Оладьи из мангольда рецепты

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Оладушки из мангольда

Вырастила в этом году впервые мангольд (листовая свекла), долго не доходили руки опробовать этот овощ, и вот наконец то выкроила время. В этом рецепте вместо мангольда так же можно использовать шпинат.

Ингредиенты для «Оладушки из мангольда»:

  • Свекла листовая (мангольд, чистый вес листьев, без черешков) — 300 г
  • Кефир — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука ( просеянная) — 150-160 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1040.9 ккал
белки
50.8 г
жиры
36.5 г
углеводы
129.5 г
Порции
ккал
52 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Оладушки из мангольда»:

Измельчить листья мангольда (черешки вырезать).

В миску влить кефир и добавить сметану, всыпать соду и тщательно перемешать (погасить соду).
Добавить соль по вкусу.

В кефир вбить яйца и взбить до однородной консистенции.

Во взбитую массу частями всыпать муку и вымешивать

В несколько приёмов добавляем измельченный мангольд и каждый раз вымешиваем.

Добавили весь мангольд, вымешали - тесто готово для жарки.

На сковороде раскалить растительное масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду и жарим с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые оладьи подавать в теплом виде со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Оладушки из мангольда

Рецепт: Оладушки из мангольда

Вырастила в этом году впервые мангольд (листовая свекла), долго не доходили руки опробовать этот овощ, и вот наконец то выкроила время. В этом рецепте вместо мангольда так же можно использовать шпинат.

Похожие рецепты

Соте из кабачков и баклажанов

  • 26
  • 148
  • 4469

Хрустящий картофель-фри

  • 7
  • 612
  • 7727

Блины капустные с сыром по-быстрому

  • 44
  • 433
  • 20966

Овощная запеканка с сосисками

  • 30
  • 131
  • 12210

Жареный картофель с изюминкой

  • 19
  • 117
  • 2501

Чебуреки из цуккини "Пикантные"

  • 126
  • 1377
  • 18364

Ужин "Только раз в году"

  • 44
  • 82
  • 4316

Легкое рагу для мультиварки

  • 8
  • 56
  • 1206

Куриное филе с гарниром по-новому

  • 29
  • 83
  • 4388

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Калейдоскоп"

  • 138
  • 2276
  • 29009

Рулетики из кабачков и курицы в духовке

  • 66
  • 390
  • 70460

Крымский заливной торт

  • 339
  • 1775
  • 59593

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 июля 2016 года Натали_Смитт #

28 сентября 2012 года sindbad #

28 сентября 2012 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • БАБА ЯГА И другие (50)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (557)
  • календари, часики (41)
  • Кнопочки (79)
  • Рамки (35)
  • Схемки (81)
  • Текст (39)
  • Уроки (255)
  • Фоны (49)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (651)
  • Азы вязания (47)
  • Брюгге (7)
  • Ирландия (70)
  • коллекция узоров (94)
  • Кружевная кайма (20)
  • покрывала (49)
  • разное (139)
  • салфетки (115)
  • скатерти (31)
  • Сумки (19)
  • тунисское вязание (6)
  • Фриформ (5)
  • шали (31)
  • шарфы (15)
  • Шторы (13)
  • ДЕКОР (685)
  • дача (335)
  • загородный дом и дача (246)
  • квартира (181)
  • праздники (54)
  • стол (20)
  • украшение блюд (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1226)
  • Аюрведическая медицина (42)
  • Диагностика (36)
  • Диеты (229)
  • желудочно-кишечная система (29)
  • Женские проблемы (5)
  • Зрение (25)
  • Зубы (24)
  • Кожа (20)
  • Легкие (6)
  • Лимфатическая система (11)
  • Мочеполовая система (2)
  • Онкология (66)
  • паразитология (27)
  • печень, желчник (32)
  • Позвоночник, кости (54)
  • Почки (13)
  • Простуда, ОРВИ (75)
  • РАЗНОЕ (347)
  • Сердечно-сосудистая система (128)
  • эндокринология (71)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (199)
  • ИСКУССТВО (709)
  • живопись, графика (316)
  • опера, балет, музыка (83)
  • разное (146)
  • фильмы, спектакли (164)
  • ИСТОРИЯ (163)
  • Великие люди (34)
  • Москва и москвичи (22)
  • Родная старина (95)
  • КОМПЬЮТЕР (96)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2125)
  • азы профессиональной выпечки (53)
  • Без глютена (23)
  • спиртные напитки и вина (3)
  • азы проффесионального мастерства (43)
  • выпечка (135)
  • десерты (83)
  • ЗАВТРАКИ (34)
  • закуски (54)
  • здоровое питание (104)
  • кексы (21)
  • консервирование (162)
  • конфеты (38)
  • крупы (35)
  • кулинарные путешествия (10)
  • кухни народов Мира (155)
  • макароны (11)
  • морепродукты (4)
  • мясо (59)
  • напитки (154)
  • несладкая выпечка (34)
  • ньокки (27)
  • овощи (216)
  • печенье (27)
  • Пироги, пирожки (61)
  • пицца (6)
  • по старым кулинарным книгам (36)
  • Пост (30)
  • птица (99)
  • рецепты от мэтров (36)
  • Рождество и Новый год (68)
  • рыба (70)
  • салаты (100)
  • сладкие украшения (53)
  • смузи, соки (11)
  • соусы (57)
  • супы (48)
  • сыр (23)
  • творог, молоко, яйца (61)
  • торты пирожные (117)
  • фрукты (39)
  • Хлеб (161)
  • Яблоки (64)
  • ЛИТЕРАТУРА (359)
  • МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2850)
  • всё для дачи (84)
  • бисероплетение (65)
  • бумага (182)
  • валяние, войлок (25)
  • ВЫШИВКА (654)
  • ВЯЗАНИЕ (541)
  • глина и другое (83)
  • декупаж (163)
  • дерево (31)
  • Детское (24)
  • Для женщин (372)
  • Для мужчин (20)
  • карвинг (3)
  • коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
  • кулинарное (22)
  • лоскутное шитье (116)
  • макраме (23)
  • мебель из картона (13)
  • мозаика (22)
  • Мои произведения (27)
  • новости (9)
  • носки, варежки и другое (2)
  • плетение (74)
  • разное (141)
  • ремонт своими руками (32)
  • роспись (96)
  • свечи (17)
  • украшения (37)
  • ШИТЬЕ (431)
  • МЕДИТАЦИЯ (75)
  • мандалы (32)
  • Медитация на неделю (9)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
  • мудрецы мира сего (61)
  • притчи (21)
  • МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (199)
  • классика (52)
  • разное (74)
  • релакс (70)
  • ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (276)
  • ПОЭЗИЯ (62)
  • Баба Яга придумывает (6)
  • духовные (10)
  • классика (19)
  • современные (28)
  • ПРАЗДНИКИ (40)
  • Пасха (4)
  • Рождество и Новый год (32)
  • ПРИРОДА (13)
  • ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (188)
  • Горячее (9)
  • Сыры (1)
  • Напитки (62)
  • Салаты (34)
  • сладости (36)
  • Супы (5)
  • Хлебобулочные изделия (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (201)
  • психотерапия (30)
  • разное (150)
  • релаксация (13)
  • Физиогномика (1)
  • РАЗНОЕ (31)
  • РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (179)
  • английский язык (41)
  • ДНЕВНИК САДОВОДА (912)
  • овощи (256)
  • Деревья и кустарники (69)
  • Удобрение (64)
  • Всё для рассады, иструментарий (30)
  • Ягоды (23)
  • травы (33)
  • цветоводство (111)
  • ФОТОГРАФИИ (187)
  • из личной коллекции (54)
  • ФОТОШОП (584)
  • ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (165)
  • глажка (5)
  • Планирование и учет (18)
  • Советы от Домового (90)
  • Стирка (13)
  • уборка (29)
  • Чистка (12)
  • ЭЗОТЕРИКА (176)
  • Оккультизм (35)
  • Эзотерическое целительство (92)
  • ЭТНОГРАФИЯ (525)
  • Быт, традиции (171)
  • зодчество (43)
  • куклы, обереги (49)
  • мифологические персонажи (24)
  • Одеяния, костюмы (137)
  • утварь (35)
  • фольклор (76)
  • Я ХОЧУ. (34)
  • ЯГА КОЛДУЕТ (127)
  • ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (397)
  • Ароматерапия (23)
  • Водолечение (37)
  • Деревья лечат (15)
  • Другое (70)
  • Звукотерапия (35)
  • Лечение огнём (10)
  • Лунное здоровье и красота (2)
  • Массаж (40)
  • Минералотерапия (11)
  • Молитвотерапия (2)
  • Мудры (3)
  • Попаримся! (5)
  • Славянское целительство (11)
  • Танцы (11)
  • Хиромантия (3)
  • цветотерапия (8)
  • Цигун, йога и другие восточные практики (109)
  • ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (384)
  • косметика (122)
  • мыловарение (161)
  • Формула красоты (99)
  • ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
  • Вьетнам (22)
  • Кипр (16)
  • Россия (29)
  • ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (676)
  • а знаете ли Вы? (29)
  • грибы (18)
  • Мёд (15)
  • Специи на столе - здоровье в теле (211)
  • Травушки-муравушки (403)

-Метки

-Цитатник

Поделкин Как и чем быстро заделать дыру в крыше? Ши.

Инструкция по применению! Совсем недавно, я ездил на дачу и когда в.

КОТоПЁСоМАНИЯ Смородина довольно привередливая культура, приручить ее дано не каждому. Н.

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

Японский массаж лица

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

Buñuelos de Acelga (Swiss Chard Fritters)-2

Магнольд можно заменить шпинатом.


1 большой пучок свежего мангольда, слегка распаренный, слитый и нарезанный (примерно 1 упакованная чашка приготовленного мангольда)
1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
соль и свежемолотый перец по вкусу
¼ ч. л. свежего тертого мускатного ореха
1 ч. л. сахар
½ стакана тертого сыра Пармезан
4 яйца, слегка взбитые
1/3 стакана молока
1 ½ стакана самоподнимающейся муки
1 ч. л. разрыхлитель
растительное масло для жарки

В большой миске смешайте мангольд, зеленый лук, соль, перец, мускатный орех и сахар. Добавьте сыр, яйца и молоко, и перемешайте в блендере. Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, чтобы сформировать густое тесто (отрегулируйте толщину, добавив больше муки или молока, по мере необходимости). В кастрюле среднего размера разогрейте растительное масло. Избегайте жарки при очень высокой температуре; в противном случае внешний вид оладьев будет коричневым до того, как внутренняя часть будет полностью приготовлена. Используя две ложки,сформируйте тесто столовыми ложками и бросайте шарики в горячее масло. Жарьте до глубокой золотисто-коричневой корочки, переворачивая бунюэли, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Слейте лишний жир на бумажные полотенца и подавайте сразу.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Мангольд – темно листовой зеленый салат, похожий на листья красной свеклы. Из него можно готовить салаты, тушить как рагу, делать начинку для пирогов. Он хорошо сочетается со многими другими продуктами. В статье вы найдете рецепты салатов, бутербродов, супа, пирога, омлета с этим листовым салатным овощем.

    1. Салат с мангольдом
    2. Состав и калорийность мангольда
    3. Пищевая и энергетическая ценность:
    4. Мангольд — варианты:
    5. Ингредиенты
    6. Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой
    7. Суп с мангольдом
    8. Как приготовить мангольд тушенный со сливочным маслом
    9. На 4 порции:
    10. Запеканка яичная с овощами
    11. Рецепт 4: как заморозить мангольд на зиму
    12. Голубцы с мангольдом
    13. Теплый салат с камбером
    14. Пирог с мангольдом

    Салат с мангольдом

    Черешки мангольда

    Продукты на 2 порции: 2 крупных морковки, зеленый лук, по пучку петрушки и укропа и 2-3 крупных молодых листа мангольда, 2-3 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.

    Способ приготовления: Нарежьте все ингредиенты на некрупные кусочки, хорошенько смешайте и заправьте нежирной сметаной (если на диете) либо майонезом.

    Состав и калорийность мангольда

    Листья мангольда

    По пищевой ценности свекла и мангольд значительно отличаются. Листовое растение смело можно вводить в самую строгую диету для похудения.

    Калорийность мангольда — 19 ккал на 100 г, из них:

    • Белки — 1.8 г;
    • Жиры — 0.2 г;
    • Углеводы — 3.74 г;
    • Пищевые волокна — 1.6 г;
    • Зола — 1.6 г;
    • Вода — 92.66 г.

    Витамины на 100 г:

    • Витамин А, РЭ — 306 мкг;
    • Альфа Каротин — 45 мкг;
    • Бета Каротин — 3.647 мг;
    • Лютеин + Зеаксантин — 11 мг;
    • Витамин В1, тиамин — 0.04 мг;
    • Витамин В2, рибофлавин — 0.09 мг;
    • Витамин В4, холин — 18 мг;
    • Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.172 мг;
    • Витамин В6, пиридоксин — 0.099 мг;
    • Витамин В9, фолаты — 14 мкг;
    • Витамин C, аскорбиновая кислота — 30 мг;
    • Витамин Е, альфа токоферол — 1.89 мг;
    • Витамин К, филлохинон — 830 мкг;
    • Витамин РР — 0.4 мг;
    • Бетаин — 0.3 мг.

    Макроэлементы на 100 г:

    • Калий, K — 379 мг;
    • Кальций, Ca — 51 мг;
    • Магний, Mg — 81 мг;
    • Натрий, Na — 213 мг;
    • Фосфор, P — 46 мг.

    Микроэлементы на 100 г:

    • Железо, Fe — 1.8 мг;
    • Марганец, Mn — 0.366 мг;
    • Медь, Cu — 179 мкг;
    • Селен, Se — 0.9 мкг;
    • Цинк, Zn — 0.36 мг.

    Из усвояемых углеводов присутствуют сахара — 1.1 г на 100 г.

    Незаменимые аминокислоты на 100 г:

    • Аргинин — 0.117 г;
    • Валин — 0.11 г;
    • Гистидин — 0.036 г;
    • Изолейцин — 0.147 г;
    • Лейцин — 0.13 г;
    • Лизин — 0.099 г;
    • Метионин — 0.019 г;
    • Треонин — 0.083 г;
    • Триптофан — 0.017 г;
    • Фенилаланин — 0.11 г.

    Жирные кислоты на 100 г:

    • Омега-3 — 0.007 г;
    • Омега-6 — 0.063 г.

    Насыщенные жирные кислоты представлены пальмитиновой кислотой — 0.03 г на 100 г, из мононенасыщенных присутствует олеиновая (омега-9) — 0.04 г.

    Полиненасыщенные жирные кислоты на 100 г:

    • Линолевая — 0.063 г;
    • Линоленовая — 0.007 г.

    Пользу и вред мангольда для организма обеспечивает богатый химический состав:

    1. Холин препятствует отложению конкрементов в желчном пузыре, предупреждает ожирение печени.
    2. Витамин С участвует в окислительно-восстановительных процессах, стимулирует функцию кроветворения, предупреждает малигнизацию новообразований, значительно повышает свертываемость крови и может разрушать зубную эмаль.
    3. Фосфор — основное составляющее белкового обмена, участвует в ферментных процессах, переносит энергию по всему организму.
    4. Калий нормализует работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает образование отеков.
    5. Магний отвечает за функции мышечных волокон, терморегуляцию, но скапливается в суставах, стимулируя образование конкрементов.
    6. Натрий поддерживает жизнедеятельность организма, сужает сосуды, предотвращает обезвоживание, но может вызвать образование отеков и повышает давление.
    7. Кальций является основным строительным материалом для органических тканей, но его переизбыток негативно сказывается на состоянии почек.

    В составе мангольда высокое количество пищевых волокон, что оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    193.3 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    10.8 г
    углеводы
    20.7 г
    Порции
    ккал
    48.3 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    2.7 г
    углеводы
    5.2 г
    100 г блюда
    ккал
    92 ккал
    белки
    2.7 г
    жиры
    5.1 г
    углеводы
    9.9 г

    Мангольд — варианты:

    * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

    Упорядочить рецепты по …

    Рецепты блюд из мангольда
    Рецептов в подборке: 1 шт.

    Голубцы в листьях мангольда – интересные вариант для любителей новых продуктов. В зависимости от способа приготовления имеют разный вкус.

    Ингредиенты

    Мангольд – 20 листьев

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Помидоры в собственном соку – 350 мл

    Соль, перец – по вкусу

    Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

    Легкий весенний салат, где и цветовая гамма, и запахи располагают к мысли, что блюдо не только вкусное, но и полезное. В салате отлично уживаются полезные во всех отношениях мангольд, руккола и шпинат, с ароматной клубникой и вкусной моцареллой. И до

    раздел: Салаты сырные

    Мангольд

    Суп с мангольдом

    Продукты на 2 порции: 2-3 средние картофелины, 1 морковка, ½ репчатого лука, 2-3 крупных листа мангольда, немного молодых листьев щавеля, петрушка или укроп, 1 вареное яйцо, сметана, топленое или растительное масло, мясной либо овощной бульон, соль по вкусу

    Способ приготовления: Обжарьте вместе натертую на терке морковку и измельченный лук в течение 5-8 минуток. Тем временем нарежьте картошку брусочками и сварите одно куриное яйцо. Добавьте картошку в кипящий бульон и варите 15 минут на маленьком огне. Затем добавьте зажарку, нарезанные листья щавеля и мангольда, соль и варите еще минут 5. Перед подачей на стол украсьте супчик зеленью, положите по половинке яйца в каждую тарелку и немного сметанки.

    Как приготовить мангольд тушенный со сливочным маслом


    Блюда из мангольда получаются очень питательными и сытными. Именно поэтому лучше всего его подавать с простым мясом, обжаренном на гриле, или с рыбой.

    На 4 порции:

    • 2 кг мангольда
    • 75 г сливочного масла
    • 75 г тертого пармезана
    • соль, черный перец

    Приготовьте на пару мангольд, постоянно помешивая. Обсушите и положите на сковороду. Добавьте сливочное масло, половину порции тертого сыра и черный перец, обжаривайте 1 минуту на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте оставшийся сыр, посолите по вкусу и подавайте на стол.

    Запеканка яичная с овощами

    яйцо, морковь, сельдерей (корень), кольраби, зеленый лук (перья), мангольд, чеснок, растительное масло, молотый черный перец, соль, сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех, сыр гауда (тертый)

    раздел: Овощные запеканки

    Рецепт 4: как заморозить мангольд на зиму

    Заморозка мангольда на зиму в домашних условиях – это единственный способ, с помощью которого можно сохранить зелень в состоянии, приближенном к свежему. Очень важно правильно соблюдать все рекомендации, иначе ничего хорошего у вас не выйдет.

    Замороженный на зиму мангольд запросто можно добавлять в салаты и вторые блюда, украшать им еду и использовать точно так же, как и свежую зелень. Примечательно то, что мангольд почти не теряет своих вкусовых качеств, а витамины, которые в нем содержатся, в большинстве своем тоже сохраняются.

    Хранить замороженный на зиму мангольд можно на протяжении десяти месяцев, при этом не рекомендуется размораживать его полностью, так как при каждой последующей заморозке его полезные свойства будут теряться, а сама зелень начнет увядать.

    Рецепт заморозки такой зелени на зиму невероятно прост, однако, как уже говорилось выше, последовательность действий необходимо соблюдать. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт с пошаговыми фото, благодаря которым вы наверняка не допустите никаких ошибок.

    замоÑозка манголÑда

    Если сбор мангольда вы намерены провести у себя на даче или на огороде, то лучше всего делать это рано утром. Эта небольшая хитрость поможет сохранить наибольшее количество полезных элементов.

    После того как вы соберете зелень, ее следует тщательно промыть, положив ее в дуршлаг. Также вы можете весь мангольд сложить в глубокую миску и залить водой, в которой можно промывать зелень по одному листочку.

    ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ

    Стебельки у зелени лучше отрезать, так как они практически не несут пользу и только занимают место. Обрезать нужно в том месте, где мангольд начинает сужаться у самого листика.

    ÑÑебелÑки и лиÑÑики

    Теперь вам необходимо нарезать листья мангольда таким образом, как вам будет удобно. Вы можете измельчить их максимально мелко, чтобы добавлять в салаты или супы, а можете разрезать лист на четыре или пять частей, чтобы заморозить его достаточно крупными кусочками.

    измелÑÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ

    Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения, чтобы бланшировать листья мангольда перед заморозкой.

    кÑÑÑой кипÑÑок

    Рядом с кастрюлей установите глубокую миску с холодной проточной водой. Также можете добавить несколько кубиков льда в миску, так как вода должна быть максимально холодной.

    ÑÐ¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð° Ñо лÑдом

    В кипящую воду можете насыпать измельченный мангольд небольшими партиями, чтобы вода покрывала зелень полностью.

    пÑоÑеÑÑ Ð±Ð»Ð°Ð½ÑиÑованиÑ

    Зелень должна находиться в кипятке ровно две минуты, не более. После бланширования ее необходимо вынуть из кипятка с помощью шумовки.

    лиÑÑÑÑ Ð¼Ð°Ð½Ð³Ð¾Ð»Ñда

    Сразу после того, как вы достанете листья мангольда из кипятка, их необходимо немедленно отправить в миску с ледяной водой, в которой зелень тоже должна пролежать не менее двух минут.

    ледÑÐ½Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð°

    Выложите зелень из мисочки на деревянную поверхность, чтобы просушить их и избавиться от влаги. Можете воспользоваться бумажным полотенцем и прижать им мангольд, чтобы впитать влагу из листьев гораздо быстрее.

    ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð³Ð¾Ð»Ñд

    После этого выложите всю зелень на несколько бумажных полотенец и неплотно сверните, чтобы убрать остатки влаги.

    впиÑÑваÑÑ Ð²Ð»Ð°Ð³Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ бÑмажнÑми полоÑенÑами

    Разложите мангольд по удобным стаканам или пиалам, чтобы было удобнее расфасовывать зелень.

    Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾Ñозки

    Перед тем как отправить листья мангольда в специальный пакет для заморозки, возьмите одну порцию в кулак и крепко его сожмите. Это поможет удалить оставшуюся воду и сделать пучок более компактным.

    оÑожмем манголÑд ÑÑками

    Распределите зелень в пакеты для заморозки, которые обязательно должны быть оснащены специальным фиксатором-застежкой.

    ÑаÑпÑеделÑем Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ пакеÑам

    Не забудьте написать дату заморозки на пакете с маньгольдом, после чего отправляйте пакет в морозилку. Спустя несколько часов зелень будет заморожена, и вы сможете сохранить ее на протяжении десяти месяцев, добавляя в различные блюда.

    загоÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸Ð· зелени оÑпÑавлÑем в моÑозилкÑ

    Голубцы с мангольдом

    Мангольд и черешковый сельдерей в миске

    Продукты на 2 порции: 8-12 крупных листа мангольда, мясной фарш, отварной рис, репчатый лук, сметана, томатная паста, перец и соль по вкусу

    Способ приготовления: Количество фарша и риса я беру на глазок, так как это зависит от размера листьев мангольда. Их следует тщательно промыть, удалить жесткие черешки, и бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минуток. Далее листья откидывают на дуршлаг и дают им полностью остыть. За это время нужно обжарить фарш с рубленым репчатым луком до полуготовности и в конце добавить в него вареный рис. Как только фарш немного остынет, сформируйте из него 4 комочка и заверните каждый из них в 2-3 листа мангольда. Уложите полученные голубцы вплотную друг к другу в глубокую сковороду, добавьте мелко нарезанные черешки (это будет гарнир) и залейте все это соусом из сметаны, томатной пасты, соли и перца. Тушите под крышкой до готовности.

    Теплый салат с камбером

    мангольд (молодые листья), цуккини (ломтики), цветная капуста (небольшой кочан), зеленое яблоко, лимонный сок, майонез, сметана, камамбер (кубиками), свежемолотый черный перец

    раздел: Салаты сырные

    Пирог с мангольдом

    • 1,5 стакана муки
    • 0,5 стакана крахмала (кукурузного)
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 8 столовых ложек сливочного масла (нарезать кусочками)

    • 1 столовая ложка масла
    • 1 головка лука
    • 300-350 грамм твердого сыра
    • 6 яиц
    • 0,5 стакана молока
    • 900 грамм мангольда (листья)
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
    • Щепотка мускатного ореха
    • Соль, перец

    Как приготовить пирог

    Смешать муку, крахмал, соль в большой миске. Добавить масло и замесить тесто. Во время замешивания в тесто влить 6 столовых ложек ледяной воды.

    Скатать в шар, завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить минимум на полчаса.

    Раскатать тесто в круг. Выложить в круглую форму для выпечки так, чтобы края теста были чуть выше.

    Разровнять его по стенкам и проколоть вилкой в нескольких местах.

    Сверху застелить пергаментом и насыпать чечевицу или бобы.

    Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 30-35 минут.

    Удалите пергаментную бумагу и бобы и продолжить выпекать до слегка золотистого цвета. Примерно 5 минут.

    Приготовить начинку. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне.

    Добавить лук и обжарить до мягкости 6-8 минут.

    Переложить в большую миску.

    Натереть сыр на мелкой терке.

    Добавить в него яйца, молоко и перемешать.

    Смешать с луком, мангольдом, тимьяном, мускатным орехом. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

    Заполнить середину пирога и поставить в духовку. Выпекать около 40-45 минут.

    Лучшие рецепты

    Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом

    Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе


    Салат с виноградом и сыром с голубой плесенью

    Рецептов с ингредиентом Мангольд: 74

    Салат с селедкой (я + серж маркович)

    сельдь с/с филе - 1 шт

    лук шалот - 1 шт

    острый перец - 1 шт

    08 ноября 2013, 17:48

    Салатная тарелка

    микс салатов романо, фрисе, красный мангольд (у меня party mix от белой дачи)

    перепелиные яйца - по количеству едоков из расчёта 3-4 шт. на человека

    упаковка маленьких шариков (у меня-сердечки) моцареллы (по-моему там шт. 15)

    маслины, оливки (с косточками, или без - по желанию).

    16 марта 2011, 14:06

    Настоящий французский салат

    2 луковицы шалота

    белый винный уксус

    300-400 г. микс салата (фризе, салат-латук, романо, мангольд и т.д) выбирайте на ваш вкус

    2 горсти стручков молодой фасоли ( свежая или замороженная)

    для французской заправки:

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    02 ноября 2013, 14:16

    Салат с печенью трески, перепелиными яйцами-пашот и соусом песто

    салатный микс от "белой дачи" - рукола, мангольд, корн

    печень трески - 1 б.

    яйца перепелиные - 8 шт.

    соус песто "de cecco" - 1 ст.л.

    11 апреля 2011, 04:05

    Овощной салат с грибами

    грибы свежие- шампиньоны или белые грибы- 6-8 шт.

    лук порей (белая часть)- 1 шт.

    соль морская- щепотка

    перец черный молотый- щепотка

    оливковое масло- 1 ст.л.

    сливочное масло -1 ст.л.

    25 марта 2012, 12:00

    Салат для женщин

    мангольд 1 горсть.

    сыр с красной корочкой 150 гр.

    апельсин сладкий 1 шт.

    крем бальзамик 2 ч.л.

    25 августа 2010, 18:34

    Фаршированная куриная ножка

    для начинки:свекольные листья(мангольд),репчатый лук,кедровые орешки,масло оливковое,соль

    12 декабря 2009, 15:04

    Суши с миксом из мангольда и свежего шпината,лососем и авокадо + бонус.

    300 мл. риса для суши

    90 мл. рисового уксуса

    07 ноября 2014, 18:46

    Салат

    маслины гигант б/косточки.

    06 марта 2010, 13:05

    Салат с крабовыми палочками и пармезаном.

    салат руккола 50 гр.

    красный мангольд 50 гр.

    крабовые палочки 100 гр.

    сыр пармезан тертый 3 ст.л.

    17 января 2010, 17:29

    Легкий салат с farfalle «между нами девочками»

    паста «farfalle» от «borges» - 1 горсть

    салатный микс «girls’mix» (смесь мицуна и мангольда) – щедрая горсть

    моцарелла (маленькие шарики) – 7-10 шт

    масло оливковое «borges» - 1 ст.л.

    кедровые орешки (факультативно)

    11 февраля 2015, 14:15

    Винегрет

    картофель - 6 шт.

    красный лук - 1 шт.

    горошек зеленый - 1 банка

    огурцы соленые - 2 шт.

    26 июня 2012, 06:51

    Мангольд с сухарной крошкой

    10-15 крупных листьев мангольда

    3-4 ст.ложки сливочного масла

    1 зубок чеснока

    100 гр. ов панировочных сухарей

    15 октября 2009, 01:27

    Хрустящие фаготини с моцареллой unagrande

    картофель 500 гр

    сыр моцарелла unagrande 100 гр

    масло растительное 0,5 стак

    сухари панировочные 50 гр

    20 октября 2014, 21:26

    Салат с руколой,мангольдом,голубым сыром и кедровыми орешками

    75гр салатной смеси из руколы мангольда

    200 гр. сыра с благородной плесенью

    100 гр. сушёной клюквы

    2 ст л кедровых орешков на порцию

    20 апреля 2011, 03:17

    Легкий салат с моцареллой unagrande, овощами и форелью

    микс руколы и мангольда - 3 ст.л.

    помидоры черри - 4шт

    лук фиолетовый острый - 1/3шт

    маслины с/к - 5шт

    моцарелла unagrande - 50 г

    08 октября 2014, 18:26

    Запеканка (опять шпинат)

    упаковка свежего шпината-200 гр

    пучек листьев мангольда (листья свеклы)- шт. 5-6

    чеснок 3-4 зубчика

    27 сентября 2008, 01:58

    Весенний салат с одуванчиками

    листья одуванчика (молоденькие) - горстка

    листья мангольда - горстка

    лимон - 1/4 часть

    желток вареный - 1 шт

    07 мая 2015, 10:47

    Средиземноморский салат пикантный

    микс салатный (мицуна, мангольд, шпинат) - горстка

    телятина отварная - 20 г

    сыр моцарелла - 20 г

    томаты коктейль - 6шт

    лук фиолетовый - 10 г

    30 октября 2014, 12:47

    Сливочный мангольд

    500 гр. мангольда (уже припущенного или замороженного)

    1 лавровый лист

    1 маленькая луковица

    30 гр. сливочного масла

    12 сентября 2012, 16:44

    Салат из свеклы с мандаринами и сливочно-сырной заправкой

    свекла - 2 маленькие шт

    груша сорт конференс - 1 шт

    мандарины - 2 шт.

    сливки не менее 20% - 70 мл.

    твердый сыр, лучше пекорино - 30 гр. тертого

    яблоко гренни смитт - 1/2 шт

    03 января 2014, 20:49

    Маленькие голубцы в свекольных листьях

    листья свекольные (можно мангольд)

    фарш свино-говяжий 700 гр.

    рис 0,5 ст. (сырой)

    помидоры или томатное пюре 500 гр.

    03 июня 2009, 02:51

    Голубцы с курятинкой

    4-6 куриных грудок

    1/2 ст. дроблённого риса

    27 октября 2008, 22:43

    Паровая тилапия с помидорами черри и салатным миксом

    тилапия (филе) – 200 гр.

    помидоры черри – 5 шт.

    салат корн и мангольд

    миндальные лепестки – 1 ст.л.

    апельсиновый сок – 1 ст.л.

    оливковое масло itlv – 2 ст.л.

    17 марта 2015, 10:39

    Салат

    салатная смесь «бейби микс» ( мицуна, мангольд, молодой шпинат) 75 г

    томаты черри 5 шт.

    бальзамический уксус 1 ч.л.

    10 апреля 2011, 05:08

    Легкий салат

    пенне ригате боргес - 50-100 гр.

    смесь рукколы и мангольда - 100-150 гр.

    томаты черри - 4 шт

    маслины - несколько шт.

    11 февраля 2015, 16:48

    Канапе с ливерной колбасой и тапенадом из вяленых томатов. тест-драйв с окраиной

    колбаса ливерная — 150 гр

    хлеб белый — 200 гр

    салатная зелень (мангольд) — 30 гр

    виноград без косточек — 6 шт

    26 октября 2015, 12:25

    Зеленый салат с болгарским перцем, авокадо и креветками

    листья салата - 4шт

    микс салатный (мицуна, мангольд, шпинат) - 1горсть

    перец болгарский - 0,5шт

    креветки салатные мелкие - 3 ст.л.

    28 октября 2014, 13:49

    Бургер с арахисовой пастой

    фарш говяжий - 800 го.

    лук белый - 1 шт.

    сыр чеддер красный - 150 гр.

    салат мангольд - 100 гр.

    19 апреля 2019, 15:17

    Салат с гранатом,грушей и фундуком.

    микс салатов белая дача party mix(фриссе,романо,мангольд)-150 гр.

    зёрна граната-40 гр.

    груша сладкая- 1 шт.

    гранатовый свежевыжатый сок-150 мл..

    18 апреля 2011, 15:18

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Самый легкий рецепт торта панчо

    Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

    Салат с беконом и сыром


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Читайте также: