Оладьи на кефире с шоколадом внутри рецепт

Обновлено: 06.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Оладьи на кефире с начинкой из шоколадной нутеллы

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление оладий на кефире с начинкой из шоколадной нутеллы
  • Видео-рецепт

Хотите родных и близких побаловать вкусным домашним завтраком? Но пироги — это сложно, пирожки — долго, а блины — могут не получиться. Оптимальный вариант — оладушки. Пышные и ароматные домашние оладьи на кефире или кефирные оладьи всем нравятся. Они воздушные, нежные, мягкие… Ими можно накормить всю семью, т.к. готовятся они быстро. Поэтому всем полезно знать, как приготовить оладушки. Если хотите разнообразить повседневное меню или приевшиеся и привычное блюдо, приготовьте оладушки с сюрпризом внутри.

В данном случае все что нужно — начинка, а ее можно добавлять самую разную. Вариантов начинок множество, это сливы, персики, груши, бананы, яблоки… Их можно порезать дольками, потереть или мелко порезать кубиками. Оладьи могут быть каждый день разными, если дополнять их различными начинками и наполнителями. В данном варианте в качестве начинки используется шоколадная паста нутелла. Такие оладьи на кефире с нутеллой получаются просто волшебными, очень вкусными и сладкими. Поэтому добавьте рецепт оладий на кефире с начинкой из шоколадной нутеллы в свою кулинарную книгу, чтобы баловать родных новым блюдом.

Если у вас нет кефира, его с не меньшим успехом заменит кислое молоко. Вместо кефира можно взять ряженку или натуральный йогурт без добавок. Также в рецепте оладьев на кефире может использовать даже прокисший кефир. Оладушки из прокисших продуктов получаются наиболее вкусными.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. в тесто, плюс для жарки
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Шоколадная нутелла — 100 г

Пошаговое приготовление оладий на кефире с начинкой из шоколадной нутеллы, рецепт с фото:

Кефир налит в миску и добавлена сода

1. В миску налейте кефир комнатной температуры и положите соду. Сода, добавленная в тесто, поднимет оладушки и сделает их пышными. Без соды оладьи на кефире тоже получатся, но будут не такие рыхлые и воздушные. Соду можно полностью или частично заменить разрыхлителем.

Кефир перемешан с содой

2. Венчиком хорошо перемешайте, чтобы кефир начал пениться. Кефир используйте только комнатной температуры, не холодный. Только тогда он вступит в правильную реакцию с кисломолочной средой, и текстура оладушек получится такой, как надо.

В кефир добавлены яйца

3. Добавьте в кефир яйца. Они также должны быть комнатной температуры, чтобы не охладить температуру кефира. Поэтому из холодильника их извлеките заблаговременно, чтобы они успели нагреться.

Кефир перемешан с яйцами

4. Венчиком перемешайте кефир с яйцом до однородной массы.

К кефиру добавлено растительное масло

5. Влейте в тесто немного растительного рафинированного масла без запаха и вмешайте его, чтобы оно полностью растворилось до однородности.

К кефиру добавлена мука

6. В жидкую составляющую всыпьте муку, которую лучше просеять через мелкое сито. Так оладушки будут нежнее и пышнее. В основном готовят оладушки из пшеничной муки, но можно делать смесь и добавлять к ней овсяную, гречневую, ржаную, кукурузную.

Тесто замешано

7. Венчиком хорошо вымешайте тесто до гладкости и однородности, чтобы не было комочков. Можете для этого использовать блендер, он хорошо разбивает комочки и делает тесто гладким. По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану, а на сковороде не должно растекаться. Но если положить в тесто чуть меньше муки, оладушки будут потоньше, при этом менее калорийные, но останутся такими же вкусными и нежными.

Готовое тесто приправьте солью и перемешайте.

После замеса тесто оставьте постоять на некоторое время при комнатной температуре 15-30 минут. Не оставляйте в нем кухонный инвентарь: ложку или половник. А когда оно постоит, больше его не перемешивайте, т.к. это влияет на пышность оладушков.

Тесто вылито на сковороду в виде оладий

8. Чугунную или толстодонную сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Кулинарной кистью смажьте ее дно тонким слоем масла и столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя оладушек круглой или овальной формой.

На тесто выложено по ложке нутеллы

9. Сразу же на каждый оладушек, на еще жидкое тесто, положите по чайной ложке шоколадной пасты нутелла. Но для начинки можете использовать любые продукты, например, кусочек шоколада, шоколадные дропсы, кусочки фруктов и ягод и пр.

На нутеллу вылито еще немного теста

10. Сверху на начинку при помощи ложки положите немного теста, чтобы шоколадная масса была полностью прикрыта.

Оладьи готовятся на сковороде

11. Жарьте оладушки на сковороде при среднем жаре до образования румяной корочки около 3-5 минут. Нагрев должен быть средним, иначе изделия пригорят или будут долго готовиться, от чего впитают много масла.

Как только они снизу зарумянятся, а сверху появятся дырочки, можно их лопаткой переворачивать на обратную сторону. Обжаривайте их с другой стороны 2-3 минуты до готовности. Оладьи, приготовленные на кефире, всегда хорошо поднимаются, получаются нежными и воздушными.

Употреблять их лучше всего в свежеприготовленном виде. Подавайте оладьи на кефире с начинкой из шоколадной нутеллы с какао, кофе, молоком, чаем. Такие лепешечки не нуждаются в дополнительных топингах, т.к. в серединке содержат вкусную начинку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышные оладьи с начинкой.

Вместо обычных оладушек можно приготовить оригинальные оладьи с шоколадом. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления пышных блинчиков – его стоит модернизировать, добавив вкусный ингредиент и приготовить привычное блюдо по совершенно новому рецепту.

  • Молоко (жирность 3,2 %) 100 г.
  • Сметана (любой жирности) 100 мл.
  • Мука пшеничная 160 г.
  • Пищевая сода ½ ч. л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванилин 1 щепотка.
  • Яйцо куриное (крупное) 1 шт.
  • Соль ½ ч. л.
  • Черный шоколад 65 г.
  • Масло растительное (для смазывания сковороды)

Пышные оладьи с шоколадом внутри: пошаговый рецепт

Пышные оладьи с шоколадом внутри: пошаговый рецепт

Пышные оладьи с шоколадом внутри: пошаговый рецепт

Пышные оладьи с шоколадом внутри: пошаговый рецепт

Пышные оладьи с шоколадом внутри: пошаговый рецепт

Приготовленные оладушки положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира, а затем переместите на блюдо. Подавайте лакомство горячим. Сочащийся шоколад доставит много удовольствия сладкоежкам.

  1. Советы к рецепту
  2. Постные шоколадные оладьи
  3. Рецепт Эктора: оладьи с двойным шоколадом

Советы к рецепту

  1. Чтобы оладьи получались чрезвычайно нежные и пышные, их делают на кефире. Заменить этот продукт можно кислым молоком. В предложенном рецепте «окисление» молока происходит с помощью сметаны. Можно «подкислить» свежее молочко лимонным соком (добавить 1 столовую ложку на стакан, и подождать 5–10 минут).
  2. Кислота молочного продукта нужна, чтобы погасить соду. Но для разрыхления теста можно использовать пекарский порошок, или погасить соду уксусом.
  3. Разнообразить вкус десерта можно добавкой в виде: корицы, сухофруктов, изюма, орехов. Эти продукты следует подмешивать в готовое тесто.
  4. Если вы смешаете творог со сгущенкой и ягодным пюре, у вас получится замечательный соус, который украсит и дополнит вкус блюда «оладьи с шоколадной начинкой».
  5. В рецептах с какао этот ингредиент можно заменить тертым шоколадом.
  6. Когда будете выкладывать тесто ложкой на сковороду, старайтесь, чтобы порции были одинаковыми.
  7. Обычные оладьи обжариваются в большом количестве масла, а панкейки готовятся почти на сухой сковороде. Шоколадная начинка придется кстати в обоих вариантах. Если у вас жидкое тесто (чуть гуще, чем на блинчики), то жарьте оладьи почти на сухой сковороде, слегка смазав ее маслом.
  8. С одной стороны оладьи нужно жарить на максимальном огне (так они лучше поднимутся).
  9. Тесто для оладушек можно сделать заранее, и поставить его в холодильнике. Утром приготовить.

Воздушные шоколадные оладьи достойны украшения, в качестве которого можно использовать:

  • сладкую фруктово-ягодную продукцию (джем, повидло, конфитюр или варенье);
  • жидкий шоколад или мед;
  • сахарную пудру или корицу;
  • мороженое или сгущенку;
  • ягодки или кусочки фруктов;
  • взбитые сливки или сметану.

Постные шоколадные оладьи

Такой рецепт поможет разнообразить стол во время поста, пригодится вегетарианцам и тем, кто сидит на диете.

  • Ингредиенты:
  • мука – 2 стакана;
  • банан среднего размера (выбирайте спелый плод) – 1 штука;
  • какао – 1 столовая ложка;
  • сода – ½ чайной ложечки;
  • вода – 10 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • уксус яблочный (чтобы погасить соду).

  1. Превратите очищенный банан в пюре.
  2. Смешайте просеянный порошок какао с сахаром. Подмешайте эту смесь к банану.
  3. Введите в пюре просеянную муку. Перемешайте.
  4. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
  5. Введите в массу одну ложку растительного масла. Взбейте тесто миксером или блендером. Если получится слишком густая смесь, разбавьте ее водой до удобной консистенции.
  6. Обжарьте оладушки с двух сторон на сковороде, смазав ее небольшим количеством масла.

Готовое угощение красиво выложите на блюдо, полейте медом, украсьте ягодами, кусочками банана.

Рецепт Эктора: оладьи с двойным шоколадом

В этом варианте в тесто попадает какао и плиточный шоколад. Блюдо подойдет детям. Оно имеет ярко выраженный шоколадный вкус, но при этом содержит много полезных продуктов.

  • молоко – 160 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • шоколад – 100 г;
  • порошок какао (без добавок) – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • клубника (для украшения).

  1. Порубите шоколадку. Если вы используете молочный шоколад, его нужно нарезать на кусочки большего размера, так как такая плитка быстрее тает, чем черная шоколадка.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Смешайте в отдельной емкости сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао).
  4. ¾ стакана холодного молока смешайте с яйцом, добавьте растопленное масло, взбейте.
  5. Соедините смеси сухих и жидких продуктов.
    Добавляя оставшееся молоко, доведите массу до желаемой консистенции.
  6. Введите в тесто рубленый шоколад. Перемешайте.
    Поджарьте оладьи на слегка смазанной растительным маслом горячей сковородке.

Получается пышное шоколадное тесто окутывает слегка расплавленные кусочки шоколада. Завершающий штрих – сахарная пудра и ломтики клубники.

Рецепт: Воздушные оладьи с шоколадной начинкой

Предлагаю вам прекрасный вариант рецепта панкейков - американских оладушек. Панкейки в США считаются самым идеальным завтраком. Обязательно готовятся для именинника или на воскресный завтрак. Нет-нет, это не очередной повтор давно избитого рецепта. Этот рецепт обладает тремя важными моментами, благодаря которым: 1) Оладьи невесомы и воздушны. Как перышко. Губами можно есть. Жарятся без масла. Всего лишь 20 минут на все про все! 2) Влажная, шоколадная начинка. Оладушек ну просто истекает шоколадом. 3) Вкусный сливочно-малиновый соус довершает всеобщую композицию.. И наш завтрак превращается.. Завтрак превращается.. В элегантное утреннее пиршество!

Ингредиенты для «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (+/-) — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сок лимонный (вот он, наш секретик воздушности) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (читайте на упаковке! как правило, на такое количество муки - 1 ч.л.без горки)
  • Сода (на кончике ножа)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (по вкусу, можно меньше) — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (плитка) — 100 г
  • Масло сливочное (растопленного ) — 2 ст. л.

Для соуса

  • Малина (любая ягода) — 100 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Творог — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090.1 ккал
белки
64.6 г
жиры
71 г
углеводы
300.8 г
Порции
ккал
522.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой»:

В молоко добавить сок лимона, оставить минут на 5-10, чтобы молоко окислилось

В миске смешать: муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду (не гасить)

Растопить сливочное масло

Добавить его к молоку. Туда же добавить яйцо, хорошенько размешать.

Вылить нашу жидкую смесь к муке. Размешать, чтобы не было комков. Тесто должно получится, как на оладушки (то есть гуще, чем на блины)

ЖАРКА. Антипригарную сковороду немного смазать растительным маслом. Разогреть. Вылить немного теста, положить 3 дольки шоколада, наверх еще налить чуть теста, чтобы шоколад покрыть. Жарим на среднем огне (или чуть ниже среднего) до тез пор, пока на панкейке начнут появляться пузыри. Есть пузыри - переворачиваем на другую сторону.

СОУС. Тут все необычайно просто, но вкусно: смешать малинку, сгущенку и творог

Проблендерить. Я специально не слишком усердствовала с блендером в этот раз, оставила творог чуть зернистым. Но при желании можно создать однородную массу.

Подаем панкейки незамедлительно с соусом и чашечкой ароматного кофе, чая, какао.. Вкуснятина!

На фото видна шоколадная влажная начинка!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Воздушные оладьи с шоколадной начинкой

Рецепт: Воздушные оладьи с шоколадной начинкой

Предлагаю вам прекрасный вариант рецепта панкейков - американских оладушек. Панкейки в США считаются самым идеальным завтраком. Обязательно готовятся для именинника или на воскресный завтрак. Нет-нет, это не очередной повтор давно избитого рецепта. Этот рецепт обладает тремя важными моментами, благодаря которым: 1) Оладьи невесомы и воздушны. Как перышко. Губами можно есть. Жарятся без масла. Всего лишь 20 минут на все про все! 2) Влажная, шоколадная начинка. Оладушек ну просто истекает шоколадом. 3) Вкусный сливочно-малиновый соус довершает всеобщую композицию.. И наш завтрак превращается.. Завтрак превращается.. В элегантное утреннее пиршество!

Похожие рецепты

Оладьи с яблоком

  • 14
  • 17
  • 7117

Оладьи на ряженке

  • 513
  • 3754
  • 784222

Оладьи из икры карася

  • 7
  • 57
  • 8976

Оладьи из кабачков и киноа

  • 36
  • 145
  • 6499

Гречневые оладьи

  • 52
  • 102
  • 19895

Панкейки с шоколадно-банановой начинкой

  • 1
  • 44
  • 4966

Блинчики овсяные "Грибные"

  • 27
  • 51
  • 5036

Панкейки с яблоком

  • 8
  • 203
  • 3136

Оладьи "Для бабушки"

  • 24
  • 11
  • 3504

Фотографии «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 марта 2019 года Lioness-70 #


17 августа 2016 года karpovama18 #

21 декабря 2015 года Ираида Петромна #

20 марта 2015 года Mama_Charlie #

22 марта 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Feya60 #


7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года mzaharka #


7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Sonia #

22 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Rina8091 #


21 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Oxy #

21 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Изобелла #

20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Iren_D #


18 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Iren_D #

10 июля 2014 года YOKA #

10 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Shewolfy #

10 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

28 октября 2014 года djazair #

9 июля 2014 года Tatanj #

10 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Tatanj #

9 июля 2014 года LadyOnline #

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 июля 2014 года лялич #

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 июля 2014 года mariana82 #

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 июля 2014 года chopik #

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

28 октября 2014 года djazair #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каждая мама знает, что если ребёнок не желает завтракать, от секретного оружия в виде пышных оладушек он не сможет отказаться. Есть ли что-то лучше оладий? Конечно, шоколадные оладьи! Вот они то точно покорят даже самого привередливого едока.

shokoladnyye olad

Как-то раз, дочка заявила, что её самое любимое на свете блюдо это «аладики». Я опешила: что за зверь такой? А она мне говорит: «Ну ты что, мама, аладики — это аладьи, только для деток!»

Вкусные рецепты

Существует много рецептов оладушек и у каждой хозяйки есть свой фирменный, который ей удаётся лучше всего.

olad

Рассмотрим различные варианты, в том числе для тех, кто по разным причинам, не употребляет те или иные продукты: без кефира, яиц, глютена.

Чтобы не забыть что-то в процессе готовки, распечатайте и положите с собой рядом подробный фото рецепт.

Как сделать классические шоколадные оладьи на кефире

oladushki shokoladnyye na kefire

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 250 мл.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Плитка шоколада;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Соль — щепотка;
  • Масло для жарки.

kefir

  1. Нарубите ножом шоколад на мелкие кусочки. Если вы в готовых оладушках не хотите чувствовать кусочки шоколада, а больше любите однородную консистенцию — растопите плитку на водяной бане или в микроволновке;
  2. Кефир выливаем в миску. Обратите внимание: он должен быть тёплым, поэтому заранее достаньте его из холодильника;
  3. Добавляем к кефиру яйцо, а затем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем;
  4. В отдельную посуду добавляем просеянную муку и соду. Хорошо перемешиваем;
  5. Постепенно добавляем сухую смесь в жидкую заготовку, периодически перемешивая;
  6. Добавляем в тесто кусочки шоколада и снова хорошо перемешиваем;
  7. Наливаем на сковородку масло и прогреваем её;
  8. Жарим оладьи сначала на одной стороне, до образования корочки, а затем на другой стороне ещё примерно 1 минуту.

Оладьи с шоколадом на воде

shokoladnyye olad

  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — щепотка;
  • Какао порошок — 1 ст. л.

shokoladnyye olad

  1. Яйцо и воду смешать;
  2. Добавить соль, сахар, соду, какао и снова перемешать;
  3. Постепенно добавлять в смесь муку, постоянно помешивая;
  4. Тщательно размешайте тесто;
  5. Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреть;
  6. Выпекать оладьи на одной стороне, пока сверху не начнут образовываться и лопаться пузырьки, а потом немного на другой.

Оладушки на воде получается не такими пышными, однако, это отличный вариант из минимума продуктов сотворить что-то вкусное.

Шоколадные оладьи на молоке без яиц

shokoladnyye olad

  • Молоко — 250 мл.;
  • Мука – 250 г.;
  • Какао порошок – 2 ст.л;
  • Сода – 1\2 ч.л.;
  • Уксус – 1\2 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло для жарки.

shokoladnyye olad

  1. Половину молока вылить в миску. Молоко должно быть теплым, поэтому заранее можете его подогреть;
  2. Добавляем соль, сахар и перемешиваем;
  3. Гасим соду уксусом и добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем;
  4. В отдельную посуду просеиваем муку, к ней добавляем какао;
  5. Сухую смесь добавляем в основную миску и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной;
  6. В разогретую сковородку с маслом ложкой наливаем будущие оладушки;
  7. Жарим на одной стороне около 3 минут, и на второй около 1 минуты.

Шоколадные оладьи из рисовой муки

Рецепт на рисовой муке подойдет тем, кто избегает глютена в рационе.

risovaya muka

  • Рисовая мука – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст.л.(по желанию);
  • Какао порошок – 2 ст.л.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Соль — щепотка;

shokoladnyye olad

  1. Все сухие ингредиенты тщательно смешиваем в одной миске;
  2. Добавьте к ним кефир. Смотрите по консистенции иногда кефира нужно чуть больше, иногда меньше, — все зависит от марки муки;
  3. Сразу после приготовления теста жарим оладьи. С маслом оладьи получаются более пышные, можно добавить, например: растительное, авокадо, кокосовое.

Оладьи с шоколадной начинкой

  • Классическое тесто для оладьев;
  • Плитка шоколада;

shokoladnyye olad

  1. Приготовьте классическое тесто для оладьев по своему любимому рецепту;
  2. На разогретую сковородку выливаем тесто;
  3. Поверх каждого кружочка кладем дольку шоколада;
  4. Заливаем шоколад сверху тестом;
  5. Жарим оладушки, как обычно, с двух сторон.

Таким образом можно, также, делать оладьи с бананами.

Шоколадные оладьи с грецким орехом пошагово

shokoladnyye olad

Сочетание шоколада и грецкого ореха понравится взрослым ценителям выпечки.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Йогурт – 200 мл.;
  • Молотые грецкие орехи – 3 ст.л.;
  • Какао порошок – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Масло для жарки.

greckij oreh s medom

  1. Разбить в миску яйцо, добавить к нему сахар, соль и хорошо перемешать;
  2. Добавить йогурт, какао и взбить все венчиком до получения однородной консистенции;
  3. Добавить орехи и снова перемешать;
  4. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку;
  5. Перемещать тщательно, чтобы не было комков;
  6. Жарить на сковородке с антипригарным покрытием или на обычной, с добавлением масла.

Рецепт допускает приготовление оладий вместо йогурта на сметане.

Готовые оладьи можно подавать с медом, он хорошо оттеняет вкус орехов и придает терпкость.

Поговорим о шоколаде

shokolad

Для шоколадных оладьев можно использовать как какао порошок, так и шоколадные плитки.

В первом случае, запомните, что, это должен быть чистый порошок какао: без сахара и сухого молока, а не смесь для приготовления какао-напитка. Иначе оладушки получаться слишком сладкие или будут иметь посторонний привкус.

shokolad

Если вы используете плитку шоколада, выбирайте горький или молочный шоколад хорошего качества без изюма, орехов и прочей начинки. Недорогие шоколадные плитки сделают оладьи приторными и, вряд ли, придадут шоколадный вкус.

Чтобы удивить близких, для приготовления оладий можно использовать специальные формы: в виде сердечек, мишек, котят, смайликов. Поверьте, даже суровый мужчина не устоит перед таким необычным завтраком.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Шоколадные оладьи с какао рецепт на кефире

Если не знаете, что приготовить на завтрак себе или своим детям, обязательно попробуйте удивительно вкусные и нежные шоколадные оладьи с какао на кефире. Они получаются мягкими и воздушными. Легкий вкус какао-порошка делает этот десерт настоящим раем для сладкоежек. В рецептуре достаточно много сахара. Если хотите, можете отрегулировать его количество на свой собственный вкус.


Готовить такой десерт быстро и просто. При соблюдении инструкции результат будет идеальным и не разочарует вас.

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 0,25 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки — 50 мл.

Как приготовить шоколадные оладьи с какао:

1. Для начала необходимо взять емкость, объем которой будет не менее 1 литра. Разбить туда куриное яйцо, сахарный песок и поваренную соль.


2. Перемешать массу при помощи кухонного венчика. До пышности взбивать не нужно. Достаточно добиться полного соединения ингредиентов между собой.

3. Простоквашу подогреть. Всыпать в нее пищевую соду. Делать эту процедуру следует над емкостью с тестом. Потому что из стакана с кефиром начнет вытекать пена, которая будет образовываться в результате реакции между пищевой содой и кислотой из простокваши. Кстати, простоквашу можно заменить кефиром, ряженкой или молочной сывороткой.


4. Муку соединить с какао-порошком. Если хотите, то можете добавить к сухой смеси немного ванилина. Будет еще ароматнее.



5. Немного сухой смеси всыпать в емкость с тестом. Перемешать при помощи венчика.


6. Таким же образом ввести всю смесь из муки и какао-порошка в тесто. Перемешать. Должно получиться достаточно густое и гладкое шоколадное тесто. Теперь необходимо дать ему постоять в течение 15-20 минут.


7. Растительное масло налить на дно сковороды, немного нагреть его на среднем огне. Ложкой выложить оладьи, стараясь придать им округлую форму.


8. Когда нижняя часть подрумянится, оладьи следует перевернуть. По краю стороны, которую вы обжарите первой, будет идти темный ободок. Это не горелый край, таким образом, поджаривается тесто с добавлением в него какао.

оладьи с какао рецепт на кефире

Подавать вкусные шоколадные оладьи на кефире можно со сгущенным молоком, джемом или взбитыми сливками. Приятного аппетита.

Как сделать классические шоколадные оладьи на кефире

oladushki shokoladnyye na kefire

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как за 5 минут приготовить в микроволновке кекс – 10 оригинальных рецептов
  • Блинный торт с бананом - рецепт приготовления торта в домашних условиях
  • Оладьи с яблоками: лучшие рецепты пышных, как пух, оладий

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 250 мл.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Плитка шоколада;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Соль — щепотка;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

kefir

  1. Нарубите ножом шоколад на мелкие кусочки. Если вы в готовых оладушках не хотите чувствовать кусочки шоколада, а больше любите однородную консистенцию — растопите плитку на водяной бане или в микроволновке;
  2. Кефир выливаем в миску. Обратите внимание: он должен быть тёплым, поэтому заранее достаньте его из холодильника;
  3. Добавляем к кефиру яйцо, а затем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем;
  4. В отдельную посуду добавляем просеянную муку и соду. Хорошо перемешиваем;
  5. Постепенно добавляем сухую смесь в жидкую заготовку, периодически перемешивая;
  6. Добавляем в тесто кусочки шоколада и снова хорошо перемешиваем;
  7. Наливаем на сковородку масло и прогреваем её;
  8. Жарим оладьи сначала на одной стороне, до образования корочки, а затем на другой стороне ещё примерно 1 минуту.

Классические шоколадные оладьи на кефире за 5 минут

Классическая рецептура основана на кефире и самых простых ингредиентах. Готовятся оладьи очень быстро и практически не требуют каких-либо особых кулинарных навыков. Такие шоколадные оладьи можно приготовить за 5-10 минут, на кефире они быстро растут и получаются пышными и мягкими.

Для приготовления понадобится:

  • кефир – 400 мл;
  • по 2 ст. л. какао и сахара;
  • 2 ст. муки (пшеничной)
  • 2 куриных яйца;
  • сода – 0,5 ч. л., гашенная лимонным соком.

Далее посмотрите на этапы приготовления шоколадных пышных оладий на кефире в рецепте с фото:

  • подготовьте глубокую посуду для замешивания теста;
  • подогрейте кефир до комнатной температуры;
  • добавьте яйца, сахар и перемешайте;
  • добавьте необходимое количество просеянной муки и какао-порошка;
  • соду погасите лимонным соком;
  • все смешайте до получения массы густотой, как у сметаны.












Оставляйте тесто на 10-15 минут (хотя это не обязательно), за это время подготовьте сковороду (желательно с толстым дном) и разогрейте в ней подсолнечное масло. Аккуратно ложкой набирайте массу и выкладывайте для обжарки (с обеих сторон).

Если все этапы сделаны правильно, то в результате ваши шоколадные оладьи на кефире получатся пышные. Рецепт достаточно простой, а вкусовые качества полученного десерта восхитительны. Они хорошо сочетаются со сливочным маслом, которое выкладывают на готовые оладьи, еще пока они горячие. Хорошо подойдет по вкусу и сметана, взбитые с сахаром сливки или любимый джем.

Шоколадно-банановые оладьи: способы приготовления с бананом в тесте и в начинке


В кулинарии очень часто вкус шоколада сочетают с банановым, поэтому не удивительно, что есть и шоколадно-банановые вкуснейшие оладьи, которые смогут удивить ваших близких.

Для их приготовления понадобятся такие компоненты:

  • половина плитки черного шоколада без добавок;
  • 1 ст. муки;
  • около 50 г сливочного масла;
  • половина стакана сахара и столько же какао;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • банан (количество зависит от вкуса, которого вы желаете добиться, для более ярко выраженного можно взять и 2 плода);
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель.

Смотрите этапы приготовления шоколадных оладий с бананом в рецепте с фото:

  1. Черный шоколад произвольно нарезается небольшими кусочками.
  2. Сливочное масло разогревается в сковороде или в микроволновке.
  3. Сухие ингредиенты (мука, сахар, какао, соль, разрыхлитель), входящие в рецептуру, смешиваются в отдельной посуде.
  4. В блендере соединяется остывшее растопленное сливочное масло, яйца и третья часть отведенного молока. В полученную массу вводится смесь сухих ингредиентов (делается это постепенно, при постоянном помешивании).
  5. Доводится все до однородной консистенции и добавляется оставшаяся часть молока.
  6. В готовое тесто добавляется нарезанный мелкими кусочками банан и шоколад.
  7. Обжариваются оладьи на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки.
















При обжарке кусочки шоколада внутри подтаивают, смешиваясь с банановым вкусом. Оладьи можно есть с любым любимым десертным соусом, а можно приготовить более изысканную подачу. Для этого переложите их кусочками банана, а сверху полейте карамельной пастой. Такие шоколадные оладьи с прослойкой банана, выглядят очень эффектно, поэтому могут подаваться не только на завтрак, но и в качестве десерта гостям.

Шоколадные оладьи из рисовой муки

Рецепт на рисовой муке подойдет тем, кто избегает глютена в рационе.

risovaya muka

Ингредиенты:

  • Рисовая мука – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст.л.(по желанию);
  • Какао порошок – 2 ст.л.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Соль — щепотка;

Приготовление:

  1. Все сухие ингредиенты тщательно смешиваем в одной миске;
  2. Добавьте к ним кефир. Смотрите по консистенции иногда кефира нужно чуть больше, иногда меньше, — все зависит от марки муки;
  3. Сразу после приготовления теста жарим оладьи. С маслом оладьи получаются более пышные, можно добавить, например: растительное, авокадо, кокосовое.

Шоколадные оладьи с яблочным соусом

Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи в плане приготовления мало чем отличаются от традиционных. Здесь точно такой же способ жарки изделий, смешивания продуктов и формирования теста. За основу берем классический рецепт оладушек на кефире, но для вкуса и аромата шоколада часть муки заменяем щедрой порцией какао-порошка. Дополняем наш простой домашний десерт соусом с кусочками яблок и угощаем семейство без промедления!

Любимые многими оладьи в новой интерпретации хороши для завтрака и полдника, горячими, теплыми и совершенно остуженными. Подаем с бодрящим кофе, горячим чаем или кружкой холодного молока. Для сопровождения годится любой напиток!

Ингредиенты:

Шоколадные оладьи рецепт

  • кефир — 250 мл;
  • какао-порошок — 20 г;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — около 180 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

Для соуса (по желанию):

  • яблоко — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • крахмал картофельный — ½ ч. ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.

Шоколадные оладьи на кефире рецепт с фото

Оладьи шоколадные рецепт с фото

Делаем соус. Сочное кисло-сладкое яблоко, очистив от кожуры и удалив середину с семенами, нарезаем мелкими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром, порцию которого можно менять в зависимости от сладости плода.

  1. Помешивая время от времени, держим смесь на небольшом огне до размягчения яблочной нарезки. Крахмал разводим одной столовой ложкой воды, добавляем к яблокам. Размешиваем и доводим до легкого загустения. Остужаем соус.Оладьи шоколадные рецепт
  2. Готовим тесто. В миску просеиваем всю порцию какао-порошка, соды и 130-150 г муки, размешиваем. Всю муку сразу добавлять не следует, так как ее может потребоваться меньше.Шоколадные оладьи пошагово
  3. В другой емкости яйцо соединяем с солью и сахаром. Взбалтываем венчиком, чтобы объединить белок с желтком.Шоколадные оладьи рецепт с фото
  4. Заливаем яично-сахарную смесь кефиром желаемой жирности. Предварительно слегка подогреваем кисломолочный продукт — жидкость нужна теплая, но не кипяток. Продолжаем работать венчиком.Шоколадные оладьи на кефире рецепт
  5. Всыпаем к жидкой кефирной массе сухую мучную смесь, размешиваем до растворения всех комков и сгустков. При необходимости маленькими порциями добавляем муку, пока не образуется стандартная для оладьевого теста консистенция густой сметаны. Чем гуще получится шоколадная масса, тем пышнее будут оладьи. Но перебарщивать с мукой не стоит, иначе оладушки выйдут слишком плотными, сухими.
  6. Шоколадные оладьи с фото
  7. Покрываем сковороду тонким слоем рафинированного масла, прогреваем. Ложкой набираем шоколадное тесто и «островками» выкладываем на раскаленную поверхность. Жарим на среднем огне.Как приготовить шоколадные оладьи
  8. Дождавшись зарумянивания низа, переворачиваем изделия. Подрумяниваем вторую сторону. Готовые шоколадные оладьи раскладываем на бумажных салфетках, чтобы удалить лишний жир. Жарим следующую партию, при необходимости добавив немного масла.
  9. Как готовить шоколадные оладьи
  10. Подаем домашние шоколадные оладьи со сметаной, яблочным соусом или другим сопровождением.Шоколадные оладьи на кефире

На кефире

Шоколадые оладьи на кефире

Классический рецепт шоколадной выпечки – на кефире. Кефирные оладушки выходят пышные, аппетитные.

Чтобы их приготовить, берут:

  • стакан с половиной белой муки;
  • 250 мл кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки порошкового какао;
  • аналогичное количество сахара-песка;
  • 2 столовые – подсолнечного масла;
  • соду и соль по щепотке.

Приготовление:

  1. Соединяют муку, шоколадный порошок, соду.
  2. Яйцо бьют в отдельную посуду. Взбалтывают с добавлением сахара, а также соли. В белково-сахарную смесь вливают кефир. Взбивают состав венчиком. Всыпают сухую шоколадно-мучную смесь, вливают растительное масло.
  3. Тесто размешивают быстрыми движениями. Оно должно быть такой же консистенции, что и для обычных оладий, то есть сметанообразной. Сразу после появления в тесте мелких пузырьков приступают к их выпеканию.
  4. При желании в него для улучшения вкуса добавляют изюм или щепотку порошка корицы.

Жарить оладьи с какао на кефире желательно на сковороде с тефлоновым дном, это позволяет экономить масло. Если сковородка обычная, то его следует использовать не скупясь, иначе десерт может пригореть.

Читайте также: