Оладьи из кабачкового пюре рецепт с фото

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Оладьи из кабачков

На сайте уже есть несколько рецептов оладушек с овощами, предлагаю свой. Смысл в том, что кефир в рецепте заменяется на пюре из кабачков, а сода гасится лимонной кислотой.

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сода (погасить) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163.2 ккал
белки
60.2 г
жиры
48.8 г
углеводы
368.9 г
Порции
ккал
360.5 ккал
белки
10 г
жиры
8.1 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Оладьи из кабачков»:

Измельчить кабачок в пюре (блендером).
Приготовить тесто (блендер, насадка для вязкого):
- взбить добела яйца с сахаром и солью
- добавить пюре из кабачков, взбить
- добавить соду (погашенную), взбить
- добавить растительное масло и муку, взбить
Выдержать тесто в течение 20 минут для набухания. Тесто должно быть очень густым.

Оладушки выкладывать на раскаленную смазанную маслом сковороду.
Жарить на среднем огне (у меня 3-4 при максимуме 6).
После переворачивания накрывать крышкой.
Кушать со сметаной и т. п.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Оладьи из кабачков

Рецепт: Оладьи из кабачков

На сайте уже есть несколько рецептов оладушек с овощами, предлагаю свой. Смысл в том, что кефир в рецепте заменяется на пюре из кабачков, а сода гасится лимонной кислотой.

Другие варианты рецепта

Оладьи из кабачков "Сладкое удовольствие"

  • 78
  • 328
  • 4518

Оладьи из кабачков

  • 19
  • 166
  • 12555

Кабачковые оладьи "на скорую руку"

  • 35
  • 63
  • 8475

Оладьи из кабачков

  • 4
  • 22
  • 3136

Оладушки из кабачков

  • 16
  • 15
  • 3043

Похожие рецепты

Оладьи "Яблоки в шампанском"

  • 97
  • 168
  • 174531

Ванильные оладьи

  • 7
  • 13
  • 5461

Оладьи без муки "Банановые"

  • 32
  • 1659
  • 17800

Завтрак «Руссо туристо»

  • 33
  • 58
  • 4290

Диетические тыквенные оладьи

  • 3
  • 171
  • 4761

Тыквенные оладьи "Проще не бывает!"

  • 32
  • 233
  • 31254

Оладьи с кабачками

  • 6
  • 66
  • 9538

Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком

  • 12
  • 84
  • 2647

Тыквенные оладьи с сырным припeком

  • 10
  • 32
  • 3271

Фотографии «Оладьи из кабачков» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 июля 2018 года caramel77 #


25 июля 2011 года svetl0267 #

31 июля 2010 года мисс #

17 апреля 2010 года Natik_797 #

18 августа 2009 года ВИКА-72 #

18 августа 2009 года absurda #

18 августа 2009 года Оля-В deleted #

18 августа 2009 года руська #

18 августа 2009 года tat70 #

17 августа 2009 года Света_Фатова #

17 августа 2009 года tatiana14 #

17 августа 2009 года Финиковая пальма #

17 августа 2009 года Мэй-Лин #

17 августа 2009 года dog-rose # (модератор)

17 августа 2009 года crybell #

17 августа 2009 года fialkaz #

17 августа 2009 года duniasha76 #

17 августа 2009 года ИльЯнКа13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простые и вкусные рецепты оладий из кабачков. 6 рецептов с пошаговым описанием, 60 фотографий и видео.Оладьи с зеленью, чесноком, с другими овощами и фаршем

  1. Кабачковые оладьи “Классические”
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Самый простой рецепт с сыром и чесноком
  4. Овощные оладьи из кабачков
  5. Ингредиенты
  6. Даже ребенок в восторге. И вы полюбите этот завтрак из кабачков и сыра.
  7. Пищевая ценность порции
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт сладких оладий из кабачков с яблоком
  10. 4. Нежные оладьи из кабачков в духовке
  11. Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Оладьи кабачковые на кефире
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Оладьи закусочныеиз моркови скабачками
  16. Веганские или постные оладьи с кабачком
  17. Как приготовить оладья из кабачковой икры или замороженных овощей

Кабачковые оладьи “Классические”

Рецепт: Кабачковые оладьи Классические

Категория: Закуски Закуски из овощей

Это классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни. Я была очень удивлена тому, что на сайте его нет. Скажу честно, я долго добавляла в кабачковые оладьи все что угодно: сыр, манку, другие добавки, но когда в этом году вернулась к классическому рецепту, поняла, что лучше классики нет ничего. В описании рецепта расскажу свои секреты, проверенные опытом. Ну и, как всегда, моя любовь к правильным пропорциям. Абсолютно диетические оладушки, улетают, как семечки. Заходите, угощайтесь!

Кабачок Лук репчатый Яйцо куриное Мука пшеничная Соль

Рецепт: Кабачковые оладьи с сыром

ОПИСАНИЕ

Девочки, благодаря конкурсу разнообразила меню своей семьи и накормила ребенка овощами. Просто рекомендую. Очень вкусные оладушки, такие воздушные и сочные. Кабачок и зеленый лук я использовала замороженные, не размораживая их. Да и пеките обязательно две порции, а то вам может не хватить, съедят пока вы жарите. :)))

Самый простой рецепт с сыром и чесноком

Это самый простой способ приготовления, по которому это блюдо готовят миллионы людей. Его можно считать классическим. Он проверен уже много-много раз, и поэтому абсолютно не доставит никаких особых хлопот и сюрпризов.

  • кабачки — 2 шт ( примерно 600 — 650 гр)
  • яйца — 2 шт
  • мука — 3 ст. ложки (60 гр)
  • сыр твердый — 50 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — неполная чайная ложка (2/3 части)
  • перец — пара щепоток (или по вкусу)
  • масло для жарки

1. Самый основной ингредиент — это конечно же, кабачки. Их можно брать любые — и большие, и маленькие, то есть такие, какие есть. Вкусно будет в любом случае.

Единственное, о чем нужно помнить, так это о том, что молоденькие экземпляры не обязательно очищать от кожицы и семян. Кожица у таких плодов мягкая и нежная, к тому же она содержит массу полезных веществ. Ну кто захочет добровольно выкидывать витамины!… Ну, а семян в таких плодах так еще и вовсе нет. Есть лишь намек на них, но они столь малы, что их придется еще отыскать.

Такие плоды называются молочными, и у них нужно отрезать только кончики с двух сторон.

А вот экземпляры «со стажем», крупные, порой даже переросшие, от кожицы очищать обязательно. И к тому же, из них необходимо удалить семена. Они могут быть уже довольно жесткими. К тому же между ними много жидкости, которая в блюде нам ни к чему.

kabachki

Вот вроде маленький плод, но в нем уже успели образоваться семена. Легче всего очистить его при помощи чайной или десертной ложки, в зависимости от площади, которую нужно очистить. Просто соскребите слой с семенами и все.

Ну, или можно, конечно же, удалить ненужное при помощи ножа.

2. Потереть их на крупной терке. Старайтесь натирать только движениями сверху — вниз. Если тереть беспорядочно, то получится кашица, а нам все же хочется сохранить тертые кусочки.

Самые вкусные оладьи из кабачков: 10 простых пошаговых рецептов

Кабачки, так же как и огурцы имеют в своем составе большой процент воды. И вскоре мы это увидим. Стоит постоять тертому овощу минут 5, и появится много сока. Это неизбежно, и от этого никуда не деться. Поэтому мы не будем ждать, когда это произойдет, а просто поможем ему побыстрее образоваться.

А для такой скорой помощи нам будет нужна соль. Солим тертый овощ и перемешиваем. Сок не заставит себя долго ждать и начнет активно выделяться. Пусть пока процесс продолжается, а мы займемся другим делом.

Самые вкусные оладьи из кабачков: 10 простых пошаговых рецептов

3. Зелень у нас должна быть заранее промыта и просушена. Лишняя вода нам не нужна. Зелень можно брать любую: классическими в этом случае считаются укроп и петрушка. Можно использовать как два вида одновременно, так и какой-нибудь один из них.

Самые вкусные оладьи из кабачков: 10 простых пошаговых рецептов

А кто-то любит добавлять кинзу. В этом случае оладьи получаются с несколько пикантным вкусом и ароматом.

Зелень нам нужно измельчить. Ее количество регулируйте на свой вкус. Кто-то любит больше, кто-то меньше. А кто-то вообще не любит добавлять зелень в состав смеси. В том случае, добавлять ее и не надо. Можно обойтись и без нее.

4. То же самое касается и чеснока. Кто хочет, добавьте хотя бы один зубчик. А если любите поострее, то можно добавить и 3 — 4 зубца. Если же, Вы совсем не кушаете чеснок, то можно его просто проигнорировать. Чеснок необходимо очистить от кожицы, и приготовить пресс для его измельчения. Пока не измельчайте, сделаем это сразу в общую смесь.

5. Отжать сок из кабачков. Можно сделать это через сито, а можно просто отжать руками. Особенно не усердствуйте, иначе готовые изделия получатся суховатыми.

Отжатый сок не выливайте, его можно использовать в косметических целях, протерев им лицо и руки. В этом случае не надо добавлять в них соль. А также такой сок можно просто выпить. Сок не только полезный, но и вкусный. Особенно соленый.

Или же сок можно заморозить, и затем добавить в любое блюдо, например при тушении мяса, или курицы.

6. Яйца сбить в отдельной миске и добавить в отжатую массу. Ввести измельченную зелень, и выдавить чеснок через пресс. Добавить молотый перец. Можно добавлять его хоть красным, хоть черным. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений, поэтому добавьте его по своему вкусу.

Самые вкусные оладьи из кабачков: 10 простых пошаговых рецептов

7. Потихоньку ввести муку, лучше предварительно просеять ее через сито. Мало ли, что может в нее попасть ненароком. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой.

8. Есть еще один компонент, который я очень люблю добавлять в смесь — это сыр. С его присутствием готовые изделия приобретают удивительно — вкусный сливочный вкус. Это может быть любой твердый сорт. В последнее время стали продавать относительно недорогой пармезан, по-моему, производства Уругвай. Так вот его добавить просто идеально.

Он очень твердый и не плавится, как например наш, российский сыр. Поэтому в изделиях он очень неплох! Если найдете такой, то купите немножко. Это сделает новым уже знакомый старый вкус.

Сыр потереть на мелкой терке и добавить его к общей массе.

9. Теперь, когда тесто у нас готово, не надо давать ему стоять и долго настаиваться, иначе снова появится большое количество жидкости. Вообще в приготовлении такого теста не надо мешкать. Все надо делать четко и быстро. Тогда при жарке тесто не потечет, а изделия получатся аккуратными, пышными и нежными.

10. У нас должна уже греться сковорода на плите. Налить в нее немного масла. Старайтесь много масла не наливать, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.

Самые вкусные оладьи из кабачков: 10 простых пошаговых рецептов

Если используете сковороду с толстыми стенками и дном, а также с антипригарным покрытием, то оладьи можно приготовить на минимальном количестве масла.

11. В горячее масло выложить столовой ложкой равные порции теста. Огонь убавить до среднего, чтобы серединка успела пропариться, а низ не подгореть.

Подравнять массу ложкой, придав ей ровную круглую форму. Можно, по желанию, придать и овальную форму. Но стараться делать все изделия одинаковыми по форме и толщине. Так они равномерно прожарятся. Да и на столе блюдо будет смотреться намного лучше.

Жарить с одной стороны до красивого румяного состояния. На это может понадобиться примерно 5 минут, плюс, минус — немножко, в зависимости от порции выложенного теста и особенностей жарочной посуды.

12. Перевернуть изделия лопаткой. И жарить еще примерно 3 — 5 минуты. Опять же руководствуясь их внешним видом.

Самые вкусные оладьи из кабачков: 10 простых пошаговых рецептов

13. Готовые изделия выложить на несколько слоев бумажных полотенец, дать стечь лишнему маслу. Хотя мы и добавляли его совсем немного, на салфетках остаются довольно обширные жирные следы.

13. Дать полежать минут 5. После чего переложить на тарелку.

Самые вкусные оладьи из кабачков: 10 простых пошаговых рецептов

Таким же образом обжарить следующую партию. Перед выкладкой теста, если так его можно назвать, перемешайте всю массу. Пока она стояла, образовалось некоторое количество жидкости. И ее надо обязательно перемешать.

Готовы оладьи подать со сметаной.

Кушать с удовольствием!

Овощные оладьи из кабачков

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить овощные оладьи из кабачков. Замечательные, очень вкусные оладушки можно подать на завтрак или полдник со сметаной. Попробуйте, это блюдо понравится вам однозначно!

Ингредиенты

  • кабачок: 1 шт;
  • куриные яйца: 2 шт;
  • мука просеянная: 100 г;
  • чеснок: 2 зубка;
  • соль: по вкусу

Даже ребенок в восторге. И вы полюбите этот завтрак из кабачков и сыра.

Даже ребенок в восторге. И вы полюбите этот завтрак из кабачков и сыра.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые оладьи из кабачков

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Кабачок — это универсальный продукт, обладающий нежным нейтральным вкусом. Именно поэтому его сочетают с разными провиантами, от чего можно каждый раз получать новое необыкновенно вкусное и сочное блюдо. Как известно, кабачок — овощ диетический и очень полезный для сохранения стройной фигуры. Он легко усваивается организмом, и является незаменимым продуктом для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

В приготовлении данного простого и вкусного блюда следует соблюдать некоторые тонкости:

  • Использовать можно кабачки любые: молодые и зрелые, зеленого и желтого цвета.
  • С молодых кабачков гладкую кожицу и маленькие семена не удаляются, т.к. в них много витаминов. А вот со старых плодов плотную шкурку нужно срезать, а крупные семечки извлечь.
  • После приготовления кабачкового пюре, его следует посолить и оставить на 5 минут. Сок, который образуется, следует слить через сито.
  • Кабачковый сок, который сливается можно выпить или использовать для приготовления супа, рагу… В нем много витаминов и минералов. Кроме того, сок обладает мочегонным и успокаивающим действием.
  • Готовые оладьи лучше выложить на пергаментную бумагу, чтобы стек лишний жир.

  • Калорийность на 100 г — 76 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление оладьей из кабачков

Кабачки очистите и натрите на мелкой терке

1. Кабачки выберите без повреждений и царапин. Затем плоды промойте под проточной водой и оботрите хлопковым полотенцем. Отрежьте кончики, а мякоть натрите на мелкой терке.
Многие хозяйки кабачки натирают на крупной терке. Так тоже можно делать, но вкус оладий будет немного отличаться. Оладушки приготовленные из кабачкового пюре получаются более нежными, похожими на суфле.

В кабачковое тесто добавьте яйцо и соль

2. Приправьте кабачковое пюре солью, перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Затем опрокиньте тесто на мелкое сито, чтобы стекла лишняя влага. Эту жидкость не выливайте, а используйте для приготовления разных блюд. Затем в массу вбейте яйцо.

Перемешайте тесто

3. И снова хорошо ее вымешайте.
Некоторые хозяйки в кабачковые оладушки добавляют муку. Она выделяет клейковину и немного скрепляет тесто, но при этом оладьи становятся более плотными. Поэтому советую лучше добавить еще одно яйцо, чтобы масса держалась и не распадалась на сковороде. Также можно положить 1 ст.л. кукурузного крахмала, он также работает, как связующее звено.

Кабачковые оладьи жарятся на сковороде

4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. Поднесите к сковороде руку, когда почувствуете жар, значит, она уже готова. Столовой ложкой выливайте порцию теста на сковороду, оно будет само растекаться по поверхности, принимая форму оладья. Установите средний температурный режим и жарьте оладушки около 3 минут. Затем переверните их на обратную сторону и жарьте такое же количество времени до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо

5. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо и сервируйте стол. Кушать их можно со сметаной, медом, сливками, молоком, приправив чесноком, рубленой зеленью и так далее…
Этот рецепт оладий является базовым. Его можно дополнять различными продуктами: мясным фаршем, морковью, картофелем, яблоками, сыром и т.д. Экспериментируя, вы обязательно найдете для себя подходящий и самый лучший рецепт. Ведь кабачки обладают нейтральным вкусом и могут подстраиваться под любой продукт, с которым они готовятся.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачков.


Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок (средний 1 шт);
  • яйцо куриное (1 шт);
  • мука (2 ст.л.);
  • соль (по вкусу);
  • растительное масло (для жарки).

Кабачок помыть, отрезать плодоножки, натереть на мелкой терке или воспользоваться кухонным комбайном.

В кабачковую массу добавить яйца, муку и соль. Все хорошенько перемешать.

В разогретую сковороду налить растительное масло, разогреть его и выкладывать кабачковое тесто небольшими блинчиками.

Жарить оладьи из кабачков до румяного цвета с обеих сторон. На каждую сторону уйдет примерно три минуты.

Заварить свежий чай и подавать оладушки со сметаной.

Оладьи из кабачков по-домашнему

Ингредиенты:

  • кабачки молодые (3-4 шт);
  • мука (4 ст.л.);
  • яйца куриные (2 шт);
  • сахар (1 ст.л.);
  • соль (1 щепотка);
  • перец черный молотый (0,5 ч.л.);
  • базилик молотый (0,5 ч.л.);
  • масло растительное (30 г для жарки).

Кабачки вымыть, отрезать хвостики, натереть на средней терке, выложить в миску, посолить, добавить специи, сахар.

Отдельно тщательно взбить венчиком или миксером яйца, добавить их к кабачкам, хорошо перемешать.

Постепенно всыпать муку, перемешивать до исчезновения комков. Как только они исчезнут, перейти к выпеканию оладушек.

Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать оладьи с помощью столовой ложки. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

По мере надобности подливать в сковороду растительное масло для жарки.

Теплые оладушки подавать на стол со сметаной.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Оладьи из кабачка с сыром и чесноком рецепт

Оладьи из кабачка с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачки (300 г);
  • сыр твердых сортов (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • яйцо куриное (1 шт);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • мука (2-3 ст.л.);
  • масло растительное (1-2 ст.л.).

Кабачки натереть на мелкой терке и отжать образовавшийся сок. Сыр также натереть на мелкой терке, чеснок очистить и пропустить через пресс.

Кабачки, сыр, чеснок соединить в миске, добавить яйцо, соль и хорошо перемешать.

В сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла, выкладывать оладьи для жарки мерной ложкой, обжаривать с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки.

Эти оладушки можно есть как в горячем, так и холодном виде. Простой, но очень вкусный рецепт.

Оладьи из кабачков на кефире

Кабачковые оладьи на кефире рецепт

Кабачковые оладьи на кефире

Это быстрый рецепт сладких кабачков, которые утром за завтраком буквально сметаются со стола.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые (2 шт);
  • яйцо куриное (2 шт);
  • кефир (100 мл);
  • мука (7-8 ст.л.);
  • сахар (3 ст.л.);
  • сода (0,5 ч.л.);
  • соль (щепотка по вкусу);
  • масло растительное (сколько уйдет на жарку).

Молодые кабачки вымыть, натереть на средней терке, добавить к ним яйца, соль сахар, соду и кефир. Всыпать муку и тщательно перемешать.

Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, столовой ложкой выкладывать оладьи.

Печь их до золотистости с двух сторон, масло подливать по мере необходимости.

Готовые сладкие оладьи подавать к столу со сметаной, сливками, шариками мороженого, свежими ягодами, джемом, вареньем и т.д.

Оладьи из кабачков по-турецки

Ингредиенты:

  • кабачки (500 г);
  • яйцо куриное (1 шт);
  • мука пшеничная (3 ст.л.);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • перец черный молотый (1/3 ч.л.);
  • масло растительное (сколько войдет для жарки);
  • укроп (несколько веточек);
  • петрушка (несколько веточек).

Порциями добавлять муку и все время перемешивать, чтобы не было комков.

Зелень нашинковать как можно мельче, добавить к кабачкам, посолить, поперчить и окончательно хорошо перемешать.

Мерной ложкой выкладывать кабачковое тесто на раскаленную сковороду, обжаривать с двух сторон до образования румянца.

Готовые оладьи выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.

Такие оладьи подавать в качестве самостоятельного блюда со сметаной, йогуртом или как гарнир к мясу.

Оладьи из картофеля и кабачков

Оладьи кабачковые с картофелем рецепт

Оладьи кабачковые с картофелем

Ингредиенты:

  • пюре картофельное (500 г);
  • яйцо куриное (1 шт);
  • кабачки (300 г);
  • петрушка (3-4 веточки);
  • мука (3-4 ст.л.);
  • перец черный молотый (1-2 щепотки);
  • масло растительное (2-3 ст.л.).

В картофельное пюре вбить яйцо, добавить молотый перец и муку, хорошенько перемешать.

Кабачок помыть, очистить, натереть на мелкой терке тушить в растительном масле на мелком огне до готовности.

Петрушку мелко нашинковать, добавить вместе с кабачком к картофелю.

Разогреть в сковороде одну столовую ложку растительного масла. Мерной ложкой выложить тесто, формируя оладушки.

Жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать на стол как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Оладьи кабачковые с сыром и беконом

Оладьи с сыром и беконом рецепт

Оладьи с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • кабачок небольшой (300 г);
  • морковь (1 шт);
  • чеснок (1 зубчик);
  • сыр тверд ых сортов (60 г);
  • петрушка;
  • сухари панировочный (4 ст.л.);
  • мука (2 ст.л.);
  • кефир (200 мл);
  • яйцо куриное (1 шт);
  • соль (по вкусу);
  • бекон (5-6 пластинок).

Кабачок и морковь натереть в мелкую стружку, соединить вместе с зеленью и тертым на средней терке сыром.

Влить кефир, добавить муку, панировочные сухари, дольку тертого чеснока, посолить.

Массу вымешать и дать отстояться в течение 10 минут.

Мерной ложкой выкладывать на раскаленную сковороду оладушки и сразу сверху класть дольку бекона.

Жарить с одной стороны до румяной корочки, затем переворачивать и доводить оладьи до готовности.

Кабачковые оладьи с курицей

Оладьи с кобачками и курицей рецепт

Оладьи с кобачками и курицей

Ингредиенты для оладьев:

  • кабачки молодые (400 г);
  • куриное филе (150 г);
  • яйцо куриное (1 шт);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • зелень укропа или фенхеля (несколько веточек);
  • чеснок (1 зубчик);
  • мука (150 г);
  • разрыхлитель для теста (0,5 ч.л.);
  • масло растительное (3-4 ст.л.).

Ингредиенты для сметанного соуса:

  • сметана 20% (150 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • зелень чеснока (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • зелень петрушки и укропа (1 ст.л.).
  • куриное филе отварить и мелко порезать.

Кабачок помыть, порезать и пюрировать в блендере с одним зубчиком чеснока и укропом. К полученной смеси добавить яйцо, соль, перец и часть муки, смешанной с разрыхлителем.

Сюда же добавить курицу и всыпать муку до консистенции, пригодной для выпечки оладий. Все тщательно взбить.

На разогретое в сковороде масло оладушки можно выкладывать просто столовой ложкой либо использовать формочки для печенья.

Пока пекутся оладьи, приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану с продавленным сквозь пресс чесноком, зеленью, солью и перцем.

Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым чесноком.

Оладьи из кабачков с мясом и помидорами

Оладьи из кабачков с сыром и помидорами рецепт

Оладьи из кабачков с мясом и помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки молодые (1 шт);
  • мясо говядины (200-250 г);
  • помидоры (2 шт.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • яйцо куриное (2 шт);
  • мука (2 ст.л.);
  • манная крупа (2 ст.л.);
  • соль (1 ч.л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • масло растительное (сколько уйдет для жарки).

Говядину отварить до готовности и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками, кабачок потереть на крупной терке.

Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Хорошенько вымешать с помощью венчика или миксера.

В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать оладьи, обжаривать их на умеренном огне с двух сторон.

Кабачковые оладьи с мясом хорошо подавать на стол со сметаной.

Оладьи из кабачков и топинамбура

Ингредиенты:

  • топинамбур (500 г);
  • кабачки (200 г);
  • яйцо куриное (2 шт);
  • мука (100 г);
  • масло растительное (50 г);
  • соль (по вкусу).

Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Кабачки вымыть, очистить от грубой кожицы, удалить семена и также пропустить сквозь крупную терку.

Измельченные овощи соединить в глубокой миске, добавить яйца, муку, соль, хорошо перемешать. Тесто должно получиться полужидким.

Выкладывать тесто мерником на раскаленную сковороду. Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности.

Кабачковые оладьи с творогом и манкой

Ингредиенты:

  • кабачки молодые (500 г);
  • творог (100-150 г);
  • яйцо куриное (1 шт);
  • крупа манная (4-5 ст.л.);
  • соль (2 щепотки);
  • перец черный молотый (2 щепотки);
  • масло растительное (сколько уйдет для жарки).

Ингредиенты для соуса:

  • сметана (4-5 ст.л.);
  • чеснок (2-3 зубчика).

Добавить к кабачкам творог, вбить яйцо, перемешать.

Добавить манку, поперчить, перемешать и дать манке набухнуть в течение 10 минут.

За это время сковороду намазать маслом, раскалить, небольшими порциями выложить на сковороду кабачковую массу, жарить до готовности на среднем огне.

Пока жарятся оладьи, в сметану с помощью пресса выдавить чеснок и подавать к столу вместе со сметано-чесночным соусом.

Свекольно-кабачковые оладьи

Свекольно-кабачковые оладьи рецепт

Свекольно-кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • Свекла (1 шт);
  • кабачки среднего размера (2 шт);
  • крупа манная (2-3 ст.л.);
  • яйцо куриное (2 шт);
  • соль (по вкусу);
  • сахар (по вкусу);
  • сметана (150 г);
  • масло растительное (3-4 ст.л.).

Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Кабачки помыть, очистить откожуры и семян, натереть на средней терке.

Смешать свеклу и кабачки в глубокой миске, добавить яйца, соль, сахар, манную крупу, хорошо промесить тесто до однородного состояния.

Разогреть в сковороде растительное масло, небольшими порциями выкладывать тесто, обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

Оладьи из кабачков и спаржа в арахисовом соусе

Ошибается тот, кто думает, что оладушки из кабачков лишены экзотики. Такие мысли опровергает следующий рецепт.

Ингредиенты для оладий:

  • кабачки среднего размера (2 шт);
  • лук репчатый (1 шт);
  • мука (2 ст.л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль (по вкусу):
  • перец черный молотый (по вкусу).

Ингредиенты для спаржи:

  • спаржа (6-8 стручков);
  • масло арахисовое (4 ст.л.);
  • горячая вода (4 ст.л.);
  • соевый соус (2 ст.л.);
  • сахар (1,5 ст.л.);
  • перец красный молотый (1/4 ч.л.);
  • сок лимонный (1,5 ч.л.).

Кабачки и лук очистить, пропустить через блендер. Добавить муку, чеснок, соль, перец , все хорошо перемешать. Жарить нежные оладушки на сковороде с двух сторон до готовности.

Смешать арахисовое масло, воду, соевый соус, сахар, красный перец и лимонный сок. Тщательно перемешать до образования однородной массы.

Выложить спаржу на сковороду, залить получившимся соусом, тушить в течение 5-6 минут.

Оладьи кабачковые с яблоками

Оладьи кабачковые с яблоками рецепт

Оладьи кабачковые с яблоками

Ингредиенты:

  • кабачки молодые (2 шт);
  • яблоко среднего размера (1 шт);
  • яйцо куриное (2 шт);
  • мука (60-80 г);
  • соль (1 щепотка);
  • сахар (2 ст.л.);
  • уксус 9% (1 ч.л.);
  • сода (на кончике ножа);
  • сахар ванильный (1 ч.л.);
  • масло растительное (100 г).

Кабачки помыть, отрезать хвостики и потереть на средней терке. У яблока убрать сердцевину и также потереть на средней терке.

Выложить в миску кабачки и яблоко, вбить яйца, посолить, добавить ванилин и соду. Перемешать, добавить сметану и взбить массу.

Муку всыпать частями, добиваясь консистенции густой сметаны.

Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Существует огромное множество рецептов простых блюд из кабачков. Но чаще всего хозяйки любят готовить из кабачков поджаристые оладьи. В статье собраны 10 удачных рецептов этого блюда.

  1. Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий на сковороде
  2. Кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком
  3. Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде с чесноком и зеленью
  4. Сытные оладьи из кабачков с фаршем на сковороде
  5. Как приготовить сладкие оладьи из кабачков на десерт?
  6. ПП диетические оладьи из кабачков на сковороде без муки
  7. Пышные оладьи из кабачков на кефире с содой
  8. Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с колбасой
  9. Очень вкусные оладьи из кабачков и картофеля
  10. Как просто и вкусно пожарить оладьи из кабачков и моркови?


Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий на сковороде

Предлагаем вам самый простой и вкусный рецепт приготовления кабачковых оладий. Состав ингредиентов состоит и минимального списка продуктов, а вкус блюда получается очень натуральным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

  • Кабачок 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп 4 ветки
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки







Кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи очень полезны и вкусны. В состав теста всегда можно добавить сыр, чеснок или пряные специи. Оладьи получаются настолько легкими, что их можно подавать даже на завтрак.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите его руками от лишней жидкости. Переложите кабачковую массу в миску, добавьте яйцо, перемешайте.
  2. Сыр натрите на терке, добавьте в тесто.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в кабачковую массу чеснок, муку, соль и перец, хорошо перемешайте.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто для оладий. Жарьте на среднем огне с двух сторон.
  5. Горячие оладьи подавайте на стол со сметаной.

Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде с чесноком и зеленью

Вкусные, нежные и ароматные оладьи можно приготовить из кабачков. Их будут за обе щеки уплетать и взрослые, и дети.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 0,5 зуб.
  • Укроп – 1 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
  2. Укроп помойте, мелко порубите ножом и добавьте к кабачкам.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, кефир и муку.
  4. Затем смешайте содержимое двух мисок, посолите тесто по вкусу.
  5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Подать кабачковые оладьи можно со сметаной или натуральным йогуртом.

Сытные оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

Кабачок является настолько универсальным овощем, что из него можно готовить, как сладкие, так и сытные блюда на обед или ужин. Например, кабачковые оладьи с фаршем, их очень вкусно подавать на стол со сметаной или салатом из свежих овощей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Фарш индейки – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 70 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте, нарежьте небольшими кусками.
  2. Кабачок, чеснок и кусочки индейки сложите в блендер, измельчите.
  3. В полученную массу добавьте яйцо, кефир и снова перемешайте ингредиенты с помощью блендера.
  4. Кабачковую массу переложите в миску, добавьте муку, соль и специи, хорошо перемешайте.
  5. Жарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
  6. Подавайте кабачковые оладьи со сметаной.

Как приготовить сладкие оладьи из кабачков на десерт?

Еще один вариант приготовления кабачковых оладий, но получаются они не солеными, а сладкими. Такое блюдо станет вкусным дополнением к чаю, оладьи можно полить вареньем, медом или сгущенным молоком.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Соль – 2 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. К кабачковой массе добавьте яйцо, муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль, перемешайте.
  3. По консистенции тесто напоминает очень густую сметану.
  4. Жарте оладьи на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Подавайте оладьи, немного остудив. Можно дополнить их сметаной, ягодами, медом или вареньем.

ПП диетические оладьи из кабачков на сковороде без муки

Этот рецепт подойдет тем, кто следит за своим питанием и придерживается правил ПП. Подавать такие оладушки можно с разными добавками: натуральным йогуртом, сметаной или другими соусами.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 3,5 ст.
  • Кефир – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло кукурузное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте и нарежьте небольшими брусками.
  2. В чашу блендера переложите кабачок и чеснок, измельчите эти ингредиенты.
  3. В кабачковую массу добавьте яйцо, соль, молотый перец и овсяные хлопья.
  4. Хорошо перемешайте тесто и оставьте его на 10 минут.
  5. Разогрейте сковороду, смажьте ее кукурузным маслом и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте оладьи в горячем виде с добавками по своему вкусу.

Пышные оладьи из кабачков на кефире с содой

Оладьи из кабачков получаются пышными, сытными и сочными. Готовятся они просто и быстро, даже утром можно легко замесить тесто и пожарить их к завтраку. Лучше всего для приготовления оладий брать молодые кабачки с тонкой кожурой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Чеснок сушеный – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте и натрите на терке. Кабачковую массу отожмите от сока.
  2. Репчатый лук и укроп очень мелко нарежьте.
  3. Смешайте кабачок, лук и укроп, добавьте кефир и яйцо.
  4. Посолите, приправьте тесто, добавьте соду, муку и хорошо перемешайте.
  5. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте с двух сторон до румяного цвета.
  6. Оладьи хорошо подымаются и получаются пышными. Промокните их от жира на бумажных салфетках и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с колбасой

Разновидностей кабачковых оладий настолько много, что каждый может найти рецепт по своему вкусу. Если добавить в тесто немного вареной колбасы, то оладьи будут более сытными и даже остывшими они отлично подойдут для перекуса.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Колбаса – 140 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте, натрите на терке, посолите, затем отожмите от сока. Добавьте манную крупу, перемешайте.
  2. Лук и петрушку мелко нарежьте, также добавьте яйцо и молотый перец. Перемешайте тесто.
  3. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто просеянную муку и колбасу, перемешайте.
  4. Выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон.
  5. Готово. Оладьи подавайте со свежими овощами или сметаной.

Очень вкусные оладьи из кабачков и картофеля

Кабачково-картофельные оладьи – вкусное и универсальное блюдо, которое можно подать отдельно или дополнить ими мясные блюда. В летний и осенний период это блюдо особенно актуально.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте, натрите на терке, оставьте на 10 минут, затем отожмите от сока.
  2. Репчатый лук, чеснок и петрушку очень мелко нарежьте. Картофель натрите на крупной терке.
  3. Измельченные овощи и зелень переложите в миску.
  4. Добавьте к овощам муку, яйцо, соль и молотый перец.
  5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выкладывайте тесто, формируйте округлые оладьи и жарьте их с двух сторон.
  6. Готовые оладьи промокните от жира на бумажных полотенцах, затем подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью.

Как просто и вкусно пожарить оладьи из кабачков и моркови?

Вкусные овощные оладьи из молодого кабачка, моркови и репчатого лука. В летний сезон – это самое ходовое блюдо, ингредиенты для которого всегда под рукой. Рецепт приготовления оладий не вызовет никаких трудностей.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 10 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чеснок – 1 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, натрите на терке и переложите в миску.
  2. Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
  3. Репчатый лук очистит от шелухи и нарежьте полукольцами.
  4. К овощам добавьте муку, яйцо, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
  5. Зелень помойте, порубите ножом, добавьте в тесто и перемешайте.
  6. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите тесто для оладий и жарьте их до золотистого цвета на умеренном огне.
  7. Оладьи получаются нежными и сочными, подавайте их в горячем виде.

Читайте также: