Оладьи толстушки из рецептов на бис

Обновлено: 02.05.2024


povar

Добавлено в закладки: 1


Рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.

Понадобится:

  • 2 стакана молока
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 1 ст.ложка сахарного песка
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 25 г дрожжей (1/2 пакетика сухих дрожжей)

Приготовление:

1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить растительное масло, 2 яйца,соль, сахар и размешать. Постепенно всыпать муку, размешать и пусть поднимается.
2. Когда тесто подойдет, брать его ложкой и жарить "толстушки".

Приятного аппетита!


Версия для печати »









Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Видеорецепты (122)
  • Вторые блюда (1 467)
    • Мясные блюда (879)
    • Овощные блюда (272)
    • Постные блюда (29)
    • Рыбные блюда (221)
  • Выпечка (1 118)
    • Блины, оладьи (112)
    • Кексы, рулеты (96)
    • Куличи (51)
    • Печенье (120)
    • Пироги, булочки (390)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (148)
  • Готовим в хлебопечке (5)
  • Десерты (180)
  • Детское меню (79)
  • Домашние заготовки (281)
    • Варенье (65)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (19)
    • Маринады, соленья (183)
  • Закуски (428)
  • Каши (43)
  • Молочные и яичные блюда (72)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (217)
  • Салаты (450)
  • Соусы (18)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (14)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

Рецепт: Оладьи Пышики

Много лет я была в поисках своего рецепта пышных оладушек, которые оставались бы такими пышными после того как их снимут с горячей сковородки! И этот день настал. Сегодня хочу и с вами поделится этим замечательным рецептом божественно-пышных оладей!

Ингредиенты для «Оладьи "Пышики"»:

  • Кефир (я беру всегда жирный) — 0,5 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (щепот)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1383.3 ккал
белки
29.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
289.6 г
100 г блюда
ккал
337.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
70.6 г

Рецепт «Оладьи "Пышики"»:

Кефир вылить в чашку, добавить 1 чайную ложку соды. Перемешать. Оставить на 10 минут.

Затем добавить сахар, соль, муку. Замесить тесто консистенции густой сметаны.

Жарим оладушки на растительном масле, на маленьком огне.

Переварачиваем оладушки на вторую сторону - они тут же растут на глазах!))

Наши пышнейшие оладушки готовы!

Подать к столу со сметаной, джемом. у нас в этот раз со сгущенкой) Но в любом случае будет очень вкусно!) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Оладьи "Пышики"

Рецепт: Оладьи Пышики

Много лет я была в поисках своего рецепта пышных оладушек, которые оставались бы такими пышными после того как их снимут с горячей сковородки! И этот день настал. Сегодня хочу и с вами поделится этим замечательным рецептом божественно-пышных оладей!

Другие варианты рецепта

Оладьи "Пышики"

  • 110
  • 1546
  • 25843

Оладьи "Проще простого"

  • 129
  • 563
  • 232903

Оладьи

  • 101
  • 510
  • 36032

Оладушки быстрые и вкусные на кефире

  • 67
  • 150
  • 266088

Оладьи на кефире

  • 19
  • 45
  • 12536

Похожие рецепты

Картофельные оладьи на дрожжах

  • 49
  • 592
  • 5613

Морковно-яблочные оладьи

  • 16
  • 369
  • 3696

Оладьи бабушки Мадлены

  • 142
  • 1731
  • 38851

Тыквенные оладьи с яблочным пюре и медом

  • 4
  • 23
  • 3403

Шоколадные оладьи

  • 16
  • 58
  • 1634

Куриные блинчики из картофеля

  • 38
  • 1283
  • 17047

Оладьи с гороховой мукой

  • 12
  • 77
  • 10032

Апельсиновые оладьи

  • 24
  • 74
  • 1166

Оладьи "Сердечные"

  • 15
  • 6
  • 2331

Фотографии «Оладьи "Пышики"» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 июня 2020 года svetik5552 #


1 мая 2020 года Afina1979 #


29 октября 2019 года mariyabelova #


14 сентября 2017 года AVELLANKA #

19 сентября 2017 года Алеся1509 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года svetl2010 #

22 июня 2017 года Алеся1509 # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года Светлана Томина #


30 апреля 2017 года Алеся1509 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Алеся1509 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

3 апреля 2017 года Алеся1509 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Алеся1509 # (автор рецепта)

28 января 2017 года Ekatirina #

3 апреля 2017 года Алеся1509 # (автор рецепта)

26 января 2017 года diana196104 #

3 апреля 2017 года Алеся1509 # (автор рецепта)

3 января 2017 года Тигирина #

3 апреля 2017 года Алеся1509 # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Lissa the cat #

3 апреля 2017 года Алеся1509 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года lina0710 #


22 ноября 2016 года Хлоркина #

22 ноября 2016 года lina0710 #

22 ноября 2016 года Хлоркина #

22 ноября 2016 года lina0710 #

26 января 2017 года igor2653 #

26 января 2017 года lina0710 #

3 апреля 2017 года Алеся1509 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года lina0710 #

20 ноября 2016 года nuta9000 #

3 апреля 2017 года Алеся1509 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года Хлоркина #


3 апреля 2017 года Алеся1509 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года gorelgena #

3 апреля 2017 года Алеся1509 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Микура Ангел #


9 ноября 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года mama evdokya #

9 ноября 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Оладьи- это один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Это не блины, которые требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые и дети.

Оладьи можно готовить разными способами и из разных ингредиентов. Есть и пара фишек, чтобы они получались легкими как пух. Но, в общем и целом, сложностей с приготовлением обычно не возникает.


Давайте посмотрим, из чего и как можно приготовить вкуснейшие пышные оладушки.

Содержание:

Как обычно, постараемся разобрать самые разные ингредиенты, которые используются для замешивания теста.

Пышные как пончики оладьи на кефире

Начнем с самого часто используемого ингредиента- кефира. С ним проще всего получить нежные и воздушные оладьи.


Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Вода — 40 мл
  • Мука — 230 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сода — 1/2 ч.л


Приготовление:

1. Смешиваем в кастрюле кефир с водой и ставим ее разогреваться на медленный огонь. Нагреть кефир нужно примерно до 40 градусов, постоянно помешивая.

Чтобы понять, когда можно снимать кастрюлю, окуните в нее кончик мизинца- если кефир чуть тепленький, то уже можно убирать


2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и все хорошо перемешиваем.


3. Затем вливаем в миску нагревшийся кефир и снова перемешиваем.


4. Добавляем в три подхода муку. То есть насыпаем в миску треть подготовленной муки, хорошенько вмешиваем ее, чтобы не осталось комочков, затем добавляем еще муку и снова вмешиваем.


Получившееся тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься с ложки, а медленно с нее стекать.

Если тесто получилось слишком густым, то можно разбавить его кефиром


5. Когда тесто будет готово, добавляем к нему соду и еще раз тщательно перемешиваем.


6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем медленный огонь и порционно выкладываем на нее тесто с помощью столовой ложки. 1 ложка — 1 оладушка.


7. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. На это уходит около 1 минуты на каждую сторону.


Из указанного количества ингредиентов получится около 15 оладьев. Достаточно, чтобы накормить двоих.

Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух

Ну а самый верный способ, чтобы оладьи получились пышными и воздушными- это приготовить дрожжевое тесто.


Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Дрожжи сухие — 8-12 г
  • Яйца — 1-2 шт
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.

В рецепте указываются стаканы объемом 250 мл


Приготовление:

1. Теплое молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем молоку постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.


2. Затем добавляем к молоку яйцо и размешиваем венчиком.


3. В получившуюся смесь добавляем соль и муку и размешиваем ее до получения теста без комочков.


4. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.


За это время оно должно увеличиться в объеме где-то в 2 раза.


5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду с большим количеством растительного масла.

Перед тем, как зачерпывать тесто ложкой, смочите ложку в холодной воде, чтобы тесто к ней не липло


6. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и все. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи на кислом молоке

А если вы вдруг утром обнаружили, что молоко прокисло, то не беда- пышные оладушки можно приготовить и из кислого молока. Многие считают, что они даже вкуснее.


Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 0,5л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • 3 стакана просеянной муки (250 мл)
  • Подсолнечное масло


Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.


2. Затем добавляем прокисшего молока и еще раз слегка перемешиваем.


3. В получившуюся смесь засыпаем просеянную муку, но пока не перемешиваем, а просто отставляем ненадолго в сторону.


4. В отдельную мисочку насыпаем соду, добавляем к ней 2 столовые ложки кипятка и хорошо перемешиваем.


После чего выливаем ее в муку.


5. И вот теперь начинаем очень аккуратно замешивать тесто.


6. Тесто должно получится очень густое, но все еще способное стечь с ложки.


Готовое тесто нужно оставить в покое на 15 минут, чтобы оно дошло. После этого перемешивать его уже не нужно

7. Оладьи жарим на медленном огне на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Масла должно быть налито толщиной с палец.


8.Когда увидим, что оладьи подрумянились снизу, переворачиваем.


9. На обжарку с каждой стороны понадобится около минуты.


Готово, приятного аппетита!

Видео рецепт пышных оладий без дрожжей

Если вы хотите приготовить пышные оладьи на молоке, но без дрожжей, то посмотрите этот короткий видеоролик. Создатели смогли вместить весь процесс приготовления в 1 минуту. Люблю такие ролики.

Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц

А вот рецепт постных оладий, без молочки и без яиц. Но понадобятся дрожжи- если мы хотим пышные оладьи, то без них в этом рецепте не обойтись.


Ингредиенты:

  • Вода (тёплая) – 1 стакан (250 мл)
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука – 2 стакана (250 мл)
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л
  • Масло растительное – 1 ст.л и для жарки

Приготовление:

1. В миску с теплой водой насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до их растворения.


2. Добавляем в миску просеянную муку и дрожжи.


3. Тщательно перемешиваем.


До получения гладкой однородной массы.


4. Затем добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.


5. Тесто должно получиться тугим и тяжело стекать с ложки.

Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, а если слишком тугое- разбавьте водой


6. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут. За это время тесто подымется и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.


Поднявшееся тесто уже ни в коем случае нельзя перемешивать- нужно сразу приступать к готовке

7. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Готово, приятного аппетита!

Лучший рецепт пышных оладушек на сметане

В данном рецепте за основу берется сметана. Оладьи получаются очень нежными и вкусными. Это один из моих любимых способов приготовления теста.


Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 1 стакан (250 мл)
  • Сахар — 2-3 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску кладем сметану и засыпаем ее просеянной мукой.


2. Добавляем сахар.


3. А так же соль и разрыхлитель.


4. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.


5. В отдельной миске соединяем яйца с ванилью и взбиваем венчиком или вилкой.


6. И смешиваем яйца с тестом.


7. Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.


8. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Готово. Приятного аппетита!

Воздушные оладьи на простокваше

Ну и напоследок не самый популярный, но очень вкусный рецепт пышных оладий на простокваше. Только, пожалуйста, не путайте простоквашу со скисшим молоком из магазина. Если захотите приготовить оладьи по этому рецепту, то купите готовую простоквашу у бабулек на рынке.

Магазинное молоко сначала скисает и на нем еще можно готовить. Но потом оно не превращается в простоквашу, а просто тухнет


Для приготовления понадобятся:

  • Простокваша — 0,5 л
  • Мука — 2-2,5 стакана (250мл)
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 1 ч.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сахар 1-2 ст.л


Приготовление:

1. В миску с простоквашей засыпаем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это важно


2. Начинаем засыпать муку небольшими порциями и вмешивать ее венчиком. Добавляем в несколько заходов, добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.


3. Когда тесто будет готово, выкладываем его столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (растительное масло уже есть в тесте и оладушки не будут пригорать).

Ставим медленный огонь и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.


Готово, приятного аппетита!

Ну вот, основные продукты на которых можно приготовить пышные и воздушные оладьи, мы с вами рассмотрели.

Да, есть еще оригинальные рецепты вроде оладушек на йогурте, но тут уж легко догадаться, что за основу можно брать рецепт оладий на сметане.

А если вам интересно поподробнее ознакомиться с различными вариантами оладий на кефире, то рекомендую вам сделать это на сайте моей хорошей знакомой Ирины. //willcomfort.ru/oladi-na-kefire.html У нее очень скрупулезный подход к рецептам, так что все блюда получаются на ура.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

5 Комментариев к “Как приготовить пышные оладьи — 7 лучших рецептов с пошаговым описанием”

Хороши оладушки, особенно когда они получаются воздушными и такими загорелыми. Ваши аппетитные оладьи мне очень понравились, делаю сегодня по последнему рецепту. Спасибо.

Зашла к вам в гости за информацией и не разочаровалась. Рецепты оладьев понравились. Записала интересные соотношения и буду готовить.

Испечь пышные оладушки — мечта каждой хозяйки. А с Вашими рецептами эта мечта станет осуществимой у многих из них.

Оладушки на сметане — вкуснота. Такие готовила раньше наша бабушка, когда была жива. У неё они получались какие-то особенные. Никто так не мог готовить. По виду ваши похожи на те, что делала она. Прям аж ностальгия накатила.

Какие замечательные рецепты оладушков! Непременно воспользуюсь вашим рецептом 🙂 Спасибо за полезную информацию)



  • Приготовить пышные и невероятно вкусные оладушки достаточно просто, с чем справятся даже начинающие кулинарыВремя готовки: 45 мин;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 236;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6,7 г / 6,2 г / 38,7 г.

Такое блюдо, как оладьи, имеет очень давнюю историю. Их пекли еще тогда, когда только научились выпекать хлеб. Маленькие порционные хлебцы выпекали и для царских особ, чтобы подавать вместо хлеба, и для простого люда. Оладьи могли быть не сладкими и подаваться к первым и горячим блюдам, а могли быть и сладкими, и вкушаться с медом или вареньем.

    • Ингредиенты:
    • Выпекаем толстые оладьи на дрожжах: рецепт пошагово
    • Готовим толстые оладьи на кефире: инструкция
    • С чем можно подавать толстые оладьи
    • Простой рецепт толстых и пышных оладий на дрожжах (видео)
    • Рецепт толстых и пышных оладий на дрожжах (фото)

Для приготовления толстых пышных оладушек на дрожжах нужно иметь простой набор продуктов.

А именно:

  • Мука – 2 ст.;
  • Яйцо кур. – 1 шт.;
  • Вода или молоко – 1,5ст.;
  • Песок сахарный – 2 ст. л.;
  • Сухие дрож. – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растит. Масло – 50 мл.

    Кроме того вам потребуются: сковорода, столовая ложка, большая пиала, кулинарная лопатка, бумажные полотенца и сервировочная тарелка.

    Выпекаем толстые оладьи на дрожжах: рецепт пошагово

    Рецепт выпекания пышных оладье на дрожжах немного отличается от рецепта выпекания пышных оладьий на кефире. В первом случае оладьи становятся пышными за счет того, что вступает в реакцию с кислым кефиром сода. Во втором же случае, пышность дают растущие дрожжи.

    Толстые оладьи на дрожжах, рецепт которых представлен ниже, не содержит никаких сложных технологических процессов. Необходимо лишь правильно замесить тесто и испечь дрожжевые оладушки.

    Пышные оладушки на дрожжах возможно приготовить как на молоке, так и на воде. Вкус, конечно же, будет отличаться, но если в доме нет молока, то это не повод отказаться от приготовления такого вкусного блюда.



    Для того чтобы приготовить толстые оладушки, следует использовать дрожжи

    Пошаговый рецепт приготовления оладушек на дрожжах:

  • Воду или молоко нагреваем до температуры 30 – 35С°, выливаем в пиалу и высыпаем туда необходимое количество дрожжей сухих;
  • Размешиваем дрожжи в молоке до полного их растворения;
  • Добавляем соль;
  • Взбиваем яйцо с сахаром и всыпаем в молоко или воду;
  • Порционно, разделив на 3 раза, добавляем необходимое количество пшеничной муки и хорошо перемешиваем;

    По густоте тесто должно быть схоже с консистенцией густой сметаны. Накрываем пиалу чистой салфеткой и оставляем на 30 минут в теплом месте. Когда тесто поднимется, увеличившись в 2-3 раза, перемешайте его. На сковороде раскалите растительное масло до температуры 120 – 130С°, сформируйте столовой ложкой оладьи, и обжарьте их на медленном огне до румяного состояния по 3 – 5 минут с каждой из сторон. Следите за тем, чтобы на сковороде было достаточное количество растительного масла. Иначе оладушки не пропекутся.

    Готовим толстые оладьи на кефире: инструкция

    Чтобы испечь толстые оладушки на кефире, не нужно придумывать ничего нового. Достаточно иметь в наличии незамысловатый набор продуктов и необходимую посуду.

    Толстые оладьи на кефире – блюдо, которое соберет вместе всю семью для душевного разговора за вкусным столом.

    Придерживайтесь пошагового рецепта, и у вас все получится.

    Как испечь быстрые оладьи на кефире:

  • Всыпьте в пиалу, емкостью 1 – 1,5 литра 1 стакан пшеничн. муки;
  • Добавьте к муке 1 стак. кефира;
  • Два яйца взбейте с 2 столовыми ложками сахара, и добавьте в пиалу.
  • Все тщательно перемещайте;
  • Всыпьте ½ чайной л. соды и щепотку соли;
  • Снова все размешайте и оставьте на столе на 30 минут для того, чтобы тесто расстоялось.

    В сковороде раскалите 50 мл. раст. масла, сформируйте ложкой оладьи и обжарьте их по 2-3 минуты обеих сторон.

    С чем можно подавать толстые оладьи

    Многие дети, да и взрослые тоже, не очень любят толстые оладьи за то, что в них много теста и нет начинки. Исправить такое положение можно двумя способами: добавить в тесто фрукты, творог, изюм, или подавать оладьи с каким – либо соусом.

    Толстые оладьи можно сделать более вкусными, если добавить в тесто порезанное кубиками яблоко, банан, или вмешать творог.

    Такие оладьи можно просто присыпать сахарной пудрой и подать на стол с чаем, молоком, какао, ряженкой, компотом и киселем. Но все-таки, если вы хотите чтобы детки скушали все, то лучше полить оладьи соусом.



    Подавать оладушки можно как со сметаной, так и с вкусным сладким соусом

    В качестве соуса к оладьям подойдут:

    • Сметана;
    • Варенье;
    • Повидло;
    • Ягодный соус;
    • Сгущенное молоко;
    • Шоколадный ганаш;
    • Ягодный джем.

    На одну порцию для одного ребенка положите на тарелку 3-4 оладушка и полейте 1 столовой ложкой соуса.

    Простой рецепт толстых и пышных оладий на дрожжах (видео)

    Вкусные пышные толстые оладьи – это вкус детства, запах бабушкиного дома и сытный полноценный полдник для всей семьи. Научитесь готовить стандартные оладьи, и в дальнейшем, импровизируя, вы станете искусным кулинаром для ваших родных.

    Рецепт толстых и пышных оладий на дрожжах (фото)



    Сперва следует подготовить продукты для приготовления оладий на дрожжах



    Размешиваем два стакана теплого молока вместе с сухими дрожжами



    Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто



    Накрываем тесто и оставляем его в теплом месте примерно на 30 минут



    В отдельной емкости смешиваем соль, сахар и яйца



    Взбитые яйца выливаем в поднявшееся тесто и оставляем его еще на минут 20



    Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно ложкой выкладываем оладушки



    Следует хорошо прожарить оладьи с каждой стороны до золотистой корочки



    Оладушки на дрожжах можно подавать как с вареньем, так и сметаной. Приятного аппетита!


    Оладьи на дрожжах — это отличный вариант завтрака для тех, кто соблюдает постВремя готовки: 30…


    Приготовить пышные оладьи можно достаточно быстро и легко, если использовать дрожжи Время готовки: 1 час;…


    Очень пышными и вкусными получаются оладушки, которые приготовлены на кефире и дрожжах Время готовки: 1,5…


    Даже на простокваше оладушки получаются очень вкусными, ароматными и пышнымиВремя готовки: 30 мин.; Порции: 1;…

    Что может быть вкуснее свежеиспеченных оладий на завтрак? Воздушные, ароматные, пышные оладушки идеально сочетаются с джемом, сметаной или фруктами. Их можно приготовить и несладкими, а подать к столу с икрой либо паштетом. Но как сделать, чтобы оладьи были пышными и не опадали? В этом помогут наши пошаговые фото-рецепты. Калорийность в среднем колеблется в пределах 200-230 ккал.

    Пышные оладьи на кефире – фото рецепт пошагово

    Хотите чего-то вкусненького? Предлагаем прямо сейчас приготовить пышные оладушки. Готовятся они очень быстро из самых простых и всегда доступных ингредиентов. Для рецепта подойдет кефир любой жирности. Его также можно заменить любым кисломолочным продуктом (ряженка, простокваша, несладкий йогурт и т. д.).

    Пышные оладьи фото-рецепт

    Ингредиенты

    • Кефир: 250 мл
    • Мука пшеничная: 230 г
    • Куриное яйцо: 1 шт.
    • Сода: 1/2 ч. л.
    • Соль: 1/4 ч. л.
    • Сахар: 1 ч. л.
    • Растительное масло: для жарки

    Инструкция приготовления

    Собираем по списку нужные продукты. Кефир достаем из холодильника заранее или подогреваем в микроволновой печи (30 сек.).


    Разбиваем к нему яйцо, соль и сахарный песок. Взбиваем вилкой или венчиком до соединения продуктов.


    Всыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем до однородной массы.


    Добавляем в полученное тесто соду, вымешиваем и оставляем в покое на 10 минут.


    Готовое тесто по структуре должно быть, как густая сметана.


    На разогретую сковородку с помощью столовой ложки выкладываем тесто в виде круглых или овальных заготовок. Готовим на среднем огне до появления на поверхности характерных пузырьков.


    Переворачиваем оладушки и обжариваем еще несколько минут до нужной степени румяности.


    Еще горячие оладьи подаем со сметаной, сгущенным молоком, джемом или конфитюром.

    Пышные оладьи на кефире

    Рецепт пышных оладий на молоке

    Ниже представлен простой рецепт приготовления пышных оладий на молоке. Тесто готовится без добавления дрожжей, но изделия получаются настолько воздушными, что напоминают дрожжевую выпечку.

    Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 250 мл;
    • Мука – 260-270 г;
    • Куриные яйца – 1 шт.;
    • Сахар – 1-2 ст. л.;
    • Ванилин – 1-1,5 г;
    • Сода – 1 ч. л. без горки;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Подсолнечное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Наливаем молоко в сотейник, ставим его на плиту и нагреваем до температуры 50-60 градусов. Пока греется молоко, соединяем в миске одно яйцо, сахар, соль и ванилин.
    2. Взбиваем ингредиенты миксером либо вилкой до растворения крупинок. Подогретое молоко вливаем тонкой струей в эту же миску и продолжаем взбивать массу на протяжении 1 минуты.
    3. В другую миску просеиваем муку и вливаем тонкой струйкой подготовленную смесь. Вымешиваем до гладкости. В конце добавляем соду. Оставляем тесто на 10 минут. Затем на раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем оладьи на умеренном огне с обеих сторон до подрумянивания.
    4. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. После чего сразу подаем. Оладьи по этому рецепту не оседают даже спустя день после их приготовления.

    Пышные оладьи на воде

    Приготовить пышные оладьи можно даже на воде – в этом нет ничего сложного. Обычно такие оладушки называют постными, так как в их состав не входят дрожжи, молочные продукты и яйца. Но от этого они получаются не менее вкусными.

    Ингредиенты:

    • Мука – 500 г;
    • Вода – 500 мл;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Сахар – 1 ст. л.;
    • Разрыхлитель – 15 г;
    • Подсолнечное масло для обжаривания.

    Инструкция к приготовлению:

    1. В глубокую тарелку просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. Небольшими порциями вливаем теплую воду и вымешиваем сначала лопаткой.
    2. Доводим тесто до нужной консистенции, используя венчик. В конце добавляем разрыхлитель, еще раз перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для набухания клейковины.
    3. Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом тесто, отмеряя порции ложкой. Жарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
    4. Готовые оладушки получаются аппетитные, воздушные и слегка хрустящие, они просто тают во рту. Подавать их можно со сладкими соусами или вместо хлеба к первым блюдам.

    Как приготовить пышные оладьи на дрожжах

    Дрожжевые оладьи всегда получаются очень воздушными и вкусными. Готовятся они чуть дольше, чем обычные. Чтобы побаловать близких оладушками прямо с утра, тесто можно подготовить еще вечером.

    После подъема тесто обязательно нужно осадить и убрать в прохладное место, иначе оно перебродит и станет кислым. Утром сразу же поставить в тепло и дождаться подъема, после чего можно жарить.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 2 ст.;
    • Мука – 3-4 ст.;
    • Дрожжи сухие – 8-12 г;
    • Куриные яйца – 1-2 шт.;
    • Сахар – 2-3 ст. л.;
    • Масло подсолнечное – 100 г;
    • Соль – 1 ч. л.

    Как готовить:

    1. В глубокую емкость выливаем теплое молоко. Высыпаем сюда сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем и ставим в тепло на 5-15 минут для активации дрожжей.
    2. В опару вбиваем куриное яйцо, солим по вкусу и взбиваем венчиком. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем обычное.
    3. Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Набираем по 1 ст. л. и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладушки до румяного цвета с двух сторон.
    4. Вкуснейшие пышные оладьи на дрожжевом тесте готовы. Есть их можно с вареньем, медом, сгущенкой, а можно смазать чесночной заправкой и подать вместо пышек к борщу.

    Очень пышные оладьи на соде

    Потрясающе пышными получаются обычные оладьи на соде. В рецепте используется кефир, но его можно заменить простоквашей или другой кисломолочкой. Это отличный вариант для быстрого десерта или сытного завтрака.

    Ингредиенты:

    • Мука – 3 ст.;
    • Кефир – 2 ст.;
    • Куриные яйца – 3 шт.;
    • Сахар – ½ ст.;
    • Сода – ½ ч. л.;
    • Соль – ½ ч. л.;
    • Подсолнечное масло (для жарки) – 1 ст.

    Способ приготовления:

    1. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку и соду. В другую пиалу разбиваем куриные яйца, добавляем к ним соль и сахар. Яичную массу тщательно взбиваем венчиком.
    2. В миску с мукой выливаем кефир и вымешиваем массу венчиком. Затем отправляем туда яичную смесь.
    3. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и на нее выкладываем ложкой тесто (порционно). Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.
    4. Горячие оладушки подаем к столу с любимым вареньем и сметаной. Приятного аппетита!

    Советы и рекомендации

    Напоследок мы поделимся полезными советами и рекомендациями. Благодаря им оладьи получатся воздушными и аппетитными:

    • Мука может быть любая: пшеничная, кукурузная, гречневая. Главное условие – перед добавлением в тесто ее обязательно необходимо просеять, чтобы насытить кислородом.
    • Консистенция самого теста должна напоминать густую сметану. Слишком жидкая масса будет растекаться на сковороде.
    • Молочные продукты, на которых замешивается тесто, должны быть теплые или даже горячие. В таком случае они будут лучше взаимодействовать с содой, разрыхлителем или дрожжами.
    • Тесто после замешивания должно настояться (около 10-30 минут). После этого его вымешивать не нужно.
    • Для более насыщенного аромата оладий в основу можно добавить ваниль или укроп (если лепешки соленые).
    • Теста для оладий нужно набирать столовой ложкой, предварительно смоченной в холодной воде. Это делается для того, чтобы масса лучше отходила от самой ложки.
    • Обжаривать оладьи необходимо на умеренном огне. чтобы убрать лишний жир снимать их лучше на тарелку, застеленную бумажными салфетками, а потом уже переложить на другую для подачи.

    Вот и все. Учитывая вышеперечисленные подсказки, ваши оладушки точно получатся пышными и вкусными. В заключение видео-рецепт, который откроет еще несколько секретов пышных оладиков.

    Читайте также: