий уйдет совсем немного.

    Время готовки:40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 4-5.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 230-250 мл.
    • Мука пшеничная высший сорт – 250 гр.
    • Масло подсолнечное – 40 мл.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сахар – 60 гр.
    • Ванилин – по вкусу.
    • Сода пищевая – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Кефир подогрейте до 35-40 градусов, добавьте в него соду и перемешайте, оставьте на 3-5 минут.
    2. В миске смешайте яйцо с сахаром. Затем добавьте чайную ложку растительного масла и ванилин.
    3. Далее влейте кефир, всыпьте просеянную муку и замесите тесто для оладий.
    4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду в форме небольших округлых лепешек.
    5. Жарьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие оладьи промокните бумажными полотенцами и подавайте на стол.

    Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире

    Пышные оладьи у вас получатся даже без добавления яиц. Хотим поделить с вами удачным рецептом вкусной выпечки для легкого перекуса.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 300-320 мл.
    • Мука пшеничная – 450 гр.
    • Цедра лимона – 1,5 ч.л.
    • Сода пищевая – 1 ч.л.
    • Сахар – 60 гр.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. В миску влейте кефир, всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте измельченную цедру лимона.
    2. Далее добавьте просеянную муку и замесите тесто.
    3. Тесто должно получиться однородным и густым.
    4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.
    5. Даже без яиц оладьи получаются рыхлыми и воздушными.

    Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух

    Для гарантии получения пышных оладий воспользуйтесь разрыхлителем для теста. С оладьями можно устроить вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 200 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Кефир – 250 мл.
    • Сахар – 30 гр.
    • Масло растительное – 1,5 ст.л.
    • Разрыхлитель для теста – 8 гр.

    Процесс приготовления:

    1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и слегка взбейте ингредиенты.
    2. Далее влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.
    3. Затем добавьте половину соловой ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
    4. После этого добавьте соль и разрыхлитель для теста. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое тесто.
    5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты.
    6. Перед тем, как подать оладьи на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира.

    Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды

    Многие думают, что своей пышностью оладьи обязаны соде. Однако, если хорошо взбить яйца до устойчивой пены, то и без соды оладьи получатся пышными и нежными.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 300 мл.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сахар – 40 гр.
    • Мука пшеничная – 150 гр.
    • Соль – 3 гр.
    • Масло растительное – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    1. В миску разбейте яйцо, взбейте его миксером до пышной пены.
    2. Затем добавьте сахар и немного соли. Продолжайте взбивать 1-2 минуты на небольших оборотах.
    3. Далее всыпьте просеянную муку, перемешайте ингредиенты вручную.
    4. После этого влейте кефир и перемешайте тесто до однородности.
    5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон.
    6. Подавайте готовые оладьи с вареньем или медом.

    Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом

    Пышные творожные оладушки дополнят ваш завтрак. Именно творог добавляет оладьям приятную кислинку. Это очень вкусно, особенно если полить оладьи вареньем, сгущенкой или медом.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Творог – 250 гр.
    • Сахар ванильный – 1 ч.л.
    • Кефир – 1 ст.
    • Масло подсолнечное – 100 мл.
    • Сода пищевая – 5 гр.
    • Сахар – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В миске взбейте яйца и сахар.
    2. Творог лучше использовать жирностью от 2,5 процентов. Если он крупнозернистый, то протрите его через сито или взбейте блендером. Творог добавьте в яичную массу, перемешайте.
    3. Затем в миску влейте кефир. Перемешайте ингредиенты миксером, тогда тесто получится более однородным.
    4. Добавьте просеянную муку, соль и соду. Еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке оладий.
    5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.
    6. Готовые оладьи подавайте с жидким медом или вареньем.

    Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками

    Вкусный и полезный завтрак или полдник можно устроить всей семье с яблочными оладьями. Выпечка с яблоками получается сочной, нежной и вкусной, ее можно подавать со сметаной, медом или другим сладким кремом.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 160 гр.
    • Кефир – 1 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Сода пищевая – 0,5 гр.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
    2. В кефир всыпьте соду, они должны вступить в реакцию и на поверхности кефира появятся пузырьки.
    3. Кефир влейте в яичную массу и перемешайте до однородности.
    4. В миску к жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.
    5. Тесто перемешайте до однородности, чтобы не осталось комков.
    6. Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. В тесто всыпьте яблоки и перемешайте.
    7. Оладьи обжарьте на среднем огне на растительном масле с двух сторон. На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты.
    8. Румяные оладушки с яблоками промокните от лишнего жира бумажными салфетками и подавайте на стол.

    Пышные и легкие оладушки на теплом кефире

    Простой и быстрый рецепт великолепных воздушных оладий. С ним под силу справиться начинающему кулинару. Главное не забудьте подогреть кефир.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 250 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 180 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Сода пищевая – 1 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
    2. Кефир подогрейте в микроволновке до 35-40 градусов. Добавьте его к яичной массе и перемешайте ингредиенты.
    3. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.
    4. Добавьте в тесто соду и еще раз хорошо его перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 5-7 минут.
    5. Жарьте оладушки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
    6. Готовые оладьи подавайте со сметаной или медом.

    Читайте также: