Оладьи из лука репчатого рецепты с фото

Обновлено: 28.04.2024

Луковые оладьи

Луковые оладьи

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Лук репчатый - 3 шт

Лук очистить и нарезать средним кубиком

Затем добавить яйца и соль

Должно получиться вот такое"тесто".

Луковые оладьи

Луковые оладьи

Масло сливочное - По вкусу

Сыр твердый - 40 Грамм

Петрушка - По вкусу

Творог - 70 Грамм

Лук репчатый - 2 Штуки

Манка - 4 Ст. ложки

Соль и перец - По вкусу

Сметана - По вкусу (для подачи)

Лук очищаем и измельчаем. Вбиваем к луку яйцо, добавляем измельченную зелень, перетертый творог, тертый твердый сыр, соль и перец по вкусу. Засыпаем манку, перемешиваем массу до однородности.

Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите по столовой ложке теста. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистости.

Луковые оладьи с рыбными консервами

Луковые оладьи с рыбными консервами

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Консервы рыбные - 1 бан.

Сок томатный - 250 мл

Лук репчатый - 5 шт

Перец черный - по вкусу

Вот наши продукты.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук - мелко нарезать.

Взбить яйца, консерву измельчить вместе с маслом.

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ (вариант)

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ (вариант)

масло подсолнечное для жарки.

1 яйцо (не для поста)

соль, перец по вкусу

6 средних луковиц

1 ст.л крахмала(для поста)

Лук очистить и порезать на 4 части.

Уложить в кухонный комбайн или блендер и измельчить в каше образное состояние.

У кого нет комбайна или блендера можно в мясорубке.

Далее добавить яйцо или крахмал,соль,перец,муку и перемешать.

Луковые оладьи с морковью

Луковые оладьи с морковью

Сметана - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 3 шт

Масло растительное - по вкусу

Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть. Лук выбирайте, чтобы не горчил.

Добавить специи, сметану и яйца

Постепенно добавляем муку

Хорошо перемешиваем, тесто должно быть густым (если много сока, чуть слить, или отрегулируйте мукой).

Творожно-луковые оладьи

Творожно-луковые оладьи

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Лук зеленый - 0,5 пуч.

Луковицу тонко режем и обжариваем на масле. Пусть немного остынет.

Смешиваем творог, муку, яйца, кефир, соль, перец. Кефир подливаем в последнюю очередь, чтобы добиться желаемой консистенции теста. У меня был влажный творог, соответственно кефира может понадобиться больше или меньше.

Добавляем обжаренный лук и оставляем минут на 15.

Морковно-луковые оладьи

Морковно-луковые оладьи

Луковица - 1 Штука

Морковь - 2 Штуки

Вода - 3/4 Стакана (со льдом)

Растительное масло - По вкусу

1. Очистите и нарежьте морковь и луковицу. Если будете подавать без соевого соуса, добавьте немного соли по вкусу.

2. Добавьте 1-2 ложки муки и перемешайте.

3. В небольшую мисочку влейте ледяную воду и вбейте яйцо. Взбейте немного.

4. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности.

Оладьи луково-кабачковые

Оладьи луково-кабачковые

Лук репчатый - 3 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло растительное - 0.5 стак.

Крупа манная - 2 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Яйцо куриное - 2 шт

Эти продукты нам понадобятся для приготовления.

Зелень моем, кабачок чистим.

Всю зелень мелко режем и перемешиваем в миске, лук тру на терке для корейской моркови, потому что на этой терке он режется, а не давится, если у Вас нет такой терки, то мелко нарежьте ножом и добавьте в миску.

Кабачок тоже тру на этой же терке и добавляю к зелени.

Картофельные оладьи с луковым припеком

Картофельные оладьи с луковым припеком

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Картофель - 500 г

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Я готовила половину порции. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кружочками, на кольца разбирать не надо.

Картофель почистить и натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой. Прикрыть фольгой, чтобы картофель не потемнел. У меня попался крахмалистый сорт картофеля, поэтому сока он практически не пустил. Добавить муку пшеничную, крахмал, перец и немного соли, .

Пикантный соус к луковым оладьям

Пикантный соус к луковым оладьям

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Перец черный - по вкусу

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Огурец маринованный - 1 шт

Перец белый - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

Лук почистить и мелко нарезать.

В кефир добавить яйцо, сахар, соль, дрожжи и тщательно перемешать. Затем ввести просеянную муку и перемешать. В конце добавить нарезанный лук. Оставить тесто подходить в теплом месте около часа.

В это время сделать соус. Растопить сливочное масло.

Очистить огурец от кожуры.

Луковые оладьи

Луковые оладьи

9.Растительное масло для жарки.

5.Мука -4 столовых ложки.

1.Лук зеленый вместе с головками -200-250гр.

3.Сметана -3 столовых ложки.

6.Соль -0,5 чайной ложкки.

4.Вода -1 столовая ложка.

Лук хорошо промыть и мелко нарезать.

Добавить к нарезаному луку соль и немного размять,чтобы лук слегка пустил сок.

Добавть яйцо,муку,сметану,воду,соду и размешать до однородной массы.

Индийские луковые оладьи

Индийские луковые оладьи

Куркума - 1/2 ч. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Перец чили - 2 шт

Гарам масала - 1/2 ч. л.

Лук репчатый - 2 шт

1. Зерна кумина обжарить на сухой сковороде примерно минуту, чтобы они чуть зарумянились и стали ароматными. Перемолоть их в ступке в порошок.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажных салфетках. У перцев чили удалить семена и мелко порубить. Чеснок и кинзу мелко порезать.

Картофельно-луковые оладьи с сосисками

Картофельно-луковые оладьи с сосисками

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 75 г

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 2 шт

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Греем немного молоко и выливаем его в посуду, растворяем в нём дрожжи, добавляем сахар. Перемешиваем.

Добавляем 30 г муки, соединяем и отправляем в тёплое место. я грею немного духовку и ставлю в неё.

Через 15 минут достаём опару.

Добавляем в неё яйцо и соль.

Натираем лук и картофель на тёрке. Чтобы картофель не потемнел, первым трём лук.

Отправляем в тесто.

Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой

Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой

Фарш мясной - 3 ст. л.

Горошек зеленый - 5 ст. л.

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Перец черный - 1 щепот.

Мука овсяная - 1 стак.

Масло растительное - 3 ст. л.

Овсяную муку нужно просеять. Я делала ее сама в кофемолке. поэтому просеяля пару раз.

Влить молоко комнатной температуры, добавить соду, соль и сахар и взбитьхорошо, до однородности.

Затем добавить пшеничную муку и размешать до однородности. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи, не сильно крутое, но и не жидкое как на блины.

Смазываем щедро маслом го.

Кабачково-луковые оладьи с творожно-йогуртовым дипом

Кабачково-луковые оладьи с творожно-йогуртовым дипом

12 мл.натурального йогурта

щепотка сухого орегано(по желанию)

муки примерно 400г.(что бы тесто получилось как густая сметана)

раст.масло для жарки

2 кабачка среднего размера

чёрный перец по вкусу

2-3 зубчика чеснока

1 крупная луковица

Кабачки очистить от кожуры и семян(если кабачки молодые,то чистить не нужно,только вымыть и отрезать кончики)натереть на крупной тёрке,добавить к кабачкам очищенный и натёртый на крупной тёрке лук,яйцо,кефир,посолить,поперчить,хорошо перемешать и всыпать муку,вымесить тесто до однородной массы,тесто должно быть как густая сметана)Разогреть в сковороде раст.м.

Луковые оладьи и овощной гарнир

Луковые оладьи и овощной гарнир "Лукошко"

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 20 г

Картофель - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Крупа манная - 1 ст. л.

Итак, готовим оладьи.

Для этого луковицу чистим и трем на терке. Сок сливаем. И саму мякоть немного отжимаем.

К луку вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец (либо любые приправы по вкусу). Хорошо перемешиваем.

Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем и с помощью ложки выкладываем оладьи. Жарим до золотистой корочки. Из указанного количества ингредие.

Луковые оладьи (Bhaji)

Луковые оладьи (Bhaji)

2 ст.л. рубленной кинзы

2 средние луковицы

1 ч.л. зерен кумина

1 ч.л. морской соли

½ ч.л. гарам масалы

2 зубка чеснока

Растительное масло для глубокой жарки

В Индии такие жареные оладьи продаются на улице, как у нас хот-доги. Бхаджи хрустящие, острые и очень вкусные.

Зерна кумина обжарить на сухой сковороде примерно минуту, чтобы они чуть зарумянились и стали ароматными. Перемолоть их в ступке в порошок.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажных салфетках. У перцев чили удалить семена и мелко поруби.

Луковые оладьи

Луковые оладьи

Соевый соус - ½ стакана

Кунжутное масло - 5 чайных ложек

Лук-порей - 7 штук

Рисовый уксус - ¼ стакана

Молотый перец чили - ½ чайной ложки

Кунжутные семечки - ½ чайной ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Растительное масло - 4 столовые ложки

Морская соль - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 2 стакана

Смешать муку, соль, горячую воду, ложку растительного масла. Выложить на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой, оставить на 20 минут.

Лук-порей нарезать. Тесто раскатать длинной полоской на посыпанной мукой поверхности. Порезать на 24 кусочка. Каждый раскатать в 10-ти сантиметровый кружок, помазать кунжутным мас.

Картофельные оладьи с квашеной капустой и луковым творогом.

Картофельные оладьи с квашеной капустой и луковым творогом.

-5 крупных стеблей перьевого лука

-1/2 чайн.ложки мускатного ореха

-200гр 20% сметаны

-растительное масло для жарки

-20гр картофельного крахмала (2 стол.ложки с горкой)

-маленький пучок петрушки

-300гр квашеной капусты

-750гр картофеля (вес очищенного продукта)

-500гр обезжиренного творога

Луковый творог. Перьевой лук и петрушку вымойте, обсушите и измельчите. Отложите 1 столовую ложку творога, а остальное перемешайте со сметаной, петрушкой и луком в подходящей посуде. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Оладьи. Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Квашеную капусту хорошо отожмите руками. Соедините яйцо с ложкой творога и кра.

Рецепт: Луковые оладьи

Раньше лук терпеть не могла, а теперь. это любимый овощ в моей семье

Ингредиенты для «Луковые оладьи»:

  • Лук репчатый (крупных) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Кетчуп (по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.8 ккал
белки
25.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
92.1 г
Порции
ккал
143.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
133.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
3 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Луковые оладьи»:

Лук очистить и нарезать средним кубиком

Затем добавить яйца и соль

Должно получиться вот такое"тесто"

Расколить масло и выкладывать массу на сковороду ложкой

Жарить до золотистого цвета

Подавать можно с кетчупом
приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Луковые оладьи

Рецепт: Луковые оладьи

Раньше лук терпеть не могла, а теперь. это любимый овощ в моей семье

Другие варианты рецепта

Луковые котлеты "Угадайка"

  • 173
  • 1410
  • 144581

Котлетки из лука

  • 74
  • 1044
  • 122313

Луковые котлеты

  • 90
  • 356
  • 25372

Цыбульники по-гуцульски

  • 117
  • 329
  • 19196

Оладьи луково-кабачковые

  • 84
  • 323
  • 12939

Оладушки «Луковое счастье»

  • 31
  • 167
  • 4150

Луковые оладьи

  • 7
  • 120
  • 4145

Котлеты манные

  • 31
  • 106
  • 22442

Быстрые луковые котлетки

  • 5
  • 45
  • 2180

Похожие рецепты

Крем-брюле из грилованных овощей

  • 64
  • 115
  • 3465

Цветная спираль из сладкого перца

  • 49
  • 19
  • 2891

Пшенные котлетки с брокколи и перцами

  • 14
  • 47
  • 474

Маринованные баклажаны "Мозаика"

  • 94
  • 623
  • 68464

Чипсы

  • 70
  • 129
  • 9413

Овощи, запеченные в пакете

  • 39
  • 177
  • 13694

Баклажаны с сыром "Отличная закуска"

  • 65
  • 411
  • 20255

Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом

  • 45
  • 286
  • 7300

Закуска из баклажан (№1 )

  • 58
  • 104
  • 5649

Попробуйте приготовить вместе

Просто щи

  • 435
  • 1418
  • 475562

Салат с фасолью и копченой курицей

  • 37
  • 412
  • 94537

Рагу из говядины с тыквой в пиве

  • 122
  • 1763
  • 164599

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 октября 2015 года eLVin #

19 июля 2015 года Wera13 #

19 июля 2015 года Ita Life # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Natysinka #

12 июля 2015 года Кэтрин Зета #

12 июля 2015 года Ita Life # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи из репчатого лука

Пробовали ли вы когда-нибудь луковые оладьи? Если нет, обязательно приготовьте оладьи из репчатого лука! Оладушки получаются яркими, нежными, просто тающими во рту и, конечно же, невероятно вкусными. Луковые оладьи можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, можно дополнить ими блюда из макарон, картофеля и т.д., а можно подать и в самостоятельном виде с кетчупом или другим соусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Репчатый лук очистить и нарезать как можно мельче. Прокручивать лук через мясорубку не советую (получится кашица), можно измельчить в блендере, но не до состояния пюре.

Репчатый лук очистить и нарезать как можно мельче. Прокручивать лук через мясорубку не советую (получится кашица), можно измельчить в блендере, но не до состояния пюре.

Добавить к луку яйцо, специи, соль.

Добавить к луку яйцо, специи, соль.

Всыпать манную крупу и добавить куркуму.

Всыпать манную крупу и добавить куркуму.

Перемешать и добавить измельчённый зелёный лук.

Перемешать и добавить измельчённый зелёный лук.

Массу из лука ещё раз перемешать и оставить минут на 10. После этого разогреть сковороду с растительным маслом и выложить луковую смесь ложкой в виде небольших оладушек.

Массу из лука ещё раз перемешать и оставить минут на 10. После этого разогреть сковороду с растительным маслом и выложить луковую смесь ложкой в виде небольших оладушек.

Жарить луковые оладьи до румяности с двух сторон на среднем огне.

Жарить луковые оладьи до румяности с двух сторон на среднем огне.

Таким образом пожарить на сковороде все оладьи из репчатого лука. Далее оладушки переложить в подходящую миску или кастрюльку (ёмкость, в которую будете складывать оладушки, выбирайте в зависимости от того, где вы их будет доводить в дальнейшем до полной готовности - в микроволновке или в духовке). В сковороду, где жарились оладьи и осталось масло, всыпать чайную ложку муки, размешать и сразу же влить горячий бульон, быстро перемешать - получится соус для оладий.

Таким образом пожарить на сковороде все оладьи из репчатого лука. Далее оладушки переложить в подходящую миску или кастрюльку (ёмкость, в которую будете складывать оладушки, выбирайте в зависимости от того, где вы их будет доводить в дальнейшем до полной готовности - в микроволновке или в духовке). В сковороду, где жарились оладьи и осталось масло, всыпать чайную ложку муки, размешать и сразу же влить горячий бульон, быстро перемешать - получится соус для оладий.

Этим соусом полить луковые оладьи и довести их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7-10 минут или в микроволновке в течение 1,5 минут при мощности 750 Ватт.

Этим соусом полить луковые оладьи и довести их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7-10 минут или в микроволновке в течение 1,5 минут при мощности 750 Ватт.

Очень вкусные и нежные оладьи, приготовленные из репчатого лука, подать к столу, немного остудив их.

луковые оладьи

Favorite
Loading
Добавить рецепт в избранное!

Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и полезное блюдо. Немного терпения, совсем чуть-чуть специй и у Вас на столе аппетитный лёгкий ужин.

Ингредиенты:

  • лук 2 шт
  • яйца 2-3 шт ( в пост заменить на 0,5 стакана воды)
  • мука 1,5 стакана
  • соль
  • растительное масло для жарки

Морковный соус:

  • морковь 2-3 шт (700 гр)
  • томатный сок 0,5 литра
  • соль
  • сахар
  • молотая корица
  • молотая гвоздика
  • молотый сухой имбирь
  • растительное масло 100 мл

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Нарежьте лук соломкой.

лук

Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Если лук немного примять руками, то оладьи получатся более нежные. Если же просто перемешать, то в готовом блюде лук будет слегка похрустывать.
Совет: если яйца заменить на холодную воду ( 0,5 стакана), то получится прекрасное постное блюдо.

луковые оладьи

Добавьте муку. Можно добавить хмели-сунели или другие специи.

луковые оладьи

Перемешайте всё до однородной массы. Лук должен быть полностью покрыт тестом.

луковые оладьи

Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто на сковороду с горячим растительным маслом.

луковые оладьи

Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

луковые оладьи

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

луковые оладьи

Луковые оладьи готовы — ароматные, с хрустящей корочкой!

луковые оладьи

Их можно есть со сметаной. А можно приготовить кисло-сладкий морковный соус, который станет прекрасным дополнением к этому блюду в пост.

луковые оладьи

Морковный соус

Натрите морковь на крупной тёрке.

морковь

Обжарьте морковь на сковороде в растительном масле до мягкости. Посолите.

луковые оладьи

Добавьте томатный сок и тушите, пока соус немного загустеет.

луковые оладьи

Добавьте соль и сахар, половину чайной ложки сухого имбиря, немного корицы и гвоздики.

луковые оладьи

Хорошо перемешайте и пусть соус покипит вместе со специями одну минуту. Попробуйте и добавьте, если нужно соль и сахар, сбалансируйте вкус. Вот такой соус должен у Вас получиться.

луковые оладьи

Его можно подать к луковым оладьям отдельно, переложив в соусник.

луковые оладьи

А можно выложить оладьи на блюдо и покрыть их соусом.

луковые оладьи

луковые оладьи

Луковые оладьи. Краткий рецепт.

луковые оладьи


Ингредиенты:

  • лук 2 шт ( 350 гр)
  • яйца 2-3 шт (в пост заменить на 0,5 ст. воды)
  • мука 1,5 стакана
  • соль
  • растительное масло для жарки

Морковный соус:

  • морковь 2-3 шт (700 гр)
  • томатный сок 0,5 литра
  • соль
  • сахар
  • молотая корица
  • молотая гвоздика
  • молотый сухой имбирь
  • растительное масло 100 мл

Нарежьте лук соломкой. Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Добавьте муку. Перемешайте всё до однородной массы. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Морковный соус.
Натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте в растительном масле до мягкости. Добавьте томатный сок и тушите, пока соус немного загустеет. Посолите, добавьте сахар и специи.

Все знают, что лук содержит в себе фитонциды, которые активно противостоят вирусным заболеваниям. Но на этом его полезные свойства не заканчиваются. Он обладает противогрибковым и глистогонным свойством, усиливает выработку желудочного сока, понижает артериальное давление. А также лук полезен для печени, сердца и памяти. Лук добавляют в большое количество блюд, но рецептов, в которых он бы стал основным ингредиентом не так много, но все же они есть, одно из них луковые оладьи.

Луковые оладьи с морковью без яиц

Рецепт луковых оладий без яиц простой и быстрый в приготовлении. Лук после термической обработки теряет свою горечь и обретает некую сладость.

Необходимые продукты:

  • Лук – 0,14 кг.;
  • морковь – 0,07 кг.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • красный перемолотый перец на ваш вкус;
  • соль на ваш вкус.




Приготовление:

Весь лук почистить натереть на терке с мелкими отверстиями. Морковку прополоскать, почистить и также натереть на мелкой терке. С чеснока снять кожуру, разрезать на несколько частей и растолочь в ступке. Зелень петрушки прополоскать и как можно мельче нарубить.

Интересно знать! Репчатый лук получил свое название из-за схожести с репой.

Все компоненты соединить вместе, добавить черный и красный перцы, соль и все тщательно размешать.

Отправить в луковую смесь сметану и муку, снова все размешать.


Раскалить сковородку, налить на нее растительное масло и пожарить оладьи привычным способом.

Дрожжевые луковые оладьи на кефире

Луковые оладьи на дрожжах получаются очень пышными и воздушными. Это блюдо сэкономит ваш бюджет, так как его себестоимость минимальна.

Необходимые продукты:

  • Лук – 4 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мокрые дрожжи – 0,02 кг.;
  • вода – 0,10 л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без горки);
  • зелень укропа – 2 веточки;
  • соль на ваш вкус;
  • подсолнечное масло для обжарки.




Приготовление:

Луковицы освободить от шелухи. Разрезать каждую на несколько частей и отправить в чашу погружного блендера или кухонного комбайна, измельчить.

Дрожжи размять в небольшой мисочке и залить теплой водой, добавить сахар. Размешать и оставить на 15 минут.

Полезно знать! Сахар добавляют для того, чтоб ускорить процесс брожения дрожжей.

Кефир вылить в отдельную миску и отправить в него измельченный лук. Зелень укропа прополоскать и как можно мельче нашинковать. Всыпать к луку с кефиром.

В луковую смесь вбить яйцо и всыпать размятый бульонный кубик, хорошо размешать. Готовую дрожжевую смесь влить в тесто, помешать. Постепенно ввести заблаговременно просеянную муку, хорошо размешивая тесто.


На плиту поместить сковородку с налитым подсолнечным маслом. Раскалить ее и обжарить блинчики, разделяя тесто на порции с помощью ложки.

Оладьи из зеленого лука с колбасой

Эти необычные оладьи идеально подойдут как для завтрака, так и для обеда в качестве второго блюда.

Необходимые продукты:

  • Перья зеленого лук – 0,30 кг.;
  • яйца – 6 шт.;
  • вареная колбаса – 0,30 кг.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль на ваш вкус.




Приготовление:

Луковые перья прополоскать, удалить поврежденные и выложить на бумажные полотенца, чтоб они немного обсохли.

Далее зеленый лук нарезать как можно мельче. Колбасу порезать мелким кубиком. Сложить все в одну глубокую емкость. Сюда же вбить все яйца. Тщательно перемешать и посолить.

Раскалить сковородку, налить на нее подсолнечное масло. Пожарить оладьи с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Полезно знать! Если оладьи впитывают много масла, их можно выложить на бумажные полотенца. Они впитают большую часть жира.

Подавать со свежими овощами.

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром

Этот простой рецепт луковых оладий не займет у вас и 30 минут. Идеальный вариант для завтрака, когда нет времени на готовку.

Необходимые продукты:

  • Зеленый лук – 0,40 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • сыр – 0,10 кг.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 0,10 л.;
  • мука – 0,10 кг.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.




Приготовление:

Зеленый лук прополоскать и перебрать. Как можно мельче нарезать. Отправить в глубокую миску, посолить и хорошо подавить, используя скалку. Это нужно, чтоб лук дал сок.

Интересно знать! От сока из лука бледнеют веснушки. А луковые маски предупреждают увядание кожи и появление морщин.

Шампиньоны прополоскать, снять с них кожицу и порезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить от шелухи и порезать мелким кубиком. Чеснок очистить от кожуры и разрезав на несколько частей, растолочь в ступке. Все это отправить к зеленому луку.

Твердый сыр потереть на терке с мелкими отверстиями и всыпать в общую емкость. Туда же вбить яйца, отправить сметану и постепенно всыпать муку. Поперчить. Хорошо все размешать, чтоб получилось однородное тесто.


Пожарить оладьи на хорошо раскаленной сковородке с растительным маслом. Подливать масло по мере необходимости.

Рецепт с овсяными хлопьями

Завтрак из таких оладий придется по вкусу даже детям. Он прост в приготовлении и довольно питателен.

Необходимые продукты:

  • Лук – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • растительное масло для обжарки.




Приготовление:

С лука снять шелуху и нарезать маленьким кубком. Разогреть сковородку с растительным маслом и пожарить лук до румяности. Убрать со сковороды и подождать пока лук немного остынет.

Заблаговременно достать с холодильника молоко, чтоб оно нагрелось до комнатной температуры. Залить им овсяные хлопья на 15 минут.

Интересно знать! Если у вас проблемы с засыпанием, не спешите пить снотворное. Овсянка поможет решить эту проблему. Она содержит витамин В6, он стимулирует выработку серотонина, который поможет вылечить бессонницу. А еще овсянка стимулирует секрецию меланина, который является гормоном сна.

Далее в разбухшие хлопья вбить яйца, посыпать солью и перцем. Тщательно все размешать.


Снова разогреть сковородку и обжарить оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.

Луковые оладьи в мультиварке

Такие оладьи можно подать как самостоятельное блюдо или же в качестве закуски. Вам потребуется минимум ингредиентов и усилий.

Необходимые продукты:

  • Лук – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • масло подсолнечное для обжарки;
  • соли и черный перемолотый перец на ваш вкус.


Приготовление:

Крупные луковицы очистить, снимая с них шелуху. Затем разрезать на несколько частей и отправить в чашу погружного блендера, измельчить. Можно выбрать другой способ измельчения, например, мелко нарубить. Пересыпать лук в глубокую миску.

Интересно знать! В луковице содержится значительно больше природного сахара, нежели в яблоке или груше.

К луку отправить яйца. Добавить перец и соль. Хорошо все размешать. Небольшими порциями всыпать муку, постоянно размешивая тесто.

После получения однородного теста без комков на мультиварке установить программу «жарка». На днище мультиварочной чаши налить небольшое количество растительного масла. Дождаться пока оно разогреется, разделяя тесто на порции с помощью ложки обжарить оладьи с обеих сторон.


Вот такие простые и доступные рецепты приготовления луковых оладий, которые незаслуженно обходят многие хозяйки. Но на самом деле оладьи получаются действительно вкусными и ароматными. Вся горечь уходит в процессе термической обработки и остается приятный сладковатый вкус.

Читайте также: