Оладьи из перловки рецепты с фото

Обновлено: 03.05.2024

Оладьи из перловой каши

0,5 л сваренной перловой каши, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 стакан молока, соль – по вкусу, растительное масло для жаренья.

Добавить к заранее сваренной каше яйца, муку, молоко, соль. Массу тщательно вымешать, затем разделывать на лепешки и жарить на сковороде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Каши из пшеничной крупы (манные каши)

Каши из пшеничной крупы (манные каши) Пшеничная крупа делится на манную, полтавскую и артек. Манную крупу вырабатывают из центральной части зерна, в ней полностью отсутствует клетчатка, а белков очень много, усваивается она на 100 %, легко и быстро, поэтому широко

КАШИ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ И ЯЧНЕВОЙ СЕЧКИ

КАШИ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ И ЯЧНЕВОЙ СЕЧКИ ЧТОБЫ ПЕРЛОВАЯ КАША НЕ СТАЛА «ШРАПНЕЛЬЮ» Отношение к перловой крупе, даже в наше тяжелое время, говоря прямо, не очень — каши из нее варят редко, презрительно называя столь ценный продукт «мужицким рисом», а в армии — «шрапнелью».

Салат из кукурузы, сладкого перца и перловой каши

Салат из кукурузы, сладкого перца и перловой каши ИнгредиентыКукуруза консервированная — 340 гКрупа перловая — 200 гПерец сладкий красный — 100 гПерец сладкий зеленый — 100 гЛук зеленый — 60 гЛимон — 60 гЗелень укропа — 20 гУксус бальзамический — 100 млМасло растительное —

Омлеты, оладьи, каши

Омлеты, оладьи, каши Омлет с яблоками6 яиц, 1 яблоко, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана молока.Во взбитую смесь из молока и яиц добавить соль по вкусу, нарезанные ломтиками яблоки, все осторожно перемешать, вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу в

Оладьи из рисовой каши со сгущенным молоком

Оладьи из рисовой каши со сгущенным молоком Ингредиенты50 г риса, 200 мл молока, 2 яйца, 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 40 г сгущенного молока, соль.Способ приготовленияРис залить 100 мл воды, довести

Гренки из перловой каши, жаренные ломтиками

Гренки из перловой каши, жаренные ломтиками Крупу сильно разварить, посолить, влить масло, размешать. Когда остынет, нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить в масле.200 г перловой крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, мука,

Котлетки из перловой каши

Котлетки из перловой каши Готовить, как «Котлетки рисовые».150 г перловой крупы, 2 ст. ложки растительного масла, 150 г сухарей, 1 стакан сливок (молока), 3 яйца, мука, укроп, зелень петрушки,

Оладьи из манной каши с коринкой и миндалем

Оладьи из манной каши с коринкой и миндалем Миндаль смолоть. Сварить манную кашу, смешать ее с миндалем и коринкой. Далее готовить, как «Оладьи яблочные», заменив яблоки манной кашей.200 г муки, 9 яиц, 0,75 стакана сахара, 1 стакан сметаны; манная каша, 100 г миндаля, 100 г корйнки,

Оладьи из геркулесовой каши

Оладьи из геркулесовой каши Если от завтрака осталась геркулесовая каша, то к ужину из нее можно приготовить вкусные оладьи. Для этого в кашу добавляем 2 натертых яблока, соль сахар по вкусу и 2–3 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем. На раскаленную сковороду в

Из перловой крупы и яиц

Из перловой крупы и яиц 4 ст. ложки перловой крупы, 1 стакан воды, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени, молотый перец по вкусу. Замоченную перловую крупу залить кипящей подсоленной водой, варить до загустения. Накрыть кастрюлю

Оладьи из гречневой каши

Оладьи из гречневой каши 1,5 стакана (250-300 г) гречневой каши, 200 г творога, 200 мл жидкой сметаны или кефира, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки муки, соль по вкусу.Кашу и творог пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, сахар и хорошо вымешать, постепенно

Оладьи из манной каши

Оладьи из манной каши Манная крупа – 1,5 ст. л.Молоко – 1 стаканСливочное масло – 2 ч. л.Сахарный сироп – 2 ч. л.Яйцо – 0,25 шт.Сметана – 1 ст. л.Дрожжи – 2 гРаствор соли – 0,5 ч. л.Из манной крупы, молока и сахарного сиропа сварить кашу, добавить желток и дрожжи, распущенные в 1 ст.

Оладьи из рисовой каши со сгущенным молоком

Оладьи из рисовой каши со сгущенным молоком Ингредиенты50 г риса, 200 мл молока, 2 яйца, 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 40 г сгущенного молока, соль по вкусу.Способ приготовленияРис залить 100 мл

Оладьи из перловой каши

Оладьи из перловой каши Ингредиенты:0,5 л сваренной перловой каши, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 стакан молока, соль – по вкусу, растительное масло для жаренья.Приготовление:Добавить к заранее сваренной каше яйца, муку, молоко, соль. Массу тщательно вымешать, затем разделывать на

Оладьи из перловой каши

Оладьи из перловой каши Ингредиенты:0,5 л сваренной перловой каши, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 стакан молока, соль – по вкусу, растительное масло для жаренья.Приготовление:Добавить к заранее сваренной каше яйца, муку, молоко, соль. Массу тщательно вымешать, затем разделывать на

Рецепт: Биточки из перловки

Очень вкусные и сытные биточки. Вполне могут заменить ужин. Можно подать с салатом из свежих овощей или с томатным соусом. Благодаря вязкости перловки и картофеля прекрасно держат форму и без яиц. Идею позаимствовала с сайта АиФ.

Ингредиенты для «Биточки из перловки»:

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+для обваливания) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для обжаривания и пассеровки лука)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (несколько веточек)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404.8 ккал
белки
38.4 г
жиры
4 г
углеводы
306.3 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
5 г
жиры
0.5 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Биточки из перловки»:

Перловую крупу надо замочить минимум на 2 часа. Я оставляла на ночь. Затем отварить до готовности (минут 40-50).

Отдельно отварить картошку и морковь.

Слегка остудить перловку и овощи и пропустить их через мясорубку.

Луковицу спассеровать на растительном масле до мягкости, добавить пряности.

В перлово-овощной фарш добавить пассерованный лук, мелко нарезанную зелень, соевый соус (у меня "Киккоман"), если необходимо, досолить по вкусу. Хорошенько перемешать, добавить немного муки (2-3 ст. ложки), чтобы масса стала более однородной и пригодной для лепки.

Сформировать биточки или котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне до приятной золотистости.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Биточки из перловки

Рецепт: Биточки из перловки

Очень вкусные и сытные биточки. Вполне могут заменить ужин. Можно подать с салатом из свежих овощей или с томатным соусом. Благодаря вязкости перловки и картофеля прекрасно держат форму и без яиц. Идею позаимствовала с сайта АиФ.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2018 года wise1288 #

8 декабря 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года ирпенчанка #

16 декабря 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года ирпенчанка #

14 января 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)

13 января 2017 года caramel77 #


13 января 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)

11 января 2017 года nastena1996irk #

11 января 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Хлоркина #

24 июля 2016 года Nuta12 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Ирина-К #

27 января 2016 года Canada74 #


27 января 2016 года Nuta12 # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Gerannika #

2 февраля 2017 года Ал-на Бойко #

6 февраля 2017 года Canada74 #

2 января 2016 года g a y k a 2015 #

2 января 2016 года g a y k a 2015 #

2 января 2016 года Nuta12 # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Светлицкая75 #

6 ноября 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Светлицкая75 #

3 ноября 2015 года Тайгета #

3 ноября 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Айрина 777 #

19 октября 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Айрина 777 #

8 октября 2015 года гурман1410 #

8 октября 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

12 октября 2015 года гурман1410 #


8 октября 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Юлия Бурлакова #

24 августа 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Наташик24 #

4 июля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

26 июня 2015 года ramzik 09 #

26 июня 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

4 июня 2015 года Zhanitka #

4 июня 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Рассольник на мясном бульоне

Тилапия с гарниром из перловки

Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).


Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

3. Варим рассыпчатую перловку

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

4. Перловка в микроволновке

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

5. Томлённая в духовке перловка

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

6. Солим перловку правильно

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

7. Подаём перловку правильно

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Грибной суп с индейкой и перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.


Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.


Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.


Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.


Постные голубцы с грибами и перловкой

Перловка, томлёная в молоке


Перловка, томлёная в молоке

Перловка с овощами

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.


Перловка с овощами

Козинаки из перловки

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.


Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Снова здорово: необычные блюда с перловкой на Moscow Restaurant Week

Перловка снова в моде: с этой скучной, на первый взгляд, крупой московские шефы придумали новые .

Самые интересные запеканки на завтрак

По поводу правильной запеканки в народе не меньше споров, чем об идеальных сырниках. Кто-то биться .

Как варить манную кашу

Манная каша, наверное, самая противоречивая из всех каш. Глумление над ней поваров в садах, .

Ингредиенты

Перловая крупа – 250 г

Лук репчатый – 200 г

Масло подсолнечное – для жарки

Чеснок – 3 зубка

Картофель – 330 г

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – для панировки

  • 86 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Котлеты из перловки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Блюда из перловой крупы не пользуются большой популярностью у наших хозяюшек, наверное, из-за длительности готовки, а очень даже зря. Перловка – одна из самых полезных круп, которую следует включать в свой рацион питания. Котлеты из перловки – сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Их можно отнести к постной и вегетарианской кухне, так как в составе нет продуктов животного происхождения. Готовые перловые котлеты сытные и наверняка понравятся вашим домочадцам. Весь процесс - довольно быстрый, не считая времени на замачивание крупы.

Для приготовления перловых котлет возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для котлет из перловки

Первым делом подготовим перловую крупу. Её нужно отварить до готовности. Для этого крупу хорошенько промойте до исчезновения мутной воды. Залейте холодной водой и оставьте для набухания от 3 до 6 часов. Удобней всего оставить на ночь.

Замочить перловку в воде

Отварите до готовности любым удобным для Вас способом. Я отвариваю в мультиварке-скороварке за 20 минут. Готовую перловку слегка остудите.

Положить перловку с водой в мультиварку

Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками. В сковороду налейте масло и обжарьте лук до мягкости.

Обжарить лук

К луку добавьте натертую морковку. Продолжите обжаривать, чтобы овощи стали мягче. Обжаренные овощи остудите.

Добавить морковь

А пока очистите картошку, натрите на средней терке. Очистите зубочки чеснока.

Натереть картофель на терке

Пропустите через мясорубку вареную перловку, чеснок, морковку с луком. Добавьте натертую картошку. Приправьте солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешайте.

Соединить перловку с овощами и специями

Влажными руками сформируйте небольшие котлетки и запанируйте их в панировочных сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях

Разогрейте масло в сковороде. Уложите перловые заготовки. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной стороны.

Положить котлеты на сковороду

Аккуратно переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать до румяности.

Пожарить котлеты

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Котлеты из перловки готовы. Подайте в теплом виде со сметаной и свежей зеленью.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3889)
  • сладкая жизнь (3465)
  • на радость мясоедам (3011)
  • больной вопрос (2609)
  • удивительная выпечка (2368)
  • я буду лучше. (2200)
  • закусим (2106)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1376)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1112)
  • рыбный день (829)
  • необычный десерт (822)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (783)
  • шитье и крой (607)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (470)
  • манящий мир цветов (470)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (179)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (179)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика


Перловая каша – сытное и вкусное блюдо, но хороша она когда только-только приготовлена. У подогретой перловки вкус совершенно другой и, если ошибиться и сварить каши больше, чем нужно, высока вероятность того, что придется ее выбросить.


kotlety-iz-perlovki-8 (700x466, 244Kb)


Я нашла решение этой проблемы и вчерашнюю кашу использую для приготовления очень вкусных котлет из перловки. Для этого я добавляю к уже готовой перловке обжаренные морковь и лук, пробиваю все блендером, формирую котлетки и, обваляв их в муке, обжариваю на растительном масле. Получается полноценное сытное блюдо без единого намека на вчерашнюю перловку. Такие котлетки подойдут для постящихся и вегетарианцев, ведь они отлично держат форму даже без добавления яйца.


98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)


крупа перловая 0,5 стак.


морковь 1 шт.


лук репчатый 3-4 шт.


масло растительное для жарки


соль по вкусу


мука 2 ст. л.


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Перловую крупу заливаю холодной водой и оставляю на ночь. Затем переливаю в кастрюлю и варю на небольшом огне около 2 часов. Перловка должна стать мягкой


kotlety-iz-perlovki-2-300x200 (300x200, 48Kb)

Разогреваю сковородку с растительным маслом (3-4 ст л), выкладываю натертую на свекольной терке морковь и готовлю до мягкости. Затем добавляю нарезанный полукольцами репчатый лук и пассерую все вместе до легкого золотистого цвета.


kotlety-iz-perlovki-3-300x200 (300x200, 75Kb)

В миску, в которой будет удобно смешивать, выкладываю остывшую перловку и обжаренные овощи, приправляю солью и добавляю специи.


kotlety-iz-perlovki-4-300x200 (300x200, 75Kb)

При помощи погружного блендера пробиваю массу. Не нужно превращать все в однородное пюре. Будет вкуснее, когда кое-где будут попадаться кусочки перловки, моркови и лука.


kotlety-iz-perlovki-5-300x200 (300x200, 72Kb)

На плоскую тарелку высыпаю муку. Мокрыми руками беру столовую ложку перлового фарша и формирую котлеты. Можно сделать их традиционной «котлетной» формы, но мне больше нравится форма шайбочек. Обваливаю заготовки со всех сторон в муке.


kotlety-iz-perlovki-6-300x200 (300x200, 58Kb)

Выкладываю на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваю с двух сторон до появления золотистой корочки.

kotlety-iz-perlovki-7-300x200 (300x200, 76Kb)

Такие перловые котлеты хороши как в горячем, так и в остывшем виде.


kotlety-iz-perlovki-10-526x351 (526x351, 161Kb)


перед формированием котлет массу лучше поставить на 30-40 минут в холодильник, так фарш будет легче лепиться,


в котлеты можно добавить грибы, крабовые палочки, зеленый горошек, любые овощи,


при подаче вкусно дополнить котлеты из перловки сметаной.


kotlety-iz-perlovki-13-526x351 (526x351, 153Kb)


Котлеты из перловки

Рубрики: ударим по овощам
Метки: второе блюдо котлеты перловка

Процитировано 49 раз
Понравилось: 23 пользователям

Читайте также: