Оладьи из щучьей икры рецепт с фото

Обновлено: 06.05.2024

Щука относится к хищным рыбам, мясо у неё специфическое, не всем нравится. К икре также двойственное отношение. Напрасно. Приготовление икры щуки — процесс интересный и разнообразный. Из икры делают несколько вкусных блюд. Самый простой вариант — пожарить или посолить икру.

Недозревшие икринки в солёном виде невкусные. Если икра невызревшая или размороженная, самый лучший вариант её применения — оладьи из икры щуки. Когда икры мало, её добавляют в обычное тесто для блинов, получаются вкусные блины с припёком.


Приготовление икры щуки в виде оладьей - икрянок

Вынутая из рыбы икра покрыта оболочкой с остатками крови и слизи.

1. Первый процесс — промывка, удаление кровяных прожилок, слизи и остатков прочих внутренностей, с которыми связаны ястыки (природная плёнка — в неё упакованы икринки в брюшках щуки).

2. Второй важный процесс — освобождение от пленок. Способов много, используют подручные и специально сделанные для этого приспособления, например, на гладкую палочку набивают торчащие мелкие гвоздики.

Методы удаления оболочек икры — пленок:

  • Протирка через приспособления: сито, дуршлаг, тёрку, имеющую гладкие, но не острые края отверстий. Величина отверстий должна быть такой, чтобы икринки через них проходили, а плёнка оставалась.
  • Прокручивание через мясорубку, на нож которой оболочки наматываются.
  • Обычный нож или вилка: с их помощью плёнки поддеваются и снимаются вручную.

3. После удаления защитных оболочек получается масса, из которой готовят оладьи из икры щуки. Её промывают и аккуратно сцеживают воду, стараясь не потерять ценные икринки. На вид и цвет масса не очень симпатична, но через непродолжительное время будет вкусна и съедобна.


Несколько рецептов оладьей из икры щуки

Основа любого рецепта для оладушек:

  • подготовленная икорная масса,
  • немного муки
  • яйцо для связки,
  • соль по вкусу
  • щепотка молотого чёрного перчика, подавляющего резкий икорный запах.

Остальные добавки в виде сушёной и свежей зелени и других ингредиентов — на своё усмотрение.

Что ещё добавляют в тесто?

Это зависит от умения и фантазии хозяйки. Не помешает ложка сметаны. Часто добавляют что-то из овощей: измельчённую луковицу, морковь, кабачок, капусту. Муку заменяют манкой, крахмалом, овсяными хлопьями. Для пышности кладут немного соды, предварительно гашеной уксусом или кипящей водой. Если добавить несколько яиц и других полужидких компонентов, тогда муки потребуется больше.

Рецепт оладьев из икры щуки с крупой

  • 500 г щучьей икры
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манка (кукурузная крупа) — ¼ стакана

В икорную массу добавляют яйца и мелкую крупу, солят, перчат, оставляют набухать. Оладьевое тесто должно полчаса постоять перед жаркой.

Процесс жаренья не отличается от приготовления обычных оладушек. Массу слегка взбивают, чтобы она стала воздушной. Сковороду разогревают и добавляют немного растительного масла. В раскалённое масло ложкой кладут тесто, оставляя между оладьями расстояние.

Обязательно закрывают крышкой, потому что щучьи икринки при жарке лопаются и разлетаются.

Жарят на умеренном огне, чтобы оладушки не подгорели. Через 2-3 минуты переворачивают и столько же минут обжаривают вторую сторону.

Можно после снятия выложить оладьи на бумажные полотенца, чтобы в бумагу впитались излишки жира.


Рецепт оладьев из икры щуки с зелёным луком и острым перцем

На 500 г икры щуки понадобится:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Перец чёрный — щепотка
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Тимьян сухой — 1 щепотка

Приготовление икры щуки:

  1. Лук промыть и мелко порезать.
  2. От стручка красного острого перца отделить кусочек и измельчить.
  3. Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить в пену.
  4. В икорную массу добавить желтки, лук, соль, перец, тимьян, взбитые белки. Смесь слегка взбить. Жарить по паре минут каждую сторону под закрытой крышкой.

Тимьян — компонент необязательный. При его отсутствии добавляют щепотку своих любимых трав или приправ. Например, молотые семена кориандра или свежую зелень.

Рецепт оладьев из икры щуки с лимоном

На 400-500 г икры щуки понадобится:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец — на своё усмотрение
  • Сок лимона и тёртая цедра
  • Масло для обжаривания оладьей (растительное).

К икорной массе добавить яйцо, муку, посолить и поперчить, влить несколько капелек лимонного сока, всыпать щепотку цедры. Перемешать и выпекать.

Как подавать к столу оладьи из икры щуки

Оладьи являются самостоятельным блюдом, которое подают на завтрак или ужин. Есть их можно без ничего, со сметаной, майонезом, кетчупом, любым другим соусом. Вместо хлеба их едят с рыбными супами, любыми овощными салатами.

Проще потратить 5 минут и сделать домашний майонез, чтобы не использовать магазинный с вредными добавками. В сырой яичный желток добавить щепотку соли и небольшую щепотку сахара. Медленной струйкой вливать стакан растительного масла, непрерывно взбивая смесь, пока не получится густая эластичная масса.

Для разнообразия в домашний майонез добавляют горчицу, 3% уксус и всевозможные добавки для изменения вкуса: грибы, корнишоны, солёные огурцы.

Приятного наслаждения своим творением!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


В районах, где развито рыболовство (на Волге или на Дону), жители часто не только засаливают икру пойманной рыбы, но и жарят ее. Почти каждая хозяйка готовит здесь особые оладьи, называемые икряниками. Вкусными они получаются из икры сазана или щуки. Оладьи из щучьей икры можно сделать по нескольким рецептам. Все они достаточно просты. Однако процесс приготовления икряных оладий имеет свою специфику, и для получения ожидаемого результата кулинару необходимо знать и соблюдать несколько правил.

Особенности приготовления

  • Потрошить щуку нужно осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Иначе желчь испачкает икру, сделав ее горькой. Поправить ситуацию будет уже невозможно.
  • Извлеченная из щуки икра бывает покрыта слизью и кровяными сгустками. Икринки, как в мешочек, запакованы в тонкую пленку. Эти мешочки называют ястыками. Перед приготовлением икряных оладий щучью икру нужно промыть и избавить от пленки.
  • Способов удалить пленку, покрывающую икру, существует несколько. Иногда ястыки погружают в соленую воду, после чего пленку надрезают и икру извлекают из нее, помогая себе ножом и вилкой. Также можно взбить ястыки, помещенные в соляной раствор, венчиком, снимая с него наматывающиеся на него пленки. Несколько проще избавить икру от пленок, протерев ее через терку, через отверстия которой проходят икринки. Иногда ястыки с щучьей икрой прокручивают через мясорубку: икринки через нее проскакивают целыми, а пленка наматывается на вал.
  • Промыв и очистив от пленок, икру соединяют с другими компонентами, получая в результате массу, напоминающую по консистенции тесто для оладий. Для того чтобы оладьи, прожариваясь, приобретали устойчивую форму, обычно добавляют яйца. Плотность тесту для икорных оладий придают также манка или мука. Много муки стараются не добавлять, чтобы готовые оладьи не оказались слишком жесткими.
  • Щука и ее икра имеют специфический запах тины. Для того чтобы его нейтрализовать, в тесто для икорных оладий добавляют различные специи, измельченную зелень, лимонный сок.
  • Жарят оладьи, выкладывая тесто ложкой на раскаленную сковороду, покрытую растительным маслом. Между порциями теста нужно оставлять расстояние, иначе оно стечется, образовав блин.
  • Икряники будут готовы примерно через 5 минут. Их жарят по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
  • Для удаления излишков масла оладьи после жарки выкладывают на салфетку. После того как она впитает лишний жир, изделия перекладывают на тарелку и подают к столу.

Оладьи из икры щуки можно подавать отдельно, дополнив лишь сметаной или соусом. Но их можно сопроводить и гарниром. В этом качестве можно использовать картофельное пюре, отварной рис, салат из свежих овощей.

Классические оладьи из щучьей икры


Состав:

  • щучья икра – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

  • Осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, выпотрошите щуку. Хорошо промойте ястыки с извлеченной из рыбы икрой, удалив с них сгустки крови и слизь. Очистите икру от пленок любым удобным вам способом.
  • Помойте лимон, отрежьте половину. Выжмите из половины цитруса сок, полейте им икру.
  • Натрите с половины лимона цедру, добавьте к икре вместе с солью и перцем.
  • Перемешайте икру венчиком.
  • Разбейте в емкость с икрой яйцо, взбейте продукты венчиком.
  • Всыпьте в икру просеянную муку. Тщательно перемешайте продукты.
  • На сковороде разогрейте масло. Столовой ложкой выложите в него несколько порций икры.
  • Дождитесь, когда оладьи подрумянятся с одной стороны, затем переверните их лопаткой и пожарьте 2-3 минуты с другой стороны.
  • Переложите оладьи на салфетку.
  • На сковороду подлейте немного масла, выложите новую порцию оладий, обжарьте их с двух сторон. Аналогичным способом пожарьте оладьи из оставшейся икорной массы.

По данному рецепту оладьи получаются ароматными, они понравятся даже тем, кто не слишком любит щуку из-за ее специфического запаха.

Острые оладьи из икры щуки


Состав:

  • щучья икра – 0,5 кг;
  • острый стручковый перец – 0,3 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

  • Щучью икру промойте и очистите от пленки.
  • Перец очистите от семян, порежьте его как можно мельче.
  • Помойте лук, обсушите его, завернув в полотенце и легонько помяв. Мелко порубите лук ножом.
  • Яйца разбейте, отделив желтки от белков.
  • Соедините икру с яичными желтками, посолите ее и поперчите. Хорошо размешайте.
  • Добавьте к икре зеленый лук и стручковый перец, перемешайте продукты.
  • Белки взбейте венчиком, затем введите в икорную массу.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Ложкой положите на сковороду несколько порций теста.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон, уделив каждой по 2-3 минуты.

Данная закуска из икры щуки понравится любителям острых кушаний. Если вы не любите острого, можете убрать стручковый перец из состава, но лук нужно оставить. Тесто для оладий будет более плотным, если в него всыпать ложку манки, перемешать и подождать 10-15 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть.

Пышные оладьи из щучьей икры


Состав:

  • щучья икра – 0,7-0,8 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пищевая сода – 5 г;
  • сметана – 120 мл;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

  • Ястыки с щучьей икрой промойте. Очистите икринки от пленки.
  • Яйца разбейте в чистую миску, взболтайте их венчиком.
  • Добавьте к яйцам сметану и соду, взболтайте продукты вместе.
  • Всыпьте в миску с яйцами и сметаной предварительно просеянную муку, соль и перец. Тщательно перемешайте продукты, чтобы получить однородное тесте, без комочков муки.
  • Переложите икру в миску с тестом, перемешайте. Икринки должны распределиться в тесте равномерно. Икры должно быть много, чтобы тесто выступало для нее лишь связующим компонентом.
  • Раскалите сковороду, влейте в нее масло. Спустя полминуты выложите ложкой на сковороду тесто.
  • Обжарьте оладьи до образования с обеих сторон румяной корочки, переложите на салфетку для избавления от лишнего жира.
  • Таким же образом пожарьте оладьи из оставшегося теста.

По данному рецепту икорные оладьи получаются пышными и аппетитными. Их можно подать в качестве горячей или холодной закуски. Также вы можете предложить их вместо хлеба к рыбному бульону или супу.

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестом Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чтобы икра не сохла… Чтобы икра не сохла.

Чтобы икра в банке не подсыхала, залейте ее растительным маслом.

  • Читать полностью

Чтобы омлет получился пышным… Чтобы омлет получился пышным.

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Взбить сметану в пышную пену можно… Взбить сметану в пышную пену можно.

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

  • Читать полностью

Избавление масла от постороннего запаха. Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Как получить красивый желтый кекс? Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Оладушки с щучьей икрой

Оладушки с щучьей икрой

Ингредиенты для оладьев

Все продукты простые:

4. Вода, соль и сода.

5. Масло для жарки.

На стакан муки с горкой я добавила 2 яйца, чуть больше половины стакана воды, примерно 0,5 чайной ложки соли и щепотку соды (необязательно).

ОПИСАНИЕ

К сожалению, у меня был печальный опыт употребления жаренной икры. Хотя многие мои знакомые с удовольствием её едят. И я задался вопросом, а что еще можно придумать, кроме слабосоленой икры с зеленым луком и оливковым маслом (или сметаной, что не менее вкусно), и жаренной икры? И я наткнулся на очень интересный рецепт. Это представляемый здесь рецепт. Очень интересный вкус с хрустящими лопающимися шариками икры. Очччень интересно )))

Щучья икра свежая или слабосоленая – 500 грамм (у меня слабосоленая)

Лук репчатый или зеленый – средняя головка (у меня был шнитт-лук (резанец) и я использовал его)

Красный острый перец – третью част стручка (а вообще по вкусу)

Яйца куриные – 2 шт

Крупная нейодированная соль – щепотка

Свежемолотый черные перец – щепотка

Растительное масло – 50 мл плюс для жарки 2 столовые ложки

Приготовление икры щуки в виде оладьей – икрянок

Вынутая из рыбы икра покрыта оболочкой с остатками крови и слизи.

1. Первый процесс — промывка, удаление кровяных прожилок, слизи и остатков прочих внутренностей, с которыми связаны ястыки (природная плёнка — в неё упакованы икринки в брюшках щуки).

2. Второй важный процесс — освобождение от пленок. Способов много, используют подручные и специально сделанные для этого приспособления, например, на гладкую палочку набивают торчащие мелкие гвоздики.

Методы удаления оболочек икры — пленок:

  • Протирка через приспособления: сито, дуршлаг, тёрку, имеющую гладкие, но не острые края отверстий. Величина отверстий должна быть такой, чтобы икринки через них проходили, а плёнка оставалась.
  • Прокручивание через мясорубку, на нож которой оболочки наматываются.
  • Обычный нож или вилка: с их помощью плёнки поддеваются и снимаются вручную.

3. После удаления защитных оболочек получается масса, из которой готовят оладьи из икры щуки. Её промывают и аккуратно сцеживают воду, стараясь не потерять ценные икринки. На вид и цвет масса не очень симпатична, но через непродолжительное время будет вкусна и съедобна.

img0355.jpg

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Ингредиенты:

  • Икра щуки — 500 Грамм
  • Красный острый перец — 1/3 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Зелёный лук — 1 Пучок
  • Соль — 1 Щепотка
  • Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
  • Тимьян сухой — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Рецепт оладий из рыбной икры сазана

По рецепту необходимо иметь в наличии:

  • 0,8-1,0 кг свежей икры сазана;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • щепотка приправы для рыбы;
  • 1куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 50-70 миллилитров растительного масла для жарки;
  • пучок петрушки.

Количество времени на приготовление оладий-икрянок пропорционально объёму исходных продуктов, одна партия жарится около 10-15 минут. Калорийность на выходе: на 100 грамм 201 ккал.

  1. Промытые под проточной водой икряные плёнки-мешочки освободите от содержимого; сделать тесто
  2. Луковицы почистите, вымойте зелень петрушки, измельчите, высыпьте к икре. Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи, пару ложек сметаны, перемешайте; обжарить
  3. Выкладывайте очень небольшими порциями в разогретое на сковороде растительное масло. Обжаривайте тонкие икорные оладушки с каждой стороны до образования плотной румяной корочки. Приятного аппетита. оладьи

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Чесночный порошок – 331 ккал/100г
  • Щучья икра – 87 ккал/100г

Калорийность продуктов: Щучья икра, Яйца, Соль, Перец черный молотый, Чесночный порошок, Сметана, Сода пищевая, Мука, Растительное масло

Процесс приготовления

Икру хорошо промыть, по возможности очистить от пленки. Добавить соль и соду, перетереть вилкой или взбить блендером.

Итог двухчасовой возни с рыбой

Налить в смесь воды, насыпать муку, разбить яйца. Хорошо перемешать или опять воспользоваться блендером. Я, если честно, взбивала миксером. Делать это лучше в глубокой посуде))) Смесь должна напоминать жидкую сметану.

Напомню, взбивать миксером лучше в глубокой посуде)))

Приступаем к жарке: ставим сковородку на средний огонь и ждем, пока накалится. Наливаем масла столько, чтобы оно покрывало дно тонким слоем. Большой ложкой выкладываем смесь на сковородку. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон и снимаем. Время от времени подливаем масло в небольшом количестве.

Вот и весь рецепт. Оладьи получаются аппетитные и пышные. Если вы любите рыбу, обязательно попробуйте, думаю, вам понравится!

Я с удовольствием попила чай с воздушными оладушками

На кухне небольшой ремонт был, и я торопилась на работу (делала в обеденный перерыв), поэтому фото простые, на скорую руку. А до вечера сея красота не доживет)))

Как подавать к столу оладьи из икры щуки

Оладьи являются самостоятельным блюдом, которое подают на завтрак или ужин. Есть их можно без ничего, со сметаной, майонезом, кетчупом, любым другим соусом. Вместо хлеба их едят с рыбными супами, любыми овощными салатами.

Проще потратить 5 минут и сделать домашний майонез, чтобы не использовать магазинный с вредными добавками. В сырой яичный желток добавить щепотку соли и небольшую щепотку сахара. Медленной струйкой вливать стакан растительного масла, непрерывно взбивая смесь, пока не получится густая эластичная масса.

Для разнообразия в домашний майонез добавляют горчицу, 3% уксус и всевозможные добавки для изменения вкуса: грибы, корнишоны, солёные огурцы.

Приятного наслаждения своим творением!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Как приготовить оладьи из икры судака с манкой?

В этом рецепте мука убрана вовсе, в качестве загустителя используется манная крупа. Благодаря ей оладушки похрустывают, будто они сплошь сделаны из икринок. А чтобы они не получились сухие и поднялись, добавьте гашеную соду или разрыхлитель теста.

Подготовьте для рецепта:

  • 700 г икры судака;
  • 4 ст.л. манки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать:

1. Очистите икорную массу от плёнок через дуршлаг.


2. Разбейте в неё яйца, перемешайте.

3. Погасите соду уксусом, добавьте в смесь.


4. Вмешайте манку, посолите, поперчите. Дайте постоять, чтобы манка загустела.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистой корочки.


Примечание

Делала первый раз в жизни.
Необычно и вкусно

kristina1

наверное вкусно…. эх.. где бы еще икру щуки взять… но в закладки возьму… спасибо

Подмосквичка

Приезжай ко мне

А то вчера по соседям раздали, а мне она в кошмарах снится

Муж в этом году просто заваливает

kristina1

ой.. только прилетела домой.. Лена, спасибо за приглашение..

А то вчера по соседям раздали, а мне она в кошмарах снится

это как в сезон у меня… апельсины, мандарины… господя… куда девать то..

Подмосквичка

это как в сезон у меня… апельсины, мандарины… господя… куда девать то..

У меня летом тоже самое самое с клубникой, яблоками и сливами

kristina1

летом тоже самое самое с клубникой, яблоками и сливами

вот вот… а тут круглый год.. что то растет.. это вообще.. аааа

Подмосквичка

Нам бы ваши ” проблемы»… круглый год

kristina1

Нам бы ваши ” проблемы»… круглый год

ну у каждого свои проблемы.. (соседские коты.. проблема)

НеведомаЗверушка

Для этих оладушек не обязательна икра щуки, можно взять любую другую- сазана, карпа и т. д. Готовила их неоднократно, очень питательные- чистый белок)))

kristina1

Для этих оладушек не обязательна икра щуки, можно взять любую другую-

икра черная, икра красная….

Zeamays

А то вчера по соседям раздали, а мне она в кошмарах снится

Икру? Щуки? По соседям? Да я бы…….. ))))))

Щучья икра солёная дороже и вкуснее красной, настоящий деликатес!

Оладушки из икры – вещь! как вариант, я в них яйцо кладу раздельно,

сначала смешиваю с желтком, а белок – взбиваю миксером.

Тогда они не плоские, а пышные, как пирожки.

Подмосквичка

Свет, дак она ж вместе с рыбой в придачу

сначала смешиваю с желтком, а белок – взбиваю миксером

Спасибо за идею

Irriska1963

С черной не знаю, но красную- лучше так… без жарки. А щучью я уж ждалаааа то в этом году. Ну, так мост обрушили под Туапсе… Икра то и того… испортилась. Я и щуку ни разу не видела… Всё мне кижуч, кета, горбуша с чавычей и корюшка с навагой…

Красную икру- не надо жарить. Молоки- на здоровье.

kristina1

но красную- лучше так… без жарки.

я пошутила… насчет красной икры…. образно…

Подмосквичка

Всё мне кижуч, кета, горбуша с чавычей и корюшка с навагой…

Меняюсь на щук не глядя

Марыся27

Щук нет, икры нет, меняться тоже не на что Просто полюбуюсь Леночке

Подмосквичка

От меня до границы с вами всего 60 км.
Муж если ещё наловит, могу свеженькой подвезти

Марыся27

Леночка, Побежала прокладывать маршрут по всем канонам логистики

Подмосквичка Инночек

Для этих оладушек не обязательна икра щуки, можно взять любую другую- сазана, карпа и т. д. Готовила их неоднократно, очень питательные- чистый белок)))

И можно морковку слегка прижаренную с луком блендернуть и добавить к икре. У моей дочи стало прыгать зрение и нам эти оладушку прописал доктор.

Для этого блюда подойдёт икра леща, трески и любой другой рыбы. Чтобы схватилось тесто, нужно добавить яйца и муку. Можно смешать муку с овсяными хлопьями или заменить манкой. Для вкуса добавьте в эту массу свежую зелень или чеснок.


Чтобы классические рыбные оладьи не получились сухие, добавьте в тесто натертый на терке репчатый лук или капусту.

Для мягкости и сочности, рекомендую после приготовления немного потомить котлетки. Для этого выложите их в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и пропарьте на небольшом огне, пока вода не испарится. Можно превратить их в рагу — потушить в этой же кастрюле вместе с рублеными овощами.

Пышные оладьи из икры карася с молоком и яйцом на сковороде

Это любимый рецепт моего мужа. Он говорит, что так готовила котлетки из рыбьей икры ещё его бабушка. Вместо панировочных сухарей здесь можно использовать засушенные хлебные крошки, накрошить чёрствый хлеб. Так получается и вкуснее, и экономнее. По желанию можете добавить в икорный фарш зелень.

Ингредиенты:

  • икра карася;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • 2-3 ст.л. молока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Почистите икорную массу от плёнок.


2. Разбейте яйцо, смешайте с икринками до однородности.


3. В фарш добавьте панировочные сухари, влейте молоко, хорошо перемешайте, посолите.

По консистенции должно получиться как тесто для оладий или густая сметана.


4. Поставьте сковороду на огонь. Выложите смесь ложкой в разогретое подсолнечное масло.


5. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Чтобы убрать излишки масла, выложите готовые оладушки на бумажную салфетку.


Блюдо лучше всего подавать с соусом из сливочного масла с рубленой зеленью или со сметаной. А карасей пожарьте на сковороде. Как вкусно приготовить, я подробно описала в другой статье.


Оладьи из икры сазана — рецепт со сметаной

Сазан — это распространенный вид карпа. Не обязательно использовать именно его, подойдет любой карп или другой вид рыбы. Вместо молока здесь используется сметана, она сделает блюдо более плотным и сливочным. А лук придаёт яркости готовому блюду.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Котлеты из икры речной рыбы – 6 рецептов приготовления котлет из рыбьей икры
  • Как приготовить икру окуня в домашних условиях? 4 вкусных рецепта приготовления
  • Как приготовить икру сазана в домашних условиях? 6 рецептов приготовления икры

Вам понадобится:

  • 0,5 кг икры сазана;
  • половина луковицы;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. чёрного перца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • мука.

Как приготовить:

1. Почистите икру от плёнок.


2. Мелко порежьте луковицу, всыпьте в получившуюся рыбную массу.

3. Разбейте в икорный фарш яйца, добавьте чёрный перец, соль, взбейте венчиком или миксером.


4. Добавьте сметану, влейте немного растительного масла, взбейте.

5. Всыпьте соду, снова взбейте. Подмешайте муки до консистенции сметаны.


6. Разогрейте сковороду и жарьте на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.

Подавайте с капустным салатом. Икру сазана я еще люблю просто жарить на сковороде или засалываю. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.


Рецепт приготовления оладий из икры рыбы толстолобика

Этот рецепт котлеток из речной рыбы хорошо подойдёт тем, кто следит за питанием и фигурой. Мука здесь большей частью заменена овсяными хлопьями, а сам толстолобик по полезности приближается к морской рыбе. Благодаря чесноку результат получается пикантный и ароматный.

Необходимые продукты:

  • 700 г икры толстолобика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г овсяных хлопьев моментального приготовления;
  • 300 мл кипятка;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Этапы готовки с фото:

1. Запарьте овсяные хлопья в кипятке, накройте крышкой, дайте постоять.

2. Отделите икорную массу от плёнки.


3. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки вбейте в получившуюся заготовку.

4. Мелко порежьте чеснок, киньте в фарш, добавьте соль.


5. Добавьте к смеси запаренную овсянку, хорошо перемешайте.

6. Взбейте белки до пены, добавьте в фарш, перемешайте. Вмешайте в массу муку с содой.


7. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте под закрытой крышкой до румяной корочки с обеих сторон.

А толстолобика рекомендую запечь в духовке. С гарниром получается 2 блюда в одном! Как приготовить, смотрите в другой статье.


Как приготовить оладьи из икры судака с манкой?

В этом рецепте мука убрана вовсе, в качестве загустителя используется манная крупа. Благодаря ей оладушки похрустывают, будто они сплошь сделаны из икринок. А чтобы они не получились сухие и поднялись, добавьте гашеную соду или разрыхлитель теста.

Подготовьте для рецепта:

  • 700 г икры судака;
  • 4 ст.л. манки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать:

1. Очистите икорную массу от плёнок через дуршлаг.


2. Разбейте в неё яйца, перемешайте.

3. Погасите соду уксусом, добавьте в смесь.


4. Вмешайте манку, посолите, поперчите. Дайте постоять, чтобы манка загустела.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистой корочки.


Простой рецепт рыбных оладий из щучьей икры

Здесь сочности готовому блюду придаёт топлёное сливочное масло, а яйцо используется не всё целиком, а только белок. Получаются лёгкие, полезные и вкусные котлетки. Если дома нет щуки, можно использовать и другой вид рыбы, например, взять икру сома или окуня.

Для приготовления возьмите:

  • 200-300 г рыбной икры;
  • соль, перец по вкусу;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 2 ст.л. топлёного сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Пропустите икорную массу через сито, чтобы избавиться от плёнок.


2. Перемешайте то, что получилось, с манной крупой и маслом.

3. Отделите белок от желтка, белок добавьте в фарш.


4. Приправьте перцем и солью, перемешайте, уберите в холодильник на 20 минут.

Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.


Как видите, все рецепты простые и доступные. Можно быстро приготовить постные оладушки и порадовать свою семью и гостей. А вы что обычно делаете с икрой, которая остается после чистки рыбы? Если у вас есть какие-то интересные рецепты — поделитесь со мной, я их попробую и расскажу вам о своих впечатлениях. А вы, если вам понравилась эта подборка, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. Мне будет очень приятно 🙂 Пока-пока!

Рецепт: Оладьи из икры

Буквально вчера меня научила этому рецепту подружка. Я как раз собиралась жарить карасей. На этот раз попались очень большие. Икру предложила приготовить таким способом. Мол, так всегда деткам делает. Малышу так понравились, что сегодня у нас опять рыбный день. Нам - рыбу (он её не любит), ему - икорные вкусняшки. Сама была в шоке от вкуса оладушек. Вот ведь правду говорят - век живи - век учись!

Ингредиенты для «Оладьи из икры»:

  • Икра рыбная / Икра (У меня с большого карася)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода (можно погасить.) — 0.3 ч. л.
  • Лук репчатый (Небольшой, натереть на мелкой тёрке.) — 0.5 шт
  • Крупа манная — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное (Для жарки.)
  • Сметана (Для подачи.)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
145.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
11.9 г
Порции
ккал
72.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
6 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Оладьи из икры»:

Берем икру, удаляем прожилки. У меня икра с одного карася. Достаточно большого. Можно любую другую.

Начинаем взбивать вилкой, добавляем соль, соду, яйцо. продолжаем взбивать.

Добавляем лук, натёртый на мелкой тёрке (не переживаем, он вообще не чувствуется в готовом блюде), манку, муку. Тесто должно быть как густая сметана.

Обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла сразу под крышкой, потом раскрыть после переворачивания. Мой малой уплетает с домашней сметаной. Вкус обалденно икорный!! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Оладьи из икры

Рецепт: Оладьи из икры

Буквально вчера меня научила этому рецепту подружка. Я как раз собиралась жарить карасей. На этот раз попались очень большие. Икру предложила приготовить таким способом. Мол, так всегда деткам делает. Малышу так понравились, что сегодня у нас опять рыбный день. Нам - рыбу (он её не любит), ему - икорные вкусняшки. Сама была в шоке от вкуса оладушек. Вот ведь правду говорят - век живи - век учись!

Другие варианты рецепта

Оладьи из икры

  • 31
  • 151
  • 5149

Котлеты из рыбной икры

  • 27
  • 129
  • 81566

Икрянники рыбные

  • 66
  • 101
  • 32217

Икряница

  • 34
  • 74
  • 13981

Оладьи из икры

  • 31
  • 58
  • 37992

Икорные оладушки

  • 36
  • 55
  • 19407

Икорное баловство

  • 44
  • 48
  • 25783

Икорные блинчики

  • 31
  • 45
  • 13430

Икряники "Донские"

  • 37
  • 32
  • 39760

Котлетки для дочурки

  • 70
  • 28
  • 6616

Икорные котлетки

  • 15
  • 26
  • 3921

Оладьи из икры буффало

  • 5
  • 6
  • 11433

Похожие рецепты

Овсяные панкейки

  • 100
  • 275
  • 5302

Оладьи пышные на кефире "Вишенка"

  • 38
  • 512
  • 8592

Оладьи с клубникой

  • 4
  • 76
  • 1785

Оладьи "Доброе утро!"

  • 44
  • 107
  • 5330

Оладьи "Изюминка"

  • 19
  • 11
  • 2672

Тыквенные оладьи с яблоком

  • 1
  • 17
  • 1197

Панкейки на сливках

  • 186
  • 290
  • 38747

Оладьи овсяно-ржаные

  • 31
  • 81
  • 12110

Воздушные оладьи с шоколадной начинкой

  • 78
  • 450
  • 31963

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 февраля 2020 года v gostyax #

7 мая 2016 года ulitko77 #

7 мая 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

16 марта 2016 года pupsik27 #

28 февраля 2016 года Юля Шу #

28 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года khris n2011 #

28 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года маАсяя #

28 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Бабушка Забота #

28 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Valentina_charm #

28 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Kuss #

27 февраля 2016 года lo455 #

Любую? Кабачковую можно? или красную?

27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Бабушка Забота #

27 февраля 2016 года maraki84 #

27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года veronika1910 #

27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Feya60 #

27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Alenka-usa #

27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года kitri #

27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года МамаЗахара #

27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: