Очень шоколадный пирог зебра

Обновлено: 26.04.2024

Фото к рецепту: Вкусный пирог

Простой и очень вкусный пирог "Зебра". Испеките его на выходных и порадуйте свою семью вкусной выпечкой к чаю. Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Пирог

Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить. Потрясающий внешний вид пирога "Зебра" всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога никого не оставит равнодушным.

Фото к рецепту: Торт

Очень вкусный и красивый в разрезе праздничный торт "Зебра" можно приготовить не только на сметане, но и добавив в тесто немного майонеза, который придаст воздушную структуру торту. Попробуйте использовать для этого рецепта майонез Махеевъ "С перепелиным яйцом".

Фото к рецепту: Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой

Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - это вкусная домашняя выпечка, дрожжевая сдобная булка с мраморным шоколадным узором, которая с холодным молоком или свежезаваренным кофе превратит десерт в праздник!

Фото к рецепту: Кекс на сметане

Для любителей кексов – рецепт кекса на сметане, с изюмом. Можно приготовить белый или шоколадный кекс, а можно совместить, создавая свой шедевр. Независимо от того, что вы выберете, кекс получается рассыпчатым, нежным и мягким, совершенно не сухим!

Фото к рецепту: Кекс

Простой рецепт выпечки к чаю - мраморный кекс. Кекс получается мягким, пористым, влажным, с удачным сочетанием шоколадного и ванильного теста.

Фото к рецепту: Очень шоколадный пирог

Как приготовить пирог, который будет выглядеть так же празднично, как и торт? Легко! Смотрите рецепт пирога "Зебра" и готовьте с удовольствием!

Фото к рецепту: Пирог

Отличный рецепт! Пирог "Зебра" получается воздушным, вкус - потрясающий! Такого нежного пирога вы еще не пробовали. Одно плохо - заканчивается быстро. :) Так что смотрите рецепт и готовьте чаще, продукты самые простые! Порадуйте своих любимых!

Фото к рецепту: Шоколадно-молочный манник

Этот рецепт манника - наилучший способ порадовать близких вкусным и красивым пирогом к чаю, при этом затратив минимум усилий! Манник на молоке готовится по технологии пирога "Зебра".

Фото к рецепту: Пирог

Рецепт вкусного, ароматного и нежного пирога "Зебра". Очень легок в приготовлении.

Фото к рецепту: Пирог

Необычайно вкусный, нежный, легкий пирог "Зебра", который делается просто, а выглядит очень эффектно.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить пирог, который будет выглядеть так же празднично, как и торт? Легко! Смотрите рецепт пирога "Зебра" и готовьте с удовольствием!

Фото приготовления рецепта: Очень шоколадный пирог

Как приготовить шоколадный пирог "Зебра":

В глубокую емкость добавить 3 стакана просеянной муки.

Фото приготовления рецепта: Очень шоколадный пирог

Затем добавить разрыхлитель и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Очень шоколадный пирог

В отдельной емкости смешать размягченное сливочное масло и сахар. Взбить миксером до однородности.

Фото приготовления рецепта: Очень шоколадный пирог

Во взбитое масло с сахаром постепенно добавить 4 яйца.

Фото приготовления рецепта: Очень шоколадный пирог

Затем постепенно добавить мучную смесь.

Фото приготовления рецепта: Очень шоколадный пирог

Аккуратно взбить миксером.

Фото приготовления рецепта: Очень шоколадный пирог

Добавить 1 стакан молока и взбить до однородной консистенции.

Фото приготовления рецепта: Очень шоколадный пирог

Смешать 3 ст. ложки какао с 1 ст. ложкой сахара.

Фото приготовления рецепта: Очень шоколадный пирог

Влить 1/4 стакана молока.

Фото приготовления рецепта: Очень шоколадный пирог

Фото приготовления рецепта: Очень шоколадный пирог

Разделить тесто на 2 части. В одну добавить смесь с какао.

Фото приготовления рецепта: Очень шоколадный пирог

Фото приготовления рецепта: Очень шоколадный пирог

Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить в форму поочередно светлое и шоколадное тесто: сначала 1 ст. ложку светлого теста, затем в центр 1 ст. ложку теста с какао, и так далее - выложить таким образом все тесто.

Фото приготовления рецепта: Очень шоколадный пирог

Выпекать шоколадный пирог "Зебра" в разогретой до 180°С духовке в течение 60 минут.

Фото приготовления рецепта: Очень шоколадный пирог

Шоколадный пирог "Зебра" готов! Когда пирог немного остынет, можно извлечь его из формы и подавать к столу!

Фото приготовления рецепта: Очень шоколадный пирог

Готовый шоколадный пирог "Зебра" в разрезе. Приятного аппетита!


Valentina07vv Пятница, 11 Марта 2016 г. 21:27 #

Спасибо за рецепт, очень выручил. Понятия не имела, чем удивить гостей. И, к счастью, наткнулась на этот рецепт. Очень вкусный и красивый пирог получился!

Ксюша Среда, 06 Июля 2016 г. 13:02 #

Выглядит просто замечательно, надо попробовать!

Елена Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 09:26 #

1.4 молока для какао очень много. Теста не хватило разделить пополам. Пришлось делать один шоколоданый кекс

Натали Понедельник, 08 Августа 2016 г. 07:16 #
Аяна Понедельник, 15 Августа 2016 г. 22:48 #

можно и без сметаны?

Ксюша Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 21:07 #
Елена Пятница, 26 Августа 2016 г. 11:23 #

Очень красивый. Пойду удивлять мужа!

Елена Пятница, 26 Августа 2016 г. 11:24 #

можно и без сметаны?[/quo

А в этом рецепте нет сметаны

Ирина Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 17:55 #

Спасибо большое за рецепты,пробовала печь пирог зебра,очень понравился,мои домашние остались очень довольны.

Катя Вторник, 04 Октября 2016 г. 12:56 #

Все добавляла по рецепту. Пирог внутри пропекся плохо.

Виктория Вторник, 18 Октября 2016 г. 08:45 #


Спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, почему пирог внутри очень плотный получился - как будто не пропекся (в духовке хорошо поднимался)?

НАСТАСЬЯ Вторник, 25 Октября 2016 г. 16:27 #

Скажите,а молоко можно заменить водой?

Наденька Суббота, 12 Ноября 2016 г. 22:53 #

У меня тоже не пропекся внутри, а точнее очень плохо. Готовила все по рецепту. Готовила ровно час, но оказалось, что внутри сырой.. пришлось заново духовку включать и еще выпекать ((

Наталья Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:03 #

И у меня такая же беда,в духовке хорошо поднялся,а когда спустя час вытащила он сразу сдулся и после того как разрезала,внутри он оказался очень плотный,как будто не пропекся

Аксана Вторник, 06 Декабря 2016 г. 11:39 #

Спасибо вам. О чень вкусный

Катя Среда, 08 Февраля 2017 г. 11:21 #

Когда готовлю такой пирог,бисквит со слив маслом,все жидкие ингредиенты сразу, масло,потом сахар,потом по одному яйца,все взбиваем,щепотку соли,я без молока делаю и муки стакана хватает, а муку с разрыхлителем потом,в конце, и пропекается и не плотный, а если добавить в уже готовое тесто молоко, то он как плотный яичный(не поднимается).не знаю,это у меня так,почему не знаю

Катя Среда, 08 Февраля 2017 г. 11:23 #
Екатерина Вторник, 14 Февраля 2017 г. 20:38 #


У меня тоже получился очень плотный и немного сыроват внизу.По вкусу выпеченного пирога-я бы в него добавила ягод,даже смородину,был бы ярче вкус и интереснее детишкам;по нашей семье- сладости маловато.А в общем,очень приятный пирожок.Спасибо за рецепт!

Ника Понедельник, 06 Марта 2017 г. 12:08 #

Почему внутри не пропекается,хотя всё по рецепту

Жузя Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 15:21 #

Спасибо но я не добавила молока. И ничего. вкусно. я еще сверху узоры сделала

Kegtoline Суббота, 20 Мая 2017 г. 13:09 #


Напополам тесто разделить не получилось, хотя все по рецепту. Получился более шоколадный и не зеброй, а каракулями

Отчаянные домохозяйки Четверг, 08 Июня 2017 г. 22:35 #


получилось не очень. только продукты перевела😣😟 не советую. Не сладкий.для тех кто на диете самое то. А кто любит сладкое лучше сделайте торт 3 шоколада😋

Анастасия Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 10:48 #

Не в восторге я. делала всё по рецепту,но внутри будто не пропёкся,а верхушка лопнула и не красиво

Елена Пятница, 09 Февраля 2018 г. 19:06 #


Отличный рецепт!все получилось и пропеклось!Очень вкусно))))

Анастасия Суббота, 22 Сентября 2018 г. 17:48 #


Вкусно и красиво. Вот только низ и у меня не до конца пропёкся

ирина Понедельник, 21 Января 2019 г. 00:59 #

не пропекся пекся 1ч20мин

Мария Пятница, 01 Февраля 2019 г. 08:13 #

Рецепт не очень. Плотный и не пропекся 👎

Анютка Суббота, 09 Февраля 2019 г. 00:01 #

Попробуйте сделать пирог в мультиварке.

А автору я бы порекомендовала уточнять в какой духовке печёт, сколько тенов имеет духовка и хотя бы приблизительную мощность, тогда у людей не происходило бы казусов с недопёкшимся пирогом.Или было бы таких намного меньше.

Я вот сама думаю завтра попробовать испечь пирог Зебра,но ещё думаю: в духовке делать или в мультиварке.

Кристина Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 00:32 #

Пекла по рецепту.во рту "прилипает" к небу,очень странно.вкус не впечатлил,только на вид красивый.что то еще раз использовать рецепт нет желания.

Полина Четверг, 04 Июля 2019 г. 19:15 #

Корочка лопнула,а внутри пирог не пропекся. Делала все по рецепту

Anna K. Четверг, 18 Июля 2019 г. 14:14 #

Хороший пирог, вид интересный.

Только думаю, что печь час многовато, уже через 40-45 минут готов был.

марго Суббота, 04 Января 2020 г. 10:26 #

супер. очень классный пирог. только я добавляла не шоколад, а варенье.все равно вкуснотааа

Маша Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 11:34 #

О-о-очень вкусно!Огромное СПАСИБО!

Мира Суббота, 04 Июля 2020 г. 09:27 #


У меня не поднялся. Второй раз пеку. У всех красивые и пышные а мой блиин.

Уже отдельно всё взбивала потом ложкой перемешивала и вот..

Может духовка газовая старая виновата. Я на минимум ставила. Всё равно. А больше соды не хочу. Привкус будет фу.

Мария Вел Суббота, 04 Июля 2020 г. 19:29 #

Спасибо большое! Пробовала делать иии. всем ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. Спасибо автору рецепта!💜

Евгения Вторник, 14 Июля 2020 г. 12:08 #


Всё получилось замечательно! В меру сладкий, к чаю и кофе прекрасно подходит и готовится очень просто. Большое спасибо за рецепт!

Пеппа Вторник, 19 Января 2021 г. 16:53 #

восхитительный,прекрасный,аром десерт для всей семьи! бабушка,сестра,брат и муж были в восторге. бабушка сказала,что это пирог ее детства))) спасибо,хозяюшка,побольше бы таких вкусных,подробных рецептов!

Любовь Суббота, 06 Февраля 2021 г. 22:27 #

Скорее всего, плохо взбили масло, сахар, яйца

Лана Пятница, 12 Марта 2021 г. 20:34 #

Я тоже не пойму почему молоко в конце добавляется, когда уже тесто замешано. Мучился заметила крутое тесто, потом разбавлять молоком. Странно как-то


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сегодня такой чудесный праздник! Поздравляю всех с Днем влюбленных! А у нас с мужем еще и сегодня годовщина свадьбы, вот я и решила ему испечь его любимый пирог. Хотелось бы конечно, чтобы он получился тематический, в форме сердца, но такой формы я не имею, поэтому будет обычный. Это пирог Зебра.

Для его приготовления нам понадобится - мука, сахар, яйца, какао, сметана, сливочное масло, ну и вспомогательные ингредиенты - сода, шоколад и сахарная пудра.

Пирог Зебра фото

Для начала нужно растопить сливочное масло. Его нужно примерно половину пачки стандартной. Можно заменить маргарином.

Пирог Зебра фото

В емкость, где будете замешивать тесто (желательно глубокую), высыпаете полтора стакана муки, туда же отправляете полчайной ложки соды, перемешали и оставили, соду не гасим.

Пирог Зебра фото

В отдельной мисочке разбиваем яйца, с помощью миксера начинаем взбивать на средней скорости, по чуть-чуть вводим сахара стакан и взбиваем до однородной массы, которая станет светлее, чем была, взбивать примерно минуты 3, пока не появятся пузырики.

Пирог Зебра фото

Теперь начинаем замешивать тесто. Делаю я это с помощью ложки. Сначала в муку с содой выливаю растопленное сливочное масло, перемешиваю, потом выливаю массу с яиц и сахара, снова перемешиваю, и напоследок добавляю сметану, и опять же все перемешиваю. Консистенция теста должна напоминать сгущенку.

Пирог Зебра фото

Теперь разделяем общую массу на 2 части.

Пирог Зебра фото

В одну из них добавляем какао, я сыплю "на глаз", в зависимости насколько темным хотите коричневую часть, примерно 2 столовые ложки достаточно вполне.

Пирог Зебра фото

Форму немного разогреваю, обмазываю сливочным масло и посыпаю мукой.

Начинаю по очереди выливать белое и коричневое тесто в пропорции 2 столовых ложки - то есть 2 ложки темного, 2 ложки светлого, и так пока не закончится вся масса.

Пирог Зебра фото

Духовку предварительно разогрели и пирог отправляем туда примерно на 40 минут.

Смазывать я буду сметаной, люблю такое сочетание.

Остатки сметаны смешиваю с сахарной пудрой, с сахаром не смешиваю, так как не всегда удается сахар растворить, а пудра самый раз. Просто, легко и быстро.

Пирог Зебра фото

По истечению времени достаю пирог. Немного подрумянился).

Пирог Зебра фото

Можно разрезать на 2 части, можно на 3, а можно вообще не разрезать, я всегда делаю по-разному, в зависимости, чем буду начинять.

В этот раз сметаны мне хватит на 2 коржа, поэтому разрезав смазываю один раз, ложу корж обратно и смазываю верх.

Пирог Зебра фото

Беру совсем чуток шоколада, если брать в соотношении плитки стандартной, то это 8 клеточек. Половину просто тру на терке и обсыпаю сверху, а половину растопила и нарисовала сердечки, так сегодня работает моя фантазия.

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога

Несмотря на разнообразие магазинных кондитерских изделий, домашняя выпечка остается довольно популярной. Основное достоинство – возможность приготовления блюда по любимому рецепту и отсутствие различных пищевых добавок. Для семейного праздника идеальным вариантом является пирог «Зебра», получивший свое название благодаря полосам на поверхности. Рассмотрим основные рецепты приготовления пирога для получения нежного бисквитного текста. Также приведем рецепт советских времен.

Классический рецепт пирога «Зебра»

Согласно изначальному рецепту, для приготовления блюда понадобится бисквит светлого и темного оттенка. Сегодня кулинары значительно усовершенствовали старый вариант приготовления пирога. Например, допускается добавление различных фруктов. Однако первоисточник не утрачивает популярности. Классический пирог содержит минимальное количество калорий и обладает замечательными вкусовыми качествами. А процесс приготовления занимает около часа.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится подготовить следующие продукты:

  • Сметана 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Какао порошок 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Тесто

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога


Главный секрет приготовления популярного пирога подразумевает использование теста двух разновидностей. Сначала необходимо приготовить основу. Затем она разделяется – получается обыкновенное белое тесто и коричневое (подкрашенное порошком какао). Чтобы приготовить тесто, разотрите указанное количество сливочного масла со 150 г сахарного песка. Для создания однородной консистенции желательно пользоваться электрическим миксером.

Следующий шаг подразумевает смешивание куриных яиц, оставшейся части сахарного песка, масла сливочного и разбитого куриного яйца. Также понадобится хорошо перемешать сыпучие продукты – разрыхлитель и пшеничную муку. Тщательно вымесите смесь. Полученную основу разделите. В одну часть всыпьте порошок какао. Получится темное и светлое тесто.

Естественно, существует большое разнообразие вариантов приготовления рассматриваемого бисквитного десерта. Однако многие полагают, что классический рецепт является самым удачным. Главный секрет – использование натурального сливочного масла вместо маргарина или растительных масел, которые могут придавать тесту непривычный вкус.

Приготовление крема

Рекомендуется пропитать десерт кремом из сметаны, чтобы тесто получилось мягким.

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 200 г сахара.

Самое главное – лишить сметану излишней жидкости. Пропустите молочный продукт через обычную марлю, чтобы отфильтровать влагу. Затем перемешайте сметану с сахарным песком и подождите приблизительно 15 минут. Рекомендуется поставить массу в холодильный шкаф. После истечения указанного промежутка времени вытащите смесь из холодильника и взбейте электрическим миксером. Установите самые высокие обороты для получения пышного крема.

Глазурь

Чтобы пирог «Зебра» получился красивым, необходимо приготовить глазурь. Возьмите шоколадную плитку (без дополнительных добавок наподобие орехов или другой начинки). Растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Рекомендуется пользоваться водяной баней для получения однородности смеси. Постоянно помешивайте массу. В результате получится качественная шоколадная глазурь.

Последовательность приготовления

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога


После подготовки перечисленных ингредиентов возьмите стеклянную форму для выпекания. Тщательно смажьте стенки посуды сливочным маслом. Затем обильно посыпьте пшеничной мукой. Постепенно заполните форму, наливая около 2 столовых ложек белого и темного теста поочередно. Располагайте смесь таким образом, чтобы каждая следующая порция выливалась в центр предыдущей. Когда посуда будет заполнена до краев, начинайте выпекать десерт.

Опытные кулинары советуют придерживаться определенных советов, чтобы пирог стал максимально пышным. Оптимальная температура духового шкафа составляет 170 – 180 градусов. Продолжительность выпекания – 45 минут. Пока коржи находятся в духовке, подготовьте крем. После истечения указанного времени вытащите корж и пропитайте кремом.

Чтобы пирог стал визуально привлекательным, можно воспользоваться различными декоративными элементами. Кулинары зачастую пользуются шоколадными, фруктовыми, ореховыми украшениями. Сегодня существует большое количество видео, посвященных профессиональному украшению кондитерских изделий. Для создания насыщенного вкуса полейте десерт растопленным шоколадом.

Если пирог «Зебра» приготовлен по рецепту с использованием коровьего молока – рекомендуется украшать изделие сахарной пудрой. Причем выпекать заготовку можно в обычной форме, предназначенной для кексов. После приготовления пирога вытащите выпечку из духовки. Немного охладите блюдо перед подачей и украсьте сахарной пудрой.

Торт «Зебра» на кефире

Если классический рецепт надоел – приготовьте пирог без использования сметаны. Заменой ингредиента послужит кефир. Опытные кулинары утверждают, что кондитерское изделие получается достаточно мягким и вкусным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Стакан кефира;
  2. 2 стакана сахарного песка;
  3. 3 яйца;
  4. 100 г масла подсолнечного;
  5. 2 стакана муки;
  6. 3 столовых ложки порошка какао;
  7. Разрыхлитель;
  8. Или сода, гашенная уксусом;
  9. Ванилин.

Независимо от рецепта, необходимо предварительно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. После чего перемешивать полученные заготовки до достижения однородности. Согласно рассматриваемому рецепту, сначала нужно соединить куриные яйца с сахарным песком. Затем влить растительное масло и кефир. Чтобы пирог получился ароматным – добавьте ваниль. Также всыпьте разрыхлитель.

Перечисленные ингредиенты тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте пшеничную муку. Вымесите тесто и разделите полученную заготовку. Первую часть оставьте в неизменном виде, вторую – окрасьте порошком какао. Поочередно заливайте тесто в посуду для выпекания. Готовить пирог необходимо около 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Рецепт пирога «Зебра» на сметане в духовке

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога


Существует большое разнообразие вариантов пирога «Зебра». Наиболее распространенный рецепт подразумевает использование сметаны:

  1. 400 г сметаны;
  2. 1 стакан сахарного песка;
  3. 3 стакана муки;
  4. 100 г сливочного масла;
  5. 3 столовых ложки порошка какао.

Сметанный пирог «Зебра» получается визуально привлекательным. Чтобы украсить выпечку, необходимо приготовить специальную глазурь и покрыть ею поверхность теста. Рецепт глазури достаточно простой:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 5 столовых ложек порошка какао;
  • 5 ложек сметаны;
  • Ложка сливочного масла.

Перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте на водяной банке, чтобы получилась однородная консистенция. Затем полейте поверхность готовой выпечки.
Приготовить пирог «Зебра» на сметане довольно просто. Вымесите две разновидности теста – шоколадное и светлое. Наполните посуду для выпекания, чередуя белые и темные слои. Полученный корж выпекается аналогично классическому рецепту. Остается лишь переложить десерт на красивое блюдо и украсить заблаговременно приготовленной глазурью.

Рецепт торта «Зебра» в мультиварке

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога


Если дома есть мультиварка – попробуйте приготовить пирог посредством электрического устройства. Необходимые следующие ингредиенты:

  1. 300 г пшеничной муки;
  2. 200 г сметаны;
  3. 250 г песка сахарного;
  4. Ложка растительного масла;
  5. Щепотка разрыхлителя;
  6. 2 столовых ложки порошка какао.

Популярный пирог «Зебра» довольно просто приготовить посредством мультиварки. Для начала возьмите куриные яйца. Взбейте их с сахарным песком. Должна получиться однородная месса. Положите сливочное масло и тщательно перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Чтобы готовый десерт напоминал окрас зебры, укладывайте тесто слоями. Чередуйте подкрашенное и белое тесто.

Аккуратно выложите тесто на дно мультиварки, смазанное растительным маслом. Когда подготовленные ингредиенты закончатся – сделайте узор на поверхности коржа зубочисткой. В меню мультиварки выберете режим «Выпечка». Длительность приготовления блюда обычно занимает 1 час.

Домашний торт «Зебра» на кислом молоке

Желаете приготовить недорогой и одновременно вкусный пирог? Уделите внимание рецепту с использованием кислого молока:

  • 200 г кислого молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ложка порошка какао;
  • Мука;
  • Пекарский разрыхлитель;
  • Ванилин.

Опытные кулинары утверждают, что рассматриваемый рецепт является самым вкусным и одновременно содержит недорогие ингредиенты. Последовательность приготовления довольно проста:

  1. Перемешайте сахарный песок с яйцами;
  2. Влейте кислое молоко;
  3. Всыпьте муку;
  4. Добавьте разрыхлитель и ванилин;
  5. Перемешайте массу.

Готовый пирог «Зебра» будет обладать замечательными вкусовыми качествами. Главное – равномерно выкладывать массу небольшими частями. Первая часть должна содержать какао, придающее шоколадный оттенок. Вторая часть – белая. Смазывайте емкость маслом перед выкладыванием теста. Выпекайте пирог 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Особая кофейная «Зебра» на манке

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога


Многие начинающие кулинары выбирают пирог «Зебра» из остальных вариантов выпечки. Его главное преимущество – превосходные вкусовые качества и простое приготовление. Согласно классическому рецепту, для создания десерта необходимо использовать сметану. Однако появились альтернативные варианты, подразумевающие применение других молочных продуктов.

Ингредиенты для «Зебры» на манке

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан песка сахарного;
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки и манки;
  • 1 ложка какао;
  • По вкусу – ванилин, кофе, корица.

Прежде всего, заварите напиток. Всыпьте чайную ложку молотого кофе в 50 г горячей питьевой воды. Тем временем в отдельной посуде перемешайте куриные яйца с сахарным песком. Добавьте готовое кофе, сливочное масло, стакан кефира. Тщательно перемешайте перечисленные ингредиенты.

В другой посуде соедините все сыпучие ингредиенты. Полученную смесь перелейте в жидкую массу. Должно получиться однородное тесто без твердых вкраплений. Полученную заготовку разделите поровну. Первую часть оставьте без изменений. Во вторую часть пересыпьте какао. Чередуя темные и светлые слои, выложите тесто в форму.

Полученный корж необходимо выпекать в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов. Приблизительная продолжительность выпекания – 1 час.

Приготовление сливочно-кофейной «Зебры»

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога


Чтобы приготовить пирог «Зебра» без использования сметаны, подготовьте ингредиенты:

  • 1 чашка песка сахарного;
  • 50 какао или кофе;
  • Мука;
  • 1 белок яйца куриного;
  • Стакан воды;
  • Соль.

Перечисленные ингредиенты предназначены для создания кофейного теста. Если желаете остановиться на сливочном варианте – подготовьте:

  1. 1 стакан песка сахарного;
  2. 200 г сметаны;
  3. 200 г пшеничной муки;
  4. 200 г масла сливочного;
  5. Разрыхлитель.

Перечисленные продукты смешайте, следуя первому рецепту. Сначала приготовьте кофе, добавив коровье молоко и порошок какао. Консистенция полученного теста должна напоминать сметану. Получится сливочное тесто светло-желтого оттенка. Выкладывайте тесто в емкость, чередуя светлые и темные слои. Продолжительность выпекания пирога составляет 30 минут. Блюдо способно украсить праздничный стол или послужить десертом.

Описание

На базе давно известного всем рецепта можно придумать новые, интересные вариации! Пример тому – популярный пирог Зебра. Ну кто его не пёк, не пробовал или хотя бы не слышал о симпатичного «полосатике»? Тёмное и белое тесто создаёт оригинальные узоры, и зебра получается каждый раз новая, с оригинальным рисунком (кстати, у настоящих зебр тоже все узоры разные – рисунок полос не повторяется, и каждая полосатая лошадка имеет свой, индивидуальный узор!).

шоколадно-кокосовая зебра

Однажды я пекла «Зебру» с варёной сгущёнкой, прослаивая «ириской» между порциями шоколадного и светлого теста. Можно сделать «Тигру», покрасив белое тесто в оранжевый цвет тыквенным пюре.

пирог зебра с кокосовой стружкой

Получилось очень красиво, ароматно и вкусно! Тёмное тесто – шоколадное, с какао-порошком, а светлое – с добавлением кокосовой стружки. Рекомендую всем любителям зебр, шоколада и кокоса! Это рецепт-лайт, с уменьшенным количеством сливочного масла и большим – сметаны.

ингредиенты для шоколадно-кокосовой зебры

Ингредиенты:

На форму 24 см:

  • 3 яйца;
  • 150-200 г сахара (кто любит послаще, берите стакан, а кто нет – ¾);
  • 200 г сметаны (10-15-20%);
  • 70 г сливочного масла;
  • 200-250 г муки (1,5-2 стакана, объём 200 мл);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 6-8 столовых ложек молока.

Как испечь:

взбиваем яйца с сахаром

Добавляем сметану и перемешиваем.

добавляем сметану

Добавляем растопленное, но не горячее, а тёплое сливочное масло и снова перемешиваем.

добавляем растопленное масло

Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и содой. Зачем сода, если есть разрыхлитель? А затем, что в тесте присутствует кисломолочный продукт – сметана. Дело в том, что в разрыхлителе количество кислоты (лимонной) и щёлочи (соды) изначально сбалансировано. А если в тесте есть ещё какой-нибудь ингредиент с кислой реакцией (сметана, кефир, йогурт, мёд, сок лимона, апельсина) – есть смысл добавить немного соды, чтобы реакция гашения прошла полнее и эффективнее. Итак, просеиваем всё вместе, чтобы разрыхляющие агенты равномерно распределились в тесте (именно поэтому лучше просеивать соду с сухими ингредиентами, а не гасить в ложке), солим тесто и перемешиваем. Муки может понадобиться чуть больше или меньше – это зависит как от её свойств, так и от густоты сметаны. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

просеиваем муку с разрыхлителем и содой

Делим тесто на две равные части. В одну добавляем какао, а в другую – кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем.

делим тесто пополам, добавляем какао и кокос

После добавления дополнительных сухих ингредиентов тесто становится довольно густым, поэтому добавляем в каждый вид по 3-4 столовых ложки молока и перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции, как негустая сметана.

добавляем в тесто молоко

Духовку разогреваем до 180 С. Форму застилаем пергаментом и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму по центру, чередуя тёмное и светлое, по 1-2 столовых ложки.

как выложить тесто для зебры, чтобы получились полоски

Выложив всё тесто, отправляем форму в духовку. Выпекаем 30—35 минут, возможно до 45 минут – это зависит от духовки. Готовый пирог поднимется, станет коричнево-золотистым, а шпажка будет оставаться сухой (проверяем самое высокое место, то есть серединку).

как испечь пирог зебра

Перекладываем пирог на блюдо и даём немого остыть.

выкладываем пирог на блюдо

Затем можно нарезать пирог на порции и полюбоваться красивым узором!

Читайте также: