Тертый пирог с апельсиновым джемом

Обновлено: 06.05.2024

Песочный пирог с апельсиновым джемом

Описание рецепта — Песочный пирог с апельсиновым джемом:

Простой домашний пирог из песочного теста с апельсиновым джемом. Рассыпчатый, нежный, ароматный и вкусный. В качестве начинки подойдут вишня, яблоки, груши, персики, абрикосы, а также любой другой джем, густое варенье или повидло. Такой пирог еще называют “Тертый” от того, что тесто трется на терке. А есть более экзотическое название: “Каракуль”. И так можно. Верх пирога действительно похож на этот мех.

Песочный пирог с апельсиновым джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 1

Для того, чтобы испечь песочный пирог с апельсиновым джемом понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо, мука, сода, апельсиновый джем.

Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 2

Мягкое сливочное масло и сахар кладем в миску.

Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 3

Хорошо перемешиваем сливочное масло с сахаром.

Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 4

Добавляем одно сырое яйцо.

Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 5

Перемешиваем масло с сахаром и яйцом. Добавляем чайную ложку соды без горки. Гасим соду лимонным соком или уксусом.

Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 6

Кладем в миску муку.

Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты: сливочное масло, сахар, яйцо, соду и муку.

Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 8

Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мука разная, поэтому её может понадобится больше или меньше того количества, которое указано.

Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 9

Тесто делим на две части. Одну можно сделать чуть больше. Меньшую часть заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 10

Большую часть выкладываем в форму для выпечки. Смазывать её не нужно: тесто очень жирное.

Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 11

Апельсиновый джем выкладываем на тесто.

Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 12

Достаем из холодильника меньшую часть теста и трем на терке с крупными отверстиями прямо на джем.

Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 13

Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов С до золотистого цвета. Достаем из духовки и даем остыть. Разрезаем на кусочки и складываем в кастрюлю с крышкой. На следующий день пирог станет еще мягче и нежнее. Не черствеет неделю.

Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 14

Песочный пирог с апельсиновым джемом готов. Мягкий, ароматный и нежный. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!


home

user-header

  • Читать
  • Читателей 151

____0535vilka1__.jpg

У этой выпечки масса названий, в юности пекла пирог под названием Тертый , в этом году узнала , что в кафе и магазинах продается как Венское печенье, нашла еще такие названия - пирог Гости на пороге, пирог Степка-Растрепка, пирог К чаю, думаю можно найти еще ,если заняться этим.

Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты найдутся у вас под рукой.

Венское печенье.

____0569_bum__.jpg

Нужно:

Масло сливочное - 200 г

Разрыхлитель - 1 чл

Варенье с кислинкой - 6 ст.л у меня черная смородина

Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.

____0959_Kroshka.jpg

Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить эластичное тесто.

____0356_2_shara.jpg

1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и убрать в морозилку на 15-20 мин.

____0372_plenk.jpg

____0410korzh.jpg

2/3 теста распределить руками по противню,толщиной 0,5 см.

____0420_varen.jpg

На тесто ровным слоем выложить варенье.

____0431_syr.jpg

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх варенья .

____0464_1.jpg

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

____0495plast.jpg

Отсудить и нарезать

____0576_2kus__.jpg

на порционные кусочки.

____0741__entr.jpg

Тертый пирог с апельсиновой начинкой.

Название пирога вполне логично, называется так от того, что тесто натирается на тёрке.

В этом пироге я натерла тесто на нижний слой на простой терке, а на верхний слой использовала терку для корейской моркови.

____050_s_cvkt1__.jpg

Нужно:

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 0,5 ст любите послаще добавьте еще

Разрыхлитель - 1 ч л

Ванильный сахар - 1/2 ч л

Протертый апельсин:

Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт


Сахар, апельсин с кожурой нарезанный кусочками, цедру и сок 1/2 лимона положить в емкость блендера и измельчить.

Попробуйте на вкус,если сладко добавьте сок лимона,если кисло добавьте сахару.
Если масса получится жидкой добавить 1/2 ч.л крахмала без горки.

Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.
Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить тесто.
1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и 2/3 теста тоже завернуть и убрать в морозилку на 1 час
2/3 теста достать из морозилки и натереть в форму, затем примять слегка так,

____0066naterto__.jpg

чтобы не было видно пустот, сформировать небольшой бортик.

____0074_nizh_slo___.jpg

На тесто ровным слоем выложить протертую апельсиновую массу.

____0227korzh_dzhem__.jpg

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх протертого апельсина .

____0248lapsha__.jpg

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

____0290_kra___.jpg

____03492kuska__.jpg

Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и пирог готов!

Рецепт: Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой

Не кидайте в меня "тапками", рецепт реально простой, но имеет свою "изюминку", как и все рецепты от Юлии Высоцкой. Я её просто обожаю. Этот рецепт увидела по ТВ на прошлой неделе в программе "Завтрак с Юлией Высоцкой", вот решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой»:

  • Джем (Апельсиновый от "Махеевъ") — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто и желток на обмазку) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Миндаль — 50 г
  • Печенье ("Амаретти") — 50 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2745 ккал
белки
46.4 г
жиры
131.4 г
углеводы
346.1 г
Порции
ккал
228.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
11 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
381.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой»:

Этот рецепт проще простого приготовить, если у вас есть замороженное песочное тесто. Если его нет, то готовим по любимому вами рецепту.
У меня есть такой рецепт, проверенный годами.
В ёмкость кухонного процессора загружаем сразу одновременно: просеянную муку, сахар, мягкое сливочное масло (комнатной температуры), разрыхлитель теста и одно яйцо.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Тесто делим на два шарика в пропорции 2 к 3. И отправляем в холодильник (лучше морозильную камеру) на 20 минут.

Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку, можно скалкой, можно в ступе, я измельчила блендером.

Достаём их холодильника больший шарик теста, раскатываем для удобства на пекарской бумаге круг толщиной около 7 мм. Если тесто липнет, присыпьте мукою. Прикладываем тарелку и вырезаем круг.

Берём джем апельсиновый от "Махеевъ".

Намазываем джемом тесто, отступив от края около 2 см.

Посыпаем сверху дробленным миндалём.

Далее берём печенье "Амаретти".

Пальцами крошим печенье сверху джема с миндалём.
Переносим пирог на бумаге на противень.

Берём с холодильника вторую часть теста, раскатываем, делаем "решётку". Можно просто положить вертикально и горизонтально полоски, а можно сделать "решётку" с помощью специального валика.
Переносим "решётку" с помощью скалки на пирог, защипываем по кругу края.

Берём яичный желток, молоко и соль на кончике чайной ложки, перемешиваем.
По мнению автора, именно такая намазка делает вкусную хрустящую корочку на пироге.

С помощью кисточки наносим смесь на пирог, равномерно на всё тесто сверху.
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности около 30-40 минут.

Вынимаем пирог из духовки, переносим на сервировочное блюдо.

По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой

Рецепт: Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой

Не кидайте в меня "тапками", рецепт реально простой, но имеет свою "изюминку", как и все рецепты от Юлии Высоцкой. Я её просто обожаю. Этот рецепт увидела по ТВ на прошлой неделе в программе "Завтрак с Юлией Высоцкой", вот решила поделиться с вами.

Похожие рецепты

Яблочный пирог из теста фило

  • 108
  • 440
  • 52661

Пирожки "Бочонки"

  • 37
  • 80
  • 3763

Пирог бананово-ореховый к завтраку

  • 14
  • 74
  • 2214

Мясной пирог с картофелем и луком-пореем

  • 61
  • 257
  • 27787

Пирог с инжиром и камамбером

  • 80
  • 149
  • 7840

Рыбный пирог

  • 37
  • 169
  • 16836

Творожный пирог с абрикосом и лавандой

  • 48
  • 58
  • 1887

Постный пирог "Гости в доме"

  • 86
  • 489
  • 39857

Пирог "Своеобразный"

  • 49
  • 32
  • 5979

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Edem-ka #

2 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

9 августа 2016 года ktbr91 #

10 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Мамсон #

22 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года Ягода Малина #

8 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года Ягода Малина #

8 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Kipariss #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Демоника #

20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года barska #

19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года tomi_tn #

19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года АлексЮстас #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года АлексЮстас #

19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года АлексЮстас #

18 февраля 2014 года asesia2007 #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года avani #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года para_gn0m0v #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Ялорис #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Ялорис #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года IrikF #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Ирушенька #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Wera13 #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года тататима #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года тататима #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года lo_lola #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Такой вкусный тертый песочный пирог с вареньем я часто готовлю для чаепития с друзьями или для семейных посиделок. Сегодня я решила испечь его с яблочно-апельсиновым джемом. Песочный пай получается сладкий, с приятным кисленьким послевкусием. Вкус такой выпечки всецело зависит от начинки. Это может быть любое густое варенье, джем или повидло. Сделать такой тертый пирог с вареньем можно очень быстро и просто. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам сделать дома такое лакомство.

Для приготовления нам нужно взять:

  • 230 грамм 82% сливочного маргарина;
  • 1 куриное яйцо (Д-0);
  • 90 грамм сахарного песка + ¼ ч.л. мелкой соли;
  • 2,5 ст. ложки 26% сметаны + 1/3 ч.л. соды пищевой;
  • 1 пакетик ванилина (или 5 грамм);
  • 450-500 грамм муки (в/с);
  • 5 ст.ложек яблочно-апельсинового джема;
  • ванильная сахарная пудра для присыпки.

Как сделать песочный пирог с яблочно-апельсиновым джемом

Даже новичок в кулинарии знает, что приступая к выпечке, следует замесить тесто. С этого мы и начнем.

Как приготовить песочное тесто для пирога

Рецепт песочного теста очень прост. В чашу блендера с насадкой для теста кладем мягкий маргарин, вбиваем яйцо, добавляем сметану с пищевой содой и сахар, смешанный с солью.

Здесь есть один важный момент, чем холоднее температура у маргарина, который вы кладете для замеса, тем тверже и более хрустящим получится ваше тесто после выпечки. И наоборот, чем мягче маргарин, тем нежнее и мягче будет готовый пай.

Песочный пай с вареньем и крошкой

Взбиваем все вместе до полного смешивания всех продуктов.

Песочный пай с вареньем и крошкой

Затем, добавляем муку, просеянную вместе с ванилином и замешиваем крутое тесто. Собираем его в шар. Оборачиваем его пленкой и убираем в морозилку, чтобы песочное тесто немного затвердело. Я выдерживаю его почти двадцать пять минут, после чего вынимаю и начинаю делать пирог.

Песочный пай с вареньем и крошкой

Как испечь пирог из песочного теста с вареньем, джемом или повидлом

За то время, пока тесто охлаждается, включаем духовку на разогрев 180°С и подготавливаем форму. Дно и борт съемной формы (d=26 см) покрываем пергаментом. Отделяем от теста третью часть и откладываем ее в сторону. Оставшееся тесто ровным слоем выкладываем в форму и делаем бортик. Теперь, наносим яблочно-апельсиновый джем или другое варенье или повидло и разравниваем его по всему тесту.

Тертый песочный пирог с яблочно-апельсиновым джемом

Оставшееся тесто натираем на терке и покрываем им начинку. Отпекаться тертый песочный пирог с вареньем будет в духовке, примерно, 40-45 минут, до красивого карамельного цвета.

Тертый песочный пирог с яблочно-апельсиновым джемом

Готовая выпечка должен немного остыть в форме. Только потом его можно переместить на форму для подачи на стол и присыпать сахарной ванильной пудрой.

Тертый песочный пирог с яблочно-апельсиновым джемом

А вот и первый кусочек.

Тертый песочный пирог с яблочно-апельсиновым джемом

Если вы любите быструю выпечку с вареньем или повидлом, то обязательно используйте мой простой пошаговый рецепт с фото и тертый песочный пирог порадует не только вас, но и ваших гостей и домашних.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Апельсиновый пирог - самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки

Апельсиновый пирог - это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок - пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.

Как испечь апельсиновый пирог?

Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт:

  1. При выборе цитрусовых следует обращать внимание на кожуру: она должна иметь равномерно окрашенный цвет. Сам плод должен быть не жестким, поскольку твердость говорит о не спелости, а излишняя мягкость - о неправильном хранении.
  2. Цедра должна содержать только оранжевый слой. Белая часть сделает выпечку горькой.
  3. Перед готовкой следует удалить из мякоти апельсина все косточки.

Пирог с апельсинами - простой рецепт

Пирог с апельсинами - простой рецепт

Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка.

  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 250 г;
  • сахарная пудра - 40 г;
  • сахар - 250 г;
  • апельсин - 1 шт.

  1. Сотрите цедру с половины апельсина, остальную - измельчите ножом.
  2. Апельсин нарежьте ломтиками.
  3. Взбейте желтки с сахаром.
  4. Отдельно разотрите белки.
  5. Обе массы смешайте, добавьте муку, цедру и апельсины.
  6. Выпекайте апельсиновый простой пирог при 180 градусах 30 минут.
  7. Украсьте цедрой и пудрой.

Пирог с апельсином и лимоном - рецепт

Пирог с апельсином и лимоном - рецепт

Песочный пирог с апельсином и лимоном - это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов.

  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 750 г;
  • масло - 250 г;
  • сахар - 500 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.

  1. Взбейте масло с яйцами и 250 г сахара.
  2. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Охлаждайте его 45 минут.
  3. Апельсин с кожурой прокрутите в блендере и смешайте с сахаром.
  4. Тесто раскатайте, выложите на противень, начините.
  5. Остатки теста превратите в крошку и посыпьте пирог.
  6. Выпекайте апельсиновый песочный пирог 35 минут при 180 градусах.

Пирог с тыквой и апельсином

Пирог с тыквой и апельсином

Тыквенный пирог с апельсином - яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность.

  • мука - 100 г;
  • масло - 50 г;
  • сахарная пудра - 20 г;
  • желток - 1 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 80 г;
  • цедра апельсина - 40 г;
  • сок апельсина - 60 мл;
  • запеченная мякоть тыквы - 700 г;
  • крахмал - 20 г.

  1. Тыкву пюрируйте, смешайте с соком и цедрой апельсина.
  2. Добавьте яйца, крахмал, сахар.
  3. Муку, масло и пудру перетрите в крошку и охладите.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите в форму и выпекайте при 200 градусах на 5 минут.
  5. Начините и допекайте при 170 градусах 50 минут.

Пирог с апельсиновым джемом

Пирог с апельсиновым джемом

Многие хозяйки предпочитают пирог с апельсиновым вареньем всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста.

  • мука - 500 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • маргарин - 200 г;
  • сахар - 125 г;
  • апельсиновый джем - 160 г.

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте маргарин, разрыхлитель и муку и замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, сверху - джем.
  4. Накройте начинку полосками теста.
  5. Выпекайте апельсиновый пирог 30 минут при 180 градусах.

Пирог с апельсиновой цедрой

Пирог с апельсиновой цедрой

Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами - испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку.

  • апельсин - 1 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сахар - 210 г;
  • масло - 220 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г.

  1. Взбейте масло со 150 г сахара и яйцами.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку.
  3. Снимите с апельсина цедру, мякоть отожмите.
  4. Разделите цедру на равные части: одну положите в тесто, другую - оставьте для украшения.
  5. Выпекайте тесто при 180 градусах 45 минут.
  6. Проварите сок с 60 г сахара.
  7. Полейте выпечку сиропом и украсьте цедрой.

Пирог с яблоками и апельсинами

Пирог с яблоками и апельсинами

Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте.

  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 250 г;
  • кефир - 250 мл;
  • сода - 5 г;
  • яблоко - 2 шт.;
  • апельсин - 1 шт.

  1. Взбейте яйца с сахаром, кефиром, содой и мукой.
  2. Добавьте цедру, апельсины и яблоки.
  3. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Морковно-апельсиновый пирог

Морковно-апельсиновый пирог

Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить морковный пирог с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста.

  • мука - 500 г;
  • растительное масло - 125 мл;
  • мед - 80 г;
  • морковь - 3 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • имбирь - 5 г.

  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Морковь натрите, а апельсин измельчите вместе с кожурой в блендере.
  3. Добавьте масло и мед.
  4. Все соедините и выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Пирог с творогом и апельсином

Пирог с творогом и апельсином

Творожно-апельсиновый пирог - нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью.

  • творог - 550 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сметана - 250 г;
  • сахар - 150 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • крахмал - 40 г.

  1. Перетрите творог с сахаром.
  2. Добавьте яйца, крахмал, сметану и пюрированный апельсин.
  3. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Шоколадно-апельсиновый пирог

Шоколадно- апельсиновый пирог

Шоколадный пирог с апельсином - находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами.

  • яйцо - 6 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • орехи - 120 г;
  • печенье - 4 шт.;
  • шоколад - 200 г;
  • вода - 500 мл;
  • масло - 90 г;
  • апельсин - 3 шт.

  1. Цедру апельсинов измельчите в блендере, а мякоть порежьте.
  2. Измельчите печенье и орехи.
  3. Смешайте с яйцами, сахаром, маслом, кусочками апельсина и 70 г шоколада.
  4. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
  5. Оставшийся шоколад растопите и украсьте десерт глазурью и цедрой.

Манный пирог с апельсинами

Манный пирог с апельсинами

Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка.

  • манка - 250 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • кефир - 200 мл;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • вода - 120 мл.

  1. Снимите с апельсина цедру, а сок отожмите.
  2. Взбейте яйца со 125 г сахара, кефиром и содой. Добавьте манку и цедру.
  3. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
  4. Из воды, 125 г сахара и сока сварите сироп и пропитайте им выпечку.

Апельсиновый пирог-перевертыш

Апельсиновый пирог-перевертыш

Пирог-перевертыш с апельсинами - ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом.

  • апельсин - 3 шт.;
  • масло - 150 г;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 180 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г.

  1. Разогрейте 50 г масла и 70 г сахара.
  2. Выложите в смесь кружочки апельсинов и потушите 2 минуты. Из оставшихся компонентов замесите тесто.
  3. Накройте им апельсины и выпекайте 30 минут при 170 градусах.
  4. Остудив, переверните и подавайте сочный апельсиновый пирог к столу.

Пирог из слоеного теста с апельсинами

Пирог из слоеного теста с апельсинами

Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих.

  • слоеное тесто - 250 г;
  • апельсин - 2 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • мука - 60 г;
  • желтки - 3 шт.

  1. Один апельсин измельчите, смешайте с мукой, желтками и сахаром.
  2. Выложите начинку на тесто, поверх разложите кружочки второго апельсина и выпекайте быстрый пирог с апельсинами при 180 градусах 25 минут.

Апельсиновый пирог в мультиварке

Апельсиновый пирог

Пирог с апельсинами в мультиварке - это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся.

  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 350 г;
  • сахар - 180 г;
  • апельсин - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г.

  1. Апельсины нарежьте.
  2. Все остальные компоненты взбейте.
  3. Выложите тесто в чашу вместе с апельсинами.
  4. Готовьте в «Выпечке» 90 минут.

Читайте также: