Оладьи со вкусом пиццы

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Оладьи со вкусом пиццы

Оладьи на домашнем кефире, приготовленном при помощи закваски Oursson для кефира. В тесто добавлен сыр, ветчина и овощи: перец болгарский, помидор и зелень. Оладьи обжарены на сковороде в подсолнечном масле. Сыр в оладьях подплавился, получился тягучим. На вкус оладьи напоминают вкус пиццы. Оладьи хороши и остывшие.

Ингредиенты для «Оладьи со вкусом пиццы»:

Для кефира

  • Молоко (отборное) — 1 л
  • Закваска (Oursson для кефира) — 1 пакет.

Для оладий

  • Кефир (объёмом 250 мл) — 1 стак.
  • Сыр твердый (моцарелла для пиццы или любой вами любимый сыр) — 70 г
  • Ветчина (из индейки, любая вами любимая или колбаса) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (объёмом 250 мл) — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар (можно 1 ч л, по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Перец болгарский (оранжевый, маленький) — 1 шт
  • Помидор (небольшой) — 1 шт
  • Зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 веточ.
  • Масло подсолнечное (для жарки оладий)
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970 ккал
белки
108.8 г
жиры
75.7 г
углеводы
214.3 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Оладьи со вкусом пиццы»:

Кефир с закваской Орсик от Oursson делаю всегда на отборном молоке, тк я делаю его давно и для себя сделала вывод, что он вкуснее. Делаю всегда на ночь и утром получаю свежайший кисломолочный продукт.

Наливаем в посуду кефир, кладём сахар, соду и соль, соединяем. Ждём реакции кефира на соду, она в нём погасится. Готовим продукты. которые нам понадобятся для оладий. Я буду использовать сыр Моцарелла для пиццы, он очень хорошо плавится. Я взяла в оладьи ветчину из индейки.

Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке. Разбиваем яйца. Всё отправляем в кефир и соединяем.

Просеиваем муку. У меня ушло ровно 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Замешиваем тесто.

Помидор, перец и зелень очень мелко режем. Выкладываем в тесто.

Всё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово.

На сковороду наливаем масло, греем и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Я на ней разместила 4 оладья. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они растут. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.

Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.

Из этого количества теста получилось 20 шт оладий. Жарила в 5 раз и каждый раз наливала немного масла. Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Ароматные и вкусные. Этакие "маленькие пиццы". Не сложно, быстро и получится отличный завтрак для самых дорогих.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Оладьи со вкусом пиццы

Рецепт: Оладьи со вкусом пиццы

Оладьи на домашнем кефире, приготовленном при помощи закваски Oursson для кефира. В тесто добавлен сыр, ветчина и овощи: перец болгарский, помидор и зелень. Оладьи обжарены на сковороде в подсолнечном масле. Сыр в оладьях подплавился, получился тягучим. На вкус оладьи напоминают вкус пиццы. Оладьи хороши и остывшие.

Другие варианты рецепта

Оладьи-пиццы

  • 397
  • 4100
  • 424230

Оладьи со вкусом пиццы

  • 60
  • 510
  • 9343

Похожие рецепты

Оладьи "С тигриной нежностью"

  • 76
  • 122
  • 11862

Панкейки с шоколадом

  • 53
  • 104
  • 3596

Нежные оладьи на сметане без яиц

  • 43
  • 1225
  • 19964

Оладьи из кабачков с индюшиным фаршем

  • 249
  • 1671
  • 23980

Пышные оладьи с ананасом и ветчиной

  • 22
  • 25
  • 3342

Оладьи

  • 209
  • 2284
  • 575886

Оладьи "4 злака"

  • 43
  • 33
  • 6368

Оладьи из грибов

  • 9
  • 24
  • 6006

Оладьи из зелени

  • 39
  • 158
  • 4915

Фотографии «Оладьи со вкусом пиццы» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 ноября 2019 года CHUZHYNKA #

28 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года CHUZHYNKA #

23 ноября 2019 года virgola71 #


23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года mazziadri #


20 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года mtata #


9 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года mtata #

22 декабря 2018 года Инночка07 #

22 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 октября 2018 года lorochkam #

18 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 октября 2018 года lorochkam #

18 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 октября 2018 года Катерина32 #

Мне не понравились 😕

Возможно из-за помидора или сыра, а может и в совокупности, оладьи внутри как сырые, хотя прожарились хорошо.

В общем что-то для меня не то.

Однако., автору все равно спасибо за рецепт.


13 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 октября 2018 года т-тя-ля #

12 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 октября 2018 года т-тя-ля #

8 октября 2018 года Вика-camomile #

8 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 октября 2018 года ирпенчанка #

6 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Silverina1 #

5 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Lili Riz #

3 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Nienulka #

3 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Natysinka #

3 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

3 октября 2018 года zmei0884 #

3 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

3 октября 2018 года мисс #

3 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

2 октября 2018 года golubga #

2 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

2 октября 2018 года тататима #

2 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи а-ля пицца

Оладьи на кефире со вкусом пиццы

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 миллилитров;
  • Сладкий перец – 200 грамм;
  • Помидоры – 200 грамм;
  • Сыр (твердого сорта) – 80 грамм;
  • Сырокопченая колбаса – 100 грамм;
  • Пшеничная мука – 150 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 яйца;
  • Зеленый лук – 3 стебелька;
  • Петрушка – 2 ветки;
  • Сахар – 1/2 чайной ложки;
  • Соль и сода – 1/2 чайной ложки;
  • Черный перец – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Готовим оладьи на кефире со вкусом пиццы

1. Перед началом приготовления, необходимо приготовить все нужные продукты. Это позволит приготовить оладьи максимально быстро.


2. После того, как у нас все готово приступим к приготовлению. В глубокую миску наливаем кефир и добавляем соль, сахар и соду. Все тщательно перемешиваем, и даем постоять 10-15 минут.


3. Пока кефир вступает в реакцию с продуктами нарезаем продукты. Сыр натираем на мелкой терке. Колбасу, лук, перец, и помидоры нарезаем, как можно мельче.


4. Следующим шагом необходимо добавить в кефир яйца и хорошо перемешать. После этого добавляем колбасу и потертый сыр и так же хорошо перемешиваем.


5. Теперь добавляем в миску муку и все хорошо перемешиваем.


6. После этого добавим в тесто черный перец, помидоры, зелень и сладкий перец. Все хорошо перемешиваем. На этом этапе тесто готово, приступаем к поджарке оладий.


7. На небольшом огне разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Небольшими порциями добавляем тесто ан сковороду и жарим оладьи. Жарим примерно 3 минуты после чего переворачиваем накрываем крышкой и жарим ещё 3 минуты. Оладьи должны принять золотистый оттенок.

Оладьи на кефире со вкусом пиццы

8. Выкладываем оладьи на тарелку и повторяем процедуру пока не поджарим все оладьи.

Оладьи на кефире со вкусом пиццы

9. Поздравляю оладьи на кефире со вкусом пиццы готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Оладьи на кефире со вкусом пиццы

Вступайте в наши группы в социальных сетях. Чтобы не пропустить следующие рецепты. Спасибо. Нажмите на картинку и попадете в нашу группу “Вкуснейшие рецепты”.


Вкусным и оригинальным блюдом являются оладьи в стиле пицца. Это своеобразный симбиоз русской и итальянской кухонь. Тесто замешивается, как на обычные оладьи, а вот начинку делают, как для пиццы. В результате получается вкусная и сытная закуска, которую можно есть и холодной, и горячей.

Правила приготовления

Приготовление оладий в стиле пицца приходит в два этапе. Нужно приготовить тесто и начинку, а затем смешать их перед выпечкой.


Тесто, как правило, заводят пресное. Его можно замесить на кефире или на молоке, для придания пышности используют разрыхлитель или погашенную соду. Если основой является кефир, то специально гасить соду не обязательно, эту «работу» выполнит молочная кислота, содержащаяся в напитке.

Количество муки во всех рецептах указано приблизительно. Поэтому при добавлении этого ингредиента внимательно следить за консистенцией тесто, оно должно быть достаточно густым, похожим на хорошую сметану.

Совет! Для начинки рекомендуется использовать уже готовые продукты, так как оладьи жарятся быстро, поэтому сырые ингредиенты не успеют приготовиться. Ингредиенты рекомендуется нарезать мелкими кубиками.

Начинку добавляют в тесто и хорошо перемешивают массу. Приготовленное тесто с наполнителем готовят на сковороде с разогретым растительным маслом столовой ложкой.




Оладьи обжаривают с двух сторон по 3-4 минуты. Затем оладьи выкладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Интересные факты: пицца настолько популярна во всем мире, что её вкус придают различным закускам. Можно встретить сухарики и чипсы со вкусом пиццы. А самые большие любители могут даже купить туалетную воду с запахом пиццы, чтобы можно было наслаждаться запахом любимого продукта в любое время.

Оладьи в стиле пиццы на кефире

Замесить тесто на оладьи можно на кефире, а в качестве начинки используем ветчину и сыр.

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • немного зелени;
  • масло растительное для жарки.


Начнем с приготовления начинки. Сделать её не сложно. Ветчину нарежем мелкими кубиками, а сыр натрем на тёрке. Зелень промоем, обсушим и нашинкуем мелко. Все смешаем. Начинка готова.

Теперь приступим к приготовлению теста. Выльем кефир в посуду для замешивания, всыпаем в него соду, хорошо размешиваем, оставляем на пять минут. Затем вбиваем в кефир сырые яйца.

Совет! Прежде чем добавлять в тесто сырые яйца, не забудьте предварительно тщательно вымыть скорлупу. Эта простая мера убережет от заражения сальмонеллёзом.

Солим массу и все хорошо взбиваем. Постепенно вводим муку, постоянно размешивая тесто венчиком или ложкой. Добавляем приготовленную заранее начинку и снова хорошо все перемешаем.

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем наши оладьи-пиццы с двух сторон.

Тесто для оладий на молоке

Можно приготовить тесто для оладий на молоке. Для начинки используем копченную куриную грудку и моцареллу.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • 150 гр. копченой куриной грудки;
  • 80 гр. моцареллы;
  • 50 гр. помидоров;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки.




В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем приправой «Итальянские травы». В отдельной посуде взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и все хорошо перемешиваем. Соединяем обе смеси, замешивая вязкое тягучее тесто.

Копченое куриное мясо снимаем с костей и освобождаем от кожи. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезаем моцареллу. Помидоры избавляем от кожицы и семян, и нарезаем их мелкими кусочками. Сыр, курицу и помидоры добавляем в тесто и перемешиваем.

Берем чугунную сковороду, разогреваем на ней масло. Наливать много масла не нужно, достаточно двух столовых ложек. Выкладываем в горячее масло тесто ложкой. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем аккуратно перевернем оладьи и обжарим с другой стороны.


К готовым оладьям рекомендуется подать томатный соус.

Оладьи-пицца с колбасой

В этом варианте рецепта оладьи готовят с колбасой, твердым сыром и помидорами

  • 175 мл жирной ряженки или кефира;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 150 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. колбасы;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль, перец по вкусу;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • растительное масло для жарки.




Помидор ошпарим кипятком, чтобы было легче снять кожицу. Затем разрежем на четвертинки и удалим семена. Оставшуюся мякоть нарежем мелкими кубиками. Колбасу для этого блюда можно использовать любую, подойдет и вареная, и копченая.

Можно взять сосиски или сардельки. Нарезаем колбасу маленькими кубиками. Сыр натираем на терке. Промытый зеленый лук шинкуем тонкими колечками. Перемешиваем колбасу, сыр, помидоры и лук. Наша начинка готова.

Перейдем к тесту. Для этого в ряженке размешаем соду и дадим массе постоять минут 10. Затем разобьем в ряженку яйца, добавим сметану и соль, все хорошо вымешаем. Начнем постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая массу. Когда тесто станет достаточно густым, похожим по консистенции на майонез, добавим в него начинку и еще раз хорошо перемешаем, чтобы начинка равномерно распределилась.


Разогреваем на сковороде масло и выкладываем в него тесто ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон.

Оладьи с болгарским перцем

Вкусными получаются оладьи-пиццы, если приготовить начинку с перцем. Лучше брать сладкий перец красного цвета, он более мясистый, кроме того, он красиво смотрится на разрезе.

  • 1 стакан кефира;
  • 70 гр. сыра, можно взять твёрдый сыр, моцареллу или даже копченый колбасный сыр, вкус каждый раз будет разным;
  • 100 гр. ветчины из индейки или любой колбасы;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 стручка болгарского перца красного или оранжевого цвета;
  • 1 небольшой помидор;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • масло растительное для жарки.




Наливаем в посуду для замешивания кефир, добавляем соду, размешиваем и оставляем постоять минут на 5-10. Затем вбиваем яйца, добавляем соль, все взбиваем. Затем добавляем муку, пока не получится вязкое тесто, как обычное тесто для выпечки оладий.

Нарезаем ветчину мелкими кубиками, сыр натираем на терке или также нарезаем кубиками. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, затем разрезаем томат и вычищаем семена. Помидор нарезаем кубиками маленького размера. Перец также очищаем от семян и нарезаем так же, как и помидор.

Помидор, перец, ветчину и сыр добавляем в тесто. Туда же отправляем зеленый лук, нарезанный тонкими колечками. Все перемешаем.


Обжариваем оладьи на сковороде на растительном масле. Тесто выкладываем ложкой, обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Оладьи в стиле пиццы с вялеными томатами и каперсами

В этом варианте рецепта в начинку добавляются каперсы. Если вам не нравится этот продукт или его просто не оказалось под рукой, то можно заменить каперсы мелко нарубленными маринованными огурцами.

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки любой колбасы, нарезанной мелкими кубиками;
  • 2 вяленых томата;
  • 2 столовые ложки каперсов или мелко нарезанных маринованных огурцов;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного болгарского перца;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • черный перец, свежая зелень по вкусу.




Вливаем в посуду для замешивания кефир, добавляем пищевую соду и перемешиваем. Оставляем на пять минут. Затем добавляем сырое яйцо, соль, приправу «Итальянские травы» и черный перец. Досыпаем понемногу муку, перемешивая. Муки добавляем столько, чтобы получилось густое тесто.

Колбасу, вяленые томаты, болгарский перец мелко нарезаем, добавляем в тесто. Шинкуем свежую зелень, также отправляем в тесто. Перемешиваем.

Обжариваем оладьи на сковороде на растительном масле. Выкладываем по одной столовой ложке. Обжариваем до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Оладьи-пицца с оливками

Можно добавить в начинку оладий оливки или маслины. Лучше сразу купить продукт без косточек. При желании можно использовать оливки фаршированные лимоном или другими продуктами.

  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 260-280 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. ветчины или колбасы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 10 оливок или маслин;
  • 1 помидор;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • несколько веточек петрушки;
  • 0,5 чайной ложки соли.


Приготовим тесто: кефир смешиваем с содой, даем смеси постоять минут 5-10. Затем добавляем сырые яйца, сметану, соль, все взбиваем. Досыпаем муку. Замешиваем тесто, как на самые обычные оладьи.

Нарезаем ветчину мелкими кубиками, натираем сыр, мелко шинкуем зелень. Помидор очищаем от кожицы и семян, оливки или маслины нарезаем колечками. Все ингредиенты начинки добавляем в тесто, перемешиваем. Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон.

Оладьи с грибами

Еще один вариант оладий, в состав которых добавлены консервированные шампиньоны.

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 стакана муки;
  • 100 гр. копченой колбасы;
  • 100 гр. консервированных шампиньонов;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 небольшой помидор.




Замешиваем тесто на оладьи. В кефире размешаем соду, даем массе немного постоять, чтобы начала протекать реакции нейтрализации. Добавляем сырые яйца и соль, все взбиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто густоты сметаны.

Консервированные шампиньоны извлекаем из заливки, даем им обсохнуть, нарезаем небольшими ломтиками. Мелкими кубиками нарезаем колбасу и очищенный от семян и кожицы помидор. Всыпаем грибы, колбасу и помидор, а также натертый сыр. Перемешиваем. Выпекаем оладьи на растительном масле, обжаривая с двух сторон до румяного цвета.

Лично для меня оладьи в стиле пицца – это не только возможность быстро и вкусно накормить семейство, но еще и один из самых удачных способов полезной утилизации еды. Колбасные обрезки всех сортов, кусочек подсохшего сыра, немного куриного мяса, парочка шампиньонов, помидоры, зелень, маслины – все, из чего вы готовите пиццу можно добавить в эти оладьи. Тесто я делаю на кефире, такое же, как для обычных оладьев, только без сахара. Буквально 15-20 минут и будут готовы оладьи-пиццы, объедение как вкусно! Этот рецепт вам точно пригодится и вскоре станет одним из любимых.

оладьи в стиле пицца

Точные пропорции я напишу только для теста, а добавки в оладьи-пиццы подбирайте любые из того что нужно срочно куда-то пристроить. Я делал с ветчиной, сыром и помидорами. Оладушки получились пышные, румяные, с очень вкусной начинкой.

Ингредиенты

Для приготовления оладий-пицц понадобится:

  • нежирный кефир – 300 мл;
  • мука пшеничная – 280 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • уксус – 1 ст. л;
  • ветчина вареная – 150 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • прованские травы – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л (добавить по вкусу);
  • масло подсолнечное – 4-5 ст. л.

Как приготовить оладьи в стиле пицца. Рецепт

Беру глубокую миску, наливаю кефир, разбиваю одно яйцо. Кефир у меня жидкий, 1% жирности, если у вас погуще, то количество муки нужно будет незначительно уменьшить.

кефир, яйцо

Разбалтываю венчиком, добавляю пол чайной ложки поваренной соли. Ветчина и сыр солоноватые, для такой начинки соли хватит. Если вы добавляете овощи, обжаренные грибы или курицу, мясо, то положите чуть побольше.

добавили соль

Просеиваю муку. Лучше добавлять порциями, чтобы было видно насколько густым получается тесто.

просеяли муку

Перемешиваю, слегка взбиваю, разбивая комочки. На этом этапе можно воспользоваться миксером, но когда в тесто введете добавки, то перемешивать нужно только ложкой.

готовим тесто на оладьи пиццы

Тесто должно получиться однородным, вязким и достаточно густым, чтобы оладьи в виде пиццы были пышными, не растекались по сковороде.

оладьи в стиле пицца фото

Если вы всю муку добавили, а тесто жидковато, подсыпайте еще, пока не получится погуще, чем хорошая домашняя сметана.

оладьи в виде пиццы рецепт

Соду гашу уксусом, добавляю в тесто. Сразу же хорошо перемешиваю.

добавили гашеную соду

Буквально через несколько секунд тесто станет пышным, немного увеличится в объеме. Оставляю «отдыхать» и начинаю готовить начинку.

как приготовить оладьи в виде пиццы

Кусочек ветчины нарезал мелким кубиком, примерно как в салат. Можете нарезать соломкой или кусочками побольше.

нарезали ветчину

Помидоры нарезал кубиками крупнее чем ветчину. Если томаты сочные, то сок лучше слить, чтобы тесто не стало жидким.

нарезали помидоры

Через крупную терку измельчил сыр. Вместо твердого сыра можете взять плавленый сырок, брынзу, мягкие сыры.

натерли сыр

Добавил в тесто ветчину, сыр, помидоры, приправил смесью прованских трав. По сути, получается то же, что и ленивая пицца, только в виде оладьев, так что с добавками можно и нужно экспериментировать.

пицца в виде оладьев

Все перемешал, дал постоять пару минут. Если добавляли много сочных овощей, то нужно сразу печь, пока сок не сделал оладьи жидкими.

оладьи в стиле пицца рецепт

Разогреваю масло в сковороде, выкладываю по столовой ложке (или больше/меньше) теста. Огонь умеренный, немного слабее среднего.

оладьи в стиле пицца рецепт с фото

Минуты через три оладушки снизу начнут зарумяниваться, но переворачиваю когда верх «схватится», станет матовым. Вторую сторону обжариваю еще минуты две-три. Из-за начинки оладьи не так быстро поднимаются и жарятся подольше, чем обычные.

ленивая пицца в виде оладьев на сковороде

Готовые оладьи-пиццы снимаю на тарелку, накрываю. Если напитались маслом, то лучше на дно подстелить салфетку, иначе окажутся жирноваты.

оладьи в виде пиццы

Подавать оладьи в стиле пицца лучше всего с такими же соусами, которые идут к обычной пицце. У нас был кетчуп, домашняя аджика, зелень и свежие помидорки. Из напитков очень вкусно с томатным соком. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

оладьи пиццы

Не совсем обычный, но совсем не скучный вариант «ленивой» пиццы быстрого приготовления. Чтобы приготовить эту универсальную выпечку, нужно всего лишь добавить в традиционное кефирное тесто для оладий компоненты начинки любимой пиццы. На приготовление оладий в стиле пиццы у вас уйдет не более получаса, а удовольствия от еды вы получите море!

Этот просто пошаговый рецепт с фото – очень аппетитный вариант закусочной выпечки. Быстро, просто, питательно и вкусно!

Ингредиенты для оладий:

Для теста:

  • кефир (любой жирности) – 250 мл;
  • мука пшеничная (высшего сорта) – 180-200 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • сода или разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • подсолнечное дезодорированное масло – около 50-70 мл (для обжарки).

Для начинки*:

  • мясные или колбасные изделия – 150-200 г;
  • помидоры – 5-6 черри или 1-2 больших томата;
  • зелень (базилик, укроп, петрушка, лук – на выбор) – несколько веточек;
  • твердый или полутвердый сыр – 120-150 г.

*Начинку для оладий-пиццы можно выбрать на свое усмотрение. Вкусно получается с грибами, оливками, сладким перцем, колбасой, копченой курицей, маринованными огурцами и другими ингредиентами, которые обычно используются в качестве начинки для пиццы.

ингредиенты

Как приготовить оладьи в стиле пицца

Для приготовления теста удобно использовать глубокую широкую миску. Разбить в нее яйцо, добавить соль и сахар.

яйца и сахар

Взбить венчиком или миксером до жидкой пены, главное, чтобы сахарный песок и соль максимально растворились.

взбить

Кефир для оладий желательно использовать чуть подогретый. Его можно нагреть в микроволновке или просто выставить из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Влить кефир в тесто. Принципиальной роли жирность продукта не играет, но обычно маложирный кефир более жидкий, поэтому в тесто придется добавить чуть больше муки.

ввести кефир

Перемешать кефир с яйцом, к муке добавить соду или разрыхлитель, ввести в тесто, предварительно просеяв. Если в рецепте используется сода, гасить ее дополнительной кислотой нет необходимости – с этим прекрасно справится кефир.

мука

Перемешать тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густым, обволакивающим, если набрать его в ложку и наклонить, оно будет стекать медленно. Приготовленному тесту дать настояться в течение 10-15 минут при комнатной температуре.

тесто готово

А тем временем заняться приготовлением начинки из любимых ингредиентов. В этом рецепте использовались копченая свиная грудинка и нежирная ветчина, сыр, помидоры и зелень. Не стоит класть в оладьи слишком многокомпонентную начинку, лучше приготовить несколько видов выпечки с разными наполнителями из одного теста.

Сыр нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.

сыр

Также кубиками порезать ветчину и грудинку.

ветчина

Придерживаясь той же формы нарезки, измельчить помидоры.

помидоры

Помыть и обсушить зелень, мелко нарубить ножом.

зелень

Добавить компоненты начинки в тесто. Перемешать.

смешать с тестом

В сковороде с толстым дном нагреть небольшое количество масла, выложить 3-4 лепешки обжариваться, набирая тесто столовой ложкой. Пока оладьи не схватились, придать им круглую форму. Заготовки не должны быть слишком толстыми, иначе выпечка плохо пропечется внутри. Готовить оладьи на медленном огне 4-5 минут с одной стороны до золотистой корочки.

выложить в сковороду

Затем перевернуть и продолжить выпекать еще 2-3 минуты до готовности.

перевернуть

Готовую пиццу-оладьи выложить на бумажные салфетки, а после впитывания лишнего жира – отправить на тарелку.

оладьи готовы

Подавать в теплом или горячем виде, пока не успел застыть расплавленный сыр. Приятного аппетита!

Читайте также: