Что можно приготовить из выпечки без миксера

Обновлено: 18.05.2024

Сегодня я буду готовить самый простой и супер быстрый торт! Он получается невероятно вкусным и мягким. Готовится такой тортик из доступных продуктов и на его приготовление уходит всего 30 минут. А самое главное, что Вам не понадобится даже миксер.

И сперва я приготовлю бисквит. В миску кладу растопленное сливочное масло и к нему добавляю банку сгущённого молока. Оно должно быть хорошего качества, густое. Я всегда покупаю “Рогачёвское”. Масло и сгущёнку смешиваю в единую массу и вбиваю 2 яйца. Перемешиваю венчиком. Затем всыпаю сразу всю муку и аккуратно замешиваю тесто. В конце добавляю полчайной ложки соды, которую нужно погасить лимонным соком, буквально несколькими каплями. Выливаю её в тесто и снова перемешиваю. Тесто по консистенции напоминает очень густую сметану.

Выпекать корж я буду на противне, который застилаю пергаментной бумагой. Выливаю на него тесто, но не всё, чуть больше половины. Разравниваю его так, чтобы оно равномерно растеклось во все стороны. Противень сливочным тестом заполняем на 70 %.

Торт за 30 минут без миксера

Затем в оставшееся тесто я добавляю 2 ч.л. какао, хорошо перемешиваю и выливаю шоколадное тесто рядом со сливочным. Тоже аккуратно распределяю его по противню.

Ставлю в духовку, разогретую до 180-ти градусов на 10-12 минут.

Торт за 30 минут без миксера

Пока выпекается бисквит я приготовлю крем. А для крема мне нужно сметану и сахар просто перемешать и оставить при комнатной температуре на 7-10 минут, чтобы сахар растворился. Сметану берите жирностью не менее 20-ти процентов.

Торт за 30 минут без миксера

Корж готов. Его я сразу перекладываю на решётку и снимаю пергаемент. Оставляю на 5 минут, чтобы он остыл.

Торт за 30 минут без миксера

Затем шоколадную часть я отрезаю и все края у коржа обрезаю. Отмеряю бисквит с какао по длине сливочного и режу по его размеру.

Все шоколадные остатки я измельчаю в крошку, которая пригодится мне для украшения торта.

Торт за 30 минут без миксера

На большую плоскую тарелку кладу первый корж и хорошо промазываю его сметаной. Крема не жалейте, после сборки торта все излишки можно аккуратно убрать. Кладу шоколадный бисквит, тоже обильно смазываю его сметанным кремом и на него выкладываю третий корж. Верх и бока торта тоже обмазываю кремом. Сверху посыпаю бисквитно-шоколадной крошкой и украшаю измельчёнными орешками.

Торт за 30 минут без миксера

Вкусный, мягкий, нежный тортик готов. Если бы его готовила не я и мне сказали, что он приготовлен без миксера и всего за полчаса – я бы не поверила. Настолько он имеет потрясающий вкус. Порадуйте своих родных и близких вкусной выпечкой в ближайшие выходные.

Если рецепт Вам понравился – не забудьте поддержать меня пальчиком вверх, мне будет очень-очень приятно😘! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Быстрый кекс без миксера

    Друзья, я сегодня испекла очень простой кекс без миксера и кухонного комбайна. Этот пирог легко готовить и справится даже начинающий кулинар, а благодаря короткому видео вы всё увидите воочию. Кекс получается не очень сладким, немного влажным, ароматным и очень вкусным. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180С. Выпекайте кекс до сухой зубочистки. Приятного аппетита.

    Ингредиенты для «Быстрый кекс без миксера»:

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Соль — 1 щепот.
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Молоко сгущенное — 200 г
    • Масло сливочное — 90 г
    • Мука пшеничная / Мука — 160 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2081.7 ккал
    белки
    43.6 г
    жиры
    105.2 г
    углеводы
    245.4 г
    Порции
    ккал
    520.4 ккал
    белки
    10.9 г
    жиры
    26.3 г
    углеводы
    61.4 г
    100 г блюда
    ккал
    352.8 ккал
    белки
    7.4 г
    жиры
    17.8 г
    углеводы
    41.6 г

    Рецепт «Быстрый кекс без миксера»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Быстрый кекс без миксера

    Рецепт: Быстрый кекс без миксера

    Друзья, я сегодня испекла очень простой кекс без миксера и кухонного комбайна. Этот пирог легко готовить и справится даже начинающий кулинар, а благодаря короткому видео вы всё увидите воочию. Кекс получается не очень сладким, немного влажным, ароматным и очень вкусным. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180С. Выпекайте кекс до сухой зубочистки. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Яблочные кексы с корицей

    • 10
    • 28
    • 5584

    Кексик

    • 14
    • 7
    • 15037

    Творожный кекс с изюмом

    • 153
    • 252
    • 3111

    Маффины с вишней

    • 21
    • 97
    • 37069

    Пенсильванский тыквенный кекс

    • 12
    • 652
    • 11254

    Пикантные клюквенные маффины с Камамбером

    • 54
    • 119
    • 13798

    Кекс "Молоко и мед" без яиц

    • 21
    • 234
    • 4594
    • 13
    • 56
    • 1704

    Апельсиновые кексы с цукатами

    • 86
    • 449
    • 8986

    Фотографии «Быстрый кекс без миксера» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    13 мая 2020 года Matros7 #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Вот и закончилось лето, забрав с собой жаркие лучи солнца, теплые ночи и зелень листвы. Осень у многих людей ассоциируется с началом холодов и дождей. А у сладкоежек — с закрытием сезона освежающих лимонадов и мороженого. На смену прохладным лакомствам приходят теплые, согревающие напитки и ароматные домашние десерты.

    Чтобы согреться в сырую погоду и привнести нотку сладости в осень — предлагаем приготовить вкусняшки к чаю и кофе. Мы собрали ТОП-10 невероятно быстрых и легких десертов, на приготовление которых нужно всего 10 минут!

    Легкие и быстрые рецепты десертов в духовке

    Яблочный штрудель из лаваша

    Яблочный штрудель из лаваша

    Что нам понадобится:

    Сливочное масло — 80гр.;

    Молотая корица — 1 ч.л.;

    Сахар-песок — 200 гр.;

    Ванилин — щепотка, для аромата;

    Панировочные сухари — добавить по вкусу;

    Сахарная пудра — для украшения.

    1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать толстыми кольцами. Вырезать серединку с косточками.

    2. Яблоки пересыпать сахаром, корицей. Добавить ароматизированный ванильный сахар и нарезанное кусочками масло.

    3. Переложить смесь на сковороду и слегка обжарить на среднем огне.

    4. Лаваш разрезать вдоль поровну, посыпать панировочными сухарями. На край лаваша выложить ароматную смесь обжаренных яблок и свернуть его рулетиком.

    5. Выложить штрудель на смазанный маслом противень и отправить в горячую (до 170 °C) духовку 15-20 мин.

    Перед подачей еще горячий штрудель можно присыпать сахарной пудрой. Идеально будет подать дополнительно шарик мороженого и пломбир . Холодное мороженое с горячими карамелизированными яблоками прекрасно друг друга дополняют.

    Сметанные кексы: быстрый рецепт десерта

    Сметанные кексы

    Для приготовления понадобится:

    • Сметана любой жирности — 250 мл.;
    • Яйца крупные — 2шт.;
    • Сахар в песке — 1 стак;
    • Мука пшеничная — 2 стак;
    • Сода — 1 ч.л.
    • Ванилин — на кончике ножа;
    • Изюм, цукаты — по личным предпочтениям.

    1. Яйца, сахар-песок и сметану соединить и перемешать. Добавить пшеничную муку, смешанную с содой.

    2. Всыпать по вкусу цукаты или промытый изюм и еще раз перемешать.

    3. Разлить тесто по небольшим формам для кексов и отправить в разогретый до 250°C духовой шкаф на 20 мин.

    4. Кексы можно украсить глазурью, фруктами или взбитыми сливками.

    Сливовая шарлотка

    Сливовая шарлотка

    Чтобы приготовить нужно взять:

    • 4 куриных яйца;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 1 стакан мука высшего сорта;
    • 500-600 гр очищенной сливы (вес без косточек);
    • щепотка соли.

    1. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром. Взбить на граничной мощности миксера до белой пышной массы.

    2. Оттенить вкус щепоткой соли и добавить просеянную муку. Вымешать в одном направлении, стараясь сохранить воздушность.

    3. Предварительно нарезанные на четвертинки сливы осторожно вмешать в тесто.

    4. Аккуратно вылить тесто в круглую форму, смазанную растительным маслом.

    5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке до готовности. Сколько шарлотка будет готовиться — зависит от диаметра и наполненности формы. Ориентировочно 35 минут.

    Быстрые рецепты десертов в микроволновке

    Банановый пудинг в микроволновке

    Банановый пудинг

    Нам понадобится:

    • Спелый банан — 1 шт.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Сл. масло — 25 гр.;
    • Сахар-песок — 2 ст.л.;
    • Мука — 3 ст.л.;
    • Молоко — 1 ст.л.;
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    1. Очистите банан, порежьте в миску и сделайте пюре вилкой.

    2. Влейте молоко, яйцо. Добавьте сахар и растаявшее масло.

    3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты.

    4. Формочку для выпекания смажьте маслом и поместите в нее тесто.

    5. Выставьте максимальную мощность в микроволновке и выпекайте 4 минуты. Пудинг должен подняться и приобрести нежную пористую текстуру.

    6. Переверните пудинг на блюдце или подавайте в форме, где он готовился.

    Быстрый рецепт десерта — кекс в микроволновке

    Кекс в микроволновке

    Для приготовления понадобится:

    • Мука высшего сорта — 4 ст.л.;
    • Сахар-песок — 2 ст.л.;
    • Какао-порошок — 2 ст.л.;
    • Яйцо среднее — 1 шт.;
    • Молоко — 3 ст.л.;
    • Подсолнечное масло — 2 ст.л.;
    • Ванильный сахар — ¼ ч.л.;
    • Разрыхлитель — ¼ ч.л.;
    • Шоколадная крошка — 1 ст.л.;

    1. Смешать в чашке муку, сахар, ванильный сахар, какао и разрыхлитель.

    2. Добавить яйцо. Тщательно вымешать, чтобы не оставалось комочков из муки.

    3. Влить в смесь молоко и масло, всыпать шоколадную крошку и хорошо перемешать до однородности.

    4. Выпекать кекс 3 минуты в микроволновке на самой большой мощности.

    5. Отделить кекс от стенок формы при помощи ножа.

    Пирожное “Брауни” в микроволновке

    Брауни в микроволновке

    Подготовьте следующие продукты:

    • Сахар — 1 стакан (200гр.);
    • Яйцо — 2 шт.;
    • Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • Мука — ⅘ стакана (100 гр.)
    • Какао — ⅔ стакана (65 гр.)

    1. Растопить масло на сковороде или в микроволновке. Добавить ванильный экстракт (можно заменить ванилином на кончике ножа).

    2. Взбить яйца с сахаром до появления пены. Влить их в масляную смесь.

    3. Смешать муку и какао, всыпать в масляно-яичную смесь. Тщательно вымешать, до растворения всех комочков.

    4. Переложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать на самой большой мощности микроволновки 4-5 минут.

    Самые быстрые рецепты десертов без выпечки

    Шоколадный торт

    Шоколадный торт

    Для приготовления нужны такие ингредиенты:

    • Песочное печенье — 300 гр.;
    • Сливочное масло — 150 гр.;
    • Сливочный сыр (маскарпоне) — 250 гр.;
    • Сахарная пудра — 100 гр.;
    • Какао-порошок — 3-4 ст.л.;
    • Шоколад — 200 гр.;
    • Сливки — 100 гр.;

    1. Начнем с приготовления основы. Для этого растопите сливочное масло и измельчите печенье в крошку скалкой или блендером. Далее соедините масло, крошку, какао и тщательно вымесите массу до однородности.

    2. Полученную массу выложите ровным слоем на дно круглой формы. Уплотните корж, прижав его ложкой или рукой. Поставьте в холодильник — нужно, чтобы он застыл.

    3. Выложите сливочный сыр в чашу миксера. Взбивайте на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.

    4. Растопите на водяной бане кусочки шоколада. Аккуратно влейте его в сливочный сыр и еще раз хорошо взбейте.

    5. В другой емкости взбейте сливки в пышную массу. Соедините взбитые сливки с шоколадной смесью. Аккуратно перемешайте массу лопаткой до однородности, движениями сверху вниз.

    6. Достаньте застывшую основу из холодильника. Переложите начинку на корж и разровняйте поверхность торта.

    7. Отправьте торт в холодильник на 5 часов. Перед дегустацией, украсьте десерт орешками, тертым шоколадом или фруктами.

    Торт из печенья — самый быстрый рецепт десерта без выпечки

    Торт из печенья

    • Сметана — 0,5 литра;
    • Крекеры без соли — 0,5 кг.;
    • Сахар — 1 стакан;
    • Банан — 3-4 шт.;
    • Шоколад — 100 гр.

    1. Подготовьте продукты. Взбейте сметану с сахаром при помощи миксера, до полного растворения кристалликов. Нарежьте бананы на кружочки.

    2. Выложите печенье на блюдо, чтобы образовался ровная основа. Можно в пару слоев — зависит от толщины крекера.

    3. Щедро промажьте “корж” взбитой сметаной. Сверху уложите слой банановых кружочков.

    4. Повторяйте этапы, пока не закончатся ингредиенты, но оставьте десяток крекеров для украшения. Измельчите их в крошку и смешайте с натертым шоколадом. Украсьте торт этой посыпкой.

    5. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на 1 час.

    Шоколадное печенье

    Шоколадное печенье

    Для приготовления понадобятся:

    • Орехи ( кешью, грецкие или другие) — 1 стакан;
    • Финики — ¾ стакана;
    • Овсянка — ¼ стакана;
    • Черный шоколад — 100 гр;
    • Соль — щепотка;

    1. Поместите орехи в чашу блендера и на большой мощности перебейте в мелкую крошку.

    2. Удалите косточки из фиников. Натрите шоколад на мелкой терке. Добавьте овсянку, шоколадную стружку и финики в чашу блендера к остальным продуктам. Всыпьте щепотку соли и снова включите блендер на минуту.

    3. Смочите ладони водой. Разделите массу на небольшие кусочки и сформируйте печенье. Оставьте настояться час и подавайте к чаю!

    Пирожные “Картошка” — легкий и быстрый рецепт десерта

    Пирожные картошка

    По классическому рецепту в состав ингредиентов входит:

    • Печенье (лучше с какао) — 300 гр.;
    • Сгущенное молоко (не вареное) — ⅔ банки;
    • Сливочное масло — 100 гр.;
    • Какао-порошок — 3ст.л.;

    1. Смешать какао-порошок, сгущенное молоко и растаявшее сливочное масло.

    2. Вымешать массу до консистенции шоколадной пасты.

    3. Измельчить печенье в крошку в чаше блендера или скалкой.

    4. Соединить все ингредиенты и хорошо вымесить до однородной массы — сначала лопаткой, затем руками.

    5. Сформировать круглые или продолговатые пирожные. Обвалять каждое в какао или крошке из печенья.

    Заваривайте ароматный чай, укутайтесь в теплый плед и наслаждайтесь золотой порой. Берите на вооружение наши быстрые рецепты десертов и пусть эта осень будет для вас вкусной!


    Вот и закончилось лето, забрав с собой жаркие лучи солнца, теплые ночи и зелень листвы. Осень у многих людей ассоциируется с началом холодов и дождей. А у сладкоежек — с закрытием сезона освежающих лимонадов и мороженого. На смену прохладным лакомствам приходят теплые, согревающие напитки и ароматные домашние десерты.

    Чтобы согреться в сырую погоду и привнести нотку сладости в осень — предлагаем приготовить вкусняшки к чаю и кофе. Мы собрали ТОП-10 невероятно быстрых и легких десертов, на приготовление которых нужно всего 10 минут!

    Легкие и быстрые рецепты десертов в духовке

    Яблочный штрудель из лаваша

    Яблочный штрудель из лаваша

    Что нам понадобится:

    Сливочное масло — 80гр.;

    Молотая корица — 1 ч.л.;

    Сахар-песок — 200 гр.;

    Ванилин — щепотка, для аромата;

    Панировочные сухари — добавить по вкусу;

    Сахарная пудра — для украшения.

    1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать толстыми кольцами. Вырезать серединку с косточками.

    2. Яблоки пересыпать сахаром, корицей. Добавить ароматизированный ванильный сахар и нарезанное кусочками масло.

    3. Переложить смесь на сковороду и слегка обжарить на среднем огне.

    4. Лаваш разрезать вдоль поровну, посыпать панировочными сухарями. На край лаваша выложить ароматную смесь обжаренных яблок и свернуть его рулетиком.

    5. Выложить штрудель на смазанный маслом противень и отправить в горячую (до 170 °C) духовку 15-20 мин.

    Перед подачей еще горячий штрудель можно присыпать сахарной пудрой. Идеально будет подать дополнительно шарик мороженого и пломбир . Холодное мороженое с горячими карамелизированными яблоками прекрасно друг друга дополняют.

    Сметанные кексы: быстрый рецепт десерта

    Сметанные кексы

    Для приготовления понадобится:

    • Сметана любой жирности — 250 мл.;
    • Яйца крупные — 2шт.;
    • Сахар в песке — 1 стак;
    • Мука пшеничная — 2 стак;
    • Сода — 1 ч.л.
    • Ванилин — на кончике ножа;
    • Изюм, цукаты — по личным предпочтениям.

    1. Яйца, сахар-песок и сметану соединить и перемешать. Добавить пшеничную муку, смешанную с содой.

    2. Всыпать по вкусу цукаты или промытый изюм и еще раз перемешать.

    3. Разлить тесто по небольшим формам для кексов и отправить в разогретый до 250°C духовой шкаф на 20 мин.

    4. Кексы можно украсить глазурью, фруктами или взбитыми сливками.

    Сливовая шарлотка

    Сливовая шарлотка

    Чтобы приготовить нужно взять:

    • 4 куриных яйца;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 1 стакан мука высшего сорта;
    • 500-600 гр очищенной сливы (вес без косточек);
    • щепотка соли.

    1. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром. Взбить на граничной мощности миксера до белой пышной массы.

    2. Оттенить вкус щепоткой соли и добавить просеянную муку. Вымешать в одном направлении, стараясь сохранить воздушность.

    3. Предварительно нарезанные на четвертинки сливы осторожно вмешать в тесто.

    4. Аккуратно вылить тесто в круглую форму, смазанную растительным маслом.

    5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке до готовности. Сколько шарлотка будет готовиться — зависит от диаметра и наполненности формы. Ориентировочно 35 минут.

    Быстрые рецепты десертов в микроволновке

    Банановый пудинг в микроволновке

    Банановый пудинг

    Нам понадобится:

    • Спелый банан — 1 шт.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Сл. масло — 25 гр.;
    • Сахар-песок — 2 ст.л.;
    • Мука — 3 ст.л.;
    • Молоко — 1 ст.л.;
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    1. Очистите банан, порежьте в миску и сделайте пюре вилкой.

    2. Влейте молоко, яйцо. Добавьте сахар и растаявшее масло.

    3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты.

    4. Формочку для выпекания смажьте маслом и поместите в нее тесто.

    5. Выставьте максимальную мощность в микроволновке и выпекайте 4 минуты. Пудинг должен подняться и приобрести нежную пористую текстуру.

    6. Переверните пудинг на блюдце или подавайте в форме, где он готовился.

    Быстрый рецепт десерта — кекс в микроволновке

    Кекс в микроволновке

    Для приготовления понадобится:

    • Мука высшего сорта — 4 ст.л.;
    • Сахар-песок — 2 ст.л.;
    • Какао-порошок — 2 ст.л.;
    • Яйцо среднее — 1 шт.;
    • Молоко — 3 ст.л.;
    • Подсолнечное масло — 2 ст.л.;
    • Ванильный сахар — ¼ ч.л.;
    • Разрыхлитель — ¼ ч.л.;
    • Шоколадная крошка — 1 ст.л.;

    1. Смешать в чашке муку, сахар, ванильный сахар, какао и разрыхлитель.

    2. Добавить яйцо. Тщательно вымешать, чтобы не оставалось комочков из муки.

    3. Влить в смесь молоко и масло, всыпать шоколадную крошку и хорошо перемешать до однородности.

    4. Выпекать кекс 3 минуты в микроволновке на самой большой мощности.

    5. Отделить кекс от стенок формы при помощи ножа.

    Пирожное “Брауни” в микроволновке

    Брауни в микроволновке

    Подготовьте следующие продукты:

    • Сахар — 1 стакан (200гр.);
    • Яйцо — 2 шт.;
    • Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • Мука — ⅘ стакана (100 гр.)
    • Какао — ⅔ стакана (65 гр.)

    1. Растопить масло на сковороде или в микроволновке. Добавить ванильный экстракт (можно заменить ванилином на кончике ножа).

    2. Взбить яйца с сахаром до появления пены. Влить их в масляную смесь.

    3. Смешать муку и какао, всыпать в масляно-яичную смесь. Тщательно вымешать, до растворения всех комочков.

    4. Переложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать на самой большой мощности микроволновки 4-5 минут.

    Самые быстрые рецепты десертов без выпечки

    Шоколадный торт

    Шоколадный торт

    Для приготовления нужны такие ингредиенты:

    • Песочное печенье — 300 гр.;
    • Сливочное масло — 150 гр.;
    • Сливочный сыр (маскарпоне) — 250 гр.;
    • Сахарная пудра — 100 гр.;
    • Какао-порошок — 3-4 ст.л.;
    • Шоколад — 200 гр.;
    • Сливки — 100 гр.;

    1. Начнем с приготовления основы. Для этого растопите сливочное масло и измельчите печенье в крошку скалкой или блендером. Далее соедините масло, крошку, какао и тщательно вымесите массу до однородности.

    2. Полученную массу выложите ровным слоем на дно круглой формы. Уплотните корж, прижав его ложкой или рукой. Поставьте в холодильник — нужно, чтобы он застыл.

    3. Выложите сливочный сыр в чашу миксера. Взбивайте на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.

    4. Растопите на водяной бане кусочки шоколада. Аккуратно влейте его в сливочный сыр и еще раз хорошо взбейте.

    5. В другой емкости взбейте сливки в пышную массу. Соедините взбитые сливки с шоколадной смесью. Аккуратно перемешайте массу лопаткой до однородности, движениями сверху вниз.

    6. Достаньте застывшую основу из холодильника. Переложите начинку на корж и разровняйте поверхность торта.

    7. Отправьте торт в холодильник на 5 часов. Перед дегустацией, украсьте десерт орешками, тертым шоколадом или фруктами.

    Торт из печенья — самый быстрый рецепт десерта без выпечки

    Торт из печенья

    • Сметана — 0,5 литра;
    • Крекеры без соли — 0,5 кг.;
    • Сахар — 1 стакан;
    • Банан — 3-4 шт.;
    • Шоколад — 100 гр.

    1. Подготовьте продукты. Взбейте сметану с сахаром при помощи миксера, до полного растворения кристалликов. Нарежьте бананы на кружочки.

    2. Выложите печенье на блюдо, чтобы образовался ровная основа. Можно в пару слоев — зависит от толщины крекера.

    3. Щедро промажьте “корж” взбитой сметаной. Сверху уложите слой банановых кружочков.

    4. Повторяйте этапы, пока не закончатся ингредиенты, но оставьте десяток крекеров для украшения. Измельчите их в крошку и смешайте с натертым шоколадом. Украсьте торт этой посыпкой.

    5. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на 1 час.

    Шоколадное печенье

    Шоколадное печенье

    Для приготовления понадобятся:

    • Орехи ( кешью, грецкие или другие) — 1 стакан;
    • Финики — ¾ стакана;
    • Овсянка — ¼ стакана;
    • Черный шоколад — 100 гр;
    • Соль — щепотка;

    1. Поместите орехи в чашу блендера и на большой мощности перебейте в мелкую крошку.

    2. Удалите косточки из фиников. Натрите шоколад на мелкой терке. Добавьте овсянку, шоколадную стружку и финики в чашу блендера к остальным продуктам. Всыпьте щепотку соли и снова включите блендер на минуту.

    3. Смочите ладони водой. Разделите массу на небольшие кусочки и сформируйте печенье. Оставьте настояться час и подавайте к чаю!

    Пирожные “Картошка” — легкий и быстрый рецепт десерта

    Пирожные картошка

    По классическому рецепту в состав ингредиентов входит:

    • Печенье (лучше с какао) — 300 гр.;
    • Сгущенное молоко (не вареное) — ⅔ банки;
    • Сливочное масло — 100 гр.;
    • Какао-порошок — 3ст.л.;

    1. Смешать какао-порошок, сгущенное молоко и растаявшее сливочное масло.

    2. Вымешать массу до консистенции шоколадной пасты.

    3. Измельчить печенье в крошку в чаше блендера или скалкой.

    4. Соединить все ингредиенты и хорошо вымесить до однородной массы — сначала лопаткой, затем руками.

    5. Сформировать круглые или продолговатые пирожные. Обвалять каждое в какао или крошке из печенья.

    Заваривайте ароматный чай, укутайтесь в теплый плед и наслаждайтесь золотой порой. Берите на вооружение наши быстрые рецепты десертов и пусть эта осень будет для вас вкусной!

    Читайте также: