Оладьи из мангольда рецепты
Обновлено: 01.05.2024
Вырастила в этом году впервые мангольд (листовая свекла), долго не доходили руки опробовать этот овощ, и вот наконец то выкроила время. В этом рецепте вместо мангольда так же можно использовать шпинат.
Ингредиенты для «Оладушки из мангольда»:
- Свекла листовая (мангольд, чистый вес листьев, без черешков) — 300 г
- Кефир — 50 г
- Сметана — 50 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука ( просеянная) — 150-160 г
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1040.9 ккал | белки 50.8 г | жиры 36.5 г | углеводы 129.5 г |
Порции | |||
ккал 52 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.2 ккал | белки 6.6 г | жиры 4.7 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Оладушки из мангольда»:
Измельчить листья мангольда (черешки вырезать).
В миску влить кефир и добавить сметану, всыпать соду и тщательно перемешать (погасить соду).
Добавить соль по вкусу.
В кефир вбить яйца и взбить до однородной консистенции.
Во взбитую массу частями всыпать муку и вымешивать
В несколько приёмов добавляем измельченный мангольд и каждый раз вымешиваем.
Добавили весь мангольд, вымешали - тесто готово для жарки.
На сковороде раскалить растительное масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду и жарим с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи подавать в теплом виде со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вырастила в этом году впервые мангольд (листовая свекла), долго не доходили руки опробовать этот овощ, и вот наконец то выкроила время. В этом рецепте вместо мангольда так же можно использовать шпинат.
Похожие рецепты
Соте из кабачков и баклажанов
- 26
- 148
- 4469
Хрустящий картофель-фри
- 7
- 612
- 7727
Блины капустные с сыром по-быстрому
- 44
- 433
- 20966
Овощная запеканка с сосисками
- 30
- 131
- 12210
Жареный картофель с изюминкой
- 19
- 117
- 2501
Чебуреки из цуккини "Пикантные"
- 126
- 1377
- 18364
Ужин "Только раз в году"
- 44
- 82
- 4316
Легкое рагу для мультиварки
- 8
- 56
- 1206
Куриное филе с гарниром по-новому
- 29
- 83
- 4388
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Калейдоскоп"
- 138
- 2276
- 29009
Рулетики из кабачков и курицы в духовке
- 66
- 390
- 70460
Крымский заливной торт
- 339
- 1775
- 59593
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июля 2016 года Натали_Смитт #
28 сентября 2012 года sindbad #
28 сентября 2012 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- БАБА ЯГА И другие (50)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (557)
- календари, часики (41)
- Кнопочки (79)
- Рамки (35)
- Схемки (81)
- Текст (39)
- Уроки (255)
- Фоны (49)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (651)
- Азы вязания (47)
- Брюгге (7)
- Ирландия (70)
- коллекция узоров (94)
- Кружевная кайма (20)
- покрывала (49)
- разное (139)
- салфетки (115)
- скатерти (31)
- Сумки (19)
- тунисское вязание (6)
- Фриформ (5)
- шали (31)
- шарфы (15)
- Шторы (13)
- ДЕКОР (685)
- дача (335)
- загородный дом и дача (246)
- квартира (181)
- праздники (54)
- стол (20)
- украшение блюд (28)
- ЗДОРОВЬЕ (1226)
- Аюрведическая медицина (42)
- Диагностика (36)
- Диеты (229)
- желудочно-кишечная система (29)
- Женские проблемы (5)
- Зрение (25)
- Зубы (24)
- Кожа (20)
- Легкие (6)
- Лимфатическая система (11)
- Мочеполовая система (2)
- Онкология (66)
- паразитология (27)
- печень, желчник (32)
- Позвоночник, кости (54)
- Почки (13)
- Простуда, ОРВИ (75)
- РАЗНОЕ (347)
- Сердечно-сосудистая система (128)
- эндокринология (71)
- ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (199)
- ИСКУССТВО (709)
- живопись, графика (316)
- опера, балет, музыка (83)
- разное (146)
- фильмы, спектакли (164)
- ИСТОРИЯ (163)
- Великие люди (34)
- Москва и москвичи (22)
- Родная старина (95)
- КОМПЬЮТЕР (96)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2125)
- азы профессиональной выпечки (53)
- Без глютена (23)
- спиртные напитки и вина (3)
- азы проффесионального мастерства (43)
- выпечка (135)
- десерты (83)
- ЗАВТРАКИ (34)
- закуски (54)
- здоровое питание (104)
- кексы (21)
- консервирование (162)
- конфеты (38)
- крупы (35)
- кулинарные путешествия (10)
- кухни народов Мира (155)
- макароны (11)
- морепродукты (4)
- мясо (59)
- напитки (154)
- несладкая выпечка (34)
- ньокки (27)
- овощи (216)
- печенье (27)
- Пироги, пирожки (61)
- пицца (6)
- по старым кулинарным книгам (36)
- Пост (30)
- птица (99)
- рецепты от мэтров (36)
- Рождество и Новый год (68)
- рыба (70)
- салаты (100)
- сладкие украшения (53)
- смузи, соки (11)
- соусы (57)
- супы (48)
- сыр (23)
- творог, молоко, яйца (61)
- торты пирожные (117)
- фрукты (39)
- Хлеб (161)
- Яблоки (64)
- ЛИТЕРАТУРА (359)
- МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2850)
- всё для дачи (84)
- бисероплетение (65)
- бумага (182)
- валяние, войлок (25)
- ВЫШИВКА (654)
- ВЯЗАНИЕ (541)
- глина и другое (83)
- декупаж (163)
- дерево (31)
- Детское (24)
- Для женщин (372)
- Для мужчин (20)
- карвинг (3)
- коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
- кулинарное (22)
- лоскутное шитье (116)
- макраме (23)
- мебель из картона (13)
- мозаика (22)
- Мои произведения (27)
- новости (9)
- носки, варежки и другое (2)
- плетение (74)
- разное (141)
- ремонт своими руками (32)
- роспись (96)
- свечи (17)
- украшения (37)
- ШИТЬЕ (431)
- МЕДИТАЦИЯ (75)
- мандалы (32)
- Медитация на неделю (9)
- МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
- мудрецы мира сего (61)
- притчи (21)
- МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (199)
- классика (52)
- разное (74)
- релакс (70)
- ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (276)
- ПОЭЗИЯ (62)
- Баба Яга придумывает (6)
- духовные (10)
- классика (19)
- современные (28)
- ПРАЗДНИКИ (40)
- Пасха (4)
- Рождество и Новый год (32)
- ПРИРОДА (13)
- ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (188)
- Горячее (9)
- Сыры (1)
- Напитки (62)
- Салаты (34)
- сладости (36)
- Супы (5)
- Хлебобулочные изделия (15)
- ПСИХОЛОГИЯ (201)
- психотерапия (30)
- разное (150)
- релаксация (13)
- Физиогномика (1)
- РАЗНОЕ (31)
- РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (179)
- английский язык (41)
- ДНЕВНИК САДОВОДА (912)
- овощи (256)
- Деревья и кустарники (69)
- Удобрение (64)
- Всё для рассады, иструментарий (30)
- Ягоды (23)
- травы (33)
- цветоводство (111)
- ФОТОГРАФИИ (187)
- из личной коллекции (54)
- ФОТОШОП (584)
- ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (165)
- глажка (5)
- Планирование и учет (18)
- Советы от Домового (90)
- Стирка (13)
- уборка (29)
- Чистка (12)
- ЭЗОТЕРИКА (176)
- Оккультизм (35)
- Эзотерическое целительство (92)
- ЭТНОГРАФИЯ (525)
- Быт, традиции (171)
- зодчество (43)
- куклы, обереги (49)
- мифологические персонажи (24)
- Одеяния, костюмы (137)
- утварь (35)
- фольклор (76)
- Я ХОЧУ. (34)
- ЯГА КОЛДУЕТ (127)
- ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (397)
- Ароматерапия (23)
- Водолечение (37)
- Деревья лечат (15)
- Другое (70)
- Звукотерапия (35)
- Лечение огнём (10)
- Лунное здоровье и красота (2)
- Массаж (40)
- Минералотерапия (11)
- Молитвотерапия (2)
- Мудры (3)
- Попаримся! (5)
- Славянское целительство (11)
- Танцы (11)
- Хиромантия (3)
- цветотерапия (8)
- Цигун, йога и другие восточные практики (109)
- ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (384)
- косметика (122)
- мыловарение (161)
- Формула красоты (99)
- ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
- Вьетнам (22)
- Кипр (16)
- Россия (29)
- ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (676)
- а знаете ли Вы? (29)
- грибы (18)
- Мёд (15)
- Специи на столе - здоровье в теле (211)
- Травушки-муравушки (403)
-Метки
-Цитатник
Поделкин Как и чем быстро заделать дыру в крыше? Ши.
Инструкция по применению! Совсем недавно, я ездил на дачу и когда в.
КОТоПЁСоМАНИЯ Смородина довольно привередливая культура, приручить ее дано не каждому. Н.
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.
Японский массаж лица
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
Магнольд можно заменить шпинатом.
1 большой пучок свежего мангольда, слегка распаренный, слитый и нарезанный (примерно 1 упакованная чашка приготовленного мангольда)
1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
соль и свежемолотый перец по вкусу
¼ ч. л. свежего тертого мускатного ореха
1 ч. л. сахар
½ стакана тертого сыра Пармезан
4 яйца, слегка взбитые
1/3 стакана молока
1 ½ стакана самоподнимающейся муки
1 ч. л. разрыхлитель
растительное масло для жарки
В большой миске смешайте мангольд, зеленый лук, соль, перец, мускатный орех и сахар. Добавьте сыр, яйца и молоко, и перемешайте в блендере. Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, чтобы сформировать густое тесто (отрегулируйте толщину, добавив больше муки или молока, по мере необходимости). В кастрюле среднего размера разогрейте растительное масло. Избегайте жарки при очень высокой температуре; в противном случае внешний вид оладьев будет коричневым до того, как внутренняя часть будет полностью приготовлена. Используя две ложки,сформируйте тесто столовыми ложками и бросайте шарики в горячее масло. Жарьте до глубокой золотисто-коричневой корочки, переворачивая бунюэли, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Слейте лишний жир на бумажные полотенца и подавайте сразу.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Мангольд – темно листовой зеленый салат, похожий на листья красной свеклы. Из него можно готовить салаты, тушить как рагу, делать начинку для пирогов. Он хорошо сочетается со многими другими продуктами. В статье вы найдете рецепты салатов, бутербродов, супа, пирога, омлета с этим листовым салатным овощем.
- Салат с мангольдом
- Состав и калорийность мангольда
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Мангольд — варианты:
- Ингредиенты
- Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой
- Суп с мангольдом
- Как приготовить мангольд тушенный со сливочным маслом
- На 4 порции:
- Запеканка яичная с овощами
- Рецепт 4: как заморозить мангольд на зиму
- Голубцы с мангольдом
- Теплый салат с камбером
- Пирог с мангольдом
Салат с мангольдом
Продукты на 2 порции: 2 крупных морковки, зеленый лук, по пучку петрушки и укропа и 2-3 крупных молодых листа мангольда, 2-3 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления: Нарежьте все ингредиенты на некрупные кусочки, хорошенько смешайте и заправьте нежирной сметаной (если на диете) либо майонезом.
Состав и калорийность мангольда
По пищевой ценности свекла и мангольд значительно отличаются. Листовое растение смело можно вводить в самую строгую диету для похудения.
Калорийность мангольда — 19 ккал на 100 г, из них:
- Белки — 1.8 г;
- Жиры — 0.2 г;
- Углеводы — 3.74 г;
- Пищевые волокна — 1.6 г;
- Зола — 1.6 г;
- Вода — 92.66 г.
Витамины на 100 г:
- Витамин А, РЭ — 306 мкг;
- Альфа Каротин — 45 мкг;
- Бета Каротин — 3.647 мг;
- Лютеин + Зеаксантин — 11 мг;
- Витамин В1, тиамин — 0.04 мг;
- Витамин В2, рибофлавин — 0.09 мг;
- Витамин В4, холин — 18 мг;
- Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.172 мг;
- Витамин В6, пиридоксин — 0.099 мг;
- Витамин В9, фолаты — 14 мкг;
- Витамин C, аскорбиновая кислота — 30 мг;
- Витамин Е, альфа токоферол — 1.89 мг;
- Витамин К, филлохинон — 830 мкг;
- Витамин РР — 0.4 мг;
- Бетаин — 0.3 мг.
Макроэлементы на 100 г:
- Калий, K — 379 мг;
- Кальций, Ca — 51 мг;
- Магний, Mg — 81 мг;
- Натрий, Na — 213 мг;
- Фосфор, P — 46 мг.
Микроэлементы на 100 г:
- Железо, Fe — 1.8 мг;
- Марганец, Mn — 0.366 мг;
- Медь, Cu — 179 мкг;
- Селен, Se — 0.9 мкг;
- Цинк, Zn — 0.36 мг.
Из усвояемых углеводов присутствуют сахара — 1.1 г на 100 г.
Незаменимые аминокислоты на 100 г:
- Аргинин — 0.117 г;
- Валин — 0.11 г;
- Гистидин — 0.036 г;
- Изолейцин — 0.147 г;
- Лейцин — 0.13 г;
- Лизин — 0.099 г;
- Метионин — 0.019 г;
- Треонин — 0.083 г;
- Триптофан — 0.017 г;
- Фенилаланин — 0.11 г.
Жирные кислоты на 100 г:
- Омега-3 — 0.007 г;
- Омега-6 — 0.063 г.
Насыщенные жирные кислоты представлены пальмитиновой кислотой — 0.03 г на 100 г, из мононенасыщенных присутствует олеиновая (омега-9) — 0.04 г.
Полиненасыщенные жирные кислоты на 100 г:
- Линолевая — 0.063 г;
- Линоленовая — 0.007 г.
Пользу и вред мангольда для организма обеспечивает богатый химический состав:
- Холин препятствует отложению конкрементов в желчном пузыре, предупреждает ожирение печени.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных процессах, стимулирует функцию кроветворения, предупреждает малигнизацию новообразований, значительно повышает свертываемость крови и может разрушать зубную эмаль.
- Фосфор — основное составляющее белкового обмена, участвует в ферментных процессах, переносит энергию по всему организму.
- Калий нормализует работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает образование отеков.
- Магний отвечает за функции мышечных волокон, терморегуляцию, но скапливается в суставах, стимулируя образование конкрементов.
- Натрий поддерживает жизнедеятельность организма, сужает сосуды, предотвращает обезвоживание, но может вызвать образование отеков и повышает давление.
- Кальций является основным строительным материалом для органических тканей, но его переизбыток негативно сказывается на состоянии почек.
В составе мангольда высокое количество пищевых волокон, что оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 193.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 20.7 г |
Порции | |||
ккал 48.3 ккал | белки 1.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 9.9 г |
Мангольд — варианты:
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по …
Рецепты блюд из мангольда
Рецептов в подборке: 1 шт.
Голубцы в листьях мангольда – интересные вариант для любителей новых продуктов. В зависимости от способа приготовления имеют разный вкус.
Ингредиенты
Мангольд – 20 листьев
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ст.л.
Помидоры в собственном соку – 350 мл
Соль, перец – по вкусу
Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой
Легкий весенний салат, где и цветовая гамма, и запахи располагают к мысли, что блюдо не только вкусное, но и полезное. В салате отлично уживаются полезные во всех отношениях мангольд, руккола и шпинат, с ароматной клубникой и вкусной моцареллой. И до
раздел: Салаты сырные
Суп с мангольдом
Продукты на 2 порции: 2-3 средние картофелины, 1 морковка, ½ репчатого лука, 2-3 крупных листа мангольда, немного молодых листьев щавеля, петрушка или укроп, 1 вареное яйцо, сметана, топленое или растительное масло, мясной либо овощной бульон, соль по вкусу
Способ приготовления: Обжарьте вместе натертую на терке морковку и измельченный лук в течение 5-8 минуток. Тем временем нарежьте картошку брусочками и сварите одно куриное яйцо. Добавьте картошку в кипящий бульон и варите 15 минут на маленьком огне. Затем добавьте зажарку, нарезанные листья щавеля и мангольда, соль и варите еще минут 5. Перед подачей на стол украсьте супчик зеленью, положите по половинке яйца в каждую тарелку и немного сметанки.
Как приготовить мангольд тушенный со сливочным маслом
Блюда из мангольда получаются очень питательными и сытными. Именно поэтому лучше всего его подавать с простым мясом, обжаренном на гриле, или с рыбой.
На 4 порции:
- 2 кг мангольда
- 75 г сливочного масла
- 75 г тертого пармезана
- соль, черный перец
Приготовьте на пару мангольд, постоянно помешивая. Обсушите и положите на сковороду. Добавьте сливочное масло, половину порции тертого сыра и черный перец, обжаривайте 1 минуту на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте оставшийся сыр, посолите по вкусу и подавайте на стол.
Запеканка яичная с овощами
яйцо, морковь, сельдерей (корень), кольраби, зеленый лук (перья), мангольд, чеснок, растительное масло, молотый черный перец, соль, сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех, сыр гауда (тертый)
раздел: Овощные запеканки
Рецепт 4: как заморозить мангольд на зиму
Заморозка мангольда на зиму в домашних условиях – это единственный способ, с помощью которого можно сохранить зелень в состоянии, приближенном к свежему. Очень важно правильно соблюдать все рекомендации, иначе ничего хорошего у вас не выйдет.
Замороженный на зиму мангольд запросто можно добавлять в салаты и вторые блюда, украшать им еду и использовать точно так же, как и свежую зелень. Примечательно то, что мангольд почти не теряет своих вкусовых качеств, а витамины, которые в нем содержатся, в большинстве своем тоже сохраняются.
Хранить замороженный на зиму мангольд можно на протяжении десяти месяцев, при этом не рекомендуется размораживать его полностью, так как при каждой последующей заморозке его полезные свойства будут теряться, а сама зелень начнет увядать.
Рецепт заморозки такой зелени на зиму невероятно прост, однако, как уже говорилось выше, последовательность действий необходимо соблюдать. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт с пошаговыми фото, благодаря которым вы наверняка не допустите никаких ошибок.
Если сбор мангольда вы намерены провести у себя на даче или на огороде, то лучше всего делать это рано утром. Эта небольшая хитрость поможет сохранить наибольшее количество полезных элементов.
После того как вы соберете зелень, ее следует тщательно промыть, положив ее в дуршлаг. Также вы можете весь мангольд сложить в глубокую миску и залить водой, в которой можно промывать зелень по одному листочку.
Стебельки у зелени лучше отрезать, так как они практически не несут пользу и только занимают место. Обрезать нужно в том месте, где мангольд начинает сужаться у самого листика.
Теперь вам необходимо нарезать листья мангольда таким образом, как вам будет удобно. Вы можете измельчить их максимально мелко, чтобы добавлять в салаты или супы, а можете разрезать лист на четыре или пять частей, чтобы заморозить его достаточно крупными кусочками.
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения, чтобы бланшировать листья мангольда перед заморозкой.
Рядом с кастрюлей установите глубокую миску с холодной проточной водой. Также можете добавить несколько кубиков льда в миску, так как вода должна быть максимально холодной.
В кипящую воду можете насыпать измельченный мангольд небольшими партиями, чтобы вода покрывала зелень полностью.
Зелень должна находиться в кипятке ровно две минуты, не более. После бланширования ее необходимо вынуть из кипятка с помощью шумовки.
Сразу после того, как вы достанете листья мангольда из кипятка, их необходимо немедленно отправить в миску с ледяной водой, в которой зелень тоже должна пролежать не менее двух минут.
Выложите зелень из мисочки на деревянную поверхность, чтобы просушить их и избавиться от влаги. Можете воспользоваться бумажным полотенцем и прижать им мангольд, чтобы впитать влагу из листьев гораздо быстрее.
После этого выложите всю зелень на несколько бумажных полотенец и неплотно сверните, чтобы убрать остатки влаги.
Разложите мангольд по удобным стаканам или пиалам, чтобы было удобнее расфасовывать зелень.
Перед тем как отправить листья мангольда в специальный пакет для заморозки, возьмите одну порцию в кулак и крепко его сожмите. Это поможет удалить оставшуюся воду и сделать пучок более компактным.
Распределите зелень в пакеты для заморозки, которые обязательно должны быть оснащены специальным фиксатором-застежкой.
Не забудьте написать дату заморозки на пакете с маньгольдом, после чего отправляйте пакет в морозилку. Спустя несколько часов зелень будет заморожена, и вы сможете сохранить ее на протяжении десяти месяцев, добавляя в различные блюда.
Голубцы с мангольдом
Продукты на 2 порции: 8-12 крупных листа мангольда, мясной фарш, отварной рис, репчатый лук, сметана, томатная паста, перец и соль по вкусу
Способ приготовления: Количество фарша и риса я беру на глазок, так как это зависит от размера листьев мангольда. Их следует тщательно промыть, удалить жесткие черешки, и бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минуток. Далее листья откидывают на дуршлаг и дают им полностью остыть. За это время нужно обжарить фарш с рубленым репчатым луком до полуготовности и в конце добавить в него вареный рис. Как только фарш немного остынет, сформируйте из него 4 комочка и заверните каждый из них в 2-3 листа мангольда. Уложите полученные голубцы вплотную друг к другу в глубокую сковороду, добавьте мелко нарезанные черешки (это будет гарнир) и залейте все это соусом из сметаны, томатной пасты, соли и перца. Тушите под крышкой до готовности.
Теплый салат с камбером
мангольд (молодые листья), цуккини (ломтики), цветная капуста (небольшой кочан), зеленое яблоко, лимонный сок, майонез, сметана, камамбер (кубиками), свежемолотый черный перец
раздел: Салаты сырные
Пирог с мангольдом
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана крахмала (кукурузного)
- 0,5 чайной ложки соли
- 8 столовых ложек сливочного масла (нарезать кусочками)
- 1 столовая ложка масла
- 1 головка лука
- 300-350 грамм твердого сыра
- 6 яиц
- 0,5 стакана молока
- 900 грамм мангольда (листья)
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- Щепотка мускатного ореха
- Соль, перец
Как приготовить пирог
Смешать муку, крахмал, соль в большой миске. Добавить масло и замесить тесто. Во время замешивания в тесто влить 6 столовых ложек ледяной воды.
Скатать в шар, завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить минимум на полчаса.
Раскатать тесто в круг. Выложить в круглую форму для выпечки так, чтобы края теста были чуть выше.
Разровнять его по стенкам и проколоть вилкой в нескольких местах.
Сверху застелить пергаментом и насыпать чечевицу или бобы.
Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 30-35 минут.
Удалите пергаментную бумагу и бобы и продолжить выпекать до слегка золотистого цвета. Примерно 5 минут.
Приготовить начинку. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавить лук и обжарить до мягкости 6-8 минут.
Переложить в большую миску.
Натереть сыр на мелкой терке.
Добавить в него яйца, молоко и перемешать.
Смешать с луком, мангольдом, тимьяном, мускатным орехом. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Заполнить середину пирога и поставить в духовку. Выпекать около 40-45 минут.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Мангольд: 74
сельдь с/с филе - 1 шт
лук шалот - 1 шт
острый перец - 1 шт
08 ноября 2013, 17:48
микс салатов романо, фрисе, красный мангольд (у меня party mix от белой дачи)
перепелиные яйца - по количеству едоков из расчёта 3-4 шт. на человека
упаковка маленьких шариков (у меня-сердечки) моцареллы (по-моему там шт. 15)
маслины, оливки (с косточками, или без - по желанию).
16 марта 2011, 14:06
2 луковицы шалота
белый винный уксус
300-400 г. микс салата (фризе, салат-латук, романо, мангольд и т.д) выбирайте на ваш вкус
2 горсти стручков молодой фасоли ( свежая или замороженная)
для французской заправки:
1 столовая ложка дижонской горчицы
02 ноября 2013, 14:16
салатный микс от "белой дачи" - рукола, мангольд, корн
печень трески - 1 б.
яйца перепелиные - 8 шт.
соус песто "de cecco" - 1 ст.л.
11 апреля 2011, 04:05
грибы свежие- шампиньоны или белые грибы- 6-8 шт.
лук порей (белая часть)- 1 шт.
соль морская- щепотка
перец черный молотый- щепотка
оливковое масло- 1 ст.л.
сливочное масло -1 ст.л.
25 марта 2012, 12:00
мангольд 1 горсть.
сыр с красной корочкой 150 гр.
апельсин сладкий 1 шт.
крем бальзамик 2 ч.л.
25 августа 2010, 18:34
для начинки:свекольные листья(мангольд),репчатый лук,кедровые орешки,масло оливковое,соль
12 декабря 2009, 15:04
300 мл. риса для суши
90 мл. рисового уксуса
07 ноября 2014, 18:46
маслины гигант б/косточки.
06 марта 2010, 13:05
салат руккола 50 гр.
красный мангольд 50 гр.
крабовые палочки 100 гр.
сыр пармезан тертый 3 ст.л.
17 января 2010, 17:29
паста «farfalle» от «borges» - 1 горсть
салатный микс «girls’mix» (смесь мицуна и мангольда) – щедрая горсть
моцарелла (маленькие шарики) – 7-10 шт
масло оливковое «borges» - 1 ст.л.
кедровые орешки (факультативно)
11 февраля 2015, 14:15
картофель - 6 шт.
красный лук - 1 шт.
горошек зеленый - 1 банка
огурцы соленые - 2 шт.
26 июня 2012, 06:51
10-15 крупных листьев мангольда
3-4 ст.ложки сливочного масла
1 зубок чеснока
100 гр. ов панировочных сухарей
15 октября 2009, 01:27
картофель 500 гр
сыр моцарелла unagrande 100 гр
масло растительное 0,5 стак
сухари панировочные 50 гр
20 октября 2014, 21:26
75гр салатной смеси из руколы мангольда
200 гр. сыра с благородной плесенью
100 гр. сушёной клюквы
2 ст л кедровых орешков на порцию
20 апреля 2011, 03:17
микс руколы и мангольда - 3 ст.л.
помидоры черри - 4шт
лук фиолетовый острый - 1/3шт
маслины с/к - 5шт
моцарелла unagrande - 50 г
08 октября 2014, 18:26
упаковка свежего шпината-200 гр
пучек листьев мангольда (листья свеклы)- шт. 5-6
чеснок 3-4 зубчика
27 сентября 2008, 01:58
листья одуванчика (молоденькие) - горстка
листья мангольда - горстка
лимон - 1/4 часть
желток вареный - 1 шт
07 мая 2015, 10:47
микс салатный (мицуна, мангольд, шпинат) - горстка
телятина отварная - 20 г
сыр моцарелла - 20 г
томаты коктейль - 6шт
лук фиолетовый - 10 г
30 октября 2014, 12:47
500 гр. мангольда (уже припущенного или замороженного)
1 лавровый лист
1 маленькая луковица
30 гр. сливочного масла
12 сентября 2012, 16:44
свекла - 2 маленькие шт
груша сорт конференс - 1 шт
мандарины - 2 шт.
сливки не менее 20% - 70 мл.
твердый сыр, лучше пекорино - 30 гр. тертого
яблоко гренни смитт - 1/2 шт
03 января 2014, 20:49
листья свекольные (можно мангольд)
фарш свино-говяжий 700 гр.
рис 0,5 ст. (сырой)
помидоры или томатное пюре 500 гр.
03 июня 2009, 02:51
4-6 куриных грудок
1/2 ст. дроблённого риса
27 октября 2008, 22:43
тилапия (филе) – 200 гр.
помидоры черри – 5 шт.
салат корн и мангольд
миндальные лепестки – 1 ст.л.
апельсиновый сок – 1 ст.л.
оливковое масло itlv – 2 ст.л.
17 марта 2015, 10:39
салатная смесь «бейби микс» ( мицуна, мангольд, молодой шпинат) 75 г
томаты черри 5 шт.
бальзамический уксус 1 ч.л.
10 апреля 2011, 05:08
пенне ригате боргес - 50-100 гр.
смесь рукколы и мангольда - 100-150 гр.
томаты черри - 4 шт
маслины - несколько шт.
11 февраля 2015, 16:48
колбаса ливерная — 150 гр
хлеб белый — 200 гр
салатная зелень (мангольд) — 30 гр
виноград без косточек — 6 шт
26 октября 2015, 12:25
листья салата - 4шт
микс салатный (мицуна, мангольд, шпинат) - 1горсть
перец болгарский - 0,5шт
креветки салатные мелкие - 3 ст.л.
28 октября 2014, 13:49
фарш говяжий - 800 го.
лук белый - 1 шт.
сыр чеддер красный - 150 гр.
салат мангольд - 100 гр.
19 апреля 2019, 15:17
микс салатов белая дача party mix(фриссе,романо,мангольд)-150 гр.
зёрна граната-40 гр.
груша сладкая- 1 шт.
гранатовый свежевыжатый сок-150 мл..
18 апреля 2011, 15:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Читайте также: