Оладьи на снежке рецепт без дрожжей

Обновлено: 03.05.2024


И вновь рецепт от Татьяны из Мышкина:

«По многочисленным заявкам наконец-то пишу рецепт пышных оладушек! Пришлось специально приготовить оладьи «с чувством, с толком, с расстановкой», чтобы вычислить количество муки, ведь все время замешиваю тесто на глаз.
Итак, нам понадобится : 1 яйцо, две больших щепотки соли, 1 стол. ложка сах. песка, коробка (470 гр.) снежка или простокваши/кефира (тогда подсластить 3 ложками песка), 1 чайная ложка соды, 1-2 ст.ложки сметаны, 3 стакана муки (я не просеиваю)
Готовим : Венчиком слегка взбиваю яйцо и соль, добавляю песок, перемешиваю венчиком. Затем вливаю снежок так, чтобы примерно с ложку осталось в коробке, снова мешаю венчиком. В остатках снежка (прямо в коробке) гашу соду и быстро вливаю в тесто. Добавляю сметану, перемешиваю венчиком и сразу насыпаю все три стакана муки — мешаю ложкой (а не миксером, это важно! иначе пузырьки воздуха в тесте будут маленькими, что влияет на пышность и густоту теста) Нужную консистенцию теста определяю так: зачерпываю ложкой небольшое количество и вываливаю обратно — оно должно шлепнуться и остаться на поверхности комочком. Далее, как обычно: выпекаю на разогретой с растительным маслом сковороде (лучше с керамическим покрытием).»

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Пышные оладьи на «Снежке»: 3 вкусных рецепта


Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует много рецептов для приготовления теста на оладьи. Каждый отличается основой для теста, а также вспомогательными ингредиентами: дрожжами, разрыхлителем, содой. Оладьи на «Снежке» пышные готовить быстро и просто, а вкус у них просто незабываемый.

Нежные оладьи на «Снежке»

Широкой популярностью пользуется кисломолочный напиток под названием «Снежок». Многие любят его использовать в качестве основы для теста на оладьи. Он делает оладьи заметно более пышными, нежными и мягкими.


Очень часто хозяйки используют для приготовления оладий «Снежок», который уже постоял некоторое время в холодильнике. Профессионалы советуют использовать только свежие продукты и избегать просроченных.

При приготовлении теста следует учесть, что напиток «Снежок» имеет сладкий вкус, поэтому соли в тесто можно добавить чуть больше обычного. Такие оладьи легко приготовить на завтрак. К ним можно сварить какао – такое сочетание взбодрит до обеда.

Ингредиенты

Часто в холодильнике может оказаться кисломолочный напиток, например, «Снежок», который употреблять же не охота, но срок годности еще не истек, а выкидывать продукт жалко. Проблему можно решить, приготовив на его основе замечательное тесто.

Состав для оладушек:

  1. «Снежок» – 250 мл;
  2. Мука – 250 г;
  3. Вода – 2 больших ложки;
  4. Яйцо (куриное) – 1 шт.;
  5. Сахар – половина чайной ложки;
  6. Соль – половина чайной ложки.

Жарить оладьи можно на растительном или сливочном масле. Чтобы убрать с них лишний жир, оладьи выкладывают на бумажное полотенце.

Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками

Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.

Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким.

Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.

Рецепт оладий:

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать или потереть.
  2. «Снежок» смешивают с сахаром, водой, солью, яйцами. Хорошо перемешивают.
  3. Добавляют муку и соду. Перемешивают, пока не уйдут комки.
  4. Бросают в смесь яблоки. При необходимости добавляют муку.
  5. Перед жаркой сковородку смазывают маслом и разогревают.

Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости. Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной.

Пышные оладушки на «Снежке» без яиц

Некоторые по многим причинам не употребляют в пищу яйца. Они могут вызвать аллергию или плохо переносится организмом. Но отказывать себе из-за этого во вкусной выпечке не стоит.


Приготовить основу для теста без использования яиц просто – нужно за основу взять ксило-молочный напиток под названием «Снежок».

Оладьи на его основе поучаются восхитительно нежными. Поразительно, что они держат форму даже на следующий день. Но обычно их сдают за один раз – такие они вкусные.

Как приготовить оладьи:

  1. «Снежок» заблаговременно достать из холодильника – он не должен быть холодным.
  2. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать, чтобы кристаллы растворились.
  3. К смеси добавить муку и соду. Тесто перемешивают, но не взбивают.
  4. Жарить оладьи можно на подсолнечном или сливочном масле – выбор зависит от предпочтений кулинара.
  5. Обжаривать оладьи следует равномерно с разных сторон.

Оладьи получаются более мягкими, если для обжарки использовать сливочное масло. Но важно не переборщить, так как слишком жирные оладьи могут плохо повлиять на работу желудка. Традиционно оладушки едят со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Рецепт пышных оладий на снежке (видео)

Приготовить вкусные оладьи можно на основе кисломолочной смеси «Снежок». На е основе получается тесто, из которого получаются пышные и пористые оладьи. Такие оладьи не теряют своей формы даже на следующий день, если, конечно, их не съедают сразу.

Приготовление оладий на йогурте и кисломолочном напитке «Снежок»


Многие люди выбирают на завтрак не кашу или стандартный бутерброд, а пышные домашние оладушки. Делают их по разным рецептам. Можно приготовить аппетитные оладьи на основе любой кисломолочной продукции, в том числе и на напитке «Снежок». Очень вкусными и нежными они получаются и на йогурте.

Простой рецепт

Напечь пышных оладий к завтраку на всю семью можно достаточно быстро, главное, чтобы все необходимые ингредиенты были на кухне в наличии. Оладьи на йогурте получаются очень вкусными, а готовить их довольно просто: сможет справиться даже начинающая хозяйка. Тесто для оладий можно замесить как на йогурте домашнего приготовления, так и на обычном покупном продукте.

Для оладий нужно взять:

  • 250 мл йогурта;
  • 300-350 г муки;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соли (примерно щепотку);
  • 0,5 ч. л. соды;
  • масло растительное для выпекания.


Вылить йогурт в емкость подходящего размера. Добавить туда же яйцо, засыпать сахар, соль, соду. Хорошенько все размешать. Затем порционно добавлять муку, предварительно просеяв ее, тщательно перемешивая содержимое миски, чтобы не было комочков. Тесто для оладий должно получиться довольно густым и тягучим. Выпекать на сковороде, разогрев ее и добавив туда немного масла, выкладывая тесто ложкой и формируя красивые оладушки. Жарить на медленном огне с каждой стороны по паре минут.

Оладьи без добавления яиц

Сегодня все чаще можно встретить рецепты выпечки без использования яиц. Оладьи на йогурте тоже не стали исключением. Тесто для них можно замесить и без добавления яйца, а вкус таких оладушек будет ничуть не хуже, чем с применением этого продукта.

Чтобы сделать такие оладьи, необходимо взять 500 мл йогурта, 2,5 стакана муки, соль, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, масло для обжаривания.

  1. Взять глубокую емкость, вылить туда йогурт, добавить к нему сахарный песок, соду, посолить.
  2. Тщательно взболтать все внесенные ингредиенты.
  3. Постепенно ввести в содержимое миски просеянную муку. Далее замесить тесто для оладий, оно должно выглядеть как загустевшая сметана.
  4. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреть. Выкладывать ложкой на нее тесто, делая оладьи не слишком большого размера. Обжарить их с той и другой стороны, пока они не станут румяными.
  5. Подавать такие оладьи на йогурте к столу лучше сразу же, пока они еще не остыли.


Оладьи на дрожжах

Очень пышными и невероятно вкусными выходят оладьи на йогурте, если сделать их на дрожжах. Для их приготовления необходимо следующее:

  • 0,5 л питьевого йогурта;
  • 0,5 стакана воды (теплой);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль – не более щепотки;
  • мука – на глаз, по собственным ощущениям;
  • растительное масло, которое нужно для жарки.

В мисочку нужно налить теплую воду, засыпать сахар и размешать его. После развести там дрожжи и отставить на время, пока они не подойдут. Влить в глубокую миску йогурт комнатной температуры, высыпать соду, чуть-чуть посолить. Затем ввести туда же подошедшую дрожжевую смесь, перемешать все содержимое миски. После этого потихоньку всыпать муку (просеянную) в необходимом количестве и замесить густое тесто, поставив его минут на 30 в тепло. А когда масса увеличится в размерах в 2 раза, можно приступать к выпеканию оладий. Жарят их на хорошо разогретой сковородке, которую нужно смазать небольшим количеством масла.

Совет. Чтобы избавиться от излишнего жира, можно выложить оладьи сразу после обжаривания на бумажное полотенце.

Подавать можно с вареньем, медом или сметаной. Это прекрасное дополнение к утреннему чаю или кофе.

Оладьи на «Снежке»

Чем хороши оладьи, так это тем, что приготовить их можно на основе любого кисломолочного продукта. Прекрасно подойдет для этих целей и «Снежок», даже если напиток несколько залежался в холодильнике. А так как он более сладкий по вкусу, чем кефир, сахара для замеса теста нужно будет меньшее количество.

Для приготовления утренней выпечки хозяйке потребуется: 250 мл кисломолочного напитка «Снежок», 2 ст. л. воды, 250 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, соли и соды пищевой по 0,5 ч. л., растительное (подсолнечное или другое) масло, необходимое для выпекания оладий.

Как приготовить оладьи:

  1. Налить в глубокую миску «Снежок», разбить туда же яйцо.
  2. Добавить к содержимому воду, всыпать сахар и соль, снова перемешать.
  3. Соединить соду с мукой. Ввести эту смесь в миску к другим ингредиентам и замесить тесто.

  4. Сковороду раскалить, добавить немного масла и разогреть его на огне.
  5. Выкладывать массу ложкой, выпекая с каждой из сторон до готовности.

Оладьи на йогурте или «Снежке» – это прекрасный вариант для завтрака или полдника. От такой свежей выпечки будут в восторге и дети, и старшее поколение. Чтобы напечь пышных оладий, не нужно тратить много времени, все делается достаточно быстро. Рецепт же их приготовления можно выбрать для себя какой-то один или использовать разные, каждый раз удивляя своих домочадцев новыми вариациями уже знакомого блюда.

А Вы пробовали готовить оладьи на Снежке?

Выпечка на йогурте: видео

Пышные оладьи на «Снежке». Простой и быстрый рецепт

Для большинства людей именно завтрак является основополагающим. Он позволяет насытить организм, зарядить его энергией и дать достаточное количество сил, необходимых для работы. Кто-то предпочитает на завтрак каши, кто-то на скорую руку делает себе бутерброд с колбасой и сыром.

Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно вкусные оладьи на «Снежке» пышные. Рецепт этот — отличная находка для молодых мамочек, которым быстро нужно сделать завтрак для своих сорванцов-школьников или капризуль-детсадовцев.

«Снежок»

Польза живых бифидокультур, находящихся в кисломолочных продуктах, неоспорима. Среди любителей кисломолочки особенно популярен напиток «Снежок». Он, в отличие от кефира, имеет однородную нежную структуру и обладает сладковатым привкусом. Очень часто напиток используется в приготовлении выпечки. Особенно хороши оладьи на «Снежке». Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Необходимые ингредиенты

  • Две столовые ложки воды.
  • 250 мл «Снежка».
  • Одно куриное яйцо.
  • 250 граммов муки.
  • Половина чайной ложки соли и столько же соды.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Растительное масло, необходимое для жарки.

Процесс приготовления

Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств. Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка. А малое содержание сахара в блюде — это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.

Для приготовления потребуется глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее «Снежок» и разбиваем туда же куриное яйцо. Если хочется, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые очень желтые сами по себе.

Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.

Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло. Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.

Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин. Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.

С чем подавать оладьи на «Снежке»

Любой кулинар или специалист по питанию скажет, что правильная интересная подача блюда — половина успеха. Завтрак не исключение. С чем же можно подать оладьи на «Снежке» (рецепт описан чуть выше), чтобы блюдо манило голодных домочадцев уже только одним своим внешним видом?

  • Растопите кусочек сливочного масла на водяной бане. Добавьте к нему немного теплого молока, сахарный песок или мед. Разлейте по порционным чашкам и подайте к столу. Макать в такую смесь оладьи на «Снежке» — одно удовольствие.
  • Размягченное сливочное масло смешайте с апельсиновым сиропом. Взбейте при помощи блендера или миксера до густой пены. Смажьте оладьи полученным кремом и подайте на стол.
  • Перетрите клубнику с сахаром. Разведите в отдельной посуде одну чайную ложку картофельного крахмала. Соедините между собой крахмал и «клубничный» сахар. Поставьте посуду на медленный огонь. Доведите до кипения. Остудите. На заключительном этапе можно добавить немного ванильного сахара или половину пакетика ванилина.
  • Разотрите один стакан клюквы и один стакан сахара. Добавьте к смеси немного цедры лимона и три столовые ложки молотых орехов. Такой смесью можно смазывать оладьи или подать ее в пиале, куда гости сами будут макать выпечку.
  • При помощи блендера взбейте три столовые ложки меда. Как только он побелеет, добавьте сто граммов размягченного сливочного масла. В заключение добавьте цедру лимона или апельсина.
  • Ну и конечно же, никто не отменял готовые домашние варенья, джемы и повидло. Подавайте на стол то, что уже проверено и точно полюбилось вашим домочадцам. В этом случае завтрак наверняка будет съеден весь до последней крошки.

Быстрый, недорогой, сытный и вкусный завтрак для ребенка! Пышные оладьи на снежке можно приготовить максимум за полчаса, наполнив ароматами домашней выпечки любое утро. Дрожжи не нужны, а снежка вам потребуется всего лишь полстакана. Подавайте с чем угодно: с ягодами, кремом, сгущенкой, пастой или сметаной.

Ингредиенты и как готовить

Оладьи на снежке пышные

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
258 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 16 / 13 / 71
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пышные оладьи на снежке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Снежок нагрейте до комнатной температуры. Благодаря этому они будут лучше подходить. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления теста возьмите удобную глубокую миску. Соедините в ней снежок и яйцо. Смешайте все венчиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте в чашу немного растительного масла и сахар. Количество сахара можно немного увеличить. Но учитывайте, что снежок сам по себе сладкий.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте в тесто разрыхлитель. Для аромата можно добавить щепотку ванилина. Подсыпая муку, замешивайте тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Ориентируйтесь, скорее не на количество муки, а на консистенцию теста. Готовое тесто на оладьи должно быть достаточно густое, без комочков муки. Оставьте тесто минут на 10 постоять, накрыв полотенцем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для жарки оладий можно взять любую антипригарную сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой выложите немного теста на сковороду. Готовьте оладьи на маленьком огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6:

Шаг 6.

Не смотря на то, что в тесте нет дрожжей, оладьи становятся пышные. Готовясь на маленьком огне, оладьи хорошо поднимаются. Они станут аппетитного золотистого цвета. Снимите их со сковороды и подавайте сразу к столу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Мы очень любим оладьи со сгущенным молоком. Но можно взять сметану, джем или варенье. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше/больше разрыхлителя, чем 1 ч.л., - пропорции соды и уксуса также будут меньше/больше указанных, будьте внимательны.

Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»

Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует много рецептов для приготовления теста на оладьи. Каждый отличается основой для теста, а также вспомогательными ингредиентами: дрожжами, разрыхлителем, содой. Оладьи на «Снежке» пышные готовить быстро и просто, а вкус у них просто незабываемый.

Нежные оладьи на «Снежке»

Широкой популярностью пользуется кисломолочный напиток под названием «Снежок». Многие любят его использовать в качестве основы для теста на оладьи. Он делает оладьи заметно более пышными, нежными и мягкими.

Оладьи получаются нежными и вкусными, если использовать «Снежок» для их приготовления

Очень часто хозяйки используют для приготовления оладий «Снежок», который уже постоял некоторое время в холодильнике. Профессионалы советуют использовать только свежие продукты и избегать просроченных.

При приготовлении теста следует учесть, что напиток «Снежок» имеет сладкий вкус, поэтому соли в тесто можно добавить чуть больше обычного. Такие оладьи легко приготовить на завтрак. К ним можно сварить какао – такое сочетание взбодрит до обеда.

Ингредиенты

Часто в холодильнике может оказаться кисломолочный напиток, например, «Снежок», который употреблять же не охота, но срок годности еще не истек, а выкидывать продукт жалко. Проблему можно решить, приготовив на его основе замечательное тесто.

Состав для оладушек:

  1. «Снежок» – 250 мл;
  2. Мука – 250 г;
  3. Вода – 2 больших ложки;
  4. Яйцо (куриное) – 1 шт.;
  5. Сахар – половина чайной ложки;
  6. Соль – половина чайной ложки.

Жарить оладьи можно на растительном или сливочном масле. Чтобы убрать с них лишний жир, оладьи выкладывают на бумажное полотенце.

Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками

Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.

Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким.

Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.

Рецепт оладий:

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать или потереть.
  2. «Снежок» смешивают с сахаром, водой, солью, яйцами. Хорошо перемешивают.
  3. Добавляют муку и соду. Перемешивают, пока не уйдут комки.
  4. Бросают в смесь яблоки. При необходимости добавляют муку.
  5. Перед жаркой сковородку смазывают маслом и разогревают.

Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости. Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной.

Пышные оладушки на «Снежке» без яиц

Некоторые по многим причинам не употребляют в пищу яйца. Они могут вызвать аллергию или плохо переносится организмом. Но отказывать себе из-за этого во вкусной выпечке не стоит.

Приготовить пышные оладьи на «Снежке» вполне можно без добавления яиц в тесто

Приготовить основу для теста без использования яиц просто – нужно за основу взять ксило-молочный напиток под названием «Снежок».

Оладьи на его основе поучаются восхитительно нежными. Поразительно, что они держат форму даже на следующий день. Но обычно их сдают за один раз – такие они вкусные.

Как приготовить оладьи:

  1. «Снежок» заблаговременно достать из холодильника – он не должен быть холодным.
  2. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать, чтобы кристаллы растворились.
  3. К смеси добавить муку и соду. Тесто перемешивают, но не взбивают.
  4. Жарить оладьи можно на подсолнечном или сливочном масле – выбор зависит от предпочтений кулинара.
  5. Обжаривать оладьи следует равномерно с разных сторон.

Оладьи получаются более мягкими, если для обжарки использовать сливочное масло. Но важно не переборщить, так как слишком жирные оладьи могут плохо повлиять на работу желудка. Традиционно оладушки едят со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Рецепт пышных оладий на снежке (видео)

Приготовить вкусные оладьи можно на основе кисломолочной смеси «Снежок». На е основе получается тесто, из которого получаются пышные и пористые оладьи. Такие оладьи не теряют своей формы даже на следующий день, если, конечно, их не съедают сразу.

Рецепт: Оладьи на снежке

Часто кисломолочные продукты простаивают в холодильнике незаслуженно. предлагаю исправить это упущение. Мой муж очень любит такого рода вкусняшки, а я готова его радовать всегда!

Ингредиенты для «Оладьи на снежке»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (Не бойтесь количества. Снежок сладкий и сахар заберут излишки.) — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло подсолнечное (Для жарки) — 100 г
  • Кефир (СНЕЖОК!не было такого ингридиента просто!) — 500 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3127.2 ккал
белки
76.1 г
жиры
113.4 г
углеводы
453.3 г
100 г блюда
ккал
248.2 ккал
белки
6 г
жиры
9 г
углеводы
36 г

Рецепт «Оладьи на снежке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Оладьи на снежке

Рецепт: Оладьи на снежке

Часто кисломолочные продукты простаивают в холодильнике незаслуженно. предлагаю исправить это упущение. Мой муж очень любит такого рода вкусняшки, а я готова его радовать всегда!

Другие варианты рецепта

Оладьи "Просто и вкусно"

  • 26
  • 115
  • 3025

Похожие рецепты

Блинчики постные сладкие «Ароматные»

  • 34
  • 119
  • 2740

Блины со сладкими кляксами

  • 49
  • 139
  • 12288

Ржаные оладьи на молоке

  • 7
  • 34
  • 4610

Блины овощные «Почти драники»

  • 104
  • 951
  • 50495

Оладьи из кукурузной крупы

  • 43
  • 118
  • 48290

Пирожки-блинчики

  • 56
  • 313
  • 16651

Блинчики с мороженым

  • 2
  • 3
  • 6320

Пышки с вешенками

  • 8
  • 66
  • 3752

Панкейки вкуснейшие

  • 12
  • 48
  • 10342

Фотографии «Оладьи на снежке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 сентября 2019 года fialkaXY #


14 сентября 2019 года Таня Денисова #


22 апреля 2016 года katya1804 #

22 апреля 2016 года andromeda 89 #

22 апреля 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи, приготовленные на снежке отличаются пышностью и мягкостью. Представляем 5 рецептов оладий на снежке.

Ужин

Классический рецепт

Вариантов приготовления оладушек на снежке много, но мы начнем с самого простого классического рецепта.

  1. Мука — 300 грамм.
  2. Куриное яйцо — 1 штука.
  3. Снежок — 300 миллилитров.
  4. Теплая вода — 50 миллилитров.
  5. Сахар — столовая ложка.
  6. Соль — треть чайной ложки.
  7. Растительное масло — для жарки.

  1. Снежок комнатной температуры вылейте в глубокую миску.
  2. В миску со снежком разбейте куриное яйцо и взбейте с помощью венчика.
  3. Добавьте сахарный песок и соль, растворите.
  4. Просейте в миску муку, вылейте воду и хорошо размешайте, избегая появления комочков.
  5. Сковороду смажьте небольшим количеством масла и поставьте на огонь.
  6. Столовую ложку обмакните в холодной воде, зачерпните тесто и сформируйте оладушек.
  7. Обжарьте оладьи с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки.

Невероятно нежные и воздушные оладушки готовы! Можно подавать с вареньем или джемом!

Оладьи на снежке без яиц

Иногда хочется побаловать себя вкусными оладушками, но есть люди, которые по тем или иным причинам не употребляют в пищу яйца. Представляем вашему вниманию рецепт вкусных оладий без добавления яиц!

  1. Мука — 400 грамм.
  2. Снежок — 500 миллилитров.
  3. Сахар — 2 столовые ложки.
  4. Соль — половина чайной ложки.
  5. Пищевая сода — половина чайной ложки.
  6. Растительное масло — для жарки.

  1. Снежок необходимо подогреть в микроволновой печи до слегка теплого состояния (главное не передержать, иначе он свернется).
  2. Теплый снежок вылейте в глубокую миску.
  3. Растворите в снежке соль и сахарный песок.
  4. Просейте в миску муку и пищевую соду, размешайте тесто до однородности, при этом не взбивая его.
  5. Растительным маслом смажьте сковороду и поставьте ее на огонь.
  6. Ложкой сформируйте небольшие лепешки и равномерно обжарьте их с обеих сторон.

Пышные оладушки на снежке

Пышные оладушки на снежке — отличный вариант для завтрака, ведь готовятся они просто и быстро. Оладушки получаются очень пышными и не оседают после приготовления.

  1. Мука — 300 грамм.
  2. Куриные яйца — 2 штуки.
  3. Снежок — 200 миллилитров.
  4. Лимонный сок — столовая ложка (или четверть чайной ложки лимонной кислоты).
  5. Сахар — столовая ложка.
  6. Разрыхлитель — маленькая пачка.
  7. Соль — четверть чайной ложки.
  8. Растительное масло — для жарки.

  1. Снежок необходимо немного подогреть в микроволновой печи, а затем перелить в глубокую миску.
  2. В снежок влейте столовую ложку лимонного сока.
  3. В отдельной миске соедините куриные яйца и сахарный песок, взбейте в крепкую пену и перелейте к кефиру.
  4. Смешайте муку и разрыхлитель и порциями вводите смесь в яичную смесь, параллельно помешивая, чтобы исключить образование комочков.
  5. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и поставьте на средний огонь.
  6. Столовой ложкой выложите небольшие оладушки и пропеките с обеих сторон.
  7. Расстелите на блюдо бумажное полотенце, выложите оладушки. Бумажным полотенцем слегка пройдитесь по оладушкам, чтобы избавиться от лишнего масла. Так оладушки будут пышнее и воздушнее.

Оладьи с яблоками на снежке

  1. Мука — 250 грамм.
  2. Куриное яйцо — 1 штука.
  3. Снежок — 300 миллилитров.
  4. Яблоки — 2 крупные штуки.
  5. Сахар — 50 грамм.
  6. Соль — половина чайной ложки.
  7. Разрыхлитель — пачка.
  8. Растительное масло — для жарки.

  1. В миску разбейте куриное яйцо, добавьте сахарный песок и взбейте венчиком до пышной пены.
  2. В яичную смесь влейте снежок комнатной температуры и вновь хорошенько перемешайте.
  3. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян, извлеките сердцевину и натрите на крупной терке.
  4. Натертые яблоки добавьте в смесь и размешайте так, чтобы фрукт равномерно распределился по всему тесту.
  5. Муку и разрыхлитель соедините и смешайте.
  6. Сухую смесь просейте в тесто, параллельно помешивая венчиком.
  7. Тесто поставьте в теплое место на 10 минут.
  8. Сковороду немного смажьте маслом и поставьте на средний огонь.
  9. Столовой ложкой зачерпните немного теста и выложите на сковороду.
  10. Обжарьте оладушки с двух сторон до румяной корочки.

Банановые оладьи на снежке

  1. Мука — 500 грамм.
  2. Куриные яйца — 3 штуки.
  3. Снежок — 350 миллилитров.
  4. Сахар — 100 грамм.
  5. Соль — треть чайной ложки.
  6. Разрыхлитель — пачка.
  7. Бананы — 2 средние штуки.
  8. Сливочное масло — 100 грамм.
  9. Подсолнечное масло — для жарки.

  1. Сливочное масло растопите на водяной бане и поставьте остужаться.
  2. Яйца взбейте с сахарным песком до пышной пены.
  3. Снежок слегка подогрейте и влейте в растопленное масло, хорошо перемешайте.
  4. Полученную смесь влейте к яйцам и вновь перемешайте.
  5. Бананы очистите от кожуры и измельчите. Можно натереть бананы на крупной терке или же нарезать кубиками, чтобы в оладушках чувствовались кусочки.
  6. Измельченные бананы отправьте в будущее тесто.
  7. Муку, соль и разрыхлитель просейте в отдельную миску, а затем порционно введите в жидкую смесь, иногда помешивая венчиком.
  8. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь.
  9. Выложите тесто на сковороду и пропеките с обеих сторон.

Читайте также: