Шоколадный торт с кремом тафита

Обновлено: 08.05.2024

Рецепт: Торт «Тофита»

Супер шоколадный торт! Орехи прекрасно сочетаются со сливками и молочным шоколадом. От одного названия слюнки текут! Самое главное, чтобы было хорошее какао и шоколад! На следующий день торт становится еще вкуснее! Смелее! ПРОБУЙТЕ!

Ингредиенты для «Торт «Тофита»»:

  • Сливки (Жирные) — 200 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (Или горький) — 200 г
  • Молоко сгущенное (Вареное) — 1,5 бан.
  • Масло сливочное — 220 г
  • Орехи грецкие (Можно брать фундук , персики конс. или ананасы конс..) — 150 г
  • Какао-порошок (На два бисквита. 50 г - в один и 50 - в другой) — 100 г
  • Сахар (150-в один бисквит и 150 - в другой) — 300 г
  • Разрыхлитель теста (4 г - в один бисквит и 4 г - в другой) — 8 г
  • Яйцо куриное (4шт - в один и 4шт - в другой бисквит) — 8 шт
  • Мука пшеничная / Мука (80г - в один бисквит и 80г - в другой) — 160 г

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8335 ккал
белки
168.5 г
жиры
507.9 г
углеводы
782.2 г
Порции
ккал
833.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
50.8 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
384.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
23.4 г
углеводы
36 г

Рецепт «Торт «Тофита»»:

Какао (50 гр) кладем в миску с сахаром (150 гр), мукой (80 г) и разрыхлителем (4 гр), перемешиваем и делаем углубление для яиц.

Разбиваем в углубления яйца (4шт) по одному

Таким тесто получается

Выпекаем 35 минут при 180 градусах Цельсия. Готовность коржа проверяем зубочисткой ( если она вышла сухой, то корж готов ). И вытаскиваем из духовки. Выпекаем корж еще раз из оставшихся продуктов для бисквита!

Сливки перелить в кастрюлю и прогреть, шоколад поломать на кусочки и, помешивая, добавлять в сливки.

В глубокую миску кладем сливочное масло с вареной сгущенкой и взбиваем миксером.

В крем добавляем шоколад со сливками. Берем еще одну миску и кладем в нее немного крема ( примерно 1,5 поварешки ), а потом в большую часть крема добавить орехи.

Коржи разрезаем на два и пропитываем. Я пропитала водой с медом.

Собираем тортик : на тарелку кладем корж и смазываем кремом с орехами, а верхний корж отложенным кремом (без орехов).

Поближе:


Разрез:


Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт «Тофита»

Рецепт: Торт «Тофита»

Супер шоколадный торт! Орехи прекрасно сочетаются со сливками и молочным шоколадом. От одного названия слюнки текут! Самое главное, чтобы было хорошее какао и шоколад! На следующий день торт становится еще вкуснее! Смелее! ПРОБУЙТЕ!

Другие варианты рецепта

Торт "Шоколадное сердце"

  • 112
  • 277
  • 21003

Похожие рецепты

Торт "Улей с пчелами"

  • 94
  • 72
  • 6335

Торт "Лакомка"

  • 65
  • 146
  • 16300

Торт для семьи "Шоколадно-вишневый рай"

  • 1
  • 47
  • 757

Торт два в одном

  • 79
  • 434
  • 8254

Торт "Черепаха в купальнике"

  • 1
  • 77
  • 49680

Вишнево-зефирный торт

  • 42
  • 313
  • 4188

Торт "Кэт"

  • 93
  • 193
  • 32339

Торт "Краски осени"

  • 61
  • 14
  • 4757

Торт "Рождественский"

  • 57
  • 305
  • 4985

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 марта 2015 года chychyndra #

23 марта 2015 года mamaliza #

23 марта 2015 года Aigul4ik #

23 марта 2015 года Диана Бойцова # (автор рецепта)

23 марта 2015 года elenita # (модератор)

23 марта 2015 года Диана Бойцова # (автор рецепта)

23 марта 2015 года elenita # (модератор)

23 марта 2015 года Диана Бойцова # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Elea #

23 марта 2015 года Диана Бойцова # (автор рецепта)

23 марта 2015 года stigor #

23 марта 2015 года Диана Бойцова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • Кулинария (1031)
  • Закуски (109)
  • Торт (69)
  • Выпечка сладкая (57)
  • Блюда из мяса (43)
  • Пироги (34)
  • Блюда из птицы (33)
  • Первые блюда (21)
  • Рыбные блюда (20)
  • Готовим из морозилки (16)
  • Блины (16)
  • Печенье (15)
  • Творожные блюда (15)
  • Напитки (5)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (5)
  • Завтрак (3)
  • Кексики (1)
  • Рулеты, буженина, колбаса (1)
  • Рукоделие (230)
  • Вязание крючком (54)
  • Вязание спицами (45)
  • Пластика (13)
  • Вышивка крестиком (8)
  • Декупаж (8)
  • Вышивка лентами (7)
  • Бисероплетение (7)
  • Мастер-класс (6)
  • Декорирование (4)
  • Валяние войлока (4)
  • Пэчворк и квилтинг (4)
  • Вышивка бисером (4)
  • Игрушки (2)
  • Мода и Стиль (197)
  • Мода (57)
  • Фитнес (17)
  • Салаты (185)
  • Мясные (95)
  • Овощные (41)
  • Прочее (37)
  • Рыбные (23)
  • Культура и искусство (145)
  • Музыка (43)
  • Кино (35)
  • Знаменитости (27)
  • Живопись (23)
  • Фотография (5)
  • Театр (1)
  • Танец (1)
  • Дом (134)
  • Мебель (17)
  • Уборка (15)
  • Ремонт и стройка (15)
  • Бытовая техника (10)
  • Посуда (8)
  • Украшаем дом к праздникам (3)
  • Сантехника (3)
  • Оборудование (2)
  • Стройматериалы (2)
  • Красота (122)
  • Волосы (28)
  • Уход за телом (14)
  • Гардеробчик (12)
  • Спорт (4)
  • Уход за лицом (2)
  • Здоровье (112)
  • Народная и нетрадиционная медицина (35)
  • иммунитет (2)
  • Лечение цветом (1)
  • щитовидка (1)
  • Отношения (63)
  • Любовь (45)
  • Мужская психология (6)
  • Психология любви (3)
  • Фото (54)
  • Стихи (42)
  • Я -Женщина (41)
  • Интерьер (40)
  • Декорирование (5)
  • Готовимся к Новому году (32)
  • Семья (32)
  • Ребёнок (16)
  • Беременность и роды (2)
  • Шитье (31)
  • Юбки (5)
  • Другое (4)
  • Блуза (3)
  • Платье/Сарафаны (2)
  • шьем сами (1)
  • Вязание спицами (29)
  • Узоры (9)
  • Юбки (4)
  • Кардиган/Кофты/Жакеты (3)
  • Платье/Сарафаны (2)
  • Носки (1)
  • Жилеты (1)
  • Десерт (22)
  • Вязание крючком (21)
  • Юбки (6)
  • Туника (5)
  • Кардиган/Кофты/Жакеты (4)
  • Платье/Сарафаны (2)
  • ШАРФЫ, ШАЛИ,ШАПКИ (1)
  • Узоры и рисунки (1)
  • Свитер/ пуловер (1)
  • брюки (1)
  • блузки (1)
  • Жилеты (1)
  • Магия, гороскопы (17)
  • Заговоры (1)
  • Хиромантия (1)
  • Развлечения (11)
  • Путешествия (6)
  • Поздравления (1)
  • Смешное, юмор (1)
  • Покупка (11)
  • История (9)
  • Домашняя косметика (8)
  • маски (5)
  • Духи (1)
  • Крема (1)
  • Мыловарение (1)
  • Фотошоп (8)
  • Люди (6)
  • Частная жизнь (3)
  • Трансерфинг (6)
  • ПРАЗДНИКИ,поделки и подарки (4)
  • Новый год, Рождество (4)
  • Притчи, цитаты и др. умные мысли (3)
  • Игольницы (3)
  • Десерт (3)
  • Пуддинги (2)
  • Страны и города (3)
  • Италия (1)
  • Сад, огород (2)
  • Помидоры (2)
  • Игры (2)
  • ДЛЯ ДОМА - handmade (1)
  • дизайн интерьера (1)
  • Эзотерика (1)
  • Психология (1)
  • Психология осознания (1)
  • HANDMADE ИЗ БУМАГИ (1)
  • Папье-маше (1)
  • Винтаж (1)
  • Броши (1)
  • Вязание детям (крючок) (1)
  • Платье/Сарафаны (1)
  • Масла (1)
  • Гороскопы (1)
  • Гороскоп 2012 (1)
  • Аватары (1)
  • Фен-шуй (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

У подруги моей доченьки был день рождения - решили мы к основному подарку присоединить еще и сладкий Вот такой тортик у нас получился.
Основа- шоколад на кипятке

Мука – 2,5 ст. (у меня стакан 230 мл.)
Сода – 1,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Какао — 6 ст л с горкой (оно должно быть несладкое, мелкого «помола», например «Золотой ярлык»)
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1,5 стакана,
Молоко – 1 стакан,
Масло растительное (без запаха) – 100 мл.
Вода (только что вскипевшая) – 1 стакан.

Приготовим бисквит для торта:

муку, какао, соду и разрыхлитель для теста просеиваем.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, масло. Тщательно перемешиваем и начинаем маленькими порциями добавлять мучную массу. Когда всё перемешали – добавим только что вскипевшую воду и ещё раз перемешаем до однородной массы.

Тесто получается жидковатым.
выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 45-50 минут. при180’C готовность проверить спичкой. Время и температуру хочу уточнить -ориентируйтесь на свою духовку поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.

Вот такой бисквит получился

Шоколадный торт с кремом

Даем бисквиту вылежаться на несколько часов, не зрелый бисквит крошится, плохо режется.
Начинаем готовить крем:
Нам понадобятся:
Шоколад 200 г
Сливки 33% 170 г
Вареная сгущенка 370 г (1 банка)
Масло сливочное 200 г
Соединить жирные сливки и шоколад. Нагреть на медленном огне до 60 oС.

Шоколадный торт с кремом

Шоколадный торт с кремом


Я использую вот такие сливки.

Шоколадный торт с кремом

Сгущенку взбить со сливочным маслом.

Слегка взбить сливки с шоколадом и соединить их с маслом сгущенкой, еще раз все перемешать миксером

Шоколадный торт с кремом


Крем готов.
Чтобы торт был не приторно сладким я сделала еще прослойку из желе
300 мл. вишневого сока нагрела и растворила 1,5 столовые ложки желатина

Шоколадный торт с кремом


Немного замороженной вишни без косточек залить желе и дать застыть.

Шоколадный торт с кремом

Разрезаем наш бисквит- у меня получилось 5 коржей

Шоколадный торт с кремом


На нижний корж выкладываем крем, повторяем со вторым коржом, на третий корж выкладываем желе. Немного подогреваем форму- только не перегрейте иначе желе поплывет, и желе прекрасно ляжет на корж.
На слой из желе кладем следующий корж, затем опять крем и последний корж. Сверху крем не выкладываем, т. к будем украшать фруктами.
Ставим торт в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился.
Делаем из печенья вот такой заборчик, думали использовать вафельные трубочки, но у мы их не нашли в продаже, поэтому использовали бамбук.

Шоколадный торт с кремом

Шоколадный торт с кремом


Сверху украсили фруктами и залили желе для торта

Шоколадный торт с кремом

Вот что получилось

Шоколадный торт с кремом


Дегустировать будем вечером, так что в разрезе пока нет





В средней плитке горького шоколада содержится столько же кофеина, сколько в 1 чашке эспрессо.

Воздушный бисквит с грецкими орехами, шоколадно-карамельный крем «Тафита», шоколадная глазурь – да кто ж откажется отметить юбилей таким грандиозным тортом!

Бисквит:

Крем «Тафита»:

Пропитка:

Шоколадная глазурь:

Бисквитный торт «Юбилейный с грецкими орехами и кремом «Тафита» не просто вкусный – он очень вкусный! Шоколадно-карамельный крем на основе варёной сгущёнки можно просто есть ложками, но нет – всё-таки возьмите себя в руки и оставьте хоть что-то для прослойки коржей и обмазки торта! Ореховый бисквит я пекла в мультиварке, это очень удобно.

Для приготовления шоколадной глазури рекомендуется брать тёмный шоколад (не менее 50%). Украсить торт можно по-разному, всё зависит от вашей фантазии и торжества, к которому вы испечёте это бисквитное чудо.

Общее примерное время приготовление торта 13 часов.

Что понадобится:

  • миксер;
  • мультиварка;
  • бумага для выпечки;
  • кондитерская лопатка;
  • венчик.

Этапы готовки

Промываем и просушиваем очищенные грецкие орехи. Измельчаем их. Не очень мелко: должны оставаться ощутимые кусочки.

Можно порубить орехи ножом или воспользоваться блендером.

Приготовление бисквита:

Отделяем яичные белки от желтков. В подходящую посуду кладём 5 яичных желтков, добавляем к ним 130 граммов сахарного песка и натуральный мёд.

Благодаря мёду у готового бисквита получается изумительный аромат, вкус и цвет.

Взбиваем всё миксером до получения густой однородной массы, которая увеличится в объёме в 3 раза, а сахар в ней полностью растворится.

Взбиваем 5 яичных белков с 50 граммами сахара до устойчивых пиков.

Сахар берём от общего количества, указанного для бисквита.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем смесь.

Добавляем к желтковой основе примерно треть взбитых белков и всю муку с разрыхлителем.

Тщательно всё перемешиваем до однородности с помощью лопатки.

Затем перекладываем тесто в чашу с оставшимися взбитыми белками. Перемешиваем тесто лопаткой складывающими круговыми движениями.

В конце добавляем в тесто рубленные орехи и аккуратно вмешиваем их в тесто.

В результате получается воздушное и устойчивое бисквитное тесто с довольно крупными кусочками грецкого ореха.

Форму мультиварки застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом.

Выкладываем в неё бисквитное тесто и разравниваем его. Ставим в мультиварке режим «Выпечка» на 70 минут.

Достаём бисквит из чаши с помощью вставки для приготовления еды на пару и полностью на ней же и остужаем выпечку.

Бисквит выдерживаем 8-10 часов при комнатной температуре, завернув в полотенце.

Приготовление пропитки:

Пропитка – это простой сахарный сироп.

В очень горячей воде растворяем сахар и даём жидкости полностью остыть.

Ароматизируем сироп, добавив 2 ч. л. коньяка.

Приготовление шоколадно-карамельного крема «Тафита»:

Первым делом нужно приготовить шоколадную основу.

В сотейник наливаем сливки и хорошенько подогреваем.

Снимаем посуду с плиты и ломаем в сливки тёмный шоколад. Непрерывно мешаем сливки с шоколадом.

Растопленный шоколад получается полностью однородным, гладким и блестящим.

Оставляем его остывать.

Переходим к приготовлению самого крема.

В чашу кладём мягкое сливочное масло. Взбиваем его пару минут миксером, чтобы масло стало более воздушным и пышным.

Затем постепенно по 1 столовой ложке добавляем к маслу варёную сгущёнку, не прекращая взбивания.

Когда вся сгущёнка соединится со сливочным маслом, пора добавлять шоколадную основу. Также вводим её небольшими порциями, всё время взбивая крем.

Когда все ингредиенты соединятся в единое целое, крем «Тафита» готов.

Необходимо охладить его в холодильнике как минимум минут 15.

Сборка торта:

Бисквит с грецкими орехами разрезаем вдоль на 3 коржа.

Удобнее всего по бокам бисквита сделать надрезы ножом, а затем разрезать сам бисквит ножом для хлеба (с зазубринками).

Кладём один корж на плоское блюдо и пропитываем холодным сахарным сиропом.

Остальные два коржа тоже не забываем пропитать сиропом.

Покрываем ореховый корж частью шоколадно-карамельного крема.

Рассчитываем крем, чтобы хватило на бока и верх торта.

Лопаткой разравниваем крем «Тафита».

Щедро обмазываем бока и верх торта кремом, выравнивая его кондитерской лопаткой.

Ставим торт в холодильник, чтобы крем схватился.

Готовим шоколадную глазурь, которой будем покрывать торт.

В небольшую мисочку наливаем сливки, кладём туда же 20 граммов сливочного масла.

Хорошо нагреваем, не доводя до кипения. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи.

В горячую массу кладем 85 г тёмного шоколада и очень интенсивно перемешиваем венчиком. Получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь.

Делаем на остывшем торте потеки из глазури.

Перекладываем горячую глазурь в пакет, отрезаем уголок. Быстрыми движениями проходим по бокам торта, выдавливая глазурь.

Потом наносим остальную глазурь в центр и распределяем её по всей поверхности.

Снова ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Декорируем торт на свой вкус.

Я для декора использовала грецкие орехи, конфеты «Тофифи», кусочки шоколада, шоколадную соломку, мелкие золотые шарики.

Перед подачей этот торт лучше выдержать в холодильнике в течение 2-3 часов, чтобы крем и шоколадная глазурь схватились, а коржи пропитались.

Любите бисквиты? Испеките бисквитный торт с зефирным муссом и черничной прослойкой. Это очень красивая выпечка – яркая и вкусная!

  • 161 РЕПОСТЫ
  • 158
  • 3
  • 0
  • 0

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Сегодня мы с вами приготовим крем «Тафита». Рецепт с фото пошагово будет представлен ниже. А пока что уточним, для каких изделий подойдет этот крем. Как самостоятельное блюдо он, пожалуй, не подойдет – слишком калорийный и жирный получится десерт. Ведь он состоит из сгущенки, сливок, масла, шоколада. Зато этот крем отлично пропитывает бисквитные коржи. Он прекрасно держит форму, а потому его можно использовать для украшения тортов и как покрытие изделий под мастику. Крем довольно пластичный, а потому им можно начинять эклеры, вафельные трубочки, корзинки из песочного теста. «Тафита» идеально сочетается с разнообразными сладостями, благодаря которым крем можно варьировать: сделать его шоколадно-ореховым, трюфельным, с оттенком «пьяной вишни» и т. д. Но все эти дополнительные вкусовые нюансы вводятся в десерт под самый конец. В креме «Тафита» сочетаются бархатистость шоколада, сливочная нежность и карамельная сладость вареной сгущенки.

Крем тафита

Ингредиенты

В принципе, все компоненты мы уже перечислили. Но важно знать, что в создании крема нельзя соглашаться на использование суррогатов. Масло должно быть сливочным, более семидесяти двух процентов жирности, а никак не спредом. Так называемая шоколадная плитка тоже не годится – пальмовое масло в его составе проявит себя в креме самым неблагодарным образом. Сгущенку можете купить уже сваренной, чтобы сократить время приготовления «Тафиты» на два часа. Если вы собираетесь пропитывать кремом коржи, то можете взять не очень жирные сливки. Десяти-двадцати процентов будет вполне достаточно. Масса выйдет не слишком густой и хорошо пропитает бисквиты. А если вы хотите украсить торт или подготовить поверхность под мастику, нужно взять тридцатипроцентные сливки. Для того чтобы приготовить шоколадный крем «Тафита», рецепт предлагает использовать черный шоколад. В нем какао не менее пятидесяти процентов (но лучше взять семьдесят пять). Молочный шоколад сделает крем более сладким. А от белого «Тафита» выйдет уж слишком приторным.

Крем тафита рецепт

Шаг первый. Подготовка продуктов

Первым делом нужно отварить до состояния густой карамели сгущенку и остудить ее. Занятие это долгое и сопряженное с опасностью. Очень даже может быть, что банка взорвется, и вам нужно будет отмывать потолок от брызг сгущенного молока. Так что можно воспользоваться покупным продуктом - и безопасно, и время сэкономите. Вареной сгущенки нам понадобится триста восемьдесят граммов. Загодя достанем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Его нам нужно сто семьдесят граммов. Еще нам понадобятся 200 г натурального шоколада (желательно темного, без наполнителей) и кондитерские сливки – неполный стакан. Имея вареную сгущенку, крем «Тафита» можно приготовить за тридцать минут. Но перед применением его следует подержать час в холодильнике. Энергетическая ценность этого десерта зависит от жирности сливок, масла, шоколада. В среднем она составляет 442 калории на сто граммов продукта.

Крем тафита рецепт с фото

Крем «Тафита», рецепт с фото: шаг второй

Берем сотейник или эмалированную кастрюльку, споласкиваем их водой и наливаем сливки. Напоминаем, что их жирность зависит от цели приготовления крема: для пропитки берем 10-15 %-ные, для украшения 33 %-ные. Хорошенько подогреваем сливки. Здесь заключается первая сложность: важно соблюсти баланс температур. В слишком горячих сливках шоколад может свернуться комочками, и крем «Тафита» будет безнадежно испорчен. Лучше, чтобы молочная основа была не больше шестидесяти градусов. Снимаем сливки с огня и ломаем в них шоколадные плитки. Непрерывно помешиваем массу, пока она не станет однородной, блестящей и гладкой. Оставим остывать до комнатной температуры. Но не забудем еще раза два-три перемешать массу, чтобы не образовалась корочка.

Крем тафита рецепт с фото пошагово

Шаг третий. Подготовка сливочной основы

К этому моменту у нас под рукой уже должно быть в меру размягченное масло. Выкладываем его в глубокую чашу миксера и начинаем взбивать. Сливочное масло должно стать пышным, воздушным. Чтобы получился однородный и бархатный крем «Тафита», рецепт предлагает добавлять вареную сгущенку постепенно. Не переставая работать миксером, выкладываем по одной столовой ложке. Масса должна заметно загустеть. Взбиваем, пока она не станет гладкой, карамельной и в меру воздушной, но не рыхлой.

Шаг четвертый. Крем «Тафита»: заключительный этап

Когда сливочное масло с вареной сгущенкой достигнут нужной консистенции, начинаем вводить шоколад. Делать это следует тоже маленькими порциями. Если есть такая возможность, переключаем миксер на максимальные обороты, чтобы крем не расслоился и не утратил упругости. В случае когда использовались сливки десятипроцентной жирности, «Тафита» выйдет довольно жидкой. Перед тем как прослаивать коржи торта, крем нужно выдержать в холодильнике. Но даже если мы будем растворять шоколад в сливках максимальной жирности, то после соединения с маслом и вареной сгущенкой «Тафита» будет поначалу плохо держать форму. А потому мы ее тоже отправляем в холодильник минимум на один час.

Торт с кремом тафита

Подключаем фантазию

В принципе, крем «Тафита» уже готов. Им можно наполнить кондитерский шприц и начинить вафельные трубочки, эклеры и заварные пирожные. Если крем слишком густой, то его можно разжижить ликером или коньячной эссенцией. Очень хорошо шоколадный вкус «Тафиты» сочетается с прокаленными орешками, особенно грецкими и фундуком. Мягкий крем хорош для промазывания медовых, кофейных или белых бисквитных коржей. Более твердый является идеальным «полотном» для накладывания мастики. Крем средней густоты уместно будет смотреться в корзиночках из песочного теста. И конечно, гладкая, гибкая, хорошо держащая форму консистенция делает крем идеальным для украшения тортов. Коричневые воланы и цветы не разлезаются и не высыхают.

Шоколадный крем тафита рецепт

Идеи для использования в торте

С «Тафитой» можно сделать и более сложную прослойку. Смешаем крем с порезанными зефирками и измельченными орешками. Наложим массу высоким слоем на один корж, прикроем другим. Вместо зефира можно использовать безе или нежнейшую меренгу. Такой торт с кремом «Тафита» хорошо будет смотреться под шоколадной глазурью или белой мастикой. Десерт можно использовать и для приготовления рулетов. В еще неостывшую вафлю складываем рядком вымоченные в коньяке или ликере вишни, сворачиваем трубочкой. Начиняем рулончик кремом «Тафита». Трубочки складываем пирамидкой. Промазываем взбитой сладкой густой сметаной и посыпаем сахарной пудрой. В принципе, кремом «Тафита» можно перемазать и слой «Савоярди», слегка смоченных в кофе с ликером. Тогда получится аналог «Тирамису» без использования дорогого сыра «Маскарпоне».

Сегодня я хочу рассказать о замечательном шоколадно-карамельном креме «Тафита» на основе варёной сгущёнки, который идеально подходит для перемазывания бисквитных коржей, а также для наполнения вафельных трубочек или песочных корзинок.

Для того, чтобы приготовить очень вкусный шоколадно-карамельный крем со сгущёнкой, вам понадобится:

Из кухонного инвентаря вам пригодится: электровенчик, глубокая ёмкость для взбивания и небольшой сотейник

Сколько времени необходимо для того, чтобы приготовить крем «Тафита» со сгущёнкой: около получаса, не более

Уровень сложности приготовления этого шоколадно-карамельного крема: все предлагаемые манипуляции просты и доступны – уверена, что вы непременно справитесь!

Порядок действий во время приготовления крема «Тафита» со сгущёнкой:

Начнём, пожалуй, со сливочного масла. Его в обязательном порядке следует заранее достать из холодильника, чтобы к моменту, когда вы приступите уже непосредственно к приготовлению крема, оно уже было максимально размягчённым.


Второй важный момент – это шоколадная масса. Она к началу процесса уже должна быть полностью остывшей (. ). Для этого нам следует заранее хорошенько прогреть молоко (при желании можете использовать и сливки, но тогда всё будет ещё жирнее) и добавить в него кубики шоколада. При активном помешивании вам следует добиться максимального растворения шоколада.


Когда масло у нас стало мягким, а растопленный шоколад уже остыл – можно начинать.

Итак, вооружаемся электровенчиком и взбиваем сливочное масло. Работаем не более 2-х минут – масса должна стать воздушнее и пышнее.


Затем частями, где-то в 3 подхода, начинаем добавлять варёную сгущенку, каждый раз хорошенько всё взбивая.




Далее точно так же, понемногу, вводим в масляно-карамельную массу растопленный шоколад.


После последней порции шоколада хорошенько всё взбиваем – наш крем готов.


Вот в такой жидковатой консистенции он идеален для перемазывания коржей. А если минут на 10-15 поместить крем в холодильник, то его можно использовать для наполнения трубочек из вафель, эклеров, а также для украшения тортов и десертов.


Будьте уверены, что с этим кремом ваши десерты будут удивительно вкусными, красивыми и просто незабываемыми!


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: