Ольга уютный уголок заливной пирог с капустой

Обновлено: 08.05.2024

Заливной пирог с капустой готовится проще простого. Начинку из молодой капусты и яйца заливаем тестом на кефире и сметане и отправляем в духовку. Всё, заливной капустный пирог готов! Такой пирог готовлю вместо пирожков, просто и вкусно.

Подготовим начинку. Молодую капусту шинкуем и обжариваем на сухой сковороде на маленьком огне до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Готовлю вместо пирожков. Ленивый пирог с капустой и яйцом

Зелень укропа мелко нарезаем и отправляем в сковороду к капусте.

Готовлю вместо пирожков. Ленивый пирог с капустой и яйцом

Перекладываем капусту в миску и немного охлаждаем. Добавляем варёные вкрутую яйца, нарезанные на кубики.

Готовлю вместо пирожков. Ленивый пирог с капустой и яйцом

Приготовим тесто на кефире и сметане. В миску наливаем кефир, растопленное сливочное масло и сметану 20% жирности. Добавляем ½ ч. л. соли и перемешиваем венчиком.

Готовлю вместо пирожков. Ленивый пирог с капустой и яйцом

2 яйца взбалтываем и также выливаем в полученную массу. Еще раз все размешиваем.

Готовлю вместо пирожков. Ленивый пирог с капустой и яйцом

Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в тесто. Тщательно перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Получается довольно жидкое тесто.

Готовлю вместо пирожков. Ленивый пирог с капустой и яйцом

Форму диаметром 22 см смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой или сухарями.

Выливаем на дно формы половину теста.

Готовлю вместо пирожков. Ленивый пирог с капустой и яйцом

Поверх равномерно распределяем начинку из капусты и яиц.

Готовлю вместо пирожков. Ленивый пирог с капустой и яйцом

Выливаем вторую половину теста, разравниваем лопаткой.

Духовку разогреваем до 200 °C и отправляем пирог примерно на 60 минут. Готовность пирога проверяем с помощью зубочистки или спички.

Ура, готово!

Готовлю вместо пирожков. Ленивый пирог с капустой и яйцом

Готовлю вместо пирожков. Ленивый пирог с капустой и яйцом

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления заливного пирога с капустой и яйцом можно посмотреть тут 👇👇👇

Ингредиенты

✰ Капуста – 350-400 г

✰ Соль, перец по вкусу

✰ Яйца варёные– 2-3 шт.

✰ Сметана 20% жирности – 150 г

✰ Масло сливочное растопленное – 120 г

✰ Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой

Для формы другого размера объем всех ингредиентов умножить

-Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2553)
  • Блины и оладушки (66)
  • Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (68)
  • Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
  • Бутербродики, канапе (49)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (268)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (180)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (57)
  • Гарнир (41)
  • Голубцы (16)
  • Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (85)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (34)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (232)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
  • Готовим с ГРИБАМИ (73)
  • Для ПИКНИКА (118)
  • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
  • Еда в горшочках (35)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (74)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (25)
  • Золотая рыбка (119)
  • Засолим рыбку (72)
  • Запеканка (33)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (35)
  • Из чёрствого хлеба (21)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (43)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (21)
  • Курочка-ряба (218)
  • в ЛАВАШе (70)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (296)
  • Напитки (70)
  • Овощи (160)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (396)
  • Сало (44)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (67)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
  • Украшаем блюда, карвинг (66)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (76)
  • Холодец, Заливное (8)
  • Хранение продуктов (36)
  • = В Ы П Е Ч К А = (416)
  • ТЕСТО (121)
  • Из СЛОЁНОГО теста (48)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (27)
  • Пироги (89)
  • Пирожки (83)
  • Пицца (35)
  • Самса (9)
  • И кое-что ещё . (110)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2525)
  • ТЕСТО (94)
  • Идеальный бисквит (19)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (72)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (148)
  • Из СЛОЁНОГО теста (92)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
  • КРЕМы для украшения выпечки (41)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (571)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (39)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (218)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (91)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (233)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (148)
  • Манники, Творожники, Сметанники (54)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (144)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (306)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (71)
  • Рулеты, Штрудели (98)
  • Сочни (7)
  • Сырники (13)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
  • Жарим во фритюре (37)
  • Без ВЫПЕЧКИ (321)
  • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (171)
  • Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (132)
  • Вафли и Хрустящие трубочки (6)
  • Творим из ТВОРОГА (162)
  • Сборник рецептов (37)
  • Кондитерский инвентарь (13)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (287)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (32)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (70)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
  • Из фруктов и ягод (100)
  • Супчики и Салатики на зиму (7)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (26)
  • = К У Х Н Я = (224)
  • ПОСУДА (применение и уход) (55)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
  • Пригодится на КУХНЕ (50)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (990)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (299)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (93)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (32)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (82)
  • ХИМ.чистка на дому (94)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (107)
  • = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (44)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (726)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (8)
  • СОВЕТЫ для швеи (110)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (38)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (112)
  • Платья, халаты и т.д. (93)
  • Брюки (шорты), юбки (59)
  • Нижнее бельё и Купальники (25)
  • И кое-что ещё. (13)
  • Мелкий ремонт одежды (25)
  • Переделка из старых вещей (77)
  • Постельное бельё (53)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (46)
  • Советы для ДАМ (111)
  • Из остатков ткани (38)
  • ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (57)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1586)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (68)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (179)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (86)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (274)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (61)
  • Парники, теплицы, грядки (158)
  • Полив (72)
  • Полезные советы для сада и огорода (55)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (174)
  • ТОМАТЫ: Рассадный период (71)
  • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (305)
  • ОГУРЦЫ: Рассадный период (23)
  • ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (207)
  • Лук и Чеснок (117)
  • Ягодка (146)
  • Ягодные кустарники (113)
  • Плодовый сад (117)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (26)
  • Картофель и Корнеплоды (84)
  • Компост (21)
  • Газон (7)
  • Грибы (5)
  • Хранение овощей и фруктов (30)
  • = Ц В Е Т Ы = (845)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (117)
  • Однолетники (46)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (87)
  • Луковичные многолетники (56)
  • Лилии (22)
  • Пионы (25)
  • Флоксы (12)
  • Розы (134)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (45)
  • Ампельные цветы (124)
  • Петунии (143)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (24)
  • Пеларгония (Герань) (33)
  • Кустарники в саду (7)
  • Общие советы цветоводам (57)
  • Полив и Подкормка цветов (91)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
  • = М А С Т Е Р А М = (487)
  • Делаем сами для дома и дачи (186)
  • Делаем мебель (91)
  • Переделка и декор старой мебели (36)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (84)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (57)
  • Электрик (14)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (663)
  • КОРОНАВИРУС (7)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (99)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
  • Красота - страшная сила (108)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (128)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (10)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (140)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (61)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1089)
  • Русь, Россия, русский язык (13)
  • Оnline (кино и не только. ) (141)
  • ВАУ (WoW) . (10)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (56)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (95)
  • СУПЕР - танцы (61)
  • Хотите - верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (108)
  • "с Кодами" (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (69)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Как приготовить ЛЕНИВЫЙ пирог с капустой? Он готовится быстро, очень вкусный, нежный и полезный.


Пирог можно приготовить с любой начинкой. Пирог нежный и вкусный, готовится быстро и без затрат. Тесто получается, как оладушки.


0_13685a_faca062f_orig (700x529, 310Kb)

Ваша ЛЮБАША БОДЯ

Рубрики: = В Ы П Е Ч К А =/Пироги

Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 10 кві 2015
  • Как приготовить пирог с капустой.Ленивый пирог с капустой готовится быстро, очень вкусный, нежный и полезный.
    Мой канал ua-cam.com/channels/J3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ.html
    Сайт с видео рецептами olga8888.blogspot.ru/
    Салаты ua-cam.com/play/PLbHWgkbo4f5_P1BcghA0i21_9v7RlbCd7.html
    Рецепты блюд на каждый день ua-cam.com/play/PLbHWgkbo4f59zMC6btbETG79NxjWfhbDX.html
    Полезные советы ua-cam.com/play/PLbHWgkbo4f58DLZP55JJAg6RIVd6xZEoT.html
    Сад и огород ua-cam.com/play/PLbHWgkbo4f594mfT4jBGq_n3XeO65I1ZG.html
    Проект моей кухни ua-cam.com/video/W4jjxV6RUy0/v-deo.html
    Я в контакте olga1169
    Ffcebook profile.php?id=100009186055562
    В видео использовался музыкальный трек с бесплатной фонотеки UA-cam сайт ua-cam.com/users/audiolibrarymusic, композиция Do Do Do , исполнитель Silent Partner.

КОМЕНТАРІ • 70

E266PD

Есть сомнение что капуста пропеклась. Может её предварительно слегка обжарить?

Алла Дашкова

Не поняла, микроволновка или духовка

Татьяна Андросова

Ольга, иногда не хватает звука тихо, плохо слышно

Нина Смирнова

Всё очень долго,разговору много,пошустрее надо,пошустрее

Larysa N.

ВИЖУ МАЙОНЕЗ - ОТКЛЮЧАЮСЬ

Татьяна Ярыгина

Согласна с вами!надо заменить жирной сметаной!давно прочитала что майонез нельзя подвергать нагреванию!

Лина А

Рецепт классный, но бедный противень, как она его царапает, можно же взять силиконовую лопатку и тогда будет все супер!!

Nina Bograd

Понравился пирог , надо приготовить .

Валентина Жадяева

Очень вкусгый пирог спасибо за рецпт🐵🐵🐵

Ольга Уютный уголок

Вам огромное спасибо.

Natali Nata

Лора Амин

Рецепта нет 👎и говорим в микроволновку?

Александра Чечина

Выкладывать на пергаментную бумагу или фольгу и так печь

Miller Angelika

Ирина, вы бред несёте. Естественно, он не будет ровно резаться из-за капусты. и рассыпается потому, что тесто мягкое и пушистое, тает во рту. :-)

Наталья Дементьева

Спс!! Всё облазила, а запеканку из фарша с рисом и овощами так и не нашла!((

РС РС

Когда буду готовить такой пирог,капусту сначала потушу в сковороде.Я думаю,что в этом рецепте капуста полусырая.

Ольга Уютный уголок

Роза, капуста в пироге получается вкусная, проваренная.

Галя Понаморенко

Прежде научись правильно говорить, а потом и готовить🕷️🍝👎👎👎👎👎👎🤐🥀

Люда Капсамун

Олечка,спасибо за рецепт.Действительно очень вкусно.Подписываюсь.

Primavera

Меня всегда интересует любая выпечка в разрезе. Я определяю сразу --подходит мне этот рецепт или нет. Нахваливают все, но очень редко действительно пирог пропеченый и тесто не забитое.

нурсиля иргизова

Елена Бойко

Здравствуйте Оля ! Смотрю Вас давно, очень нравятся ваши видео. Спасибо за Ваши старания. По поводу рецепта, делала такой пирог ни мне ни моей семье не понравился пирог. На наш вкус, лучше когда капуста чуть чуть протушена . Рецепт другого пирога понравился очень вкусно. Но как говорится на вкус и цвет.

Елена Чернышева

я также лелаю заливную пиццу

Елена Чернышева

Нужно было тесто вместе с капустой перемешать.

Ирина Ляхова

Спасибо. Действительно очень быстро и вкусно

Mikle Feigin

Вы ошиблись вместо духовки ставите в микроволновку

Ольга Уютный уголок

Да, оговорилась, извините.

Галина Морозова

Мне понравился ваш рецепт, благодарю вас и на ужин приготовлю.

Shynar Bayanova

Оочень вкусно получилось. Спасибо вам за рецептик. Ничего не рассыпается. Люблю ваш канал.

Ольга Уютный уголок

Спасибо Вам огромное.

Lyudmila Kiparis

так в микроволновку /или оговорка/-спасибо за рецепт-завтра приготовлю

Ольга Уютный уголок

Мила, в духовку конечно. Оговорилась, извините.

Jadvyga Paldaviciene

elena shew4uk

Олечка, я добавила в капусту тертую морковь и сырое яйцо ( специи), а тесто сделала гуще, пирог вкусняшка! Спасибо за рецепт. А на негатив не обращайте внимания, пусть готовят и додумывают что и как, если заходят в интернет, значит что-то ищут, ну а потом умничают!Жду ещё новых рецептов. Удачи Вам

Ирина Любимая

приготовила такой пирог вчера, и осталась довольна, я капусту люблю не очень, а вот этот пирог очень понравился, когда ела оторваться не могла, спасибо вам за рецепт, в следующий раз при приготовлении этого пирога думаю добавить фарша думаю тоже будет очень вкусно!

Ольга Уютный уголок

Ирина, спасибо большое. А я капусту очень люблю в любом виде. С фаршем тоже будет вкусно.

Света 111

Natalia Bushina

Благодарю вас за рецепт теста! Сейчас спасли мой ужин. Ленивые голубцы как-то пошли не так. думала как спасать. взяла и залила смесью по рецепту. Отлично! Спасибо!

Люда Зотикова

Люда Зотикова Очень понравились все рецепты Юлии Минаевой .Так ввкусно всё делаете.Восхищаюсь,удачи.

Ирина Брюховецкая

Видно, что пирог ваш рассыпается, а не ровным куском берётся.Вы просто "вырезали" из общего видео, как вы его вытаскиваете из формы.Простите, но это видно.Скорее всего очень много капусты для этого количества теста.Пирог не закрепился. Не люблю, когда показывают видео не полностью, считаю обманом. Почему бы не показать полностью, и указать на свои ошибки, чтобы никто так не делал.

Галина Федотова

Впервые увидела именно этот рецепт заливного капустного пирога. Потом еще рассмотрела много рецептов других кулинаров. Но! Первый мой пирог был именно этот и он стал моим единственным рецептом такого пирога!. Очень вкусно, сдобно, хочется все время его есть. И никуда не рассыпается. А капусты кладу еще больше. Просто не надо перекладывать жидкости. Капуста ведь тоже дает сок. Сметана бывает разная. Если гуще, то тесто крепче. Я пользуюсь коровьей домашней. Ложка стоит! Соответственно кладу меньше, но добавляю немного молока, чтобы тесто могло заливаться. На то это и заливной пирог. Майонез не кладу вовсе. В остальном пирог очень-очень вкусный. Все понятно и просто изложено. Спасибо, Ольга! Еще измельчаю в капусту лук-репку. Тк еще вкуснее. К чему придрались? Непонятно. Лишь бы навредить автору. Это нехорошо!. Ольга, уважаемая, я рада, что нашла ваш рецепт подписалась.

Жанна Оноприенко

@Ольга Уютный уголок Ольга я думаю этот пирог можно в тазике с капустой и тестом перемешать, а протвинь смазать и потом выложить.

Оксана Пименова

@Ольга Уютный уголок вы волшебница Ольга, только что испекла пирог по вашему рецепту, безумно вкусно получилось, огромное спасибо, я ваша подписчика с сегодняшнего дня.

oksana pakhutova

@Ольга Уютный уголок Вы правы:я тоже в первый раз разрезала горячим и он разваливался.однако после того,как немного остыл,прекрасно и резался и держал форму

Светлана Барабанова

Пеку такой пирог очень часто. Такой же получается как у вас Оленька. Хочу такую же шинковку купить.

Tatjana Prixodko

Оля спасибо за прекрасные рецепты,жду новых рецептов.С Уважением Татьяна.Англия.

Ольга Уютный уголок

Таня, спасибо большое.

Olena Dyachenko

Очень вкусно ! Спасибо

Fff Ggg

ты можешь не трандеть а просто показывать рецепт и свою рожу не показывайте ,это ужас

пирог с капустой ленивый

Пирог с капустой — домашняя выпечка, которая изумительно дополнит любые первые и вторые блюда, а также станет отличным сытным перекусом в течение дня. Но что делать, если пирога очень хочется, а времени для его приготовления в обрез или просто лень возиться со сложным рецептом? Предлагаем вам ленивый вариант пирога, а точнее целых два. Готовятся ленивые капустные пироги очень просто и быстро, здесь запросто можно сказать, что быстрее не бывает. Все, что понадобится — сделать начинку и смешать ингредиенты для теста. Дальше все будет готовиться самостоятельно, а вы сможете пойти отдохнуть или заняться своими делами. Способ приготовления очень прост, рецепт с фото облегчит задачу до минимума.

Ленивый пирог с капустой на сметане и майонезе

  • капуста – 400 г;
  • зелень — по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • кунжут — для украшения.

Как быстро испечь пирог с капустой: рецепт для ленивых

  1. Для начала следует нарезать капусту как можно мельче и тоньше. Так получится вкуснее, начинка гарантированно пропечется. Да, мы не будем тушить капусту. Даже начинка у нас будет ленивой.
  2. Смешать капусту с мелко нарубленной зеленью. У нас петрушка, но можно добавить любую другую зеленушку, или даже отварное, нарезанное яйцо, жареные грибы, пассерованный репчатый лук. Делайте капустную начинку в соответствии с собственными предпочтениями.
  3. Смазать форму для выпечки растительным или сливочным маслом, выложить в нее начинку. Распределить капусту по всей поверхности емкости.
  4. Смешать в единую массу яйцо, сметану, майонез, муку, разрыхлитель, соль. Должно получиться текучее тесто, по консистенции похожее на сметану. Вылить заготовку в форму, прямо на начинку.
  5. Посыпать поверхность кунжутом. Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Готовить ленивый пирог до появления золотистой корочки, примерно 40 минут. За это время капуста успевает стать мягкой, а тесто хорошо пропечься. Минут на 15 готовое изделие можно оставить в форме под закрытой крышкой, а затем подавать к столу.

Пирог можно подавать к столу как теплым, так и остывшим, на его вкусовые свойства температура никак не влияет. При желании подобную ленивую выпечку можно готовить и с другими постными начинками, например, картофелем или жареными грибами. Если хочется чего-то более «серьезного», то можно взять рыбные консервы, отварное куриное мясо или свежий фарш. Экспериментируйте, и у вас каждый раз на столе будут красоваться новые вкусности.


Автор: Илья Владимиров

Пирог с капустой на кефире: простой ленивый рецепт


  • кефир жирный – 250 мл;
  • яйца куриные С1 – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0.5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное для теста – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная в/с – 170 г;
  • капуста свежая белокочанная – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное для начинки – 2 ст.л;
  • соль, смесь перцев для начинки – по вкусу.

Диаметр формы: 22 см.

Как приготовить ленивый пирог с начинкой из капусты

  1. Кефир лучше использовать жирный, густой — так пирог получится вкуснее. Лучше заранее достать его из холодильника. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
  2. Сначала приготовим начинку. Овощи предварительно чистим, промываем. Морковь трем на терке, лук нарезаем тонкой соломкой. Слегка припускаем овощи на сковороде с растительным маслом, пассеруя их до мягкости.
  3. Добавляем к мягким овощам нашинкованную капусту, тушим все вместе под крышкой примерно 7-10 минут на умеренном огне. Необходимо добиться ее готовности.
  4. Солим, перчим начинку по вкусу. Еще немного прогреваем капусту на среднем огне при постоянном помешивании и отключаем плиту. Даем начинке остыть до комнатной температуры.
  5. В миске соединяем яйца, соль, сахар. Взбиваем все ингредиенты вилкой или венчиком в однородную массу.
  6. Вливаем в яичную массу теплый кефир, растительное масло, перемешиваем.
  7. Просеянную муку соединяем с содой и разрыхлителем. Добавляем смесь к жидким ингредиентам, просеивая через сито. Замешиваем не слишком густое тесто. По консистенции оно должно напоминать заготовку для оладий, поэтому сразу всю муку класть не стоит. Лучше добавлять ее порционно, по ходу тщательно вымешивая тесто ложкой, чтобы не образовались мучные комочки.
  8. Форму выстилаем пергаментом, выливаем туда половину теста, равномерно распределяя его по поверхности. Сверху раскладываем начинку слоем примерно в 1.5 см, аккуратно ее разравниваем.
  9. Оставшееся тесто выливаем на начинку и отправляем пирог с капустой на кефире в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40-45 минут. Поверхность по желанию можно посыпать семенами кунжута.
  10. Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть в форме. Затем перекладываем на решетку, освобождая от пергамента.

Пирог с капустой на кефире готов. Разрезаем его на порционные кусочки, подаем к чаю, кофе или обеденным блюдам теплым или полностью остывшим.



Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Звёзд: 1
Звёзд: 2
Звёзд: 3
Звёзд: 4
Звёзд: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Рецепт: Заливной пирог с капустой

Самое удачное тесто на кефире для заливного пирога с любой начинкой! Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный заливной пирог с капустой в духовке. Готовится быстро и очень просто!

Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой»:

Тесто

  • Кефир — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Ветчина — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764.2 ккал
белки
67 г
жиры
90.5 г
углеводы
171.1 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Заливной пирог с капустой»:

1. Взбить яйца с солью, добавить кефир, сметану, тщательно перемешать;
2. Добавить муку, перемешанную с содой и замесить не очень густое тесто (как для оладий);
3. Для начинки в тушеную капусту по желанию добавить зеленый лук, ветчину или вареные яйца;
4. Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, на тесто выложить начинку и равномерно распределить, сверху залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом;
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания;
6. Заливной пирог с капустой готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Заливной пирог с капустой

Рецепт: Заливной пирог с капустой

Самое удачное тесто на кефире для заливного пирога с любой начинкой! Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный заливной пирог с капустой в духовке. Готовится быстро и очень просто!

Другие варианты рецепта

Капустный пирог "Заливной"

  • 140
  • 3817
  • 155488

Капустный заливной пирог на майонезе

  • 230
  • 2718
  • 70943

Быстрый капустный пирог

  • 260
  • 2544
  • 381836

Пирог "Ленивая капустница"

  • 415
  • 2123
  • 358700

Пирог с капустой "Пикантный"

  • 157
  • 1266
  • 89115

Пирог с мясом и капустой

  • 126
  • 1120
  • 34153

Наливной пирог "Проглоти язык"

  • 55
  • 738
  • 20056

Простой заливной пирог

  • 36
  • 621
  • 7528

Быстрый капустный пирог

  • 32
  • 615
  • 84090

Заливной капустный пирог

  • 57
  • 569
  • 25969

Пирог с капустой и яйцом

  • 37
  • 494
  • 135959

Заливной капустный пирог

  • 51
  • 463
  • 32673

Ленивая кулебяка с капустой

  • 23
  • 402
  • 11177

Наливной пирог с квашеной капустой

  • 26
  • 401
  • 40138

Пирог капустный с курицей

  • 45
  • 334
  • 5006

Пирог с капустой

  • 39
  • 258
  • 25193

Пирог капустный "О-ля-ля"

  • 23
  • 250
  • 15330

Пирог с капустой "Вкуснотища"

  • 24
  • 215
  • 22655

Капустный пирог "Объедение"

  • 23
  • 165
  • 28972

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с творогом

  • 50
  • 328
  • 22097

Пирог с брусникой

  • 29
  • 70
  • 2136

Пирог "Молочный лимонник"

  • 85
  • 220
  • 17902

Пирог медовый с орехами

  • 17
  • 71
  • 10266

Курники с курицей и картофелем

  • 69
  • 1524
  • 68924

Мясной пирог с ароматными добавками

  • 61
  • 277
  • 6907

Нежный куриный пирог с кукурузой

  • 177
  • 839
  • 40303

Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром

  • 89
  • 94
  • 4142

Яблочный пирог слоями

  • 23
  • 125
  • 10676

Фотографии «Заливной пирог с капустой» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 ноября 2020 года tata3062 #

20 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года топиарий #


5 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года топиарий #


3 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года Angelina Wain #

24 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

16 марта 2020 года nadegda5504 #


24 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)


16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года shestopalova n64 #

16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года solaris-7 #

16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года вишенкаЮ #

16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

16 марта 2020 года вишенкаЮ #

27 февраля 2020 года Александр Авдеев #

16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года chepel lana 2020 #

27 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #

16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

18 марта 2020 года 0703ovvLyusya #

27 февраля 2020 года lersi-2020 #

16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Алиева2012 #

16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года nadin0930 #

16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года obukhov11 #

16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года qwerrty121 #

25 февраля 2020 года 7Катюша77 #

16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: