Очень вкусный пирог с творогом и яблоками

Обновлено: 28.04.2024

Быстрый, нежный пирог с яблочно-творожной начинкой

Содержание:

Пирог с творогом и яблоками из песочного теста в духовке

Рецепт песочного пирога с начинкой из яблок и творога

Очень вкусный и нежный пирог, быстрый и совсем не сложный в приготовлении. Творог отлично сочетается с яблоками, а корица создает бесподобный аромат. Тесто получается рассыпчатым, просто тает во рту.

Понадобится:

  • пшеничная мука высшего сорта – 330-350 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • качественный маргарин или сливочное масло – 180 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • немного соли – буквально щепотка.

В начинку пойдет:

  • творог (жирность 5-9%) – 750 г;
  • сахар – 140 г (неполный стакан);
  • яйца (кат. С-1) – 4 шт.;
  • крахмал (какой есть – картофельный или кукурузный) – 4 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • кисло-сладкие, сочные яблоки – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • корица молотая (по желанию) – половина ч. л.

Рассказываю по порядку, как испечь:

  1. Маргарин/масло нужно заранее выставить из холодильника, чтобы получить абсолютно мягкую, кремовую консистенцию. В глубокую миску вбить яйцо, высыпать сахар, щепотку соли. Растереть венчиком до растворения крупинок.
    Взбивание яиц
  2. После этого добавить размягченный маргарин, хорошо перемешать.
    Перемешанные с маргарином яйца
  3. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель, вымесить до однородного состояния.
    Разрыхлитель и просеянная мука добавлены
  4. Получившееся нежное песочное тесто распределить по форме (примерный размер – 25 на 30 см) тонким слоем, сделав дно и бортики будущего пирога. Чтобы готовую выпечку было проще извлечь, форму необходимо застелить пекарским пергаментом.
    Песочное тесто распределено по форме для выпечки
  5. Смешать в одной глубокой миске творог, яйца, крахмал, ванилин. Перемешать при помощи толкушки для картофеля или погружного блендера. Получится довольно жидкая масса.
    Творог смешан с остальными компонентами
  6. Вылить творожную смесь на тесто.
    Выливание творожной смеси в форму
  7. Очистить яблоки, нарезать их тонкими дольками и распределить по творогу. По желанию посыпать яблочные ломтики корицей.
    Выложить яблочные дольки
  8. Выпекать на среднем уровне разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40 минут.
    Пирог посыпан молотой корицей и готов к выпеканию

Румяному пирогу дать немного остыть, а затем извлечь из формы и в теплом виде нарезать на порции. Если резать его горячим, сразу после выпекания, тесто будет сильно крошиться, а творог с яблоками не успеют застыть.

Насыпной яблочный пирог с творогом

Яблочно-творожный насыпной пирог

Этот вкусный пирог с творогом и яблоками называют по-разному – Варшавский, засыпной, посыпной, 3 стакана. Он получается очень нежным, при том что испечь его можно рекордно быстро. Его основная особенность в том, что тесто не требует замеса, оно состоит полностью из сыпучих ингредиентов. Чаще всего это мука, манка, сахар и, конечно же, разрыхлитель. Нужно просто все смешать и выложить в форму, чередуя со слоями яблочно-творожной начинки. Потом останется только отправить пирог в духовку и дождаться, пока он испечется!

Ингредиенты:

  • манная крупа, сахар, пшеничная мука – по 1 стак.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Для творожного слоя:

  • творог (любой жирности) – 500 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.:
  • ванильный сахар – 10 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л. (не обязательно);
  • яйца отборные – 2 шт.

Для яблочного слоя:

  • крупные яблоки – 3 шт.;
  • корица – пара щепоток (если любите, если нет – не добавляйте).

  • молоко – 160 мл;
  • сливочное масло – 20-30 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую посуду ссыпать манку, муку, сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
    Смешивание сыпучих ингредиентов
  2. При помощи блендера перетереть творог с сахаром, ванилью, яйцами. Добавить мелко натертую цедру лимона, хорошо перемешать.
    Добавление сахарного песка в перетертый творог
  3. На крупной терке натереть яблоки, перемешать с небольшим количеством корицы.
    Измельчение яблок на терке
  4. Жароупорную форму для выпекания (диаметр 22-24 см) смазать кусочком холодного масла, присыпать мукой, панировочными сухарями или манной крупой, излишки вытряхнуть. Отмерить 1 стакан сухой смеси и высыпать в форму, равномерно распределить его по дну. Сверху высыпать тертые яблоки, разровнять.
    Выложить яблочную прослойку
  5. Поверх яблочного слоя распределить второй стакан сухих компонентов. Покрыть его творогом.
    Покрыть верх пирога остатком сухого теста
  6. Засыпать остатком сыпучей смеси. Нагреть молоко, добавить в него масло, перемешать до однородности. Вылить заливку в форму, проколоть пирог по всей площади вилкой или деревянной палочкой, чтобы жидкость максимально равномерно пропитала все слои.
    Вылить молочно-масляную смесь

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке. Примерное время приготовления – 45 минут. Пирог выходит очень сочным, каждый кусочек буквально тает во рту.

Творожный пирог с яблоками из готового слоеного теста

Быстрый слоеный пирог с творогом и яблоками

Очень быстрый, легкий и доступный рецепт вкусного пирога с тертыми яблоками и нежнейшим творогом. Всего 3 основных ингредиента. Если яблоки попались сладкие, то и сахар в творог можно не добавлять. Для разнообразия можно положить изюм или цукаты.

Понадобится:

  • магазинное слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г;
  • творог (среднежирный) – 500-600 г;
  • яблоки сладкие – 3-4 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • яйцо – для смазывания верха.

Процесс приготовления:

  1. Растереть вилкой творог, если он слишком сухой, можно добавить 1-2 ложки сметаны. Пересыпать к нему тертые на крупной терке яблоки. По вкусу добавить несколько ложек сахара, перемешать.
    Приготовление начинки
  2. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Один из листов раскатать скалкой и выложить на противень, смазанный маслом. По всей поверхности сделать проколы при помощи вилки для более равномерного приготовления.
    1 слоеный лист теста выложен в форму для выпекания
  3. Выложить яблоки, смешанные с творогом.
    Выкладывание начинки
  4. Накрыть творожно-яблочную массу вторым слоеным листом, защипнуть края. Также наколоть верхний пласт вилкой, смазать взбитым яйцом.
    Смазывание взбитым яйцом

Ставить противень с пирогом следует в уже прогретую духовку. Готовить рекомендуется при 180 градусах, но смотрите по особенностям своего духового шкафа. Через 30 минут уже можно проверять готовность.

Рождественский пирог с яблоками, безе и творогом

Рецепт яблочного рождественского пирога с творогом и безе

Этот пирог — невероятно нежное «облако» из меренги, тающий во рту творожный слой и тонкие дольки яблок на рассыпчатом песочном тесте. Один из самых вкусных рецептов к Рождеству и не только. Его еще называют немецким, хоть готовят не только в Германии. Что самое удивительное: чем дольше пирог настаивается и охлаждается, тем вкуснее получается.

Из чего будем готовить:

  • хорошее сливочное масло – 100 г;
  • желтки от крупных куриных яиц – 3 шт.;
  • сахар – половина стакана 250 мл;
  • густая (жирная) сметана – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок – для гашения соды;
  • мука – 0,5 кг.

  • творог (умеренно влажный и жирный) – 500 г;
  • сахар – треть стакана;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ванилин кристаллический – на кончике ножа (можно заменить ванильным сахаром или экстрактом);
  • крахмал (лучше кукурузный, но можно картофельный) – 1 ст. л.;
  • яблоки – 800 г (вес уже почищенных фруктов).

  • белки, оставшиеся после отделения желтков – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1 щепоть;
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.

Как будем печь:

  1. Масло должно быть мягким. Поэтому его нужно или заранее вынуть из холодильника, или прогреть в микроволновке на минимальной мощности до размягчения. Смешать в глубокой миске желтки с сахаром, растереть. Потом добавить сметану с маслом, перемешать. Погасить соду соком лимона, вылить туда же. Потом частями добавить муку. Быстро замесить, собрать тесто в шар, обернуть его пленкой, оправить в холодильник. По консистенции оно получится несколько неоднородным, тем не менее, долго месить его нельзя.
  2. Смешать творог, желток, сахар, сметану и немного ванилина. Перемешать или перебить блендером (если структура творога зернистая). Ввести крахмал, размешать.
  3. Почистить яблоки, нарезать тонкими ломтиками.
  4. В форму подходящего размера выложить тонким слоем тесто, не забыв сформировать бортики.
  5. Выложить сначала творожную часть начинки, сверху распределить яблочные дольки.
  6. Поставить пирог в духовку (нагреть до 180 градусов) на 20-25 минут. Края бортиков должны за это время зазолотиться.
  7. А пока в белки добавить щепотку соли, начать взбивать миксером. Постепенно подсыпать сахар. В конце взбивания, для стабилизации меренги, влить немного лимонного сока. Белковая масса должна получиться пышной, глянцевой и устойчивой.
  8. После 20-25-минутного выпекания вынуть пирог из духовки и нанести поверх яблок «шапочку» из меренги. Поставить печься еще на 7-8 минут.

Перед подачей пирог нужно остудить, а лучше – полностью охладить, поставив хотя бы на несколько часов в холодильник. Уверена, нежнее и вкуснее выпечки вы не пробовали!

Печем в духовке простую яблочно-творожную шарлотку

Творожно-яблочная шарлотка

Когда нужно что-то испечь на скорую руку, я вспоминаю об этом вкусном рецепте творожно-яблочного пирога. Он меня уже не раз выручал! Нежнейшее жидкое тесто для шарлотки готовится очень быстро – нужно все просто перемешать миксером и залить начинку.

Понадобятся такие продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • кефир – 1 стак.;
  • мука – 2 стак.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ч. л.

  • творог – 300 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • яблоки сладкие или кисло-сладкие – 3-4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Порядок приготовления по шагам:

  1. Взбить яйца с ванильным и обычным сахаром до получения воздушной пенистой массы, добавить размягченное масло, а затем вылить теплый кефир.
    Добавление кефира к яйцам
  2. Добавляя по несколько ложек за раз, ввести муку. Получится мягкое, слегка жидкое тесто.
    Просеянная мука
  3. Творог растереть с яйцом, ванилью и сахарным песком. Добавить натертые яблоки, хорошо перемешать.
    Готовое тесто и творожно-яблочная прослойка
  4. На дно разъемной формы вылить половину теста, равномерным слоем положить творожно-яблочную начинку.
    Начинка выложена поверх теста
  5. Залить творог с яблоками оставшимся тестом. Выпекать шарлотку около 40 минут при 180 градусах.
    ОСтаток бисквитного теста вылит в форму

Готовую шарлотку можно украсить по своему усмотрению. Например, посыпать сахарной пудрой.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Фото к рецепту: Пирог с творогом и яблоками

    Быстрый пирог с начинкой из творога и яблок. Вкус чем-то напоминает мороженое, особенно когда пирог постоит в холодильнике. Готовится все очень быстро, нужно только подождать, пока духовка сделает свое дело. Удачной выпечки!

    Фото к рецепту: Творожная шарлотка

    Когда наступает время спелых, самых сочных и ароматных яблок, невозможно удержаться, чтобы не приготовить шарлотку. Творожная шарлотка по этому рецепту порадует вас отменным вкусом, она получается в меру влажной и очень нежной. Попробуйте приготовить!

    Фото к рецепту: Творожно-яблочный пирог

    Сегодня готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Пирог с яблоками получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог.

    Фото к рецепту: Яблочный пирог на творожном тесте

    Яблочный пирог на творожном тесте, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.

    Фото к рецепту: Королевский пирог (с яблоками и творогом)

    Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом королевского пирога с творогом и яблоками своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо! :))

    Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками и творогом

    Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

    Фото к рецепту: Яблочно-творожный пирог

    Яблочно-творожный пирог получается нежным и воздушным, поэтому его иногда называют яблочным тортом.

    Фото к рецепту: Творожный пирог с яблоками

    Пирог из творожного теста, с яблоками и кокосовой карамелью, - очень вкусная домашняя выпечка! Нежный, сливочный пирог с райскими нотками кокоса и мягкими яблочными дольками, порадует вас во время десерта, а также легко сможет заменить торт на праздничном столе.

    Фото к рецепту: Творожная шарлотка с яблоками

    Яблочная шарлотка часто появляется на наших столах осенью. Эта выпечка хороша как в классическом исполнении, так и с некоторыми изменениями. В этот раз добавим в тесто творог и немного сметаны - получится отличный творожный пирог с яблоками.

    Фото к рецепту: Яблочный пирог из творожного теста

    Предлагаемый яблочный пирог из творожного теста на маргарине станет отличным десертом, завершающим обеденную трапезу или ужин. Это очень нарядная выпечка из творога, рецепты с фото гарантируют это. Вкусный пирог с яблоками обязательно будет оценен самыми высокими похвалами. Очаровательная выпечка из яблок, рецепты с фото всегда помогут.

    Фото к рецепту: Яблочный рулет из творожного теста

    Еще один замечательный рецепт теста, которое можно приготовить заранее, - творожное тесто! Начинка подойдет любая, сегодня - яблоки и орехи! Очень вкусно получилось, повторить несложно!

    Фото к рецепту: Пирог яблочный

    Рецепты яблочных пирогов очень популярны осенью. У каждой хозяйки найдется свой рецепт пирога с яблоками, но я рекомендую вам простой способ приготовления творожного пирога с карамелизированными яблоками. Это очень вкусный заливной пирог-перевёртыш, тающий во рту.

    Фото к рецепту: Яблочный пирог на кефире, с творожным кремом

    Рецепт нежного творожно-яблочного пирога с потрясающим вкусом, который никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволит насладиться как процессом, так и результатом. Он получается пышным и очень ароматным – такая выпечка сделает праздником любое чаепитие, даже самое будничное.

    Фото к рецепту: Творожный пирог-плетёнка с яблочной начинкой

    Пирог из творожного теста с яблочной начинкой формируется в виде плетёной косички. Это сделать абсолютно несложно, а выглядеть пирог будет очень празднично.

    Фото к рецепту: Торт

    Внешне простой, но в то же время элегантный вид торта и его цвет иерусалимского камня даёт этом торту право на столь громкое название. Готовится этот нежный торт-пирог с творожной начинкой, яблоками и безе.

    Фото к рецепту: Творожный штоллен-штрудель с яблоками

    Очень сдобное, сладкое, насыщенное сухофруктами и цукатами дрожжевое тесто и сочная, ароматная яблочная начинка. Творожный пирог-рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен, а формируется по технологии яблочного штруделя.

    Фото к рецепту: Творожный кекс с яблоками

    Творожная выпечка всегда получается вкусной, нежной и полезной. Предлагаю приготовить творожный кекс с яблоками, мягкий и ароматный, особенно он понравится любителям сочной, влажной выпечки.

    Фото к рецепту: Творожный пирог с карамелизированными яблоками и ореховым штрейзелем

    Этот пирог смело можно отнести к разряду "исчезающих", поскольку съедается он молниеносно. Вкусное тесто, приготовленное с добавлением творога, ароматная начинка из карамелизированных яблок, и всё это удачно дополняется масляной крошкой с грецкими орехами. Пирог чудо как хорош, и неудивительно, что он так быстро исчезает со стола.

    Фото к рецепту: Творожный пирог с яблоками и клюквой

    Яблочные пироги - это всегда очень вкусно! А пироги из бездрожжевого теста - это к тому же просто и быстро. А если в яблоки добавить клюкву, а в тесто - творог, пирог станет ещё нежнее и изысканнее.

    Фото к рецепту: Творожный рулет с яблоками и орехами

    В конце лета все больше и больше яблочной выпечки появляется на наших столах. Шарлотки, галеты, штрудели, а сколько ароматных пирогов - всех отдельных названий и не упомнишь. Приготовьте рулет из творожного теста с яблочной начинкой с орехами или изюмом. Рецепт простой и очень вкусный!

    Фото к рецепту: Творожный рулет с яблоками и корицей

    Вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Нежнейший, ароматный творожный рулет с начинкой из сладких, сочных яблок и корицы.

    Фото к рецепту: Пирог из творожного теста, с повидлом и яблоками

    Простой и доступный рецепт пирога с яблоками и повидлом. Вкусный, ароматный пирог из творожного теста, для домашнего чаепития.

    Фото к рецепту: Яблочный пирог из творожного теста

    В этом яблочном пироге сочетаются тонкое, нежное и очень вкусное творожное тесто и запечённые яблоки. При всей неказистости внешнего вида пирога, эта домашняя выпечка с яблоками, я уверена, придется всем по вкусу после первой же пробы.

    Фото к рецепту: Пирог с нектаринами и яблоками (в мультиварке)

    Нектарины идеально сочетаются с яблоками, в обоих фруктах есть кислинка и сладость. А если запечь фрукты в творожном тесте, то получится вкусный и достаточно легкий пирог с нектаринами и яблоками.

    Фото к рецепту: Пирог из лаваша с морковью и яблоком

    Вкусный и полезный, необычный и простой в приготовлении пирог из лаваша с творогом, яблоками и морковью. Вы можете угощать им и взрослых, и детей - пирог с хрустящим лавашом и яркой, сочной творожной начинкой должен всем понравиться.

    Фото к рецепту: Шоколадная галета с творогом и яблоками

    Шоколадная галета с творогом и яблоками - легкое в приготовлении лакомство к чаю. Тонкое шоколадное тесто получается рассыпчатым, а творожно-яблочная начинка просто тает во рту. Аромат и кислинка лимона станут ярким акцентом во вкусовой палитре этой шоколадной галеты.

    Фото к рецепту: Кекс творожный

    Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

    Фото к рецепту: Творожный рулет с яблоками и нектаринами

    Творожный рулет с яблоками и нектаринами понравится даже детям, которые совсем не любят творог, так как вкус творога почти не чувствуется.

    Фото к рецепту: Творожный рулет с яблоками и шоколадом

    Творожный рулет с яблоками и шоколадом - прекрасная выпечка, которая всегда будет кстати. Нежное творожное тесто с ароматной яблочно-шоколадной начинкой полюбится и детям, и взрослым.

    Фото к рецепту: Кугл с яблоками, изюмом и корицей

    Одно из сокровищ еврейской нации - это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла - самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот - мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы - начинает кружиться голова и текут слюнки. ))

    Фото к рецепту: Открытый пирог из песочного творожного теста с яблоками и маком

    Пирог из песочного творожного теста с яблоками, маком и мёдом получается очень нежным, сочным и сытным. Любители маковой выпечки обязательно оценят вкус этого песочного творожного пирога по достоинству.

    Фото к рецепту: Шарлотка с творогом и яблоками

    Настоящее лакомство из самых простых продуктов - шарлотка с творогом и яблоками.

    Фото к рецепту: Пирог с калиной и яблоками (на творожном тесте)

    Вкусный, ароматный пирог с калиной и яблоками готовится только из полезных и доступных ингредиентов. Из творожного теста на кефире, с овсянкой и отрубями, создается аппетитный тонкий корж, который отлично сочетается с кисло-сладкой начинкой из яблок и калины.

    Фото к рецепту: Яблочный штрудель из творожного теста

    Творожное тесто для штруделя легко раскатывается, после выпечки очень вкусное, хрустящее. Начинку для штруделя можно брать любую, по сезону. У нас сегодня штрудель яблочный с орехами.

    Фото к рецепту: Творожный пирог с яблоками и корицей

    Творожный пирог с яблоками и корицей можно отнести к выпечке "на скорую руку". Он быстро и просто готовится, получается очень нежным, очень мягким и очень вкусным. А его основная изюминка - это чудесный аромат корицы, удачно сочетающийся с яблоками и творогом.

    Фото к рецепту: Заливной пирог из творожного теста, с яблоками

    Сытный и ароматный творожный пирог с яблоками. Тесто для пирога готовится с отрубями. Быстрый заливной пирог - настоящая находка для хозяек, которые ценят свое время.

    Фото к рецепту: Яблочный пирог с творогом (без яиц)

    Тонкая основа из песочного теста и нежная творожная начинка с яблоками создают невероятно вкусный десерт. Такой яблочный пирог с творогом прекрасно дополнит чаепитие в семейном кругу или за праздничным столом.


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Пирог с творогом и яблоками: рецепты с фото

    Яблочно-творожный пирог получается нежный, вкусный и быстро готовится. Как приготовить пирог с творогом и яблоками? Рецептов творожно-яблочных пирогов больше, чем кажется на первый взгляд. Вкуснейшую выпечку пекут в домашних условиях из творожного теста с яблочной начинкой, дрожжевого, слоёного, заварного, песочного с комбинированной начинкой для пирога из творога и яблок.

    Чтобы Вы могли выбрать самый вкусный десерт домашнего приготовления, ТестоВед собрал для Вас 12 самых лучших рецептов яблочно-творожной выпечки, от простых пирогов на скорую руку к семейному чаепитию до настоящих кулинарных шедевров, которыми несложно удивить и самых требовательных гостей на праздничном застолье. Приятного аппетита!

    Творожное тесто для пирога с яблоками

    Вкуснейший пирог из творожного теста с яблочной начинкой имеет доступный состав ингредиентов, и готовить его – проще простого.

    Творожное тесто

    Начинка

    Льезон

    Приготовление пирога с яблоками из творожного теста

    1. Для приготовления теста мягкое, но не топлёное масло растираем с сахарным песком. Вмешиваем творог.
    2. Муку, смешанную с разрыхлителем, вводим в масляно-творожную массу маленькими порциями и замешиваем тесто. Формируем тесто в шар, закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.
    3. Для приготовления начинки промытые и очищенные от кожуры яблоки разрезаем пополам, сердцевину удаляем.
    4. Охлаждённое тесто разделяем на две половины – одна чуть больше, другая поменьше. Меньшую половину раскатываем в тонкий корж и выкладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой.
    5. На основу выкладываем половинки яблок разрезанной частью вниз, сверху присыпаем сахарным песком и молотой корицей.
    6. Раскатываем оставшееся тесто и закрываем ним яблоки. Края защипываем. Верх смазываем льезоном из взбитого яйца со сливками.
    7. Выпекаем в предварительно разогретом до 180°C духовом шкафу в течение часа или до готовности.

    Песочный пирог с творогом и яблоками

    Классическое песочное тесто для пирогов отлично сочетается с начинкой из творога и яблок, и в результате получается ароматная выпечка с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой.

    Песочное тесто: мука – 250 г; сахар – 100 г; соль – щепотка; масло сливочное – 125 г + для смазывания формы; вода ледяная – 2-3 ст.л.

    Творожно-яблочная начинка: творог жирный – 0,5 кг; пудинг ванильный – 1 пакетик; сахар – 100 г; яйцо – 3 шт.; сливки – 200 мл; кишмиш – 50 г; яблоки – 0,5 кг;

    Как приготовить пирог из песочного теста с творогом и яблоками. Для приготовления теста соединяем муку, сахар, соль, охлаждённое сливочное масло и ледяную воду. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 50-60 минут.

    Для начинки творог отжимаем, соединяем с пудингом из пакетика и сахарным песком. Разделяем яйца на белки и желтки. Вместе со сливками взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем в творожную массу желтки и кишмиш, затем вводим взбитые сливки с белками.

    Промытые яблоки очищаем и разрезаем на дольки. Две трети теста раскатываем в круг и укладываем на дно смазанной жиром разъёмной формы для выпекания, в нескольких местах прокалываем вилкой. Из остального теста формуем бортики. Заполняем творожной начинкой, сверху выкладываем яблочные дольки. Выпекаем на нижней полке заранее разогретой до 180°C духовки примерно 1 ч 15 минут.

    Яблочный пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый

    Действительно очень нежный и вкусный пирог с яблоками и творогом готовится просто и выпекается очень быстро – всего за полчаса.

    Ингредиенты: творог 5% жирности – 200 г; сметана 20% жирности – 2 ст. л.; масло сливочное – 50 г + для смазывания; яйца – 3 шт.; сахар-песок – 180 г; мука пшеничная – 120 г; разрыхлитель – 1 ч. л.; ванильный сахар – 1 ч. л.; яблоко – 1 шт.; сахарная пудра.

    Приготовление творожного пирога с яблоками. Крупнозернистый творог протираем через сито (мелкий протирать не нужно). Смешиваем творог со сметаной и размягчённым маслом до однородности. Немного взбиваем яйца с сахаром.

    Соединяем творожную массу и яйца. Вводим просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром муку. Половину теста выкладываем в смазанную жиром форму. Сверху раскладываем промытые, очищенные и порезанные на дольки яблоки, а затем оставшееся тесто. Выпекаем при 200°C в заранее разогретой духовке 30-40 минут или до готовности. Остужаем в форме, перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

    Яблочный пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый

    Пирог с яблоками и творогом в духовке

    Ещё один вкусный рецепт – творожно-яблочный пирог, покрытый сахарной глазурью и запечённый в духовке.

    Понадобится: масло сливочное – 70-80 г + для смазывания формы; сахар – 100 г; творог 9% жирности – 130 г; яйцо куриное – 2 шт.; мука – 150 г; разрыхлитель – 0,5 ч.л.; яблоко – 3 шт.

    Для глазури: сахар – 50 г (2 столовые ложки сахара); масло сливочное – 30 г.

    Рецепт пирога с творогом и яблоками в духовке. Сливочное масло заранее достаём из холодильника. Мягкое масло растираем с сахаром. Если творог крупнозернистый, протираем его через сито.

    Смешиваем творог с масляной массой с помощью миксера или погружного блендера. Вбиваем в смесь яйца, затем просеиваем муку с разрыхлителем и размешиваем до однородного состояния. В смазанную маслом форму выкладываем густое тесто.

    Для приготовления глазури топим сахар и масло. Размешиваем до тех пор, пока сахарный сироп не станет однородным, и снимаем с огня. Мытые и очищенные яблоки режем дольками, раскладываем их по тесту. Яблочные дольки смазываем глазурью и выпекаем в заранее разогретом до 180°C духовом шкафу 45-50 минут. Подаём к столу после полного остывания.

    Творожно-яблочный пирог Нежность

    Название пирога говорит само за себя – пирог с творогом и яблоками по этому рецепту получается настолько нежным, что буквально тает во рту.

    Тесто: мука пшеничная – 2 стакана; разрыхлитель теста – 1 ч.л.; масло сливочное – 200 г; соль – щепотка; сахар – полстакана; яйцо – 2 шт.

    Начинка: яблоки – 2 шт.; сок лимона – 1 ст.л.; крахмал – 1 ст.л.; творог 9% жирности – 250 г; сахар-песок – полстакана; сахар ванильный – 1 ст.л.

    Как приготовить пирог Нежность с яблоками и творогом. Для приготовления теста муку просеиваем вместе с разрылителем. Предварительно охлаждённое сливочное масло натираем на тёрке в муку. Добавляем соль, сахар и 1 яйцо. Вымешиваем тесто, формируем его в шар и убираем на 50-60 минут в холодильник.

    Займёмся начинкой. Мытые яблоки очищаем и натираем на тёрке. Сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем яблоки с крахмалом, творогом, сахарным песком и ванильным сахаром.

    Вынимаем тесто из холодильника и разделяем на две неравных части. Большую часть раскатываем, подложив под низ и укрыв сверху пищевой плёнкой. Переносим корж на скалке в форму для запекания. Формируем бортики.

    Сверху выкладываем начинку и закрываем оставшимся тестом, аналогично раскатав его. Защипываем края и смазываем верх оставшимся яйцом. Выпекаем при 200°C в разогретой духовке в течение 40-50 минут. Перед подачей остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

    Насыпной пирог с творогом и яблоками

    Насыпной пирог с творожно-яблочной начинкой получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать на праздничный стол вместо любого торта.

    Для крошки: мука – 250 г; разрыхлитель – 15 г; сахар-песок – 100 г; масло сливочное – 120 г.

    Для начинки: творог – 350 г; сахарный песок – 70 г; сахар ванильный – 20 г; яйца – 2 шт.; яблоки – 800 г; корица молотая – 2 ч. л.

    Приготовление насыпного пирога с яблоками и творогом. Для крошки просеиваем муку вместе с разрыхлителем и сахаром. Заранее охлаждённое масло нарезаем кубиками и соединяем с сыпучими ингредиентами. Рубим массу ножом до состояния крошки.

    Чтобы приготовить начинку, творог смешиваем с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами. Смешиваем до однородности с помощью блендера. Промытые очищенные яблоки трём на крупной тёрке.

    Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, выкладываем четвёртую часть крошки. Сверху раскладываем половину яблок, присыпаем 1 ч.л. корицы. Далее – снова четверть крошки. Следующим слоем выкладываем творожную начинку, покрываем её четвертью крошки. Выкладываем оставшиеся яблоки, присыпаем молотой корицей. Закрываем оставшейся крошкой.

    Запекаем до золотистой корочки при 180°С в разогретой заранее духовке 40-50 минут. Перед подачей остужаем и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

    Насыпной пирог с творогом и яблоками

    Королевский пирог с творогом и яблоками

    Пирог с яблоками и творогом по этому рецепту получается действительно королевским – творожно-яблочная начинка на вкуснейшем песочном тесте под воздушной шапкой безе.

    Потребуется: яйцо куриное – 6 шт.; масло сливочное – 300 г; сахар – 600 г; мука – 0,5 кг; разрыхлитель – 1 пакетик; ванилин – 1 пакетик; творог сухой – 0,5 кг; яблоко – 4 шт.

    Как приготовить пирог Королевский с яблоками и творогом. Разделяем белки и желтки. Масло комнатной температуры растираем с 200 г сахара. Вбиваем 3 желтка.

    Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и половиной пакетика ванилина. Вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие, замешиваем эластичное тесто. Убираем тесто в холодильник на полчаса.

    Для начинки соединяем творог с 200 г сахара, 3 желтками и оставшимся ванилином. Мытые яблоки чистим и режем дольками.

    Выкладываем тесто в форму, сверху распределяем творог, следом – яблочные дольки. Запекаем полчаса в заранее разогретой до 180°C духовке.

    Тем временем все белки взбиваем с оставшимся сахаром в устойчивые пики. Выкладываем меренгу на пирог и выпекаем ещё 10 минут при 180°C.

    Штрудель с яблоками и творогом

    Разнообразить любимый яблочный штрудель можно, если заменить классическое венское тесто простым в приготовлении творожным.

    Для теста: творог – 100 г; масло сливочное – 100 г; соль – щепотка; мука – 200 г; яйцо для смазывания – 1 шт.

    Для начинки: яблоки – 600; сок лимона – 1 ст. л.; сахар – 2 ст. л.

    Рецепт творожного штруделя с яблоками. Чтобы приготовить тесто, вечером накануне выпечки до однородности смешиваем творог с маслом комнатной температуры. Солим. Небольшими порциями вводим муку и замешиваем тугое тесто. Закрываем пищевой плёнкой и ставим на ночь в холодильник.

    Непосредственно перед выпечкой делаем начинку. Яблоки моем, чистим, нарезаем дольками и сбрызгиваем соком лимона.

    Тесто вынимаем из холодильника, делим пополам и раскатываем тонким слоем на присыпанной мукой рабочей поверхности. На тесто выкладываем дольки яблок и присыпаем сахаром. Заворачиваем в рулеты, перекладываем в противень или форму, выстеленную пекарской бумагой. Верх штруделей смазываем взбитым яйцом. Запекаем в нагретом духовом шкафу при 180°C примерно полчаса. Остужаем и по желанию перед подачей посыпаем сахарной пудрой для украшения.

    Совет от ТестоВеда. Аналогичным способом можно приготовить и штрудель с грушей, я также рулетики с вишнями.

    Пирог шарлотка с яблоками и творогом

    Традиционная шарлотка с яблоками заиграет новыми вкусовыми нотками, если в привычный яблочный пирог добавить творог.

    Ингредиенты: яйцо куриное – 4 шт.; сахар – 150-180 г; мука – 30-50 г; корица молотая – 1 ч.л.; разрыхлитель – щепотка; творог – 100 г; изюм – 70 г; яблоко – 4 шт.; масло сливочное; сухари панировочные – 80 г.

    Рецепт пирога шарлотки с яблоками и творогом. Взбиваем в крепкую пену яйца. Не прекращая взбивания, небольшими порциями вводим сахар, предварительно просеянную муку с корицей и разрыхлителем, творог и изюм. Размешиваем бисквитное тесто до однородного состояния.

    Яблоки моем, чистим, режем дольками. Смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем творожное тесто в форму, сверху размещаем дольки яблок. Запекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180°C духовке.

    Пирог шарлотка с яблоками и творогом

    Пирог на кефире с творогом и яблоками

    Кефир – продукт, который найдётся на любой кухне, поэтому испечь творожно-яблочный пирог на кефире к чаю всегда можно на скорую руку.

    Тесто: сода пищевая – 0,5 ч.л.; кефир – 250 мл; яйцо – 2 шт.; сахар – 200 гр.; масло растительное без запаха – 100 мл.; мука – 300 г; разрыхлитель теста – 1 ч.л.; масло сливочное для смазывания формы.

    Начинка: творог – 200 гр.; яйцо – 1 шт.; пудра сахарная – 2 ст. ложки; яблоко – 5 шт.

    Приготовление пирога на кефире с творогом и яблоками. Чтобы приготовить тесто, гасим соду в кефире. Яйца взбиваем с сахаром, затем соединяем с кефиром и растительным маслом. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и вводим небольшими порциями в кефирно-масляную смесь.

    Для начинки смешиваем творог, яйцо и сахарную пудру до однородного состояния. Яблоки моем, очищаем и режем кусочками либо дольками. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем в форму половину теста. Следом распределяем яблочные кусочки, закрываем оставшимся тестом. Творожную массу выкладываем сверху с помощью ложки в отдельные островки. Запекаем в разогретой до 180°C духовке около получаса. Перед подачей немного остужаем, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

    Пирог с творогом и яблоками из слоёного теста

    Проще простого приготовить вкуснейший пирог с начинкой из яблок и творога, если в качестве основы взять готовое слоёное тесто – покупное либо домашнее, приготовленное заранее. Отлично для такого рецепта подойдёт и тесто фило.

    Ингредиенты: яблоки – 400 г; творог 18% – 100 г; мёд – 4 ст.л.; сметана 33% – 400 г; яйца – 5 шт.; цедра 1 лимона; корица; тесто слоёное – 0,5 кг; мука; масло сливочное для смазывания; сахар – 50 г.

    Как испечь пирог из слоёного теста с яблоками и творогом. Промытые яблоки режем дольками. Соединяем творог с мёдом, сметаной, 4 яйцами, цедрой и корицей.

    Раскатываем слоёное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Форму смазываем маслом, переносим в неё слоёное тесто. Заполняем творожной массой. Сверху плотным слоем укладываем дольки яблок и заворачиваем края теста, чтобы не вытекала начинка. Посыпаем сверху сахаром и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 170°C 30 минут.

    Творожный пирог с яблоками в мультиварке

    Яблочный пирог с творогом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке – результат будет ничуть не хуже.

    Понадобится: яйца – 4 шт.; сахар-песок – 150 г; творог жирный – 200 г; мука пшеничная – 200 г; масло растительное для смазывания; яблоко – 3 шт.

    Рецепт творожного пирога с яблоками в мультиварке. С помощью блендера или миксера на высокой скорости взбиваем яйца. Вводим сахар и продолжаем взбивать до состояния пышной пены. Уменьшаем скорость и вводим творог. Муку просеиваем два раза и вмешиваем в тесто.

    Кастрюльку мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто. Яблоки моем, чистим, режем дольками и раскладываем поверх теста, слегка придавливая. Выпекаем на программе «Выпечка» в течение часа или до готовности в зависимости от модели мультиварки. Подаём к столу в тёплом или холодном виде.

    Теперь Вы знаете, как испечь пирог с творогом и яблоками быстро, вкусно и просто. Делитесь своими кулинарными достижениями и секретами в комментариях!

    Вкусный домашний пирог можно испечь в духовке из яблок и творога. Выпечка получается очень сочной и в меру сладкой. Мы подобрали 8 вкуснейших пошаговых рецептов пирога с творогом и яблоками.

    1. Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке
    2. Рассыпчатый песочный пирог с яблоками и творогом в домашних условиях
    3. Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?
    4. Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке
    5. Как испечь нежный творожный пирог на кефире с яблоками?
    6. Простой и вкусный пирог с яблоками и творогом на дрожжевом тесте
    7. Как приготовить сочный пирог с творогом, сметаной и яблоками?
    8. Нежный и восхитительно вкусный творожно-яблочный пирог с безе?

    Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке

    Потрясающий пирог, который легко готовится. Творожный пирог с яблоками можно подать на завтрак или полдник с чашкой чая или какао.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    • Масло сливочное 100 гр.
    • Творог 200 гр.
    • Разрыхлитель 2 ч.л.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Мука пшеничная 100 гр.
    • Яблоки 4 шт.
    • Брусника 8 ч.л.
    • Сахар-песок 100 гр.
    • Сахарная пудра по вкусу










    Рассыпчатый песочный пирог с яблоками и творогом в домашних условиях

    Песочный пирог с яблоками и творогом отлично подходит для домашнего чаепития. Он получается вкусным и рассыпчатым, даже на следующий день он сохраняет свои вкусовые качества.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Маргарин – 180 гр.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Для начинки:
    • Творог – 200 гр.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Ванилин – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Размягченный маргарин, нарежьте кубиками, добавьте в миску, перемешайте. Затем разбейте два яйца и замесите не слишком крутое тесто.
    2. Тесто разделите на 2 части равные 1/3 и 2/3 от общего количества теста. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
    3. Яблоко помойте, оботрите бумажными полотенцами и натрите на крупной терке. Смешайте яблочную массу с творогом, сахаром и ванилью.
    4. Достаньте тесто из холодильника. Большую часть теста раскатайте в круглый пласт больший по диаметру, чем форма для выпечки. Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Затем положите начинку.
    5. Также раскатайте вторую часть теста, положите ее поверх начинки, наколите ее вилкой. Края нижнего и верхнего пластов теста скрепите между собой.
    6. Пирог запекайте при 180 градусах 30-35 минут. Пирог сверху должен покрыться аппетитной румяной корочкой.

    Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?

    Насыпные пироги – палочка-выручалочка для хозяек, которые не сильны в выпечке. Пирог с творогом и яблоками готовится просто и быстро, за счет чего и получил такое большое количество поклонников.

    Время готовки: 80.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Мука – 260 гр.
    • Масло сливочное – 120 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
    • Для начинки:
    • Яблоки – 400 гр.
    • Творог – 360 гр.
    • Сахар – 50 гр.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сахар ванильный – 1 ст.л.
    • Корица – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Размягченное сливочное масло разрежьте на кубики небольшого размера.
    2. В чашу блендера переложите сливочное масло, просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты.
    3. Полученную крошку выложите в миску и поместите в холодильник.
    4. В чашу блендера выложите творог, яйца, обычный и ванильный сахар, смешайте все ингредиенты до однородной массы. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками. Мякоть натрите на крупной терке.
    5. Форму застелите пергаментом. На дно формы всыпьте 1/3 песочной крошки и немного утрамбуете ее.
    6. Затем выложите яблочную массу, посыпьте ее корицей. Сверху выложите еще 1/3 крошки.
    7. Далее выложите творожную начинку. Сверху всыпьте оставшуюся песочную крошку.
    8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 45 минут. Насыпной пирог полностью остудите и затем подавайте на стол.

    Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке

    Легкая и нежная десертная выпечка уже давно завоевала всеобщую любовь. Слоеный пирог с творогом и яблоками можно быстро приготовить и подать с чаем между обедом и ужином.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 220 гр.
    • Яблоки – 2-3 шт.
    • Творог – 100 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сметана – 200 мл.
    • Крахмал – 3 ст.л.
    • Сахар – 75-90 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Мед – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, творог и крахмал. Смешайте ингредиенты до однородности и начинка готова.
    2. Слоеное тесто раскатайте в пласт 3-4 миллиметра толщиной, выложите его в жаропрочную форму. На тесто влейте творожную начинку.
    3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками, мякоть нарежьте тонкими дольками.
    4. На творожную начинку выложите яблочные дольки, немного вдавите их в начинку.
    5. Яблоки полейте жидким медом или сахарным сиропом. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Пирог получается очень ароматным и вкусным.

    Как испечь нежный творожный пирог на кефире с яблоками?

    В холодный зимний вечер приятно собраться на теплой кухне за чашкой ароматного чая и кусочком сочного пирога. Вкусный пирог на кефире с яблоками и творогом можно приготовить за полчаса, у него рыхлая, нежная мякоть и сочная начинка.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Сахар – 200 гр.
    • Мука – 200 гр.
    • Кефир – 100 мл.
    • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
    • Сода пищевая – 1/3 ч.л.
    • Разрыхлитель для теста – ¾ ч.л.
    • Какао – 2 ст.л.
    • Яблоки – 1-2 шт.
    • Для начинки:
    • Творог – 150 гр.
    • Сметана – 100 мл.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сахар – 3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца взбейте вместе с сахаром, влейте кефир, подсолнечное масло и пищевую соду, перемешайте.
    2. Далее просейте в миску муку, разрыхлитель для теста и какао, хорошо перемешайте.
    3. Яблоки нарежьте небольшими кубиками и вмешайте их в тесто.
    4. Для начинки миксером взбейте творог, сметану, яйцо и сахар.
    5. В силиконовую форму выложите тесто, сверху влейте творожную начинку, разровняйте ее ложкой.
    6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах полчаса, время выпечки напрямую зависит от мощности вашей духовки. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
    7. Пирог остудите и подавайте к чаю.

    Простой и вкусный пирог с яблоками и творогом на дрожжевом тесте

    Пирог с яблоками и творогом можно приготовить из любого теста. Например, в этом рецепте используется дрожжевое тесто. В итоге получается прекрасный дрожжевой пирог для любителей вкусной и пышной выпечки.

    Время готовки: 75 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Тесто дрожжевое – 1 кг
    • Для яблочной начинки:
    • Яблоки – 0,5 кг.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Сахар – 100 гр.
    • Вода – 2 ст.л.
    • Для творожной начинки:
    • Сахар – 100 гр.
    • Творог – 0,5 кг.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Желтки яичные – 3 шт.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте дольками. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавьте сок половины лимона, сахар и немного воды, тушите до полуготовности на медленном огне.
    2. Желтки взбейте с сахаром и сливочным маслом. Затем добавьте творог и щепотку соли, перемешайте до однородности.
    3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее большую часть дрожжевого теста. По тесту распределите творожную начинку, затем поверх нее разложите яблоки.
    4. Оставшимся тестом сделайте украшение на пироге и отправьте его в духовку на 45 минут. Температуру духовки установите в 200 градусов.
    5. При желании еще горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите его и затем подавайте на стол.

    Как приготовить сочный пирог с творогом, сметаной и яблоками?

    Пирог, в котором много начинки и мало теста. В остальном – это сочная, нежная и ароматная выпечка. Благодаря творогу пирог просто тает во рту, а яблоки придают ему восхитительный аромат.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Творог – 100 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Мука пшеничная – 200 гр.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Для яблочной начинки:
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Яблоки – 700 гр.
    • Сок лимонный – 2 ст.л.
    • Изюм – 80 гр.
    • Коньяк – 2 ст.л.
    • Для сметанно-яичной начинки:
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Сметана – 200 мл.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Ваниль – по вкусу.
    • Крахмал – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло порубите ножом и переложите в миску. Муку просейте через мелкое сито и смешайте с разрыхлителем. В миску к маслу добавьте сахар, ваниль, щепотку соли, творог и муку с разрыхлителем.
    2. Вымесите руками тесто, скатайте шар, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
    3. За это время приготовьте начинку. Изюм помойте, просушите и залейте коньяком.
    4. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки, 6-7 долек отложите для украшения, остальные нарежьте мелкими кубиками. На каждой отложенной четвертинке сделайте несколько глубоких надрезов и раскройте их, придавая форму веера.
    5. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его. Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его руками, формируя бортики. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
    6. Приготовьте заливку. Смешайте в миске сметану, яйца, сахар, ваниль и крахмал.
    7. Извлеките форму из духовки, выложите на тесто яблоки и изюм, разложите яблочные четвертинки и залейте все яично-сметанной заливкой.
    8. Выпекайте пирог при 200 градусах 25-30 минут. Горячую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

    Нежный и восхитительно вкусный творожно-яблочный пирог с безе?

    Вы придете в полный восторг от этого творожно-яблочного пирога. Выпечка имеет нежную тающую структуры, а его поверхность покрыта невесомым хрустящим безе.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 3 ст.
    • Сахар – 250 гр.
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Сметана – 100 мл.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    • Творог – 500 гр.
    • Сахар ванильный – 1 пакетик.
    • Яблоки – 5 шт.
    • Корица молотая – по вкусу.
    • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.
    2. Разбейте яйца и отделите белки от желтков.
    3. Замесите тесто. В миске смешайте растопленное сливочное масло, 2 желтка, сметану, 4 столовые ложки сахара и разрыхлитель для теста.
    4. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
    5. Тесто поместите на 20 минут в холодильник и приготовьте за это время начинку.
    6. Творог взбейте блендером, добавьте два желтка, 120 грамм обычного сахара и ванильный сахар, перемешайте.
    7. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, натрите мякоть на терке.
    8. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто равномерно распределите по форме и сделайте высокие бортики.
    9. На тесто выложите творожную начинку и яблоки, посыпьте корицей. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
    10. Белки взбейте в плотную густую пену. Понемногу введите в нее 3 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать.
    11. Пирог достаньте из духовки, выложите на него белковую массу, заем верните в духовку и выпекайте при 180 градусах еще 10-15 минут. Этому невероятно нежному десерту необходимо дать время полностью остыть, затем его можно подавать на стол.

    Читайте также: